我的留守生活:海边山村的留守女人有没有未来?继续留守还是?美图多多

楼主:我们都一样88 时间:2018-08-03 13:47:09 点击:81751 回复:3208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  这是一片未经开发的处女地,是世界最纯净的土地之一。一面靠海,三面环山,交通非常不便,而我就生长并且生活在这美丽的海湾。
  如果有来生,我不愿做女人,更不愿做留守在家的女人,这样的女人奉献太多,付出太多,与其叫我们留守妇女,还不如叫我们活寡妇。
  外面的世界很精彩,而我的世界还平凡。我这样的一个女人还有没有未来?
  谁来关心我?

打赏

201 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:437次 发图:39张 | 更多 |
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 13:51:51

  
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 13:54:29
  一个美丽的小渔村,一面环海,风景秀丽气候宜人。可惜三面环山,交通不便,形成了穷困闭塞之地。

  “离开六年,我又回来了。”

  平日就罕见人至的山上,却在今晚,一名长相清秀的青年,急匆匆朝村子赶去。

  一个貌美如花的女人躺在床上,却是丝毫没有睡意。

  来村里两个月了,想想自己在这里过得日子,她就无比的心酸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hu我是你的 时间:2018-08-03 13:55:45
  记号一下
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 13:57:38
  家里不断的逼婚,险些让她疯掉。听说这个村还缺个村长,经朋友暗中协助事儿都已敲定。

  本想偷偷来到这里做村长,却不知家里如何接到的消息。不出所料,所有人都极力阻拦。

  她也努力解释,自己只是想走仕途,并不是逃避婚姻。父亲却挑明这村子经济很难发展,去那完全是浪费时间。不如嫁给那人,以后想走仕途绝对会一路高升。

  父亲的话,却让祁梅兰心中一动。于是与家人打赌,一年时间,如果不让这个村子经济发展有起色,自己就顺从家人意思,服从包办婚姻。

  本以为家人依旧会反对,没想到父亲却爽快答应。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:00:25
  祁梅兰踌躇满志的来了村子,凭自己的学识,带领一个村子发展还不挥挥手的事儿?

  但来了这里两个月,祁梅兰的心越来越沉。倒不是这里刁民多,反而这里的村民淳朴善良。

  让她难以接受的是,在东南沿海地区,竟然还有如此贫困的村子。

  要想富先修路,九座大山挡住村子,交通就成了村子发展的最大障碍。基础设施更是无比寒碜,听说三年前才通的电。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:02:57

  
  • 曼之普: 举报  2018-12-08 12:03:34  评论

    内地假货开始冒充沿海人YY了。还什么“处女地”“未开发”,卷着舌头用儿话音yy出一篇代表别人心理活动的yy文,想吃豆腐。 搞得内地人是来沿海开发的,来“被开发”的差不多! 消灭当地人要靠宣扬“封建”“落后”,然后取而代之。自诩高级,其实是封闭愚昧的内地。自诩“开放”,失足妇女正源自你们。
我要评论
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:05:12
  村民几乎都过着自给自足的生活,想赚点钱殊为不易。

  提到电,正是今晚让她睡不着的原因。

  村里的电压一直不稳,八点多自己洗漱完睡觉,想用电吹风吹个头发,就听“啪”的一声,家里的电又烧了。

  可惜这么晚了,村里的人都已休息,想找人修也只能明天了。

  三伏天正是最热的几天,电风扇不转让人心烦意燥,穿着小背心的祁梅兰,更是香汗淋漓,汗将衣服浸湿个透。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:10:40
  “再去洗个澡吧,希望能睡着。”叹口气,祁梅兰起身朝外走去。

  “终于回来了。”站在堂屋门外,仇四瓜正要推开门,结果手还没碰到门把手,门就自己开了。

  这可把仇四瓜吓了一跳,卧槽嘞,家里还闹鬼了咋的?

  定睛看去,只见一脸蛋精致的女人,双眼皮,大眼睛瞪得滴溜的圆。

  身上就穿一件小背心,那浑厚的峰波恢弘壮观,小背心遮不住太多。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:15:13
  顺着仇四瓜的视线,一道**深不可测。两条白腿一丝不遮,还好那小背心长了点,恰好遮住了腿根。

  隐隐约约的黑色,瞬间让仇四瓜感觉浑身燥热。

  还是个漂亮的女鬼,仇四瓜一乐,接着心里一跳,这世间哪来的鬼,不会是人吧?

  祁梅兰终于反应过来,扯着嗓子就要惊呼,就见对四瓜眼疾手快,迅速捂住了自己嘴巴。

  仇四瓜凶神恶煞般瞪着眼前的女人,怒道:“这大晚上黑灯瞎火的,你要是叫出来,俺这清清白白的名声,可就要被你玷污了。”
  • 曼之普: 举报  2018-12-08 12:16:24  评论

    低俗的视角,土鳖的语言,怎么可能是沿海人?还“俺”啊“俺”的,可笑到了极点,分明就一扣脚汉。
  • 郑谷雪: 举报  2019-01-03 21:26:56  评论

    创业需要用钱的请进扣扣群1994零三386学会快速融资。如果信用好,融资一百万到300万没有问题。
我要评论
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:18:42

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:21:41
  祁梅兰眼睛一瞪,玷污你名声?老娘可是实打实的黄花闺女,你看都看了,最后这脏水盆子还要朝老娘头上扣?世上怎有这么厚颜无耻之人?

  不过祁梅兰毕竟见过大场面,简单的慌乱就平静下来,要真引来了人,对自己的名声更不好听。

  看到祁梅兰并没有挣扎反抗,仇四瓜才放下心来。

  挣脱了仇四瓜,祁梅兰面色羞红,努力把背心朝下拽了拽,不过修长的腿难遮住不说,上面却遮不住呼啦现了出来。月色中这朦胧的模样,更是不断拨撩着仇四瓜。
作者:美羊羊ty 时间:2018-08-03 14:25:19
  Mark
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:26:40
  “你是谁?”

  两人同时问话,彼此皆是一愣。

  “这是我家!”

  依旧是同样的答案,一时间两人都有些凌乱。

  “你先说!”

  又是异口同声,让两人颇为无语。
作者:美羊羊ty 时间:2018-08-03 14:27:41
  貌似不错
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:29:26
  原本祁梅兰对这个不速之客,还心存警惕,但这几句话的工夫,却让她心逐渐放了下来。如果真是歹人,恐怕早已动手,哪会给她说话的时间?

  祁梅兰也打量起仇四瓜来。清秀的面庞,显得很干净,身体看起来有些健壮,整个人给人一种精神、踏实的感觉。

  仇四瓜准备先把灯打开,这女人这么漂亮,虽然月光很亮,但终究不如灯光看的清楚。

  “电烧了。”祁梅兰提醒一句。

  “我去修。”
作者:hu我是你的 时间:2018-08-03 14:29:56
  加油加油
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:32:46
  等仇四瓜出去后,祁梅兰坐在凳子上,这突然闯进家门的年轻人,确实把她整懵了。

  几分钟后,当仇四瓜把电修好,仇四瓜回来后,看到依旧只穿着小背心的祁梅兰,眼睛也是一直。

  似是感受到仇四瓜炽热的目光,祁梅兰猛然惊醒,只是现在如果站起来,岂不被这家伙看的更多?当下强忍着羞意,问:“你是谁?”

  “我是仇四瓜,这是我家,怎么,村里的人把我房子卖了?”仇四瓜心中有些怒气。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:35:50

  
  • 曼之普: 举报  2018-12-08 12:17:53  评论

    谁跟内地冒充沿海的假货“我们都一样”,你是你,别人是别人,根本不一样!
我要评论
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-03 14:36:31
  mark
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:37:02
  姓仇?听到仇四瓜的话,祁梅兰终于明白过来。

  她来村子时,村民说这家人已经消失了,就被安排住了进来,两个月来不见这房屋主人,她也习惯把这房子当成了私有财产,感情现在原主人回来了。

  “我是壶海村新上任的村长,暂时住在你这,”祁梅兰也将事情的经过,简要说了清楚,才苦笑道:“明天一早我就搬出去。”

  仇四瓜看了眼祁梅兰,皮肤白皙,峰波半露,两腿修长圆润,小背心虽然半遮半掩,气质仍不失端庄大气。
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-03 14:38:14
  留个脚印
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:40:21
  如果不是定力深厚,恐怕早就扑了上去。深吸口气压下心中的火,仇四瓜道:“其他家也都没空房,你就住这吧,我睡东屋。”

  说罢,仇四瓜再次偷瞥了眼祁梅兰,转身朝东屋走去。

  祁梅兰回到西屋,躺床上却是失眠了。自己被那小子看了个遍,现在竟然都没生气,心里也小小诧异了下。

  那小子长的倒是不赖,人品倒也可以……呸,这才第一次见面,怎么就想到婚姻大事了?难不成自己,真到了想找个依靠的年纪了?
作者:爱不是传说2013 时间:2018-08-03 14:41:16
  好看,继续加油
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:44:03
  想到这里,祁梅兰有些燥的慌。不过扪心自问下,也怪仇四瓜太没出息了些,都这么大了,回这村子能有什么前途?

  自己要真嫁给了他,估计家里会和自己断绝关系吧?

  不对,那小子力气极大,把自己看光了,而且还孤男寡女,自己反抗的也不够剧烈,那小子竟然都没做什么?

  这岂不就是大多数人口中的禽兽不如吗?

  难不成那家伙不举?嗯,很有可能!这么年轻就得了这病,真是太惨了点。
作者:爱不是传说2013 时间:2018-08-03 14:46:14
  在线等
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:50:27
  不过她也不大确定,毕竟自己还是个黄花闺女,真要让那小子得逞了,吃亏的还是她。不如明天再试一试,如果那小子真没反应,那肯定就是那玩意有问题。要是敢对自己怎样,自己就可着劲叫,这村子地方不大,凭自己的嗓门,绝对能让全村人听见,到时谅他也不敢怎样。

  正在东屋睡觉的仇四瓜,却是莫名其妙打了个喷嚏。

  体内被撩拨的火下不去,仇四瓜也有些失眠,干脆盘腿坐在床上,修炼起了家族心法《医诀》。

  翌日,仇四瓜才从修炼中醒来,看着窗外照入的阳光,心里一松,好久没这么安逸了吧?
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:51:23
  @爱不是传说2013 2018-08-03 14:41:16
  好看,继续加油
  -----------------------------
  谢谢关注
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:53:13
  深吸口气,平息下早上的自然反应,半小时后,仇四瓜终于拉开了房门。

  祁梅兰精致的耳朵,早就关注仇四瓜这边的情况,听到对面的开门声,也同时拉开了门。

  仇四瓜出来后,一抬头碰到一身粉色睡裙的祁梅兰,最上面两枚扣子没扣,里面凸起隐约可见。加上夏天的睡衣确实薄了点,26岁的大龄女青年,身上散发的熟韵,让仇四瓜的心有些荡漾。

  “早啊。”仇四瓜笑着点头。
作者:在山的那边wo 时间:2018-08-03 14:55:39
  还行
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 14:56:23

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在山的那边wo 时间:2018-08-03 14:58:13
  可以快一点吗
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:00:20
  看着仇四瓜平静的眼神,祁梅兰的眼睛就朝下看去,听说男人早上起来都会有某些共同反应……不过从这家伙的轮廓上看,似乎并没想象中那么大的体积,看来真是有问题!

  太可怜了!这么年轻就得了这病!祁梅兰心中想着。

  仇四瓜可不知这娘们的想法,如果真让他知道,恐怕要直接简单粗暴点来证明自己。在院内打了几遍军体拳,祁梅兰也准备好了早饭。

  很简单,青菜面,配个鸡蛋。仇四瓜尝了尝,味道很一般。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:02:00
  @在山的那边wo 2018-08-03 14:58:13
  可以快一点吗
  -----------------------------
  好的
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:05:38
  “平时都吃这个?”仇四瓜问。

  “不吃这个吃啥?”祁梅兰没好气问道。

  “中午和晚上呢?”仇四瓜又问。

  “差不多吧,偶尔会在乡亲那买点鸡,不过炒的不好吃。”想到最近两个月的伙食,祁梅兰满嘴苦涩。放以前绝对不会碰的东西,但为了充饥不得不硬着头皮吃下去。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:06:49
  @美羊羊ty 2018-08-03 14:27:41
  貌似不错
  -----------------------------
  谢谢
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:09:45
  仇四瓜点点头,心中对这个女人也有了几分认识。骨子里的气质比较高贵,看这厨艺,估计也不大会下厨。身上衣服领口下面,有一块淡淡的油渍,显然以前没手洗过衣服,衣服都洗不干净。

  综合一下这些条件,这女人显然出身不错,这样的条件,为什么要来壶海村?而且还坚持了两个月!这些,不禁勾起了仇四瓜的好奇。

  “每个月工资多少?”仇四瓜又问道。

  “五百,不过这边不少孩子在外地上学,大家打电话,都要用我手机,这话费一个月得二百。剩下的钱,只够咱俩吃半个……十天的吧?”看到仇四瓜三口两口就吃完碗里的面,祁梅兰立刻改口。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:13:05
  “你现在身上还多少钱?”仇四瓜有些好奇。

  “前天被李婶借了两百,她家三娃住宿费得交,现在还剩三十,她说一周后她男人给她寄钱,到时还上。”掰着手指算了算,祁梅兰脸上也有些无奈。照这个势头朝下发展,自己还能不能再坚持一个月,都是两码事。

  仇四瓜抬起头,看了眼桌子对面的祁梅兰,虽然很漂亮,但脸上已经有暗黄之色,显然是营养不良。看到这里,仇四瓜心里有些疼:“你应该是有史以来最穷的村长了。”

  “要你管,吃饭!”祁梅兰以为仇四瓜嘲笑她做不出业绩,狠狠瞪了他一眼。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:14:10
  @wxjia7781 2018-08-03 15:03:25
  多上一点图,谢谢
  -----------------------------
  好的
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:17:05
  仇四瓜也不恼,嘿嘿笑了笑,大口吃着面。他对壶海村的情况了解的很,村委会形同虚设,这地方完全就是个烂摊子,谁接手谁倒霉。

  仇四瓜爷爷生前在村里是名村医,看病也就收个药钱,几毛一块的而且药到病除,很受村里人爱戴。六年不见的仇四瓜回来了,在村里算是个大新闻。

  村里七大姑八大姨的都来嘘寒问暖,直夸仇四瓜长得好。

  一些家里有闺女的,也在旁敲侧击着仇四瓜的情况。仇四瓜也直说,在外面当保安,去了吃穿啥也没剩,回来继续挑起爷爷的行当,做个村医。
作者:wflxc2000 时间:2018-08-03 15:18:25
  刚好回家
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:18:31
  @在山的那边wo 2018-08-03 14:55:39
  还行
  -----------------------------
  thank you
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:46:57
  听到仇四瓜的现状,这些七姑八姨的也都打消了做媒的念想,不过七年了就没再有过医生,听到仇四瓜的话,不少人心里也高兴的紧。

  送走这些人后,仇四瓜才真正开始打量下自己家。

  农村的厨房,大多都是柴禾,看了看自家厨房,灶台下连锅灰都没,想来这女人还不会用。

  里有就有个电磁炉,应该是那个傻村长带来的,不过看她连电都不会修,要是没电了只能饿肚子吧?
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:49:39
  上面的油、盐和一些调料,马上要用完了,再想到两人一共就三十块钱,两人估计也就只能撑个三五天。

  自己家还是土坯房,已经二十多年了,年久失修,不知会不会漏雨不说,也太不安全了点。

  自己本就打算长期呆在村子,这房子有空也得修修!

  而且自己的被子都好多年了,也该换新的了。甚至家里的蚊香都还只够撑住今晚的。

  这些都需要钱啊。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:52:09
  扫了眼坐在院中愁眉不展的祁梅兰,仇四瓜干脆坐在她对面,笑问道:“祁大美女,你怎么想到来这做村长了?”

  “哎,一言难尽。”祁梅兰长叹口气。

  离近看,祁梅兰又有一些韵味。大眼睛中,有睿智,也有单纯。圆脸短发,显得有些卡哇伊,也有些干练。配合身前发育澎湃的峰波,别有韵味。深吸口气,入鼻一股淡淡的幽香。

  “没事,你慢慢说。”反正没事,仇四瓜打算刨根问底。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:53:49
  @wflxc2000 2018-08-03 15:18:25
  刚好回家
  -----------------------------
  o'k
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:55:08
  看了下眼前的仇四瓜,脸线条分明,柔和中透露着一道沧桑。一双眼睛漆黑,如同星空般深邃。

  对这个“不举”的男人,祁梅兰也颇有好感,叹口气道:“有两个原因,第一,确实是想凭自己的能力,做一些事情。第二,就是不想面对家里的逼婚。”

  “祁大美女蕙质兰心,才貌无双,想找什么样的男朋友找不到?至于逼婚嘛。”仇四瓜很巧妙一个马屁过去,果然,原本一脸苦大仇深的祁梅兰,也多了几分神采。

  “想找个称心的哪有这么容易?而且家里包办婚姻,人都定好了。为了逃避这亲事,我这次出来呀,可是和家里打了个赌。如果一年内没把壶海村的业绩做出来,就必须得嫁人了。不过咱们这村的状况,能不能再呆一个月,还是两码事呐。”祁梅兰大眼睛中,多了几分认命的绝望。
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-03 15:57:04
  加油加油
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 15:59:11
  “不知哪家的公子哥,有这么好的运气?”仇四瓜随口一问。

  “江陵市,谢氏集团,说了你也没听过,离通珀市十万八千里呐。”祁梅兰自嘲一笑,打算结束这个话题。

  仇四瓜的脸色,却瞬间阴沉下来,浓浓的杀意散出,让祁梅兰感到浑身一冷,身上压力骤增。

  惊惧的抬头,却感觉身上压力一松,而对面的仇四瓜,脸上依旧如常,刚刚刹那间出现的感觉,如同没发生过一般。难道是错觉?
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:00:47
  @爱不是传说2013 2018-08-03 14:46:14
  在线等
  -----------------------------
  好的
作者:美羊羊ty 时间:2018-08-03 16:04:48
  精彩继续
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:06:34
  aaaaaaaaaaaaaa
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:06:59

  
作者:美羊羊ty 时间:2018-08-03 16:07:50
  越来越好看了
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:08:33
  “可是那个主要搞珠宝的谢氏集团?”仇四瓜突然问道。

  “你知道?”祁梅兰颇为惊讶。

  看到祁梅兰的表情,仇四瓜立刻确定了心中的猜测,眉头一挑,又问:“谢墨?”

  “你认识他?”祁梅兰呼的一声站起来,眼神冰冷的盯着仇四瓜,一字一顿问:“你是他派来的?”

  我何止认识他?老子当时调查清楚让前女友背叛的人,险些一刀宰了他。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:09:51
  @美羊羊ty 2018-08-03 16:07:50
  越来越好看了
  -----------------------------
  thank you
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:11:29
  不过后来仇四瓜也醒悟过来,为了一个不值得爱的女人,去杀人犯法,显然不值得,最终伤透了心黯然归隐故乡。

  “你想多了,我只是听说过,和他没半点关系。”仇四瓜很肯定的回答。

  看到仇四瓜无比笃定,祁梅兰也放下心来,不过眼中依旧有些疑虑:“你究竟怎么知道的他?别和我说是听来的。”

  仇四瓜对祁梅兰,其实很有好感,尤其是今天早上,他问祁梅兰还剩多少钱,祁梅兰的回答,是“我们还剩三十”,而不是单纯的“我”字。
作者:hu我是你的 时间:2018-08-03 16:15:09
  期待
作者:hu我是你的 时间:2018-08-03 16:19:34
  继续期待
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-03 16:22:14
  不错
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-03 16:26:44
  支持一下
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-03 16:38:24
  等待
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-03 16:41:29
  继续支持
作者:在山的那边wo 时间:2018-08-03 16:54:30
  好看
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:55:02
  我来了
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:56:26
  准备
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 16:57:46
  继续
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:00:38
  或许这只是她无心一说,却实实在在打动了仇四瓜。

  深吸口气,仇四瓜眼睛明亮的看着祁梅兰,嘴角上扬道:“确实是听说的,不过你放心,我会帮助你,让你赢得你和你父亲的赌约。”

  这一瞬间展现的自信,竟让祁梅兰有些失神。随即反应过来,打击仇四瓜道:“少吹牛,先能填饱肚子再说吧。”

  仇四瓜笑了笑也不解释,背个竹篓道:“我出去走走。”
作者:在山的那边wo 时间:2018-08-03 17:02:52
  坐等
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:04:36
  走在村里小路,一路东去。海浪声隐约从远处传来,如此走了二里路,终于来到了海岸。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:05:49
  @以后的以后hf 2018-08-03 16:41:29
  继续支持
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:07:38
  壶海村附近海域,数千年来没受过任何污染,甚至资源都没人开采。海水湛蓝,尽头与天空颜色交织,看起来让人心怀舒畅。

  “靠山吃山,靠海吃海。那个傻女人,壶海村算是资源无数,只要走对了路,让村子脱贫还不很简单?”

  嘴上轻松说着,但仇四瓜心里也明白。海洋、深山内的资源可谓极多,如此丰富的资源,却因为交通太闭塞,往往运输不到外面。

  但仇四瓜也明白,资源再多,也架不住人们无止境的开采。
作者:风暴之歌75 时间:2018-08-03 17:07:54
  书名叫什么
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:09:54

  
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:11:07
  坐吃山空并不是他乐意看到的结果,而且前女友因为“钱”而背叛,也激发出了他内心的血性。

  他心里也酝酿着一个很大的计划,却还要一步一步的完成。

  壶海村这边,不远处有一片金黄的沙滩,沙子柔软细腻,小时候仇四瓜还经常去玩。不过这次他却换了个四瓜向,朝远处礁石多的地方走去。

  海边的资源多不胜举,不过当仇四瓜看到这些礁石上依附的牡蛎,个头之大、数量之多,还是忍不住倒吸了口气。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:11:52
  @在山的那边wo 2018-08-03 16:54:30
  好看
  -----------------------------
  谢谢
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:14:46
  我滴个乖乖,这么多东西全搞出去卖,能卖不少钱吧?

  想搞下来这些牡蛎,需要一些工具,仇四瓜也不着急,将拖鞋朝岸上一放,大裤衩也不怕沾水,呼啦一声就走进海里,手在海沙里摸索。

  本就是在浅海滩,海底情况看的清楚,直接把石子和贝类的一些壳扔掉,两枚扇贝就落在仇四瓜手中。

  扇贝是现在人们比较追捧的海鲜,价格适中,味道鲜美。
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-03 17:16:14
  好看好看,加油加油
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:17:37
  看着个头都算不错,直接扔进背后的竹篓,仇四瓜朝前走了一步,双手再朝海里一抄,三枚扇贝又落入手中。

  “果然,几千年来应该很少有人开采这里,资源竟能如此丰富。这野生扇贝放在市场上,怎么也得十块一斤。”

  仇四瓜心中欣喜,手也不停,干脆就在海中捞这些扇贝。

  当然,海边的资源十分丰富,可不仅仅就扇贝一种,还有白云贝、芒果贝、海螺等,甚至还有几只基围虾。
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-03 17:19:50
  速度与激情
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:20:36
  @李白就是我2014 2018-08-03 17:16:14
  好看好看,加油加油
  -----------------------------
  好的,加油
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:24:16
  忙活了一下午,仇四瓜终于停了下来。因为长时间弓着腰,那酸疼的滋味可不好受。

  做个几个转体运动,那酸疼的感觉才舒缓下。

  来到岸边,看了看竹篓里的东西,扇贝居多,而且个头都还不错,这一竹篓下来,少说也得四十斤。

  这也亏仇四瓜手脚麻利,而且长时间把手泡在水里,手也已经泡出了白泡,加上海砂的摩擦,甚至有一些地方都磨出了血迹。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:25:51

  
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:27:10
  “呸!”用涂抹吐在手掌搓了搓,仇四瓜决定下次得买个尼龙手套。

  本打算就此回去,想了想还是用石头,在礁石上砸下了几块牡蛎。

  等仇四瓜回去后,已经下午六点多。本来夏天这个时候,天还比较亮,却因为九座大山挡着,壶海村已经暗了下来。

  本来家里来了个活人,让两个月来快寂寞疯了的祁梅兰,心中也有几分喜悦,不过这一下午都不见人,让她心里也空落落了几分。
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-03 17:28:33
  仇四瓜
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:30:59
  看到仇四瓜回来,祁梅兰心中莫名一喜,笑问道:“这一下午去哪儿了?吃饭没?”

  “还没。”仇四瓜老老实实回答。

  “哎,午饭你都没吃就朝外跑,饿坏了吧,等着,我这就做饭。”祁梅兰笑道。

  “等下!”想到早饭的面条,仇四瓜不禁打了个寒颤,急忙阻止。
作者:美羊羊ty 时间:2018-08-03 17:33:39
  在线等更新
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:36:06
  “这是什么?”当仇四瓜把竹篓放下,祁梅兰好奇的凑过来,当看清里面的东西后,眼中不禁出现惊喜的光芒:“哇,海鲜!你从哪弄来的?”

  “海里捉的。”仇四瓜如实道。

  “太好了,洗干净,我做给你吃。”

  “你会做吗?”仇四瓜抬头问。
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:39:43
  “再不济也比你强吧?你摸过电磁炉吗?”听到仇四瓜竟然质疑自己,祁梅兰有些不满。

  “嘿嘿。”仇四瓜笑了笑,也不解释。

  祁梅兰印象中,这些贝类的处理并不简单,但在仇四瓜手中,这些似乎都不是事。

  浸泡、冲洗外壳、冲洗贝肉、处理内脏……一套动作下来,竟让祁梅兰汗颜无比。
作者:美羊羊ty 时间:2018-08-03 17:41:11
  风景优美,女人更美
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:42:48
  仇四瓜并没有让祁梅兰动手,而是清洗了下灶台,直接用柴禾生火。电磁炉虽然方便,但大夏天的,这电压不稳不说,做饭也不如生火来的香。

  在扇贝上放好蒜蓉、粉丝、配料后,锅里添好水,就把这些扇贝放在锅撑子上。

  将锅盖盖好,仇四瓜又开始处理基围虾等数量比较少的海鲜。

  海鲜也就处理麻烦,做出来的速度很快,不多会,菜就被仇四瓜端上了饭桌。三菜一汤,诱人的香气飘出,勾的人食指大动。
我要评论
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:43:54
  @美羊羊ty 2018-08-03 17:41:11
  风景优美,女人更美
  -----------------------------
  谢谢关注
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:46:41
  祁梅兰一双美目中尽是馋色,迫不及待的拿过一枚扇贝吃下,入口滑嫩,肉香扑鼻,加上蒜蓉与佐料的调味,险些让祁梅兰把舌头咬掉。

  吃了一块扇贝后,祁梅兰的筷子就停不下来了。无论是基围虾,还是扇贝汤,都色香味俱全。

  “好吃,仇四瓜真有你的啊,做饭真不错。”嘴里塞满了贝肉,祁梅兰模糊不清的说着。

  “这次因为配料有限,如果能放一些中药进去,不仅调味,还能强身健体、延年益寿,甚至美容养颜。”仇四瓜笑着回应。
作者:hu我是你的 时间:2018-08-03 17:48:59
  仇四瓜
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:52:02
  前面的话都自动被祁梅兰忽略,她瞪大眼睛看着仇四瓜,惊讶问:“还能更好吃?还能美容养颜?”

  仇四瓜:“……”

  二十分钟后,两人都吃的差不多。祁梅兰摸了摸鼓鼓的肚皮,心里无比的满足。想想之前的两个月吃的东西,和这顿一比,比猪食强不了多少吧。

  再看了眼仇四瓜,清秀中带着刚毅,一双眼睛甚至迷人,祁梅兰不禁叹了口气。长得还不赖,身体看着也挺健壮,这厨艺更是好的没话说,这么一个人,为什么要在村里这么没出息呢?这么好一个人,怎么就……就不举呢?
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:53:10
  先吃晚饭了,晚上还会继续的,大概九点左右开始
楼主我们都一样88 时间:2018-08-03 17:56:44
  想着想着,祁梅兰也有些臊得慌,起身道:“我收拾收拾。”

  看着祁梅兰扭着圆臀离开,夏天本就衣衫薄,那诱人的身段让人心里跟猫挠似的。

  匆匆洗了个澡,仇四瓜回到房间,直接盘腿坐在床上,修炼起了《医诀》,随着时间的流逝,体内的火才一点点平息。

  不过很快,仇四瓜听到窗外传来的冲水声,原本平静的心,再次躁动起来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规