女子养狗300多条卖房乞讨与女儿断绝关系值得吗?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-08-03 21:08:58 点击:46506 回复:1698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  近日网上出了一条消息,在学水湾附近有一个“名人”就是陈泽华,25年间收养了300多条流浪狗,为了给狗儿一个温暖的家,在南山和一天门租了两处厂房,每个月水电房租,伙食费加上工人工资开销接近3万元。为此陈泽华卖了房子,卖了婚戒,最困难的时候会到街上乞讨,每天有几十元的收入。为此其女儿与其断绝了母女关系。
  对于这样的行为,很多人都有自己的看法,一部分人认可陈泽华的做法,认为狗狗也是一条条鲜活的生命,陈泽华的做法是在做善事,是该支持的,而另一方面,很多人对此表示反对,认为其自身难保,又有什么能力去养狗呢?而且养狗造成了巨大的环境污染,以及空气污染让周围邻居苦不堪言。究竟哪种意见更对呢?
  我认为后一种意见更切合实际,一切我们做事都要量力而行,我们周围小区也有一个类似陈泽华的人,不过此人只是经常去喂养流浪狗,流浪猫,造成了流浪狗,流浪猫再其小区聚集,很多人为此很反感,尤其假疫苗的出现更加让人恐惧流浪狗。
  陈泽华自认为自己做事是善举,别人理解不了,但是想想吧,前些年不断电视上有爆料狗被集体拉去屠杀,各路明星就开始微博接力,对拉狗车进行堵截,当时大家纷纷为明星点赞,认为他们很善良,可是现在在看看,那只不过是一个炒作而已,一个个深陷偷漏税,孰是孰非一目了然。
  我们不反对一个人倾其所有为社会做一件有意义的事情,但是在我眼里收养这么多流浪狗并非是一件对社会有意义的事情,不但造成邻居的困扰,环境污染,动物免疫也是问题,再是我们本来就紧缺的社会资源浪费在这些流浪狗身上,我真的不敢苟同这种做法!
  与其说卖房卖婚戒讨饭为养流浪狗行善积德不如说这是一个最可笑的自欺欺人的笑话罢了,或许在这些人眼里,狗比人更重要!

打赏

156 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:0张 | 更多 |
作者:黄小黄2017 时间:2018-08-03 21:15:44
  我参与了投票:1不值得,你也来表个态吧~
作者:本实2014 时间:2018-08-03 21:59:52
  咋地这水军公司开的,跟小崔不玩了,小崔瘪茄子了吧,哈哈哈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-05 10:52:02
  昔年济公活佛,大快朵颐的吃着狗肉,让人拍手的惩恶扬善,身不披袈裟,满身装佛心。不知道要在当下,那帮狗粉会不会从全国各地出发去杭州堵他所在的寺院?会不会......?

现在的电视广告,经常出现,一个俊爹一个靓妈开着一台品牌车,带一个可爱的孩
  子,再加一条狗在郊外草地上畅玩,最后玩累了,一家人,车,狗幸福的来个合影,画面和谐幸福。广告拍完这家人开着车带着狗还要回他们的城市小区生活,真心不建议拍这样的广告,会让更多城市小区的人也想养狗,这样好吗?

影视剧中常常穿插着城市家庭养狗的画面,这样可能激起城市人养狗欲望好吗?
  小区里常常看到的大、小狗,狗主是否在用自私,压缩着大众的公共活动空间?

城市里小狗咬人,大狗重伤人,疯狗咬了跑的报道已太多了,这都是谁养的狗?
  不注意开车窜出条小狗来,你不注意碰下或碰死,可能你车卖了都不够
  赔。这叫祸从天降。为什么要给别人制造无妄之灾呢?

常听到狗主说我的狗很乖的,你们别怕,万一它不乖咬人了呢?
  怎么现在城市里的狗主狗粉这么多呢?

和小孩一起看老外电影 一条狗的使命、忠犬八公,电影细腻感人让人落泪,看完后小孩和我对话。

仔:我想养一条这样的狗,我好感动。
  我:我比你都想养,但不能养,如果我们住在乡下,我可以给你买几只养,因为有院子,有田野,可供它给我们看家护院让它发挥作用,可以带它去田野里撒欢让它心情愉快.

仔:我不管,我就是想养一条这样的狗,我错了吗?
  我:因为我们家在城里,这环境不允许。狗是很可爱的动物,你天天把它关家里,它开心吗?你不带它下楼溜溜它?溜它时我们给他代个嘴套它开心吗?下楼它乱拉
  乱撒我们好收拾吗?它在家里大声吠叫,楼上楼下学生作业时高考时,会不会让
  邻居骂我们家制造燥音呢?如果.....???

仔:那,我还是想养
  我:你要一辈子要记住:我想,但我不能......

仔:那,那,怎么办?
  我:我也想养,但不能养.目前我只能把你当只狗仔养,管你吃,管你穿,管溜你,管带你去郊外撒欢,管给你拉屎擦屁股,管纠正你的不文明行为.

仔:那,那,那,我要是狗仔,你们就是大狗.
  我:呵,呵,呵呵,你可以这样认为我不反对,今天我跟你说的最重要一句话是什么?

仔: 一辈子记住:我很想,但我不能。
  我:再重复一次.

城市里依然的风景线真实的天天存在:

一个气宇轩昂的汉子牵着一条威风凛凛的大狗在漫步,
  一个妇人怀里抱着条京巴叫着宝宝听话,

一团狗粉高速拦车救狗,向大众晒着他们的义举
  一些不管爹妈病痛的爱狗人士-卖房-离婚后租个郊区院子在精心的照料着一群流浪狗

一团狗粉说不可以人打狗。狗咬人时他们选择性看不见,人打狗时呼叫媒体,呼叫
  相关部门,扩大事态.....
  一群辛苦的环卫工人,不管刮风下雨,默默的天天做着城市里的铲屎官.

机场,有一大群明星的粉丝,相关部门现已出台管理措施
  城里,有一团爱心的狗粉正在忙着.....

我相信只是有关部门目前还没注意此像,注意到后肯定会改善这种风景线.因为社会
  里人是主体,狗只是六畜中的一种.

(城市家庭导盲犬不在本贴讨论范畴)
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-05 10:58:19
  遛狗的人,小区是大家的,不是自家的。

勿用你的自私,压缩着小区大众的公共活动空间。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-05 11:05:27
  五岁小女孩被狗咬掉头皮 家中贫寒治疗费用没着落
  五岁小女孩被狗咬掉头皮 家中贫寒治疗费用没着落
  2018年08月05日 02:48 西安晚报

出事后,佳欣的爸爸也在4日下午赶到医院照顾她。
  与二爷爷相依为命靠卖西瓜维持生计的5岁女孩佳欣,被村里的大狗咬伤。孩子的伤势牵动着众多市民的心。记者昨日从西安市中心医院了解到,经过治疗,目前孩子伤情渐渐平稳。然而因为家境贫寒,面对后续的治疗费用,孩子的二爷爷一筹莫展。

门口看电影被大狗咬伤

4日上午记者在西安市中心医院烧伤整形科见到了正在接受治疗的小佳欣。孩子的头发已经全部被剃光,头上裹着纱布。因为在这次事故中受到惊吓,小佳欣非常依赖自己的二爷爷,看到陌生人就会胆怯地躲进老人怀中。

佳欣姓魏,今年5岁,是鄠邑区玉蝉镇水磨头村人。提起孩子被狗咬伤一事,佳欣的二爷爷魏永寿至今心有余悸。老人回忆说,8月1日晚,他带着佳欣一起在外面卖完西瓜回到家,村里有人放电影,孩子便跑去玩,他趁空给邻居送西瓜。不一会儿,魏永寿听见村民喊孩子被狗咬了。“我跑过去的时候娃大哭着倒在地上,满头是血。”魏永寿说着眼里含满泪水。

“娃的头皮都被咬掉了,骨头都能看到,我又心疼又着急。”魏永寿说,在村民的帮助下,一行人将孩子送到镇上的医院,但因伤势太重、出血过多,救护车又紧急把孩子送到西安市区。辗转了四家医院,8月2日凌晨,佳欣终于在西安市中心医院接受了治疗。

与二爷爷相依为命

今年59岁的魏永寿告诉记者,佳欣是个非常可怜的孩子,妈妈患有精神病生活无法自理,爸爸没有工作长年在外很少回家。佳欣还有一个爷爷,也就是魏永寿的哥哥,年纪大了没有能力照顾孩子。据魏永寿回忆,佳欣3个多月大的时候,就被爸爸用绳子拴在家里,看到孩子可怜,魏永寿便将孩子接到自己家里照顾,几年来一老一小相依为命。平日里他和孩子靠低保度日,夏天他会开着三轮车出去卖西瓜挣点钱维持生计。“娃才5岁,就已经跟着我卖了4年的西瓜。”魏永寿说,他每次外出卖西瓜就把佳欣带在身边,有时候孩子困了就在三轮车上睡觉。

后续治疗费让家人一筹莫展

西安市中心医院烧伤整形科医生陶谏说:“孩子送到医院时,情况危急,考虑到她的家庭经济比较困难,我们医院垫付了医药费,先行为孩子进行治疗。”入院后,医生为小佳欣进行了清创,并且注射了狂犬病疫苗和免疫球蛋白。据陶医生说,为防止感染,医生对佳欣进行换药处理,等感染期度过后将进行手术缝合。

“眼看已经欠下医院好多钱了,可我实在拿不出来钱,听说孩子后期手术和治疗还有一笔费用,我真不知道该咋办……”魏永寿一筹莫展。

就在记者采访之际,一位女医生走进病房,说有一位不愿意透露姓名的先生给佳欣留下500元就走了,希望孩子早点康复。

文/图 记者张黎娜 见习记者马相
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-05 11:07:47
  搜狐>社会>正文

恶狗伤人再次发生,西安一女童的遭遇让人惋惜

恶狗伤人,为何屡禁不止

这两天西安东郊兴南村的老乡提狗色变,因为几只流窜多年的恶犬,主动出击,再次伤人,不幸的是今天一个孩子遭遇了恶犬。

记者:昨天咬了几个孩子?

西安兴南村村民村民:咬了两个 几个人看见去救,然后把狗打跑了。

被打跑的恶犬半路遇到了6岁女童佳佳

记者:当时孩子在地上趴着呢?

村民:嗯,头发都是散开的

记者:狗咬到孩子身体哪个部位?

村民:到处都是伤,脸都咬坏了,民警把孩子翻过来都认不出孩子了。

村民:我们都不知道是谁家的孩子。

记者:可能大家都会有疑问,一个六岁的小女孩为什么会跑到菜地里呢? 现场我们也了解到,出事的这片菜地就是她们家的,事发时小女孩是到菜地找爷爷的时候遇到了疯狗。

记者:心急的民警在120急救车还没到达之前,立即将受重伤的佳佳送到医院抢救,但是孩子还是没有抢救过来。

记者:狗有多大?

村民:有一米多长

记者:多高?

村民:有人大腿这么高

记者:而主动攻击人的幼犬大家又怕又恨

记者:这些狗之前出过事没?

村民:出过事,动不动就把孩子咬了,去年有人在后面放羊,那几个狗把人家羊咬死了。主家也报案了。

记者:恶犬的主人就住在兴南村的五组,不过这会他正在配合警方的调查,在佳佳家里记者见到了她的爷爷

孩子爷爷:孩子五个月交给我们,我们养到7岁了,现在还感觉孙女就在身边

记者:佳佳的父母常年在外打工,佳佳和爷爷奶奶生活在老家,佳佳的父母也从杭州赶了回来,但是家人还不知道该怎么说。

记者:知情村民告诉记者,涉事的恶犬有三只,都已经被警方抓住,其中的一只在中午抓捕时已被打死,更令大家惋惜的是村里这些接连伤人的恶犬,如果当初被妥善的处理,可怜的佳佳就不会出事,我们就不会失去这个幼小的生命。返回搜狐,查看更多
作者:张俊志 时间:2018-08-05 11:11:27
  我参与了投票:2 值得,你也来表个态吧~
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-05 11:25:10
  转:
  搜狐>社会>正文
  总阅读
  查看TA的文章>
  2岁儿子被咬,爸爸当街摔死泰迪!4天后,妈妈割腕为狗赔命
  2018-06-26 12:39 爸爸
  最近,南京江宁的童先生接到大量骚扰电话、恐吓信息,他如今精神几乎崩溃,全家人的生活也陷入困境。童先生到底做了什么?

酒后摔死泰迪犬 竟遭遇“死亡威胁”

6月18日端午节,童伟一家人在自己开的饭店里过节。其间,孩子的姨妈将两岁的宝宝带到店门口散步。对面是一家鸭脖店,鸭脖店的老板平时都会把一条泰迪狗拴在店门口,两家店的关系原本也挺不错。可就在姨妈接电话的空挡,突然传来了孩子的哭声。原来,孩子不知怎么的被泰迪狗咬破了手。

闻讯赶来的童伟和店主陈女士立即进行了交涉,谁该对此事负责?双方发生了争执。童伟说,当天过节,他喝了半斤多的白酒,当时两岁的儿子哇哇大哭,让他心疼坏了。童伟的火一下子就上来了,借着酒劲,他拎起咬人的泰迪,狠狠地摔在了地上。

事发现场

见到小狗被摔死,童伟说,事后他也很后悔。他平时与陈女士的女儿还是朋友,实在不应该这么冲动。随后,在民警的调解下,双方很快达成了谅解,陈女士不要求赔偿小泰迪,而童伟也不索赔医药费,这场纠纷得以结束。

可事情真的结束了吗?很快,有目击者将这件事情发到百度贴吧上,还有人通过美团外卖等方式搜索到童伟的号码,并四处扩散。接下来的两天,童伟手机几乎被打爆,来自全国各地的电话骚扰、短信诅咒威胁如雪片般涌来。

“道歉也没有用,骚扰从来都没有停过”

2018年6月21日晚,从没想过自己会上电视的童伟,主动通过江苏城市频道《零距离》节目向公众表示了歉意。他要告诉大家,自己已经与泰迪犬的主人一家达成了和解,自己也知道错了,向爱狗人士道歉。

但网络暴力并没有放过童伟一家的意思。节目播出当晚,童伟和王艳艳发现有人开始威胁他们的大儿子。童伟说,对方指名道姓地针对他15岁的儿子,那种巨大的恐惧感让夫妻俩喘不过气来。

如今,童先生饭店的玻璃窗上已经贴出了转让的字样。被迫离开这个生活了10年的地方。童先生说,酒后冲动,摔死狗,确实是他的错,他愿意向所有人道歉,但是一人做事一人当,他希望不要牵连他的家人,特别是孩子。

现场图片

“人不如狗,我来抵命” 妻子欲割腕自杀

22日9点07分,心烦意乱的童伟想和妻子王艳艳再商量一下今后的出路,唤了几声,王艳艳没有回应,童伟推开卧室门:王艳艳侧卧在床上,身下一摊殷红的血迹,她用水果刀割开了自己的左手腕。

现场图片

童伟立即开车送王艳艳去医院急救。路上,童伟再次接到一个外地来电,电话那头是一名陌生男子,开口就诅咒他“全家死光”。童伟哭着说:“求求你们,可以让我死,不要再伤害我的家人了。”

6月22日上午11点,经过抢救,王艳艳脱离了危险,神志恢复过来后,她说“他们不是说人不如狗吗?那我来抵一命,我来给狗偿命,不要再威胁我孩子了。”病房内,夫妻俩抱头痛哭。

随后,记者拨通那些发出威胁短信的号码,让人意外的是,这些号码不是关机,就是无法接通。

让我们再来看看这些消息和留言是怎样“杀人”的。

留言截图

目前警方已经对此事介入调查。

法律界人士表示:童先生摔死狗固然不对,但网友在谴责时,也要注意分寸,侮辱、恐吓都涉嫌违法。网络暴力很可怕,请大家理性爱狗。

▍图文来源丨南京零距离、网络、如有侵权请联系删除返回搜狐,查看更多

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-05 11:41:14
  昔年济公活佛,大快朵颐的吃着狗肉,让人拍手的惩恶扬善,
  身不披袈裟,满身装佛心。
  不知道要在当下,爱狗人士会不会从全国各地出发去杭州堵他所在的寺院?
  会不会......?

大家可以穿越想像一下,欢迎补上您的答案--------会不会......?

这个贴有意义,我们顶起来!
我要评论
作者:捏捏个 时间:2018-08-05 12:28:08
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:名扬19 时间:2018-08-05 13:22:44
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2018-08-05 13:52:06
  大量收养猫狗是一种心理疾病。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山东雅哥 时间:2018-08-05 17:39:45
  再怎么说 狗也是畜生 跟猪、牛、鸡、鸭 没什么区别!

作者:顺其自然过日子 时间:2018-08-05 20:43:02
  也不要去标榜也不要去伤害,
  该吃肉的去吃肉,
  该领养的去领养,
作者:快乐的傻瓜蛋 时间:2018-08-05 21:22:18
  可以吃了
作者:kunlundaxia 时间:2018-08-05 21:25:13
  所谓行善,一旦走向极端,也是扯淡。
作者:江山如故2015 时间:2018-08-05 22:04:52
  中国社会出现了一些怪异现像,狗的生命远大于人的生命,土豪溜狗与其同行于公众场所,为的就是炫耀,爱狗可以,不可以伤人,不可以侵占公共空间,不可以扰民,执法机关再不作为,出事后经报警后,才被动出面了解处理或合稀泥,这些问题,本应该属于公安机关的日常管理范围内的业务,恶狗伤人,流浪狗乱跑,直接危害公共安全,公安不管谁能管的了?该养流浪狗的女人,不得影响居民生活,不得污染共同生活环境,这是法律问题,如果上述情况发生,可以控告她!
  • 身被香染: 举报  2018-08-09 13:35:14  评论

中国社会出理了一些怪异的现象,不负责的弃狗者没有人骂,有良知的无私的人却遭遣责。
  • 招商菁英: 举报  2018-08-09 16:16:05  评论

评论 身被香染 :赞你!
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-05 22:22:42
  昔年济公活佛,大快朵颐的吃着狗肉,让人拍手的惩恶扬善,
  身不披袈裟,满身装佛心。
  不知道要在当下,爱狗人士会不会从全国各地出发去杭州堵他所在的寺院?
  会不会......?

大家可以穿越想像一下,欢迎补上您的答案--------会不会......?

作者:暖暖风轻6876 时间:2018-08-05 22:43:19
  我家楼上就养了两只猫,简直苦不堪言
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马大炮9000 时间:2018-08-06 06:25:10
  ......
作者:快乐着我的快乐1 时间:2018-08-06 09:46:33
  我们小区爱猫人士,定期把流浪猫带回家洗澡,绝育,我们小区的猫又干净又漂亮,人猫共处非常和谐!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐着我的快乐1 时间:2018-08-06 09:46:39
  我们小区爱猫人士,定期把流浪猫带回家洗澡,绝育,我们小区的猫又干净又漂亮,人猫共处非常和谐!

作者:望冢2018 时间:2018-08-07 16:14:21
  为自己的喜好付出是值得的,但要量力而行,最重要是不能影响他人。三百多条狗,扰民啊,这就是你不对了
作者:a游客54321 时间:2018-08-07 18:57:28
  病态了,养狗本来是带来娱乐或者看家护院导盲等等,这种养法偏执狂才能做出来.
作者:悠悠笛声远 时间:2018-08-07 20:33:38
  这种偏执终成为自己为自己加冕的道德皇冠
我要评论
作者:互联世界 时间:2018-08-08 11:17:11
  这不是变态么?不过把流浪狗收容起来,总比满大街跑强。
作者:365855942 时间:2018-08-08 11:26:13
  信仰的问题,比如有些人信基督为了虚无的上帝奉献自己的妻女,怎么去评判呢,有些人只是把信仰转为实际行动,认为这样才能满足自己的内心。

有的为人,有的为事,有的为物。照你这种说法,镇守边疆的战士也要被说成陌生人比家人重要。

道德,自律人人稍微对自己要求高些何来这么多事情。小了说弃犬,再大一点说堕胎。就是因为责任心的问题。人文社会以人为本没错,但是怪狗就显得牵强了,一昧责备他人的人,哪怕这件事情解决了还是会到处找他人问题。这就是你所想传播的观念?
  • 身被香染: 举报  2018-08-09 13:44:31  评论

赞同。
  • 醉悟神机: 举报  2018-08-09 16:44:13  评论

人保护人,与人保护狗,是两种概念不能混为一谈。
作者:立刀迎水水无迹 时间:2018-08-08 11:36:06
  这么多狗咬到人怎么办?原先觉得被狗咬之后打狂犬疫苗就放心了,可现在知道了大量疫苗是造假的。。。。。。。。。。。
作者:我是聂国昶 时间:2018-08-08 13:08:36
  反对养狗,狗咬伤多少人?毛时代城市就禁止养狗,应当禁止养狗。
  • 身被香染: 举报  2018-08-09 13:47:03  评论

最可怕的是人咬死人,难道把人类灭绝掉?
  • 逃顶联盟: 举报  2018-08-09 14:26:53  评论

电视上还放,某明星跟狗亲嘴,这样的人居然有人娶?我也是醉了。
作者:shidx85 时间:2018-08-08 13:19:01
  有病,该治
作者:郭大少2010 时间:2018-08-08 15:02:05
  一条人命,一条狗命。同病相怜
作者:有罐牛奶 时间:2018-08-08 15:47:32
  这是严重错位移情,属于精神病,得治。
作者:njfao 时间:2018-08-08 15:58:12
  有病!
作者:孤灯客z漂泊 时间:2018-08-08 16:09:33
  难以理解
我要评论
作者:蓝色De天 时间:2018-08-08 16:09:45
  按照此人逻辑,下辈子她要投胎变狗
作者:风雨茶园 时间:2018-08-08 16:48:58
  恋狗癖者,社会垃圾
作者:血影雪 时间:2018-08-08 16:58:34
  这种人简直智障
作者:轻舟清粥 时间:2018-08-08 16:59:12
  我很喜欢狗,我们全家都挺喜欢的,但是不会到题中这个地步,在我看来是不值得的,但是做这件事的不是我,也许在她看来是幸福的吧,我这种思想,怎么说呢,不是很喜欢老好人吧,因为我爸就有点老好人的影子,明明自己经济也紧张,亲戚来借钱盖新房买新车也借给他们,等到自己家起新房装修需要钱,催来催去就还了一点点意思意思一下,真的是,能不能先把自己的家顾好?你对得起别人你对得起自己的家人吗?老妈这边的糟心亲戚,老妈都不想理,你还悄悄借钱给他们,来个先斩后奏,真的是生气,以后我不想找老好人,好的是别人,苦的是自己和孩子,有什么好的,我就是自私的人。我敬佩这样的人,但不希望我家人有这样的行为。
作者:对玖单歌 时间:2018-08-08 18:05:07
  我感觉这种人就是有病。有房有钱留子女不好。还搞的脱离关系。为一群狗?呵呵。
我要评论
作者:12a5c5eeecceee 时间:2018-08-08 18:58:15
  值得,每个人看重东西不一样,天涯三观不正太多,要走了,剩下全是自私之人,你这辈子有干过一件不求回报的事吗
作者:and1b 时间:2018-08-08 19:37:46
  有爱心是好事,但过于极端就是精神问题了。
我要评论
作者:lch9781 时间:2018-08-08 20:23:29
  病的不轻,赶紧治
我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2018-08-08 21:48:01
  很多爱狗人士,也许真的不希望自己那么不理智的爱狗行为,更不是单纯显摆自己的善良,他们好多内心其实也很痛苦,看到狗猫受罪挨饿心里难受,自己控制不了自己悲伤的心境,反正,无论人与人还是人与狗,都有个缘分之说吧~
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-08-08 22:06:22
  我就想知道,每次我被那些狗吓到死未死的时候,那些狗主都会一脸淡定地说:放心,我家儿子好乖,从来不咬人,不用怕!我要怎么回答才好呢
作者:郁郁芊芊 时间:2018-08-08 22:08:00
  养食肉动物的都是假慈悲
我要评论
作者:lhaifu 时间:2018-08-08 23:13:37
  人民政府为人民,有困难找政府吧

我要评论
作者:shengyin1218 时间:2018-08-08 23:15:01
  狗肉火锅很好吃
我要评论
作者:浪子百度 时间:2018-08-09 00:00:03
  社会的发展,只能是生物平衡。任何强加强求的,绝对性的违反地球生命规则。
  就从人来说吧,从计划生育到现在准生二娃。从开荒到退耕还林。没有一个不是人为,也没有一个不是修复失败。
  人的本性,无所正确与错误,只要你想,就可以做,能做,就去做。每个人其实都是这样做的,平民如此,当官的也一样。
  去炸白宫也行,去把挖珠穆朗玛峰也可以。只要你有这个想法,跟有无这个能力无关。

人都是自私自利的家伙,谁都别谈道德,谈道德的,都成仙了,早死去了。
  为什么没有人来谈这些狗是怎么来的,为什么被丢弃。为什么没人来谈这个人宁愿养狗与子女断绝关系,还是要养。
  为什么有人说狗污染环境,难道这个人不拉屎吗?为什么有人说狗给人类带来了问题,却没有人说,这个核弹确是人类制造的,环境的破坏都是人为的。

自私的人,不光是自私,还想着,让自己伟大。历史中,有几个当权的不自私,又有几个百姓不叼民。

过好自己的生活吧,这个世界上,没有什么值得不值得。只要你在死之前,还活着,就值得。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2018-08-09 09:03:33
  如果以满足自我占有欲而漠视家人、漠视社会,那么这种人是非常自私的,因为他们心中只有自己。
  人类社会是一个群体社会,而最基本就是,人必须要融入社会,如果与社会格格不入,那你干嘛不自己建国去?
作者:早云居2018 时间:2018-08-09 09:16:37
  自己乐意就好
我要评论
作者:不愿随波逐流的人 时间:2018-08-09 09:57:25
  收养人"有严重的精神疾病”!
作者:lr1226 时间:2018-08-09 10:06:59
  说值得的键盘君子,请你们去收养你们所在城市的流浪狗。千万别说什么收入低啊,没时间啊等等个种托词,因为爱心可以超脱其他。如果做不到的话,证明你们这些狗粪也就是个嘴巴婊+键盘婊而已!
  • 一米一粒: 举报  2018-08-09 11:48:51  评论

评论 lr1226:每次看到有些女人装腔作势的说自己养了多少只宠物狗,一副自己好有爱心的样子,我都巴不得那种神经病被狗咬然后打假疫苗,
  • 身被香染: 举报  2018-08-09 14:03:07  评论

流浪狗是社会问题,个体的能力有限,需要全社会来创导文明养狗,给狗狗绝育,减少流浪狗的数量,不是象你这样的骂骂人就可以解决的,人家至少在行动。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhongdingjian 时间:2018-08-09 10:19:57
  现在有些人是怎么了,病得不清,把狗看得比人重,把狗当亲人,,那去和狗乱伦,下半辈子靠狗完了。
作者:我真是太纯洁了 时间:2018-08-09 10:23:35

嗯,就是这种眼神。。
作者:哈利路亚德玛西亚 时间:2018-08-09 10:25:33
  她这一世来了就是给狗还债的。
我要评论
作者:bobkent 时间:2018-08-09 10:25:38
  善心可嘉 但是也要量力而为
我要评论
作者:Hp99999999 时间:2018-08-09 10:26:17
  如果,假设,有一天这个陈某突然挂了,倒在了养狗的地方,狗没人喂,饿了,陈某会不会被狗吃掉???
作者:azure911 时间:2018-08-09 10:38:24
  虽然不赞同,但是挺佩服她的,这是真心爱狗,
  不像那些嘴炮爱狗人士,遛狗都不纤绳,没一点公德心。
  而且是流浪狗制造者
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-08-11 20:48:41  评论

不太理解真心爱狗有什么值得讲的。比如有人超级喜欢养鱼养龟,为什么社会上就没有人觉得这些人高尚呢?那些流浪狗哪来的?还不因为被“爱狗”比爱鱼爱龟高级的观念引导才养出来的么?越赞美“爱狗”,流浪狗就会越多。单纯是说逻辑,不是针对层主。
  • azure911: 举报  2018-08-13 09:03:43  评论

这个至少是真心付出了。有些就是嘴炮
我要评论
作者:过于简单的DI 时间:2018-08-09 10:41:29
  这种人有严重的心理疾病,和善啊,爱啊没有半毛钱关系
作者:billlion 时间:2018-08-09 10:45:33
  @过于简单的DI 2018-08-09 10:41:29
  这种人有严重的心理疾病,和善啊,爱啊没有半毛钱关系
  -----------------------------
  这个说法比较认可,这种确实是一种心理疾病,表现出来就是特别固执,一条道走到黑,别人不同意的非得干,一干还一辈子这种
我要评论
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-08-09 10:46:59
  有爱心是好事,但是你以为自己是亿万富翁么?
  你卖房乞讨养狗,你觉得你是有爱心的,你还会不断地收养新流浪狗,那你有没有想过你去世以后呢?这些活着的狗要去哪里?你是希望有另一个人像你一样乞讨来喂狗,这样不断地传承下去吗?
  这种完全可以把他们送到流浪狗驿站等等各种收养流浪狗的地方,而不是凭借自己那一点点微薄之力,自以为的去帮助这些狗
作者:无可奉告Z 时间:2018-08-09 10:49:24
  感觉这人是个奇葩。人重要还是狗重要,而且还是流浪狗,这么博爱?有钱夜里算了,搞到自己上街乞讨的地步,我是服了
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-08-09 10:53:11
  就好比那些信佛放生的人一样,心理疾病来的,那些鱼,放生到水里,不到半天就会被人捞上来吃掉,或者不能适应环境死掉,
我要评论
作者:琦英 时间:2018-08-09 10:55:35
  也许她跟狗有感情,和她女儿关系不好,也算是精神寄托吧

作者:浩浩爸爸123 时间:2018-08-09 11:19:57
  值啊,狗粉的父母要养好啊,儿子女儿啥的要来干嘛?
作者:逍遥小生TV 时间:2018-08-09 11:20:28
  我觉得,有这个钱,多资助一些山区的学生多好。虽说关爱小动物是一件好事,但是这也是得建立在自己家庭条件允许的情况下,自己都已经穷到上街乞讨了,女儿跟她断绝关系也是正常。
  • u_108644491: 举报  2018-08-09 12:33:53  评论

评论 逍遥小生TV:得了吧,可别说帮助人了,人心是最黑的,看看丛飞孙俪,被资助的学生咬的,还不如喂个狗呢,有钱自己花得了。
  • 身被香染: 举报  2018-08-09 14:05:28  评论

请问你捐钱了吗?人家自己的钱怎样花是人家的事。
作者:ddyimiss 时间:2018-08-09 11:22:07
  她自己觉得值得就可以了,反正我能理解这种情感,就像一个寄托。
  最该谴责的是弃养的狗主人,一点责任心都没有。
作者:海青苔 时间:2018-08-09 11:26:52
  猫狗没有错,关键是养猫狗的人素质怎么样,就像熊孩子都是熊 家长制造出来的(不包括野生的)
作者:L米粒儿 时间:2018-08-09 11:28:25
  @琦英 2018-08-09 10:55:35
  也许她跟狗有感情,和她女儿关系不好,也算是精神寄托吧
  我也这样觉得,其实很多养狗的人就是精神寄托,有陪伴内心会稍有慰藉,结果被很多人说成狗奴,狗看得比人还重什么的!不过碰到那种不孝顺的子女,老人养的狗可能真的比其子女珍贵
我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2018-08-09 11:36:12
  不能讳疾忌医啊。有病得治尤其是心里疾病。也是可怜人她也控制不了自己。
我要评论
作者:bwangel 时间:2018-08-09 11:36:13
  放着自己的孩子不养去养狗。这已经不能用脑残来形容了。
  试想,一个物种放着自己的后代不养,却去养别的物种的后代。
  这个就算是上帝也会看不懂吧。
我要评论
作者:丫头很好 时间:2018-08-09 11:39:57
  不喜欢狗,但也不吃狗肉。
我要评论
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2018-08-09 11:48:18
  每个人都要做自己力所能及的事情··不然步子迈大了容易扯着蛋蛋
我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2018-08-09 11:50:36
  @那只小猫2016 2018-08-05 10:52:02
  昔年济公活佛,大快朵颐的吃着狗肉,让人拍手的惩恶扬善,身不披袈裟,满身装佛心。不知道要在当下,那帮狗粉会不会从全国各地出发去杭州堵他所在的寺院?会不会......?
  现在的电视广告,经常出现,一个俊爹一个靓妈开着一台品牌车,带一个可爱的孩
  子,再加一条狗在郊外草地上畅玩,最后玩累了,一家人,车,狗幸福的来个合影,画面和谐幸福。广告拍完这家人开着车带着狗还要回他们的城市小区生活,真心不建议拍......
  对在马路上乱跑也无人看管的狗,压了白压。
作者:u_113104968 时间:2018-08-09 11:50:48
  这些爱狗人士做法让狗的处境更难了。
作者:ou950826 时间:2018-08-09 12:00:03
  值得不值得自己明白就好了,作为局外人我们根本不知道当事人的细节,
  但是恰恰是这些细节让我们作出选择
作者:深透明 时间:2018-08-09 12:02:51
  连基本的社会责任都不负责,却TM去收养流浪狗来彰显爱心。
  这是病!
我要评论
作者:淡如清歌 时间:2018-08-09 12:26:27
  这是用生命在养狗,舍己为狗,我个人认为这是大善之举,怜爱生命。

但是这种做法有悖于物种生存延续之道,本物种的生存是第一位的。

就好像假如有外星生命,我会希望外星生命都如这个女人一样的善良,但是我不希望人类都是这样,因为都这样,物种将没有生存竞争力。

生存与道德,我们能做到最好的就是找到那个黄金平衡点,既能生存下去,又有互利的道德水准,这是人类整体要解决的问题,作为个体是无力的,就好像这个女人一样。
我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2018-08-09 12:35:02
  一个人一生能为一件事情执着的前行而不为外界所动,不管她值不值得,都应该令我们去尊重!!!所以本贴到止终结吧!
  • sicel: 举报  2018-08-09 12:48:11  评论

没错,本来就不是值不值得的事,楼主和狗主根本不在一个思想层面上。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-08-09 15:42:43  评论

人可以执着,但是需要看什么事,如果同样有三百个难民需要粮食还有三百条狗需要喂养,哪个更重要呢?人有时是自私的,但是这种自私源自于食物链本身
作者:神枪血剑小侯爷 时间:2018-08-09 12:39:03
  养狗人如果真能能做到爱屋及乌,因为喜爱自己家的狗,进而喜爱其他的狗也可以理解。但他们真的是这样的吗?他们只享受那种自慰的快感,收拾内裤的工作却让别人去做。
  如果你像爱自己的狗一样爱其他流浪狗,那请你主动收拾公共空间的狗便便,不管是谁家狗排泄的;
  如果你像爱自己的狗一样爱其他流浪狗,那请你主动为流浪狗咬人掏医药费;
  如果你像爱自己的狗一样爱其他流浪狗,那请你主动抓捕流浪狗,并自掏资金妥善安置;
  如果你像爱自己的狗一样爱其他流浪狗,那请你起诉弃养和虐待宠物的人,不要让养狗人道德沦丧。

• 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-08-11 21:00:33  评论

+1 正是倡导了“爱狗高尚爱狗善良”论调,才导致了有那么多人去养狗又遗弃。为什么没大量被遗弃的乌龟,兔子?因为只有爱狗才是高尚的啊。爱狗这件事情被捧高了,才是罪恶的源头。给肉食动物吃素饼干(狗粮),成天绑个绳子,出门得定时,没有玩伴,没有天地间自由奔跑,是真爱狗么?狗其实也不乐意吧?
我要评论
作者:派派大星星2 时间:2018-08-09 12:48:39
  爱狗也得有个度,这个例子就太极端了
作者:鲨鱼辣椒大王 时间:2018-08-09 12:51:42
  她自己在女儿与养狗之间做了选择,苦难会磨炼她的下半生。
我要评论
作者:ramboxwj01081242 时间:2018-08-09 13:08:21
  这跟吸毒一样的原理,不是自己可以控制的事.
我要评论
作者:糖醋排骨很甜 时间:2018-08-09 13:32:57
  值不值得,其实只有自己知道
我要评论
作者:留一手222 时间:2018-08-09 13:42:57
  只能说人各有志,看是志向的志,还是痔疮的痔
我要评论
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-09 13:55:22

子,再加一条狗在郊外草地上畅玩,最后玩累了,一家人,车,狗幸福的来个合影,画面和谐幸福。广告拍完这家人开着车带着狗还要回他们的城市小区生活,真心不建议拍这样的广告,会让更多城市小区的人也想养狗,这样好吗?

影视剧中常常穿插着城市家庭养狗的画面,这样可能激起城市人养狗欲望好吗?
  小区里常常看到的大、小狗,狗主是否在用自私,压缩着大众的公共活动空间?

城市里小狗咬人,大狗重伤人,疯狗咬了跑的报道已太多了,这都是谁养的狗?
  不注意开车窜出条小狗来,你不注意碰下或碰死,可能你车卖了都不够
  赔。这叫祸从天降。为什么要给别人制造无妄之灾呢?

常听到狗主说我的狗很乖的,你们别怕,万一它不乖咬人了呢?
  怎么现在城市里的狗主狗粉这么多呢?

和小孩一起看老外电影 一条狗的使命、忠犬八公,电影细腻感人让人落泪,看完后小孩和我对话。

仔:我想养一条这样的狗,我好感动。
  我:我比你都想养,但不能养,如果我们住在乡下,我可以给你买几只养,因为有院子,有田野,可供它给我们看家护院让它发挥作用,可以带它去田野里撒欢让它心情愉快.

仔:我不管,我就是想养一条这样的狗,我错了吗?
  我:因为我们家在城里,这环境不允许。狗是很可爱的动物,你天天把它关家里,它开心吗?你不带它下楼溜溜它?溜它时我们给他代个嘴套它开心吗?下楼它乱拉
  乱撒我们好收拾吗?它在家里大声吠叫,楼上楼下学生作业时高考时,会不会让
  邻居骂我们家制造燥音呢?如果.....???

仔:那,我还是想养
  我:你要一辈子要记住:我想,但我不能......

仔:那,那,怎么办?
  我:我也想养,但不能养.目前我只能把你当只狗仔养,管你吃,管你穿,管溜你,管带你去郊外撒欢,管给你拉屎擦屁股,管纠正你的不文明行为.

仔:那,那,那,我要是狗仔,你们就是大狗.
  我:呵,呵,呵呵,你可以这样认为我不反对,今天我跟你说的最重要一句话是什么?

我:再重复一次.

城市里依然的风景线真实的天天存在:

一个气宇轩昂的汉子牵着或者带着一条威风凛凛的大狗在漫步,
  一个妇人怀里抱着条京巴叫着宝宝听话,

一团狗粉高速拦车救狗,向大众晒着他们的义举
  一些不管爹妈病痛的爱狗人士-卖房-离婚后租个郊区院子在精心的照料着一群流浪狗

一团狗粉说不可以人打狗。狗咬人时他们选择性看不见,人打狗时呼叫媒体,呼叫
  相关部门,扩大事态.....
  一群辛苦的环卫工人,不管刮风下雨,默默的天天做着城市里的铲屎官.

机场,有一大群明星的粉丝,相关部门现已出台管理措施
  城里,有一团爱心的狗粉正在忙着.....

我相信只是有关部门目前还没注意此像,注意到后肯定会改善这种风景线.因为社会
  里人是主体,狗只是六畜中的一种.

(城市家庭导盲犬不在本贴讨论范畴)

作者:那只小猫2016 时间:2018-08-09 13:59:30
  狗本是六畜之一,就适合生活在农村用来看家护院。每个人都想有自己的活动空间,享受自己的欢乐,小区是大家的,你牵个狗享受了你的欢乐,却压缩了邻居的生活空间(有些老人小孩甚至吓得都不敢下楼散步),现在城市里这种邻居间狗咬狗吓的纠纷太多了,出人命的都有。
  小时在农村生活,坦诚的说,我也爱狗,家有狗狗带来的那种享受与欢乐,农村即有狗狗的活动空间,又有消化养狗带来的负面条件。
  爱狗人士,请让狗狗活得快乐些吧,送到农村去吧,别打着爱的名义那么的自私。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-08-11 21:05:08  评论

养过狗也喜欢狗。但是明明是肉食动物却只能吃素(狗粮)。明明是运动健将,却成天绑个绳子出门得定时,没有玩伴没有天地间自由奔跑,对狗真的不残忍么?还有哪个物种比狗更惨的?人和狗再有感情,它也还是狗,人和人之间得有多么冷漠才需要去找另一个物种建立和维护感情呢。如果有得选,狗都不乐意吧?
我要评论
作者:时差时分 时间:2018-08-09 14:06:10
  你爱狗我可以理解,蛋是你TMD连别人家的狗也爱我就不明白了
  你爱老婆我也可以理解,蛋是你连别人家的老婆也爱,我身为男人,我明白
  你把狗当成自家儿子一样养着,蛋是你能不能不要让你家儿子随地大小便啊?
  别把公共场所当自家后院
  所以,不管是自己孩子也好,老王的也行,既然是你养的就应该好好教育他,公共场所,别打扰到他人
  • 醉悟神机: 举报  2018-08-09 17:14:27  评论

你怎么这么有才,蛋是我TMD为什么没有?明明小心漫步,为什么也会扯着蛋?不过这些都是细节不要过于关切,蛋是老铁,你太有才了有木有!
  • 时差时分: 举报  2018-08-09 19:07:12  评论

评论 醉悟神机:做为一个穿内裤的男人,每天不扯一下蛋真心不舒服????????
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-08-09 14:12:44
  卖房卖婚戒讨饭为养流浪狗行善积德是一个最可笑的自欺欺人的笑话,因为这对社会对亲人对他人没有一点益处
作者:那只小猫2016 时间:2018-08-09 14:13:10
  国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论
  男童被狗咬伤后狂犬病发身亡 医院因过错诊疗担责45%
  法治新闻来源:法制网 2018年08月07日 20:36A-A+
  我要分享
  原标题:医院因过错诊疗增加发作风险担责45%

法制网记者 范天娇

6岁男童在家门口玩耍时被黑狗咬伤,送医后医院没有及时采取正确的狂犬病暴露预防处置措施。虽然在住院期间接种了狂犬疫苗,但出院后孩子很快因狂犬病发作死亡。孩子的父母认为黑狗饲养人、物业管理公司、医院等存在过错,遂向法院提起诉讼请求。

近日,安徽省芜湖市镜湖区人民法院对此案作出一审判决,黑狗饲养人、物业管理公司、医院分别按照35%、20%、45%的赔偿责任,赔偿损失共计78万余元。

男童狂犬病发作身亡

2017年4月16日16时左右,在芜湖市镜湖区某小区,6岁男童浩浩(化名)在家楼下的小广场玩耍时,被一只黑狗将他的右眼及面部咬伤。

随即,浩浩被送往皖南医学院弋矶山医院进行手术,术后单眼包扎,给予抗炎等治疗。4月24日,浩浩出院,病情诊断为:右眼睑广泛裂伤、眉弓皮肤裂伤、鼻部裂伤、狗咬伤。在住院期间(4月17日、20日),浩浩到另一家医院注射狂犬病免疫球蛋白及狂犬病疫苗。

但是,浩浩出院不久后出现发热及嗜睡等症状。5月6日至7日,经多家医院诊断,浩浩的病情为狂犬病,于5月22日抢救无效死亡。死亡医学证明记载浩浩的死亡原因为狂犬病。

浩浩的父母认为,李某、牟某作为黑狗的饲养人,华强物业公司、华强物业芜湖分公司作为小区的管理人,对动物管理存在过失,同时弋矶山医院作为医疗机构存在明显过错。共同过错导致浩浩死亡的严重后果,故向法院提出诉讼请求,判令五被告连带赔偿原告医疗费、丧葬费、死亡赔偿金等各项损失合计79万余元。

医院诊疗行为存过错

浩浩的父母诉称,弋矶山医院明知浩浩系被狗咬伤,在自身不具备处置传染病的医疗条件下没有及时采取措施,也未建议患者去传染病医院治疗,在处理伤口时采取错误的方式,诊疗过程显不合规。

法院在审理过程中,根据原被告的申请,委托司法鉴定所对弋矶山医院在浩浩的诊疗过程中是否存在过错,过错与浩浩死亡之间的因果关系及参与度进行鉴定。经鉴定分析说明,弋矶山医院对患儿的医疗行为不符合《狂犬病暴露预防处置工作规范》,增加了患儿狂犬病毒感染及发病的风险,与患儿死亡之间存在一定因果关系,属于死因构成中的共同作用因素。

鉴定意见显示,弋矶山医院对患者浩浩的医疗行为存在一定过错,与其死亡之间存在一定因果关系,建议医方的医疗过错行为在患者死因构成中的参与度(原因力)为45%至55%。

弋矶山医院则认为,该院的诊疗行为符合诊疗规范,医疗行为没有过错,与患者浩浩的死亡后果没有因果关系,不应当承担责任。如果法庭依据相关司法鉴定意见,认定诊疗行为存在过错,参与度应当低于司法鉴定意见。

法院审理认为,浩浩被咬伤后至弋矶山医院就诊,之间的医患关系成立。出院后,浩浩在外院被确诊患狂犬病,弋矶山的诊疗行为经鉴定机构鉴定存在过错,应当承担医疗损害赔偿责任。

“散养狗”喂养人要担责

浩浩的父母称,饲养黑狗的是小区居民李某、牟某。但李某、牟某则认为,现有证据无法证明是李某饲养小狗或者李某对小狗有管理义务,且不足以证明李某所喂养的小狗就是咬伤浩浩的小狗。同时,小狗咬人并不必然导致死亡,小狗咬人和人死亡没有直接的因果关系。

根据视频资料显示,2017年4月4日至15日(4月12日除外)期间,李某每晚都携带塑料盒至车库喂食三只狗(分别为黑色、黄色、黄白色),待狗进食完毕,将狗引导至楼梯间(安全出口)内,方离开车库。李某并非偶然喂食三只狗,而是长期、固定的喂养,对三只狗实际管理。其中的黑狗,在咬伤浩浩的同日,还咬伤另外三人,当晚被保安捕杀。

法院认为,芜湖市市区为限制养犬区,李某未举证证实其所饲养的三只狗经相关部门注册登记,且未对三只狗采取安全措施,导致黑狗咬伤浩浩,应当承担饲养动物损害赔偿责任。无证据表明牟某亦存在饲养行为,故其不承担赔偿责任。

法院认为,浩浩在小区公共区域玩耍时被狗咬伤,无证据证明浩浩对损害的发生具有故意或重大过失,故两原告作为监护人不应承担监护不利责任。鉴于浩浩的死亡后果系多原因导致,根据各被告的过错程度,法院确定李某承担35%赔偿责任,数额为273102元;弋矶山医院承担45%赔偿责任,数额为351131元;华强物业芜湖分公司承担20%赔偿责任,数额为156058.12元,华强物业公司承担共同给付责任。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-08-09 14:13:32
  这是病,得治,建议将其强制送精神病医院
我要评论
作者:五点夜蓉 时间:2018-08-09 14:15:06
  宝器,最见不得这种人。说不定她对自己家头亲人都不会这么好
作者:熵谛 时间:2018-08-09 14:16:08
  种子.............资源.............需要密我
作者:何景心2017 时间:2018-08-09 14:19:44
  万事万物以人为重。有这么多爱心,多帮帮别人更好,有的是看不起病上不起学的。
我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-08-09 14:29:43
  或许在她的眼里,狗比人真的好。别人凭什么说他不对。养儿养女现在就是累赘。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规