公然造假底气何来?自作孽不可活的中国大学!

楼主:风之啦啦啦 时间:2018-08-05 14:48:32 点击:350923 回复:1421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  一个正常的人、一个正常的机构,如果造假干坏事被人发现了怎么办?是不是应该马上收手,立即道歉,然后亡羊补牢争取获得大家谅解呢?毕竟人非圣贤,孰能无过。可最近就有这么个奇葩事,一个奇葩大学-----华中科技大学,在自己学校、自己家门口举办的比赛居然公然搞起了冒名顶替,完事被自己学校的学生给揭发出来以后这学校又是怎么处理的?

后面的故事听起来像个笑话,不过细想就叫人作呕,往深层次思考就叫人不寒而栗了。

事情刚一曝光华中科技大学的师生那简直是义愤填膺。然而很快校内论坛上就开始出现在职职工暴力威胁揭发学校足球队造假学生的情况。然后就开始各种删除曝光贴。

而后面对校内外的质疑,华中科技大学干脆开始各种公关,到处拿着国家的教育拨款到处给媒体公关撤稿。真是厉害,佩服!不过由此看来2017年、2018两年世界名校足球赛的造假就算不是华中科技大学高层领导牵头,起码也是得到他们的默许,下文的疑惑自然也就开解了

=============================原文:中华足球假天下?==========================
  提起“中国足球”,人们第一个想到的是那个字?笔者第一个想到的是“假”——假球、假赛、假队员。从遥远的“甲B五鼠”到最近的“武汉宏兴”;从“金哨”陆俊到足协主席谢亚龙;从甲A赛场,到小学校园足球,几乎没有一处少得了“假、赌、黑”。曾经有段时间中国足坛成了“无假不足球”、“中华足球假天下”。近几年随着司法机关的介入、舆论监督的加强,职业足坛造假逐渐销声匿迹,但是早年那批参与造假的人还活着,那种拿欺骗当“机智”,把作假当“懂事”的思想也没有得到根本的清算。造假行为在职业足坛渐无立足之地,曾经的球痞们慢慢把造假的黑手伸向了业余比赛,伸向了大学校园。

世界名校足球赛(WEUFT)『后文简称:名校赛』是首个全球范围的顶级大学足球赛事,2016年由清华大学主要发起,参赛球队均为世界一流大学足球代表队,已成为世界大学生足球领域的一项标志性赛事。赛事倡导“始于足球,不止于足球”的理念,不断推动青少年校园发展,搭建国际人文交流的新平台。2018年世界名校足球赛参赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、清华大学、华中 科技大学共同主办。本次共有来自欧洲、美洲、澳洲和亚洲等十二支世界名校 足球代表队到该校参赛。

2018年第三届“名校赛”在华中科技大学举行,自然吸引了东道主广大华科学子的关注,然而比赛中种种不正常现象引起了该校师生广泛的质疑。现就读于华中科技大学的李博士就是其中之一,李博士回忆到:“当时我就在操场看球,旁边某带小孩的奶奶都说‘华科的这些队员哪里像学生哦?满身纹身、胡子拉碴,看起来都30好几了’,当时我也觉得很奇怪就决定利用做科研时掌握的方法把这些人查一查。”而后李博士运用华中科技大学科研专用的信息技术手段对参赛的华中科技大学男足队员进行信息检索。

说到这里李博士感叹华中科技大学科研力量的强大,本来以为可能在华中科技大学男足队员里就那么一两名队员有问题,结果却让人触目惊心----华中科技大学体育部报名参加“2018世界名校赛”的队员中仅有一人具有华科学籍,其他23人中既有准备报考华科的应届高三毕业生,又有还在高中读书的中学生,甚至还有在中国足协注册的职业足球运动员。具体情况参见下表:

看到这里笔者不禁怀疑眼前的到底是华中科技大学的足球队还是一支“联合国部队”?按照本届比赛的官方下发给参赛各大学的《赛事手册》要求,参赛队员必须是学校在籍学生并且要提供证明。而眼前这么肆无忌惮、明目张胆的造假让人不禁怀疑华中科技大学的体育主管部门的道德底线究竟在哪?笔者更不能理解赛事主办方是如何进行队员资格审核的。

在比赛临近结束时,关于华中科技大学足球队队员弄虚作假的事情已在华科校园传得沸沸扬扬,有很多不愿让华中科技大学在全世界面前蒙上造假污名的学校师生分别通过不同渠道向学校和主办方揭发华中科技大学足球队的造假行为。笔者采访到一位来自澳门的名叫周珮君的华中科技大学学生,周珮君同学说“本来我在澳门休假,看到脸书上有国外留学的同学在传今年华科足球队造假的事,起初还不在意,后来在网上传闻越来越多,我不放心专程从澳门飞回武汉了解情况,发现造假的情况比外界传闻的严重的多。”

当笔者询问她有没有采取措施向主办的进行反映时,周珮君同学激动地说:“有!我在7月21日中午就向世界名校足球联盟副主席、信中利董事王旭东先生反映了情况,还把我在学校论坛上收集的资料发给他。”随后周珮君同学又苦笑着说道;“结果他非但没有回应我,还把我从‘名校赛’的微信群里给踢出来了。”

笔者追问到后续有什么处理结果时,周珮君同学直接发给笔者一篇微信公众号的推送,内容是7月20日晚信中利集团董事王旭东向华中科技大学体育部主任孙竞波颁奖的画面。(编者注:已知最早的曝光消息是2018年7月20日中午发表的)

对话末了,周珮君同学略带嘲讽地跟笔者说道:“ ‘信中利’‘信中利’,原来在这个公司的高管眼里诚信中一定要有利可图时才会去实践它。这主办方估计是看华中科技大学愿意出钱、名气大、实力强,所以对该校男足的舞弊行为视而不见;华中科技大学体育部在世界性的比赛做出如此伤害中国人名誉的事情,王旭东竟然还给孙竞波颁奖,这难道是要表彰他作假作得彻底吗?”

为了了解事情的后续情况,笔者借用了华科校内论坛白云黄鹤BBS的账号,正如如前面两位同学所说,该校论坛中正在热议2018年“世界名校赛”华中科技大学造假一事。更有同学爆料,同样的事情2017年“名校赛”就已经发生,只是没有被曝光出来。

2017年“世界名校足球赛”华科VS荷兰莱顿大学的赛况报道,华中科技大学男足樊孝斌、樊孝炜两位队员表现突出,(消息来源与“世界名校足球赛WEUFT”官方微信公众号2017.6.24日推送)

这里有一张华中科技大学某学生通过私人途径获取的武汉卓尔俱乐部青年队参加“2017年中甲俱乐部精英梯队联赛”比赛名单,10号樊孝斌、9号樊孝炜亦在其中。经查这两位队员当时是武汉华师一附中高二学生,绝非华中科技大学在校大学生。

在2017 2018“世界名校足球赛”华中科技大学足球队舞弊行为中,中国职业足球职业联赛的注册队员大量介入期间。目前查实参与华中科技大学男足舞弊的运动员分别来自于武汉卓尔、深圳佳兆业、福建超越和大连阿尔滨;其中武汉卓尔俱乐部队员涉入最深。据笔者目前所查证的资料,2017年“世界名校足球赛”华中科技大学足球队中至少有三名武汉卓尔青年队正式队员牵涉其中。华中科技大学男足在世界性比赛中舞弊,不体现表现出我国高校体育竞技活动中急功近利、弄虚作假的歪风邪气,也证明我国职业俱乐部青年梯队人员管理极为混乱的现状。

2016年武汉红星对阵江苏苏宁的“足协杯”比赛中曝出赛场群殴、大规模冒名顶替的惊天丑闻,后经多方媒体披露,在足协铁腕介入下最后以涉事球员终身禁赛,武汉红星俱乐部取消注册资格而告终。这一次又是足球,又是武汉,不同的是舞台从“足协杯”变成了“世界名校足球赛”,难道中国的足球,中国的校园体育真要应验那句“中华足球假天下”吗??

在采访行将告一段落之前,笔者在校园里采访到了一位自称熟知内情的刘姓同学,按照该同学的说法,华中科技大学体育部经常弄虚作假,前不久刚被曝出女子篮球队教练学术不端、聘用造假的事情,现在又接二连三地曝出丑闻,刘同学不无担心地说道:“下个学期我就要准备申请去墨尔本留学,这次比赛男足对着墨尔本大学下黑手,希望我们学校在体育上欺诈行为不会增加我申请奖学金的难度吧。”

笔者尝试联系华中科技大学就职的体育教师和相关官员以获取关于本次“名校赛”的进一步的信息,所有受访对象听明来意之后均对此讳莫如深、拒绝置评。华中科技的大学体育部官方已及赛事主办方截止发稿时为止也没有作出任何回应。

据笔者从该校党委了解到:华中科技大学男子足球队是华中科技大学与武汉市体育局及武汉市足协共建的高水平运动队。而参与2017 2018年“世界名校足球赛”华中科技大学男足舞弊的绝大多数职业运动员均是湖北武汉籍,其中很大一部分成员是武汉卓尔青年队队员。很难想象一名当地职业队员在自家门口踢假球,却能把武汉体育系统的各个部门完全蒙在鼓里,在此次“世界名校足球赛”华中科技大学足球队造假曝光后,勇敢实名揭发弊案的学生在校内论坛上受到自称是该校老职工的不明身份人员言语攻击与暴力恐吓。

对于广大师生的质疑作为主办方和参与者的华中科技大学一直保持沉默,不禁让人怀疑华中科技大学是否有“难言之隐”。中国足球早已臭不可闻,而华中科技大学作为一所世界知名的“双一流”高校应该有自己的底线,应该维护学校端正的校风。知错就改,善莫大焉。希望华中科技大学能采取行动,不要让中国足球圈的恶习玷污高等教育神圣的殿堂。

看完了厚厚的采访记录,笔者感慨万千,足球是世界第一运动,深受全世界人民的喜爱,足球竞赛带给人们快乐和健康,活力和坚强。我国校园足球得到党中央、国务院和各级政府的高度重视和大力支持,将提升中国足球水平的突破口放在大力发展青少年校园足球,让足球运动回归校园,回归本质;中国的职业足球圈乌烟瘴气由来已久,没想到这股不正之风也侵蚀到了华中科技大学的校园之中,华中科技大学体育部更是历来就有作假、舞弊的传统,加之武汉地方的体育部门和足协将大学的运动队当作自己的后备人才基地和练兵场,为了地方政绩不惜弄虚作假,置校园足球的健康发展和双一流高校的社会声誉于不顾!居然最后发展到对勇敢揭发的学生进行人身危险,真是丧心病狂!

之前的中国职业足球正是由于多年以来没有得到有效的监管和惩戒,各种贪腐、舞弊横行无忌,最终得寸进尺造假终于铸成大错!殷鉴不远,在夏之后,中国足球要走出泥沼,也许这些形形色色的舞弊份子才是最大的绊脚石吧!

---------------------------------------------新闻来源--------------------------------------------------------

相关新闻链接----华中科技大学学生爆料:孙竞波让校外专业队员冒名华科在校生踢“世界名校赛
  QQ空间:
  https://user.qzone.qq.com/263620818/blog/1532179163

微博:
  https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404266397659189502

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:23张 | 更多 |
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 16:33:14
  @祝福子怡锨 2018-08-05 16:23:26
  你智商低文化低就赶紧滚开,别满嘴跑粪。什么狗眼不狗眼的,你父母就是这有水平吗?我问候他俩的教育水平。问候你全家教育出你这个人渣。
  -----------------------------
  你什么鬼啊?是华科体育部派来咬人的吗?体育部在学校都洗不白了,你们还在瞎折腾啥?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无脑肌肉女 时间:2018-08-05 16:48:57
  你智商低文化低就赶紧滚开,别满嘴跑粪。什么狗眼不狗眼的,你父母就是这有水平吗?我问候他俩的教育水平。问候你全家教育出你这个人渣。
  @风之啦啦啦 2018-08-05 16:33:14
  你什么鬼啊?是华科体育部派来咬人的吗?体育部在学校都洗不白了,你们还在瞎折腾啥?

好事不出门,都闹国外去了~!开笑话
  • 可心爱篮球: 举报  2018-08-05 16:53:53  评论

天,这太丑了…体育部这次真是丢华科的脸啊!华科这么优秀的大学,就被几个体育老师给糟蹋了
我要评论
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 16:55:00
  @作业没做完业 2018-08-05 16:40:35
  就算是造假,这体育部也是有水平的,能把顶级老外名校唬住不是那么容易。你去造个假看有谁会鸟你?
  你这种说法不新鲜了,在学校里面都被扇得一脸包,好玩吗?

看看华科队员的几张老脸,外国人都看不下去跑去问志愿者,这样最后才揭出来的。懂?

楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 16:56:17
  @风之啦啦啦 2018-08-05 16:33:14

@无脑肌肉女 2018-08-05 16:48:57

好事不出门,都闹国外去了~!开笑话
  真是一句老话,丢丑卖国!
我要评论
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 17:21:51
  @仿如同一谏 2018-08-05 17:12:29
  “在美国大学纷纷投入招收中国学生就读,来增进收入同时,都有责任思考如何防范中国学生入学系统的崩坏。”自己作死,活该!

就是,关键是举报了不管,明显是故意造假!
作者:芝麻开门12388 时间:2018-08-05 17:54:06
  太过分了,踢不过人也就算了,人家自己给自己找点信心也不行啊
我要评论
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-08-05 19:06:28
  上梁不正
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 19:19:19
  @孙不错老师瞧 2018-08-05 19:12:50
  这把完蛋了吧!
  还孙不错~牛逼~!
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 19:56:43
  @童话你的梦菊 2018-08-05 19:22:04
  既然有证据为什么不公布?已经都这样了,还等什么?
  你不贴看的吗?楼里写得清清楚楚,不要装看不见好不好?
作者:无脑肌肉女 时间:2018-08-05 20:16:41
  @童话你的梦菊 2018-08-05 19:22:04
  既然有证据为什么不公布?已经都这样了,还等什么?
  @风之啦啦啦 2018-08-05 19:56:43
  你不贴看的吗?楼里写得清清楚楚,不要装看不见好不好?
  有些人就是故意装傻想蒙混过关
作者:无脑肌肉女 时间:2018-08-05 20:18:13
  @只为发这个贴卸 2018-08-05 19:54:54
  华中科技大学体育运动委员会不要被网络爆民欺骗, 去伤害一个最杰出的老师,损害了自己的百年声誉。
  ---------------------体育运动委员会也不是啥好鸟,当了那么多年大学领导,连自己学校的学生都不认识?一帮老年痴呆症患者?
作者:无脑肌肉女 时间:2018-08-05 20:18:59
  “在美国大学纷纷投入招收中国学生就读,来增进收入同时,都有责任思考如何防范中国学生入学系统的崩坏。”自己作死,活该!
  @风之啦啦啦 2018-08-05 17:21:51
  直接去中央去媒体告啊,学校明显和那帮体育老师一伙的!!!!
作者:无脑肌肉女 时间:2018-08-05 20:19:21
  @中果绿诗成 2018-08-05 17:54:58
  你知道搞体育的没什么尊严可言
  尊严?那帮人也配?
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 20:20:11
  @风之啦啦啦 2018-08-05 17:21:51
  @无脑肌肉女 2018-08-05 20:18:59
  直接去中央去媒体告啊,学校明显和那帮体育老师一伙的!!!!
  放心,肯定会的,不然别人以为华科的学生和那帮体育老师一样混蛋呢
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 20:21:02
  @只为发这个贴卸 2018-08-05 19:54:54
  华中科技大学体育运动委员会不要被网络爆民欺骗, 去伤害一个最杰出的老师,损害了自己的百年声誉。
  ---------------------
  @无脑肌肉女 2018-08-05 20:18:13
  体育运动委员会也不是啥好鸟,当了那么多年大学领导,连自己学校的学生都不认识?一帮老年痴呆症患者?
  揣着明白装糊涂,出了事就推给机构,有好处就去露脸蹭热度,领导干部责任制在华中科技大学不知道怎么落实的。
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 21:05:28
  @分分过来扔 2018-08-05 20:47:45
  事实证明,这位朋友的替孙竞波做的危机公关彻底失败,只会引起更大反弹。
  搞体育的傻子~唉
作者:无脑肌肉女 时间:2018-08-05 22:06:35
  @分分过来扔 2018-08-05 20:47:45
  事实证明,这位朋友的替孙竞波做的危机公关彻底失败,只会引起更大反弹。
  @风之啦啦啦 2018-08-05 21:05:28
  搞体育的傻子~唉
  这个学校要被搞体育的玩坏了。
作者:无脑肌肉女 时间:2018-08-05 22:08:29
  @乖宝宝阿飞萌 2018-08-05 21:53:15
  记者做得好,否则假学生运动员泛滥。
  好个屁,直接就被公关了,节操值几个钱??
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 22:29:59
  @乖宝宝阿飞萌 2018-08-05 21:53:15
  记者做得好,否则假学生运动员泛滥。
  @无脑肌肉女 2018-08-05 22:08:29
  好个屁,直接就被公关了,节操值几个钱??
  学校特码只会捂盖子,这次我倒要看看众目睽睽他娘的怎么捂!几个窝里横的老不是不在乎学校名声,我们学生还在乎呢!我们还要出去混的!
楼主风之啦啦啦 时间:2018-08-05 22:30:31
  @左臂受过伤谇 2018-08-05 22:18:07
  忽然想起一件事,去年还是什么时候说中国学生面临被逐出美国的险境,后来怎么样了这事。
  反正就是签证收紧各种麻烦,希望这事没影响
作者:注定发出的是逝 时间:2018-08-05 22:46:17
  哦,来了一个体育老师的亲属,大家给点掌声,欢迎一下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规