老公辞职在家炒股5年半,我该怎么办?

楼主:梦回十年前2009 时间:2018-08-06 17:00:26 点击:28087 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老公自2012年底辞职后,一直在家专职炒股,到现在5年半时间过去了,原地踏步,我让他去上班,他不肯,非要坚持,坚信能发财,我该怎么办呀?

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 17:06:08
  我们09年认识时他还很上进,跟两个同事一起创业开了个小公司,他把上班几年攒的几万全投进去,占很少的股份。他出生农村,工作后一直很节俭,不乱花钱,把钱攒起来。他告诉我,工作4年,前两年攒的两万还没焐热就还给了银行(他大学四年借了2万助学贷款),这两年好不容易攒了几万,又一下投入创业,如果失败,这几万又将打水漂,说不担心是假的。还好他的担心多余了,公司生意还行,年底算账按股份他赚了10万,后面几年也基本差不多。
  为何2012底会毅然辞职炒股呢?我觉得跟房价上涨有很大关系。他们创业初期资金匮乏,公司需要资金周转,三个创始人的工资都很低,只有3000,基本就够个生活,后面3年慢慢加到5000,7000,10000。虽然每年分红有10万,可客户欠款也越来越多,分红的钱压在公司取不出来。而我们2011年结婚,2012年新农村建房子,基本把手里攒的一点钱又花干净。婚后我们算账,资产只有公司取不出来的40万。而这期间,房价不停上涨,深圳从100多万涨到两三百万,就连我哥在武汉09年初买的房子,也从60万涨到了100万。他这几年虽然赚了点,可在房价巨大的涨幅面前,产生了深深的挫败感。
  2011年婚后不久我怀孕就回老家了,而2012年女儿出生后更不可能去深圳,深圳的房价已经让我们绝望,而租房的话,我去还要带他妈妈去帮忙,必然要换大房子,一年的租金加一家人的生活费和小孩的花销,就靠他一个人上班,估计我们至少有两年存不下一分钱,他一个人的话还能存点。难道就这样一直两地分居?以后怎么办?他考虑了很久决定回家,离开深圳,因为在深圳看不到希望。
  对于他这个决定,我是支持的。毕竟我们老家离武汉很近,很多亲戚都在武汉,我以前也一直在武汉上班,2010年定亲后才随他一起去的深圳,对看不到未来的深圳并没有什么归属感。武汉的工资虽然低,但以我们的积蓄可以在武汉买半套房,在偏远的盘龙城可以全款。
  只是我万万没想到的是,他不愿买房而是要炒股。他说房价涨了这么多再买有风险,而股市跌了好几年,现在买入肯定大赚。他说武汉工资这么低,再想攒几十万不知到什么时候,他不甘心一辈子就为了一套房,他想在股市里赚一票再买房,到时候又有房又有闲钱,哪怕工资低一点也可以开开心心过日子。
  我自然不同意,关于买房我们争论了很久,无奈他主意已定,最终只能妥协,给他两年时间,说赚不赚先不说,至少不能亏。他信誓旦旦的说,你看着好了,股市熊了这么久,后面必然有大牛市,我空仓了两年就等这一天,绝不会亏。
  在此之前,他玩了三年股票。2010上半年投入几千块练手,几个月亏了一大半,然后几个月没玩,他说在学习,闭关修炼。2010年10月又投入3万开始炒,他说他悟道了,炒股要看大势,牛市满仓,熊市空仓。他说他上半年太傻了,大盘暴跌还不停的追涨杀跌,这个股票割完换个割,半年亏了60%,他回头看,他买的任何一只股票哪怕一直拿着不动也亏不了这么多,有几个还是涨的。这次他看准了,加大投入把以前的亏损赚回来。貌似他真的悟道了,一个月赚了9000块,可好景不长,后面又开始亏,到2011年4月份的时候,这赚的9000块又亏了回去。不过这时候他收手了,因为五一我们就将结婚,他说股市熊市要来了,他不想重蹈2010上半年的覆辙,影响结婚时的好心情。
  自此以后近两年他就基本没玩股票,但经常在他们同事的股票群里吹牛、聊天,还回来告诉我某某今天又亏了多少,还洋洋得意的说他跟同事们搞炒股比赛,他的收益是0,却年年冠军。说同事们不懂熊市空仓,亏是必然。我以为他是因为后面结婚、建房子没钱而把炒股给淡忘了,到今天才明白他不是淡忘而是在等待,当他认为机会来临时要把我们所有的积蓄全投进去一把梭哈。
  • bobxiao: 举报  2018-08-12 01:46:41  评论

股市七赔二平一赚,一赚的人非常少,难度是非常高的,不过从这的介绍来看,他基本算是有点悟道的,如果他能看的更准点,不仅是大盘还有个股,还有执行的更好点,还是有可能稳定盈利的,不是盈利,而是稳定盈利。不是简单的空仓,而是随时关注市场保持关注,要不然还是没有提高交易没有长进
  • bobxiao: 举报  2018-08-12 03:26:08  评论

看完全部回来做个总结,股票需要等牛市,但是期指不需要牛市,所以他还是没水平或者不想上班的托词,具体建议下面给出了,要玩股票别完期指先,如果要玩也别偷懒,每天不花几个小时看股票就不准玩,也成功不了,赶紧上班去
我要评论
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 17:11:41
  2013年在忐忑中过去,年底看账户,赚了5万,我松了口气,虽比不上深圳的工资,好歹没亏。可过年时他说要去开通股指期货,说融资融券有利息,一年9个点,他赚的大部分付了利息,给券商白打工,而股指期货也有杠杆,但没利息。股票风险大我知道,但跟期货比那真是小巫见大巫,我很担心,他安慰我说,别担心,期货只要控制好仓位、低杠杆风险并不大。他说他40万,但只买1手多单,只要10万,剩下30万做保证金,一个点300块,30万可以抵御1000点的下跌风险,他玩股指期货就跟股票一样,买一手多单一直拿着不动,现在大盘2000点,向下可能几百点,向上可能几千点,现在买涨是低风险高回报,除非大盘跌破1000点他爆仓,否则必胜。虽然是赌,但亏小赚大,胜算极高。
  他要做的事我似乎从来都无法阻止,也许是因为钱都是他赚的,我没有决定权。也许是因为他觉得自己更聪明,一个高考差20多分上清华、毕业于武汉最美丽大学的名牌大学生,对自己有着无与伦比的自信。
  而后面事情的发展似乎也如他所料,2014年下半年股市大涨,连平时不关注股市的我都能从新闻中知道这些消息,我问他炒得怎么样,他说赚了几十万。我放心了,也许他是对的,是我不懂股票瞎操心,我甚至憧憬我们在武汉买房买车开心生活的美好日子。他炒股的事我再也不管了。
我要评论
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 17:16:57
  2015年6月,我发现他跟以前似乎有些不同,以前总是自信满满、春风得意,而现在似乎心事重重、迷茫惆怅。与此同时,股市暴跌的新闻不断浮现,多少人杠杆炒股倾家荡产。杠杆,看到这个词我心里一颤,股指期货不就杠杆很高吗?再结合老公的表现,我心里有种不祥的预感,赶紧去问他亏了没。他一脸不堪、万分痛苦的告诉我,没亏,但以前赚的都还回去了,一场空!我还是不放心,要他打开账户给我看,看到里面还有60多万,一颗心总算是放了下来。问他怎么回事,他不肯说,看起来意志消沉。
  后来偷偷看他股票群里的聊天记录,才知道了事情的始末。刚开始的确一帆顺风,但后面的情况是他炒股时没遇到过的,以致忘记原则,,贪心之下犯了致命的错误。刚开始大盘2000点的时候,涨1%是20个点,他赚6000,对于40万资金是1.5%,后面大盘到3000多点时,涨1%是30个点,他赚9000,可他资金已经接近90万,约1%,几乎跟大盘持平。可以预见,后面大盘再涨,他将跑不赢大盘。这对炒股的人是难以接受的,看着自己的收益随大盘上涨越来越低,简直比杀了他还难受,所以加仓是必然选择。而忘记了只买一手不动的原则,在大盘不断上涨的诱惑下,加了一手就有第二手,直到彻底迷失而满仓,8倍杠杆。从记录里我看到,他最多时赚了200多万,可最后清仓收手时只剩了个零头,而整个过程只是两天暴跌。
  看完记录,想想200万就这样没了,说不可惜是假的,可转念一想,毕竟本还在,没亏,也算是兑现了两年前的承诺,就当他是在家玩两年吧。看他很消沉,我安慰他说,算了,没亏就行,说不定以后还能赚回来。他摇摇头,痛苦的说,你不懂,这次牛市我等了三年,加上这两年,五年时间,一场空。大牛之后必是大熊,再想等到这样的机会,不知又要等多少年。我说,那你有什么打算,要不算了,不炒了,去上班吧,这样的日子我心里不踏实。他默默不说话。
  • jqg00: 举报  2018-08-08 16:45:09  评论

假的吧,8倍的杠杆,15年的那么几次熔断居然没爆仓
  • u_103564653: 举报  2018-08-10 14:34:43  评论

楼主还是个好老婆
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 17:19:04
  2016年初,看他慢慢从打击中恢复过来,我旧事重提,劝他去上班。可他不肯,他说在家耗了三年,以前的技术早过时了(他是IT行业,技术更新快),现在去谁要他?而且武汉这方面的公司也比深圳少很多,很难找到合适工作。如果转行做其他,能干什么呢?就算有人要也得从头再来,工资很低,可能还没他一年炒股赚得多。而且他也不甘心就这样放弃,还想再炒两年试试。我想反对,可张张嘴又不知道说些什么好,他的性格我太了解了,内向、固执,一旦决定九头牛都拉不回来。
  2016年的股票市场波澜不惊,他一直按兵不动。可楼市却是惊涛骇浪,一二线城市轮番暴涨,短短一年,武汉房价涨了一倍,我哥的房子从一百万涨到两百万,以前我们可以全款的盘龙城涨到一百多万。如果说以前我们在深圳买不起,回武汉还有希望的话,现在连武汉的希望都破灭了。我内心无比愤怒,如果年初他肯回头,我们还可以全款在盘龙城买套房,可现在一切希望都破灭了。
  年底我问他股票赚了没,他说一直没操作。我顿时怒了,不炒你干嘛不去工作,早点买房?你看看现在房价涨了多少?以前买不起深圳的,现在连武汉的都买不起,难道我们一辈子就窝在这老家指望你炒股过日子?
  • bobxiao: 举报  2018-08-12 01:52:12  评论

他确实有问题,股指期货是可以开空的,如果说股票熊市赚不了或者难赚,股指期货还是可以的,前提是看的准,不过他的水平不够也不行,就象股票,熊市空仓是没问题,但是牛市一般只有一年或者几个月,而熊市最少都是几年,中间每年都会有一两波行情的,空仓其实也是不懂节奏的表现,也就是不具备水平
  • bobxiao: 举报  2018-08-12 03:16:35  评论

而股票都玩不明白的人却去赌期指,亏也就不奇怪了,如果他开空,那几天的跌停他赚上千万都有了吧,也就没这帖子了,建议他还是先从股票做起,股票不能做到熊市都能稳定盈利,那么牛市来了也是浪费,牛市仅仅几个月或者一年而且,下面的有具体的评论,建议他看看
我要评论
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 17:22:00
  2017年,他依然没有任何改变,让他去工作,就是不出去,骂都骂不走。看着依然还在缓缓上升的房价,再看看我们日益减少的存款(我们在老家没有任何收入,一年几万的生活费都是从股票账户转出),我的心情越来越烦躁,动不动就吵架。如果说他以前炒股还有一点理性的话,现在感觉就是一个赌红眼不肯离场的赌徒。
  终于在又一次争吵过后,他痛苦的说,你天天说我没收入,坐吃山空,难道我不知道吗?资金就是职业股民的命,看着自己的资金不断缩水,我的心比你还痛,我比你还想赚钱增加本金。可现在是超级大熊市,就像2001—2005年那样,你自己去看看,多少股票从10块跌到1块,现在的股市还在半山腰,已经磨了两年,如果说2015年下半年是上半场暴跌的话,后面随时可能开启下半场的暴跌,现在进去,我这50万搞不好亏一半你信不信?你天天逼我,非要我进去亏钱才满意吗?我们走到这个地步,我承认是我一意孤行造成的,可现在后悔又有什么用呢?我也曾后悔过,后悔2012年底回来后没去买房,后悔2015年不该太贪不停加杠杆,更后悔2014年玩股指期货,如果还是像以前那样玩股票的话,现在至少有一百万,可这世上没有后悔药。这两年我一直在学习,在反思,在考虑今后怎么办。我觉得我们现在只能在股市搏一把,熊了两年半了,明年至少跌半年,那么这轮大熊市至少三年,超级大熊后面必然是超级大牛,就像2001-2005后面的2006—2007,这是我们唯一的机会,抓住了,后面还能翻身,如果这次再失败,我们这辈子就这样了,房子是不用想了,但还能买个车,以后我们俩老老实实去武汉打工租房过日子吧。如果我手上只有5万,我绝对不做这样的白日梦,可我手上现在还有50万,涨4倍到200万我还是有比较大把握的。而一旦有200万,我们的日子将会轻松很多。这两年我虽然空仓,可一直在学习理财,通过场内货币基金和国债逆回购,每年的无风险收益可以达到4%--5%,50万每年有2万多的收益,200万的话每年有8万--10万的无风险收益。反正都已经这样了,也不在乎再多等两年,就让我再最后一搏吧。
  话都已经说到了这个地步,我还能说什么。对他说的股市能赚大钱我已经不抱什么指望,只希望别亏就行。现在我最担心的是,万一这次又失败,他还不放弃怎么办?
  • ny_sz: 举报  2018-08-10 16:40:27  评论

一出现在这样的股市写手文就说明股市的风又开始要刮起来了。
  • jianpu2015: 举报  2018-08-10 21:00:53  评论

评论 梦回十年前2009:你老公还是适合炒股的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 17:26:34
  转眼到了2018年,想想这是我在老家呆的第8个年头,还不知道什么时候是个头,我内心就一阵绝望。

前段时间,看到他微信里跟以前一个同事的聊天记录。
  同事:最近如何,赚大钱了吧?
  他:空仓两年半了,一直在等待。你现在玩什么?期货还是股票?
  同事:你真能忍啊,我小玩一下。
  他:就这点翻身的本钱,得谨慎呀,只是没想到大盘这么能磨,等到今年才下跌。你小玩挺好的,玩大了就没有退路,像我只能一条道走到黑了。
  同事:我这两年是亏的。
  他:你有工资啊,小玩亏一点不影响生活,我还要从本里拿生活费,再亏老本就没了,牛市来了也没我什么事,那就彻底完蛋,至少现在还有希望。
  同事:现在股市跌了不少了,你的机会来了。
  他:应该快了,我准备过三个月抄底,如果国庆前大盘跌破2600的话,准备干票大的,成败在此一举。
  同事:2600会不会太低了,不一定到啊。
  他:基本会破,我的预期是2400左右,,这轮熊市像2001—2005。如果真是我判断的这样创新低,那后面基本就是2006—2007创新高,2019大牛市破6000概率很大。

呵呵,现在还做白日梦,不知何时梦能醒。

• 混丫的: 举报  2018-08-11 21:39:39  评论

评论 梦回十年前2009:分析的挺不错的,并不是白日梦
  • bobxiao: 举报  2018-08-12 01:56:38  评论

楼主,我跟你说,我就是玩股票的,他的自律和定力算是非常好的,能坚持空仓,如果他水平能真正提高,他是有成功的可能,但是他空仓他永远也成功不了,下次牛市来了他也不会玩,如果他想靠股市赚钱他就不能空仓,他必须提高超短水平,个人建议50万,把40万取出来,10万给他玩股票,或者只给5万
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 17:28:37
  最近又看了下他股票账户,还有52万。5年半了,我们几乎原地踏步,而物价却在飞速上涨。如果他不辞职炒股,就算工资一分不涨,5年半也能挣110万,除掉这5年20多万的生活费,存款也能增加80多万,加上原来的40万,还是能在盘龙城全款买房 。我们的双手、我们的劳动才是抵御通货膨胀的最强武器。想想30多年前的万元户,如果以为有那点钱就可以好吃懒做,别说撑到现在,20年前就饿死了,而那时候分无分文的穷人,只要有一双勤劳的双手,现在还活得好好的。
  唉,当局者迷,旁观者清,如果人们能看清事实的真相,中国又岂会有这么多辞职炒股的职业赌徒,中国赌场还要害得多少人妻离子散、家破人亡?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_忘了425 时间:2018-08-06 17:49:38
  要相信你老公!你老公还是真有头脑,还有本在,很多人本都没了,还有很多人都疯了。其实,股票是人为操纵的,估计他能进入操盘手的电脑,否则早亏死了。
作者:大汉魏武帝 时间:2018-08-06 17:57:26
  要相信你老公!你老公还是真有头脑,还有本在,很多人本都没了
作者:ty_不死鸟800 时间:2018-08-06 18:32:52
  你老公起码心态很好,你想的难道他不知道吗?我觉得你应该理解他,试问一个股民天天在股市里能有这样的忍耐力能空仓那么久?应该相信他,让他安心等这个机会奋力一博,要不然我估计他也不会甘心的,别做出一些起反作用的事情
作者:掠影福光 时间:2018-08-06 20:17:17
  你老公是真牛逼
作者:沐雨20121108 时间:2018-08-06 20:46:37
  挣到钱了吗?
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 20:47:10
  感谢上面几位的回复,其实他说的有些话我也认同,我们除了在股市里最后一搏外,基本再无其他翻身之法,只是我认为这条路希望渺茫,对前途内心绝望。在网上写这些,只是想找个树洞倾诉,发泄内心抑郁。
  我对股市并不太懂,看了几位的留言,心里稍舒服一些,也许希望比我预料的要大一点,他还没有走火入魔赌红眼,还有点理智,这就是我的希望,一个赌红眼失去理智的赌徒,是不可能成功的。
  感谢诸位的劝导,我会尽量控制自己情绪,不去跟他争吵,让他安安静静的搏这最后一次吧,就像5年前一样。我也希望他的判断是对的,像五年前一样大赚,可一旦失败,就履行他的诺言,老老实实去找工作,而不是像上次那样继续赌。否则,我不知道自己还能在这种煎熬下忍受多久,也许离婚是最好的选择。
  • weibaoli4: 举报  2018-08-06 23:31:37  评论

你老公不是还有点理智,是太理智了。可以说我认识的所有玩股票的人里面最理智的了。能够两年半空仓的人,以后必然一飞冲天
  • 梦回十年前2009: 举报  2018-08-07 16:57:12  评论

是吗?希望如此,谢你吉言。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-06 20:55:21
  @沐雨20121108 2018-08-06 20:46:37
  挣到钱了吗?
  -----------------------------
  5年来应该赚了30多万,生活费用掉了20多万,现在还有10万,可他如果上班5年多至少赚110万,辞职炒股我认为是大失败。这么多年没上班,他自己都认为再出去能不能找到工作都是问题,如果股票再失败,我们今后怎么办?落差太大。
  • weibaoli4: 举报  2018-08-06 23:32:40  评论

错就错在不上班,想你老公这样的操作,完全可以找个工作上班。空仓看两年半,还不上班,太难了
  • 梦回十年前2009: 举报  2018-08-07 16:53:54  评论

是呀,他如果一边上班一边炒我也不会跟他吵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:上惊残梦 时间:2018-08-06 21:13:03
  房子价格疯涨 股市就是赌博 还好你老公没有把本钱都亏没了。
作者:桂三吴1 时间:2018-08-06 21:40:09
  你老公作为一个股民绝对是称职的股民。也是一个负责任的老公。相信他,上波牛市能赚几倍而熊市能空仓学习的,下次机会来临绝对能抓住。中国股市不可能一直跌下去。
作者:wwd4769 时间:2018-08-06 21:46:15
  看了你老公和同事的对话,如果是真实的话,他离成功已经不远了。
作者:魚擺擺很可愛呀 时间:2018-08-06 22:10:51
  你老公很不错的,毕竟在大盘里丧失理智的人太多,而你老公还是忍得住去等待,比一般人强多了
我要评论
作者:ty_勿忘初心275 时间:2018-08-06 22:15:23
  我觉得你老公很有头脑,不是一般人,你要相信他,毕竟房价上涨物价不是他说了算算
作者:王菲2015 时间:2018-08-06 22:19:05
  你老公跟我老公比起来,强几百倍!至少他在牛市时赚过200万,你们家还有存款!我们如果没有公公眼光好,在结婚时买了一路边地皮给我们。估计我死活跟他离!不过现在也算中上水平,你也不要急!你老公还是比较有定力的。现在买房不是明智之举!
我要评论
作者:我就想多看看 时间:2018-08-06 22:27:21
  2019年就是你老公等的机会,大概率翻身了,人生就是一场康波嘛
作者:kkukh 时间:2018-08-06 22:43:49
  我们村也有一个人跟你老公一模一样,隔我家3个房子,从上海回来呆在岳母家专职炒股4年左右吧,我每年过年回老家就听到我奶奶讲他,天天呆在家里也不干活,像什么样,木有房木有车没有事业,也不出去干活。在农村可想而知压力多大啊,今年好像带老婆出去打工了。也不知道他炒股挣钱没有,希望你老公最后成功了,你们过上幸福生活!
作者:剑邑大塘 时间:2018-08-06 22:43:57
  看大势是对的,2600以下可以分批建仓,如果真到了2400或以下,选好股票留下一些生活费全仓买入。然后去找份自己喜欢的工作全心投入忘掉交易,当你再次听到街头巷尾的大妈们在谈论股票的时候差不多就可以把手中的筹码抛掉。提出所有的自己做理财或者买房买车。
  记住,炒股不能把它当作工作来做,要把它当培育农作物一样,它是有季节性(阶段性的)。知道什么时候播种最重要。冬天是种活不出水稻的,春天种小麦秋后会有好收成吗?
  • 13854848977: 举报  2018-08-08 11:25:18  评论

能做到这种境界的有几个人,大部分人看的涨了十几、二十个点早就按耐不住了,要么加仓,要么守在电脑前趁机卖掉
  • 云淡风轻9237: 举报  2018-08-08 17:58:46  评论

对头。。。。职业炒股能出头的都是顶级高手,很难。。雷太多。。。。你的这个建议很好,很中肯。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大汉魏武帝 时间:2018-08-06 23:24:20
  你老公绝对人才
作者:dzqdzq64 时间:2018-08-06 23:39:16
  你老公是人才,收徒弟不?
  • 美国洛克: 举报  2018-08-10 16:50:11  评论

要么楼主写作文。若是真实的,请快快让楼主老公出来工作。炒股必败
我要评论
作者:心远地偏 时间:2018-08-06 23:54:29
  还是有点水平的,至少能两年多空仓,说明定力很好,但唯一问题是拿全部生家去博,风险太大。我十年前只是拿两三年收入去玩,心态很轻松,最高也赚到过三百多万,但也不敢辞职,只是换了个钱少活少的岗位,在家也呆过段时间,太无聊了,我是一直满仓的,今年年初曾经市值超过15年,现在又跌下来了,但大部分还在,我也在等下个牛市,能否到一千万,其实等到也不算啥,也就是就能挽回当初错过楼市大牛市的错误。
作者:ty_悟空814 时间:2018-08-07 02:09:10
  空仓两年半 不是随便说说的
作者:风中看海i 时间:2018-08-07 08:03:20
  亏了赚了?中国股民百分之九十五是亏的,中国股市是富人们割韭菜的市场。股市既使再火爆,我巍然不动。
  • 美国洛克: 举报  2018-08-10 17:00:06  评论

恒大老板和孙宏斌这些都割韭菜,散户洗洗睡吧。A股从来都是个失血的融资市场,没什么企业真心分红为股民作想。所以30多年还是2000多点。A股企业没有像美股的企业一样创造应有价值回馈股东,A股是个赌场不合适价值投资,因此95%的投资者都是亏(不分散户和基金)。
我要评论
作者:bnmzxcv 时间:2018-08-07 08:41:53
  等着享福吧
作者:ada_mi1981 时间:2018-08-07 12:26:40
  看了以上回复我都有点傻了,股票我不懂,但你不觉得你老公眼高手低毫不务实吗?就是那种典型的心比天高的,但愿真能如上面那些人所说将来会一飞冲天,否则你及孩子日子难过~
作者:江风云雪 时间:2018-08-07 12:57:55
  可以让你老公边上班,边炒股,学工作,完全可以一边上班,一边理财,但是不能荒废了工作,应该学会两条腿走路,认清趋势,完全上班,不理财,也会成为穷人,要有理财的观念,要学理财的技术
  • zhf325: 举报  2018-08-09 22:33:53  评论

你说得有道理
  • 美国洛克: 举报  2018-08-10 17:00:51  评论

恒大老板和孙宏斌这些都被割韭菜,散户就洗洗睡吧。A股从来都是个失血的融资市场,没什么企业真心分红为股民作想。所以30多年还是2000多点。A股企业没有像美股的企业一样创造应有价值回馈股东,A股是个赌场不合适价值投资,因此95%的投资者都是亏(不分散户和基金)。
我要评论
作者:国藩天祥 时间:2018-08-07 15:24:46
  记
作者:bh19831983 时间:2018-08-07 15:44:35
  你有大资金,或在证卷机构做操盘手,这能专业行。没有,做炒股业余。哪怕做保安,维持家庭生活,他自己认为技术好,但事实不是。你和他好好说,炒股和赌博一样有瘾,自控能力不强最好用点小钱玩,根据家中收入确定。
作者:可靠的大手 时间:2018-08-07 16:03:32
  软文,来骗小白的吧。。。。
  • 梦回十年前2009: 举报  2018-08-07 16:45:03  评论

真人真事,如果他同事看到那段微信聊天记录,立刻知道我老公是谁,因为那段话一个字都没改过。
  • may20111224: 举报  2018-08-08 17:22:59  评论

看着痛心疾首的差点就信了,几个SB跟贴暴露了软文本质。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-07 16:41:53
  这么多回复,谢谢大家,谢谢大家的祝福和意见。说实话,我没想到有这么多看好他炒股的,我原以为大家会一致的批判他,如果他两年后失败还不悔改的话,就把这个帖子给他看,现在倒不合适了。
  关于未来,我是这样打算的:我们这离武汉很近,开车40分钟到盘龙城,买不起房就不买了,反正2012年已经建了新农村,三层楼房,周围环境还行,住的地方是有的,十多万买个车,来回方便,2000多在武汉租个房,两人都去上班,日子完全过得下去。剩下40万就让他折腾,反正他炒股简单的很,要么几年不买,要么买了几年不动,不买股票时就买场内货币基金或国债逆回购,一年近2万收益,觉得机会来了,就去买股票放那不管,过个一年半载说不定能赚个几十万甚至更多。
  可现在的问题是他不肯出去上班,所以我们才争吵。因为他不出去,我一个人去武汉工作的话,又要租房又要生活,工资不高,根本存不下钱,而且把女儿扔在家里让他带,女儿既可怜我也牵挂,两头不讨好。
  算了,反正说好最后两年,不吵了,让他安心折腾吧。其实我现在最担心的不是股票而是他的工作,他炒股我还是比较放心的,虽没赚到大钱,但也没怎么亏过。可再过两年就是七年,这么久疏于工作,而他又是技术更新快的IT行业,还能找到工作吗?我的工资一交房租水电就所剩无几,还有生活开销、女儿学费等,他一个月不挣个五六千哪够花呀。所以即便他到时愿意出去工作,可出去后发现没人要怎么办呀?我的一切规划都是建立在他工作的基础上的。
  关于他出去找工作,能否找到,可以找什么样的工作,希望各位给些建议,不胜感激。
  • 邱之果: 举报  2018-08-10 11:28:11  评论

做中长线没必要全职啊,找工作肯定能找到,开始可能会难接受工资肯定不多,全职在家又没交易细胞都瘫痪了更不愿意动了
  • u_103564653: 举报  2018-08-10 16:02:14  评论

我也觉得现在找工作已经没意义了,找的工作赚的钱也就是理财赚的钱,无非是你像现在理财变双倍而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jdz_清风 时间:2018-08-07 22:21:04
  可以负责任的告诉你,你老公投资已经超过百分之九十的人,更应该祝福你们,因为你是一个好老婆,如果没有你的容忍,他早就崩溃了! 这是我们唯一的翻盘机会,但是如果事成了,请让他听你的话,买一套房!做投资最难的不是忍受极大的痛苦,而是致命的风险影藏在春风得意里。一个投资十年,超过百分之九十的投资人,跟你老公一样,潜伏着,龟缩着,等待猎物入网。
作者:jdz_清风 时间:2018-08-07 22:31:54
  关于工作,我觉得他可以找份合适的工作,上班并不会影响他的投资,男人的角色就是要承担家庭的责任,融洽妻子的感受,回归社会人的角色,虽然上班对于他的财富增长可以忽略不记。
作者:bh19831983 时间:2018-08-08 08:22:02
  @梦回十年前2009 2018-08-07 16:41:53
  这么多回复,谢谢大家,谢谢大家的祝福和意见。说实话,我没想到有这么多看好他炒股的,我原以为大家会一致的批判他,如果他两年后失败还不悔改的话,就把这个帖子给他看,现在倒不合适了。
  关于未来,我是这样打算的:我们这离武汉很近,开车40分钟到盘龙城,买不起房就不买了,反正2012年已经建了新农村,三层楼房,周围环境还行,住的地方是有的,十多万买个车,来回方便,2000多在武汉租个房,两人都去上班,日子完......
  最好到证卷机构做,可以拿他做的给公司看。最次做保安。还出来工作,与社会脱节对家庭不好,如小孩等。你可以和他说。武汉证卷机构很多,上班和人多交往
我要评论
作者:c_r_u_y_f_f 时间:2018-08-08 09:04:54
  只要能赚钱就行,何必去受气
作者:旁观者迷2011 时间:2018-08-08 15:12:40
  昨天外地同学回来,几个好友小聚,我一同学老婆要把房子卖掉80万,外加手中的百八十万这半年计划买海航控股600221,非常好的绩优股,你不妨建议你老公关注一下。我今天买了5万股。
作者:xiaojing91 时间:2018-08-08 15:19:01
  我觉得你老公这心态这水平,不是万一再亏钱,而是万一不亏钱,亏是必然的正常的........散户想从股市里赚钱?特别是这个时候,觉得是在痴人说梦。
  • 混丫的: 举报  2018-08-11 22:00:14  评论

评论 xiaojing91:不懂就不要装懂
  • xiaojing91: 举报  2018-08-13 08:52:58  评论

评论 混丫的:我是不懂啊,我也没有装懂,股票这个东西有几个人是懂的呢?楼主老公懂么?懂还亏钱?你懂,请问你赚大钱了么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:此时此刻活在当下 时间:2018-08-08 16:03:14
  祝福你们!
作者:ty_可华 时间:2018-08-08 16:05:15
  以老股民的姿态该诉你,你老公绝对是炒股的人才。
作者:ty_Ricky957 时间:2018-08-08 16:07:57
  你们两个难道都不上班?就靠炒股的钱过生活?炒股和上班又不矛盾,一般上班,一边投资炒股好了。50万的资金现在又不多。
作者:艺萌助听器 时间:2018-08-08 16:20:53
  作为一个同乡和有过与你老公有相同想法和经历的人(早十年),给你的建议:自己找份工作好好干。你老公成功的机会是很渺茫的,而且也回不了头。在家专职炒股呆久了,人际关系、职业能力都荒废了,就算是他曾经是名牌大学毕业的,将来即使放弃,找份合适的工作也不易。你们也许有将来,也许争吵会越来越多。顺便提一句:中国股市的牛市肯定会来,但是不是19年启动则未必。全球股市上涨十年,即将面临超级下跌周期,中国股市会怎样?是无法预测的。而且,对于一个专职炒股来讲,根据预测来做,基本属于还没入门的阶段。祝你好运!
我要评论
作者:wesker1983 时间:2018-08-08 16:21:35
  真的炒股牛逼的
  根本不需要辞职专职
作者:浏览者过 时间:2018-08-08 16:25:11
  这资金量 没上班指望炒股 煎熬。
  你老公心态好。
作者:fslaola 时间:2018-08-08 16:48:24
  这个问题还真不好说。炒股的黑暗基本可以和赌博相比了。。十赌九输!
  炒股一样,十个炒股,九个赔,还有一个在准备。。。。。
  所以想靠炒股发家致富的,基本都为券商、黑手做贡献了。
  真正股市上能赚钱的,还是一些原始股东,那叫上市圈钱!
  股民能赚钱么?能!但是你要有闲散资金,有不菲的收入,股市低迷的时候就买点,这个眼光要好,要做足功课,不能随便买。如果你买了乐视那就宣布完蛋。
  选好股票后,剩下的就是坚持了。坚持关注你的股票,验证你的眼光。主要还是看公司的发展和业绩,行业前景等,股价基本可以不管。
  坚持定投个几年,应该会有收获。
  赚钱就在不经意间。。。
作者:漂浮在空中的拖鞋 时间:2018-08-08 16:52:43
  楼主你老公绝对是股市里有水平的
  能忍住两年半空仓的,不简单!建议找份证券相关的工作,即可以炒股又可以领份工资!
  牛市一波赶紧买房,楼主好福气!
作者:8mileH 时间:2018-08-08 17:16:56
  无水之源听说过嘛,大盘2600就可以玩大的?你老公没有收入来源,假如大盘到2600之后又到2000呢?你们怎么过,靠熬嘛?以后可能有牛市,万一是5年或者10年以后呢?再说牛市来了又怎么样,股市里的钱永远只是个数字..不是会忍就是高手的,炒股靠的是自律,遵守自己的规则,就算牛市来了赚钱了,只要一波杠杆一样血本无归的
  曾经我也以为学了什么技术,形态,资金流,业绩什么的就不会亏,最后都变成心态的问题,就像楼上说的炒股不需要全职。除非你是特别厉害的超短线,但是50万资金量的超短线是不需要过多关注什么牛熊市的,今年大跌这么多,随便做几次超跌反弹,到现在起码也能赚点
  还有永远不要预测股市...
作者:风声潇潇2018 时间:2018-08-08 17:20:28
  5年原地踏步,不错了。很多人一两年全部亏完的。
作者:一贯中立2012 时间:2018-08-08 17:24:46
  看了,觉得你们应该分工合作,老公操盘,老婆监控资金帐户,你冷静理智些,该离场就离场。先别幻想暴富,一旦巨亏你家就很难再翻身。
作者:一贯中立2012 时间:2018-08-08 17:30:55
  别听那些亏货的,你老公现在绝对还是门外汉,五年不动,并非看到趋势,是不敢和不能。
  • zhf325: 举报  2018-08-10 12:23:02  评论

说得对,确实是门外汉
  • u_103564653: 举报  2018-08-10 16:09:34  评论

这个就不好判断了,这两年确实有不少机会,可以做, 但是他老公可能是唯一的资金,以稳为主,所以大势不好,做些理财和国债,也没错。 这是方向问题,不是技术问题。
我要评论
作者:sanyaht 时间:2018-08-08 17:31:03
  先不说投资理念,单靠几十万本金投资来养活一家人过得体面是很难的,一个家庭,没有稳定的收入来源的话,外部环境和自身生存的压力能使人焦虑,心浮气躁,容易走上以小博大,期望短期暴富的歧途。现在最大的资本是自己年轻的劳动力,不是那几十万本金,一方面靠工资性收入,一方面学习打理钱财,两者不矛盾,楼主也要多努力,能找个工作,有个稳定的收入来源。加油!
作者:walter2020 时间:2018-08-08 17:56:08

1.全职投资的话,本金至少300w,经历至少一轮牛熊,平均年化收益10%以上。
  2.绝大部分时候工作不影响炒股,只是停业多年后,已经很难很难在回去了,尤其是IT
作者:15952862829 时间:2018-08-08 18:10:05
  空仓为什么不去上班
作者:majianrongggg 时间:2018-08-08 18:16:03
  是想骗我在2600点的时候进去吗?
作者:15952862829 时间:2018-08-08 18:20:49
  10年到14年初,30万亏成13万,坚决没动,15年6月初翻成60万,斩仓逃顶。短线倒房赚了几十万,16和17年又进场130万加融资20万,现在跌得不足100万。不贪心,150万本金,到400万立即斩仓。心如止水,且听风吟,不影响工作。跟房子相比,股市这点起伏真算不上什么。
作者:坦白15个 时间:2018-08-08 18:32:34
  打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的
作者:化做丁香花 时间:2018-08-08 19:40:56
  牛市就在这一两年内,看到好多人都在夸你老公,我也是服了,经历2015年大牛股市资产都没有过百万,证明他还是不理智,这一轮牛市起点就是三四线炒高房价资金撤退后启动的,我这才有几十万资金,我也准备干一票撤退了。
作者:细雨雪花 时间:2018-08-08 20:26:31
  支持你老公
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-08 21:12:16
  今天就老公工作的事和他讨论了下,结果让我心乱如麻。
  我说:你完全可以一边上班一边炒股,反正也不是天天盯着看,你能不能告诉我心里话,为什么不愿去上班?
  他沉默了一阵,说:不是我不愿上班,是我根本找不到工作,回不去了。你没看新闻,华为辞退34岁老员工?你去招聘网站看看,很多都只要35岁以下的,我今年36了,一个离开岗位近6年的36岁IT男,还有谁会要?而我除了早就过时的IT技术,就只会炒股,我也考虑过去证券公司,可在网上一查,券商门槛很高 ,我这种股民他们是不屑一顾的,哪怕你赚了10倍也不会看你一眼,除非你去当业务员,帮他们拉人炒股。
  他接着说:其实我早就知道,炒股是不需要专职的,在这两年空仓学习的时间里,我明白了很多以前不明白的道理。譬如工作,我以前总认为就是那一年20万,炒股有时一年赚100万,貌似工作不值钱,其实我错了,6年前我就20万,如果不辞职,现在大概30万,而我可以工作30年,30年后多少钱一年?这30年就算平均每年40万,我这份工作就价值1200万。现在我丢了这份工作,就失去了1200万,靠炒股30年能赚回来吗?而职业炒股是什么?就是一个每年保底5%收益的业务员,要好几年才可能给你翻倍收益的机会,还要看你能否抓住。而对于50万资金的我来说,就相当于一个每年2.5万,每月2000块底薪的业务员,要熬好几年才可能赚几十万或更多。为什么我们的生活这么拮据?因为我以前一年挣20万,现在一年才挣2万,如果我要辞职炒股,至少需要400万资金,才能维持以前的生活水平。其实从我辞职成为职业股民的那一刻,我就输了,这是一条不归路,可惜我明白的太晚。现在我只是一个每月2000收入的业务员,你的工资也不高,别说买房,连在武汉租房过日子的资格都没有。而我想提高收入,就只有增加资金,当我有200万的时候,每年就有10万的收入,我的工资就相当于提高到8000块,那时才租得起武汉的房。
  我说:如果这两年你赚不到200万呢?
  他说:那我只能出去赚钱,找不到工作,也许去送外卖、送快递,总不能饿死。路是自己选的,后果就要自己承担,怨不得别人。我以前不告诉你这些,是怕你伤心,我们居然沦落到了如此凄惨的地步。
  唉,这注定是一个不眠夜。
  • 桂三吴1: 举报  2018-08-08 22:54:49  评论

你老公是大实在人,这种男人比较稳,不会吹牛。这点同我比较像,再给他两三年时间吧。相信他能赚回200万,我觉得他这种男人赚到钱了只会拿回家,绝不会花天酒地。在外面出神气。祝你们赚钱幸福。
  • 再封我号有你好看: 举报  2018-08-08 23:15:10  评论

评论 梦回十年前2009:有几个人毕业一直干老本行的,都是在不断适应社会,不断找更适合本年领段工作的。楼主老公活在自己臆想的世界中,到最后他也不会认输的。可怜的楼主mm,早作打算吧,十年后回头有,选择是痛苦的,也是明智的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猫臭臭2018 时间:2018-08-08 21:36:29
  我老公也炒股,07年手里的3万块变成了30多万,09年变成50多万,11年又赚了不少。家里的生活水平真的发生了很大的改观。有前后又买房,买了一套又一套。有钱后也是整天为辞职的事情跟我吵架,为此抑郁生病,真的痛苦的想离婚,吵吵闹闹中错过的15年的行情,不过也没关系,现在我觉得辞了就辞了,真的没什么,只要他身体健康就行。不然憋出个病那时候才真的生不如死。
  • 再封我号有你好看: 举报  2018-08-08 23:08:46  评论

评论 花猫臭臭2018:所有人的成功在股票上都不可复制,尤其是没实现财务自由前,挣的那点钱,偶然性居多
  • 花猫臭臭2018: 举报  2018-08-10 12:17:55  评论

我们炒股赚的钱都买成了房子,房子涨了之后今年又卖掉了其中的一套。如果不炒股哪有钱买房买车买商铺,对于普通工薪阶层想都不敢想。
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-08-08 22:54:56
  看我ID, 就什么专业炒股的后果
作者:再封我号有你好看 时间:2018-08-08 23:04:48
  楼主看过来,如果你这是真事,我劝你最后作好一场空的打算。。我见识过985毕业玩股票被祝残的,太多了,倒是很多低学厉两口子玩股票有发财的,有一对两口子认准了国电电力,七八年下来,挣老了,房子是小事。从你描述看,你老公不适合玩股票,到现在他都没明白金融交易的本质是什么?!说什么什么点位进入,他是有几百亿资金吗?在等合适的心里点位,区区五十万,几千万到几亿完全应该看公司质地去交易,百万以下就是交易,再交易,一空仓两年,接着来牛市了,猛的一棍子就发财?做白日梦吧,什么年代了,三千家上市公司啊,怎么可能全牛全熊?!你就祈祷他别踩雷吧,那样,他会失心疯的。。
作者:渣叔2018 时间:2018-08-08 23:21:52
  有你这样一个老婆真好
作者:知真雨 时间:2018-08-09 00:11:57
  @梦回十年前2009 2018-08-07 16:41:53
  关于未来,我是这样打算的:我们这离武汉很近,开车40分钟到盘龙城,买不起房就不买了,反正2012年已经建了新农村,三层楼房,周围环境还行,住的地方是有的,十多万买个车,来回方便,2000多在武汉租个房,两人都去上班,日子完......
  他找个工作后,很快就会有小三。
作者:小米手机通话太差 时间:2018-08-09 00:55:47
  收心比我强
  最好轻仓进点保持股性

我空仓准 到 2000- 在梭哈
作者:HollyBerry 时间:2018-08-09 02:27:58
  我觉得现在这样辞职炒股的状态不妥

你老公理智不理智,炒股的风格不敢评论.但人生本就是一个过程.往好了说, 你老公几年以后终于搏成功,赚了200万.可是你们仍然是过了几乎十年没房没车省吃俭用不快乐的日子.人生有几个十年?何况几年以后的房价又不知道是什么样了.如果安心上班,本来可能一两年都不用过,早就全款买房了

往坏了说,过两年你们仍然没赚到200万.那要等多少年才能安居乐业?

找工作35以上是不好找了,但不是说就一定没机会了.人年纪越来越大,只能越来越难找.

36的人了,40岁不是很遥远的事儿.等四十岁了,才发现竹篮打水一场空?还是说等四十岁才有你们10年前本该赚到的200万和不知道能不能买得起的房子?

炒股就炒吧,有个工作不耽误的
作者:卷土重来嘛 时间:2018-08-09 05:53:43
  @梦回十年前2009 2018-08-06 17:22:00
  2017年,他依然没有任何改变,让他去工作,就是不出去,骂都骂不走。看着依然还在缓缓上升的房价,再看看我们日益减少的存款(我们在老家没有任何收入,一年几万的生活费都是从股票账户转出),我的心情越来越烦躁,动不动就吵架。如果说他以前炒股还有一点理性的话,现在感觉就是一个赌红眼不肯离场的赌徒。
  终于在又一次争吵过后,他痛苦的说,你天天说我没收入,坐吃山空,难道我不知道吗?资金就是职业股民的命,看......
  我觉得你老公是司马懿那个水平 炒股票厉害的都是诸葛亮的水平

也不能说司马懿水平不好 起码他知道打不过诸葛亮 反正我就坚守不战。。。
作者:nclll 时间:2018-08-09 06:00:26
  十赌九输,炒股当职业呵呵呵
作者:卷土重来嘛 时间:2018-08-09 06:03:34
  @梦回十年前2009 2018-08-06 17:06:08
  我们09年认识时他还很上进,跟两个同事一起创业开了个小公司,他把上班几年攒的几万全投进去,占很少的股份。他出生农村,工作后一直很节俭,不乱花钱,把钱攒起来。他告诉我,工作4年,前两年攒的两万还没焐热就还给了银行(他大学四年借了2万助学贷款),这两年好不容易攒了几万,又一下投入创业,如果失败,这几万又将打水漂,说不担心是假的。还好他的担心多余了,公司生意还行,年底算账按股份他赚了10万,后面几年也基......
  你老公智商还是不错的 然后马上就到2600了 跌破也许过几天就可以了

估计三个月内会产生一个底部 然后这个位置赚钱的面比较大
作者:ainidavid 时间:2018-08-09 08:06:44
  要相信你老公!你老公还是真有头脑,还有本在,很多人本都没了
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-08-09 08:59:20
  看评论就觉得好魔性啊哈哈哈
作者:麻痹你的心 时间:2018-08-09 09:03:02
  跟赌博一样的,做点实业吧。
作者:伦落他乡性情人 时间:2018-08-09 11:07:49
  我跟你老公一样,现阶段在深圳,坚决不买房,错过了很多翻身的机会,媳妇没少埋怨。你老公跟你说过的话,我跟媳妇也讲过。同样,我也坚信牛市就在不远处,同时寄希望于这场牛市彻底翻身。人到中年,想想这些过往,不胜唏嘘。选择真的很重要。股市吃过不少亏,可真的不甘心,如果让我重新选择,我宁愿不进股市,职业炒股的人注定是孤独的。
  总之,埋怨无用,相信以后会更好。我在股市也曾彻底失败过,走投无路时选择搞快递,好在两年后熬到基层管理,现在有个固定收入。
  想想这些年在深圳,真他么不容易,不过无所谓,芸芸众生,没赶上房地产浪潮的,有谁不焦虑?
  • zhf325: 举报  2018-08-10 18:10:10  评论

就目前我们国家这个发展阶段和制度来说,有相当一部分人是注定要过没有质量的生活的,如果人人都能看到房价的趋势以及提前行动(股市一样),那么房市的行情和格局将会发生重大变化,不会是现在和曾经我们看到的状态(股市一样),这就是世界的残酷性。
我要评论
作者:ty_114981354 时间:2018-08-09 11:37:10
  现在逢低买入,不会亏
作者:qcxxzy 时间:2018-08-09 15:21:40
  楼主

我平时也理财和炒股,说老实话,一般人炒股 基本上都是7亏2平1赚,真的,这个我身边的人就是例子,很多年下来算总账,没几个人是真的赚钱的。

而且,全职炒股根本没必要,你就平时多关注关注,需要操作的时候买卖就可以了,与上班根本不冲突,当然,你不能找个非常忙的工作。。。如果是清闲的工作,朝九晚五的,基本可以在上班时间操作的。

最后说一句,炒股只能用余钱的一部分来玩玩,千万不要把全部身家放进去,更不要全职
作者:zhang147788 时间:2018-08-09 16:16:05
  我家有个亲戚,说他这几年炒股赚了大几百万。
  但是我问他炒长线还是短线,炒那几支股。他就嗯嗯啊啊的
  叫他买入卖出时微信上和我说一声,他就东扯西扯,说什么瞬万变,来不及通知等
  后来我想明白了,他是个公务员,还是个什么小官
  在亲戚里到处说炒股赚了钱本来就不符合他谨慎的性格
  可能只是为了掩饰他买了几套房子的经济来源。必竟他台面上的工资就那么点
作者:酒色赌徒 时间:2018-08-09 16:24:05
  是呀,提醒自己,好好工作
作者:wlj93036 时间:2018-08-09 17:43:46
  40岁之前不建议专业炒股,应该到社会上去工作,积累经验,多读书理解社会。近5年几十万资金户就是简简单单拿四大行也翻倍有余吧,比如工行2012年4块的本,现在5.57,近5年分红1.2,这几年打新股搞个30%1.2元差不多吧,不就8块了,还没算分红及打新现金收入再投入复利。
作者:wlj93036 时间:2018-08-09 17:53:39
  我是95年开户炒股的,05年底感觉工作辛苦压力大而辞职专门炒股,幸运碰上06-07年牛市,一下翻10倍,08年及时退出大部分,保住了大部分收益。40多岁了,家庭开支大,责任大,所以做得保守,比如就在广场大爷大妈都知道的200家最大龙头公司里选择,风险不高,到现在也有07年最高时3倍左右吧。
作者:ty_紫竹清风 时间:2018-08-09 18:41:12
  命由天定,运由人为。无论做哪一行,勤奋最重要,好的生活态度最重要,有钱了就会快乐了吗?那老百姓家里连10万存款都没有的就不生活了?四川大凉山里上不起学的人就不过日子了?好日子是奋斗出来的,生活不只是为了钱,你老公太执着于金钱而忘了生活本来的意义。这50万其实足够你们找个地方好好幸福生活的,但是你们放不下面子,对金钱过于看重。
作者:夜过古城 时间:2018-08-09 18:47:37
  楼主不怕你笑话,刚才吃饭看到你这贴吓得差点把筷子扔出去!你这老公就是我老公的翻版啊啊啊啊!也是空仓了整整三年多了,也是默默的等待着,和他深圳的同学也是这样的谈话交流内容,巧的也是武汉读的大学啊啊啊啊!唯一不同的是我们一边做生意一边等待!!!
  • 桂三吴1: 举报  2018-08-09 21:05:25  评论

武大的都炒股吗?我堂哥98年进的武大,去年炒股刚好赔掉两套房,一无所有,现在租房住。。。
我要评论
作者:夜过古城 时间:2018-08-09 18:48:56
  这个世间,居然真的有一模一样的操作思路啊。
  • 夜过古城: 举报  2018-08-09 21:23:51  评论

但是提醒楼主一下,让你武大老公赶快去上班!真机会来了,上班不会耽误他这个偏门来财。
我要评论
作者:我怀念年轻 时间:2018-08-09 19:26:20
  女怕嫁错郎,等结局
楼主梦回十年前2009 时间:2018-08-09 21:00:23
  昨晚,整夜难以入眠,辗转反侧、思虑良多。
  穷不可怕,可怕的是看不到希望,让人绝望。难道我们真要走到那一步?看着女儿酣睡的小脸,想想她小小年纪就将离开爸爸或者妈妈,我内心一就阵阵刺痛。
  过往种种、女儿的小脸不时在我脑海浮现,我暗暗叹了口气,算了,给他一次机会吧,也算给我们一次机会,也许成功了呢,即便不成,只要他守诺出去赚钱,这日子也还能过。就算陪他赌一次吧,是福我享,是祸我背。即便没房没车,但我们有手有脚,还有点存款,跟那些无房无车无存款的人比,总算是幸运的,大富大贵是一生,中产小资是一生,平平淡淡也是一生,只要他肯出去赚钱,便陪他平平淡淡这一生吧。
  想通这些,我心里也舒坦很多。我今年已经上班,附近镇上,每月2000多,加上老公每月理财的2000,基本够生活。今后能过成什么样,就看老公的本事了。我从来没有想过有一天,我的生活会跟股票联系的这么紧,我的命运居然系于自己最讨厌的中国赌场,真是讽刺。
  • 贝小胖和胖大辉: 举报  2018-08-09 21:11:34  评论

楼主,你们的钱够在武汉郊区首付房子,你老公好好学技术也可以去上班毕竟名校毕业。不然再过几年上有老下有小开支大,到时你老公都四十多就真的没机会了,而且你们还没养老和医保。这样下去只会更被动
  • 贝小胖和胖大辉: 举报  2018-08-09 21:13:57  评论

我觉得你真的不能一味妥协,已经让他玩了这么久了,明知到对不起老婆还要一条道走到黑。即使你不在乎也要为孩子想想啊,以后她父母没工作没养老医保,年纪大还租房住,别人会怎么看?你真的脾气太好了,如果是我可能早就一拍两散了。抱歉说话难听
作者:shiwei11178 时间:2018-08-09 21:33:08
  真牛逼,这么长时间竟然没亏。服了。
作者:lila2001pp 时间:2018-08-09 21:42:58
  靠股市翻身,我表示呵呵
作者:sefone 时间:2018-08-09 23:28:49
  楼主看了这么多观点,想必有点糊涂了,究竟谁讲的对。其实小时学的小马过河道理一样,股市就是小河,你老公就是小马,水深水浅不要听老牛和狐狸讲,让他自己小心试水就是。也是一个股市熬了多年经历差不多的看帖人的观点吧。
作者:床铺和当铺 时间:2018-08-10 00:20:11
  @梦回十年前2009 2018-08-06 17:26:34
  转眼到了2018年,想想这是我在老家呆的第8个年头,还不知道什么时候是个头,我内心就一阵绝望。
  前段时间,看到他微信里跟以前一个同事的聊天记录。
  同事:最近如何,赚大钱了吧?
  他:空仓两年半了,一直在等待。你现在玩什么?期货还是股票?
  同事:你真能忍啊,我小玩一下。
  他:就这点翻身的本钱,得谨慎呀,只是没想到大盘这么能磨,等到今年才下跌。你小玩挺好的,玩大了就没有退路,像我只能一......
  你老公对后市的心理预期是错的,很多人有这个预期,但股市通常是很多人的坑。15年从5178下来经历了大跌和底部盘整两大浪,大概三年时间,现在是第三浪大跌,时间跨度至少会大于一年半,我的观点是会到2年时间甚至不止,2年以后底部出现盘整形态的可能大,而不是马上像07年一样超过6000点,这种拿过去的历史简单照抄的思想会导致大错。现在的股市状况和以前完全不一样了,都是超级大头在里面,以前那些大一点的庄18前没长大,现在只要有进去的都会把你摁在里面不让你逃顶,其实这个道理不复杂,目前大跌,开放金融希望美圆资本进来,但是让别人在最低的时候进来再马上拉高到6000以上让别人逃跑,很显然,谁当家都不会这么做。2020以后的行情绝对不会是简单的普涨,而是有些近两年有大量美圆资本加仓,企业效益大幅度增长的行业只是多数人都把握不到的。奉劝你老公一定要死了这条心,不能把全部希望都寄托在这里,如果判断到有行情来,业余时间进去押两把可以,一定不可以把所有时间全占了。留点本钱去菜市场守个摊,挣点饭钱,有大行情的时候再试一把。其实这就是最真实的赌徒,总是寄希望于有朝一日,始终割舍不下,我那个堂哥就是这样的,辛苦种来的稻谷一上岸就被人搬走,依然要试一把运气。
我要评论
作者:尸体雕刻工 时间:2018-08-10 05:13:00
  感慨!
  应该继续做股指期货,
  你老公是个聪明人,
  只要他盯住这三个股指期货看上一段时间,
  边做模拟盘,他自然能悟出这里的规律。
作者:pbcl2018 时间:2018-08-10 06:51:31
  一个赌徒,结局就已经注定,赌场不怕你赢钱,就怕你不来
作者:明月飞狐 时间:2018-08-10 07:25:18
  你老公是不想面对现实,送个快递啥的总行吧,说他是高手没觉得,只是控制力强点,幻想低位买在翻几倍,楼主你要做好四五年的准备,心理煎熬不是一般人能承受的,而且这是长线和工作也不矛盾,就为了这个不工作太儿戏了,炒股和学历没什么关系。
我要评论
作者:艺米阳光 时间:2018-08-10 07:29:12
  楼主,你老公即使空仓,也应该留点钱至少一万,在股市打新,虽然这点钱打新很渺茫,但这个点位放四大行你有什么风险,比如农户交行,每年光分红救四五个点,做做t也不错,另外这一年,强势股跌停时,都是不错的短线机会,去年有京东方,今年有格力,福耀玻璃,伊利股份,前几天有海康威视,前几天跌停,昨天涨停,跌停dag t
作者:艺米阳光 时间:2018-08-10 07:40:15
  海康威视跌停当天反弹几个点,即使尾盘买入,昨天封涨停,也有七个点,不过这些跌停我一个都没抓住,我只是入市一年,我观察的时间短,无一例外,不足请各位大神指教。还有,我坐标北京,家底还可以,因为是小白,我也只是拿两三万出来玩,至今小亏,不过我今年做模拟盘,成绩是总体小赚钱,我觉得你老公如果不上班,应该拿两个不同的模拟盘练手,一个模拟盘当实盘,稳扎稳打,另一个专门追涨杀跌,如果模拟盘都不挣钱,就不要想着实盘了。还有模拟盘有很多高手可以实时免费追踪,看看人家盈利几百倍的高手是怎么操盘的,这些都免费,不上班炒股票,不是看几本书就行了,模拟盘做好了,也非常好,如果他模拟盘做得好,也会成千上万的粉丝,这些都是机会,零成本,百利无一害
作者:艺米阳光 时间:2018-08-10 07:43:45
  除了上面那些跌停股是绝好短线机会,七月初还有徐工机械跌停,马上反弹十个点,这个我抓住了,不过我胆小,才买了四千块,大家别笑我,我入市太短
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规