天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

儿子和房子该如何抉择?在线急等

楼主:ty_137023990 时间:2018-08-06 19:42:12 点击:14306 回复:95
  人们都说父母的爱是伟大的,父母一辈子为子女打拼点家底不容易,当生活面对选择时,必须在房子与儿子之间做个选择时,面对以后可能发生的无尽未知时,是一直用这一辈子的辛劳去束缚儿子,还是该放手让儿子自己去选择自己以后的路?到底该不该放手,如果放手了,会不会连最后这点家底也没了???(儿子30岁了,还没结婚)

81个回答

金鼎大熊猫 2018-08-27 09:16:10
  30岁了,你这个心态只会害了孩子
冰点百度 2018-08-06 20:27:40
  男孩子三十岁还不放手?跌破了俺的眼镜!二十岁是个男子都该闯荡了吧!
小月金金金 2018-08-07 10:35:08
  一般家庭不会出现这种情况 你既然都问了,那还是选房子吧
金紫峰1 2018-08-07 10:40:20
  30岁还不放手要等到60岁才放手吗?你的义务已完成!!过自己的日子,房子自己住!!
邪光灵翎 2018-08-07 12:11:56
  当然不能放 死也得带着
我是蠢宝 2018-08-06 20:19:16
  你想等什么,等别人来拯救你吗,莫名其妙
帝献汉 2018-08-07 11:20:59
  你活着难道为儿子活着吗,儿孙只有儿孙福,活好自己是王道。
13765054104 2018-08-07 16:21:03
  三十岁赶出家门,记住房子如果是你自己的,只要还没死,就不要给孩子,否则你会后悔
装饰你的美 2018-08-07 16:21:32
  之前看过这样一个故事,老公嫌弃老婆脸上有一块疤,但是呢,碍于老婆的面子,老公一直没说;老婆也知道老公的心思,以为大家在一起这么久了,应该不会因为脸上有一块疤而影响之间的生活;可没想到的是,过了不久,老婆发现老公出轨了;老婆一直想不通,对老公这么好,为什么还要出轨,直到有一天老婆撞见了老公和他的小情人,这时才明白过来,不是因为对他好就够了;后来,老婆又挽回了老公的心,想知道为什么吗?因为她看了苏雪儿的经历。
接投票点赞抖音赞 2018-08-07 16:23:45
  都好
8088668 2018-08-07 16:25:39
  30岁要独立了吧
锦瑟半寸 2018-08-07 17:07:56
  没明白,是儿子逼着你卖掉唯一的老房子,想买新房呢?还是儿子赌输了,欠了一屁股高利贷,要你卖房去帮他还债?
手机赚钱达人0453 2018-08-13 21:39:17
  儿孙自有儿孙福
蔡爷来 2018-08-14 03:20:29
  30了,可以独立了,3岁就可以要儿子,毕竟还小!!
ty_134001039 2018-08-06 22:09:33
  如果你觉得儿子可靠能够一直对你好的话可以选择而已,反之最好别选儿子,不为别的,只为了你的以后和你儿子有个落脚点
ty_135542272 2018-08-07 10:52:18
  就是! 早就有独立行为的能力了,还不放手。
优先资金批发 2018-08-07 11:32:27
  你儿子30岁,在我眼里他已经是一个男人了。有些事情要给他自己选择的机会。
9557huahuatang 2018-08-07 12:13:48
  孩子的家底还不需要你来充实 如果你养了一个30岁的人还指望着从你这边拿钱买房 你这个儿子也就是个废物 一个正常有自尊的男人都可以在这个社会上自食其力 就算钱少点暂时买不起房 也不会想着从父母身上抠油来补自己!
我的老公是头猪 2018-08-07 12:25:46
  我仔一岁多我都想放手了
mlmlmlml1 2018-08-07 12:45:46
  房子如果是你儿子买下的,你可以支持他,因为他有能力。房子如果只是你自己一辈子积攒下的,那你还是留着。理由是:你儿子能力存疑,你自己的能力也一般,基因应该也就那样,除非上辈子你积大德生了一个与你自己不相称的儿子。其实你儿子他是在赌,赌运气,因为如果是脚踏实地的人,是不会把家底梭哈的。。。不要相信鸡汤,因为这个世界绝大多数都是普通人!
非常人也非良人 2018-08-07 13:45:32
  梦想这个东西是基于生活自给自足的基础上的,如果到了卖房的地步风险就太大了。用一家人的安定赌一个不确定的未来,一定要三思啊
Boss小素 2018-08-07 14:13:22
  你要管他到什么时候,我儿子才几岁,我就叫他想要什么自己现在就要努力,以后才有机会去争取
周六 2018-08-07 14:19:48
  都三十岁了哦

你选择什么,选房子了,好歹今后你还有房子给儿子。
Zeta801 2018-08-07 15:08:18
  孟凡利相信婚姻是两个人的事,而不是两家人的事,硬要将两个人的事复杂成两家人的事,未来只会悲剧
Yoke2018 2018-08-07 15:12:47
  30岁了,应该是家里的顶梁柱了
甘瀑剑 2018-08-07 15:24:15
  每个人都有每个人自己的人生,别人不可能包办,父母也不行。只能在适当时候扶一把,但不是扶着不撒手,更不是倾其所有为他活。 此理同样适用爱情,无论男女。否则就是宠物了。
农产品电子交易hh 2018-08-07 15:35:14
  儿子30岁早该独立了。
某某某0002015 2018-08-07 16:09:17
  就不能说明白点吗?看的一头雾水,不知道什么情况。
一切归于湮灭 2018-08-07 17:04:26
  给儿子买房子啊,当家庭收入不高时,就需要2代人一起努力,慢慢积累资产了。
堕落的玉魂 2018-08-07 17:49:55
  一个30岁的人还指望着从父母手里拿钱买房,这个人可以说是个废物,一个正常有自尊的男人都可以在这个社会上自食其力、努力奋斗的。再说自己没有能力养活自己,就不要祸害其她姑娘跟着啃老了。
long_arrow 2018-08-07 18:12:15
  晕哦,让他飞,需要房子为代价嘛?代价太大了,还是让他自己随便飞!你自己还是要拿捏好!不是自己辛苦挣来的,不会珍惜,所以不要轻易给他!
18002502995 2018-08-07 18:46:10
  放手吧,让孩子自己去闯,房子留着,以后怎么说都有后路,有个落脚点。再说了你也不能管他一辈子吧
留一手222 2018-08-07 20:57:42
  没头没尾,让我们猜谜吗
临窗观雪不觉寒 2018-08-07 21:03:57
  你的房子就算要给儿子也是遗产吧?
沈家冲 2018-08-07 21:21:19
  楼主儿子30岁 那你也快5.60岁了 然后还在线急等天涯看客给你儿子未来的答复 楼主要么写手 要么就是智商有问题。
u171118 2018-08-07 21:55:49
  遮遮掩掩,没说明白。

基于目前信息说一下:

1. 儿子30岁,成不成才,基本上差不多有结论了。
  30岁之前没有特别的成绩,30岁之后,也就那样的(尤其是有这么迂腐啰嗦的家长)

2. 房子算个屁。

宝神哥哥 2018-08-07 22:25:53
  故事没有说明白。但单就儿子和房子二选一,选择房子没有错的。房子让你在世界上有立锥之地。也是你儿子最后的保障。他输了可以回到你这里来。如果您儿子最后连房子都输掉了,你们娘俩就全完蛋了。婚姻顶个屁呀。您儿子都这么大了,您这点道理还没看穿吗?
TIANPENG11011776 2018-08-07 23:15:25
  原本是现成而立,而你的孩子已经过了立的年头,父母应该让孩子自己去闯荡,去体会社会的艰辛,而你现在都还没放手,这就是你的原因,始终是寒门出贵子
zdwwg 2018-08-08 08:39:08
  不知所云 不如两个都放弃?
路边的一只小鹿 2018-08-08 08:55:22
  放手让他自己选择,房子留着,不管以后发生什么至少你们都还有房子可以住,孩子已经那么大了该要独立自主了。
云霄2018 2018-08-08 09:01:55
  儿子都30岁了,还不放手
波波archangel 2018-08-08 10:22:38
  你相信房子还是相信儿子。如果结局是必须二选一,那就选儿子。别让你的晚年在空荡荡的房子度过,近几年一个人饿死在房子发臭才被邻居发现的还少吗?你儿子被你教育的够好,他会解决你的养老问题。
xhb6263 2018-08-08 11:07:33
  楼主的儿子真幸福!
老的张 2018-08-08 11:13:27
  在什么前提下做选择啊? 没看明白
  卖了房子支持儿子?还是不支持儿子,儿子就跟你断绝关系?
kwongsian 2018-08-08 11:56:44
  什么跟什么啊,这么大的人了,有啥不能放的
zs811027 2018-08-08 12:02:33
  我19岁就出来工作了,男孩要在社会摔爬滚打,只有经历过历练的才是男人。能在社会上立足的男人才是放心的男人,就是你死后也会很安心的。
爱上红和绿 2018-08-08 12:37:07
  18岁就已经成年吧
黎明人在江南 2018-08-08 12:57:42
  早点放手,早点拯救
明月松间清泉 2018-08-08 13:03:40
  放下吧,放手吧,否则你的儿子永远长不大。
猪哥不要摇了 2018-08-08 15:59:46
  30岁的人了有手有脚不能自力更生?家长继续护着,儿子继续啃老,真的不是一家人不进一家门。
静善付 2018-08-08 16:12:45
  儿孙自有儿孙福,你现在照顾好自己就是为儿子减轻负担了。
  当然你有能力帮子女,是应该帮一点,但也得适可而止。帮多了未必有益于孩子。
黎钟强 2018-08-10 15:57:46
  儿子拿身家性命去搏一搏?
  成败在此一举?
  好似性命攸关咁?
  成者为王,败者为寇?
  如果儿子真想有一番作为,那怕将老俩个终生心血付之一押亦在所不辞!
  正所谓:在家靠父母!
  父母就系最大的依靠!
  家底冇了,可以再揾!
  钱系揾冇哂个,可以继续揾,慢慢揾!
  但系,一家人,有今生冇来世!好好珍惜!
  在有生之年,一家人鼎力相助吧!
房屋交易协助 2018-08-13 14:34:23
  这情况还是买房吧,孩子30了,如果能力不出众,家里固定居所都没有的话,以后结婚难保不是凑合娶,以后两夫妻要是事业没起色的话起码还有个平凡安稳的日子过,而不是颠肺流离,要交租,无定所,生了孩子又是无休止的付出,以后安居乐业就难了。
橘子L04 2018-08-13 16:50:34
  并没有说你孩子出现了什么问题
浅浅sCj 2018-08-13 19:21:07
  要房子,3○岁了,所有的困难都该他自已去处理,必须的,只要他是有劳动能力的正常人。
ty_海边人658 2018-08-13 22:26:42
  无论他多大,没成家就不能放手。你也是成家有子的人其中区别不知道吗
木易清谈 2018-08-13 23:34:14
  这好办,你们买的房子写你们爷俩的名字,孩子以后想加名必须征求你的同意才行,否则,无效!
火虎小桑 2018-08-14 12:23:32
  我觉得那种可靠选那种,什么事都要面对现实
催款通知单 2018-08-14 16:24:50
  尽自己的能力帮助他,尤其是遇到困难的时候。
sophie七小朵 2018-08-15 22:07:38
  放儿子出去挣钱买房子
ren然521 2018-08-17 12:02:21
  孩子大了是社会的,不是某个人的专属。
樱花yh2017 2018-08-18 13:38:39
  写得太笼统没看懂
375i 2018-08-20 00:17:55
  首先,要房子,该买就买。儿子也要,让他自己去闯,去挣,自己挣的会知道怎么去花。,有房子在,闯好闯坏,最后至少还有房子还有家。还有房子兜底~
大灰猫TY 2018-08-20 12:38:53
  有一种爱叫做放手,风雨之后见彩虹。
易得数Z 2018-08-22 15:49:16
  是否再确认一下你面对的是儿子和房子的必选其一题?还是对投资风险的恐惧?
ty_137080212 2018-08-24 00:56:22
  不太好说,我前任就被父母管的死死的,今年都32了,还是一事无成,就是因为他父母什么都不让他干,之前??很好的发展机会,硬是被他爸妈死活的拦住了。唉。
爱米888 2018-08-25 15:49:11
  放手儿子去闯和房子有什么关系?你的意思是把钱买了房子就没有钱支持儿子的事业是吗?
ty_137136116 2018-08-25 20:07:23
  楼主是个不合格的父亲!孩子是你自己教育的,他变成什么样也是你培养的!你这个问题该问你自己想怎么办?外人无法帮你
假老实人 2018-08-30 00:55:58
  溺爱
怀恋都太奢侈 2018-08-31 14:28:33
  儿子都30了,还不放手,准备什么时候放手?但这和房子有什么关系
u_110481974 2018-09-02 21:10:43
  房子只能舒服一阵子
  没了儿子亏心一辈子