让我来告诉你,河南考生余淇说了假话的证据

楼主:万里江山多壮阔 时间:2018-08-07 22:37:03 点击:158995 回复:2944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  一楼献给涯叔,涯叔大好人,给我个机会,来说点关于河南高考案的真话,让说假话的考生和家长原形毕露!谢谢涯叔,我真的有证据,500字500字,怎么这么难到500字呀,看我打字这么辛苦,涯叔你一定要审核通过,还天下考生一个可信任的高考制度,还河南高招办一个清白。谢谢!

打赏

202 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:202次 发图:31张 | 更多 |
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-07 23:16:04
  普通的河南高考生家长,是谁在刺疼你敏感神经,论河南高考“答题卡调包案”中余淇说假话

这两天网上铺天盖地的关于“河南4名高考生答题卡疑遭掉包”的消息,又掀起了一阵对公权力质疑的舆论风暴,原因在于一直被认为最为公平的高考如果被确证也没有那么公平,会极大的刺痛对儿子或女儿未来参加高考的中产阶级敏感的神经,极大的动摇大家对高考的新任和对政权的新任。

仔细看了各大媒体的报到以后(自媒体的报道基本都可以忽略),特别是一些例如心惊肉跳报之类的,就像爱吃屎的苍蝇一样,看到点有关政府部门的负面信息就嗡涌而至的这类黑心媒体的报道,突然找到这些媒体报道的新闻图片中的一些疑点,跟大家分析一下,用心惊肉跳报这些黑媒体的证据来打这些黑媒体的脸。我也不是因为跟余淇有仇,我不认识她,我在遥远的广州。但是因为各大媒体报道中,余淇的答题卡出现的频率最高,所以这其中被发现的漏洞也最多,毕竟一个谎言要无数个谎言来掩盖,总会漏出狐狸的尾巴。

首先亮明我的观点:四个考生中,至少有一个叫余淇的(家长为商丘的卢女士)的考生,可以大概率确定她的答题卡不存在调包的可能性,所有有关余淇的高考答题卡疑点,都应该从她本人身上找答案,而和河南高考招生机构没有任何关系。打开这个疑问的钥匙,就是卢女士提供的,被大部分媒体引用当做调包“答题卡”的证据的,余淇同学的答题卡上的条形码的印刷版与手写版的考号!!!
  • u_100971122: 举报  2018-08-08 11:19:16  评论

楼主水军无疑!
  • ty_125978300: 举报  2018-08-08 11:43:07  评论

官军啊,洗地啊。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:zabc64313 时间:2018-08-07 23:18:04
  说假话的可能性不大,这次没考好,去毛坦厂中学复读,一定会考上211或者985。说假话被查实了,有可能取消考试资格2、3年,就麻烦了。
  • 万里江山多壮阔: 举报  2018-08-08 00:08:35  评论

前面是铺垫,或者科普,下面第四节看是是实锤
  • 学号六千万2016: 举报  2018-08-08 00:27:30  评论

我个人觉得,调包的可能性极小,我还是相信ZF的各部门。谁在高考这种事上犯罪,那就死刑立即执行吧。古代科场舞弊者被杀头,难道今不如古人?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yammy2018 时间:2018-08-07 23:23:47
  绝对学生说假话了!我是高中老师,监考多年!什么样的学生都有。平时作弊,高考蒙不过去了!
  • ty_linbq: 举报  2018-08-08 13:29:44  评论

我是该校老师,这是掉包,人格担保
  • 你是个傻蜜蜂: 举报  2018-08-08 13:38:34  评论

作为学生,平时再怎么样作弊也比不上学霸,什么样大家心理都有数
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-07 23:25:14
  一、我的证据从哪里来
  我撰写本文所收集的证据,特别是有关卢女士女儿答题卡的图片、卢女士女儿的姓名、考号信息等等,都是从网上批评、指责河南省高招作弊的公开报道的新闻中得来的,主要证据来源为以下两篇:
  新京报《家长质疑答题卡多处修改 考生:上面作文不是我写的》

新浪网转发重庆晨报《河南多名考生家属称高考答题卡掉包 官方已介入》在新浪网社会栏目上可以查得到,我就不贴图了。

除了以上这两篇主要的报道,也不排除正文报道下面网友的精彩评论给我的启迪。通过对以上新闻的分析综合。建议大家可以先找出这两篇报道,看看我的证据是否是瞎编的。
  我在这里起到的就是材料搬运工的作用,把能找到的不同报道之间互不关联但又相互发生关系的细节,给大家联系到一起,让大家自己判断。

在写这篇文章的第一次发帖时,没有被审核通过,第二次才发出来,刚刚看到河南招生办的声明。说真的,河南招生办的声明比较官方,直说了结论,没有出示直接的证据,我相信很多人的顾虑并不能因此而消除,那么就让我来出示考生余淇说假话的石锤吧,给河南招生办的声明添一把火,希望大家能够看清余淇说的假话。在这里觉得最可怜的还是余淇的家长,孩子说谎,家长卢女士却被晾晒在全国人民眼前,哎。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-07 23:28:19
  二、为什么我知道卢女士的女儿叫余淇
  这是公开报道的,不是我瞎编乱造的,见新浪网转发重庆晨报《河南多名考生家属称高考答题卡掉包 官方已介入》。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-07 23:33:37
  三、关于高考答题卡条形码
  现在高考答题卡填图本人信息已经做的非常人性化了,考生可以领到条形码,然后贴在答题卡上,条形码已经包含了传统的准考证号。个人信息条形码,为的是保证快速、准确地识别考生信息。条形码上标明了考生姓名、准考证号以及条码,考生在领到下发的条码后,要首先确认条形码上的个人信息是否与自己的信息吻合,确认无误后,再将其粘贴到答题卡的指定位置。考生应保持条形码的整洁和完整,不要在条形码上面和周围写画,对监考教师粘贴的条形码应认真核对,若发现条形码上所打印的姓名、座位号与考生本人不符,应立即举手报告。如果条形码错发,还没有粘贴的,监考员要马上把错发的条形码对换正确,由考生校对后重贴。

划重点,明白这一点非常重要,因为这对于第六节中,正确分析名叫余淇考生的理科综合答题卡是谁涂改或故意写错的,至关重要。
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-07 23:37:58
  四、余淇参加2018年高考的唯一考号是18412301153230

根据新京报公开报道《家长质疑答题卡多处修改 考生:上面作文不是我写的》一文所公开的图片来看,文中报道余淇四科答题卡,只有语文一科的考号是对的,并且配了余淇语文、数学、英语三科答题卡的图片来佐证他们的怀疑,那我们就从语文答题卡入手,来寻找余淇正确的考号。

根据配图可以看到,语文答题卡上,余淇手写版考号,和条形码上方印刷版考号后9位相同无误,那她的考号可以确认为“*****301153230”。

再看新浪网转发重庆晨报《河南多名考生家属称高考答题卡掉包 官方已介入》的配图,两篇报道加起来可以得出,余淇参加今年高考的唯一考号是“18412301153230”,考场号“2301032”,座位号“06”。同时也可以看出手写版的考号是没有错误的,说明此时余淇的心理还算正常。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhaifu 时间:2018-08-07 23:41:05
  有什么可能是4个互不相识的考生被换考卷

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱琦骐 时间:2018-08-07 23:45:57
  天涯账号密码输错了 你能登录?
  • 烤份尖椒不放辣椒: 举报  2018-08-11 01:24:48  评论

借楼。此贴总有地狱黑。河南的新闻,标题总是冠上河南什么什么。如果广东江苏浙江其他省市的新闻就会是某县某村。。。全中国的地区标题党新闻永远是河南vs其他县市!让大家无论看什么新闻,时不时总会出现,河南这个地方。我是河南人,反对地域黑。
我要评论
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-07 23:46:42
  五、余淇的数学答题卡

那么来看新京报公开的她的理科数学答题卡考号,首先看条形码上方的印刷版考号(见红框),“301153230”,与语文答题卡考号一致。

这和新浪网的报道是吻合的,新浪网的配图中,条形码上方有完整的印刷版考号。
  问题就出在手写版考号上,大家仔细看涂改过的手写版考号中,后9位除了两个有明显涂改痕迹的外,剩余7个数字中另有4个数字,能明显分辨出有修改痕迹(途中红色下划线):“382*58*36”中的划线数字,从左边数起,第2位的“8”由“0”上面加个小“0”变成,第3位的“2”存在由“1”修改成2的生硬痕迹,第6位的“8”其实是由“3”在左边加了个反“3”,第9位的“6”其实是在“0”上加了个尾巴,可以和上面座位号“06”作对比,更加表明原来写的是“0”。

而那两个用*号代替的数字(图中兰色下划线),第一个*号明显包含“1”,第2个*号则明显包含“2”。如果把这些涂改过的数字和*号分别还原为原来未涂改的数字,则手写版考号涂改前因该是“301153230”,也就是余淇正确的考号。这说明,余淇先按照打印版的考号,手写了正确的手写版考号,然后又将正确的手写版考号进行了涂改,形成了现在大家看到的错版考号。

如果你对这个结论还将信将疑的话,接着看下面最关键的一节。
  • 电闪雷鸣2018: 举报  2018-08-08 14:13:15  评论

这么麻烦干吗?用最简单的公开试卷不就行了,不公开一切都有可能,以后公开试卷判完分数都可火把试卷发给考生。
  • 寒冷的風: 举报  2018-08-08 14:52:13  评论

公开试卷就解决了所有疑惑,为什么不公开?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱琦骐 时间:2018-08-07 23:47:02
  照你说 答题卡涂抹属于留记号 就应该费券
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 00:07:17  评论

要个意义上是,但是你要知道,现在的阅卷时网上阅卷,很多试卷有专门的读卡机,直接扫描试卷,只有考生的条形码出现问题,扫描的工作人员才检查考生试卷。否则没有人检查
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 00:07:39  评论

严格意义上是,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱琦骐 时间:2018-08-07 23:47:19
  删帖 66
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱琦骐 时间:2018-08-07 23:47:45
  账号密码错误你怎么登录
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 00:08:59  评论

不懂就不要说,这个条形码和密码一样?机读答题卡只读条形码,你的条形码对,手写的就是写成狗屎机器也不管。
  • 万里江山多壮阔: 举报  2018-08-08 00:18:41  评论

评论 夜无边梦无痕:谢谢你耐心跟一个喷子浪费口舌,估计她根本看不懂
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-07 23:56:41
  六、关键的中的关键,谁动了余淇的理综答题卡

余淇理综的答题卡上面,首先看条形码上方印刷版的考号,非常明显的可以看出把3个“1”都改成了“4”,把两个“3”都改成了“8”(图中戴红帽子的数字),这有着非常明显的涂改痕迹,变成了“18442304458280”。如果去伪存真,把涂改后的印刷版考号数字还原成原来正确的数字,则考号变为“18412301153230”,这是一个非常重要的证据,说明这张曾经是正确条形码(未涂改之前是正确的考号,同时这张条形码的考场号、座位号都与语文答题卡上的考场号、座位号一致,从而佐证了理综答题卡条形码的正确性),肯定是经过余淇本人之手粘贴到答题卡上的,如果她本人在考场发现条形码有错误,正确的做法肯定是当场向监考老师举手反映。但目前的报道中并没有见到余淇同学当初参加理综考试时有这个细节。

那么再来看余淇这张答题卡上的手写版考号“1841****58*36”,真正的破绽,狐狸的尾巴,就出在这个手写版的考号上。在没有打码的8个数字当中,红圈圈起来的2个数字没有经过涂改,直接写上去的,这直接写上去的2个数字,是谁写的,请余淇同学你站起来回答一下这个问题?
  这张曾经正确的条形码上,却写着的没有经过涂改过的、但是错误的数字,这是打开一切疑问的金钥匙!!!
  如果余淇你在正确的条形码纸条上手写的是正确的考号,那么要变成“1841****58*36”,势必其中“8”、“6”两个数字要有明显涂改过得痕迹。现在却是没有经过涂改但成了错误的数字“8”和“6”,那么答案只有一个:
  那就是余淇同学自己再正确的条形码纸条上故意直接写的错误的数字!那就是余淇同学自己再正确的条形码纸条上故意直接写的错误的数字!那就是余淇同学自己再正确的条形码纸条上故意直接写的错误的数字!!!!!!
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-08 00:00:56
  七、余淇的英语答题卡

同理科综合答题卡一样,先涂改正确的印刷版条形码,然后将未经涂改的错误的手写版考号写上去,都是余淇同学自己故意制造的“杰作”。考场号,座位号,涂改前的考号,这3个号都和语文答题卡上的一致,这上面没有经过涂改的、错误的数字懒得再去对比分析是谁写出来的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-08 00:04:15
  八、余淇的作文

废话不用多说,直接上图吧,两篇文章里面有不少共同出现的字,“们”、“不负年少”、“的”、“时”等等,留作大家来判断是不是一个人的笔风,同时大家可以思考一下,同一个考场参加考试的学生中间,有没有可能恰好有一个人写字和余淇这么类似。同时,大家综合上面的关于其答题卡的分析,如果有一个人能够通天到做通所有监考老师的工作,做通河南高招机构的工作,来这样作弊,这的下多大的成本和人脉,这得要承担多大的风险,有这能力还用的留着在国内读书吗?
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-08 00:05:35
  九、结语
  如果说前面讲到余淇的语文答题卡、数学答题卡只有手写版的考号或座位号进行了涂改,还错的没有那么离谱,那么到了理综、英语答题卡直接涂改条形码,简直就是做恶到了令人发指的地步,更何况将大火引向了国家威严公平的高考制度,余淇同学你心里现在有没有在颤抖?
  应该说神圣的高考制度可能有着这样那样的问题,比如各种奇葩的加分政策,民族倾斜政策等等,但是都是在实施前已经订好的游戏规则,相对于很多其他事情来说,是非常公平公正的制度。国家为了保证这个制度的公平性,从教育部到各省市高招机构,都下了很大的心血来维护。因为公平的高考制度承载着无数考生及考生背后家长的殷切希望。我本人就是通过参加高考,从一个农民的儿子奋斗到了一线城市并有了立足之地,改变了自己的命运。可以说这次子虚乌有的“答题卡调包案”给我们高考制度带来无比巨大的伤害。
  建议有关国家机关加大对此案的侦破、介入力度,及时将案情缘由大白于天下,如果是河南高招机构舞弊,严惩不贷,但是如果最后证明是余淇及其家人故意隐瞒真相,掀起如此大的风暴,也要严肃处理,终止其继续参加高考的权力,在没有搞清楚其背后是否有国外势力参与前,限制其出国出境参加学习。
  因为最后的结论大概率是没有机构参与的调换其答题卡的作弊行为。但这肯定不是余淇及其家人满意的结果,也不是西方仇华势力满意的结果,最后余淇及其家人和可能会以国内不适合读书为由,拍屁股走人,申请去国外读书;而对国家高考制度的伤害则由我们留在国内的家长来承担,留下的一地鸡毛,由国家高招机构来收拾残局。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-08-08 00:11:19
  只要是条形码是她的,手写的就是她自己涂改的。因为机读只管条形码,那么的考卷,扫描的工作人员不可能一张一张的看你手写了什么。让你手写一遍就是为了证明当时发给的条形码是正确的。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:清波雨荷2016918 时间:2018-08-08 00:18:33
  不相信高考办敢这么干
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:巫马望舒 时间:2018-08-08 00:25:57
  估计算好了高考涂改条形码没分,想考完后装一下失误。哪知道条形码扫出来了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:清波雨荷2016918 时间:2018-08-08 00:28:14
  楼主再分析一下为什么会有四位家长联合实名报案?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一千零壹世的情話 时间:2018-08-08 00:36:51
  最关键的是 老师和负责考试的人知道涂改编码是没有用的应为最关键的是条形码 如果他们真的只是更改数字编号这么操作的话那真是没脑子了
作者:清波雨荷2016918 时间:2018-08-08 00:37:02
  是不是有人网上故意编造的
作者:wxwwsp 时间:2018-08-08 00:37:31
  案子要破太简单,试卷上有指纹,条形码的粘面有手指的脱落细胞,做DNA检验及指纹检验,分分钟能确定是谁
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2018-08-08 00:42:47
  我也觉得没有掉包
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡觉的棉花糖 时间:2018-08-08 00:44:46
  重点高中老师,真的有很多学生,平日考试抄袭,抄到连自己觉得都很厉害了!!!
  • 劫劫劫: 举报  2018-08-08 09:54:54  评论

确实是,小学都这样,老师发现也不管,也不纠正,有些老师甚至认为考试能作弊成功是本事!
  • ty_早910: 举报  2018-08-08 10:54:25  评论

评论 劫劫劫:现在孩子都知道怎么保护自己,老师发现抄袭,人家就不承认,严重的回家给家长说,老师针对他,侮辱他人格了,然后家长就要找学校老师闹,凭什么说我孩子抄袭。最后老师只能睁一只眼闭一只眼。
作者:树叶子777 时间:2018-08-08 00:56:17
  要调包,必须要有答题卡,粘贴条形码等相关东西才行,而高考答题卡那种东西不是普通人随随便便能搞的出来的!而且,这种事如果是真如考生所说,答题卡调包,那么绝非一个人能够独立完成,必须是熟悉操作流程内部人员团伙作案!很有可能是一堆人联合犯罪喽。再退一步想,能调动指挥一群人团团转的背后大boss,那要是有多么大的能量才能做的到啊!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-08 01:12:02
  我对余淇答题卡的分析,是按照高考的场次来分析的:
  第一场语文,第二场数学
  第三场理综,第四场英语

第一天考试特别是第一场语文考试,监考老师肯定是监考最认真的,会检查每一个考生有没有正确填写考号等信息,余淇也想发挥自己真实的水平,写上正确的考号;语文应该觉得还马马虎虎(公布的语文成绩97);第二场数学一开始还想认真对待,所以最初是正确手写了考号,但是考试的过程中发现自己发挥很差很差,考得好不好自己现场肯定有感觉,就选择涂改手写版考号(公布的数学成绩32);所以第二天的理综和英语考试就开始破罐破摔,加上第二天的监考老师也没有第一天检查的那么仔细,客观上也给了余淇涂改印刷版考号,留了可乘之机,我觉得余淇应该就是这样一种心理历程。

这样一想,第二天监考余淇两场考试的四位监考老师,这下肯定跑不了处罚,真是城门失火,殃及池鱼的最好写照。也不冤,不按规矩监督考生,规矩就会找上门来,自古苍天放过谁!
  • 无悔之城: 举报  2018-08-08 09:54:10  评论

嗯,老师也的确不够认真,我们小升初试卷条形码尚且要每张检查,最后收上来后还要检查一遍没问题才可以封袋,然后组长签字。有问题的话马上联系上级,小问题的话没事,稍微大点的如脏了看不清啥的(如手汗),要在试卷袋上注明。
  • 万里江山多壮阔: 举报  2018-08-08 09:58:30  评论

评论 无悔之城:对呀,这个可以调查当天的监考日志,看看有没有相关异常情况的记录,如果记录了那就更能说明问题,如果没有记录,那这几个监考老师肯定要负一定渎职的责任
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:清波雨荷2016918 时间:2018-08-08 01:26:27
  说谎者连同不良媒体都要受到严惩
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:予上予下 时间:2018-08-08 01:46:00
  顶
作者:瑞瑞老大 时间:2018-08-08 02:09:18
  话说你也不容易,为了挣两个钱煞费苦心
  • 浅水清的天空: 举报  2018-08-08 10:05:51  评论

我的理解,能够协调省级纪检监察、公安、教体等部门的人员,最少得是省委班子的一员,恐怕只有前三名省领导才能办到,还需要以这种形式给小孩上学吗?
  • 醉悟神机: 举报  2018-08-08 10:21:50  评论

瑞瑞,你家主人还好吧?
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-08 02:13:54
  @瑞瑞老大 2018-08-08 02:09:18
  话说你也不容易,为了挣两个钱煞费苦心
  -----------------------------
  证据摆出来你看,你也看不见,因为你不仅眼瞎,心还是黑的
  • 瑞瑞老大: 举报  2018-08-08 02:26:41  评论

你说的就是证据就是王法啊,不认可就是心黑和眼瞎,你也够厉害的,扯上大旗呐喊
  • 瑞瑞老大: 举报  2018-08-08 02:29:25  评论

国内就是有你这种乱发帖子带节奏,开篇几张图内容全靠编睁着眼说瞎话,没有事实根据就在那里乱猜
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:不乱于心w 时间:2018-08-08 02:54:18
  我觉得楼主说的对。考生心态崩了,交卷之前涂改,不知道是根据条形码,而且条形码是她的,家长也没说答题卡上的字迹不是孩子的。孩子心态不成熟可以理解。想着再来一年,和父母撒谎就可以。换答题卡比替考,冒名上大学,操作涉及的人更多,更留后患。现在网络这么发达,这样的事曝光影响太大。那些老师们不会全部铤而走险吧。涂改这事监考老师最后没有核查,真的会受处分。
  • ty_linbq: 举报  2018-08-08 13:33:20  评论

考生这么厉害,栽赃陷害招生办??水军越多,越有猫腻,这次逃不了了,一批人进去!!!
  • 花璃璃2017: 举报  2018-08-08 14:35:58  评论

评论 ty_linbq:你是觉的一定是调包,想事情不要太决对了,真的不是水军,我是觉的学生说谎的可能性很大,但不排除调包的可能
作者:不乱于心w 时间:2018-08-08 03:01:11
  有那个能力完成这波操作的,想必也不会冒这样的风险吧。里面一个环节的工作人员因为正义或害怕拒绝参与,匿名举报也有可能吧。再说正常人也不会让这么多人参与这件事,毕竟也算是把柄吧,以后要还多少人情。现在有钱出国读书很容易
作者:ryswly2009 时间:2018-08-08 06:44:00
  我支持楼主的观点,这样品质有问题的孩子太多了
作者:燕赵小匙 时间:2018-08-08 07:43:12
  还有一个疑问,条形码和考生手写的那些信息是在同一张纸上吗?如果不是,楼主的证据还不够充分。因为有人把余淇的条形码撕下来贴到一个学渣的答题卡上了。
  • 万里江山多壮阔: 举报  2018-08-08 08:01:45  评论

评论 燕赵小匙:你说的那种可能性也不是没有,但机率实在太低了,首先在这么严格的程序下,谁会冒那么大的险来做调包的事,另外,是如何在近百万考生中精确的把余淇的四份答题卡都找出来,做那些风险大又的涂改,实在是烧脑
  • 燕赵小匙: 举报  2018-08-08 08:07:11  评论

评论 燕赵小匙:不需要专门找余淇的答题卡,人家是随便找一个高分的答题卡
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕赵小匙 时间:2018-08-08 07:50:05
  不过我还是相信楼主的分析
  • 悬崖边的青石: 举报  2018-08-08 13:29:59  评论

楼主的新闻分析上不了台面,新闻人员都想发掘更大的猛料,聚齐更多的目光去攻击高考的弊端,而不是澄清。毕竟这新闻能做一个头版,能吸引跟多流量
  • ty_空白格989: 举报  2018-08-08 14:20:46  评论

评论 悬崖边的青石 :高考制度肯定有它的弊端,但高考流程不应该这样去质疑。
作者:牛牛饭饭 时间:2018-08-08 08:00:37
  作为一个高中三年都是县高中最好班的学子,我来说下,我们班就有个同学平时靠抄袭抄得三年都排在全校前50名内,但是高考立马就现原形了。二本线都没上,同学们老师们都知道是怎么回事。后来该同学老实复读了一年,分数将将上了一本线。这种刚上一本线的分数在当时我们那个好班来说是底部水平了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大明重炮 时间:2018-08-08 08:18:46
  一个实证都没有,典型的低学历思维,连推论和证据都分不清楚的蠢货
  • 醉悟神机: 举报  2018-08-08 10:25:50  评论

为大明默哀。
  • 黑帽子兄弟: 举报  2018-08-08 11:01:22  评论

楼主的推理逻辑严密,特别是根据考试顺序推断考生心理崩溃的心路过程,非常合理。说明楼主受过很好的逻辑思维训练。反倒是你,只知道为反对而反对,典型的低学历综合征特征。
作者:飞鸟一样自由 时间:2018-08-08 08:38:08
  一般有40年生活经验的人,不需要看细节,只需看标题就可以认定河南高考案是真的……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鸟一样自由 时间:2018-08-08 08:40:09
  40年以上生活经验的人,只需看标题就可以认定河南高考案是真的……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小教师一枚 时间:2018-08-08 08:50:20
  个人觉得,首先不得不承认,涉事家长能量很大,能拍到考生的答题卡,普通老百姓做不到这一点。第二,如果真是的官方玩鬼,玩鬼人的能量很大,绝对是阅卷环节出的鬼,在监考老师监考收卷过程中,普通老师不是教所任教学科的,是无法判定一个孩子成绩高低的。而且用笔在大庭广众之下篡改孩子信息,那必须相当强大的内心,这至少涉及到两位监考老师,场外巡检,这三人不是同一单位的,而且一旦出事,肯定得丢饭碗的,个人觉得可能性不大,如果有这个能量,不如让想得高分的孩子偷偷摸摸抄袭高分考生的试卷,这个隐患就小多了,而且只要做的好,几乎没风险。如果是在阅卷环节做鬼,有那么大能量,不如在最后环节给个高分得了。
  总之,想不通,个人觉得也许是孩子心虚瞎捣乱的可能性大一些。但不好说,俗话说林子大了,什么鸟都有,我相信官方的结论,昨天一份新闻里说,涉事几个孩子高二小高考成绩似乎也不咋地,所以我愿意等待官方的结论,让子弹再飞一会儿。
  • ty_livssn: 举报  2018-08-08 10:15:16  评论

保持中立,汤兰兰案还很多人说假的呢。这个社会什么人都有。
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 11:04:05  评论

考场是全程录像的。不可能监考老师改。监考老师签领试卷,发卷,收卷整个环节必须在监控底下完成,考试过程中试卷不能离开考生视线。监考老师从考场到考务室有专用通道,直接到考务室,中间不能停留。
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-08 09:14:21
  @燕赵小匙 2018-08-08 07:43:12
  还有一个疑问,条形码和考生手写的那些信息是在同一张纸上吗?如果不是,楼主的证据还不够充分。因为有人把余淇的条形码撕下来贴到一个学渣的答题卡上了。
  突然想起来第五节关于对余淇数学答题卡涂改轨迹的分析应该可以回答你这个疑问,余淇数学答题卡打印的考号是正确的,余淇最初手写的考号也是正确的,最后展示给大家看的错误的手写考号,有着明显的在正确考号上涂改的痕迹,证明她的数学答题卡条形码没有被撕下来调换,仅仅是涂改了手写的考号
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-08 09:22:50
  楼主说的有道理~
作者:王益九 时间:2018-08-08 09:22:50
  疑问1:如果因为有人把余淇的条形码撕下来贴到一个学渣的答题卡上了。可能性不能排除就不行。
  疑问2:司法笔迹鉴定,这个必须有,最可靠的是由公安部刑事司法鉴定中心,垮省的也行,本省鉴定公信度不够。
  • 万里江山多壮阔: 举报  2018-08-08 09:35:39  评论

疑问2应该会做的,特别是苏先生贴出来他女儿作文的照片,这没有什么难度,让我们等待河南省纪委的调查结果吧
  • de9000: 举报  2018-08-08 09:40:50  评论

疑问1,别人为啥要这样做?有能弄到条形码的本事,搞张空白题卡直接填得高分,不是啥事都没有
作者:de9000 时间:2018-08-08 09:31:42
  @大明重炮 2018-08-08 08:18:46
  一个实证都没有,典型的低学历思维,连推论和证据都分不清楚的蠢货
  再说一次,这些照片是考生家长提供的
作者:山阳费墨 时间:2018-08-08 09:34:11
  善有善因,

恶有恶果。

高高在壁上的朽木们可以不相信天道好还、报应不爽!

但冥冥之中一定有一股神奇的力量在某一时间、某一机场召集你们这帮人。

记着济公活佛常说的那句话-----

多做好事,

莫做坏事!

可免从云端扑街。

楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-08 09:34:16
  @王益九 2018-08-08 09:22:50
  疑问1:如果因为有人把余淇的条形码撕下来贴到一个学渣的答题卡上了。可能性不能排除就不行。
  疑问2:司法笔迹鉴定,这个必须有,最可靠的是由公安部刑事司法鉴定中心,垮省的也行,本省鉴定公信度不够。
  关于疑问1,第五节关于对余淇数学答题卡涂改轨迹的分析应该可以回答你这个疑问,余淇数学答题卡打印的考号是正确的,余淇最初手写的考号也是正确的,最后展示给大家看的错误的手写考号,有着明显的在正确考号上涂改的痕迹,证明她的数学答题卡条形码没有被撕下来调换,仅仅是涂改了手写的考号
楼主万里江山多壮阔 时间:2018-08-08 09:38:59
  @山阳费墨 2018-08-08 09:34:11
  善有善因,
  恶有恶果。
  高高在壁上的朽木们可以不相信天道好还、报应不爽!
  但冥冥之中一定有一股神奇的力量在某一时间、某一机场召集你们这帮人。
  记着济公活佛常说的那句话-----
  多做好事,
  莫做坏事!
  可免从云端扑街。
  一个吃斋的,理解不了理科生的逻辑思维,可以原谅
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:木鱼911 时间:2018-08-08 09:41:32
  我看图片中两篇作文的笔迹十分相似,就怀疑是考生说谎了。
  • 藴墨: 举报  2018-08-08 13:28:20  评论

不负年少那几个字一模一样
  • 电闪雷鸣2018: 举报  2018-08-08 14:26:50  评论

不用看什么笔迹,把卷子公开就行了,有什么好争的,不公开,就有可能掩盖,为了声誉也得掩盖,那怕是真的出问题。要求公开试卷一目了然。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:范玉米 时间:2018-08-08 09:46:19
  我还没具体看新闻,但是说一下我看到这种新闻的感受吧。首先高考制度是很严格的,我感觉调包这种事情很难。其次如果是真的,要在这个上面动手脚的人一定是个大官,既然是大官,能去好学校的方法多的是,为什么要冒这个大险毁了自己?我是不相信……当然了一切还是以官方回应为准。
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 11:10:56  评论

我也是这种直觉。现在的高考流程还有保密制度下,还搞掉包的事就是作死。以前能操作是因为监控不严,现在考试,阅卷,扫描都是在监控底下,我绝对不相信掉包这种事。
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 11:11:04  评论

就是阅卷想给高分都难,现在每个题至少要2个以上的老师阅,有误差值,超过这个值,系统自动发给阅卷组长,阅卷组长阅,如果还是误差值较大,就会有专家组评阅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:de9000 时间:2018-08-08 09:48:09
  我是一看有人说更换了四科答题卡,就知道肯定是鬼话了。
  用赵本山的话说:你薅羊毛偏可一个薅,薅的这家伙像葛优似的谁看不出来呀?
作者:防辐射生产v 时间:2018-08-08 09:53:21
  我们这也有考300分的,查卷后,一家人无话可说
作者:防辐射生产v 时间:2018-08-08 09:55:03
  孩子说谎了,不要以为孩子都是诚实的
作者:jidan0710 时间:2018-08-08 09:57:05
  既然你选择了公权力,你必然要接受所有人都质疑!这是没办法的事。
  不想接受质疑,就按平等对待原则做事。比如:交卷前电子存档,高考办和当事人每人一份。别人就无话可说了!
  • 半月箜篌: 举报  2018-08-08 15:42:44  评论

你是没收过试卷啊亲
  • jidan0710: 举报  2018-08-08 18:16:16  评论

评论 半月箜篌:其实我就想说是说考生办想没有嫌疑的最有效办法.免得民众有点疑心就搞的天翻地覆. 其实放这么大系统这点事(就算是真的,其实真假无所谓了)不大,但是为什么会老是蛋大点事就会有这么大争议了?这才是问题的根本!
作者:135813 时间:2018-08-08 09:58:38
  有一点可以肯定,这种掉包的方式成本特别高,涉及的人数多,风险非常大,所以可能性很低。
  • ty_天山下的胡杨: 举报  2018-08-08 22:35:23  评论

而且这种收益还特别低,辛辛苦苦冒着巨大风险串通了好几个人花了几十万上百万,就为了弄个学渣的答题卡李代桃僵?有这钱不如走特招走自主招生的路子,自主招生和特招确实可以操作,有个家长非要让独生儿子上清华北大,有钱啊,第一年考了普通高考660分,没法上,第二年弄了个化学什么特长,走特招自
  • ty_天山下的胡杨: 举报  2018-08-08 22:41:12  评论

那个家长走化学特招自主招生,孩子考上了,转眼半年过去,这位家长天天唉声叹气,她儿子跟不上北大的化学,转专业?那是没可能的,后悔死了,如果他儿子第二年能够走普通高考,估计清华北大不成问题,聪明反被聪明误,这才是真正有钱有屎的人要玩的路子
作者:ty_120154337 时间:2018-08-08 10:12:31
  机器只会扫条形码其他一概不管,真要调包这个坑定得改啊,就算有人故意坑她改那些没用的有啥用,直接改答题内容不就得了嘛。那里直接写错的数字肯定是本人写的,哎这孩子搞不懂她到底要干嘛。可能是一科考砸了想掩盖事实吧。
作者:de9000 时间:2018-08-08 10:12:41
  @jidan0710 2018-08-08 09:57:05
  既然你选择了公权力,你必然要接受所有人都质疑!这是没办法的事。
  不想接受质疑,就按平等对待原则做事。比如:交卷前电子存档,高考办和当事人每人一份。别人就无话可说了!
  你想啥呢?电子存档是在考场完成,还是收考卷后完成?前者,你考场上来得及吗?后者已经这样做了
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2018-08-08 10:13:41
  楼主分析得有道理。
作者:ty_凝凝妈 时间:2018-08-08 10:18:11
  分析得很有道理,我在腾讯上评论说这事不可能,结果被喷子喷成了筛子,他们根本不会管事情真假,只要涉及到民生问题,就开始意淫自己受到不公平待遇,然后就开始胡说八道
作者:1丑2016 时间:2018-08-08 10:19:00
  为什么全部发生在河南?有点意思。希望官方认真对待, 给大家一个合理的解释。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-08-08 11:03:54  评论

评论 1丑2016:谁说,这事每年都有,可不止河南。不知道那些被自家孩子坑了家长现在怎么了。如果普通工作倒还罢了,像这个几个公职人员,呵呵,前景不妙。
  • 山高人為鋒: 举报  2018-08-09 01:14:22  评论

评论 1丑2016:福建的最多,每年都有几百人
作者:散步菠萝 时间:2018-08-08 10:20:00
  相信楼主所言。
作者:wukaixuan1984 时间:2018-08-08 10:20:29
  真你妈啰嗦
我要评论
作者:ty_岁岁年年403 时间:2018-08-08 10:22:59
  楼主很用心很细致,列举了很多确实是有说服力的证据,可在先判定学生是说假话的前提下找证据,还是欠妥。还是再看看后续进展吧,你在这样的阶段下结论,难免会让人觉得在带节奏,搞事情。不过想想也情有可原,等所有调查结果出来了楼主再发这些,那就没多少成就感了!
  • 树叶子777: 举报  2018-08-08 10:32:09  评论

因为根据这个高考流程看,要操作这么大的事情,要涉及的人实在太多了,可能性基本没有,所以最有可能是学生自己瞎搞
  • 永远骑你头上: 举报  2018-08-09 08:27:44  评论

智商太低,条形码是从高分卷撕下来粘到低分卷上,然后涂改低分卷的考号意图让该卷作废。结果实际执行时并没有严格按照规则,导致该低分卷意外得分牵出后面的事情,这不是肇事者的初衷。请查查广东电白湖南嘉禾,没有你做不到只有你想不到,你不知道不等于不存在。这世界上的人,并不都是你这样的傻甜白
作者:联想S920 时间:2018-08-08 10:26:08
  楼主分析得有理有据,感觉要走偏门还不如花钱整个冒名顶替更省事,看了半天偶有几个喷子,问题是都很自觉的回避了楼主的解释,我也只能呵呵了。
作者:蓝色De天 时间:2018-08-08 10:26:19
  很难说,等调查结果

在结果出来之前建议不要下结论

——特别是作文,这个突破口非常好找,如果真的找得到考生那份作文,一切迎刃而解
作者:kekefan1982 时间:2018-08-08 10:27:42
  个人感觉是不是涂答题卡的时候没有看清顺序,结果全部涂错,这样估分没有问题,实际填涂就全错了。
  • _believer: 举报  2018-08-08 10:31:52  评论

可能性不大,就算全填错,学习好的后面的题不可能只得二十几分
  • djhong122872: 举报  2018-08-08 11:00:59  评论

如果涂错,不能四科全部涂错
作者:pettcy 时间:2018-08-08 10:29:10
  我也觉得不可能是高考办的改
作者:乐之行子 时间:2018-08-08 10:29:27
  楼主精彩,细心发现家长们提供的证据上面的漏洞,然后根据这些破绽把整件事串联起来,还原了这件事情的真相。说实话当我看见新闻时我心里大约就知道怎么回事,可笑的是竟然有这么多人质疑,如果真有人能够调换试卷,拿一张空白的写好答案调换比这个风险小吧,我还是相信国家公权力自会让真相明于天下,堵住那些考场失利的可怜人之口。一分耕耘一份收获,望各位学子莫走弯路,踏踏实实走光明大道。
作者:往事如水1974 时间:2018-08-08 10:31:01
  不信
作者:一般一日一天 时间:2018-08-08 10:35:56
  楼主舍本求末了, 1,假设联名举报属实,即使部分属实(既四个联名举报有一个或一个以上属实)也是对高考这一相对来说公平的 民众基于公平信心希望的一次破灭,
  2,假设四个公职联名举报的事实不存在,能证明高考,确切的说河南地区不存在高考作弊吗?别忘了,举报人是以公职人员的身份实名举报的,体制内的人,智商 能力 还有各种消息来源不同于普通百姓。举报人各种利弊权衡考量早就考虑了,就不用细说了吧!单单公职身份举报这一项,不轴的人就能从中读出一点信息了!
  问题的根本是什么呢,社会上升的通道越来越少,少到底层只能把希望压在高考这一最后相对公平的独木桥上!底层在独木桥上不择手段的相互推搡倾轧,才会有各种千奇百怪的作弊事件,当然你如果是上层人士,是不屑于参与的,跟好多评论说的一样,真有这能量,直接如何如何操作,或者出国之类的!那就当我没说!
  我记得有个隧道理论,大意是隧道的车流不管再慢,只要有动的趋势而不是彻底堵死,后面排队的就会抱以期望!
  现在这个事件出现,就是把后面排队人的期望基本数值大大降低了!让没过独木桥的人看不到希望,变得浮躁有情绪了!
  事件本身谁是谁非已经意义不大!
  至于后续事件的发展,个人想法是:政府公信力还是要维护的,社会公平还要让大家相信是有的,脓包是要挑破的,就看时间把控了,或许现在就彻查,或许秋后再追责!
  再啰嗦一句,大家都是在一个积木架上,都在投机取巧,挖空心思,当最后一块支撑被抽走,积木轰然倒塌,又有多少人能独善其身!
  吃相太难看了!
  纯手机打,只能将就看了,谁都不要挑文笔,因为根本没有文笔!
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 11:14:40  评论

你高看这几个所谓体制内的人了,充其量就一个基层工作者,说不准这个年龄还不是本科毕业的。
  • 捡石头盖房子: 举报  2018-08-08 12:02:20  评论

你所说的2点全是揣测。尤其这句:“假设四个公职联名举报的事实不存在,能证明高考,确切的说河南地区不存在高考作弊吗?”敢问你又有什么证据能证明河南地区存在高考作弊,就能这样恶意推断?
作者:毒谷求buy 时间:2018-08-08 10:37:27
  以前也发生过质疑高考调包的新闻,结果是小孩自己说谎的
作者:ty_136846865 时间:2018-08-08 10:39:46
  看了学生的字迹,就觉得是个成绩不好得学生。
  • 立刀迎水水无迹: 举报  2018-08-08 10:56:10  评论

这个不一定,现在的中小学教育对书法、写字抓得不紧,字好坏不是区分成绩好坏的标准
  • nekoinu: 举报  2018-08-08 11:46:11  评论

我弟是我家学历最高的,那字真的一言难尽,我读书一般,字比他写的好太多,字好字坏不能作为判定成绩好坏的标准。
作者:de9000 时间:2018-08-08 10:41:10
  @一般一日一天 2018-08-08 10:35:56
  楼主舍本求末了, 1,假设联名举报属实,即使部分属实(既四个联名举报有一个或一个以上属实)也是对高考这一相对来说公平的 民众基于公平信心希望的一次破灭,
  2,假设四个公职联名举报的事实不存在,能证明高考,确切的说河南地区不存在高考作弊吗?别忘了,举报人是以公职人员的身份实名举报的,体制内的人,智商 能力 还有各种消息来源不同于普通百姓。举报人各种利弊权衡考量早就考虑了,就不用细说了吧!单单公职......
  体制内的人,智商 能力 还有各种消息来源不同于普通百姓???你是咋会有这种想法?
  • 一般一日一天: 举报  2018-08-08 10:44:41  评论

那你能告诉我答题卡的照片怎么来的吗,而且是当事人自己提供的,
  • 深红之瞳z: 举报  2018-08-08 14:04:34  评论

看新闻是教委提供的照片啊,一般的查分申诉是不会给卷子扫描照片的,但是立案了是不一样的,必须提供。
作者:毒谷求buy 时间:2018-08-08 10:41:40
  你查查看福建杨婷婷案,最后福建省教育厅被迫公布原卷证明了杨婷婷说谎,每年这样搞,有意思吗?有这能耐还用着换卷子?直接保送比这简单100倍
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 11:33:48  评论

他们的目的就是毁掉高考制度。
  • ty_万帮玉: 举报  2018-08-08 13:33:33  评论

可以公布,不存在有没有意思的问题,可能还是职责所在……整个帖子很多人都相信有那个能力还费这么大劲干什么,直接怎样怎样不好吗?这样说首先认可了各种潜规则的存在,不赞同,在认可一种形式潜规则存在的情况下否定其他情况的出现,更不赞同,有实证拿出来就好,不要让舆论持续发酵……
作者:孤灯客z漂泊 时间:2018-08-08 10:46:01
  古代舞弊是因为有巨大的利益,高考比古代科举重要性差远了,大学生多如狗,利益与风险不匹配,除非脑子有病,一般不会干,有能力干这事的人都犯不着这么做
  • 醉悟神机: 举报  2018-08-08 11:51:39  评论

对的。古代科举是直接授官,不用说进士,就是举人也身价百倍,因此发生舞弊不奇怪。现在高考算个啥啊,要冒如此大的风险徇私舞弊?有点脑子的都不会信。信的不是被害妄想,就是脑子有坑,要不就是逢中必反的喷子。
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2018-08-08 10:47:42
  我就同意一点,有这种本事的人还参加什么高考
  • netgjq: 举报  2018-08-08 12:39:50  评论

肯定有猫腻,不说别的。。。。谁有本事拿到真的答题卡。谁能。。。这位家长能。。这不是有猫腻吗?
  • netgjq: 举报  2018-08-08 12:40:59  评论

高考不清楚。。中考要查分,也只能查流程有没有错。根本看不到试卷和答题卡。这位体制内的家长怎么得到的?
作者:ty_早910 时间:2018-08-08 10:48:12
  高中生就写这字
作者:亓邜 时间:2018-08-08 10:49:50
  河南 呵呵,奔驰车失控也是河南司机撒谎,按逻辑学的来看,河南人在说谎话,应该是考生。有这能量改答题卡,直接送去美国英国读书了。贫穷限制了河南人的撒谎能力
我要评论
作者:HsaKiI 时间:2018-08-08 10:50:01
  前面两张是你自己发的图。条形码被人用铅笔涂改了。机器无法扫描。考生自己故意涂改条形码是会被废卷处理的。你怎么解释。

• 黑帽子兄弟: 举报  2018-08-08 11:09:23  评论

你没看楼主的分析,考生数学考砸后破罐破摔,本来就想废了自己的卷子。
  • HsaKiI: 举报  2018-08-08 11:22:59  评论

评论 黑帽子兄弟:你还没看我的帖子。如果她要毁卷子。就会试卷作废。成绩应该是0分。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:303730615 时间:2018-08-08 10:54:20
  不会每科都差那么多吧,一定有问题
  • 樵苏翁: 举报  2018-08-08 16:56:41  评论

楼主话里话外透着的意思,估计是这位余姓同学有意为之。我估计也是。
  • 永远骑你头上: 举报  2018-08-09 08:30:59  评论

智商太低,条形码是从高分卷撕下来粘到低分卷上,然后涂改低分卷的考号意图让该卷作废。结果实际执行时并没有严格按照规则,导致该低分卷意外得分牵出后面的事情,这不是肇事者的初衷。请查查广东电白湖南嘉禾,没有你做不到只有你想不到,你不知道不等于不存在。这世界上的人,并不都是你这样的傻甜白
作者:有一点单纯 时间:2018-08-08 10:59:29
  去除所有有可能的因素,剩下的那个,无论多离谱,都是真相。
  看新闻得过脑子,尤其是这种新闻。
  我们不傻,收起你的说辞,也只有你自己才知道,你是抱着什么目的发的这贴。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐风001 时间:2018-08-08 11:00:06
  做等查出结果
作者:东篱散修 时间:2018-08-08 11:00:44
  我只看字迹就觉得是一个写的。
作者:大器素朴 时间:2018-08-08 11:03:25
  坐等结果出来,给出公正的回答!
作者:net6666 时间:2018-08-08 11:05:44
  看到小孩已经决定复读,就笑了,家长心里一点数都没有吗?
  • 夜无边梦无痕: 举报  2018-08-08 11:23:44  评论

新闻出来了?
  • 白日做萌: 举报  2018-08-08 12:48:37  评论

这样诋毁高考,还让她复读再参加考试吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:okok小菜鸟 时间:2018-08-08 11:05:58
  分析的好,我一开始就觉得两篇作文是一个人写的,特别是“负”字,一摸一样。
  河南骗子多,没想到小小年纪就晓得用“骗”,将来的路。。。哪个单位录用她真的是会倒大霉的。
作者:股票小小新玩家 时间:2018-08-08 11:06:42