河南4名高考生答题卡疑遭掉包案

楼主:追忆情怀 时间:2018-08-08 17:51:20 点击:91746 回复:2365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这两天网上铺天盖地的关于“河南4名高考生答题卡疑遭掉包”的消息,又掀起了一阵对公权力质疑的舆论风暴,原因在于一直被认为最为公平的高考如果被确证也没有那么公平,会极大的刺痛对儿子或女儿未来参加高考的中产阶级敏感的神经,极大的动摇大家对高考的新任和对政权的新任。

仔细看了各大媒体的报到以后(自媒体的报道基本都可以忽略),特别是一些例如心惊肉跳报之类的,看到点有关政府部门的负面信息就嗡涌而至的这类黑心媒体的报道,突然找到这些媒体报道的新闻图片中的一些疑点,跟大家分析一下,用心惊肉跳报这些黑媒体的证据来打这些黑媒体的脸。我也不是因为跟余淇有仇,我不认识她,我在遥远的广州。但是因为各大媒体报道中,余淇的答题卡出现的频率最高,所以这其中被发现的漏洞也最多,毕竟一个谎言要无数个谎言来掩盖,总会漏出狐狸的尾巴。

打赏

311 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多 |
作者:淡蓝的黑夜 时间:2018-08-08 20:01:53
  如果答题卡掉包,为什么用不同的考号?如果用张三掉包李四,肯定用张三的考号,用张三、王五、赵六、徐七的卡号来掉包李四有啥意义呢?难道跟李四有仇?就是不想让李四上大学的?再说修改考号有意义吗?机器阅卷是只认扫描码不认手写考号的。
  • 微风漾漾: 举报  2018-08-09 09:31:34  评论

想象力够丰富的,查查试卷上的指纹很难吗?公开试卷很难吗?
  • tiancunp: 举报  2018-08-09 10:09:27  评论

很简单啊,就是你的脑子也太简单,随便一疑,就公开,查指纹,卧槽600多万考生呢,一小部分人质疑就需要多少资源去公开和查?有能动高考动试卷这股巨大能量,随便就可以把关系人不参加高考送入任何学校,还参加个屁的高考。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶障不 时间:2018-08-08 20:14:30
  估计有问题的吧
  • yf六戒: 举报  2018-08-09 12:01:54  评论

有没有问题我不知道,但是那个说作文题目不对的那个姓苏的明显答卷上就是她自己的笔迹啊。真有能耐换考卷(真的没法调换考卷的,监考老师随机安排,条码人又看不懂)还要找人模仿笔迹(模仿笔迹要练很久的把),有这种能耐的人需要做这种事?
  • 不愿吐露姓名: 举报  2018-08-09 15:20:56  评论

如果Ta有这么大的能量修改答题卡,Ta还稀罕高考?现在报道说有一学生放弃鉴定了,这这么能行?现在发酵到不是个人的恩怨了,相关部门赶紧出面把试卷调出来、鉴定笔迹,该谁负责谁负责,给大众答案。还这样拖拖拉拉只能让人更加疑惑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:机车张 时间:2018-08-08 20:24:48
  我参与了投票:答题卡被调包,存在黑幕,你也来表个态吧~
剩余 400 条评论  点击查看  我要评论
作者:小教师一枚 时间:2018-08-08 20:24:54
  我参与了投票:学生说假话,欺骗家长,你也来表个态吧~
剩余 640 条评论  点击查看  我要评论
作者:xrui123abc 时间:2018-08-08 20:28:34
  我参与了投票:工作人员失职造成的,你也来表个态吧~
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福永远的宝贝儿 时间:2018-08-08 20:41:07
  我监了好几年高考了,对这样的事情真觉得不可思议。监考中每一个环节都是有视频可查的,不知道还怎么可以调包。想不出来。
  • 活的潇潇洒洒2017: 举报  2018-08-09 06:41:43  评论

公开试卷 要不就公开视频影像 不就真相大白了 别老推理
  • lilinxiuzi: 举报  2018-08-09 10:27:42  评论

公开试卷和视频是不可能的,不是你想看就能看的。但是高考的整个过程都是有监控可查的。任何时候至少有3人同时在场的(我们这里是3人监考)。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾本匹夫 时间:2018-08-08 20:55:44
  条码在,便不存在调包
  • sanxing221: 举报  2018-08-10 20:05:00  评论

贪污的问题还没有解决,就开始说掉包没可能,还行啊,一个P民站你的位置看360度都发现不了死角
我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 21:28:21
  @吾本匹夫 2018-08-08 20:55:44
  条码在,便不存在调包
  -----------------------------
  怎么不可能,用蒸汽喷一下,条形码就完整撕下来了,再背面涂一下胶,就贴上去了。腐朽不堪的古画都能做得天衣无缝,小小的条码还有难度?
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:a一笑而过之 时间:2018-08-08 21:29:32
  我参与了投票:学生和家长都说假话,你也来表个态吧~
剩余 113 条评论  点击查看  我要评论
作者:正在博弈 时间:2018-08-08 21:52:58
  后真相时代
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-08 22:49:23
  我猜是孩子撒谎逃避父母责备,没想到父母信了,并且还去追究,然后闹的这么大动静~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐之行子 时间:2018-08-09 04:44:21
  看了投票,发现大部分人还是很理智的
楼主追忆情怀 时间:2018-08-09 08:03:10
  河南四考生高考答题卡调包疑云有新进展:8月8日,信阳考生李闻天和商丘考生小淇(均为化名)来到河南省招生办公室查看自己的答题卡,以检验答案是否为自己所写。下午6点30后,李闻天和母亲从招生办公室走出,李闻天自己看了高考语文,数学,英语和理科综合答题卡,并确认是自己的笔迹,没有调包。他告诉红星新闻,已经确认放弃笔迹鉴定,并和母亲写了情况说明。现在,他们正在等待下一步的分数核实。先前,有媒体爆出李闻天估分500多分,但实际分数只有200分,李闻天家属怀疑孩子试卷调包。商丘考生小淇看到自己的四门答题卡,均不承认是自己的笔迹。目前她正在招生办做笔迹鉴定。红星新闻此前报道,小淇的四门答题卡姓名和准考证号涂抹印记明显。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾本匹夫 时间:2018-08-09 08:10:32
  条形码中包含了考生的诸多信息;有了条形码,答题卡上的手写内容无论是否“涂改”都无足轻重,因为电脑并不识读这部分内容。

由此可见:把焦点对准【手写内容】,显然“跑偏”了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天山下的胡杨 时间:2018-08-09 08:23:18
  重要的是考生家长如何理性维权!作为检察官,应该更懂依法行事,组织煽动污蔑国家政府的普通高考考试程序公信力,这已经超出了正常的范围,违法必究
  • 浩子儿: 举报  2018-08-09 12:34:10  评论

扣帽子的水平有的一拼啊。什么是组织煽动?发现答题卡及姓名有明显涂改痕迹有理由怀疑和检举的!不信去查查相关法律
  • 1298028025: 举报  2018-08-09 15:58:39  评论

评论 浩子儿:如果是学生自己涂改的呢? 我想问问应该怎么处理这几个学生?
作者:吾本匹夫 时间:2018-08-09 08:39:50
  高考试卷的条形码为一次性的、也是电脑唯一识读的
  因此,只要条码识读正确,条形码之外的其它文字、数字无论如何“涂改”都没有任何意义

考生不懂这一点、家长也不懂这一点
  把目光聚焦到可有可无的考号上,在新科技面前只能成为笑话
  • 幸福永远的宝贝儿: 举报  2018-08-09 21:20:55  评论

对头
  • 静水急涌: 举报  2018-08-09 22:31:52  评论

晕,现在人家说的就是条形码换了,当然我以为是不可能的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿巴拉公 时间:2018-08-09 08:50:02
  我参与了投票:学生填写错误造成的,你也来表个态吧~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾本匹夫 时间:2018-08-09 08:52:19
  大家不应当将目光聚焦到“考号”上
  而应当放到放到电脑识读的“条形码”上
  条码能被正确识读,便不存在“调包”的可能
  因为阅卷、评分、统计都是电脑通过条码完成的
  考生与家长一开始便选错了目标、结果只能呵呵……

旧手段遇到新技术 只能铩羽而归
作者:夏的落花 时间:2018-08-09 09:31:22
  高考全程监控,如果怀疑被掉包,申请查监控。没有参与到高考工作的一般人可能不知道。高考的保密工作是最高级别。接触试卷的任务一个环节都有监控,就算锁试卷的箱子必须有三个锁,三人以上的人同时在场才可以打开。安保有多严格,没参与过的人根本无法想象。你可以说是密码箱,就算是密码箱也会有几个不同的密码锁,每个人只知道其中一个。高考中调包得买通多少人?那些钱完全可以自费出国了。
  • 丰语兰: 举报  2018-08-09 14:10:27  评论

同意
  • 三根茶叶: 举报  2018-08-09 15:16:24  评论

所言极是!明白人!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:羞羞的玫瑰 时间:2018-08-09 09:32:13
  答题卡今年河南的是在考场监控下当场密封的!调包不可能的!
作者:暖心萌萌 时间:2018-08-09 09:43:15
  不可能掉包好吗?知道条形码什么原理吗
作者:兔子不在线 时间:2018-08-09 09:47:57
  没有绝对的事 我觉得有可能会出现这种事
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:想旅游没有钱 时间:2018-08-09 09:49:18
  他们在制造新闻。
作者:家园的味道 时间:2018-08-09 09:55:03
  请点赞,谢谢!
作者:hxhxybn 时间:2018-08-09 09:55:50
  第三方笔迹鉴定,简单、直接、高效。
作者:林大官人5 时间:2018-08-09 09:57:30
  阿坝
作者:漫虫 时间:2018-08-09 09:58:18
  上面也说了啊 条形码识别不出来就会识别填涂的考号 那这么说来我也可以不用换条形码直接把它弄得识别不出来不简单多了?改改填涂的方块要简单多了吧 所以不能说把焦点对准改过的姓名和考号就重点错了啊
  当然我只是针对上述言论理性推测 我也觉得调包这事不可能
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:又要变天了嘛 时间:2018-08-09 09:58:24
  肯定是掉包了,威权人士在和家长做交易,问题是肯定解决不了的,只能解决提问题的人。
  • 又要变天了嘛: 举报  2018-08-09 10:21:11  评论

评论 羽吹雪:提出问题的人通常都是为了获取利益最大化,这种事完全可以在当地私下解决,又不是什么大事,现在搞这么大,国家为了脸面,当然要重拳出击,打提问题的人解决了。
  • 一马平川到处走: 举报  2018-08-09 15:47:15  评论

为什么会被掉包?难道卷子没改就能先知先觉锁定这几个孩子肯定是高分了吗?如果卷子改过分数出来了掉包又有啥意义?你如果是利益相关者会为了一个不确定的事冒这么大风险费这这么大劲吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:栾雨2018 时间:2018-08-09 10:01:11
  唉,要真的是熊孩子撒谎,这下可把你爹坑惨啦
  • furuby: 举报  2018-08-10 09:19:28  评论

现在的孩子,家里娇惯的要死,其实孩子成绩也就那么回事,孩子自己为了博取家长欢心吹嘘自己成绩好,家里还真以为孩子成绩多好。最后高考的时候考砸了,家长不相信自己孩子成绩这么差,孩子又怕被责备,只能甩锅给评卷了。 如果孩子成绩真的很好,结果拷出来的成绩有异常,我相信老师都不会放过复查的。
  • 在家离线: 举报  2018-08-12 13:18:32  评论

考试撒谎的可能性很大。
我要评论
作者:坏了的ATM 时间:2018-08-09 10:01:23
  这孩子心态已经崩溃了,说难听点就是精神已经不正常了。据说本来成绩是不错,但是靠前一次模考就考了255,那时候已经埋下伏笔了。
  • 春风流水2018: 举报  2018-08-09 10:55:29  评论

说明平时都是作弊的,这完全可能,我们上高中时有学生能把期中期末试卷都在考前偷出来,越是差生越会弄虚作假。这就是她真实水平,255分的成绩不是什么心态失衡能解释的。
  • 薄暮冥冥之游: 举报  2018-08-09 11:04:21  评论

评论 春风流水2018:我们以前有平时考试做作业胆子大又很爱作弊的,高考现行了老师都以为她考砸了其实大家也都清楚他平时成绩都怎么来的
作者:走钢索7 时间:2018-08-09 10:04:38
  假的出奇,我高考的时候就出了梅花卷了,前后左右的卷子选项顺序都不一样,掉包了也都是错的
我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2018-08-09 10:07:05
  试卷一测试 指纹 改不了吧 不可能没有摸过卷子
作者:浅衣mcm 时间:2018-08-09 10:32:00
  坐等真相浮出水面
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-08-09 10:37:07
  坐等真相浮出水面
作者:雪山平湖 时间:2018-08-09 10:41:10
  那几个河南考生平时都考200多分,谁去调包他们的答题卡谁有病
我要评论
作者:夏的落花 时间:2018-08-09 10:50:04
  @夏的落花 2018-08-09 09:31:22
  高考全程监控,如果怀疑被掉包,申请查监控。没有参与到高考工作的一般人可能不知道。高考的保密工作是最高级别。接触试卷的任务一个环节都有监控,就算锁试卷的箱子必须有三个锁,三人以上的人同时在场才可以打开。安保有多严格,没参与过的人根本无法想象。你可以说是密码箱,就算是密码箱也会有几个不同的密码锁,每个人只知道其中一个。高考中调包得买通多少人?那些钱完全可以自费出国了。

在这里,再补充一点,高考的监控视频不是一般单位的视频,它的视频不仅由原单位保管,它还 同步 传输到省教厅和教育部,是同步。也就是说视频是由多个部门同时派专人监管。
  举例说明,高考时,地上有块彩色的纸,如果监考老师没发现,学校视频观察员也没发现,省教厅也没发现的话,还有教育部也有人在观察。层层都有人在观察,难道你能把每层的观察员都买通?你知道每层的观察员是谁?
  还有高考涉及千家万户,属最高级别的保密工作,随便出点问题,基本就是失去公职。
  试问谁愿意担这个风险,如果不是职责所在,恐怕没几个人会主动愿意去承担高考的各项工作。
  当然,有疑问,提出来是对的,坐等真相。
作者:米多咪咕 时间:2018-08-09 11:01:06
  我感觉是考生撒谎了,但是下不来台了,只有嘴硬不承认。坐等真相。一定要公开,免得又被别有用心小人,乱喷国家什么的………
我要评论
作者:薄暮冥冥之游 时间:2018-08-09 11:01:57
  要动用关系保送加分什么的可比冒着换答题卡的风险小多了,感觉是太敏感了
我要评论
作者:330413442 时间:2018-08-09 11:08:17
  一定要一查到底!!!
作者:被把持的好人V0 时间:2018-08-09 11:10:02
  地域黑
作者:低调雷霆 时间:2018-08-09 11:11:09
  如果真是调包了,那么以后普通孩子就断了通过读书成为国家栋梁的机会……别说这可能是唯一的一次,这种事开了头就再也刹不住了
我要评论
作者:肖板鸭1981 时间:2018-08-09 11:13:22
  从逻辑上就讲不通,一个人如果有能量去调包答题卡,他绝对可以直接选学校,风险小的多。脱了裤子打屁。
  • lanlan33abc2014: 举报  2018-08-10 07:40:06  评论

还有一个可能是监考人员作弊,这个是乘职务之便而已!这些工作人员有什么能量做更大的妖啊!
  • furuby: 举报  2018-08-10 09:32:42  评论

评论 lanlan33abc2014:除非他们班上够了,正常生活也过够了,想到牢里蹲几年,否则他还真不会这么冒险。
作者:ty_114576535 时间:2018-08-09 11:17:50
  那个做笔迹鉴定的小姑娘,我觉得她都不用去鉴定了,就是她的字。但是高考作弊也不是什么稀奇事,监考老师帮忙作弊的比比皆是。
  • 春风流水2018: 举报  2018-08-09 12:10:23  评论

作弊是作弊,替考都有可能,唯独掉包是不可能的。掉包操作难度大,而且后患无穷。考生是可以查阅试卷的,谁都可以查的,你能保证被掉包的考生不去查试卷?
  • ty_114576535: 举报  2018-08-09 12:13:21  评论

评论 春风流水2018:没错,而且看网上放的字迹对比图,那个字体风格太特别了,明显是同一个人的字体,调包不会费尽心思找一个字体差不多的人调包的,除非他们全省都要求那么写字。
作者:念奴娇yu 时间:2018-08-09 11:25:50
  理论上不可能调包,但是知乎上有苏小妹同学贴出的高考之前几次模考的成绩都是600分边缘,其他三个同学成绩在情理之中,但苏小妹的成绩还是很让人想不通,毕竟那是郑州一中呐
  • 天边的鸟1972: 举报  2018-08-09 11:42:42  评论

模仿字迹一说,太雷人。
  • 别开枪是我呵呵: 举报  2018-08-09 11:56:56  评论

评论 念奴娇yu:屁的郑州一中学生,她根本没有考上郑州一中,中途转学过去的借读生。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:丛林社会学动物 时间:2018-08-09 11:27:38
  自媒体又在兴风作浪了?
作者:ty_雨竹776 时间:2018-08-09 11:30:15
  河南人太有才佩服的希里哗啦
作者:是非不关己 时间:2018-08-09 11:32:19
  应该是小孩怕家长责怪,撒谎了。改答题卡不如直接改分发表,何必兴师动众改那么多学科答题卡,这个花费可不简单。作假的人没有那么傻
作者:宁完无缺 时间:2018-08-09 11:32:35
  这放在科举时代是要掉脑袋的
我要评论
作者:天地ya主 时间:2018-08-09 11:34:53
  贴吧爆料,这个考生第一科考砸了,怕被家长要求强行上二本,故意胡乱填写,蒙蔽家长
  • 上小学的千千: 举报  2018-08-09 11:40:51  评论

河南高考答题卡调包案现逆转?同学:考生故意考砸 家长被蒙了 https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_8930198969246609089%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&appinstall=0
我要评论
作者:上小学的千千 时间:2018-08-09 11:40:04
  河南高考答题卡调包案现逆转?同学:考生故意考砸 家长被蒙了 https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_8930198969246609089%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&appinstall=0
作者:天地ya主 时间:2018-08-09 11:40:16
  几个坑爹的考生
  特别是法官检察官那个
  这下看怎么收场,纪检委介入调查,估计以后不好过了吧
作者:云云66 时间:2018-08-09 11:40:53
  看回复,就知道有多少哈巴狗了。这个不可能,那个不可能,我就问一下:假疫苗、三聚氰胺、地沟油、贪官都是怎么出现的?还有脑残说别人污蔑国家公信力,你TMD算哪根葱啊?凭什么擅自代表国家?有许可证吗?招生办的领导怎么不告他们啊?教育厅怎么不告他们啊?省府怎么不告啊?漏洞一堆,为啥不做最简单的笔迹鉴定?
  • 明天小明: 举报  2018-08-09 13:26:06  评论

就是押着,直接公开试卷和平时的考试试卷就行了呀。直接一对比,就知道成绩怎么样。那些说平时都是抄的,你连抄三年,平时老师都不会点你回答问题呀。老师对学生的成绩了解还是很深的。为什么一个老师同学的发言都没有,这就是问题了。
  • 念奴娇yu: 举报  2018-08-09 13:47:14  评论

知乎有苏小妹的同学发言的高赞,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:念奴娇yu 时间:2018-08-09 11:42:04
  说直接改答案的也有大咖分析了,就算是科任老师要在能接触到试卷的段时间内做出所有正确答案也不是一件容易的事情,毕竟试卷在开考之前才会知道所有的题目。
  • 春风流水2018: 举报  2018-08-09 12:16:53  评论

关键是你掉包一定有人受害,你能保证别人不追究就这么算了?要知道高考试卷考生是可以查阅的,不需要关系 ,谁都可以查,你们都没参加过高考吗?
  • mdl2999: 举报  2018-08-10 09:33:30  评论

你真能吹,那么多高考泄密案是怎么发生的。一个高考泄密案是不是就能否定你说的话了,那我建议你搜一下高考泄密案。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地ya主 时间:2018-08-09 11:52:02
  @念奴娇yu 2018-08-09 11:42:04
  说直接改答案的也有大咖分析了,就算是科任老师要在能接触到试卷的段时间内做出所有正确答案也不是一件容易的事情,毕竟试卷在开考之前才会知道所有的题目。
  智商去哪里了兄嘚,能掉包的话,不能抄答案么?还不影响别人,自己也能高分
  • 生死去来: 举报  2018-08-09 12:37:21  评论

有那本事掉包,直接弄个自招名额会死?放着正大光明的路子不走,非要去走违法犯罪蹲大牢的路,还那么多人甘心被收买赌上自己的前程人生。不敢说一定没掉包,但这几个考生自己考砸了找借口搪塞父母的可能性更大,大很多。
我要评论
作者:董让超 时间:2018-08-09 12:15:16
  怎么搞的
作者:天地ya主 时间:2018-08-09 12:26:20

作者:天地ya主 时间:2018-08-09 12:28:51
  一名网友自称是苏小妹所在郑州一中的学生,该网友在虎扑论坛发帖,认为“不可能是偷换试卷,苏小妹的父亲九成九被坑了”。发帖人名叫“射天_狼”,虎扑注册时间为2015年5月19日。
  发帖人自述,自己是和苏小妹同年级的郑州一中同学,两人拥有同一个物理老师。他透露,苏小妹平时的成绩确实是600分左右,但她是自己主动考差。至于原因,他从了解到的情况推测有两个:一是因为苏小妹理想的大学是北京师范大学,但是因为觉得自己今年高考考不上北师大,所以想复读,但她爸想让她直接考走,所以她故意考差到一个无法上大学的成绩;第二就是第一科没考好,之后心理崩溃,后面四科开始瞎写,觉得反正明年要再来一次。
  https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_8930198969246609089%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D&appinstall=0
我要评论
作者:aegeansea83 时间:2018-08-09 12:37:35
  很大的可能是乌龙,真有这个能力的,直接去找个学校上了
作者:一地尘埃 时间:2018-08-09 12:38:20
  有这能力调包的,我想也不在乎高考成绩了
作者:李自立 时间:2018-08-09 12:50:43
  网络涌现大量站在招生办角度的水军帖子,这本身就不正常,你们想忽悠谁?
作者:李自立 时间:2018-08-09 12:56:29
  哇!等等!我要二十个哇!WA!wA !!
  突然出现这么多高考具体保密措施如此熟悉的观众
  再二十个哇!!
  • 三根茶叶: 举报  2018-08-09 15:32:12  评论

很正常啊。参与过高考服务的不止一人吧。熟悉高考具体保密措施也是如此啊。
  • 锦衣卫独孤秀: 举报  2018-08-10 09:55:05  评论

你对现在的高考流程知道多少?你有什么证据就一口咬定有内幕?
作者:夏日的穿越者 时间:2018-08-09 12:57:31
  诚信已经是社会问题!冒名上大学目前已无可能,分数弄错有可能,但象他们说的这方式做假绝对无可能!手段太繁,环节太多,成本太高!
作者:春风流水2018 时间:2018-08-09 12:58:38
  @李自立 2018-08-09 12:50:43
  网络涌现大量站在招生办角度的水军帖子,这本身就不正常,你们想忽悠谁?
  因为这些人都参加过高考,了解高考,不是脑残,更不容易被忽悠。
作者:ty_Eric942 时间:2018-08-09 12:59:34
  掉包估计不会存在,有这能力还需要耍这种手段。查一下孩子平时月考成绩,如果差别不大,估计没什么问题,如果出现上面所说的几百分的差别,调取试卷重新查阅一下不就得了,但是这种事情估计到最后还是孩子声明自己弄错了,不然以后谁觉得自己考得低了都要查试卷了
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-08-09 13:06:40
  个人觉得掉包的可能性不大.
作者:春风流水2018 时间:2018-08-09 13:09:00
  @ty_Eric942 2018-08-09 12:59:34
  掉包估计不会存在,有这能力还需要耍这种手段。查一下孩子平时月考成绩,如果差别不大,估计没什么问题,如果出现上面所说的几百分的差别,调取试卷重新查阅一下不就得了,但是这种事情估计到最后还是孩子声明自己弄错了,不然以后谁觉得自己考得低了都要查试卷了
  查试卷本来就是谁都可以啊,不需要关系,考生都可以查,一直以来就有这个制度。
  这也证明考卷的批阅、管理是正规严谨的,也一直是公开接受考生、老师、家长们监督的。
  所以说考卷掉包的说法完全是天方夜谭,只有傻子才信。
  • 静水急涌: 举报  2018-08-09 22:37:59  评论

调包其实很简单,就是把条形码换换。问题还要改名字改手写号码,这个太累了
  • 春风流水2018: 举报  2018-08-09 23:06:32  评论

评论 静水急涌:说的是善后太难,你把人家高分考生的考卷掉包了,人家能善罢甘休?肯定要去查阅考卷的,不是一下子就真相大白了?换你是高分考生,平时去超过600的水平结果高考300多分,你会不去查考卷?考生是可以查考卷的,有这制度。
作者:isopropyl 时间:2018-08-09 13:14:48
  掉没掉包不知道,我只是觉得能完成高考试卷掉包的某位大神需要多大的能量?有这样的能量国内的高校不说随便挑也差不多了,去国外也估计不差钱,何必搞这一出呢?
作者:我爱小醉虾 时间:2018-08-09 13:15:42
  有句话是这么说的,最危险的地方也是最安全的地方,最安全的地方也是最危险的地方。
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2018-08-09 13:44:39
  有这等手段,摆平诸多环节,上啥狗屁大学,直接安排个清闲工作躺着赚钱了
我要评论
作者:我是小玄玄 时间:2018-08-09 13:49:15
  我想了N种调包的方法,但没有一种方法会让调包的人想到去改原卷上的手写码,除非调包的人是傻子
  • 老浅008: 举报  2018-08-09 15:51:27  评论

评论 我是小玄玄:那是因为你是平常人的罗辑思维,跟他们神思维是不同的。
  • 我是小玄玄: 举报  2018-08-09 18:32:18  评论

评论 老浅008:除了傻子,还有什么人会有这种思维呢?
作者:漂亮的菜青虫2 时间:2018-08-09 13:56:28
  作为一个改过中考试卷和联考试卷的人来说,这种话是放屁。应该判这几个人欺诈罪。这是讹诈公权力。知道考卷从命题开始直到最后分数公布流程的,都不会有这种奇葩想象。真是无知无畏。有这种通天本事早就直接找关系弄个指标上大学了,根本不用参加考试
  • 森林K4: 举报  2018-08-12 01:34:53  评论

评论 漂亮的菜青虫2:兄弟你还真错了,我前女朋友中考时候在家玩了几天,他老爸居然去隔壁县城找了个高手过来替她考,考了600多分,我目瞪口呆,大大的服字,家族有个亲戚好像是市里了正厅级,高考我就不懂了
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-08-12 11:43:20  评论

你要是说是你自己我就信了。顺便告诉你,高官子弟谁都遇到过。我当年上的我们这里第二高中,高官子弟不需要分也能进的。我高中同学大学一塌糊涂过后依旧进政府。你0UT了。垃圾官员垃圾学生可以光明正大侵犯学校人际关系,但不能侵犯国家人才选拔考试。起码现在还不能操纵
作者:ty_白色流云 时间:2018-08-09 14:20:50
  其实一看就是假的,高考试卷保密性非常高,能有这能量的我估摸着最少也得市里的一把手这种级别吧?话又说回来了,就算掉包,干嘛不掉包个分数高的,预估分数,都不算很高啊,最高的才是一个627.也就是个预估。有这能量不去换个高的?非顶着几个二本分数去换?人家脑子有病?
我要评论
作者:夢琳 时间:2018-08-09 14:21:44
  怎样在没有答题卷进去机器阅卷之前挑出高分的机读卡的?这点我都不能明白
  • 一马平川到处走: 举报  2018-08-10 14:01:05  评论

有些人根本不考虑这些的,你说破天了我就是不信,你们就是有黑幕,药有假的,奶粉有毒的,有替考的,有冒名顶替的,所以推导出就有机读卡有掉包的,卡没读我就能知道谁是高分答题卡,凡是和我想法不一样的就一定是水军,他们就是这个逻辑,哈哈
  • 夏天一定要有空调: 举报  2018-08-12 14:28:21  评论

喷子们之所以是喷子,是因为他们浑身上下只长大一张嘴,没有脑子的
我要评论
作者:栾雨2018 时间:2018-08-09 14:34:25
  @李自立 2018-08-09 12:50:43
  又来了,反正只要有这类的事情出来,那就一定是政府某某部门隐瞒事实真相,然后就是某部门雇佣一大波水军帮着洗地。等事实真相摆在面前了,肯定又是污蔑某部门造假欺骗群众,哪怕当事人自己出面澄清,造谣者已经被抓,也死不改嘴。最流行的一句话:身正不怕影子歪,没那事你们怕什么?或者是什么“无风不起浪”的狡辩。我说你们能不能换个套路,老是这一套能拿到钱吗?
作者:conleyTLT 时间:2018-08-09 14:46:11
  @感性还是理性 2018-08-08 19:12:31
  高考试卷掉包基本不存在。。。
  1.考场:两个本来不认识临时组在一起工作的监考收卷,在一路有监控和考生的情况下走到考务室。注意,监考没有多余的答题卡,条形码一撕就烂了。没有多余条形码,每场监考老师都不一样,进考场前15分钟随机抽签决定。
  2.考务室:在监控下,交复审员复核无误后,由监考现场装袋,贴专用密封条,密封条上签字。密封条一撕就烂,监考没有备用密封条。要启用备用试题答题卡密封条得层层上报......
  如果没做到呢,这些就全部形同虚设了,那追责的事情就要扯出一堆人了
作者:sunywen 时间:2018-08-09 15:06:42
  @感性还是理性 2018-08-08 19:12:31
  高考试卷掉包基本不存在。。。
  1.考场:两个本来不认识临时组在一起工作的监考收卷,在一路有监控和考生的情况下走到考务室。注意,监考没有多余的答题卡,条形码一撕就烂了。没有多余条形码,每场监考老师都不一样,进考场前15分钟随机抽签决定。
  2.考务室:在监控下,交复审员复核无误后,由监考现场装袋,贴专用密封条,密封条上签字。密封条一撕就烂,监考没有备用密封条。要启用备用试题答题卡密封条得层层上报......
  这里面怎么那么多杠精,没脑子的喷子太多了,嘴硬的很,睁着眼说瞎话。诚信的沦丧,道德的滑坡,这些人贡献很大啊。
  • 一生跟党走: 举报  2018-08-09 15:54:06  评论

评论 sunywen:我原高中校长,为了自己孩子考高分,给他高考座位周围布置了一圈高手,并请他们照顾,大家都答应了,然而到高考时多数都把试卷捂的紧紧的,不过应该还是能抄到一些。不过苍天有眼,校长因为贪污已经被拍进去了。
  • sunywen: 举报  2018-08-09 15:59:31  评论

哈哈,关键时刻谁管谁啊?再说都不一定做的完。安排高手其实用处都不大,客观题AB卷,主观题,能抄到的分数也寥寥。越是学霸对分数看的越重,就像知识产权的保护一样。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:HS0816 时间:2018-08-09 15:07:47
  看到这投票我觉得中国智障人数渐长,这么多年上学政治哲学课本白学了。
作者:赵子龙浑身是蛋 时间:2018-08-09 15:09:07
  当时放五十只羊呢,你说薅羊毛吧,可别指着一只薅啊。她呀,太老实,指着一只薅,把那羊薅得跟葛优似的,那谁看不出来啊。
作者:六十二号当铺 时间:2018-08-09 15:39:38
  反正我觉得吧,有这能量的人,在河南弄个211的自招应该不是难事吧?还更加隐蔽,还没多少把柄。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2018-08-09 15:43:32
  稳腚是必须的
作者:好饿904 时间:2018-08-09 15:48:54
  试卷在考试前应该无法做手脚,考试后再次密封后也很难做手脚。
  但是这两点之间是大有文章可做。我不知道现在高考是什么样子的,但是几年前我高考哪个时候仔细想想掉包并不难。监考老师都是抽签决定考场的(可以作弊让指定老师去指定考场,这点应该没有异议)。买通这两个监考老师,当然主考官也必须买通,考试后试卷集中到考点主考官,主考官和监考老师都是可以直接触碰试卷的,掉包并不难。所以我感觉如果掉包是真的,得利的考生和这几个考生是一个考场,不信的话,坐等调查结果!
  • 春风流水2018: 举报  2018-08-09 16:31:10  评论

替考都有可能,唯独掉包不可能。你这分析只考虑了怎么掉包,把最重要的元素————那个高分考生,给忽视了,把怎么善后给忽略了。考生对考分有疑问是可以查阅考卷的,人家去查,立马真相大白,多少人要倒霉,谁敢冒这风险?
  • offened110: 举报  2018-08-09 17:30:38  评论

我想说的是,你要掉包4门,这要买通多少被随机抽中的老师?还有你会掉包一个学渣的卷子,想干什么?还有这个学渣的爸爸不一般,你为什么不掉包学霸且家境一般的?还有你还要模仿这个学渣的字,那个字不是一天两天练成的。
作者:skyllingsweet 时间:2018-08-09 15:50:49
  录取通知书都能掉包,这个怎么不可以呢?你们忘记了前面冒名顶替别个上大学的新闻了?
我要评论
作者:de9000 时间:2018-08-09 16:12:14
  @好饿904 2018-08-09 15:48:54
  试卷在考试前应该无法做手脚,考试后再次密封后也很难做手脚。
  但是这两点之间是大有文章可做。我不知道现在高考是什么样子的,但是几年前我高考哪个时候仔细想想掉包并不难。监考老师都是抽签决定考场的(可以作弊让指定老师去指定考场,这点应该没有异议)。买通这两个监考老师,当然主考官也必须买通,考试后试卷集中到考点主考官,主考官和监考老师都是可以直接触碰试卷的,掉包并不难。所以我感觉如果掉包是真的,......
  等等,人家调包就是要调高分学生,刚考完,你就知道谁是高分了?主考官和监考老师是神人,能知道谁是高分考生?
我要评论
作者:de9000 时间:2018-08-09 16:14:45
  @skyllingsweet 2018-08-09 15:50:49
  录取通知书都能掉包,这个怎么不可以呢?你们忘记了前面冒名顶替别个上大学的新闻了?
  你说话时能不能带点脑子?录取通知书是发到学校或是街道,这个时候要操作难度不大,这时候主要解决是户籍部门改名的事。90年代中国户籍混乱,这事不难。可现在是机器阅卷哎,批改卷直接到省里,答题卡根本不见人,你给我说一个掉包的方法,行不?
作者:北京土著1969 时间:2018-08-09 16:15:42
  关键是说考600多分的孩子爹是个检察官。他宁可相信自己孩子,也不信国家严密的考试制度的。应该是司法黑幕见的太多了吧
作者:de9000 时间:2018-08-09 16:20:02
  @北京土著1969 2018-08-09 16:15:42
  关键是说考600多分的孩子爹是个检察官。他宁可相信自己孩子,也不信国家严密的考试制度的。应该是司法黑幕见的太多了吧
  你怎么不说他平时连自己孩子是啥水平弄不清,所以这司法体系肯定不行呢
作者:W是老中医 时间:2018-08-09 16:21:57
  再有道理也是猜测,检察院调查结果,你也可以觉得它没道理。道理归道理,事实归事实,结果归结果。
作者:sunywen 时间:2018-08-09 16:40:25
  @北京土著1969 2018-08-09 16:15:42
  这个说到点子上了,平时这样那样的弯弯绕绕肯定没少见,自身能量肯定不少,又是查卷又是媒体的,自信满满的样子。
  这熊孩子也是的,坑爹都坑到这份上了,还不说实话,没点逼数。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规