为什么我们辛苦半生,却买不起一套房?

楼主:庄稼会唱歌 时间:2018-08-09 06:43:45 点击:891 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是最普通中国农民,丈夫从初中毕业就背起行囊去建筑工地打工,从搬砖干到瓦工。我在家里带孩子种几亩薄田,孩子大了就出去打零工,丈夫一年到头回不来几次家,衣服也舍不得穿好,车票多远都是硬座。到现在,46岁的他从大连,沈阳,北京,太原,天津,秦皇岛,唐山……到处都有他盖过的高楼大厦,别墅,小区,已经不计其数。可是,现在,儿子已经大学毕业二十多,我们甚至不能从我们自己家乡的小小县城都买不起一套住房,??而且房价还在涨!!!难到,还是沿袭那古老的俗话的故事,卖席子的睡土炕吗???国家怎么调控这没有头的房价?????

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:金融超市网 时间:2018-08-09 06:55:31
  习惯就好,现在确实比较坑!huaxiapeizi.com
作者:guobaoma001 时间:2018-08-09 08:16:55
  你们上学时好好学习了没?长大后用脑子努力工作了没?
  • 茶沫灬: 举报  2018-08-10 12:32:23  评论

自古二楼出傻逼…这个世界好好读书好好工作买不起房的大有人在…
  • guobaoma001: 举报  2018-08-10 15:49:03  评论

评论 茶沫灬 :你也在二楼,所以你说的才有道理。大概率懂吗?好好学习,好好工作大概率比不好好学习工作的让生活的好,真正点背到家的是少数人,自己不努力,怨天尤人有意思吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩若雪莲 时间:2018-08-10 09:43:05
  你们农村不是有房子吗?至于你儿子的房子就让他自己去拼搏
作者:gygame001 时间:2018-08-10 10:09:35
  农民有宅基地可以自己盖房,苏州这边乡下人都住别墅,城里人住公寓,你想买个农民的户口都买不到。
作者:一剑D4 时间:2018-08-10 10:36:02
  辛苦一生,买不起床就对了。
作者:王钢蛋二傻 时间:2018-08-10 11:23:26
  家乡在那就住哪儿,水往高处流,那需要能力
作者:ty_136991293 时间:2018-08-10 11:42:06
  ????????????????
作者:dg5440535 时间:2018-08-10 12:00:51
  六个钱包的支持下应该可以
作者:轮到谁 时间:2018-08-10 12:18:08
  有买不起的自然也有买的起的
作者:蓝天白云1718 时间:2018-08-10 12:40:34
  儿孙自有儿孙福
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-10 13:00:58
  因为是最普通的农民,却不愿意呆在家乡~~
作者:清晨遇到你 时间:2018-08-10 13:31:11
  弱肉强食的社会,你懂得
作者:天之祺2018 时间:2018-08-10 14:02:03
  遍身罗绮者,不是养蚕人。
作者:asd07091111 时间:2018-08-11 00:36:04
  不是自己过的很辛苦,其实身边每个人过的多不易,,,关于房子,还是要有投资的眼光,自己搞建筑的,其实资源比一般人更优
作者:ght21 时间:2018-08-11 00:59:23
  陶尽门前土,屋上无片瓦。
  十指不沾泥,鳞鳞居大厦。
作者:sundymost 时间:2018-08-11 14:14:36
  我们那里低收入人群可以申请经济房
作者:诤与道相违 时间:2018-08-11 16:42:06
  你们赚的钱都用来干嘛去了?
作者:不懂国事 时间:2018-08-11 19:20:23
  为什么?哈哈哈哈,重要吗?
作者:旅途者539 时间:2018-08-11 21:15:09
  想赚更多的零花钱 可以了解下

作者:小调皮王子天 时间:2018-08-13 12:04:17
  砖家说:六个钱包呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规