公交、地铁被性骚扰了怎么办?说说这些年我遭遇的真实性骚扰(有图为证)

楼主:美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:23:10 点击:233087 回复:6296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  每天上下班高峰,特别是夏天大家衣服穿的比较少,女性很多穿裙子或短裤身体暴露的部位相对比较多,在公交车或地铁上又特别地挤,几乎每天都是人挤人、肉贴肉,女人被骚扰已经是司空见惯,习以为常了。不时有咸猪手,偷偷的来摸你的屁股,摸你的胸部,或者用身体的某个部位,来挤压你的臀部,大腿。
  我曾经就被骚扰了无数次,最近两次印象特别深,绝大部分的时候我都是选择了沉默,因为又没有什么证据,报警也没有用,最后搞的还很难为情,为了脸面就不说了。但是沉默好像又纵然了这样的行为,搞得对方还以为我很享受。
  大家在公交或地铁上应该也遭受过性骚扰了,都是怎么办的呢?

打赏

616 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:499次 发图:14张 | 更多 |
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:28:11
  早上八点钟的西直门地铁站,绝对堪称北京城一景,从楼上朝下俯视,黑压压的一片脑袋,颇为壮观。背着双肩包,看着下面蜿蜒曲折的长蛇阵,心里不禁有些后悔,早知道就早点出发了,面试迟到可不是什么好事。

狭路相逢勇者胜,也顾不上新买的衬衣,要知道对普通大学中文系毕业的来说,这次面试的机会有多宝贵,准确地说,这是所投的七十六份简历中收到面试通知的三份之一,也是待遇最好的一份。

将双肩包背到前面挤进了人群,随着前面的人一步一步慢慢朝前面挪动。

按照这个速度,老天爷才知道什么时候才能上车,很想往前挤,不巧的是前面是一位穿得不能再清凉的女孩,为了不被人当成地铁色魔,只好尽量在两人之间保持那么点距离。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-09 09:34:44
  地铁上我也总是被男人摸,臀部被后面硬硬的东西顶,如果长得帅也就不是很反感了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:35:36
  足足十五分钟过去,邓智九总算是来到了站台上,排在长长的队伍后面,抬头看了一眼头顶的电视,还有三分钟才过来。周围噪杂一片,有人在拿着手机看书,有人在交头接耳,还有的戴着耳机不知道在听什么。

好不容易车总算是来了,还没来得及朝前走,就被汹涌下车的人群挤到了一旁,等下车的人走完,广播里已经传来急促的滴滴声,这是车门即将关闭的征兆。

这趟车要没上去的话,可就真正来不及了,心头一急,也顾不得那么多,朝人缝挤过去,刚才一直站在他前面的那个挎着皮包的女孩,直接被挤到一旁,哼哼地瞪了一眼,重新挤到车门口,正巧车门关上了。

混蛋!

女孩眼睛里就差没冒出火来了,抬起手腕看了一下时间,迟到是在所难免了,一想到女魔头的样子,她恨不得把刚从自己后面挤上车的那个混蛋给生吃了。
我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:38:09
  挤上车,邓智九前后左右全都是人,这下好了,就算是急刹车,自己也摔不了了。

邓智九苦笑着用双手,将前面那个三大五粗的男人和自己隔开,在地铁里和这样一个同性肌肤相贴可不是什么美事。不过没想到的是,就退了这么一点点,后背处却触碰到了两团柔软,虽然邓智九只是一个尚未毕业的大学生,但只要是正常男人,就算不用脑子都知道那是什么。

邓智九回头,正想跟后面那个女孩说不好意思,结果对方却朝这边挪了一小步,这下两人贴得更紧了,更让邓智九出乎意料的是,也不知道是被挤得没办法了还是怎么的,那个女孩的双手,竟然碰到了邓智九的大腿。

女孩红着脸看了邓智九一眼低下头去,人却贴得更紧,夏天的衣服本来就薄,两人几乎可以说是肌肤相亲了,邓智九敢用人格保证,那女孩是真空的。更让邓智九吃惊的是,女孩的左手突然往上移动,放在邓智九的后腰。
  • 紫薇墨家巨子: 举报  2018-09-16 15:48:17  评论

社会道德沦丧 没有底线,统治贵族堕落腐败无能王朝面临分崩离析。社会需要思想道德修养重建,中国两千年前'墨家思想“兼爱非攻”,就是教育人人平等相互爱护,爱好和平,反对战争!当今社会道德沦丧的根源,就是人人不能相爱,相互伤害!墨家思想复兴,国家富强,百姓安居乐业!(来自天涯社区客户端
我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:43:28
  我倒,哥们这是遇到女色狼了?

邓智九只觉得身后的触觉被放大了无数倍,那令人血脉喷张的柔软,瞬间从后背传到了脑子里,要不是因为地铁里人实在是太多,而且空调也足够猛,他都要起生理反应了。

现在的女孩都这样开放?邓智九觉得自己二十多年都白活了,短短的一分钟不到,他的人生观完全被颠覆了。

就在邓智九心神荡漾之际,突然觉察出裤子口袋处有些异样,手赶紧往后一抓,女孩的右手已经有半只在邓智九的口袋里了。
  • ty_云淡风清469: 举报  2018-08-14 07:41:08  评论

评论 美羊羊ty:在血汗工厂上班的时候,有次去餐厅吃完饭排队放餐盘,发现排在我前面的美女雪纺短袖里面是空的,放完餐盘抱着怀疑的态度从她侧面经过瞄了一眼,尼玛,清清楚楚啊,还好前面有内衬没露点,瞬间凌乱了!那么文静秀气一姑娘,富士康到处都是人啊,这是给屌丝大众发福利吗……
  • 一棵一棵又一棵树: 举报  2019-01-26 23:22:15  评论

评论 美羊羊ty:就这血脉喷张的水平还写小说呢?
我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:48:06

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱不是传说2013 时间:2018-08-09 09:50:30
  公交地铁性骚扰每天都在全国各地上演
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:51:23
  我靠,还以为是作风问题,没想到是经济问题啊,真是三百六十行,行行不容易,这年头的小偷,还得依靠牺牲色相么?

女孩的手挣扎了几下,邓智九冷笑不已,现在知道要逃了,刚才怎么不知道啊,哥们这个月的生活费全在钱包里呢。

邓智九回头冷冷看了一眼那女孩,女孩涨红着脸,用哀求的眼神看着邓智九,活像一只被大灰狼逮住了的小绵羊。

装可怜,装可怜也没用啊,哥们可不吃你这一套。邓智九正得意着,女孩突然大声叫了起来:“色狼,摸我的手干嘛!”
我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:53:51

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:56:07
  女孩满脸愤怒地看着邓智九,邓智九还没反应过来发生了什么事,周围无数道愤怒的目光已经将他给锁定了。

我靠,恶人先告状!

“你……”

邓智九还没来得及说什么,旁边一个小伙子抓住邓智九的手,那女孩趁机将手抽了出来,在不明真相的围观群众看来,邓智九此刻俨然就是一个被抓了现行的电车色狼。

“年纪轻轻不学好,欺负女孩子。”

“最瞧不起当众耍流氓的混蛋了。”
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 09:59:26
  “送公安局,这位小姐,你不要害怕,我们都可以作证。”抓着邓智九手的小伙子此刻俨然已经以护花使者的身份自居,

就在这个时候,地铁到站了,车门打开,女孩没有接护花使者的话,直接转身下去了。

护花使者见状差异不已,以为是那年轻女孩怕坏了自己名声所以不敢声张,还大声说:“小姐,你不要怕……”

邓智九甩开年轻人的手,怒道:“好不容易抓住个小偷,结果让你给放了……”
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:06:15
  “放屁,你自己耍流氓,还诬陷人家是小偷,就算受害者不在了,咱们车厢里还有这么多证人呢,我就不信道了派出所,你还能说出花来。”年轻人说着,准备从口袋里掏手机出来报警,谁知道碰到口袋的瞬间,整个人就呆住了。

“我、我的手机不见了,我的钱包也不见了,啊,那女孩真是小偷?我新买的iphone7啊……”

看着脸色惨白的小伙子,邓智九再大的火气也没地方发了,只得说:“你现在下车,也许还追得上。”

小伙子哪里还顾得上邓智九是不是色狼,赶忙冲下车去追小偷了。周围的人知道自己刚才的义愤填膺表错了情,也就全当刚才是看了一场免费的情景剧,又都忙自己的事情去了。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:12:29
  邓智九从包里将自己的简历又看了一遍,觉得这次应该没什么错误了,这才稍稍放心了一些,虽然只是应聘一个助理,但在邓智九所投的几十份简历中,这份工作已经是最好的了,谁叫现在中文系不吃香,学了等于没学,毕业就是失业呢。

哎,女怕嫁错郎,男怕入错行,自己一个无钱无权无后台的三无大学生,又不是YY小说中的男主角,可不敢想那些虚无缥缈的东西,还是别那么好高骛远,争取搞定今天的面试才是王道。

下了地铁已经是九点十五分了,出了地铁口,邓智九问了好几个人,这才问到了面试公司的方向。

还有三百米远,邓智九看了一眼时间,离约定的面试时间只剩下十分钟了,邓智九只得大步朝前跑,好在多年练武下来别的不说,身体素质比一般人要好了一大截,跑到万通网络大厦的时候,还有三分半钟。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:15:23

楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:16:40

好险,差点就迟到了。邓智九赶忙拿出手机,拨通了昨天通知自己面试的那个电话号码,响了好几次这才接通。

“您好,我是邓智九,昨天您通知我来面试,我现在已经到楼下了。”电话接通,邓智九赶忙客气道。

“你直接到十六楼前台,我来接你,你到了跟保安报我的名字就可以了,我叫崔虹玲。”电话那边声音有些急促,好像刚做完剧烈运动。

“好的,我这就上来。”邓智九赶紧挂了电话,直接坐电梯到了十六层,在前台处做完登记,里面急匆匆走过来一个女孩。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:20:06
  崔虹玲觉得自己今天真是倒了八辈子血霉,一早被一个无良的混蛋插队,结果没挤上地铁,出来打车结果路上还堵得慌,好不容易到了公司已经迟到了十多分钟,结果上电梯的时候竟然碰到了事业部张总,结果不用多说,自然又被批得狗血淋头。

哼,都是那个混蛋。下次见到他,看我不狠狠教训那混蛋一顿,要不是他插队的话,自己就能上地铁,自然也不会堵车,更不会迟到。

其实就算崔虹玲上了地铁,估计也得迟到,因为她比平时晚起了十多分钟,当然,这些不重要的东西已经被她的大脑自动忽略掉了。
我要评论
作者:hu我是你的 时间:2018-08-09 10:21:50
  mark
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:22:39

楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:23:56
  好在面试的这小子没提前来,不然的话,自己就更倒霉了。崔虹玲走到前台,一看邓智九,火噌地一下就烧起来了。

双肩包、T恤衫、牛仔裤、板鞋,还有那张崔虹玲做梦都不会忘记的脸,眼前这个人不是早上挤了自己的那个混蛋又是谁?

邓智九也愣住了,明明是第一次见面,怎么眼前这个女孩的眼神有点想把自己吃掉的味道?这往日无怨近日无仇的,难不成是生理期到,导致情绪不稳定?

肯定是这样了,邓智九在心里说。
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-09 10:24:47
  冤家路窄
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:26:52
  崔虹玲见状,估计邓智九根本就没认出自己来,这下气更不打一处来了,好啊,既然你没认出来,那就别怪我不客气了。

崔虹玲也是在大公司工作快两年的老员工了,眨眼功夫,笑着热情地朝邓智九说:“你就是来面试的邓智九吧,跟我来吧,张总正等着你呢。”

邓智九不明就里,笑着点头,跟着崔虹玲朝办公区走去,看着*两重天的崔虹玲,心里的纳闷没一会,就被即将到来的面试和紧张情绪所包围了。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:30:33
  崔虹玲把邓智九带进了一间会议室,便离开了。

会议室的墙壁是透明的玻璃,从里面可以看到外面忙碌的身影,同时,外面路过的人也能毫无阻碍地看到里面的邓智九。

邓智九坐在皮椅上有些不自然,之前他也参加过几次学校推送的面试,结果一次都没成功,本来来的路上因为时间紧还没去想

现在一个人坐在安静的会议室里面,看着外面人来人往,隐藏在心底的紧张情绪悄无声息地涌了出来,如同星星之火,愈烧愈烈。
作者:爱不是传说2013 时间:2018-08-09 10:32:19
  有点意思,继续
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:33:55
  崔虹玲的位置就在离会议室不远的地方,看着里面有些坐立不安的邓智九,心里暗笑起来,哼,菜鸟一个,看本小姐不玩死你。

不是约好了九点半么,怎么还不开始,是不是有什么变化?邓智九越想越觉得有些不对劲,该不会是已经找到了合适的人,面试取消了吧?

这也就邓智九这种职场菜鸟胡思乱想,要是换了个面试经验稍多的,估计就趁这个时候多做一些面试的准备了。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:37:04
  十多分钟后,崔虹玲觉得时间差不多了,这才起身朝张总办公室走去,张总招助理的工作已经持续一段时间了,但一直没有找到合适的人选,也不知道张总是看上了邓智九那小子哪一点,竟然从十多份简历中挑了他这个没有任何工作经验的应届毕业生。

哼,先让你小子再难过几分钟。

崔虹玲正得意着,手机响了,拿起来一看,是张总办公室的电话,赶忙接了起来:“张总,邓智九已经来了,我这就带他过来。”
作者:爱不是传说2013 时间:2018-08-09 10:39:18
  城市套路深,我想回农村
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:39:43

作者:李白就是我2014 时间:2018-08-09 10:42:08
  一场性骚扰引出的职场斗争
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:42:31
  “好。”电话那边传过来的声音有些冷,要是不熟悉的人听了,估计就有些怯意了,不过崔虹玲很清楚,这已经是张总再正常不过的状态了,要想看到张总笑,简直就比看到国足表现得像男人一样还难。

崔虹玲回到会议室,推开门的时候,邓智九有些紧张地站了起来。

“跟我来吧。”崔虹玲没有多余的话,说完转身就朝会议室外面走去,邓智九赶忙跟了上去。

“张总很严肃,面试时说话要小心一点。”崔虹玲故意做出一副传授经验状,回头朝邓智九道。

“我、我会的。”邓智九赶忙说。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:45:03
  崔虹玲见邓智九一副没见识的模样,心里暗笑不已,这小子本来就没什么戏,现在被自己这么一折腾,姐就不信你还能通过女魔头的面试。

会议室离张冰冰的办公室只有十来米远,两人这正说着,已经到了张冰冰办公室门口。

崔虹玲敲门,里面传来张冰冰略微有些冷淡的声音:“进来。”

崔虹玲将邓智九带进办公室之后,便退了出来,办公室里只剩下了邓智九和张冰冰。

“坐吧。”张冰冰看了邓智九一眼,眼前这个小伙子明显太紧张,这让她略微有些不满意。
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-09 10:47:13
  估计面试通过了
我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:48:54
  邓智九在张冰冰面前的椅子上坐了下来,一看张冰冰不怎么满意的表情,心里咯噔一响,不妙。

邓智九抬头一看坐在对面身穿黑色职业套装,脸色冷艳的张冰冰,对方的目光直视过来,虽然两人是平行坐着,邓智九却有种被人居高临下俯视的感觉。

“先做个自我介绍吧。”

本来还有一些紧张的邓智九,被张冰冰这么一问,反倒是放开了,大不了就是面试不通过,就当是来积累面试经验了。
作者:紫要尔 时间:2018-08-09 10:51:01
  不能证明插进去了,假的,编的
作者:流云如水sakura 时间:2018-08-09 10:51:31
  这是一波神奇的操作,将性骚扰经历写了一本小说,果然很强大的呢,给楼主点赞。
我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:51:53
  “我叫邓智九,是……”类似这样的问题,所有面试者都会提前有所准备,邓智九也不例外,话匣子一打开,好像坐在对面的冷面美女也没那么可怕了。

将准备好的内容说完,邓智九自我感觉比进门的时候好多了,没料到对面的美女听完他的话之后没有丝毫反应,只是冷冷说:“你觉得你能胜任这份工作么?”

“我能!”不管能不能,先说了再说,邓智九的自尊心也不允许他在这样的情况下还没开仗就举白旗。

“那你知道做我的助理,要做哪些工作不?”
作者:我们都一样88 时间:2018-08-09 10:54:39
  记号
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:55:12
  “不知道,但我能学,而且我肯定能学好。”

“你会开车?”张冰冰早就看过邓智九的简历了,此刻却是一副第一次看到这份简历的模样。

“嗯。”

“还有武术?”

“嗯。”

邓智九见对方好像对自己有那么一点兴趣,精神劲也足了几分,说话的声音中气也足了不少。

没想到张冰冰听了邓智九的回答之后,却没有了下文,过了足足十多秒,这才问道:“有女朋友么?”
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:55:55
  @流云如水sakura 2018-08-09 10:51:31
  这是一波神奇的操作,将性骚扰经历写了一本小说,果然很强大的呢,给楼主点赞。
  -----------------------------
  谢谢点赞
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 10:58:19
  啊?我这是来找工作,又不是找对象,难不成做男助理,还得全方位服务?邓智九诧异不已,但还是老实回答说:“暂时还没有。”

“好,谢谢你来面试,回去等通知吧。”张冰冰说着,低头下去忙她的了,连手都没动一下,好像说完之后,邓智九就会凭空消失一般。

邓智九愣了一下这才反应过来面试已经结束了

虽然张冰冰刚说的是谢谢,但这个谢谢无异于告诉他自己没有希望了,更像是一道逐客令,告诉他你完了,快滚吧。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:00:46
  等走出办公室,邓智九刚涌起的自信心顿时像被针戳过的气球,一下子就瘪了。

邓智九这才出办公室,崔虹玲就笑容满面地迎了上来,说:“面试结束了?我带你出去吧,张总怎么说?”

邓智九对崔虹玲的印象还挺不错,觉得眼前这个女孩比起刚才那个张总,简直就是天使中的天使了。

“张总没说什么,就说让我回去等通知。”邓智九苦笑着说:“估计没戏了,张总就随便问了两个问题,然后面试就结束了。”
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:04:25
  嘿嘿,谁叫你小子挤我下地铁,害得本姑娘只好打车来上班?别说是没戏,就算有戏,本小姐也让你空欢喜一场。

“你也不要灰心,张总要求很高,你算是时间长的了,有的人面试不到一分钟,就被赶出来了呢。”崔虹玲故意将赶字说得很重,好像邓智九不是面试结束自己出来,而是被张冰冰轰出来的一样。

邓智九听了脸一红,想想自己刚才跟被赶出来不也是一样?

虽然明白崔虹玲不是故意的,但那话却怎么都觉得是在说自己。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:05:34

楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:07:25
  好在两人已经到了公司前台,尴尬也没持续多长时间,崔虹玲见邓智九失落的样子,更是得意了,笑着说:“我就不送你了,要是有消息的话,我会和你电话联系。”

邓智九尴尬地笑着说:“好的,谢谢,那我先走了。”

崔虹玲和邓智九分开,转身便轻笑起来,心说就你小子那样,还想做张总的助理,简直就是拉蛤蟆想吃天鹅肉,谁不知道张总是全公司最年轻貌美的高层?

一会得把刚整理好的其他一些不错的简历赶紧给张总送过去,这样的话,你小子就彻底没戏了,哼哼。
作者:hu我是你的 时间:2018-08-09 11:09:41
  好看好看,加油
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:10:53
  崔虹玲这边得意洋洋,邓智九可就没这心情了,虽然说一次面试说明不了什么,但怀着极大期望,结果却近乎羞辱般被人赶了出来,这事放在谁身上都别想好过,更何况是自 武血气方刚的邓智九。

下电梯出了大厦,虽然才上午十点,但北京的夏天太阳没有丝毫遮拦晒下来,却已经热得不行了。

邓智九没走几步,赶忙找了一个商场走了进去,别的不说,蹭会空调,等心情好点再回去也不迟,反正现在也没课了,宿舍其他人要么是在找工作,就是已经有实习单位了,自己一个人呆着更难过。

要是再过两个月找不到工作的话,连学校宿舍都没得住了
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:13:19
  @hu我是你的 2018-08-09 11:09:41
  好看好看,加油
  谢谢支持
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:14:25
  邓智九心情低落到了谷底,差点没撞到商场的玻璃墙上,惹得一旁好几个正购物的女孩吃吃直笑,要在平时,邓智九估计还会借机搭个讪什么的,可今天别说是搭讪,现在就算有个大美女*了站在面前,邓智九也提不起什么兴趣。

这工作都没解决,哪里来的其他心情?

“解放区的天是蓝蓝的天,解放区的人民好心情……”崔虹玲轻声哼着小曲回到自己座位上

拿起刚准备好的简历,就朝张冰冰办公室走去,敲门之后,里面传来熟悉而有些冷淡的声音,崔虹玲赶忙推门进去。
我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:18:19
  “张总,这里还有一些我挑出来的简历,您看谁比较合适,我去约面试的时间。”崔虹玲小心翼翼地笑着,说完将简历放到张冰冰偌大办公室的一角。

“谁说我还要简历?”张冰冰冷冷说。

“我、我以为您还想面试几个再做决定,所以……”崔虹玲心里咯噔一响,就像是被秋风吹起来的落叶,有些慌神说。

“就刚才那个叫邓什么的,通知他明天来上班,没事了,你出去吧。”张冰冰抬头看了崔虹玲一样,又忙自己的事情去了。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 11:19:30
  要出去吃午饭了,下午一点肯定会继续更新的,谢谢大家
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-09 11:22:30
  支持一下
作者:爱不是传说2013 时间:2018-08-09 11:32:40
  加油加油
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-09 12:34:52
  楼主继续呀
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:35:24
  来了
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:36:15
  吃完了
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:38:47
  开始
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:40:51
  “哦,好的。”崔虹玲万万没想到事情会这样,却也不敢在张冰冰面前说半句话,赶忙答应着退了出来。

“记得让他明天早点来,不要迟到。”崔虹玲刚到门口,张冰冰又补了一句。

靠,这混蛋小子竟然就这样通过了张总的面试,明天就来上班了?虽然只是实习,但崔虹玲再清楚不过了,事业部老大点头要个助理,那还不是一句话的事情?

只要邓智九那小子这期间不犯傻,等毕业后签正式合同不过是走个过场而已。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:43:07
  哼,算你小子混蛋有混蛋福,不过就算你来实习了,也别想那么顺利。崔虹玲咬牙切齿,故意没有立刻通知邓智九,就算是让你小人得志,也让你多担心担心,不然实在难解本小姐心头只恨。

邓智九还在商场里浑浑噩噩,可不知道现在自己已经通过了面试,而且明天就要正式上班了。

要他知道自己在地铁站一个不小心招惹了崔虹玲,要多遭受这无妄之灾,又不知该作何感想了。

直到下午快下班的时候,崔虹玲这才恶狠狠拨通邓智九留下的手机号,心里期望着电话没人接
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:44:22
  @李白就是我2014 2018-08-09 12:34:52
  楼主继续呀
  正在继续
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:45:46
  这样的话,自己就有理由在张总面前说邓智九这混蛋的不是了,可惜的是,电话这才响了一声就被人接起来了。

“喂,你好。”电话那边传来邓智九有些兴奋的声音,这让崔虹玲更加不爽了。

邓智九的确是很兴奋,虽然没面试过,但之前学长们传授经验都说,这种面试之后要等电话的

如果没通过的话,根本不会有电话通知,既然现在电话打过来了,而且和昨天通知他面试的是同一个号码,那就说明自己有戏。
作者:我们都一样88 时间:2018-08-09 12:46:35
  这个可以有
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:51:32
  崔虹玲虽然很不爽,但在电话里还得很高兴地将明天让邓智九来上班的消息告诉了对方,毕竟明天开始大家就是同事了

而且邓智九这小子还是张总的助理,万一这小子真的站住了脚,他以后可就成张总的亲信了,崔晓亮虽然对邓智九一点好感都没有,但得罪领导身边的人就相当于得罪了领导,这点道理她还是明白的。

“啊,真的啊,太谢谢了。”邓智九虽然在看到电话号码的时候就有预感了,但听到崔虹玲在电话那边说明天就让他去上班,而且特意叮嘱他不要迟到的时候,还是忍不住狂喜起来。

万通网络可是全国知名的大公司,自己只是参加了一轮面试,明天就能去上班,这简直就跟做梦一样。至于面试时候张总那冷得不能再冷的脸色,已经被邓智九自动屏蔽掉了。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:53:41
  崔虹玲是自己在万通公司认识的第一个同事,一定要搞好关系才行,邓智九说着,已经在心里打定主意,等明天去上班,一定要找机会请崔虹玲吃顿饭好好拉拉感情。

邓智九不知道的是,崔虹玲在电话那边,心里已经郁闷得不能再郁闷,恨不得立刻将电话挂断了事。

崔虹玲笑着说:“客气了,以后咱们就是同事了,你以后是张总的助理,我还得请你多关照呢。”

邓智九虽然没工作过,却也知道自己的心态一定要摆正,新人千万千万要低调再低调,赶忙说不敢,两人又说了几句客套话,便挂断了电话。
  • 37度ice: 举报  2018-08-14 09:14:34  评论

评论 美羊羊ty: 有个大大的BUG! 万一这小子真的站住了脚,他以后可就成张总的亲信了,~~~崔晓亮~~~虽然对邓智九一点好感都没有,但得罪领导身边的人就…… 崔什么?到底是?
  • 糊涂烟: 举报  2019-02-14 16:47:29  评论

做个记号
我要评论
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:55:02
  @以后的以后hf 2018-08-09 11:22:30
  支持一下
  谢谢支持
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-09 12:56:17
  好戏了
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 12:58:10
  挂了电话,崔虹玲冷笑不已,刚才她的确是提醒邓智九不要迟到,却故意没说张总每天都会提前一个小时来上班。

就算到时候邓智九被张总臭骂了一顿,也怀疑不到更怪不到自己身上来,作为新人不知道早点来,除了活该又能怪谁呢。

邓智九可不知道崔虹玲心里还有这个小智九,挂了电话的他按捺住心里的狂喜,要不是考虑到第二天要去上班,他恨不得把几个关系好的同学都叫出去大吃一顿,喝个不醉无归。

第二天一早,还不到七点邓智九就洗漱好了
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:01:19
  昨天面试的时候挤地铁的遭遇,让邓智九对地铁有了莫名的恐惧,昨天晚上特意查了一下地图,虽然公交车线路比较绕,但好在不用倒车,时间上长一点,至少路上能舒服一些。

因为出门比较早,公交车上的人并不是很多,等邓智九到公司楼下的时候,时间刚到八点十分。

第一天上班,邓智九对自己到公司的时间很满意,不过等他到了十六层,却因为没有门卡,被保安拦住了。

“我是来实习的。”邓智九解释说。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:05:09
  保安还是昨天很爱笑的那个,倒也没为难邓智九,说:“到这里登记一下吧,不过现在太早还没有人来上班,你进去之后也只能等着。”

邓智九笑着说:“没关系,我进去在会议室等一下就可以了,谢谢你了。”

进到办公区,果然如保安说的那样,空荡荡的办公区,还没有几个人,邓智九倒也是熟门熟路,因为还不知道自己坐在哪个位置,只好在会议室里面等着。

崔虹玲今天也起了一个早,如果张总没有见到邓智九,肯定会找自己,她可不想触这个霉头
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:08:24
  虽然早起对她来说无异于一场灾难,但跟被张总臭骂相比,绝对是小巫见大巫。

崔虹玲在办公区门口没见到邓智九,进来之后也没看到他,心里略微有些得意,自己略施小计,邓智九第一天上班就有可能会给张总留下一个不好的印象,这是崔虹玲非常乐意看到的。

“崔姐,你来了啊。”崔虹玲正要坐下,突然传来她最不喜欢听到的那个声音,抬头一看,站在会议室门口的不是邓智九又是谁?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-09 13:12:17
  速度速度
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-09 13:14:27
  文笔不错
作者:李白就是我2014 时间:2018-08-09 13:20:37
  不要停
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:28:42
  “原来你已经进来了啊。”崔虹玲笑得略微有些尴尬,不过很快就调整了过来,说:“你先等下,我带你去你的座位。”

崔虹玲将邓智九带到张冰冰办公室外面的那个位置,说:“以后你就坐这里,你的主要工作是帮张总处理一些工作上的事情,你等下,我去看张总是不是已经来了。”

邓智九有些诧异,在他看来,张总这样的大领导,应该像电视里面一样,每天睡到自然醒才来公司,生活悠闲又自在才对,怎么会这么早就来公司?

邓智九看了一眼时间,现在才八点半,自己来的时候才八点十分,这意味着张总比自己来的要早,看来自己以后要来得更早才行,不然的话领导已经来了,自己这个助理还没来,这可不好。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:30:21
  @ty_哇呀1 2018-08-09 13:19:12
  楼主错了!正常情况和正常本能反应是必须报警!楼主想法也错,男人也有君子和小人之分,你人也有正义和猥琐(邪恶)之分!楼主如果报警还是会有很多正义的男人站在楼主角度赞杨的,相反楼主选择误认为会丢面而不报警,男人相反会骂楼主,放过了继续危害其她妇女的畜生!大家都会讨厌楼主,楼主选择站出来,相信很多男的会站在楼主立场或直接帮楼主。。。。
  有道理
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:33:09
  邓智九再一想到昨天面试时候张冰冰冷艳的模样,更加肯定了自己的决定,明天七点五十就要到公司。

张冰冰早就已经来了,听到敲门声,说请进的声音比昨天的时候要稍稍暖了一点点,有了昨天的经历,今天的声音邓智九听起来简直热情极了。

两人进去,张冰冰抬头,看了崔虹玲一眼,说:“邓智九已经知道自己座位在什么地方了吧?”

“嗯,是的。”崔虹玲谨遵少说少错的金科玉律,在张冰冰面前尽量简洁。

“你先出去吧,帮邓智九准备下办公用品。”张冰冰的声音听起来有些冷傲,但面对她的时候,却让人觉得再自然不过。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:37:41
  办公室里只有两个人,邓智九站在办公桌前想起昨天近乎遭遇的经历,想坐又不敢坐。

“坐吧,以后你就是我的助理了,知道我为什么选你么?”张冰冰问道。

邓智九小心地坐了下来,想了一下说:“我不知道。”

“做我的助理很简单,只需要帮我处理一些工作上琐碎的事情,需要会开车,还需要能加班,你没有女朋友,所以基本符合我的要求。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:41:00
  邓智九还真没想过张冰冰的要求会这样简单,原来她昨天问自己是不是有女朋友是因为这个,想起自己昨天的胡思乱想,觉得自己真有些好笑。

“笑什么?不要以为你已经来实习就万事大吉了,如果你犯了错的话,你的前任就是最好的例子。”张冰冰说着,摆手道:“好了,出去吧,先熟悉下工作环境,不要因为第一天上班就放低要求,你还有二十分钟进入状态。”

“谢谢张总给我这个机会,我一定好好工作。”邓智九说着站起身来,转身赶紧出了张冰冰的办公室。

要不看外表的话,张冰冰真是一个女魔头,邓智九这才出来,觉得整个人都轻松了,看着已经摆好了电脑的办公桌,邓智九将电脑打开,然后赶忙走到崔虹玲这边,自己工作到底要怎么做,还得请崔虹玲帮忙指导呢。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:41:52
  @在山的那边wo 2018-08-09 13:36:02
  人物刻画的淋漓尽致
  谢谢
作者:hu我是你的 时间:2018-08-09 13:43:52
  貌似还不错
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:44:31
  崔虹玲见邓智九出来,热情地笑着说:“怎么样,张总就是这样,你以后就适应了。”

“崔姐别说,我刚都紧张得不行了。”邓智九笑着附和说,要跟同事搞好关系,这也许能成为自己和崔虹玲的第一个共同话题。

崔虹玲也不过是随意和邓智九客套一下,也没多说什么,毕竟对方是张总的助理,自己可不能说什么不应该说的话。

工作虽然说起来简单,就是处理一些琐碎的事情,但真正学起来,邓智九这才发现自己一个脑袋根本不够用,只得一边听,一边将崔虹玲讲的内容尽量都记在本子上。
作者:hu我是你的 时间:2018-08-09 13:46:32
  就是有点慢
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:47:02

楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:49:11
  崔虹玲故意说得有些快,而且好几个本来应该放在一起说的事情,都分开来说,这么一来,邓智九这个初哥就更有些摸不着头脑,觉得工作内容高深得不行了。

足足花了将近两个小时,崔虹玲这才将邓智九需要接触的工作内容大致上说了一遍,也没等邓智九问什么,便笑着说:“这些其实都是熟练工种,你做一做就知道怎么弄了,我先回去工作了,你有什么不明白的随时问我。”

既然崔虹玲这样说了,邓智九当然不能说什么,只好笑着说:“谢谢崔姐了,有什么不明白的地方我一定会骚扰崔姐。”
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:52:02
  崔虹玲笑了笑,说:“客气了,你还是叫我名字吧,或者叫我虹玲也可以,你这样崔姐来崔姐去,都把我叫老了。”

邓智九不好意思笑着说:“那我以后就叫你虹玲姐吧。”

“也可以,我先走了啊。”崔虹玲说着,转身过去,摆摆手便朝自己的座位走去,她今天上午其实也没什么工作,再说了,就算是有事情,也得给培训邓智九让路,还有什么事,比张总安排的工作更重要?

崔虹玲虽然有心为难一下邓智九,不过也只敢在讲解工作的时候,稍微模糊一下,基本上的内容,却也一定都不敢马虎。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:52:47
  @hu我是你的 2018-08-09 13:43:52
  貌似还不错
  谢谢
作者:以后的以后hf 时间:2018-08-09 13:53:48
  坐等更新
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:56:17
  邓智九一个人坐在电脑前,按照崔虹玲说的网址,将通讯录下载了下来。

邓智九这才知道,张冰冰的正式职务是网站事业部的副总经理。

以后自己肯定要跟事业部内各个业务的负责人联系,打印出来贴在办公桌挡板上是第一步,然后还要将号码都存到手机里面,更重要的是所有人的职务千万不能弄错了。

看着足足有好几十个号码的名单,邓智九还真有点脑袋大,好在自己也算是学文的,上学的时候没少背东西,一个上午下来,也记了个大概。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 13:57:18

楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 14:00:35
  上午张总一直在办公室里面,竟然连一次厕所都没有出来上,这让邓智九更多了几分佩服,看来这领导还真不是人人都能当。

11点40了,邓智九微信给崔虹玲留言,说中午请崔虹玲吃饭。

崔虹玲很快就回消息了,说自己带饭了,今天就不陪邓智九吃饭了,改天自己请邓智九吃饭。

邓智九听崔虹玲这么一说,只得约明天中午一起,崔虹玲也不好再拒绝,便说可以,反正等明天就说不好意思,自己忘记了饭局又带了饭就可以了。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 14:02:02
  @以后的以后hf 2018-08-09 13:53:48
  坐等更新
  好的
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 14:06:33
  一顿饭就想把握收买,门都没有,崔虹玲在心里恶狠狠说。

崔虹玲这边没有答应跟邓智九一起吃饭,有人却自己找过来了,邓智九正想着中午去吃什么,微信来了一条新消息,点开一看,是新加的部门同事,坐在邓智九对面的小女生于丽娜,问自己有地方吃饭没,没有的话可以跟她一起去地下一层吃。

刚才上午的时候邓智九忙着熟悉工作还没怎么注意,现在抬头一看,差点有些呆了。

于丽娜面容娇小,留着一个齐留海,一看就是那种惹人喜欢的类型,却又穿着一件宽领的T恤,锁骨露在外面,顺着脖子往下看,还能看到脖子下面的一片雪白,以及被高高撑起的T恤衫,让人浮现连篇。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 14:09:24
  上班第一天有人 主动找自己吃饭,而且还是个美女,邓智九当然不会拒绝。

“好啊,我正发愁不知道去哪里吃呢。”

邓智九点了发送键,抬头看到于丽娜正朝自己笑,不由觉得有些不好意思,赶忙笑着低下头,继续看通讯录。

十二点刚过,于丽娜笑着站起身来,朝邓智九点了点头,邓智九当然明白她是什么意思,两人一前一后出了办公室。
楼主美羊羊ty 时间:2018-08-09 14:10:12

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规