儿子高考632分又想复读,牛都拉不回,急死人!

楼主:湘江小龙女 时间:2018-08-10 11:37:28 点击:5440 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我儿子三年前高考615分被一所985高校录取,专业也很好,由于在大学期间沉迷网络游戏,没修过学校,被劝退回来后到深圳打了一年工,迷途知返,今年重新参加高考,分数632分被某所重点大学录取,因为家里经济条件不好,还有一个妹妹在上大二,有个学校来挖他,5万买高分学生去他们学校复读,完了承诺他考上清华北大奖励20万,如果还考今年这个分数奖励10万,我已经承受不了打击,坚决不同意他复读,发动所有亲友劝也无济于事,急死了!天涯的大神能有什么办法让这头倔驴回头呀!

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:今晚的客人L 时间:2018-08-10 12:08:08
  这个事要慎重考虑
作者:独i角戏 时间:2018-08-10 12:11:25
  别着急,好好和孩子沟通
作者:ty_May950 时间:2018-08-10 12:16:45
  你问他复读的目标是20万还是10万?如果有信心能进20万的学校,可以一试。如果只是为了那10万,早毕业一年也能赚出来的。他其实已经荒废了很多年了。
  • 今晚的客人L: 举报  2018-08-10 12:21:49  评论

评论 ty_May950:现在的孩子真的任性。
  • 倾情请庆: 举报  2018-08-10 14:46:00  评论

重读是浪费青春,浪费生命,如果觉得工作了也是为了挣钱,现在也是挣钱,那就大错特错了,两者本质不同,没拿到大学毕业证,就是无本之木,无源之水。
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2018-08-10 13:00:13
  好任性的小男孩。
作者:今晚的客人L 时间:2018-08-10 13:47:28
  顶
作者:ty_吾275 时间:2018-08-10 14:29:32
  找个看事的给破解一下
我要评论
作者:gygame001 时间:2018-08-10 14:43:10
  重点大学毕业一年赚个10万还不容易,何必去浪费一年
作者:ty_白色流云 时间:2018-08-10 14:49:16
  看重钱才想复读的吧?这想法很危险啊!以后进了社会,啧啧~
作者:ty_114981354 时间:2018-08-10 14:49:22
  不要复读
作者:一脸蒙圈 时间:2018-08-10 15:53:51
  我觉得你小孩智商好高呀,几年后重考又是高分
作者:希望在前方耶 时间:2018-08-10 16:16:47
  高手
作者:ty_逛逛410 时间:2018-08-10 16:29:33
  人家有信心怕啥
作者:ttqweABC 时间:2018-08-10 16:34:32
  他是想凭着复读赚钱了。就是有些眼光短浅。
  不过要是管不了他就当他是自己挣 学费好了,儿大不由娘
我要评论
作者:冯歪嘴子 时间:2018-08-10 16:46:21
  厉害!
我要评论
作者:yzhou81 时间:2018-08-10 16:50:25
  这绝对就是高智商的孩子,如果他自己想要复读,并且意愿强烈,就要尊重他的选择,没错的
我要评论
楼主湘江小龙女 时间:2018-08-10 17:07:07
  好多亲友打电话劝他,他还是要坚持!
我要评论
楼主湘江小龙女 时间:2018-08-10 17:11:29
  他还老是说:父母亲赚钱太辛苦,想赚钱上大学不要我们负担一切费用
我要评论
作者:独i角戏 时间:2018-08-10 17:18:28
  其实复读是件很痛苦的事,压力也大,这孩子想为家里减轻经济负担。
我要评论
作者:流浪的恨 时间:2018-08-10 19:13:57
  这个比上大学工作后赚的钱都多,还给学校带来声誉,我觉的支持他高考!
我要评论
作者:今晚的客人L 时间:2018-08-10 19:25:50
  【鲸快讯:山东青州市镇两级财政紧张 一度向公务员借款】8月10日讯,记者获悉,山东青州市镇两级政府因为财政紧张,本月稍早曾面向机关工作人员暂借部分资金用于周转,借款金额5万元起步,年利率12.5%,政府代扣代缴利息个人所得税,税后年利率10%,借款之日起6个月后,债权人可以提取本金。筹款时间为10个工作日(2018年8月13日-24日)。但当地财政今日已获取拨款,并停止了上述向公务员暂借资金的行为。“青州这边常年会有这种情况,政府财政紧张的时候就会阶段性用这种办法解决。”消息人士透露。
作者:今晚的客人L 时间:2018-08-10 19:27:00
  不好意思,发错地方了。
作者:我的实话很伤人 时间:2018-08-10 19:43:59
  能考上985的都是聪明人啊
我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2018-08-10 21:17:41
  如若是我儿子,我也不支持,但我会尊重他的想法。孩子大了,他的路要自己走。。你只能指点一下,却不能摁着他按你设计的路走
我要评论
作者:庚wei 时间:2018-08-10 23:46:49
  只想提醒如果复读,请给学校签好协议,这个需要大人办
我要评论
作者:独i角戏 时间:2018-08-11 08:19:56
  喜鹊枝头叫,好事要来到
作者:独i角戏 时间:2018-08-11 08:34:25
  曾任四川省眉山市洪雅县县长、2001年因贪污、滥用职权罪被判10年的周仲明,在眉山市中级人民法院门口将自己烧伤
作者:daiguan888 时间:2018-08-11 08:35:45
  厉害,能考600多分,那就复读呗,能挣20多万。去哪搞这么多钱。
作者:迷失的香橙 时间:2018-08-11 09:41:48
  楼主,让他复读吧,他打了一年工,应该了解一些社会了,读书态度应该有所转变。
  我姨姐的儿子,读高中时候年级第一,读高三了经常旷课呀,各种调皮,最长有3个月没有去学校。还不是他父母,整个家族都要被整疯了。但是他回到学校一考试又是第一,我也真是服了。
  这不算完,因为调皮被老师打了一下,死活又不去学校了,费了九牛二虎之力给他转学,离高考也只有最后一学期了。还好顺利考上了北大。
  在大学的时候,发表了一些文章,也认为高中的行为有些荒唐,让家人担心了。
  你的孩子已经打工了一年,应该知道了一些生活艰辛,给他个机会吧,清华北大是所有学子的梦想,况且,他本来成绩就这么好。
  • 湘江小龙女: 举报  2018-08-11 09:54:01  评论

评论 迷失的香橙:我们家的孩子也是一样,这些年弄得一个家庭痛苦不堪,主要是沉迷游戏打英雄联盟,长期泡在网吧,到深圳打了一年工,觉得在生产线上工作没有上升的空间,先是在地铁做安检,一天工作十一个小时,后来到深圳龙华富士康做QA,发现整个人湮灭在人流中,永远出头之日,想通了
我要评论
作者:ty_136139105 时间:2018-08-11 12:27:58
  这孩子是要名利双赚啊,有这个想法证明孩子成熟了!
作者:天仙战纪 时间:2018-08-11 12:33:48
  先赞了一个,有多少分呢?
作者:浮萍一叶2012 时间:2018-08-11 15:00:13
  估计您家里和亲朋好友都是一般人吧!您需要找一个在社会上有一定地位和影响力的人去给您孩子开导才可以的。也就是所谓的高人。
作者:有空来这转转 时间:2018-08-11 15:14:06
  肯定是不复读啊
作者:cxz_sz 时间:2018-08-11 20:21:21
  鼓励复读还有这么重的奖励,这些地方的考分自然被推高了。
作者:外海群众03 时间:2018-08-11 21:09:30
  你孩子绝对高智商啊,而且打工一年,知道生活的艰辛,考上大学没问题的,放手让孩子复读吧,不为钱,不为前途,只为尊重孩子的选择,别留下遗憾,谁都没有前后眼,谁也预测不了未来,但大概率比较肯定 :现在优秀的人,后来优秀的概率也大,
作者:是非不关己 时间:2018-08-11 21:25:53
  他愿意复读就复读,以上可以挣钱,二是可以争取上清华北大,一举两得的好事情
作者:两人嘿咻 时间:2018-08-12 00:14:00
  提上去一次
作者:酹茳冄 时间:2018-08-12 00:52:48
  我建议不要复读。高考考出那个分数不容易让他平时勤工俭学吧。别再浪费时间了 青春很宝贵 时间很重要 花很多钱都买不回来。10万20万在以后的生活里是很微不足道的
作者:hong9992000 时间:2018-08-12 02:29:08
  你这算个屁的烦恼,我某名校研究生。在我评上教授后,接手儿子的学习辅导,当时是初二,在我的观点里,一年半的冲刺上个好高中完全没问题。结果只要一辅导,他在每一个学习细节都与我发生争执。无赖只好花钱进辅导班,无论多贵都请人,最后的结果,322分失败,花钱4万多找人插班上重点,在最后三个月我想请假陪他冲刺,又拒绝,高考只考255.这个时候我写三千字信鼓励他不要让人生一开始就失败,咱们再重头开始。不愿意,现在每天在家玩着,我已经失云再劝的信心。
我要评论
作者:chenmo少言 时间:2018-08-12 03:53:05
  @ty_May950 2018-08-10 12:16:45
  你问他复读的目标是20万还是10万?如果有信心能进20万的学校,可以一试。如果只是为了那10万,早毕业一年也能赚出来的。他其实已经荒废了很多年了。
  -----------------------------
  说的真好,对于倔驴真的找方法
作者:chenmo少言 时间:2018-08-12 03:55:56
  @hong9992000 2018-08-12 02:29:08
  你这算个屁的烦恼,我某名校研究生。在我评上教授后,接手儿子的学习辅导,当时是初二,在我的观点里,一年半的冲刺上个好高中完全没问题。结果只要一辅导,他在每一个学习细节都与我发生争执。无赖只好花钱进辅导班,无论多贵都请人,最后的结果,322分失败,花钱4万多找人插班上重点,在最后三个月我想请假陪他冲刺,又拒绝,高考只考255.这个时候我写三千字信鼓励他不要让人生一开始就失败,咱们再重头开始。不愿意,现在......
  你这儿子应该敢出家门,送入军队,让军队的熔炉好好锻炼他,否则废了
作者:Jalen2018 时间:2018-08-12 09:52:54
  好聪明的孩子!隔几年还能考上600多分。跟以前有位三次考入清华北大的学生相似。
我要评论
作者:hong9992000 时间:2018-08-12 18:20:55
  @hong9992000 2018-08-12 02:29:08
  你这算个屁的烦恼,我某名校研究生。在我评上教授后,接手儿子的学习辅导,当时是初二,在我的观点里,一年半的冲刺上个好高中完全没问题。结果只要一辅导,他在每一个学习细节都与我发生争执。无赖只好花钱进辅导班,无论多贵都请人,最后的结果,322分失败,花钱4万多找人插班上重点,在最后三个月我想请假陪他冲刺,又拒绝,高考只考255.这个时候我写三千字信鼓励他不要让人生一开始就失败,咱们再重头开始。不愿意,现在......
  @chenmo少言 2018-08-12 03:55:56
  你这儿子应该敢出家门,送入军队,让军队的熔炉好好锻炼他,否则废了
  从小就没当兵倾向,一点都没有,看到军人被日本人抓打,随口就说:打这狠还不投降,要是我早投降了。优点长的帅、脸皮厚、口才好、亲和力强。缺点:没定力、随大流、没谋心。
我要评论
作者:三水青君 时间:2018-08-16 12:32:58
  你可以告诉他:有舍才有得,就算复读考了北清,也兑现承诺拿到20万,终归是耽误了一年时间,有些时机优势就错过了。
  特别注意的是其中的变数:太大。复读公认的压力大,还要确保临场发挥,各科题目又出得怎么样,能否考上北清,退一步能否考出今年的分数?最后一个变数是学校能否履行承诺?
  你还要为他担惊受怕。
  如果他还是铁了心那就没办法了,这就是命运的召唤。
作者:三水青君 时间:2018-08-16 12:46:43
  他想看看老天到底给他多少次机会 拭目以待吧 你也不用急 儿孙自有儿孙福。
作者:十步之内 时间:2018-08-16 13:23:11
  都晚了2年了
作者:容笑静远 时间:2018-08-16 13:50:17
  意见可不同,最终选择还是尽量尊重小孩
作者:AK47的故事 时间:2018-08-16 14:15:16
  可以从另外一个渠道来劝导一下:早点上学可以早点谈恋爱,不然年纪大了很容易被孤立的
作者:zhbpretty 时间:2018-08-16 14:43:55
  不管怎样,家长的意见也要听,也要尊重孩子自己的意见
作者:qqk1988 时间:2018-08-16 14:46:51
  如果每年都复读,每年都能考600多分,是不是意味着年薪15万??
作者:Edwin徐 时间:2018-08-16 15:02:47
  告诉孩子,要当心,别被忽悠,考试与做学问不可混淆,做学问可能年龄越成熟效果越明显,而考试正好相反,年龄与成绩成反比。
作者:yatou11170645 时间:2018-08-18 07:54:24
  怎么会目光如此短浅,读了好学校出来一年是要肯定不止的,眼皮子太浅了。家里条件很困难吗
作者:yatou11170645 时间:2018-08-18 07:55:16
  怎么会目光如此短浅,读了好学校出来一年是10万块肯定不止的,眼皮子太浅了。家里条件很困难吗
我要评论
作者:荧屏传奇 时间:2018-10-02 18:04:14
  牛都拉不回,考考也无妨,成败都是好老师,经验教训益终身。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规