快要失业了,估计老板要对我下手了。

楼主:专治脑残喷子 时间:2018-08-10 11:38:05 点击:996 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这家公司快三年了,从公司刚开始只有老板一个人的时候加入,最好行情的时候公司有六个人,随着去年行业的急转直下,公司开始了裁员的行动,现在公司就剩下三个人了,一个老板,两个员工,另一个同事被老板安排去老板名下的另一家公司,实际上这家公司又剩下我一个人了。
  说下公司这三年的大概情况,我入职的时候,公司只有老板,公司也刚刚开始运营没多久,才稳定下来。我入职半年时间后,公司有几十万到一百万的盈利了。老板才又招聘了几个刚刚毕业的同事。公司也是这个时候达到顶峰,在随后的两年时间里,公司每年的盈利差不多在150万左右,17年10月份的时候,行业急转直下,老板裁掉了三个同事,还有一个同事自动辞职。也就是从17年10月份开始,公司就剩下2个人在运营了,也就是从那时候开始,公司开始亏损,但是亏损的额度不多。两个人的基本工资和社保加上3000左右的场地费用。这样的情况一直持续到现在。
  在这期间,大家也努力过,也换过发展方向。但是后来老板自己和别的一个老板合资开了一家新公司,老板对我们就没有再提供过支持了。随着今年P2P暴雷,同样是金融行业的我们也是受到了影响,老板还被金融办的人叫去谈整改。可能借着这个契机吧,老板有想要完全停止这个公司的想法。上个月我还被叫去谈话了,说最后支持一个月的工资。虽然没说的很直白,但是大家都是成年人,也明白意思。
  原本我的打算是“混”到今年年底然后辞职,现在看起来是没机会了。这两天一直在想,如果老板辞退我了,按照劳动法是不是有补偿。但是去年辞退三个同事的时候,那时候老板和其中一个同事闹起来了。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主专治脑残喷子 时间:2018-08-10 11:44:07
  沙发
作者:童年啊回忆 时间:2018-08-10 14:25:15
  老板平时待你怎么样?如果对你还可以,那就好聚好散。公司亏损也是没办法的事。老板不可能亏钱养员工。提前跟你打招呼,也算是不错了,没直接赶你走,算是留面子
作者:苏B自由追随者 时间:2018-08-10 14:53:31
  没办法
楼主专治脑残喷子 时间:2018-08-10 15:02:40
  @童年啊回忆 2018-08-10 14:25:15
  老板平时待你怎么样?如果对你还可以,那就好聚好散。公司亏损也是没办法的事。老板不可能亏钱养员工。提前跟你打招呼,也算是不错了,没直接赶你走,算是留面子
  -----------------------------
  和老板在工作上没有冲突,但是感觉不够大方。
楼主专治脑残喷子 时间:2018-08-10 15:03:11
  @苏B自由追随者 2018-08-10 14:53:31
  没办法
  哎。这两天一直在想要不要找老板谈谈。
楼主专治脑残喷子 时间:2018-08-10 15:05:06
  @童年啊回忆 2018-08-10 14:25:15
  刚才没注意看你的回复,提前打招呼,然后没强赶走算是给留面子了啊。。。。那我还真希望他不要给我留面子,直接把我开除了。
作者:mark889 时间:2018-08-10 16:25:11
  公司都要垮了,死撑下去也没意思
作者:bmiss 时间:2018-08-10 18:04:47
  我们公司,没业绩,只发基本工资,呼啦啦走一堆人,不用赔
作者:KLQIUNA 时间:2018-08-10 18:10:37
  我公司不知道是不是也要垮了,老板连两万块都拿不出来给供货商结帐,今天该发工资也不发
楼主专治脑残喷子 时间:2018-08-14 12:02:07
  最近发生了一些比较有意思的事情,比如证监会惩罚了一起操作股票的案件,影视明星黄晓明也涉及其中。黄晓明工作室最开始是否认。现在随着事情的进展,基本上已经确定了黄晓明账户确实涉及其中。让我们一起做吃瓜群众。
  贴用两个报道,有兴趣的朋友去看看
  http://www.baidoucai.com/detail/15647.html
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规