答题卡调包的一点看法

楼主:一颗红心xc 时间:2018-08-10 16:49:50 点击:385 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,一篇《四家长质疑考生答题卡调包,纪委介入检察官实名举报》的自媒体文章,在朋友圈疯转:4名来自郑州、洛阳、周口等城市的家长表示,孩子今年的高考分数与以往成绩、高考后估分严重不符;他们怀疑孩子的答题卡被人调了包,并实名向纪检监察部门举报河南省高考招生办公室相关负责人“滥用职权、组织考试作弊、内外勾结”。
  当晚8时许,河南省教育厅发布通报称,针对“个别考生家长质疑考生答题卡被调包”一事,纪检监察部门正在调查,结果将及时公布。
  高考实际成绩与估分相差较大的情况,确实有可能存在,但在高考后试题答案随即公布的今天,正常情况下估分与实际考分不会相差悬殊。而这次4名考生的高考成绩,其估分都与平时考试成绩出现了巨大的反差,如其中一位考生估分627,但公布的成绩只有335分,几近腰斩,确实反常。并且其中的不正常意味,已经不只是单纯停留在分数差距的层面,他们的答题卡上,更有诸多让人匪夷所思的疑点。
  这个时事件在网上炒的沸沸扬扬,众说纷纭,真相也是扑朔迷离,作为一名曾经挤过高考独木桥的人员,我真心希望有关部门能够认真调查,还原事实真相。我也希望广大网民能够保持冷静,可以发表观点,但是不要刻意引导,因为在事实真相没有出来之前,任何言论都只是猜测。
  有道是:有理不在声高。清者自清,浊者自浊。现在,既然有关部门已立案调查,对任何当事者来说,都要自觉配合调查,不要干扰调查组的工作。所以,无论是考生家长,还是招办部门,都该保持一份冷静,等待调查组的结果。当然,专案组也当坚持原则,认真调查,给大家一个值得信服的,明白的调查结果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规