高铁究竟有多少是纯国产制造

楼主:大老板6 时间:2018-08-10 21:00:02 点击:713 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家来讨论一下高铁。最基础的加工机床得进口,液压阀国产的也不行,轴承尼?高铁我们究竟拥有多少核心技术?是只有组装技术还是确实有真的核心技术?我在一个帖子里说高铁也就是高级的富士康高级组装技术而已,被一个12万粉丝的家伙追了好几天了哈哈。现在我还是这么认为的,毕竟最基础机床和一些高强度零件我们都不行,我不信高铁能凭空多出来这些技术。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:整理愚咒 时间:2018-08-10 21:26:19
  外国进口的技术一点不说,专挑国产的拿出来打鸡血。
  • 大老板6: 举报  2018-08-10 22:08:01  评论

我也这么感觉,总是好大喜功,发展实业也都是买买买,研究出来的成果很少
我要评论
作者:浅水清的天空 时间:2018-08-11 03:18:19
  那个国家制造的大型设备是全国产的?
我要评论
楼主大老板6 时间:2018-08-11 12:18:46
  有个叫 爱恨一色褒贬齐飞的家伙 这种人居然有12万粉丝 上来给我扣个造谣的帽子真的逗,40多岁的人了也就会干点这样的事了给我一顿斯吧让我去找高铁究竟哪个部件进口的,我给你做个高铁得了被? 让你说国产机床和液压阀哪家的行 你倒是说啊?
作者:随风飘流201505 时间:2018-08-11 12:45:37
  现在不是要学会资源整合么,国家走在了最前端。
  • 大老板6: 举报  2018-08-11 14:14:56  评论

整合资源我们做的确实不错,有些方面我们国家确实挺好,比印度一些国家强很多,但是我们也要认识自己的不足,发展实业不是口号喊的响就行的,应该落实到实处
我要评论
作者:两边倒qq 时间:2018-08-11 12:51:00
  红旗就会忽悠老百姓
作者:双沟大曲63 时间:2018-08-11 12:54:56
  "自力更生艰苦奋斗"早就随着艰苦奋斗被拋出九云霄外而荡然无存了,代之于“今朝有酒今朝醉”
作者:宁静见心 时间:2018-08-11 17:47:16
  呵呵!大老板就是大老板。富士康的高级组合技术都可以看不起。啧啧!我想问问大老板,这个高级整合技术还有多少公司有?我还想问问大老板,这个世界上还有哪个国家的大系统工程是全国产?大老板既然每天吃饱饭了没事干那就去多看看书呗!这样就不会被我问到哑口无言了。
  • 大老板6: 举报  2018-08-11 18:42:52  评论

啧啧,不是全国产,究竟有多少自己核心技术?不以为耻反以为荣,人家米国家只是为了利益为了省钱让他国充当劳动力而已,米国没有的技术人家小弟有,他的小弟敢不给他?拿光刻机举例子,荷兰生产的最牛,实际上谁说的算?
  • 大老板6: 举报  2018-08-11 18:46:39  评论

就你还能让我哑口无言?呵呵,看看我回复楼上的话,没说高铁不行,但是没达到天天拿嘴边上吹牛比的程度还。人家把机床给你停止供货我看你生产个jb还,自己研制机床?不好意思精度达不到性能不可靠。所有工业 都得倒退还吹啥吹。
我要评论
作者:衣服穿好 时间:2018-08-11 19:11:39
  浮夸风,吹牛逼这几年很流行,听得最多的词就是奇迹,世界第一,前列,增长,领先,从没有听到过一个不足。
作者:三十年巨变 时间:2018-08-11 19:31:40
  连最最最基础的铁矿石都得进口,技术含量太低啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规