昨晚刚和一起玩了二十多年的兄弟绝交了

楼主:天冻心寒人 时间:2018-08-10 23:27:16 点击:5174 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

玩天涯很多年了,第一次发贴,求放过。

前段时间我接一个维修活,把跟我玩的最好的兄弟叫来帮忙干,我知道他天天在家里闲着想着刚好给他找个事做,叫来的时候跟他说的是我没时间来,我出钱,让他看着做,完了之后五五分,干完之后算帐,挣了三万大概,完了之后,他跟我说那几天太热了,让我再给他多认3000元工钱,我说没问题,之后他又说他有三千块钱花费记不清花哪儿了,让我给他认了,说他还有三千票弄丢了,让我也给他认了(说这句话的时候我都想发火,前后就七天,给我说加了五箱油,吃饭一项两千块,说他跟工人吃饭钱,我都忍住没说,我全都忍了)我说可以。工地答应1个月之内(7月22号之前)付钱,但是到一个月期限到的时候,工地迟迟不付钱,我那兄弟跟个网贷催收员一样,一天给我打几十个电话,催我要钱,我也着急啊,我天天找工地要钱,我那兄弟把别人跟他要帐截图发给我说我要把他往死里逼。他活不成了,我也别想好过。后来几天打电话越来越难听,就跟我欠了他百八十万一样。(在这里澄清一下,所有工人工费我已垫付结清),天天几十个电话逼着我要钱,到了月底,工地给了15000,他立马跑过来跟我要,我说我前面垫付的钱得先拿了,我们的利润在后面,工地给了我会一分不少给你。他不行了,跑到我家里来跟我闹,说我坑他,到处跟朋友说我骗他,无奈,给了他8000,算暂时了了,5号又来找我要钱,说他活不成了,说我要逼死他,说道什么狗屁兄弟,这点忙都不帮他,给我一个礼拜时间,马上凑够他的钱,要不兄弟都不用做了。我说你来,我们重新算一个帐,该你多少,给你多少,他不乐意了,骂我没良心,我良心叫狗吃了, 没有他辛辛苦苦一个礼拜,我能啥都不干挣到钱,说我找他重新算帐就是想扣他钱,微信骂骂咧咧了一天,我昨晚到现在一晚上没睡,想不通,我这是造了什么孽,找兄弟来挣钱怎么会是这种结局。我不知道我错在哪里,求拍砖。。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多 |
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-10 23:39:31
  现在玩天涯的人越来越少了吗,有没有跟我一样睡不着的
作者:橘子L04 时间:2018-08-10 23:42:31
  错在识人不清
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-10 23:49:39
  @橘子L04 2018-08-10 23:42:31
  错在识人不清
  -----------------------------
  我知道他最近缺钱,想着刚好给他找个事,多少挣一点,没想到,把仇人找来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 00:06:16
  @橘子L04 2018-08-10 23:42:31
  错在识人不清
  @天冻心寒人 2018-08-10 23:49:39
  我知道他最近缺钱,想着刚好给他找个事,多少挣一点,没想到,把仇人找来了。
  的确是,有人你把他当兄弟,他把你当傻B
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 00:19:31
  没人聊天睡觉了,以前玩天涯从来不说话,嫌注册帐号麻烦,那时候人多,从来不发言,现在好像没以前人多了。
我要评论
作者:庙街十二少1998 时间:2018-08-11 00:28:36
  这样的兄弟可以绝交了
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 00:53:58
  @庙街十二少1998 2018-08-11 00:28:36
  这样的兄弟可以绝交了
  绝交是肯定的了,但是我就是想不通我这是造了什么孽了,遇上这种兄弟了,想死的心都有了。
我要评论
作者:LEE心不动 时间:2018-08-11 01:06:33
  我也有个发小,赌博输了很多钱,找我借钱去翻本,我说借给他是害他越陷越深!最后不理我不联系了!哎,看淡了!
作者:我不属于屌丝 时间:2018-08-11 01:10:43

作者:逛来逛往 时间:2018-08-11 02:30:17
  该,老话都说过,亲兄弟明算账,你装啥仗义啊
作者:咖啡豆0427 时间:2018-08-11 07:01:40
  小人长戚戚
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 07:06:56
  @LEE心不动 2018-08-11 01:06:33
  我也有个发小,赌博输了很多钱,找我借钱去翻本,我说借给他是害他越陷越深!最后不理我不联系了!哎,看淡了!
  像这种好吃懒做频繁借钱的兄弟少一万个都不嫌少
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 07:13:07
  @说之说 2018-08-11 05:26:59
  是吃屎好,还是老龄化好
  真佛不渡人,只唱红尘曲。
  我们来理一下钱的出生到结束。
  印钞机出来-进财政预算(有年底突击花钱一说)-上基本面(所有吃财政饭的,包括国有企事业单位,公务员系统等等从财政税收中直接领薪者)-中间层面(包括各级商人,自由职业
  者,私企人员包括老板及打工者)-下基本面(农村)
  因为中国农村人多地少,下基本面都成了钱的结束点,不象美粮食出口。这个结构相当......
  没看懂
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 07:13:38
  @咖啡豆0427 2018-08-11 07:01:40
  小人长戚戚
  起来挺早啊
作者:zgautomation 时间:2018-08-11 07:37:45
  有点不对劲吧,你说你出钱,你钱出到哪了?看起来你没有预判,没有主动出钱给你朋友啊,看着像你朋友自己在垫付啊,那不找你要找谁要啊?
  楼主,你不会是骗朋友呢吧?呵呵
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 07:42:00
  @zgautomation 2018-08-11 07:37:45
  有点不对劲吧,你说你出钱,你钱出到哪了?看起来你没有预判,没有主动出钱给你朋友啊,看着像你朋友自己在垫付啊,那不找你要找谁要啊?
  楼主,你不会是骗朋友呢吧?呵呵
  开工我先拿一万给他开工,中间又给他拿一万多,活干完才算账
作者:中国龙999lsx 时间:2018-08-11 09:28:19
  现在知道这种人为什么会没事做了吧?不是你的错,人都是会变的
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 09:34:13
  @中国龙999lsx 2018-08-11 09:28:19
  现在知道这种人为什么会没事做了吧?不是你的错,人都是会变的
  呵呵在,貌似知道的有点晚了,前几十年算我瞎眼了
  • 中国龙999lsx: 举报  2018-08-11 09:42:15  评论

以前没错,只是随着时间流逝,人也发生变化。我们以前也有生死兄弟,几十年过去,有的人就发生变化了
我要评论
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 09:37:09
  @逛来逛往 2018-08-11 02:30:17
  该,老话都说过,亲兄弟明算账,你装啥仗义啊
  -----------------------------怪我自己太贱,完了我狠狠地给自己脸上抽了两巴掌
作者:生死去来 时间:2018-08-11 09:42:24
  品行这么烂的人,之前就没一点迹象?突然才爆出来?不可能吧。
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 10:47:46
  @生死去来 2018-08-11 09:42:24
  品行这么烂的人,之前就没一点迹象?突然才爆出来?不可能吧。
  之前在一块从没共过事,就是爱贪小便宜,想着自己兄弟没必要计较,没想到这次做出这事,竟然骂我良心叫狗吃了,就一个礼拜活,挣了三万给他两万四,工地钱给的迟了,现在怨我,怨我没即使给他钱让他网贷信用卡逾期,他妈他欠的钱跟我有求关系,跟这活有求关系。
我要评论
作者:13771909919 时间:2018-08-11 10:50:10
  兄弟,来来来,我们合作!五五分
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 10:57:12
  @13771909919 2018-08-11 10:50:10
  兄弟,来来来,我们合作!五五分
  说的五五分,给他了八成我都还没说啥,工地钱给的迟了成了我的罪了,怪我不地道,我应该全部给他,我找的活,我投资的凭什么他还这么理直气壮的。
我要评论
作者:从找一个人生 时间:2018-08-11 11:37:46
  这种人没见过钱!
作者:Tanwenqiu 时间:2018-08-11 11:45:06
  我还想说我也有损友你这兄弟,20年了,就压根没看清他人品???算了吧,心里难受也不再是兄弟。你不是他的,他更不是你的。少一个这种朋友,是你的福气。钱都是浮云
作者:逛逛吃吃看看 时间:2018-08-11 12:09:47
  让他一边凉快去。
作者:重临杭州 时间:2018-08-11 12:23:47
  政府工程被拖欠了一千多万,下面的班组工人材料供应商都催着要钱,想直接跑路了。
作者:nan5290 时间:2018-08-11 12:31:17
  我能说楼主不是你这么算账好吗?!
  挣了3万,是指除了你投入的两万与他找来的人工吧。那么你朋友的工资算了没?你朋友喊来人在这一周期间的开支算在成本里没?
  我估计你朋友要你报销9000,指的就是这两项吧!
  楼主找的活,什么也没管没做,一周完工后就算:挣3万分一万五!结果你朋友也是个只能占便宜不能吃亏的主,反尔将军让你利润里报销9000。这样他得15000+9000=24000,你只净的6000。楼主就心里不平衡了,发现吃亏了!于是兄弟撕逼了!

哈哈,明算帐!应该是30000-9000=21000,再均分,每人10500,谁也不亏才对,也不用撕逼!
  哎
作者:ty_likee667 时间:2018-08-11 13:17:26
  你犯的最大的错误就是白白帮助别人,没有从利益上考虑问题。做为成年人,你相信兄弟交情?太幼稚。
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 13:22:12
  @nan5290 2018-08-11 12:31:17
  我能说楼主不是你这么算账好吗?!
  挣了3万,是指除了你投入的两万与他找来的人工吧。那么你朋友的工资算了没?你朋友喊来人在这一周期间的开支算在成本里没?
  我估计你朋友要你报销9000,指的就是这两项吧!
  楼主找的活,什么也没管没做,一周完工后就算:挣3万分一万五!结果你朋友也是个只能占便宜不能吃亏的主,反尔将军让你利润里报销9000。这样他得15000+9000=24000,你只净的6000。楼主就心里不平衡了,......
  -----------------------------投入35000已经报销过的,包含工人工费,材料,油费停车费过路费等乱七八糟其他费用,这部分费用在完工时已经结清,并且有给他先拿一万在他手里,下来撕逼是因为工地钱没给及时,他以为我故意不给他。
  • nan5290: 举报  2018-08-11 14:26:46  评论

如果仅仅是工钱拖欠,只能说你或者你这个行业信誉有透支。 当然也有可能你朋友短视。不过,也为你有这么短视的朋友而唏嘘,一般物以类聚!这样的人我不会把他当真朋友的。 请问楼主,是否因为他最合适做你这活而你也是因为他干这活而受益呢?! 小孩讲道理,成人讲利弊!
  • 天冻心寒人: 举报  2018-08-11 14:32:50  评论

评论 nan5290:就一点拆除活,我随便找个工人都能干的活,我是看着他天天闲着给他找个事做。我做装修的手底下工人多的是
我要评论
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 13:23:35
  @ty_likee667 2018-08-11 13:17:26
  你犯的最大的错误就是白白帮助别人,没有从利益上考虑问题。做为成年人,你相信兄弟交情?太幼稚。
  你说得对,这的确是我犯的最大错误
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 13:24:55
  @重临杭州 2018-08-11 12:23:47
  政府工程被拖欠了一千多万,下面的班组工人材料供应商都催着要钱,想直接跑路了。
  不要跑,扛不住也不要跑,跑了就彻底完了。
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 13:27:31
  @Tanwenqiu 2018-08-11 11:45:06
  我还想说我也有损友你这兄弟,20年了,就压根没看清他人品???算了吧,心里难受也不再是兄弟。你不是他的,他更不是你的。少一个这种朋友,是你的福气。钱都是浮云
  呵呵,是了,已经从我的兄弟名单除名了
作者:Tanwenqiu 时间:2018-08-11 14:04:18
  不是我圣母。你也要审视你自己,是不是对人太好,做事之前,跟兄弟摊牌,多少钱,怎么做。不用客套。一开始很生分,但利于长期合作。现在我对我爸爸都这样说,要求我哥哥这样对他。但是我不敢跟我哥哥说了。我哥哥就是这样一个糊涂人。糊涂人,一辈子,都混不出名堂。真的。长记性
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 14:28:35
  @Tanwenqiu 2018-08-11 14:04:18
  不是我圣母。你也要审视你自己,是不是对人太好,做事之前,跟兄弟摊牌,多少钱,怎么做。不用客套。一开始很生分,但利于长期合作。现在我对我爸爸都这样说,要求我哥哥这样对他。但是我不敢跟我哥哥说了。我哥哥就是这样一个糊涂人。糊涂人,一辈子,都混不出名堂。真的。长记性
  我现在才明白这个道理,这事弄到今天这种地步责任全耐我,我把感情跟钱没分清
  • Tanwenqiu: 举报  2018-08-11 15:39:55  评论

我也曾经跟好朋友因为钱,就最好断绝来往了。虽然是她错过多些,但是心里一直挺难受。后来好多年,还做梦梦见她。原因就是我对她太好,好的没有分寸。这跟父母教育也有关系。现在我成家已有小孩了,以后的路,我会尽所能教孩子以后不吃这亏。兄弟,你也一样,这事过去就过去了
  • 天冻心寒人: 举报  2018-08-11 18:03:26  评论

评论 Tanwenqiu:这事我长记性了,以后会交给我孩子。让他以后不要再我老路
我要评论
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 14:29:44
  @从找一个人生 2018-08-11 11:37:46
  这种人没见过钱!
  -----------------------------这事不奈他耐我。
我要评论
作者:浪浪荡荡__ 时间:2018-08-11 14:59:18
  如果没有这事估计还是个好兄弟,所以,有事没事别找兄弟合伙、借钱等,下场都不会好,反目的太多了
作者:蓝溪谷人 时间:2018-08-11 16:20:37
  朋友归朋友,做事得照规矩来,合作之前先把规矩立好。
作者:chen673 时间:2018-08-11 17:07:02
  这工是你包下来,他实施做,工程完成了,款应该到位,也就是他的那部分你应该先垫付。而不是等工地给你结算后再给他钱,你这样等什么意思,是不是工地不结算给你,你也不打算给他?这又不是做生意合伙,这是他纯粹给你打工的,不应该等甲方给钱你才算账分他钱。这样肯定造成矛盾。
我要评论
作者:我就是要鸡腿 时间:2018-08-11 17:18:27
  不知道楼主对兄弟这个概念是咋理解的?
作者:我就是鲨鱼 时间:2018-08-11 17:42:21
  楼主你是哪的?这算兄弟吗?还是楼主夸大其词?这样吧楼主,我们也不是兄弟,以后有这样的活,你介绍我,我去做,也是五五分,绝对的五五分,四六也行。七天三万,五五等于七天一万五……很多人累死累活一个月没这么多
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 17:53:42
  @我就是鲨鱼 2018-08-11 17:42:21
  楼主你是哪的?这算兄弟吗?还是楼主夸大其词?这样吧楼主,我们也不是兄弟,以后有这样的活,你介绍我,我去做,也是五五分,绝对的五五分,四六也行。七天三万,五五等于七天一万五……很多人累死累活一个月没这么多
  我给兄弟让他挣钱了,翻过头来一句我不要脸,说我利用他,我都想吐他一脸
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 17:54:32
  @浪浪荡荡__ 2018-08-11 14:59:18
  如果没有这事估计还是个好兄弟,所以,有事没事别找兄弟合伙、借钱等,下场都不会好,反目的太多了
  说得对,
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 17:58:52
  @chen673 2018-08-11 17:07:02
  这工是你包下来,他实施做,工程完成了,款应该到位,也就是他的那部分你应该先垫付。而不是等工地给你结算后再给他钱,你这样等什么意思,是不是工地不结算给你,你也不打算给他?这又不是做生意合伙,这是他纯粹给你打工的,不应该等甲方给钱你才算账分他钱。这样肯定造成矛盾。
  本来说的是五五分,我已经答应给他大头了,况且已经给了他一万,我要全垫付给他结清我算什么?算合伙?一个礼拜两万多本来就不承担任何风险,我再给他结清那我算什么?那我就自己干了三万全装自己兜里了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 18:00:01
  @我就是要鸡腿 2018-08-11 17:18:27
  不知道楼主对兄弟这个概念是咋理解的?
  呵呵,哪有什么兄弟,没有利益纠葛而已。
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 18:00:38
  @蓝溪谷人 2018-08-11 16:20:37
  朋友归朋友,做事得照规矩来,合作之前先把规矩立好。
  还是一般关系好合作。
作者:ty_136760543 时间:2018-08-11 18:23:37
  小姐毁了,同志毁了,下一个毁的就是兄弟了。
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 21:25:23
  只能说明我还是兄弟太多了,是时候重新考虑一下兄弟到喔定义了
我要评论
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-11 22:30:43
  西安的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:渣叔2018 时间:2018-08-11 23:09:56
  没那么容易
作者:长安大锅盔 时间:2018-08-12 02:01:19
  上面一堆人不清楚情况吧,你的钱指最后利润,垫资也是你垫的,其实正常来说你这个兄弟就是来赚个工资的事情。按天给他工资就好,但你想多给点结果被坑了。看淡吧,万把块看清了人,总比几十万看清个人强。
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-12 07:58:02
  呵呵,就是,算是看清了
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-12 07:58:36
  握爪
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-08-12 08:00:11
  我最近跟20多年的发小绝交了,看清一个人不觉得可惜
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-12 08:04:53
  @爱在梅子花开时 2018-08-12 08:00:11
  我最近跟20多年的发小绝交了,看清一个人不觉得可惜
  本来觉得挺惋惜的,不过现在不了
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-12 08:05:26
  @渣叔2018 2018-08-11 23:09:56
  没那么容易
  已经过去了。
楼主天冻心寒人 时间:2018-08-13 00:08:19
  已经过去了
作者:_若个书生_ 时间:2018-08-14 02:35:16
  已赞,希望回赞至我的帖子《十年小诗》,谢谢
作者:其实我很简单5233 时间:2018-08-16 13:53:39
  a
作者:Luoye漂零2016 时间:2018-08-16 14:05:47
  就你这智商 还包工程?你不会找个农民工帮你管理 一天500 一周才3500 ,省多少钱?
  你那朋友就是一个垃圾 。你在承担风险 , 利益也不能55分 。 真服你了,这样怎么包工程?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规