河南四家长质疑答题卡被调包最终结果公布,你怎么看?

楼主:残荷听雨WTL 时间:2018-08-13 10:48:51 点击:857 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,网上出现“河南四家长质疑考生答题卡被调包”信息,引发社会广泛关注。河南省纪委监察委成立专案调查组,全面调阅审核了4名考生的答题卡运转视频监控资料,认真查阅和比对了4名考生的试卷原件、答题卡原件和扫描件,对相关人员进行谈话,委托专业司法鉴定机构对笔迹进行鉴定。现将调查结果通报如下:
  一、经查看监控视频和调查核实,4名考生所在考场考试组织管理严谨规范,考务人员认真履职;4名考生各科高考场次的试卷和答题卡在启封、发放、回收、押运、入箱、封箱、出库、扫描、识别等关键环节均按规定程序规范操作,,
  二、经严格审批,4名考生或家长先后查看了本人高考各科答题卡原件。其中,息县考生李某某及家长承认答题卡是考生本人笔迹,确认答题卡没有被调包,自愿放弃笔迹鉴定。其他3名考生或家长要求进行笔迹鉴定,调查组委托专业司法鉴定机构进行了笔迹鉴定。
  三、依据笔迹鉴定结论,查看监控视频,对监考员进行调查取证,确认永城市考生余某各科答题卡为本人书写,余某高考答题卡上条形码及个人信息涂改系本人所为,不存在他人模仿笔迹作答和调包现象。
  四、经查看考场监控,依据笔迹鉴定,确认郑州考生苏某、洛阳考生杨某某高考各科答题卡均为本人书写,不存在他人模仿笔迹作答和调包现象。
  五、经调查核实,没有发现省招办干部朱某某、于某存在滥用职权、组织作弊等违规违法问题。
  近期河南四名考生家长质疑“考生答题卡被调包”事件引起社会广泛关注,各种猜测、质疑不断出现在网络上。现在纪委的调查结果出来了,水落石出、真相大白!纪委的通报显示:河南高考组织严密、程序规范,不存在人为调包试卷和答题卡现象。笔者认为:该事件是考生高考失利,对家长撒谎,家长对自己的孩子成绩太过相信,才质疑、实名举报考务部门,导致事件发酵,最终纪委介入调查,还原事实真相。这样做,消耗大量人力、物力,浪费了公共资源!希望以后不再出现类似事件,家长应该做的是:为莘莘学子提供良好学习环境、为考生做好后勤保障,让考生发挥最大潜力,考出优异成绩,报效祖国!



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浅水清的天空 时间:2018-08-13 11:11:08
  自开始,可以说多数人都认为不存在调包,因为有这个能力的人,没必要冒巨大风险去这样做。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规