高考成绩以及身份被人冒用读大学,该如何查下去

楼主:上善若水_6666 时间:2018-08-15 15:31:19 点击:19827 回复:2322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一些重要事实情况
  档案提档是我自己提的,在我没有通知书的情况下提到了档案,大学里的同学都是学校调档的。我猜想或许是某些人需要修改我的档案才能入学吧。不知道当年的调档记录还查的到吗?
  大学报考普通话二级甲时,报名处老师告诉我无法报名,只能眼睁睁看着同学报名。
  2008年大学毕业时,我差点拿不到毕业证,因为学信网上有2个大学学历。反映问题后注销了其中一个文理学校的学籍,相关权利人士很可能在我没同意的情况下删除或修改了我原本的高分高考成绩。我坚信操作都会留痕的,相关问题已向省教育局反映。
  2010年办理二代身份证时,大厅办事员说信息照片不对,不让办理。后来主任出面,看了我的一代身份证原件,问了很多问题验证才确认户籍是我的,并要我签了几份文件,其中就有户籍迁移的文件。我当时不想签,不签就不让办二代身份证。主任答应我会调查此事,我才离开的。这么重要的笔录县公安局反馈找不到了。
  在郴州市中国银行人民东路支行办银行卡时,柜员问我是不是读文理毕业的,询问后得知历史开户地址有个文理学校办卡记录,我并没到过这样的地方开银行卡。
  2015年在地税办理涉税事务时,分局长问我某公司是不是我的,当时我觉得莫名其妙的。
  从2017年开始申请查询身份证使用记录,相关单位到今天都不让我查。这可是直接证据,有痕迹的,相关单位也没有给出相关调查结果回复。难道是保护伞出手干预,还是想压下此事。公权在阻拦查询真相,而不是帮助查明真相。
  自己查证中发现户籍方面很多问题,变更信息10多天内被人蓄意修改,相关单位也没有给出相关回复。头像跟一代身份证原件不一样,肉眼可见。
  当年情况的一些回忆:这是一段不愿回想的痛苦记忆。2003年第一次高考分数440多分,当年数学特别难分数偏低,二本线为457分(只相差10分左右)。 2004年复读,二本录取线496分。2018年查到教育局分数446分(前面提到了被删除修改的原因)。辛苦认真读一年书,且考试比2003年容易情况下,高考成绩相对退步几十分。高考考完,我感觉考的比较好,尤其是数学和理综。我数学选择题只错了最后一道,几道计算大题全部做完并检查验算完,最后提前20多分钟答完试卷。对答案只有2道最后结果不对,也有中间步骤分,当时我估分至少120分,甚至130以上。理综对完答案统计分数在至少240分,考试提前20多分钟全部做完题目并验算完一遍。这些试卷早已销毁,无从查证,只能作为佐证。关于2004年高考成绩,我在班上的成绩排名里看到的是460多分,并不是2018年查到的档案里的446分(这跟我2003年高考成绩一样),我问老师要高考成绩条,老师也一直没给我,其他同学有成绩条。 当时感觉成绩严重不对,决定再复读一年。最后在他人劝说下,懵懵懂懂的读了三本。
  本人智商较高,老师教一遍的情况下,小学三年级就会解二元二次方程,相当于当年初二水平。只是对语文,英文兴趣不大,这两门拉低了总分。复读认真学习一年的情况下,至少分数应该是有所提高的,而且高考后我对完答案分数也很好。
  我是在2017年看到“王娜娜”“罗彩霞”案时才明白自己被人冒名上了更好的大学。中央成立的调查组在查案中都受到对抗等情况,何况我这没立案的情形。案件涉及到教育局,公安局等内部人员违法。
  无论相关权利人士怎么阻扰,相关单位不作为。我仍然相信通过正规渠道,还是能水落石出的。虽然我的个人力量很弱小,我会坚持查下去。同时也希望类似的事情不会在发生。

打赏

129 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:960次 发图:10张 | 更多 |
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-15 18:49:44
  沙发,自顶!
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-16 18:21:19
  顶起!
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-17 15:33:42
  顶
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-18 18:31:10
  顶
作者:u_112994877 时间:2018-08-18 20:59:15
  举报吧,不然没人管你
我要评论
作者:残叶飞舞 时间:2018-08-18 21:05:27
  如果你说的是真的,就维护自己权益!帮你顶贴!

点赞送分

点赞我者福气来,女人越来越嫩男人越来越富!
我要评论
作者:残叶飞舞 时间:2018-08-18 21:05:42
  加油
我要评论
作者:红蓝龙 时间:2018-08-18 21:10:07
  楼主的分数值当有人动用这么多部门来冒名顶替?有这权势的人早特么出国留学了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安托山 时间:2018-08-18 21:28:46
  兄弟省点力气吧,市县基层里没有公道可说,你和平民之间的争议看谁给钱谁有理,和权利人士钱多都搞不掂的了,我深有体会的。另外的事,搞得我筋疲力倦,真的,就算最后你取回了公道,可其中的时间金钱和精力让你得不偿失,世间本来就没有真正的公平,看开点吧。不是说什么制度或国家,从古至今,从中到外莫不如是。
作者:莫一明 时间:2018-08-18 21:55:12
  你身份证上的照片与电脑上的没什么区别,只是电脑上的拉宽了比例。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-20 03:40:59  评论

我在下几楼圈出了不一样的地方,差别细微处可见。
  • ty_Youki酱: 举报  2018-09-12 15:31:59  评论

楼主,真的就是你呢,两张照片没有区别。不过我大学的时候也经历过这个事情,是我的学籍和另外一个院系的学生搞错了,导致我不能够献血,但是好歹后面是搞过来了,所以在大学毕业前我的信息都是旁边金融系的。
作者:晴天56天晴 时间:2018-08-18 23:26:53
  如今社会风气真是世风日下,什么不道德的行为都有。无奈
我要评论
作者:防辐射生产v 时间:2018-08-19 00:58:42
  你是说不是你?明明是你
我要评论
作者:四四12 时间:2018-08-19 01:23:27
  照片看着像您啊。如果您说的事情属实的话,曝光啊
我要评论
作者:刘氏12345 时间:2018-08-19 01:44:54
  希望顶我上去,楼主在微信上搜我为大督查提建议上实名举报,这是中央的从7月10到9月10的为公众网络举报用的,会有一定的效果,麻烦联系下午,可以微信给你发连接,你也可以在小程序上搜 我为大督查提建议 谢谢
我要评论
作者:刘氏12345 时间:2018-08-19 01:46:56
  你好,微信搜我为大督查提建议

我要评论
作者:南海R0 时间:2018-08-19 07:37:54
  为什么这么多人看不明白,还认真回复??️??️??️??️
我要评论
作者:熬夜美女你好 时间:2018-08-19 08:24:18
  呵呵翻身无望啊
我要评论
作者:瞎说啥大实话 时间:2018-08-19 09:29:59
  求真相
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-19 18:03:36
  非常感谢大家顶帖。关于照片想不想,需要专业的比对软件。
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-19 18:03:51
  @张俊忠1978 2018-08-19 15:57:43
  支持楼主点赞此楼的朋友:家庭幸福!婚姻美满!儿女孝顺!身体健康!事业有成!财源滚滚!万事如意!
  祝大家当上CEO,迎娶白富美,财务自由走上人生巅峰!
  -----------------------------
  非常感谢
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-19 18:06:06
  @安托山 2018-08-18 21:28:46
  兄弟省点力气吧,市县基层里没有公道可说,你和平民之间的争议看谁给钱谁有理,和权利人士钱多都搞不掂的了,我深有体会的。另外的事,搞得我筋疲力倦,真的,就算最后你取回了公道,可其中的时间金钱和精力让你得不偿失,世间本来就没有真正的公平,看开点吧。不是说什么制度或国家,从古至今,从中到外莫不如是。
  打过交道才深有体会,看得出你也经历过。希望社会越来越好吧!
  • 安托山: 举报  2018-08-19 19:04:02  评论

我经历过的和你不一样,但都是不公平的事。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-20 03:14:56  评论

评论 安托山: 最近反腐力度大,好多以前的冤案都处理了。你也可以维权。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-19 18:07:05
  @红蓝龙 2018-08-18 21:10:07
  楼主的分数值当有人动用这么多部门来冒名顶替?有这权势的人早特么出国留学了
  百度下王娜娜 罗彩霞就知道被冒名是什么情况了。
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-19 18:15:37
  @刘氏12345 2018-08-19 01:44:54
  希望顶我上去,楼主在微信上搜我为大督查提建议上实名举报,这是中央的从7月10到9月10的为公众网络举报用的,会有一定的效果,麻烦联系下午,可以微信给你发连接,你也可以在小程序上搜 我为大督查提建议 谢谢
  谢谢您的好心,我搜索了下微信,没有相关的主题提建议。我已经向相关省单位反映过此事,只是在县局处处理的比较敷衍。
作者:原野六郎 时间:2018-08-19 19:13:17
  楼主问一下,你晒出来的两张相片,想说明什么?都一样的啊,具体说就是同一个人!
  你的文字表达能力为何这么差劲?慢慢说,分段,表达清楚。
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-20 03:39:39
  办一代身份证拍了照,系统里留档一张,并办出身份证。第一张是系统里的,第二张是一代身份证原件。现在是2张不一样。我圈出来了不一样的细微处。

谁有专业的对比软件吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:何去何从118 时间:2018-08-20 03:52:04
  报警呀
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-20 07:09:19  评论

只是如前面某位吧友说的,到了县一级,就呵呵哒了。 自己的身份证使用记录一直都不让查,也不给出相应调查结果。 某些人想压下此事。经历过才知道“人民的名义”只存在电视剧中,现实刚好相反。
我要评论
作者:安托山 时间:2018-08-20 08:22:31
  我那个比较复杂,是县里主要领导四向出击霸地。先打印一张征收纸,既无公章又无人签名的纸说这地征收了,然后花大价钱包给县里的顶级地痞流氓填土,其中村委和本村的地痞配合,半夜三更用数十台泥头车一夜之间就把二百亩水田填得差不多了。等人们反应过来他们又不露头了。就这样十几年了,用村委会和你扯,田里都填了一米高的土,那是你的或谁的你都分不清了,其中有一些只有十几二几平方的村民已经被收买了,只要村委会不出头,这地基本上是分不清楚。去市里告不动,七八年前电话告到省里,也已经有工作组来过,但收了好处后又走了。现在正在进行土地确权,也无可奈何,城郊都已牵扯到各个领导,所有这一类的土地都不确权,你硬要交填上这些土地的表格,村里一律放出一边,明确表明这些人家的到时候就说有纠纷,都不发证,让以后或下一届或下N届再给你办证。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-20 13:32:25  评论

土地征收的问题,看看巡视组管不管这些。往年的事都比较难处理。加油总会有希望的,寻求个对大家都好的处理方案解决。
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-20 13:29:33
  告诉大家个好消息,关于我之前预测的2004年档案内的高考成绩被2003年的成绩替换已经被证实。今天跟省招生办沟通中得知,2003年档案内的高考成绩为380分,真让我震惊。天网恢恢疏而不漏,总会留下痕迹跟尾巴。剩下的就看相关部门怎么对待处理了。
  • 莫一明: 举报  2018-08-20 15:33:10  评论

2003年你的成绩不是440多分吗?又变成380分了?
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-20 15:43:09  评论

评论 莫一明:440多分是我2003年实际考的分数。教育局的档案内被人改动了,就显示为380分。而440多分成了我2004年的成绩了。简单点说,就是把2003年的440多分成绩弄成了2004年的。
作者:安托山 时间:2018-08-20 14:17:57
  那个和征收不一样,征收是正付行为,这个是说嘴上说一说,这田地就到了某人的嘴里了,是私人行为,也就是以前说的土豪劣绅巧取豪夺。
我要评论
作者:安托山 时间:2018-08-20 14:26:16
  既不征求意见,也不丈量土地,村里就说按照每亩五万多的价格已经给大家代领回来了。更别说商议什么的,到今天为止十几年了,从未找大家统一开过一次会议。都是一个一个人叫去村委,然后找一个很出名的烂仔和你谈,其中威迫恐吓就不说了。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-20 14:35:39  评论

收集好相关证据,找专门的律师咨询下,要怎么处理对你们最好。
  • 安托山: 举报  2018-08-20 16:34:08  评论

你想怎么样都不行,他现在嘴说是他们的,但实际行动止步于填了土,大家都在这二百亩田(现在变成杂地,有十几方一块的大石和建筑垃圾)上随便种点瓜或其他。但分分不成,做什么就有人来钩推,就这拖着。
作者:ty_简聊 时间:2018-08-20 14:48:31
  帮顶,这个社会需要公正、透明,黑暗是掩饰不鸟的
我要评论
作者:残叶飞舞 时间:2018-08-20 17:04:13
  顶,关注
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-20 18:25:01
  顶
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-20 19:42:26
  顶
我要评论
作者:安托山 时间:2018-08-20 21:16:14
  基层烂透了,叫天天不应叫地地不灵。不记得几年前曾经试过打给珠江台今日关注,他们是这样说的:关于田地的新闻,可以说全省每个地方每天都有人打过来,他们没法关注得了那么多,除非出了特别的事,要不你还是通过其他途径看看。
我要评论
作者:猫猫的小马甲2018 时间:2018-08-21 02:41:19
  去他上的大学,拿上你的身份证户口本,告诉学校,他们的学生是冒名顶替的。但法院起诉,别人使用了你的身份。起诉他,要求赔偿。要找到充足证据,证明上学的不是你,使用的身份是你的。
我要评论
作者:莫一明 时间:2018-08-21 13:05:56

我调整了一下系统照片的比例,大家看看是不是同一个人。

• 莫一明: 举报  2018-08-21 13:10:13  评论

如果是因为这照片,办身份证的办事员不给你过,那这办事员的能力真的不行。照片对比不是看比例,而是看主要特征:眼睛,鼻子,嘴型,耳廓,发型轮廓。
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-21 17:49:42  评论

评论 莫一明:当时跟我说的是照片,信息都不对,才不让办的。说明当时户籍信息里都不是我的照片这些,身份证号被占用。当时办事的还以为我是假冒办证的,拿我的一代身份证原件捏了几次。 关于照片几处我圈出的细节不一样,你怎么看?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_NEXT492 时间:2018-08-21 15:26:16
  郴州老乡,关注,找报社和媒体,注意收集证据
我要评论
作者:小箩头 时间:2018-08-21 15:37:11
  照片感觉还是同一个人的
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-21 19:24:55
  2018年5月底在户籍管理处看到第一次变更信息里的具体门牌地址不是我家的。在6月初,跟户籍管理人员沟通中得知,已经被人蓄意删除了。户籍信息可以被任意修改,相关单位对问题直接忽略,没做任何调查,也给出任何回复。
我要评论
作者:火焰烈鹰 时间:2018-08-21 20:55:50
  帮顶。加油!

点赞送分
  点赞我者福气来,女人越来越嫩男人越来越富!
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-22 06:24:45
  大家早上好,期待今天有好消息。
作者:火焰烈鹰 时间:2018-08-22 10:08:21
  户籍系统里的信息,一般人修改不了吧?小时候好多改年龄的。
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-22 12:43:21
  顶贴
作者:一将功成万骨枯18 时间:2018-08-22 14:59:19
  支持真相
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-22 18:29:03
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-22 19:02:17
  大家快来抢红包!
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-22 19:19:43
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来小强不小 时间:2018-08-22 20:34:10
  举报他
我要评论
作者:天山下的胡杨 时间:2018-08-22 22:29:23
  替考猖獗,冒名顶替上大学也是屡见不鲜,这种事情应该及时报案,
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-23 00:07:18
  看照片,是同一个人的同一张照片~~
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-23 06:38:47
  关于照片很有争议,我之所以说PS痕迹明显。第一点:是因为在户籍系统里的头像能看出是扣出个头像轮廓放进去的,边际很明显,而不是一次拍出的整张照片。在2002年办的一代身份证,当时应该是数码相机拍的。第二点:放大图片来看,左眼上方眉毛下方之间有一处明显的区域跟原照片不一样。第三点:有吧友发了一张比例对比图,右眼以及右眉毛位置不一样。广大吧友2002年办的身份证朋友,户籍系统里的照片会是扣图的吗?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-23 06:53:54
  支持曝光 举报

http://bbs.tianya.cn/post-free-5943390-1.shtml
我要评论
作者:莫一明 时间:2018-08-23 10:45:04
  现在信息都联网了,可以试下在异地找人查查身份证使用记录。
我要评论
作者:股海涯舞水云间 时间:2018-08-23 12:01:13
  楼主,这照片不能说明什么问题,你说点其它具体的。现在微信里有个直通中央的举报渠道,真的冤屈岢以直接举报。
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-23 17:59:37
  支持维权
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-23 18:59:31
作者:lorash 时间:2018-08-23 19:41:26
  楼主不要再犟照片,你还是有希望的
我要评论
作者:盗火者四世 时间:2018-08-23 19:46:05
  @上善若水_6666 2018-08-19 18:03:36
  非常感谢大家顶帖。关于照片想不想,需要专业的比对软件。
  说实话,你说的没法验证,看照片看不出差距有多大。至于你说的历次出现身份问题,其实你户籍地派出所就能搞清,不知道你怎么和户籍地派出所沟通的。基于说的情况,像是重证号,也就是说两个人用了一个身份证号。一般情况下,重证号出现都是不超出一个派出所范围内的人,才会出现。这个重证号清理已经好几年了,要是重证号,就会要求两人协商谁另选号码。
作者:黄海制药 时间:2018-08-23 22:27:01
  封建官僚垄断资本奴隶社会主义好人民地位高!
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-23 23:30:51
  大家晚安,明天会更美好!
作者:八角麒麟1979 时间:2018-08-24 00:23:41
  顶上去,一定要查出真相!

绝对是内鬼搞的事情

而且当的有点大

身份证号随便更改给他人用?教育局都怕此人?戓是他们是朋友?

祝早日真相大白!
我要评论
作者:遭遇上土匪 时间:2018-08-24 12:19:25
  证据
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-24 17:26:28
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-24 18:19:33
  “王娜娜”案情调查结果中提到由于身份信息不同,即使拿到录取通知书后,并不能保证冒名顶替者张莹莹能够顺利入学,根据调查组公布结果,张莹莹父亲张合停和王子胜伪造了王娜娜的身份信息和准考证,并修改了王娜娜的学籍档案。
  在前面我说到了我的学籍提档是我自己提取的,在没有通知书的情况下,到市教育局拿到了档案,关于此事我在局长信箱里留言说了提档违规这事,最后没有正面回答我。我在市里参加高考,档案在市教育局,却回复我去县教育局查,只能说呵呵哒。(当时规定提档必须要有通知书)。应该留有提档记录的,可以查到。我大学同学的档案都是学校自动调档的,我却相信了某些人,档案被人拿去修改作假。专科学历以上都属于干部档案,档案也属于国家机密,却被人肆意修改。这是关于档案提档的事情。
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-24 19:31:49
  昨天 听了你及涯友的建议 我已向国务院大督查办 投诉了 谢谢!

http://bbs.tianya.cn/post-free-5943390-1.shtml
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-24 21:40:29
  各位媒体朋友帮忙转发下,吧友点赞顶帖,支持真相。
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-24 21:51:18
  关于普通话二级甲报名事情。大二那年,同学都计划去考国家普通话二级甲,考过了学校还有考证奖励。我问报名登记老师,“为什么我报不了名?”那老师说就是报不上,她也不知道为什么。现在回想,是不是当时冒名的人已经考过了国家普通话二级,要不然怎么报不了名。各位神通广大的吧友,帮忙寻找真相吧!
作者:火焰烈鹰 时间:2018-08-25 02:49:18
  顶上去,一定要查出真相!
  点赞
  祝早日真相大白!
我要评论
作者:辽源冤民 时间:2018-08-25 07:11:28
  顶顶顶
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-25 10:52:12
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-25 20:02:26
  顶帖,点赞,支持真相。
作者:火焰烈鹰 时间:2018-08-26 07:36:58
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 08:07:47
  关于我身份证名下两学籍的问题,2008年快大学毕业时,我注册了学信网,登录进去一看发现有2个学籍,网上报道得类似事情已有多起。我当时还开玩笑怎么会有2个,是不是学信网系统出问题了。学信网的客服告诉我,学籍都是教育局记录的,网站只是能查到有这个,要我联系教育局。另外一个学籍就是“襄樊学院”,我在贴吧里看到有人说要改名湖北文理学院,加上前面2个字有点复杂,我就记着文理学院。如果有2004年入学的同学可以联系下我,我需要查证个人。专业可能是土木工程这一块的。我当时有截图发了微博,微博被黑,然后被官方封禁了。后来,经过反映删除了我一个学籍。还有个自称主任的人打电话问我情况。或许涉及到一定高职位的人员,我被一顿忽悠。此事就这样被压下来了,恨自己的单纯天真。
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-26 10:09:59
  支持楼主维权 请相关部门介入 查出真相

请路过大侠 帮本人 顶下举报贴
作者:九天青云 时间:2018-08-26 10:10:46
  顶到水落石出
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 15:07:58
  顶帖!
我要评论
作者:幽暗2010 时间:2018-08-26 21:19:10
  这个社会原本就这样的
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-26 21:53:47
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:火焰烈鹰 时间:2018-08-26 23:26:40
  支持真相!
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-27 09:54:43
  支持查明真相 还楼主公平
我要评论
楼主上善若水_6666 时间:2018-08-27 10:05:35
  几点声明:
  一、此事已经反映省相关部门,已经在调查中,自己也在努力收集更多证据。
  二、事情都是自己亲身经历,大家有疑问可以提出来交流,请不要有带攻击性的语言,否则一律拉黑。
  三、希望得到相关媒体的支持。
  四、希望得到相关技术高手帮助,如果能遇到知情人就更好了。
  有部分是根据已发生事件的推论,欢迎大家提建议和指正。很多事情后续都会慢慢写出来。
我要评论
作者:九天青云 时间:2018-08-27 15:08:17
  +3
我要评论
作者:快乐就好5188918 时间:2018-08-27 15:13:30
  已赞请回
我要评论
作者:zhaiyongjuan 时间:2018-08-28 07:47:43
  控告:山东省昌乐县公安局城关派出所刘晓、王希安不依法办案
  控告人:翟永娟,女,1964年8月18日生,汉族,住昌乐县新昌路9号,联系电话13516361107
  被控告人:(1)山东省昌乐县公安局城关派出所所长刘晓
  (2)山东省昌乐县公安局城关派出所副所长王希安
  控告请求:
  被控告人违法办案,不依法办案,徇私舞弊,,故意包庇犯罪人,充当黑恶势力的保护伞,请求立案调查,依法追究被控告人的法律责任。
  事实与理由:
  2018年5月27日翟永娟报警,位于其名下昌乐县城区曲家庄新村(鲁潍昌房证私01字第1040051号)房屋被完全毁坏一案,昌乐县公安局城关派出所(受案登记号为乐公(城)受案字[2018]431号)后迟迟未果,经多次催促于2018年7月31日收到昌乐县公安局乐公(城)不立字[2018]9号不予立案通知书,依据《公安机关办理刑事案件程序规定》以及《公安部关于改革完善受案立案制度的意见》,我于2018年5月27日报案,我多次催促维权,昌乐县公安局只是于2018年7月30日做出了不予立案决定(7月31日我到派出所要)。无论本案属什么性质,已经远超法定期限,属于严重程序违法,根据《中华人民共和国刑法》第275条规定,“故意毁坏财物罪,是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为”。我的房屋在无任何缘由的前提下,被非法整体毁坏,事实条件是确定无疑的摆在眼前,而法律条件也完全符合(即无合同约定又无法律规定可以拆除)完全符合相应的法律立案标准,但昌乐县受案后迟迟不予答复,后经山东公安民生警务平台方得知部分案件的相关信息。通过该平台的答复,房屋毁坏初步查明了相应的责任人员以及相关部门,结合房屋的市场价值,(公安机关应当依据职权委托合法的鉴定评估机构确定价值),依据《公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准》的相关规定,本案至少涉嫌故意毁坏财物罪罪名,符合刑事立案的条件。至于有无其他犯罪主体或者犯罪动机.目的等并非立案的条件因素。而所谓的清运垃圾而“误拆”(偌大的完整四合院房屋不是垃圾)的说法于法于理皆不相通,即便称之所谓的“误拆:最起码也构成刑法上的间接故意,所以仍符合故意毁坏财物罪的立案标准,无论从程序上以实体角度都存在违法错误之处,房屋被他人无故完全损毁,完全符合刑事立案的事实。要求翟永娟名下房屋被完全毁坏一案立案侦察并严格依法追究犯罪嫌疑人的法律责任。
  综上所述,由于被控告人不依法处理案件,徇私舞弊,枉法办案,故意包庇犯罪人,请求有关部门深入调查,依法追究被控告人的法律责任。
  此致
  控告人: 翟永娟
  2018年8月27日
  • 上善若水_6666: 举报  2018-08-28 07:52:29  评论

刚回了你的帖子,我的案子也遭到推诿,不作为,甚至阻拦,也很无奈。 可以打12345市长热线投诉,或者找市局,公安局督查科等上级部门投诉。
我要评论
作者:u_114077565 时间:2018-08-28 12:39:34
  做了临时工又想正式工又想退休金杂搞啊
我要评论
作者:九天青云 时间:2018-08-28 14:17:12
  顶
我要评论
作者:钉子桥2 时间:2018-08-28 15:26:30
  支持维权
我要评论
作者:airairV 时间:2018-08-28 17:21:05
  支持维权!维护社会的正义与良知。
我要评论
作者:竹林小径2018 时间:2018-08-28 19:44:19
  电视里发生的事现实也有吗
我要评论
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-08-28 21:38:04
  这个能查出来?
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-29 06:58:02
  冒名顶替 如果没有 手握权利的内鬼 肯定是办不到的
  楼主 维权路 很难 坚持!
我要评论
作者:火焰烈鹰 时间:2018-08-29 06:59:41
  支持查出真相,关注,点赞,转发
我要评论
作者:FXKAA 时间:2018-08-29 07:39:02
  顶
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规