就河南高考掉包案谈我遇到的公务员录用舞弊

楼主:雪域情殇 时间:2018-08-15 18:39:26 点击:544 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河南四位高考生怀疑自己答题卡被调包事件,最终以河南省纪委监察委的通报宣告终结。评论里都是一边倒的相信政府的的公信力,然后就是强调要按照合法的方式进行维护自己的权益。
  但是在这里我以实际经历告诉大家,这种举报的调查过程也是可以造假(相关证据都是通过合法公开渠道获取)如果不试一下,你怎么知道监察是不是失灵了呢

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 08:27:21
  本人参加了2015年度安徽公务员考试,马鞍山市中院100003法警职位,录用一人,我是第二名,有替补机会。公示的职位录用人是陈某龙,原单位洪泽水利局,事业编制。事业单位也是要公示录用的,我就查了一下陈某龙2014年7月公示录用的情况,原单位是东海县硅产业研究院,也是事业编制,身份证号320722****02274212。通过身份证号我发现2014年12月他还参加了2015年度的国家贰级建造师考试,工作单位显示是江苏中禹水利建设有限公司。
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 08:38:59
  他本身就是公职人员,才刚入职半年,水利局又是企业施工资质的主管单位,以企业身份参加考试报名,开具两年相关工作经历在职证明。公职人员要挂证取酬本身就不合法,而且提供的申报材料肯定是虚假的,那么就符合公务员取消录用条件-在国家法定考试中严重违纪行为,(人社部12号令)(四)伪造、涂改证件、证明,或者以其他不正当手段获取考试资格。

楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 08:40:18
  江苏淮安市建委考试库留存陈某龙本人参加2015年度贰级建造师档案号611532029698的资格审查报名资料,里面有陈某龙参加资格审查的虚假工作证明原件,由陈某龙本人同意签字,学历证书、身份证复印件、A4纸打印带有条形码的《江苏省二级建造师执业资格考试报名审核表》盖有江苏中禹水利建设有限公司公章,

楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 08:41:03
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 08:55:10
  我就按规定在公示期向马鞍山人事局进行举报,一切都是按流程来的。

实际调查过程是马鞍山市中院2015年9月在录用公示期接到举报后,派出两名同志到陈某龙原所在单位调查核实。马鞍山中院政审人员在陈某龙原单位核查过程中,查到陈某龙开具虚假工作证明的情况,竟然同意其原单位开具虚假证明材料,冒认是其出具考试在职证明的工作单位,加上没有处罚记录,陈某龙与政审人员串通造假躲过举报核查。

造假人员还会连续造假,这是我没想到的,因为建造师报名的现场审查资料你改不了啊,竟然就这么绕过去了
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 09:00:57
  我就在施工单位做二建的报名审核,我不信啊,我就向考试主管单位江苏省人事厅进行确认。
  2015年11月7日陈某龙被江苏省人事厅禁考两年,由淮安人事考试中心潘主任答复,经淮安人事考试中心核实,陈某龙本人承认造假,已经禁考2年。此处罚属于公务员取消录用条件,国家法定考试严重违纪,公务员试用期考核不合格。江苏人事厅也回复已经上报,人事厅考试违纪库能查到。
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 09:09:01
  公务员有一年的试用期,试用期考核国家法定考试严重舞弊也是取消录用,这次有禁考记录了。
  我就向安徽纪委举报,纪委拖了3个月让找马鞍山市委组织部,马鞍山组织部公务员管理科接到举报材料也确认陈某龙的考试造假违纪行为,称组织部也知道当时陈的原单位领导同意其冒用企业人员身份,由于没有处罚记录,市中院领导同意录用,他们不好追究。组织部公务员管理科吕某久刁难要个人拿出陈某龙书面禁考记录。
  我们国家保护个人隐私,书面禁考记录只能由函询的方式公对公查询,由组织部或招录单位发函获取书面材料。
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 09:16:23
  市中院还有政治部啊,负责法院人员的录用、考核、任免、审查,我就向马鞍山市中院政治部主任副院长洪某举报(2016年4月11日寄达中院政治部),2016年5月11日,马鞍山中院政治部经函询调查核实后答复:陈某龙本人确实有一个专业技术人员资格类考试禁考两年的记录,属取消录用条件,称已经上报组织部。
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 09:52:28
  政治部内设宣传教育处、法官管理处,陈某龙入职后3个月都在宣教处,新闻的责任编辑会署名,2016年6月份以后,新闻稿件署名确实没有他了,改成了宣教处。

这事差一点就瞒过去了,毕竟也没法查市法院的人事情况。

但是我在安徽高院的选送新闻稿里发现了他的名字,我半信半疑向组织部核实,马鞍山市委组织部公务员管理科一直没有收到上报。电话中市中院政治部工作人员承认领导要求压下举报隐瞒不报,已经同意让其通过试用期考核。

原来还可以这样操作,人事厅的处罚记录消除不了,那就继续造假,向举报人进行谎报,向组织部瞒报,神不知鬼不觉。这次造假是市中院了
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 10:01:44
  我按规定向马鞍山纪委反映情况,纪委驻中院纪检监察室的女工作人员回复已告知政治部主任,且陈某龙就借调在政治部下面的宣教处,市中院政治部领导不同意上报禁考处罚记录,他们不能为此事得罪中院领导。
  我们国家还有信访制度,于是2017年5月信访举报马鞍山中院公务员考核造假。信访材料被转到被举报单位。被举报单位马鞍山市中院出具虚假说明材料,以禁考期(2015年11月7日至2017年2月16日)外查不到禁考记录来掩盖中院2016年4月函询到的陈令龙在江苏人事厅违纪库的禁考记录。
  2016年人社部31号令《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》对于造假的最低处罚期限是5年,5年以下的不再记录,市中院不承认之前查到禁考记录。
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 10:02:22
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 10:03:03
作者:我爱番茄飞飞 时间:2018-08-16 10:43:35
  建议你要么找媒体曝光,这样举报、网上曝光是没有任何效果的。公务员考试明确规定参公事业单位人员不得参加省考,然后我网上举报一个人在公务员考试中,因为这个在审查中弄虚作假,她本身是参公人员,但是要求原单位开具了虚假证明。我提供了实锤,人社部门也受理了,最后调查结果是现场审核资料无误,不存在弄虚作假。人家人社部门、组织部根本就不看你提供的材料,反正管你真假,就死不承认自己审核有误。比如你通过作弊考了100分,我举报你作弊,而且物证俱全,但是阅卷人就死咬我阅卷没有任何问题,根本不提作弊的事。后来我再就该问题举报,人社局直接在后台把网上通道关闭了,进都进不去。呵呵,这个社会,还看不透就是真傻了
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 11:20:03
  网友可以自行判断真假。处罚记录现在已经查不到了,但是2016年4月的书面禁考记录还在中院,造假的档案还在建委考试库留档。

报考的工作证明是假的,原单位开假证明,市中院谎报加瞒报、公务员考核造假,信访出具虚假说明。一个人的造假牵连着原单位水利局、现单位市中院,政审人员及领导拉下水共同参与造假开脱,此前估计也没有人按照举报流程都走一遍。

实践是检验真理的唯一标准,貌似严格审核制度层层失守,国家机关也会串通造假,我提供一个案例供大家参考。
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 11:50:36
  @我爱番茄飞飞 2018-08-16 10:43:35
  建议你要么找媒体曝光,这样举报、网上曝光是没有任何效果的。公务员考试明确规定参公事业单位人员不得参加省考,然后我网上举报一个人在公务员考试中,因为这个在审查中弄虚作假,她本身是参公人员,但是要求原单位开具了虚假证明。我提供了实锤,人社部门也受理了,最后调查结果是现场审核资料无误,不存在弄虚作假。人家人社部门、组织部根本就不看你提供的材料,反正管你真假,就死不承认自己审核有误。比如你通过作弊考......
  -----------------------------
  我拿不到相关证据啊,人事厅说造假我们已经处罚了,就在江苏人事厅考试违纪库,但是禁考处罚记录只能函询调取。纪委不想得罪法院领导,组织部也不想得罪法院领导,中院政治部承认造假,直接就说:我们领导不同意上报,我们就是违法了,怎么样?
作者:乖乖真的很不乖 时间:2018-08-16 14:35:15
  以及花那么多时间和精力做这些事情,不如好好复习看书,重新再考。
  • 梦枕江南2: 举报  2018-08-16 22:17:39  评论

如果楼主说的是真的,你说这话就是良心被狗吃了,难道公平公正是哪一个人的事? 当然我希望楼主说的是假的。因为楼主好像没有实名举报。 是真是假我也不知道该信谁了。唉
我要评论
作者:ty_爱已成风1 时间:2018-08-16 14:35:26
  马克,都是关系压下来的,谁也明白,没有关系,上不了位
作者:我爱番茄飞飞 时间:2018-08-16 15:49:05
  国情如此,认命好了,来年好好复习,再考一个
楼主雪域情殇 时间:2018-08-16 17:34:55
  @乖乖真的很不乖 2018-08-16 14:35:15
  以及花那么多时间和精力做这些事情,不如好好复习看书,重新再考。
  -----------------------------
  花的精力倒是不多,就是想以试验的方式检验一下天朝号称铜墙铁壁监察体系,结果公考的公信力不过如此。

媒体总是说要按规定走合法程序,通过合法的渠道解决,我以实践的方式告诉大家,这条路走不通,因为他们会造假,而且是国家司法机关协助串通造假,组织部门明知造假而不追究,纪检机关知道造假不敢问责
作者:闲来无事走江湖 时间:2018-08-16 17:47:40
  有本事最好别考公务员,不是人呆的地方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规