【风青杨专栏】为什么中国人喜欢加班?

楼主:正风青杨 时间:2018-08-20 10:20:14 点击:20207 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:初二1000 时间:2018-12-02 21:15:18
  为了钱,
作者:泽西丝儿 时间:2018-12-03 10:40:23
  现在最痛苦应该就是步入中年的80后,房奴、车奴、学奴、病奴……压得打架喘不过气来。
作者:亲民立信 时间:2018-12-03 10:46:21
  生活所逼迫,加上社会生存环境影响,不加班就被归为不求上进之列,很可怕。。
作者:瞪眼说胡话 时间:2018-12-05 10:58:55
  因为我们自律呀
作者:php天下第一 时间:2018-12-22 10:28:21
  谁说的中国人喜欢加班?
作者:弘农溅水 时间:2018-12-28 11:30:48
  物价涨得比胡子还快但工资涨得比眉毛还慢,要想过得好,只有无奈地拼命硬干了。
作者:我无所畏惧YY 时间:2018-12-28 15:01:17
  谁会喜欢加班?加班也是无奈啊
作者:ty_138480433 时间:2018-12-29 01:39:08
  深表认同
作者:ty_138500610 时间:2018-12-31 23:05:03
  “资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”。参考见《马克思恩格斯全集》第23卷第783页、第829页
  可惜,我们的党员甚至ld都没学过..........
作者:梁子木 时间:2019-01-14 13:01:12
  没人喜欢加班
作者:telebbs 时间:2019-01-24 18:08:25
  楼主怎么得出中国人“喜欢”加班这个结论的?
作者:N号地球人2017 时间:2019-02-05 15:22:24
  有谁会喜欢加班
  问题是你不加班,你不光是钱少,很可能就失业了
  并且还不会有什么生存保障
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-05-02 10:45:24
  生活所迫啊
作者:millerzheng 时间:2019-05-22 09:45:14
  @小白求知事 2018-08-22 13:35:29
  不是60小时吗?
  -----------------------------
  什么60小时, 996就起码要72小时。
作者:素诉无门 时间:2019-06-13 09:14:41
  都是为了钱,为了生活,也许会有一小部分人是为了自己的理想和追求。不虚度光阴。
作者:王文美4443lDn 时间:2019-07-15 16:18:31
  看到中国人喜欢加班我就想笑。还记得你的初中,高中是怎样过的吗?课室,饭堂,宿舍。现在的上班族有多少不是公司,饭堂,宿舍的?你不加班回宿舍干嘛?好歹公司还有空调呀,打个游戏还不用交电费,好点的还包一餐晚餐,更人性点的,过了多少点打个车还报销,不加班就是傻子。当然这些大部分是没有家庭的,但你有家庭又怎样,人家都加班你不加班,你这是没团队精神呀,还想不想混了?至于加班是不是真的在做事不重要,重要的是老板10多点还能在公司看见你,他的心舒服就行了。  不是喜欢加班,是不得不加班,竞争这么激烈,你不加班别人加,别人升职你开除。
作者:wacos3gnss 时间:2019-07-16 14:10:03
  个人认为不是被迫加班,是因为欲望的无限,通过自己加班想得到更多报酬吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规