月入两万五,我还该不该耗在北京

楼主:toomore1983 时间:2018-08-20 20:14:06 点击:58029 回复:822
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  基本情况:35岁,男,爱人无工作,一女儿1岁,存款100万,无户口、无房车,老家四线西南城市,老家有三套房、两辆车;
  感觉在北京耗着太难,工作也就那样,主要是孩子教育问题暂时解决不了,再过两年就没戏了

打赏

244 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:176次 发图:0张 | 更多 |
作者:徒步外太空 时间:2018-08-20 20:16:45
  回家过得很滋润了
作者:xaviercheng2016 时间:2018-08-20 20:18:31
  回家吧。何必在北京和雾霾与高房价耗着。人生短短几十年一眨眼就过去了。重点是你回老家之后月收入还能继续维持2万多吗
  • toomore1983: 举报  2018-08-20 20:51:10  评论

做金融的民工,回家不太好找工作,只有自己干事,但又是风险规避型人格,纠结
  • weilushi2018: 举报  2018-08-20 21:38:31  评论

评论 xaviercheng2016:进退两难,有房子的地方没工作,有工作的地方没房子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐聪毅 时间:2018-08-20 20:30:58
  此回贴自带红包,点赞领取区块链积分!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一界布衣 时间:2018-08-20 20:47:05
  回去也挺好的
作者:不信直中直 时间:2018-08-20 22:30:31
  待吧!城里的机会肯定比农村多
作者:nan5290 时间:2018-08-20 22:38:30
  没有2.5万的收入,你老家能有三套房,两车?
  当年肯定在老家买房才错过北京房而已!三套房算是人生的赢家,但远远不如北京一套房吧,不如房子带北京户口小孩的学区吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97842766 时间:2018-08-20 22:51:27
  我们每月10K工资,10K租金收入,10K贷款要还,两台车俩儿子,两个房一套自住一套出租,目前全职带孩子,只靠老公一人。存款很少很少。这我都敢要老二。你有100让孩子上私立不就行了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲庭信步998 时间:2018-08-20 22:52:21
  操
我要评论
作者:i861204 时间:2018-08-20 22:56:23
  回家吧。房子车子都有,孩子教育能解决。北京2.5w工资,在老家那边找个大点城市找个工作,怎么也得几千吧。还有100w现金,没有太多顾虑。
作者:狍子君君 时间:2018-08-20 23:15:10
  你肯定不会回去地哈哈,不要想了,除非你每月只能赚两千五
作者:试用名 时间:2018-08-20 23:26:54
  还有赞的吗,明天分又要降了
作者:我的英文名叫QQ 时间:2018-08-20 23:27:39
  已赞
作者:老戴2018 时间:2018-08-20 23:42:48
  赖都要赖在北京,坚决不走
楼主toomore1983 时间:2018-08-20 23:52:35
  自己寒窗考进北京,那时的教育差距不大,娃如果回去,就算有我那时努力的劲儿,但与大城市的教育起步差距太大,真的挺悲催
  • 很笨的对对鱼: 举报  2018-08-22 23:07:17  评论

是啊,尤其是师资配备,我是教书的我明白,这师资的差距才是重点,你的娃要给什么人教?考虑一下吧,唉
  • hw2i2: 举报  2018-08-23 10:26:03  评论

评论 很笨的对对鱼:环境优势很大的,北京这边各种博物馆科技馆,课外活动也丰富很多,学生综合素质很高的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:艳阳天来啦 时间:2018-08-21 00:12:02
  就是为了孩子的教育才更应该留在北京,孩子的起点都不一样。你还这么年轻,留在北京的机会怎么也比老家多呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_木头人298 时间:2018-08-21 00:15:49
  天涯分会不会变成第二个比特币,,毕竟天涯有一亿多得注册用户,,很有市场有潜力的,拭目以待,,求赞,互赞,赞得54分,两人都有,相当于点下赞有六毛钱,另点赞者一生平安,桃花运亨通
作者:张俊忠1978 时间:2018-08-21 00:20:34
  很好的帖子,赞了
作者:混丫的 时间:2018-08-21 00:20:43
  也不错了,在大城市虽然艰难,但是还有梦想,只要你能坚持下来
作者:拾月金秋 时间:2018-08-21 02:02:55
  老家没负担就回老家,,,,北京有户口肯定是北京好,,

但是北京没有房,也没有户口,就没必要待在北京,,一辈子的工资买不起房,做个高薪乞丐,得不偿失。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:外星来的外星人 时间:2018-08-21 02:04:53
  已赞,求互赞 http://bbs.tianya.cn/m/post-me-190252-1.shtml 点击进入抢钻红包
作者:拾月金秋 时间:2018-08-21 11:57:54
  大概十几年前,同学初到北京混,说只要挣到了高薪就辞职回家,后来挣到了高薪,在北京安家了。
  • 很笨的对对鱼: 举报  2018-08-22 23:09:37  评论

怎么跟我的故事很像,当年我是因为爹不疼娘不爱,一个人想反正读了大学就回去,结果大学读书期间做了全球500强的活动,觉得还挺挣钱,后来就钻钱眼里了,再后来,觉得反正老家没人待见我,就直接定居上海了。连驾照车牌都是上海本地的。快20年了。
我要评论
作者:jyu1912 时间:2018-08-21 19:19:28
  没房没车,在北京没意思。回老家附近的大城市去。
作者:超级芒多多 时间:2018-08-21 19:36:36
  回家了包保也有2w5?我只知道100w嗖地就会被老人小孩花光
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-08-21 21:14:17
  来去自由
作者:scgolf 时间:2018-08-22 09:24:52
  为了小孩的未来拼了
作者:moonling98 时间:2018-08-22 09:59:35
  这篇文章写得好,看出楼主很辛苦。

【点赞能赚分,指的是点赞者有奖励,被点赞者也有奖励。】

这个奖励因为是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,现在的价格是每分1分钱(前天还3分),点一个赞奖励47分,也就是接近0.5元。往后奖励的分越来越少,抓住最后机会。

路过的朋友请点赞,利己利人!!!(来自天涯社区客户端)
作者:南瓜味牛轧糖 时间:2018-08-22 10:01:26
  给我点赞,我必回赞,还有红包噢。地址http://bbs.tianya.cn/post-1179-19444-1.shtml
楼主toomore1983 时间:2018-08-22 10:34:10
  来啦
作者:fxingmv 时间:2018-08-22 12:15:16
  楼主有底子,老家有基础,选择回去不合适。无非稍有点焦虑,又不是过不下去,挺过去就是进步。并且努力的过程,也是对孩子教育的过程。父亲的格局,很大程度上决定了家庭的未来。如果你这时候选择了回去,选择了安逸,将来流动的压力依然存在,只是把压力扔给了将来的孩子。
  • toomore1983: 举报  2018-08-22 13:46:18  评论

嗯,是的,精神传承比无知更潜移默化
  • hw2i2: 举报  2018-08-23 10:28:15  评论

评论 toomore1983:盯着压力,即使参加不了高考,前面在北京读的,相信个人能力成长会比在小城市会好很多,也多了很多北京的朋友,以后回来的几率更高。
我要评论
作者:anyyuway 时间:2018-08-22 15:17:50
  天涯都是有钱银?!
  • 梵迪的梦想: 举报  2018-08-23 17:41:37  评论

我也觉得写天涯的都好有钱啊,分分钟都是车房,存款
  • 很笨的对对鱼: 举报  2018-08-28 21:37:20  评论

别人我不知道,反正我是到上海读大学然后就一路定居这里了,房子是一个住所而已,车是代步工具,而存款,是因为工资花不完也没空老消费。很多事也没计划过,我想也不是刻意显摆。这也只是中产阶级的标配而已。不是有钱人。
我要评论
作者:miao26798 时间:2018-08-22 16:18:04
  还是回去吧。
作者:我不喜欢中文户名 时间:2018-08-22 16:23:13
  没户口有娃的迟早得走,高中北京不让读的。除非读什么国际班,那就不能参加高考,只能出国读大学。以你的家庭情况,不是不行,但会比较紧张,三四线的房子以后不值钱了就糟糕了,100万人民币也换成美元投资吧,算是孩子的教育金,人民币毛得太快,而且国内没啥好的投资渠道。
我要评论
作者:抢妞的瓜不甜 时间:2018-08-22 16:26:33
  回自己省城生活质量会高些,对于老百姓,北上广那些所谓的优质资源你也享受不到。
作者:我早来到 时间:2018-08-22 16:27:39
  久不久就有一个装,逼的出来发帖。
  • 庞凉蓝: 举报  2018-08-22 17:39:41  评论

我只想说,天涯的人群,对北京上海的关注度,往往比其它城市要高,你再看不惯,它实际做出来的还是会这样,我看见标题带有北京上海的,会下意识点进去瞄一眼,要是其它城市的,除非标题起得我感兴趣,否则我是没什么兴趣关注广州、深圳深圳其它城市的。
  • toomore1983: 举报  2018-08-23 00:09:53  评论

这点钱在北京就糊口而已,没脸装
作者:九月勋爵 时间:2018-08-22 16:32:41
  计划好,逐步回老家,耗到孩子开学
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-08-22 16:36:57
  先找好退路再回家,回家也要有工作才行,一家子不能坐吃山空。
作者:ty_笑语轻尘 时间:2018-08-22 16:39:40
  十八线县城工资两千的路过,唾骂自己,真是膨胀啊,都敢看两万五的帖子
作者:武装抱抱熊 时间:2018-08-22 16:45:27
  女娲(白羊) 廉颇(金牛) 达摩(狮子) 奕(处女) 王昭君(水瓶) 姜子牙(山羊) 元歌(双子) 后羿(射手)
作者:林淑媛 时间:2018-08-22 16:46:47
  可以把老家的房子都卖了,在比较好的二线城市买房安居,定下来,没必要非在北京和老家两个地方选择,许多二线城市很不错的
作者:zhangrui111666 时间:2018-08-22 17:00:51
  让老婆带着孩子回老家
我要评论
作者:醉卧美丝 时间:2018-08-22 17:01:30
  哎,家家的本难念的经~
作者:hunter_918 时间:2018-08-22 17:05:18
  教育的话,天津性价比高
作者:魔法师的法杖 时间:2018-08-22 17:08:29
  再挺几年赞够钱,回家养老吧
作者:机电商报 时间:2018-08-22 17:23:01
  老家那么多房子车子放着干什么用,留一套有个退路就行了,剩下的都卖了吧,凑一凑也够北京郊区小户型的首付了。
我要评论
作者:sfy201307 时间:2018-08-22 17:44:20
  回吧,车都要锈了
我要评论
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-08-22 18:12:56
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:星星之火888abc 时间:2018-08-22 18:16:01
  再奋斗几年再回去 过滋润生活
作者:郁文冰 时间:2018-08-22 18:34:27
  老家卖上两套房,加上一百万,在二线城市买个大房子,再找个工作。人生就慢慢稳定地过下去吧。
作者:烟灰缸满了宝贝 时间:2018-08-22 19:30:00
  可以考虑让老婆孩子先回老家,夫妻分居没什么大不了的,多存点钱。再回老家。
  • toomore1983: 举报  2018-08-22 20:27:12  评论

主要是没有北京买房资格,否则跟父母借点也把房先买了
  • ty_129818804: 举报  2018-08-23 12:46:44  评论

可以办个工作居住证,半年时间就能获得购房资格呀,不用非得等5年社保个税的,你能拿2.5万一个月,基本条件应该是够的。
我要评论
作者:小调皮王子天 时间:2018-08-22 19:36:41
  可以让老婆孩子回。
作者:天高地大任我行 时间:2018-08-22 20:15:46
  北京一套100平方米的房子要五六百万,两万五一个月,何年何月才能买到房?还是走吧。人生几十年何苦那么累
我要评论
作者:谢大脚123 时间:2018-08-22 20:15:51
  楼主不在老家生活,为何要买两辆车放在老家呢?求解
我要评论
作者:海南财神王 时间:2018-08-22 22:10:42
  卖房回老家
作者:海南财神王 时间:2018-08-22 22:10:53
  后悔再回来
我要评论
作者:很笨的对对鱼 时间:2018-08-22 23:11:25
  @anyyuway 2018-08-22 15:17:50
  天涯都是有钱银?!
  -----------------------------
  两个极端吧,要么就是财务自由,要么就是苦逼搬砖的键盘侠。中间那帮没空考虑这些叽叽歪歪的东西。
作者:很笨的对对鱼 时间:2018-08-22 23:13:38
  就呆北京吧,在北京环境和老家不一样的。不过这房租越来越高,确实很头疼。
我要评论
作者:很笨的对对鱼 时间:2018-08-22 23:14:10
  要是北京你有一套小户型也好,我同学他们一家四口挤40平,也一样过的。
作者:极地温度 时间:2018-08-23 01:20:50
  能不能攒下钱是问题,你老婆工作也是问题!想没想过自己做点买卖?房车什么的不要太执拗,那不见得能改变你生活品质?房子应该有,不在北京呗!你可以让你老婆带孩子到低消费地区生活,只要你老婆别和人跑了,并且自己有份工作
作者:wh王慧8 时间:2018-08-23 01:25:19
  路过……求赞……
作者:独歌墨梅 时间:2018-08-23 01:45:53
  再存点钱就走吧,你在北京需要又没的太多了,以后生活不会方便的,但别处可能挣钱更难,乘年轻再干一阵子,这么苦干也不能时间长,否则中年时很容易伤身体的,少挣钱就少花钱,以后让你媳妇也工作,问题就小多啦!^_^
作者:阳街李文浩 时间:2018-08-23 01:52:51
  其实可以想想换个城市,南下不影响收入,还大多能解决上学问题
作者:炅心可见 时间:2018-08-23 02:44:07
  问问楼主在哪里生活更开心?老家小城,北京或老家省城?前面有人提议了,回自己省城生活质量会高些。短短几十年,在我们屌丝眼中你的现金房产已达中产。儿孙自有儿孙福,谁说回自己城市有房有车不更开心吗,将来小孩考出读书再说,自己也有点生活品质,我认为先是大人生活质量才是小孩的,大人都过得没有归属感,小孩子如何能有?明明可以做地主,却活成奔波劳碌命,短短几十年岂不浪费!回家也可经常每年带小孩出国旅游,读家里最好的学校。
我要评论
作者:幺娃SH 时间:2018-08-23 06:08:04
  回老家吧,人短短两三万天,何必压力那么大呢
作者:院子我的院子 时间:2018-08-23 09:30:35
  回家工资很低的,回老家省会城市,或者在北京,老婆孩子先回去。
作者:菩提树下的老虎 时间:2018-08-23 09:34:32
  说为了小孩的教育而留在大城市的,我真心怀疑。我老家亲戚的小孩整个童年特别快乐,整天就玩。上了初中再拼命学习也来得及。高中再多吃点苦读个一般的大学也不是很难的事。而我 在上海,这边的小孩从幼儿园就开始要鸡血了,否则一步错步步错,幼升小就开始分流了。我们读的民办小学,每天作业茫茫多,稍不留心就要被批评,好不容易有个周末还要去课外班“提高”,因为大家都在外面拼命补。这么努力这么吃力这么累最后说不定也就一个普通大学,对比之下老家读书的性价比太高了。花费那么少还有了快乐的童年,可惜我们回老家找不到工作,为了生存就只能在城市里熬了,一辈子被套牢了。不敢做卖掉一套去其他地方的决定,因为还欠两百多万贷款,又怕坐吃山空,钱挣起来难花起来容易得很。
  不过医疗资源确实是好的,我之前生病在某三甲医院做手术(这个医院治这个病全国数一数二,所以一直人山人海),在医院里看到很多外地人为了看病来回奔波多次,光车费就花了好几千,有的还有黄牛费。看同样的专家门诊,有些外地的要排队几个月才能等到床位(不是急病,可以拖一阵子手术的)。和一起看病的一个外地的聊天得知她之前花了几千黄牛费只需一周就能排到床位做手术,为此她还挺得意的,我真是无语了,几千啊,手术本身费用还要以万做单位呢!一路下来得花多少钱啊。本来我已经做好了要么排队几个月要么也随大流交黄牛费的心理准备,但没想到的是我和我前面的一个上海老人居然都是看诊当天就能安排床位,住一天后就能做手术。估计是占了户口的便宜了。不过那医院床位简直紧张到无以附加的程度了,我做完手术才半天疼痛还在就带着导血管被赶出医院了,医生说反正你家离医院不远过两天再来处理一下就行了。好吧,少住一天也能节约一天的钱不是么。但外地的可以多住一天在医院全部处理完再回家,有的病人喊痛想多住一天医院都不肯。后来我的手术费用几乎全额报销了,自费只有很少的一点点。那时我第一次觉得原来在大城市待着确实也有好处的,至少看病方便多了,也省钱多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2018-08-23 09:41:13
  比较纠结矛盾呢
作者:下雨天的骨头 时间:2018-08-23 10:20:54
  攒攒钱,买个远一点的房子,留在北京吧,你拿这个收入现在再回老家,找个4千的工作我觉得都够呛。一百万存款交首付吧,挺挺就过来了,等孩子大点送幼儿园,让妻子出去工作。

一票北京土著好多也就拿五千工资,你说他们怎么过,呵呵。
  • 洛水之薇: 举报  2018-08-23 16:40:27  评论

完全不能比啊,土著有房子没贷款,还有户口。这两样最重要东西人都不用操心啊。
我要评论
作者:无非无非无非 时间:2018-08-23 11:09:05
  成都重庆随便挑,教育都不差
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-23 11:36:53
  100万存款,老家三套房。

前可以进,后可以退。

只是孩子的教育估计要放在老家了。

还是呆在北京吧,机会和机遇都大很多啊。

北京毕竟是中国的首都啊。

机会大得很,任何时候都有机会。

在老家就会小得很。
作者:solardad00 时间:2018-08-23 12:01:02
  老家三套房不能换北京一套房?
作者:36251681 时间:2018-08-23 12:02:20
  你在北京继续工作,你将来就能攒出给你娃留学的钱,

所以你干嘛要担心他的教育呢,你离开北京难道能挣很多钱吗

现在不是天津有人才引起政策吗

看看你能不能把户口落的天津,然后娃去天津上,或者去河北上学,河北离北京那么近呢

你继续在北京挣钱,你可以买北京的小产权房,有个栖身之地就行了,然后看能否申请到共有产权房

没有就这样吧

然后给孩子攒钱去加拿大或者欧洲,因为加拿大学费低,欧洲不要学费,但是要学法语

但是回来中国都能有非常好的收入

多么完美的一个结局
  • 坚定的长线1: 举报  2018-08-23 18:43:29  评论

谁告诉你去国外读个大学回来,“都能有非常好的收入”?
  • 36251681: 举报  2018-08-24 11:22:37  评论

评论 坚定的长线1:因为我说的都是真正学习的人,你要把混日子的人也算上,只能说物以类聚人以群分
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Unagi 时间:2018-08-23 12:07:34
  为楼主点赞!回复顶起!
作者:chinajackfeng 时间:2018-08-23 12:08:25
  都不容易
作者:mshoo04 时间:2018-08-23 12:09:25
  滚回老家去
作者:ty_136367853 时间:2018-08-23 12:09:31
  来泰国看看
作者:天空之城1998 时间:2018-08-23 12:10:12
  回老家有归属感,回去吧,我也快了
作者:嗯好灬初心 时间:2018-08-23 12:10:22
  感觉还是回家吧
作者:开始放假2018 时间:2018-08-23 12:10:26
  教育,都是捆绑的,哎,赞赞
作者:小Y在此 时间:2018-08-23 12:10:59
  回去做什么呢,有打算?
作者:躲在树上的猫头鹰 时间:2018-08-23 12:11:01
  除了老家和北京之外的第三选择不考虑吗?
作者:美好的事物永在 时间:2018-08-23 12:11:04
  赶紧滚回去吧 赖什么赖 没户口的玩意儿
作者:superyl2016 时间:2018-08-23 12:11:16
  1)让老婆出去工作;
  2)卖掉老家的房子,具备资格了马上在北京买房;
  3)适当地发展一点副业,接接外面的私活。
作者:myranan 时间:2018-08-23 12:11:45
  怎么不能解决,有这个存款就去读国际学校吧,老家有房子就行了,三套了,在北京买不买无所谓,实在要买就卖两套老家的,买个小户型,付个首付慢慢来,回老家重新创业没想的那么容易吧,一直在北京工作回去人脉要建立起来都不容易
  • 洛水之薇: 举报  2018-08-23 16:43:02  评论

看来很多人对帝都的国际学校不了解啊,帝都从小学开始就面向出国培养的纯国际学校,靠谱的年均花费50万左右。私立民办,就是按照国内教育开展的,学费5-10万大概,但算上兴趣班等等,每年花费大概是十几万。
  • 鼠老怪: 举报  2018-08-23 21:54:19  评论

层主不是在开玩笑吧,一线城市的国际学校一般都是几十万每年学费,都是那些几千万~亿元富翁准备的,那不是学安身立命的本事的,是要学怎么样在他们那个阶层享受和与人打交道的打交道的,贴主一个月2万多的屌丝还是省省吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小Y在此 时间:2018-08-23 12:11:51
  在北京赚点钱就回去发展也是不错的
作者:请叫我张园轶 时间:2018-08-23 12:12:00
  可以去广州杭州,有落户政策,交几年社保,落个户口买个房安家
我要评论
作者:LAJ521 时间:2018-08-23 12:12:23
  要么赚钱孩子上私立学校,要么让孩子回老家上学,自己就不要回去了,等攒够了钱再回去养老
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规