一直在努力,从未成功过……在另一个世界看到我妈了…………

楼主:焦虑的山姑 时间:2018-08-21 05:16:29 点击:658 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想我妈了,我妈是生病走的。有时候我走在路上的时候就想起来,然后眼泪就掉下来了。路上人那么多,而你不在了。有时候吃饭的时候想起了,想起她不能吃甜食的难受的样子,还是心痛不已。有时候,就像现在,工作到半夜了,终于可以稍微休息了,我又想起您了。您在哪?我仔细想想您临走那一年的样子。好像您还没走,回家还是能看到您。但是,看不到了。我每次回去,您的房间,灯还亮着,人却不在了。虽然您已经走了两年了,但您房间过道的灯,爸一直没关掉过。

我经常临睡的时候想您,有意的,无意的,刻意的想。希望能在梦中见到您。从您离开后,我在梦中见您两次,第1次是您离开50多天的时候。您来了,终于来了,您就默默的,然后意念了句我要走了。然后就再也不来了。

后来我就经常的刻意在睡前想您,前阵子算是如愿以偿。我到了另一个世界。那个世界,有我,有您。您身体还是不大好,生活环境也不好,那个世界的我也还是很无能……我一梦的功夫,旁观了您和我在另一个世界不幸的缘由与无奈艰难的生活。虽然后面幸运的找回了您丢失的至亲。然而,大半辈子的不幸生活和中年以后的病痛已经把您折磨感受不到快乐了。

这和我们在这边的生活有什么两样呢??被病痛折磨了那么多年的已经离开的您和一直无能的我。
  一直生病的人是多难受啊!经常有人以久病床前无孝子的古语来说明照顾病人是一件多么苦难的事。但其实最艰难的不是照顾病人,而是那个生病的人吧。有时候也会想到,您的离开对您来说才是解脱呢。对我们来说,是骨肉分离,是无限的想念和默默的哀伤。

而我又什么时候能解脱呢,每天睁眼工作直到半夜,有时候感觉呼吸困难心脏都快要停止了。然后生活还是那么艰难……这样是不是得持续一辈子

我一直在努力,从未成功过。是不是这个世界真的有平行世界,那是不是每个世界,我们都是差不多一样的生活着。病痛着的你,无能的我。多么悲哀……………………

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:谦得益 时间:2018-08-21 05:51:25
  小说吗
作者:谦得益 时间:2018-08-21 05:51:52
  支持楼主
作者:谦得益 时间:2018-08-21 06:00:39
  还没写完吧
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-21 06:27:44
  别灰心 一切都会有的

http://bbs.tianya.cn/post-free-5943390-1.shtml
作者:zaxmingwei1987Z 时间:2018-08-21 09:21:27
  支持楼主,生活不易
作者:zaxmingwei1987Z 时间:2018-08-21 09:21:48
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-08-21 14:35:16
  哎,难受。希望楼主振作起来
作者:安静o2 时间:2018-08-21 14:36:21
  可以理解
作者:u_111818167 时间:2018-08-21 14:50:52
  不易
作者:lihaimin1981 时间:2018-08-21 14:59:31
  楼主继续,写的很好,我喜欢看
作者:千里不留影2016 时间:2018-08-21 15:15:34
  真情实感
作者:飞翔的翅膀k2017 时间:2018-08-21 15:17:00
  我一直相信会有另外一个世界,死亡不是终点。好好活着,你妈妈在另外一个世界看到也会开心的。不要让她担心失望
作者:小Y在此 时间:2018-08-21 15:54:10
  希望是小说
作者:shell112358 时间:2018-08-21 16:27:07
  楼主节哀,灵魂是不灭的。
作者:女超人8888 时间:2018-08-21 21:22:00
  楼主加油吧
楼主焦虑的山姑 时间:2018-08-22 04:08:12
  现在是3点58分,手头的工作终于告一段落。从早上8点30到现在了,我可以喘口气了。 无能的人就只能这样,出卖时间和劳动力,换取点点生活费。但是,妈妈,我歇下来的时候又想您了。

泪水又掉下来了。妈妈,您转换成另一种模式后第1次也是唯一一次来我这,为什么啥也不说就是静静的一会后就意念了句,我要走了。您是要去哪呢?您的意思是要去往生了呢?还是要回去您熟悉的地方,静静的等待我们团聚呢?

如果是去往生,那应该是好的。可以开始新的生活了。虽然您往生了,我们就是谁也不认识谁了。因为您往生了,就不再带有关于我们的记忆。等我死了,再往生,如果有缘再相聚,也是另一对母女了。如果您的意思是要回到您熟悉的地方,然后静静的等待相聚,那这段的时间您得怎么过哦!

楼主焦虑的山姑 时间:2018-08-22 04:21:37
  妈妈,我刚才又想了一些和您有关的事情!我多次回想您临走前的那些日子。一些不一样的现象。它让我觉得这个世界之外还是有另一个世界的。

比如有次您半躺在床上,突然说,你们这些饮料不要了吗?不要就给我。但是周围没有什么啊,就是我和您啊!然后当时我想这是什么情况呢?我想起您第1次做透析时发生了一些奇怪的现象,咨询医生后得到的解释是血透会导致神经有些问题,类似错乱。刚好那时候您病情加重,透析次数加多。我私以为是这个原因造成的。
楼主焦虑的山姑 时间:2018-08-23 04:05:54
  今天的事情终于做完了。好累!人到中年不再适合熬夜了。好累!

夜光于神

有如 骤雨于身

唯有伤

早点睡
楼主焦虑的山姑 时间:2018-08-27 01:51:58
  今天就到这吧,还有一堆任务没做完。实在坚持不住了。

开始怀疑人生了。

有时候走在路上。

明明人很多,

却感觉如此的空旷寂静,

难道我已经死了???
楼主焦虑的山姑 时间:2018-09-07 04:11:10
  每天都是早上8:30到第二天4点不停的工作。最近感觉呼吸越来越困难。经常胸闷。

我知道这样不好,但停不下来,也不能停下来。

即使已经从另一个世界看到了自己落魄的一生。即使知道自己再努力也不会高飞,我还是不能放弃。

妈妈,在另一个世界里您和我生活得很不好。就像在这边一样。那么,如果我能努力,一直努力到生活好起来,那另一个世界的我们,是不是生活也会好起来。
楼主焦虑的山姑 时间:2018-09-13 03:56:29
  今天又有人说我,像你这么努力拼命的人,不成功才奇怪,挣不到钱才奇怪。

但是,妈妈,我已经努力了这么多年,头发都白了,还是这衰样。

难道真的是命中注定就是个失败者!!!!!
楼主焦虑的山姑 时间:2018-09-15 02:40:20
  今夜不想坚持了。做不完就做不完吧!身体有点看不住。精神也有点错乱了。

我终于知道僵尸是一种什么状态了。就想现在的我,思维已经不清闲醒或是说已经没了思维但心里肉体都还惦记着没有做完的事。一直不停的做。。,,,
楼主焦虑的山姑 时间:2018-09-16 05:23:53
  这个世上,坏人活得比较舒坦些。

良心真的是没用的东西,成功路上的拖累。善心没能力去执行的话怎么体现出来?

唉!

无能的人再怎么拼也是没用的,笨鸟早起先飞也吃不到虫子了。

也许真的该认命了。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-16 06:09:59
  加油,要对自己有信心。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-16 06:45:41
  这是小说吗?我希望是,妈妈会在另一个世界为你祈祷的。
作者:sh0779 时间:2018-09-16 08:59:50
  楼主加油吧
作者:不许哭LILI 时间:2018-09-16 11:05:15
  当然我爸爸走的时候我也是这样,有时候很苦很累的时候就想着爸爸在天上保护我呢,什么都不要怕!
楼主焦虑的山姑 时间:2018-09-17 23:58:01
  @不许哭LILI 2018-09-16 11:05:15
  当然我爸爸走的时候我也是这样,有时候很苦很累的时候就想着爸爸在天上保护我呢,什么都不要怕!
  -----------------------------
  我不想要妈妈在天上保护我,我想要自己能更强大,这样就能保护她了。
楼主焦虑的山姑 时间:2018-09-18 15:24:14
  中秋要到了。我会在月下,您是否也在月下。

大下午的,音乐不对,我又想您了…………
楼主焦虑的山姑 时间:2018-09-19 02:11:12
  来世,希望我们不再是母女,您需要一个更有能力的人陪伴您。那样才好,像我这么无能的人,生养了有什么用呢?您重病住院期间,我不能够时时刻刻陪伴左右,居然还得到单位打卡上班哦。我何尝不想时时刻刻陪伴左右,但囊中羞涩的处境该如何去陪伴。

但是如果有个人要做你的孩子,比我有能力却不够关心您的话,那我还是要跟着您的哦!我,放心不下。

我不是您最爱的孩子,但您已经是这个世界上最爱我的人。我不是您最体面的孩子,但我是最关心您的孩子。

这个世界最忠诚的狗为什么不是一条宠物狗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规