温州20岁女孩乘滴滴顺风车遇害,司机落网交代强奸杀人事实

楼主:234fff 时间:2018-08-25 16:35:17 点击:59475 回复:2422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  “女孩乘滴滴遇害”事件全过程,滴滴之痛何时休?

图为家属在网上发布的寻人启事

8月25日,微博网友Super_4ong发博称,温州姑娘小赵昨天下午1时从乐清前往永嘉时,乘坐滴滴顺风车后失联。

据乐清警方最新通报,8月24日17时35分,乐清警方接群众报警称其女儿赵某(20岁、乐清人)于当日13时,在虹桥镇乘坐滴滴顺风车前往永嘉。14时许,小赵向朋友发送"救命"讯息后失联。警方于25日凌晨4时许,在柳市镇抓获犯罪嫌疑人钟某(男、27岁、四川人)。目前,案件正在进一步侦查中。
  另据@平安乐清 8月25日通报,8月24日17时35分,乐清警方接群众报警称其女儿赵某(20岁、乐清人)于当日13时,在虹桥镇乘坐滴滴顺风车前往永嘉。14时许,赵某向朋友发送“救命”讯息后失联。
  接报后,乐清警方高度重视,立即启动重大案事件处置预案,全警种作战,并在上级公安机关的全力支持下,于25日凌晨4时许,在柳市镇抓获犯罪嫌疑人钟某(男、27岁、四川人)。
  经初步侦查,该滴滴司机钟某交代了对赵某实施强奸,并将其杀害的犯罪事实。目前,受害人尸体已找到,案件正在进一步侦查中。

昨晚,乐清当地部分民间救援队获悉女孩失联的消息后,自发前往附近山上帮助家属寻找。一名救援队员介绍,滴滴司机是四川人,今天凌晨在高速上被警方截获。上午7时许,警方带着嫌疑人到淡溪一处山上指认现场,嫌疑人经过多次寻找才找到抛尸地点。

打赏

327 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主234fff 时间:2018-08-25 16:41:41

受害者赵某生前图片

案情回顾 【两次发来求救信息 司机把车开到山里】

8月25日上午,小赵的朋友李先生(化名)告诉南都记者,20岁的小赵昨天中午1点从位于乐清飞虹南路的家里上车,准备去参加永嘉同学的生日。
  据了解,小赵当时叫的是滴滴拼车,不过当时车上没有其他人。“大概在两点零几分的时候,她给我们其中一位朋友发了微信,说司机把车开到一辆车都没有的山里。她很害怕。”

李先生表示,“从乐清虹桥镇到永嘉上塘先后要经过淡溪镇、四都乡、丁岙镇。司机没开104国道。”
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-08-25 16:46:24
  哎,这到底是怎么了,今年第二起了吧!
我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 16:48:42

李先生表示,在“两点十几分,她给另一位朋友发微信说‘救命、抢救!’”随后朋友回电时,小赵的电话一直关机,亲友感觉不对劲,“因为平时她手机不离身的,而且在大白天关机,我们很担心。”随后,小赵的亲友立即向属地派出所报警。

受害者:刚从杭州辞工回到温州休息 曾担任幼师

李先生表示,根据后来滴滴方面提供的消息,嫌犯在案发后的电话仍是通的,司机方面曾谎称“女孩子没有上车,订单取消了。”

据了解,小赵在2016年毕业后曾担任幼师,事发前刚从杭州辞工回到家休息。“她平时性格乐观开朗的,非常善良和淳朴,我们都没有想到会发生这样的事情。”李先生表示亲友难以接受小赵遇害的事实。
  • 淡淡的平和: 举报  2018-08-25 22:17:19  评论

及时报警,警察会立即调取滴滴平台的信息,什么车牌号,司机,行程都不用报警人提供,警察一问滴滴平台就什么都知道了。滴滴平台只会向警察提供信息,不可能谁打个电话问就告诉谁。报警,报警,报警。但愿警察闻风而动,神速处置。
  • 韩永桥: 举报  2018-08-26 11:28:07  评论

评论 淡淡的平和:二,接警后警方向滴滴公司调取相关信息,而滴滴公司拒绝提供,了解下?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 16:50:13

犯罪嫌疑人---滴滴顺风车司机钟某

滴滴:成立专门工作小组配合警方调查 暂不便透露信息

8月25日中午,滴滴顺风车客服工作人员回应南都记者称,针对温州女孩遇害事件已成立专门的工作小组,正配合警方配合调查,将尽全力给家属提供帮助,但目前暂时不方便提供该事件的信息。

滴滴方面的工作人员表示,如乘客在乘车过程中来电反映情况,滴滴公司会进行直接处理,如处理不了会联系警方处理。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 16:53:14

附图,微博网友Super_4ong微博截图

我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 16:54:47

昨晚,乐清当地部分民间救援队获悉女孩失联的消息后,自发前往附近山上帮助家属寻找。一名救援队员介绍,滴滴司机是四川人,今天凌晨被警方抓获。上午7时许,警方带着嫌疑人到淡溪一处山上指认现场,嫌疑人经过多次寻找才找到抛尸地点。参与救援的人员介绍,女孩的遗体就是从悬崖下被发现。
楼主234fff 时间:2018-08-25 16:56:27

犯罪嫌疑人的车
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 16:57:33

乐清公安局微博有关通告
作者:喱喱喱 时间:2018-08-25 16:58:40
  这个世界怎么了?
我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 16:59:20

嫌犯案发前一天曾因图谋不轨行为被女乘客投诉
  • 易道津梁2018: 举报  2018-08-26 15:59:13  评论

林氏女儿聪明。有福气。
  • 中国建工: 举报  2018-08-26 16:53:41  评论

精虫上头了,过一把瘾就死,让我想起了初中时代老师去游戏厅抓学生,有个小伙被老师抓住了还要跳起来摇两下游戏机手柄。都主动寻找作案目标了,不是林女士就会有赵女士钱女士……顺风车只是给他提供了个背锅的平台
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:283027140 时间:2018-08-25 17:00:18
  严惩。。。。。严惩。。。。。
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:03:39
  空姐滴滴遇害案没多久,我们又看到了类似的不幸事件,一个花季少女的美好生命也戛然而止,令人痛惜,令人心寒!

嫌犯钟某案发前一天曾因图谋不轨行为被女乘客投诉,可惜滴滴平台未对此人进行有效惩罚,导致其犯罪气焰越发猖獗,才导致这次的悲剧的发生。在此滴滴平台负有不可推卸的责任。

事发过程中,女孩的亲朋好友向滴滴公司索求凶手的车牌信息,而滴滴公司迟迟未提供,错过了最佳的营救时间,最后女孩去世后,滴滴公司向警察提供信息又有什么用呢?聊天记录曝光:

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:06:54
  这件事,滴滴有着不可推卸的责任。

1 ,滴滴从未有力整顿顺风车。空姐尸骨未寒,这桩案件刚刚发生不久,又发生一桩女孩被害案,这可以看出,滴滴整顿不严,甚至没有重点整顿顺风车业务,致命问题司机一直接单,平台没有给予有力的监督和监管。

楼主234fff 时间:2018-08-25 17:07:59
  2,滴滴疏忽敷衍。在女孩遇害前,已经有一个女孩,乘坐这个凶手的车。但她当时有幸逃脱。逃脱后,她曾向滴滴平台举报。但是,平台依然给该司机派车,没有任何处罚,也没有任何监督。不明就里的乐清女孩就在滴滴的不作为、不负责、不承担、不尽职、不监管、不调查、不整顿、不保护中遇害!!!可以果断地说一句,滴滴如果还这样下去,类似的恶性事件还会发生。这不是第一件案件,也不会是最后一桩。

• 法网恢恢2013: 举报  2018-08-26 16:49:52  评论

滴滴打车具有不可推卸的责任。出了事故,应该第一时间主动调查,而不是这样用隐私的借口来变相保护杀手司机,那滴滴就成为了杀人的帮凶!!
  • lonly红狼: 举报  2018-08-26 18:37:09  评论

为什么还要一小时左右才能联系。这种涉及到人身安全的事难道不是第一时间处理吗。等真的到了一个小时又有其他的一小时。反反复复的结果就是耽误营救的最佳时间。最终造成无法挽回的结果。
作者:283027140 时间:2018-08-25 17:08:02
  整治滴滴,。。。犯罪用重法
作者:ty_136077198 时间:2018-08-25 17:09:50
  滴滴顺风车真的是越来越不安全了,不要为了省那么一点钱而做顺风车了,可以叫个接机服务,淘宝上的飞猪出行里面有,接机服务都是正规的公司,都穿着制服,比较靠谱些,还比滴滴便宜
  • u_111052920: 举报  2018-08-27 21:21:06  评论

评论 ty_136077198:出租车也是哪个吊样,上个月从靖州到洪州去晚上八点多,到半路不走了,说路远划不来,最后加了钱才走。
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-08-25 17:12:42
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:14:32
  3 ,视乘客性命于不顾。出事后,女孩向亲友发出“救命!救我”的信息后,亲友报警,警方需要车牌号,亲友和滴滴客服联系。但滴滴客服一个劲地推诿与拖延,千方百计保护凶手,致使女孩受害!可以说,也是间接杀死她的真凶了。以后谁还敢坐滴滴顺风车?

在林女士和此次受害者同学爆出滴滴对于此类事件处理方式后,网友不在像“空姐遇害”案谩骂司机,而是把矛头都指向滴滴,对滴滴彻底不作为表示非常失望,网友表示滴滴才是幕后黑手,始作俑者。已经主动卸载,什么时候滴滴平台能真正完善了,在下载回来。

网友1:顺风车主

• lf5588240: 举报  2018-08-26 12:06:58  评论

警察也有问题吧,已经收到救命这种信息,报了警,警察就应该去联系滴滴差,让报警人去查,那要警察干什么啊,报警人查能有警察查的快?警察也有不可推卸的责任
  • 坑爹的阿姨: 举报  2018-08-26 12:26:56  评论

评论 lf5588240:这边接到朱某电话报警的警察马上联系滴滴要车牌号了哦,先是被以“安全专家会介入”被要求等待,半小时后滴滴回复警察说赵某已“取消订单、并未上车”,另一边受害人家属于17点半在当地报警,当地警察与滴滴联系,滴滴说“3到4小时提供结果”,警察说情况紧急,滴滴就“同意加急处理”
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小旺财1989 时间:2018-08-25 17:15:26
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:283027140 时间:2018-08-25 17:16:21
  滴滴一次次出事,该整治了
作者:千里不留影2016 时间:2018-08-25 17:16:32
  社会风气不好
作者:283027140 时间:2018-08-25 17:16:55
  严惩罪犯。。。
作者:283027140 时间:2018-08-25 17:19:36
  普及人群素质
作者:黄海制药 时间:2018-08-25 17:22:03
  早就说过,网页车安全系数太低,不是专业司机,没有严格审核,人员杂乱无章,犯规分子宝地,不出事才怪。
我要评论
作者:饶邑半山人 时间:2018-08-25 17:22:40
  真可恶
作者:283027140 时间:2018-08-25 17:24:32
  这几年教育出了问题。。
我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:28:04
  滴滴是否该好好的整顿一下了?这是第二起了,会是最后一起吗?
我要评论
作者:刹那之间2018 时间:2018-08-25 17:29:21
  罚死滴滴,关闭滴滴。
作者:283027140 时间:2018-08-25 17:31:37
  用重法,
  普及大众福利。
  • 欢聿: 举报  2018-08-26 16:58:11  评论

真的,就应该把古代那些酷刑,什么凌迟腰斩全部拿出来,并且向具备刑事犯罪能力的人直播,对这些人渣讲什么人道主义,假如只给他一枪让他痛痛快快死了的话,怎么好意思说对受害者也讲人道主义
  • 北黍之li: 举报  2018-08-27 11:07:16  评论

评论 欢聿:对,大家都来,一人一刀。
我要评论
作者:东方熊起 时间:2018-08-25 17:32:09
  枪毙两小时
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:41:23
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:41:42
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼殊沙华2018 时间:2018-08-25 17:42:47
  @234fff :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:43:36
  @曼殊沙华2018 2018-08-25 17:42:47
  @234fff :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢!
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:46:04
  滴滴一而再再而三的出现此类案件 在这其中滴滴负有不可推卸的责任
作者:chen673 时间:2018-08-25 17:46:58
  已经报警了,警方为什么不直接联系滴滴,还有也可以动用电信移动单位定位女孩手机,说明我们警方遇到这样的事基本不重视。导致被害人失去最佳抢救时间。
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:48:43
  滴滴客服一直推诿,不给出任何资料,警方无法立案。
  • 红楼隔雨a: 举报  2018-08-25 19:22:49  评论

坚决查处
  • 绯盏: 举报  2018-08-26 13:36:09  评论

经查,在当日16时22分之前,永嘉、乐清警方未收到针对此案的电话或来人报警,对于网传“亲友接到女生求救后马上报警,警方说没有车牌号和司机电话不予立案”一事,经公安机关调查,不存在此情况——微信温州公安公众号:https://mp.weixin.qq.com/s/pPZrYxZCycZM1rIe2ERpXQ
我要评论
作者:好犀利V 时间:2018-08-25 17:50:48
  @234fff :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:绿草黄花白大帝 时间:2018-08-25 17:52:50
  怪谁?空姐案没听说过吗?还敢做滴滴!说不客气点的,自己作死!难道不做滴滴就打不到车了?我相信正规的出租车要比什么滴滴好很多吧!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿草黄花白大帝 时间:2018-08-25 17:55:05
  既然国家不管(不知道为什么),那我们自己行动起来,抵制滴滴,都不做让它倒闭!
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:55:29
  @绿草黄花白大帝 2018-08-25 17:52:50
  怪谁?空姐案没听说过吗?还敢做滴滴!说不客气点的,自己作死!难道不做滴滴就打不到车了?我相信正规的出租车要比什么滴滴好很多吧!
  那滴滴公司这方面你怎么不说?就好比持木仓违法,你敢说,造木仓的就不违法?
  • 绿草黄花白大帝: 举报  2018-08-25 21:13:07  评论

评论 234fff:不是不说,说了也没用,国家不管我们有啥办法?如果我是领导,直接让它倒闭,老板抓起来坐牢!
  • 轮子用雷: 举报  2018-08-25 22:18:21  评论

评论 绿草黄花白大帝:对,反正我发起我的亲朋都不用了。。。现在公交地铁那么多,非要坐它么?愿意给多点钱做舒适点的,就不要省那么一点钱了。
作者:笑混光斑 时间:2018-08-25 17:55:35
  滴滴如果之前有过对此司机的投诉而没处理再出事的话,真该死了
  • 何日天晴乌云散: 举报  2018-08-25 22:08:07  评论

评论 笑混光斑:这起事件滴滴负责人应该负刑事责任,因为这个司机是已经有犯罪嫌疑而且已经被顾客投诉过的问题司机。滴滴方面没有重视前顾客的投诉,间接导致了这起悲剧的发生!
  • 笑混光斑: 举报  2018-08-25 22:10:50  评论

评论 何日天晴乌云散:一条鲜活的人命,上次空姐,下次还会有类似事情发生么?现在觉得强监管是必须的
我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 17:56:52
  @绿草黄花白大帝 2018-08-25 17:52:50
  再说了,一个20岁的弱女子而已,我们不针对强者包容弱者,难道还要去针对弱者?
我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 18:06:03
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:好犀利V 时间:2018-08-25 18:08:51
  @234fff :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:TY老韭菜 时间:2018-08-25 18:13:50
  @234fff :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:dnwind2015 时间:2018-08-25 18:18:47
  外牌能注册滴滴?
作者:j391689685 时间:2018-08-25 18:22:18
  点赞感谢楼主分享
作者:金刚云 时间:2018-08-25 18:23:25
  遇到此类变态女的一定冷静,生命至上
作者:283027140 时间:2018-08-25 18:25:45
  长途,晚上都不要打滴滴
  • 轮子用雷: 举报  2018-08-25 22:22:09  评论

重点不是长途、晚上,前面空姐的事就是这样导偏的,哪里来的假设“白天就不会有这些事”,“短途就不会有这些事”,“多个人就不会有这些事”,没有一毛线依据的,不要发出这样的声音来导偏风向,本身就是要企业和政府有机制《保证》乘客的安全。
  • 牵牵小手_: 举报  2018-08-26 15:50:37  评论

这次是下午
我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 18:26:31
  请问如果罚款滴滴公司几百上千万,他们愿意整顿吗?肯定是非常愿意吧?

乱市用重典不是么? 现在这个市场这么混乱。 该来点真格的了!
  • 何日天晴乌云散: 举报  2018-08-25 22:09:30  评论

评论 234fff:这起事件滴滴负责人应该负刑事责任,因为这个司机是已经有犯罪嫌疑而且已经被顾客投诉过的问题司机。滴滴方面没有重视前顾客的投诉,间接导致了这起悲剧的发生!
  • 轮子用雷: 举报  2018-08-25 22:24:13  评论

建议停业一年以上,一年内企业给出安全问题的完整解决方案(技术的、管理的),政府审核通过,并且发出广大人民群众评分通过,才能重新营业。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-08-25 18:32:29
  唉,好可怜,为女孩默哀。

希望严惩凶手,中国对待坏人太仁慈了
  • STML79: 举报  2018-08-27 15:45:40  评论

就是,对坏人讲人权。导致犯罪成本低,维权成本太高。以前还有路见不平拔刀相助,现在谁敢拔刀相助?法律要制裁你
我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-25 18:33:35
  @金刚云 2018-08-25 18:23:25
  遇到此类变态女的一定冷静,生命至上
  这位大哥,你这断句问题很大啊。差点会错意了。

“遇到此类变态,女的一定要冷静,生命至上”

应该这么断句的吧,不然很容易让人误会。
  • www1985002012: 举报  2018-08-26 13:42:03  评论

评论 234fff:可惜,我身边的女的,好看点的一个比一个牛,好像自己能秒天秒空气,应变能力不是说学就能学的,但愿滴滴能提高司机的档次,但也只是“但愿”而已,过一个月还是继续,出了事,在检讨,然后继续,无线循环!!!命就几个钱而已,对有些人!!!!
我要评论
作者:bin2017 时间:2018-08-25 18:38:04
  就在我们隔壁镇,为女孩默哀
  • katmary: 举报  2018-08-26 22:43:09  评论

我台州,隔壁市
  • 温德2014: 举报  2018-08-30 18:20:17  评论

女孩太单纯,没有社会经验。前一天,妇女发现不对劲,下车就跑,逃过一劫。单身女孩上车,应坐在右后座,不要玩手机,观察司机,去永嘉上塘有三条路线,凶手选的是最偏的,发现路线不对,马上提出异议,纵然凶手下车不轨,从停车到绕到右后方的时间,女孩做好准备,还是可以从车上逃走
我要评论
作者:一手凉凉 时间:2018-08-25 18:40:18
作者:玄衣郎 时间:2018-08-25 18:41:01
  从这起温州女孩坐滴滴 遇害,人们很容易联想到不久前的郑州空姐遇害,何其相似的一幕!
  这二起豆蔻女郎奸杀案的吸睛效应,打开了社会的脑洞,人们不难发现,这样的奸杀,前几年罕有发生,甚至根本没有,为啥?那时候城市的街头巷尾或多或少都有站街、会所、飞机店,谁会去强奸,有骚动有激情迸发就找个地方发泄解决,社会能够良性疏导并把控之,性犯罪几乎很少听闻,更无热点。近年尤其今年以来,各地性骚扰性侵、强奸案子大大上升,这便是扫黄严打的一个负面后果,许多男人没地方发泄了。这么多供人疏通肉体需求的场所禁的禁,关的关,郑州、温州那边没店打炮,滴滴司机只好发泄到乘客身上,美女到口岂会放走。这类性暴力案子也只有自今年以来才陡增,明摆着是扫黄严打造成的人性堵塞大爆发的悲剧。
  这,恐怕是一厢情愿搞城市环境净化的主政者始料未及的,他们是否从人性的角度为城市考虑过什么是需要的,什么是不多余的。他们拍脑门子的冲动决策给百姓带来什么他们知道吗。如果严打的风暴继续刮下去,那么,这类扭曲的性暴力活动将会陆续在各个城市登场,主政者的洁癖式武断管理,到头来还是要由城市自己掏钱买单。
  • hunana122: 举报  2018-08-25 19:19:39  评论

选择也有这些店好嘛,只是穷b扣b就是舍不得那点嫖资,看到好看的连命也不要了
  • 汉东省常委高育良: 举报  2018-08-25 20:16:34  评论

这是什么逻辑?扫黄严了就要去犯罪?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一手凉凉 时间:2018-08-25 18:46:26
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-08-25 18:46:40
  MARK
作者:一手凉凉 时间:2018-08-25 18:46:57
  滴滴到底怎么了?
作者:一手凉凉 时间:2018-08-25 18:47:14
  这样以后谁还敢做滴滴的车子?
我要评论
作者:fff234 时间:2018-08-25 18:52:46
作者:草民无罪I 时间:2018-08-25 19:06:37
  此生不坐滴滴顺风车
作者:u_111646912 时间:2018-08-25 19:09:49
  天忌红颜
作者:客途听雨 时间:2018-08-25 19:10:22
  坏人太多了,现在的人戾气太重
作者:u_111646912 时间:2018-08-25 19:13:52
  以后滴滴司机只能是女司机,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐就好5188918 时间:2018-08-25 19:18:16
  已赞请回
作者:快乐就好5188918 时间:2018-08-25 19:18:33
  最近不管发什么内容,说什么话,都是为了一个目的,不如直接点,点赞啦,有赞必回
作者:莫佳佳2018 时间:2018-08-25 19:21:07
  都害怕 打滴滴了 今天都第二起这样的事件了
作者:hunana122 时间:2018-08-25 19:21:08
  滴滴垃圾,不处理之前的投诉照样派车,事件发生后家属报警还是不提供车牌号给警方,警方也应该强制要滴滴车牌号的
作者:达摩小徒 时间:2018-08-25 19:21:57
  滴滴客服就会打酱油,有次我载客进山里,乘客说车费有问题硬要我退钱,不退钱不下车不给走,我找滴滴客服核实费用,也是联系我跟乘客自己商量,,后来退钱!!夜班太远都不敢去,万一有事滴滴客服都是狗屎信不过
作者:马各夏天 时间:2018-08-25 19:22:19
  精虫充脑,这个滴滴平台上有接单记录的,明知道逃不过的还要去杀人
作者:广隶三石 时间:2018-08-25 19:30:52
  滴滴这次是大麻烦了!赞待回
作者:唯己者 时间:2018-08-25 19:31:11
  本以为我会痛心疾首,痛斥司机,同情女孩,可没想到我能平静的看待这一切,这一切与我又有什么关系呢,难道,'哦已经麻木了。
楼主234fff 时间:2018-08-25 19:31:30
  后续跟踪报道

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公孙段 时间:2018-08-25 19:46:48
  愿逝者安息????️???️

计划在政策的成果正在突显,重男轻女等行为造成今日之男女比例失衡,社会问题越发严重,不得不令人反思。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道酬勤3699 时间:2018-08-25 19:53:42
  人都怎么了?
作者:晴天56天晴 时间:2018-08-25 20:09:40
  以后谁还敢滴滴啊。哎
作者:八一八了 时间:2018-08-25 20:12:10
  #温州女孩滴滴顺风车遇害#
  钱江晚报记者联系到微博上发帖的网友Super_4ong,他告诉记者,自己的女朋友就是出事女孩小赵的闺蜜。昨天下午,小赵打车到永嘉,是为了和闺蜜汇合,准备今晚(8月25日)到温州市区给一个朋友过生日。 “下午2时09分左右,她(小赵)发微信给闺蜜说,这个师傅开的山路,一辆车也没有,很害怕。她还发了一个定位过来。” Super_4ong表示。下午2时14分,另一个朋友收到了她的微信:“救命!抢救!”后来,就没有消息了。 三点左右,闺蜜打电话给小赵,发现手机已经关机。几个朋友又多次尝试联系小赵,但都没有联系上,大家都很紧张。 得知消息后,下午3时42分,Super_4ong打电话给滴滴平台求助,希望得到顺风车司机的信息。“在阐明事情的经过后,滴滴平台表示‘将有相关安全专家介入处理此事,会在1小时回复’。” “滴滴一线客服机械式地反复回复‘一线客服没有权限’、‘在这里请您耐心等待,您的反馈我们会为您加急标红’,甚至在一小时还差十分钟的电话里表示一小时还未满,让我等待。” “昨天下午4时42分,在满一小时后,滴滴平台仍然重复上述话语‘加急,标红’,并继续要求我耐心等待一小时。” 下午5时42分,Super_4ong接到了滴滴打来的电话。“滴滴表示,已联系上司机,司机表示赵姑娘没有上车,已经取消了订单。平台是这么回复的:司机要迟一点出发,姑娘说不行,就取消了订单。我要求滴滴平台给出司机的联系方式,被滴滴平台拒绝了,说不能泄露用户隐私。” Super_4ong表示,后来到了晚上八点后,他才收到滴滴的消息,表示已经把司机的信息告诉了警方,配合调查。 via钱江晚报/浙江24小时记者 汪子芳

都已经求救了还没有立刻报警行动吗,这个反应速度是怎么啦
  • ibmanv5: 举报  2018-08-27 08:30:55  评论

这朋友们心真大,2:14这个信息没有报警。 3:42,DD一线客服没有问题,提醒报警并承诺协助,一线客服合格。但此时一切都晚了,事情已经发生。 报警后,警察的动作瑕疵,人家一线客服明确暗示没有被授权,他们居然不积极推进。当然客服警方可能当时都没有太当事,毕竟失联时间还短,其它太多可能。
  • ibmanv5: 举报  2018-08-27 08:36:25  评论

过后,DD一线客服由于没有授权,(只能)捣浆糊。警方(竟然)不能积极推进。没有积极有效的办法,为毛警方不寻求有授权的DD,而一再纠缠于一线客服。
作者:八一八了 时间:2018-08-25 20:23:59
  第一句是说救命,第二句是说抢救,意思是女子已经发出信息自己受重伤了需要抢救!还在磨滴滴客服不去报警,报警后警方还先要求提供车牌不然不立案,不知道怎么想的。
作者:twtegp 时间:2018-08-25 20:47:15
  如果滴滴是这样的态度,距离倒闭不远了
作者:Wanght9 时间:2018-08-25 20:47:53
  伤心伤心啊
作者:283027140 时间:2018-08-25 20:52:10
  滴滴洗不白了。。
作者:你真的在谈恋爱么 时间:2018-08-25 21:09:42
  这类犯罪不是平台能掌控的。在私秘的空间里,等到事情发生,避免已经来不及。当然这起案子,前一天已经有乘客投诉,平台就应该重视,至少要暂停派单并对他进行审核。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月影轩主 时间:2018-08-25 21:10:28
  滴滴还是下架吧
作者:wra110 时间:2018-08-25 21:14:23
  滴滴管理有问题。应该每个司机必须交30万押金才能开始开车,如果出了问题30万就给受害者。为了30万押金,司机也不会以身试法的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2018-08-25 21:14:29
  警方同样有不可推卸的责任,受害者家属没有能力进行行政破案工作,派出所受害人乘坐车辆的车牌号应该是警方调查的重点,把工作都推给家属,要警察有什么用?警方有没有通过官方渠道联系滴滴公司?有没有调取周边监控?有没有派出巡逻车辆进行寻找?
  如果是外国人,早你马全城出动了。
作者:房产ABD 时间:2018-08-25 21:16:11
  要派出所到底有什么用?大活人失踪了还不能立案。
  中国的治安好并不是警察有多大的功劳,而是本身民风淳朴。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-08-25 21:21:32
  如果以后年轻女性坐滴滴,马上发微信语言,告诉朋友车号,让司机听到。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规