给滴滴的一些建议 关于这次顺风车遇害事件

楼主:可瑞斯吴 时间:2018-08-25 21:50:34 点击:7646 回复:478
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  据浙江温州乐清警方,当地一20岁女子赵某坐滴滴顺风车被司机赵某奸杀。8月25日,滴滴公司工作人员向家属鞠躬道歉,并表示会帮助他们全力以赴地解决好所有相关问题。

滴滴出行官方微博今日下午发布声明,称在顺风车整改期间发生悲剧,滴滴负有不可推卸的责任,“深感自责与愧疚”对于客服没有第一时间将司机信息提供给受害者家属的情况,滴滴称“短时间无法核实来电人身份的真实性”,“无法将乘客和车主的个人信息给到警方之外的人”,并表示希望得到公众的谅解。
  以上是本次事件 滴滴顺风车再次关停整改 这是继上次整改之后的第二次整改 为什么整改之后却不能杜绝此类事情 这是滴滴必须要反思的事情 我希望作为一名用户给滴滴提供一些建议
  我强烈建议滴滴 在乘客端无论是快车或是顺风车都设置一键求救 其内容应该包括两个方面 1 报警 2 就近指派5名滴滴司机参与救援 滴滴的定位很准 别的司机救援速度肯定比警方快 到时候滴滴支付各位司机见义勇为奖 用滴滴的司机去制衡滴滴里的老鼠屎 这是滴滴手上最好的牌 可以降受害者的伤害降低到最低

打赏

229 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-25 21:57:07
  如果乘客恶意求救 就需支付救援司机调遣费 以及警察出警的
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-25 21:57:24
  希望滴滴可以采纳我的建议
作者:ty_134498285 时间:2018-08-25 21:59:58
  人家跑个车还要救人啊
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-25 22:00:23
  挺好的建议~不过让司机救援还要考虑这些司机的安全~还是警察救援合适~~
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-08-25 22:02:45
  顶一下
作者:喱喱喱 时间:2018-08-25 22:03:42
  希望你的建议滴滴能看到
作者:清心正气 时间:2018-08-25 22:05:42
  坏人太多了,女孩子出门还是尽量选择公共交通工具比较安全。
作者:Shirleyyim 时间:2018-08-25 22:14:29
  單身一人,還是要當心.願死者安息,罪人的得處罰.
作者:283027140 时间:2018-08-25 22:16:15
  一人不坐滴滴车
作者:283027140 时间:2018-08-25 22:16:27
  晚上不坐滴滴滴。
我要评论
作者:283027140 时间:2018-08-25 22:18:18
  滴滴公司各地区设置相关机构,监管审核滴滴司机背景,乘客可在系统一键报警
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-25 22:18:39
  宁错一千次也不能放过一线生机
作者:283027140 时间:2018-08-25 22:18:44
  道歉有用吗?
作者:东方熊起 时间:2018-08-25 22:19:21
  女孩子单独打车还是要注意安全
作者:区块链123 时间:2018-08-25 22:21:22
  悲剧屡次发生提醒我们没有社会公德心的企业一样能壮大!!
作者:何日天晴乌云散 时间:2018-08-25 22:22:03
  这起事件滴滴负责人应该负刑事责任,因为这个司机是已经有犯罪嫌疑而且已经被顾客投诉过的问题司机。滴滴方面没有重视前顾客的投诉,间接导致了这起悲剧的发生!
作者:hunter_918 时间:2018-08-25 22:24:31
  这也不是什么好办法,嘀嘀入行必须严格审查,同时运行过程中要监控,对举报要严格审查
作者:八一八了 时间:2018-08-25 22:25:50
  建议乘车过程强制按时提醒司机和乘客注意安全,有事立刻拨报警键。报警键发出后要有定位功能并要有专人立刻回访咨询,若规定时间内无应答要立即启动应急机制。
作者:19808974 时间:2018-08-25 22:26:01
  只要是坐陌生人的人都有这个风险,我觉得跟滴滴关系不大。对漂亮女单身来说,坐的士同样也有这个风险。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灿若星辰9 时间:2018-08-25 22:27:52
  人家跑个车还要救人啊
作者:糖有个心心 时间:2018-08-25 22:30:14
  哎,安全问题
作者:八一八了 时间:2018-08-25 22:30:43
  还有乘客上车后也应该有个司机和乘客双方都确认已上车的反馈信息吧,这次事件就反应了明明已上车而滴滴客服联系司机后还表示乘客未上车的情况。还有下车也应该有个双方确认下车的信息反馈
作者:ty_多格1 时间:2018-08-25 22:31:02
  每整改一次就出一次人命,滴滴有钱任性
作者:pypxsr 时间:2018-08-25 22:32:38
  滴滴招募司机 要至少 3人担保。

作者:淡淡的平和 时间:2018-08-25 22:37:55
  公共安全还是要靠警察处置,警方与滴滴平台建立及时有效的联动机制。受害方有情况及时报案,警察启动联动机制,马上就可以调取车辆情况。只有靠人民警察了。
作者:八一八了 时间:2018-08-25 22:38:20
  还有一种情况是上车后乘客又和司机联手在平台取消订单继续乘坐的,这种情况似乎在此次做案司机的前一例投诉中就发生了。若是这种情况下发生事故,运营方可以适当免责的吧。自己都贪便宜不肯提供真实乘坐信息了,还指望得到安全的保障吗?便宜贪不得啊
作者:deji666 时间:2018-08-25 22:38:27
  跟滴滴关系不大
  • deji666: 举报  2018-08-27 16:32:49  评论

不管规则有多完善,这种事还会发生。譬如我们的法律和执法机构很完善吧,但还是有各种各样的犯罪,这种事和犯罪本人有关,滴滴能做的只能尽可能完善规则但无法避免。
我要评论
作者:理想城2017 时间:2018-08-25 22:39:28
  一人不坐滴滴车
作者:ty_林木木395 时间:2018-08-25 22:42:22
  这个建议不错
作者:ty_林木木395 时间:2018-08-25 22:42:45
  支持楼主哦
作者:ty_林木木395 时间:2018-08-25 22:43:13
  女孩子单独打车一定要注意安全
作者:ty_林木木395 时间:2018-08-25 22:43:37
  一个人最好不要坐滴滴
作者:u_104406035 时间:2018-08-25 22:44:03
  是有很多方法的,最大可能预防。比如分地区分组别,技术上办法也很多,经常开视频小会议由各小组大组。不能只追求经济效益。国家也应有监管对滴滴督促。唉,……气人!
作者:林子007008 时间:2018-08-25 22:45:16
  长生疫苗的前世今生
  从2016年文章,记者:长达三年的调查记
  摇篮网2016年
  “什么,打疫苗住院?”。在空军医院的重症病房里,我看到朋友焦素芳打疫苗得重症的儿子陈逸卓。一个月之后传来孩子去世的消息,她说:这些病房里还有好几十个因为打疫苗住院的孩子。
  我的心都痛到痉挛。我想要一个答案。
  我首先从导致陈逸卓殒命的甲流疫苗开始调查。从卫生部的网站:…我国各家甲型 流感疫苗企业从 WHO获得直接用于疫苗生产用毒种,按照季节性流感疫苗经过研制、生产临床试验用疫苗,7月 22日开始临床试验,经过现场检查、审批等各个过程,从 9月初有 8家企业通过流感疫苗的生产注册申请。仅仅不到 90天,疫苗就高效率地走完了从立项、临床试验到上市的全过程,对比西方几大疫苗巨头,要推出一种疫苗有时需几年时间。
  著名记者王克勤的调查报道《山西疫苗乱象调查》刊发,其核心就在于指出了地方疾控对疫苗冷链管理的缺失。然而卫生部严肃调查之后,否认文中提到的大多数案例与疫苗有关。
  再之后就是 全国性的强化麻疹注射,运动式的大规模注射伴随各方异常,连疾控中心内部的少数良心专家都忍无可忍。北京大学医学部免疫学系副主任、医学博士王月丹也说:“这令人遗憾!…滥用疫苗,助长对疫苗免疫不敏感的麻疹病毒蔓延,反而引起灾难性的后果。”
  反对无效,10天时间内1.3亿儿童注射完毕。生产厂家赚得盆满钵满,又一批重症的孩子在暗处如鬼魂呻吟。
  我用三年采访疫苗伤害病例,足迹遍全国。采访中,查看病历,求教专家,对家长的述说小心求证,在案例不断的重叠后,答案浮现出来。
  原来疫苗问题:不仅涉及某一种疫苗,也不仅是某一个地方,这是一个体制性的问题,从生产、监管、冷链运输到伤残鉴定,再到赔偿,完全是人祸。主管部门政策层面拍脑袋,强制免疫;背靠大山的生产厂家垄断经营,用三五十年前的技术生产今天的疫苗;运输保存环节冷链系统的巨大漏洞和管理缺失,漠视生命。
  反正疾控中心垄断了疫苗鉴定权,许多家长隐忍下来,辽宁葫芦岛的卡介苗异常 ,勇敢家长杨玉奎为求公道,结果在北京被判刑五个月,不久之后又被劳教一年,到期后,又以“劳教期间表现不好”为由增加刑期。
  前几年关于毒疫苗,在有关各方和走狗鹰犬联手打压下,许多良心记者、良心医生被暗中打击,消失无踪,2018年毒疫苗几百万支泛滥,大规模爆发…。

我要评论
作者:ty_天使脸着地1 时间:2018-08-25 22:45:35
  滴滴应该让每个滴滴司机都执证上岗,現在有证的估计沒有无证的多。
我要评论
作者:原物 时间:2018-08-25 22:55:43
  以后美女打顺风车要顾保镖,这样一个新生的行业诞生了,可以解决不少人就业呢。
作者:灿若星辰9 时间:2018-08-25 22:58:05
  还有乘客上车后也应该有个司机和乘客双方都确认已上车的反馈信息吧,这次事件就反应了明明已上车而滴滴客服联系司机后还表示乘客未上车的情况。还有下车也应该有个双方确认下车的信息反馈
  • 青春502017: 举报  2018-08-26 08:31:36  评论

应该让乘客附近的可以接单的司机的年龄姓名和头像显示出来,让乘客自己挑选乘坐。
我要评论
作者:灿若星辰9 时间:2018-08-25 22:58:32
  每整改一次就出一次人命,滴滴有钱任性
作者:灿若星辰9 时间:2018-08-25 22:59:45
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:等候万里 时间:2018-08-25 23:05:41
  楼主主意不错,但不是司机救援,而是警察救援,必须建立这种长效机制,
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-25 23:13:54
  司机是最近最有效率的 警察出警会浪费最宝贵的时间 生死一小时 希望社会多点正能量 滴滴利用好自己手中的资源 之所以说指派5名就是 一切都是自愿的 救人奖励必然也是丰厚的
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-08-26 00:16:20
  直接禁止年轻貌美的女性单独乘车,或者单身女性乘客匹配中老年已婚家庭幸福司机或女性司机,然后增加一键报警定位功能,乘客一旦发现问题,立即勒令司机停车,或可立即报警,警方可根据定位及时提供救援。
  其实只要有诉求就可以通过技术手段实现,问题是有没有解决的意愿和想法,如果滴滴公司连规避风险的人员都不具备,接下来这一路,可不怎么好走。
  话说回来,谁是罪犯,谁会犯罪,滴滴作为企业是无法甄别的,但是通过技术手段规避还是有迹可循的。
作者:水澹澹兮生烟2018 时间:2018-08-26 00:17:51
  被害的女孩第一时间是联系了朋友,为何不直接报警?她朋友接到信息后也没有及时报警,找滴滴平台就是吃多了,他们能干啥?还不是要联系警方,不如直接报警来的快
作者:zhuangyi1226 时间:2018-08-26 01:17:17
  你好 我是滴滴的老板 我看到你的帖子觉得很有道理 希望能见你一面
作者:边缘人1218 时间:2018-08-26 01:20:21
  成功点赞
作者:大大的黑眼袋 时间:2018-08-26 02:12:09
  对对 说的对,
作者:大大的黑眼袋 时间:2018-08-26 02:14:13
  @可瑞斯吴 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:大大的黑眼袋 时间:2018-08-26 02:14:23
  @可瑞斯吴 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-08-26 07:52:04
  平台一键报警装置最合适,滴滴有定位,有实名人脸识别,很多犯罪属于冲动型犯罪,最起码可以让犯罪分子犯罪前能冷静一下,多一重顾虑。
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-08-26 07:53:35
  真遇到不要命的,滴滴平台第一时间报警提供定位能为营救节省不少时间
作者:淡淡男人味4 时间:2018-08-26 08:01:36
  滴滴要安装监控,现在出租车就有监控,为啥滴滴就不安装。甚至可以将监控视频发给家人看
作者:chenhao1226 时间:2018-08-26 09:26:20
  楼主说的太有道理了 让我茅塞顿开
作者:linqigui1226 时间:2018-08-26 09:26:58
  为什么你这么优秀
作者:huyangyang1226 时间:2018-08-26 09:27:33
  道理有的
作者:hongbangyan1226 时间:2018-08-26 09:28:04
  楼主文笔真的好
作者:guojianan1226 时间:2018-08-26 09:28:44
  振聋发聩的好帖子啊 顶一个
作者:hongbangyan1226 时间:2018-08-26 09:30:11
  早该这么做了
作者:郭健安 时间:2018-08-26 09:32:20
  沉痛哀悼
作者:zhengruxing1226 时间:2018-08-26 09:33:11
  建议有理有据 楼主是个好人
作者:linyinuo1226 时间:2018-08-26 09:34:00
  蒂花之秀啊
作者:maosaijie 时间:2018-08-26 09:36:11
  这建议可以说是非常中肯了
作者:chenyinyin 时间:2018-08-26 09:37:24
  这姑娘挺漂亮的 真是可惜了
作者:baibinghan1226 时间:2018-08-26 09:38:08
  没毛病说的太好了
作者:chenzonglai1226 时间:2018-08-26 09:38:56
  滴滴司机有些真的不是人
作者:linqigui1226 时间:2018-08-26 09:40:04
  分析的头头是道 逻辑性很强了
作者:linzhonggang 时间:2018-08-26 09:41:40
  楼主跟我想的一样
作者:guojianan1226 时间:2018-08-26 09:42:26
  没毛病老铁
作者:kisazjy 时间:2018-08-26 09:42:31
  政府逼迫滴滴设立赔偿基金,每个受害人赔偿1千万,滴滴就会当回事了
作者:maosaijie1226 时间:2018-08-26 09:43:22
  龟龟 你可太秀了 哈哈哈
作者:yanghongbo1226 时间:2018-08-26 09:44:07
  女孩子外出要小心啊
作者:liangyudong1226 时间:2018-08-26 09:45:01
  女孩子不要一个人做网约车
作者:linjianhao1226 时间:2018-08-26 09:47:34
  实名制同意
作者:liwenbao1226 时间:2018-08-26 09:50:43
  严惩不贷
作者:puout 时间:2018-08-26 09:54:42
  我个人认为:国家必须勒令尽快撤掉滴滴顺风车,它存在一天,下一秒又会有无辜的人丧命,尽快封掉滴滴顺风车!尽快封掉滴滴顺风车!尽快封掉滴滴顺风车!
作者:chenyinyin 时间:2018-08-26 09:55:19
  这个社会怎么了
作者:八一八了 时间:2018-08-26 09:58:56
  国家应该要求滴滴这样的平台开放警方的数据查询端口,以便警方迅速及时开展作业。从报警到平台向警方提供车牌信息都耽误了两个多小时,严重影响办案效率啊。抢救生命本来就是争分夺秒的事
作者:234fff 时间:2018-08-26 11:00:23
  @可瑞斯吴 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:234fff 时间:2018-08-26 11:00:42
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:huairen888888888 时间:2018-08-26 11:30:40
  讲的不错,不过滴滴真的想解决好,那么会有一万条好的办法,问题在管理
作者:客途听雨 时间:2018-08-26 11:32:54
  得几条人命才能引起重视啊!
作者:我看即胜 时间:2018-08-26 11:33:13
  跟滴滴有啥关系,你们只是找不到指责的地方。
作者:ty_蔺新荣 时间:2018-08-26 11:34:33
  建议不错,赞!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规