滴滴官方微博与微信公众号,空姐遇害的道歉信已不见踪影

楼主:234fff 时间:2018-08-26 21:44:33 点击:2637 回复:845
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年5月份,一位空姐在河南郑州搭乘滴滴顺风车时遇害,刚刚过去才3个月时间,仍处于滴滴的整改期内。

8月24日,温州乐清一位20岁姑娘的乘坐滴滴顺风车时不幸遇害,滴滴方面随即发表声明称深感自责与愧疚,万分悲痛,平台有着不可推卸的责任,并在全国范围内下线顺风车业务,还免除了两位高管的职务。

不过有媒体发现,令人难以置信的是,在滴滴出行的官方微博、官方微信公众号渠道内,滴滴在5月10日就空姐遇害发布的道歉声明,都已经悄然消失了!

有网友提出质疑,不知道这次的道歉信会不会过几个月也悄悄删掉?

上一份声明已不见踪影

在两起案件发生之后,滴滴总是不慌不忙发出一张道歉声明,内容是如此相似。

搜索发现,滴滴当时发布的业务下线、整改措施等声明都还在,唯独道歉信不见了。

▲滴滴出行官方微博截图

同时在滴滴的官方微博输入[声明],你会看到滴滴辟谣声明、战略合作声明、裁员声明,就是没
  有任何关于任何乐清女孩遇难之前所有滴滴发布的道歉声明。

仿佛只要删了,所有的事件就不存在了。

仿佛删了,滴滴就能把生意路上那些坏名声过滤掉。

但,声明删了,惨痛的事故终究发生过,亡者的笑貌记忆犹在。

最讽刺的是,笔者发现,5月24日滴滴出行还发了这样一条微博:

好像滴滴在自我催眠:作为龙头老大,我很勇敢、坚强、幸福。

生命的消逝是永远无法挽回的伤痛,但活人的歉意却可以“吃了吐”,我们不由地要问一句,对于此次乘坐顺风车遇害的女孩,滴滴的致歉“有效期”又将是多久?

如果企业的道歉和赔偿只是为了“避风头”,以一时的低姿势逃过舆论的谴责,那么事故所曝光的安全漏洞就永远不会真正得到弥补。“空姐案”是否让滴滴吸取了教训,此次罹难的女孩可能就是明证。

令人担心的是,这样的“自我催眠”若成风,企业在骇人命案之后用“道歉”和“配合警方”了了收场屡教不改,那整个行业的风气和规范该由谁来带领和净化?

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:喱喱喱 时间:2018-08-26 21:45:01
  滴滴司机“自杀式犯罪”为哪般?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-26 21:46:23
  乐清女孩遇难,滴滴你告诉我!

1。为何对紧急事件始终没有一套快速且完整的应对机制?

滴滴客服已获悉女孩处于极度危险的情况下,仍必须层级上报走流程,硬生生将黄金救援时间拖没了。

2。在明知受害者处于极度危险之中,为何坚持保护司机的个人隐私不配合警方?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-26 21:47:03
  3。为何投诉平台形同虚设,涉案司机继续被派单?

在乐清女孩出事前一天,同在乐清的林女士险遭这位司机毒手,惊魂未定的林女士投诉到滴滴平台,但涉案司机不仅不被处罚禁行,还仍被派单。

我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-26 21:47:42
  4。为何不利用原有大数据资源监督司机群体,反而助长淫秽风气?

▲来源微博网友截图
作者:蜀海天使 时间:2018-08-26 21:48:46
  滴滴之罪,根源是对生命的无视!!
楼主234fff 时间:2018-08-26 21:49:28
  从武汉滴滴司机QQ群被曝光,到其他地区相似的淫秽聊天内容,滴滴始终在纵容。

目前,滴滴已经发布自查进展并宣布从8月27日凌晨起,在全国范围内下线顺风车业务。

这,是和之前空姐遇害一样的危机对策。

下一次,如果还出现类似的事件,滴滴肯定还会用同样的方式来处理,恶性循环,直

到某一天大家都容忍不了滴滴为止。不知是否为时已晚?
楼主234fff 时间:2018-08-26 21:49:58
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-26 21:50:14
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-26 21:50:41
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-08-26 21:57:49
  嘀嘀店大欺客,藐视生命
楼主234fff 时间:2018-08-26 21:58:19
  滴滴打车化身滴滴约炮,呵呵!

作者:饶邑半山人 时间:2018-08-26 21:58:26
  生命的消逝是永远无法挽回的伤痛,但活人的歉意却可以“吃了吐”,我们不由地要问一句,对于此次乘坐顺风车遇害的女孩,滴滴的致歉“有效期”又将是多久?
作者:大熊猫二号 时间:2018-08-26 22:03:59
  必须顶起。。。
作者:大熊猫二号 时间:2018-08-26 22:04:22
  还没过去多久就要清洗过去洗白自己
作者:尘埃落定2018s 时间:2018-08-26 22:05:02
  @234fff :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:尘埃落定2018s 时间:2018-08-26 22:05:13
  @234fff :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:尘埃落定2018s 时间:2018-08-26 22:05:23
作者:大熊猫二号 时间:2018-08-26 22:06:27
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫二号 时间:2018-08-26 22:07:19
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-08-26 22:08:51
  喜闻乐见大熊猫
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-08-26 22:09:09
  又要骗我赞
我要评论
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-08-26 22:10:57
  血滴子吗?
作者:honger1013 时间:2018-08-26 22:20:42
  心寒
作者:希腊33 时间:2018-08-26 22:25:13
  滴滴后台很硬!
楼主234fff 时间:2018-08-26 22:25:53
  @尘埃落定2018s 2018-08-26 22:05:02
  @234fff :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢大佬赏!
楼主234fff 时间:2018-08-26 22:26:04
  @尘埃落定2018s 2018-08-26 22:05:13
  @234fff :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢大佬赏
楼主234fff 时间:2018-08-26 22:26:26
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-26 22:26:45
楼主234fff 时间:2018-08-26 22:31:33
  以后叫滴滴要称呼血滴子更贴切!
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-08-26 22:36:11
  都是社交惹得祸,滴滴想营造艳遇场景,来增加流量。
作者:变则通易 时间:2018-08-26 22:37:47
  点赞了。回一个吧
作者:jgiq163com 时间:2018-08-26 22:40:22
  道歉不够,要严肃整改。支持楼主,望回
作者:快乐的幸福树 时间:2018-08-26 22:40:32
  滴滴完了,不用滴滴的签到
作者:jl198506 时间:2018-08-26 22:47:20
  看来这次滴滴是黄泥掉裤裆里了。
作者:thaiwen 时间:2018-08-26 22:50:01
  很明显,你是专来黑滴滴的
我要评论
作者:Haha3052 时间:2018-08-26 22:55:15
  已赞望回
楼主234fff 时间:2018-08-26 22:59:33
  您好 请问是血滴子吗?
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-08-26 23:12:33
  一个企业的客服居然可以外包,说明这个企业的社会责任多么浅薄,外包公司能那么尽心尽力吗,出了问题还不是企业来承担,为了省点钱把信誉都弄丢了,真是捡了芝麻丢了西瓜。
作者:TY老韭菜 时间:2018-08-26 23:13:49
作者:fff234 时间:2018-08-26 23:16:31
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-08-26 23:18:21
  像电信,移动公司的客服系统都是外包的,导致我们用户很多信息都被泄露,国家要加强这方面的管理了,大公司涉及到民生各方面,不能允许客服系统给外包公司来做。
楼主234fff 时间:2018-08-26 23:27:33
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:一手凉凉 时间:2018-08-26 23:37:24
作者:好犀利V 时间:2018-08-26 23:45:41
作者:曼殊沙华2018 时间:2018-08-26 23:51:23
作者:难得糊涂LT 时间:2018-08-27 00:00:30
  ……
作者:annapen 时间:2018-08-27 00:41:47
  已赞主楼
作者:梦不会碎 时间:2018-08-27 07:00:47
  滴滴为这些坏人提供了机会
我要评论
作者:xujian111999 时间:2018-08-27 08:18:04
  那么多强奸案件
作者:huairen888888888 时间:2018-08-27 08:35:14
  人家要遗忘的
作者:大熊猫二号 时间:2018-08-27 08:38:40
  遗忘。等一天你妻子女儿死于滴滴司机之手。你现在看戏。将来别人就看你的戏。你现在不一起抵制惩罚罪恶资本。将来也不会有人帮助你。
作者:南极毛毛雨 时间:2018-08-27 09:39:50
  坐车穿chou一点
楼主234fff 时间:2018-08-27 12:44:45
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-08-28 15:00:54
  滴滴欲盖弥彰是为了什么?
作者:fff234 时间:2018-08-28 22:10:14
  对滴滴无语了
楼主234fff 时间:2018-09-01 15:08:33
  天涯很多知名大神关于滴滴整改的帖子已经被隐藏 滴滴已经开始动手了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规