红包不断,试试讨论一下如何抑制过度医疗

楼主:QQ297213341 时间:2018-08-28 11:44:39 点击:10983 回复:4328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  红包不断,试试讨论一下如何抑制过度医疗。能通过审核不?

打赏

130 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:173次 发图:2张 | 更多 |
作者:有道而无为 时间:2018-08-28 11:49:01
  感觉很多问题都无解,不是真的没办法,是没有能真正按设想实施的办法。还是先把公德问题解决了吧。
  • QQ297213341: 举报  2018-08-28 17:37:03  评论

这观点错急了,病人不愚昧,如何产生过度医疗?你有什么疾病,你为什么不买几本最新技术的此疾病的书看看?你为什么不打听打听擅长此疾病的新科技的医生?
  • 13067875971: 举报  2018-09-07 23:34:35  评论

在中国所有的问题都是人为的,不是没办法而是再多的办法如果妨碍了有关部门赚钱都要压下去。现在的社会是腐败病态的,因为有关部门制定的规则就是病态的。人正了什么事都正了。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-08-28 11:59:36
  医疗产业化是最大的败笔
我要评论
作者:焉在 时间:2018-08-28 12:02:37
  ....
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 12:19:00
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:x09yang 时间:2018-08-28 12:21:25
  过度医疗这个问题目前很难解决,就好像贪污腐败,还是合法的贪污腐败,怎么解决?别扯公德素质这块,在高收益,零风险的情况下,没素质什么事了
  • QQ297213341: 举报  2018-08-28 17:38:22  评论

过度医疗很容易解决:建立新科技的医疗科普,你有了这个疾病,网上买几本书看看行不行?
  • 健康使者sun: 举报  2018-09-12 18:55:24  评论

只有提高身体素质,少生病,也许可以减少过度医疗。
我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 12:21:46
  @有道而无为 2018-08-28 11:49:01
  感觉很多问题都无解,不是真的没办法,是没有能真正按设想实施的办法。还是先把公德问题解决了吧。
  -----------------------------
  过度医疗是整个社会的问题,不仅仅是医德的问题。第一个故事是我父亲的支气管炎导致的衰竭:正在死亡边缘徘徊。

春节后到现在才6个月,支气管炎导致哮喘肺气肿已经住院4次了。达克宁乳膏涂鼻孔,我妈强行给我爸涂了2次,无效,不是霉菌性支气管炎。那就只有结核性支气管炎了。现在住院医院是治不好的,只能补充营养等他支气管炎自愈。我妈也知道:他支气管炎隔一个月住院一次,马上就要死了,只能强行给他使用结核药,发动所有的兄弟姐妹劝我父亲:医院快把你治死了,你还听医院的没有结核,出院后,停下医院的全部药物,3月份我就告诉他每天吸粉2颗利福平,每天吃剩下的2结核药。不听儿子的,你的寿命最多半年一年了,听儿子的,用结核药,马上长胖,还能活十年。不听话的病人:只能让他在死亡边缘徘徊而吃尽苦头,哪怕是我愚昧的父亲。
  • 有道而无为: 举报  2018-08-28 12:35:32  评论

哎,同情楼主,人间悲剧
  • QQ297213341: 举报  2018-09-07 00:05:20  评论

评论 有道而无为:其实医院知道抗生素搞不定的支气管炎应该按霉菌结核治疗:这样不赚钱嘛。就说查不到结核证据。补充营养,等结核自愈。一个月后结核性支气管炎复发再来住院:你说这是不是最佳赚钱方法?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 12:22:38
  我奶奶一辈子肠炎,90岁死于肝腹水没有去医院我肉眼诊断的死因。我爷爷是88岁失踪的。一般来说我父亲活到80多岁无问题。

他今年才72岁,就是小小的慢性炎症导致衰竭。当然,我父亲是铁路工人:值班员,调度,三班倒睡觉无规律,他的作值班员的同事的寿命都是在退休前后。这也是我父亲身体差的真正原因。

话说哪个医生都知道治不好的慢性炎症肯定应该考虑结核啊,然后医院拼命给我父亲灌输没有结核,因为我父亲退休工资四千多回到农村养老,医药费报销,隔一个月住院一次,这生意赚钱好啊。
  • QQ297213341: 举报  2018-09-14 19:31:44  评论

哈哈,我爹知道他是结核性支气管炎了:吃了半个月利福平每天2颗,身体明显好转,哮喘也不发作了。他现在愿意吃另外2结核药了。
我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 12:29:54
  我妈71岁照顾父亲半年3次住院,衰竭几次,害怕了。第四次住院是让我小叔去的,我小叔60岁出头高中生,应该给医生说了我的建议:结核性支气管炎,这次出院医院就没有开一堆药了,同时给我父亲借种了结核疫苗。

但我父亲现在吸粉利福平就咳嗽剧烈,导致哮喘。其实他3月份,5月份都吸粉过利福平没事。解释:现在支气管布满结核病菌,利福平进入支气管,海量痰液,堵住支气管,导致哮喘。改每天口服2颗利福平一个月后再吸粉,其他2结核药他愿意口服就口服,不愿意随他。

只要他每天口服2利福平,结核就很难发作,有效,父亲就能最终明白自己的确有结核,才能配合治疗。
我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 12:50:11
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-08-28 12:50:13
  楼主比医生还更懂[d:呲牙]
  • QQ297213341: 举报  2018-08-28 12:52:39  评论

慢性炎症的治疗,整个地球比我强的医生也许没有,天涯很多人都知道,但我父亲不知道啊,他更相信医院说的。
  • QQ297213341: 举报  2018-09-07 00:06:42  评论

其实医院知道抗生素搞不定的支气管炎应该考虑霉菌结核:这样如何赚钱嘛。就说查不到结核证据。补充营养,等结核自愈。一个月后结核性支气管炎复发再来住院:你说这是不是最佳赚钱方法?
我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 12:55:32
  我这里的每个月病例都是真实的,但指名道姓也就是公开批评,总是不好,我仅仅开始指名道姓几个。后面的就不说哪个医院哪个医生了。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 13:01:43
  69岁母亲肠梗阻,河南省中医大学附院无法诊断,转入河南省人民医院还是无法确诊,网上问我,病人症状和检查:肚子胀气,能喝茶,面条只能吃一点点,ct报告:肝囊肿,多囊肾,结肠壁水肿。我诊断是消化道不完全性梗阻,建议钡餐全消化道检查和钡灌肠。

第二天患者家属没有说什么原因,转入县医院,普外医生:排除肠梗阻,建议MR.我大骂:庸医,狗屁外科内科,肚子疼都是摸不到门,诊断都是放射科的功劳,内科外科懂个啥诊断,他用嘴就能排除肠梗阻,不怕挨打?转院,离开这个有CT,MR的,却没有胃肠机的垃圾县医院。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 13:02:05
  又转入又一个什么县医院,钡餐全消化道检查和钡灌肠,医生还是不愿意作。

再次转入河南省人民医院:CR站立腹部平片,出现多个液气肠段平面,肠梗阻。省医普外还是不愿意作钡餐,却开了肠镜。我说用潘泻叶茶水清肠,否则肠镜只能看到一片大便,外科说7天没有吃东西,还有大便?我说肯定有,用了潘泻叶茶水,可惜茶水下不去了,只能胃管抽出来。第二天,肠镜结果:都是大便,到达回盲部,还是一片大便。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 13:02:53
  我说,可以了,结肠梗阻排除了,现在检查小肠梗阻,只能用钡餐了吧?结果外科开了个胃镜单子,病人不得不做,结果我早知道:胃肠都是食物残渣,什么也看不到,到达十二肠。

我黔驴技穷了,只好说,你找找关系,就说问了熟人哪个名医:必须作钡餐看看小肠有没有梗阻。九牛二虎之力啊,终于做了钡餐,小肠没有梗阻,仅见胃肠道蠕动过度缓慢。

这时候,已经距离第一次要求作钡餐已经近一个月了。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 13:04:20
  一周后,河南省人民医院出院:不完全性肠梗阻。不明原因。

好的是,患者的儿子,在钡餐结束的时候我就告诉他诊断结果了:老年性胃肠道麻痹性肠梗阻可能。

不到半年,此患者又复发消化道不完全性梗阻,家属直接告诉医院是老年性胃肠道麻痹性肠梗阻,仅仅补充营养,等到胃肠道功能恢复到出院。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 13:04:57
  确诊:病人村里有个老医生56岁在郑州人民医院。由于从小认识患者,也有铅中毒的经验,问的详细,得知染发频繁,怀疑是铅中毒的胃肠道症状,然后检查铅中毒的化验,真是的,治疗效果也非常好。这个是铅中毒的胃肠道麻痹性肠梗阻,而不是我怀疑的老年性的胃肠道麻痹性肠梗阻。
作者:xyp456918 时间:2018-08-28 13:05:16
  常规的病不要去大医院
我要评论
作者:暴牙最是好看 时间:2018-08-28 13:57:36
  医疗,本属于国家层面应承担的义务。现实的社会是医院的科室部分承包,一切向钱看齐,医患关系紧张,部分医生道德素养需要提高。减少看病难,看病贵,全面减少中间环节。社会监督力度加强
  • QQ297213341: 举报  2018-08-28 17:40:16  评论

仅仅靠医生的公德心是不够的。克服过度医疗:实际上是老百姓关心健康新科技科普的问题
我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 14:04:07
  小姑娘12岁,155,90斤。3年鼻窦炎,合肥省立医院儿科倪陈给开的吃的异烟肼半年有效,确定是结核性鼻炎鼻窦炎,医院治不好鼻炎吃结核药是胡搞。正确搞法是:先治好鼻炎,清除鼻腔结核后,再吃结核3个月清除血液里面的结核。
作者:feiyitao1984 时间:2018-08-28 14:54:08
  能量不够,帮楼主占个楼。
作者:feixang864 时间:2018-08-28 16:30:38
  肯定的是过度医疗是普遍现象,我们基本都是受害者。恨!!!却无能为力!!!
  • QQ297213341: 举报  2018-09-08 17:09:49  评论

你错了:患者如果能看看正确的科普疾病的书:谁也无法对此患者进行过度医疗
我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 16:52:22
  @feixang864 2018-08-28 16:30:38
  肯定的是过度医疗是普遍现象,我们基本都是受害者。恨!!!却无能为力!!!
  这句话不对,让我们来看看过度医疗产生的条件:

1患者愚昧,不知道正确的治疗方法,不能提前制止过度医疗。

2医生知识面不足或者说是庸医,也或者说伪装成庸医的医德有问题的,或者说赚钱的目的。

只有这二者相碰撞,才有可能产生过度医疗。我举个例子:

北京的一个3.5岁的鼻窦炎,北京大大小小的医院和名医都看了,花了15万元。她父亲遇到我,我用他家已有的2个药,8天治好了她的鼻窦炎,总共花费40元。你说这是不是过度医疗尼?他父亲不是到处打听正确的治疗方法,能终止这种过度医疗吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:atlashua2003 时间:2018-08-28 17:31:39
  目前能量不足,不能给楼主点赞。抱歉!可以回头再来
作者:lin271489623 时间:2018-08-28 17:45:08
  嗯,好帖,建议不错
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 18:31:01
  这样写帖子,引起了大家的共鸣。

欧美人看病,先买几本此疾病的科普书看看。

中国人网上买书方便啊,对比销量就知道哪是畅销书啊,却没有人买几十元的科普医学书,却愿意几千元几万元几十万元的过度医疗,甚至适得其反的治疗方法。

中国人最多网上搜搜此疾病,看得到都是花钱的广告,更过度医疗了。

掌握最新最好医学科技的人肯定是医生,医生本是书生,出版医学畅销书本是医生祖上冒青烟的事情,实际情况却是大跌眼镜喔。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 18:53:08
  我先说说,人类最多的疾病:感冒。

教科书说感冒是病毒,医院也说感冒是病毒。这是最新科技吗?这是正确的吗?

感冒发烧头痛严重了,门诊医院就去挂吊针,3天需要500元吧?吊针一般都是抗生素,抗生素是对付细菌的,抗生素是杀不死病毒的,为什么吃抗生素和吊针抗生素感冒就能完全好了尼?医生解释是病毒先侵犯,抵抗力下降,细菌就来了。抗生素杀死了细菌,那病毒应该还没有好啊?

能想到这个问题的就是掌握现在最新科技的医生,我治疗需要去医院的重感冒,一颗抗生素放入鼻腔,感冒就好了。几毛钱搞定而已。

我经常发帖子这样科普治疗感冒,居然看到回帖的人也有说他也这样治疗感冒。

你们说:现在重感冒大范围的吃药打针是不是过度医疗?谁的过错?
楼主QQ297213341 时间:2018-08-28 19:30:24
  当然:流行性感冒肯定是病毒,而着凉感冒应该是细菌菌群失调。

现实生活中,肯定是着凉感冒比流行性感冒多多了啊,所以,大家用抗生素治疗感冒也就合情合理了。

感冒就是急性鼻炎。鼻腔用抗生素属于病灶直接用药也是合情合理。鼻腔中有病毒和细菌,有益生病毒也有益生细菌。

比如,大肠杆菌本是肠子的益生细菌,但大肠杆菌繁殖过多,你就肠炎拉稀了。感冒鼻炎也是这个道理。
作者:935303841 时间:2018-08-28 22:48:09
  @hunter_918 2018-08-28 11:59:36
  医疗产业化是最大的败笔
  对,只顾着赚钱产业的指导下,其它的什么道德、医德都会消失殆尽,然之后就是虚假、夸张、误导的宣传就会接踵而至,民众心里惧怕之下过度治疗甚至是小病看成大病也就因此种种而成为必然。
作者:ty_136606795 时间:2018-08-28 23:00:12
  看看医药腐败,乱开药开贵药,可用可不用给你加量。没有监管和取缔医药代表,患者买不完的单。科室还有任务,患者就是买单者。
作者:Unagi 时间:2018-08-28 23:20:53
  好帖,点赞顶楼主~
作者:无语面对的世界 时间:2018-08-28 23:43:01
  楼主是医生还是看了些医学书籍呢?懂这么多医疗知识的。
我要评论
作者:ty_清风796 时间:2018-08-28 23:53:13
  我一姐姐身体不好一年感冒个二三次,一开始不咳嗽过个三五天就变咳嗽了怎么吃感冒药都不好看过很多医生都不好能拖个十几天二十天的 后面是吃大蒜和冰糖就好了。

也跟医生说过这个事,听了也还是开些感冒药,吃了也一时半火好不了,到后来咳得越来越严重还是吃大蒜纯冰糖好的,而且吃了第一天就明显有好转,吃个三天基本就好了。真搞不懂这些医生。以后也不找医生看了直接吃大蒜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-08-29 00:10:15
  下面说说除感冒外,年轻人最多的疾病:鼻炎。

鼻炎,鼻窦炎,中耳炎,腺样体肥大,扁桃体炎化脓肥大,咽喉炎,支气管炎,口腔溃疡,腮腺炎等等,这些炎症其实是相辅相成的,医生要么全能治好他们,要么一个也治不好。也许这就是好医生和庸医的区别?

正确的治疗方法和治疗感冒一样:病灶用药,也许几元或者几十元的药,都能治好。

你说医院打针吃药几千元几万元的治不好这些疾病:是不是属于过度医疗?

解决它的正确方法是什么?科普书籍的出版和寻找病灶用药治的好它们的医生才是正道。
作者:金天682 时间:2018-08-29 07:22:12
  我认为过度医疗是制度的问题,现在的医院就跟公司一样,各个科室都有任务,收入跟工作量挂钩,为了创收,过度医疗。
我要评论
作者:xujuan2018 时间:2018-08-29 07:34:40
  楼主好专业,请教个问题,颈部淋巴结应该选中医还是西医治疗呢?
我要评论
作者:白一由N 时间:2018-08-29 08:05:26
  改制,由人民选举时,只有谁让他当官,他为谁着想
  • QQ297213341: 举报  2018-08-29 08:27:40  评论

过度医疗,老百姓不觉醒,继续愚昧,当官的不可能改善过度医疗
我要评论
作者:xujuan2018 时间:2018-08-29 08:21:30
  评论 xujuan2018:没有鼻炎,年纪55岁,发现半年左右时间。平时跟容易上火。
  • QQ297213341: 举报  2018-08-29 08:25:15  评论

上火:具体哪些表现?哪个省的。颈部淋巴结肿大半年,小心鼻咽癌,如果淋巴结比较大:做个咽喉部CT。
  • QQ297213341: 举报  2018-08-29 08:26:01  评论

不可能上火半年啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼吸天 时间:2018-08-29 08:23:36
  难啊
作者:鄕琞洚縠 时间:2018-08-29 09:31:41
  此贴要火,顶一下
楼主QQ297213341 时间:2018-08-29 12:18:15
  其实,大多数医生很善良,是愿意花少钱少用药治好疾病的。

但医生都是医院自己培养的,也就是老师教的治疗方法就是那样。

加上医生都是书生喜欢迷信大学教科书,但教科书都是几十年前的知识,有陈旧经验的可能。

再加上医生都是打工仔,没有必要冒风险尝试刚好的新的治疗方法。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-29 12:25:10
  这是个恶性循环:病人不愿意买疾病科普书,文凭再高的病人或者家属对疾病一无所知,遇到庸医或者过度医疗浑然不知,那不出问题才怪。

好的疾病科普书,卖不掉,出版社也失去了判定好书的眼光,想买疾病科普书的也买不到好书了。

恶性循环啊。

如何改变?病人得了每个疾病,仅仅听一个医院的医生建议是不够的,货比三家,买科普书注意日常保健。医生写健康疾病科普畅销书扬名立万。这才是唯一正确对待过度医疗的方法。
  • christinasee: 举报  2018-09-06 19:33:38  评论

评论 QQ297213341:说的好。喜欢探索实践的人是很适合学医的,楼主就是,其实当医生需要一定条件的,兴趣好奇心善于发现总结很重要,医学领域有探索不完的东西,可惜很多医生早就没兴趣了,体制很重要
  • QQ297213341: 举报  2018-09-07 11:26:20  评论

评论 christinasee:新的好的治疗方法,医生要能赚钱也能出名才行,新科技科普书要有销量才行,病人有了疾病,买几本科普书看看,哪会产生过度医疗?
我要评论
作者:小徐徐ty 时间:2018-08-29 12:25:21
  好文章,学习了,点赞主楼
作者:江介风 时间:2018-08-29 12:33:42
  鄙人有高招:在这样神奇的国度,不生病就是了。
作者:睡着的那个谁谁 时间:2018-08-29 13:48:12
  谢谢老板红包! 楼主最帅!
作者:曲红尘 时间:2018-08-29 17:21:41
  涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分3分钱,今天点一个赞奖励51.89分,也就是0.5189元。 往后奖
  励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。喜欢请点赞!!!
  点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连
作者:huairen888888888 时间:2018-08-29 18:46:34
  帖子不错点赞
楼主QQ297213341 时间:2018-08-29 19:32:46
  人类最多的疾病:第一个是感冒,第二个是鼻炎,第三个是结核。

可能你会反对哪有那么多结核?

我是放射科医生,肺结核多的很,放射科肯定知道。

有些书上说,中国人近半得过结核:这个观点我不敢否认的同时,我还有点赞同。中国人真有这么多结核吗?
作者:7321110911 时间:2018-08-29 19:33:10
  留名已赞
楼主QQ297213341 时间:2018-08-29 19:37:21
  去年,这个肺结核新发现人数是110万吧,当然,肺结核现在治的好,中国人平均寿命算70岁,那中国70年就有7千万以上的肺结核:也就是说中国人一辈子有5%以上的几率得肺结核。人的全身都可能感染结核:目前能查到结核证据的,都是严重结核,很多严重结核医院根本查不到证据。

比如,我父亲的支气管炎老治不好住院,医院说没有结核,我却肯定是支气管结核。

这是为什么尼?
楼主QQ297213341 时间:2018-08-29 21:48:06
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:无语面对的世界 时间:2018-08-29 22:15:58
  @QQ297213341 2018-08-29 19:37:21
  去年,这个肺结核新发现人数是110万吧,当然,肺结核现在治的好,中国人平均寿命算70岁,那中国70年就有7千万以上的肺结核:也就是说中国人一辈子有5%以上的几率得肺结核。人的全身都可能感染结核:目前能查到结核证据的,都是严重结核,很多严重结核医院根本查不到证据。
  比如,我父亲的支气管炎老治不好住院,医院说没有结核,我却肯定是支气管结核。
  这是为什么尼?
  结核对人体各个部位的破坏是怎样的呢?怎么你肯定说你父亲支气管结核医院查不出?
  • QQ297213341: 举报  2018-08-30 08:10:32  评论

这个也许是医生经验一辈子的精华,需要后面的长篇大论来解释,你慢慢看看
我要评论
作者:小小的理想w 时间:2018-08-29 23:09:49
  ⊙▽⊙
作者:平淡长江归来2017 时间:2018-08-30 00:13:32
  楼主:QQ2972133413Lv 2 时间:2018-08-29 21:48:06

恭喜恭喜
  抢红包
  举报 | 63楼 | 已点赞(2个赞,103.48分) | 打赏 | 回复 | 评论(5)

留名已赞
楼主QQ297213341 时间:2018-08-30 08:05:19
  有证据的结核,医院都会上报,病人去结核病院,都是免费治疗吧。

医院的实际工作中,一般是内科或者说是传染科,还有放射科大量接触结核。

我是放射科医生,我知道,比如,肺结核属于严重结核,主要是放射科发现的,放射科发现并诊断的肺结核,内科去涂片培养结核杆菌,经常是阴性。实际工作中就是这样子的。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-30 08:09:18
  大家的理念中:结核不是传染的吗?我是放射科医生,每个结核病人都要问问传染源。

大多数病人根本不知道传染源在哪儿,也就是说我在医院的时候,就怀疑原发性结核居多,传染的结核是少数。

要说放射科和检验科都查不到,也就是没有证据的结核经验,内科是最有发言权的。
作者:小草心情2011 时间:2018-08-30 11:01:54
  取消特权,一切好说。
作者:鄕琞洚縠 时间:2018-08-30 11:31:39
  为楼主赞
作者:历来好奇 时间:2018-08-30 13:54:43
  如此好帖,红包又多,不能沉,支持!
作者:地主1983 时间:2018-08-30 16:53:20
  盖层楼,别沉啊
作者:玻璃liumeng 时间:2018-08-30 17:31:32
  码住~回家看
楼主QQ297213341 时间:2018-08-30 19:12:22
  今天红包没有人点
作者:打死我都不喝1 时间:2018-08-30 20:38:53
  没能量了。,顶贴吧
作者:FXKAA 时间:2018-08-31 06:08:24
  白衣杀了
楼主QQ297213341 时间:2018-08-31 09:01:39
  肺结核这么严重,放射科看得到,涂片培养都经常失败。那很多早期结核,或者说轻微结核,也或者说原发性结核:放射科看不到的,也就是说医院一般查不到了?

是不是说:医院查不到的结核,医院就可以过度医疗,或者说是错误医疗尼?

我个人觉得:医院的原发性结核进行的过度医疗,或者说是错误医疗,最严重的,其他疾病的过度医疗和原发性结核比较,都是大巫见小巫。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-31 09:49:19
  发红包也冲冲不起来
楼主QQ297213341 时间:2018-08-31 14:45:12
  小小的慢性炎症导致住院的,20%是结核性的。你说会生产多少过度医疗?

遇到会治疗的医生,几盒便宜药就治好了。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-31 14:45:51
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:VanKindred 时间:2018-08-31 17:35:04
  额?过度医疗?
作者:wangjun0189 时间:2018-08-31 17:46:49
  救命的行业,你让它去赚钱,怎么可能不过度呢
作者:梦想自由如风 时间:2018-08-31 17:49:35
  如此好帖,红包又多,不能沉,支持!
作者:贺州瑶山阿妹 时间:2018-08-31 17:53:09
  谢谢楼主的红包,过度医疗现象需要好好整治。
楼主QQ297213341 时间:2018-08-31 19:54:16
  我今年31岁,男,170cm,50kg,鼻炎有八年了,前年肺结核吃结核药8个月,你说的原发性鼻结核恶化成肺结核好像我就是这样,医院让我吃了8个月结核药,鼻炎也没有好。现在鼻炎用抗生素达克宁结核药基本上治好了,只有用利福平滴眼液后眼睛异物感好些了:眼睛也有结核也是吃结核药搞不定的。谢谢医生的鼻炎是原发性结核可能多次恶化肺结核等的推理:希望我的结核彻底清除,肺结核不再复发。

这个病人是天涯看到我原发性结核的推理找我的,否则按医院的搞法他迟早又是肺结核复发,结核药耐药:就是一条人命的事情
作者:路亚没有鱼 时间:2018-08-31 22:03:54
  给楼主点赞!深受其害!唉!话说结核十多年后应该不会复发了吧!
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2018-08-31 22:16:52
  楼主容易感冒拉肚子生活中怎条理!顶楼主!
楼主QQ297213341 时间:2018-09-01 08:19:39
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ297213341 时间:2018-09-01 14:00:46
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxlswh 时间:2018-09-01 15:19:04
  点赞楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规