垄断的怪胎:卸载滴滴,你还能选择什么

楼主:被劫持的飞机 时间:2018-08-28 18:28:45 点击:33637 回复:446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

传言谷歌回归大陆这一刻,百度的李彦宏掷地有声“如果谷歌回来,我们还能再赢一次”,结果引来公众一片嘲讽。

8月24日,浙江乐清一个姓赵的姑娘命丧顺风车司机之手。这是一百天左右,滴滴平台带给公众的第二起人命案。这一次,施暴的滴滴司机事发前被乘客投诉举报,客服没有引发重视;遇难者的亲属寻求滴滴客服帮助,客服程序化的答复耽误最佳救援时机;施暴者欠下巨额借贷,滴滴平台放过对犯罪嫌疑人的信征审核;滴滴顺风车有意试水社交领域具备潜在风险……随着滴滴平台犯下的过错相继被披露,舆论的热度超过前一次,交通部门和各地网信办等部门开始约谈滴滴公司相关负责人。滴滴公司接二连三道歉,免职顺风车总经理和客服副总,这丝毫不能挽救企业形象。这种压力恐怕滴滴始料未及。

问题是,上次郑州一位姓李的空姐遇害之后,滴滴百万悬赏征集线索,也发出道歉声明,作出相应的赔偿受害者家属。这一次,很多人发现,滴滴悄无声息删掉了当初的道歉函,这一次的整改能有多少诚意?更多的愤怒者不再沉默,纷纷吐槽在乘坐滴滴打车当中发生过不愉快的经历,投诉都没有得到满意结果。有明星带头卸载滴滴软件。对于大多数人来说,卸载滴滴之后,你还能选择什么?

打车软件的发展过程就是烧钱史。早期进入这个行业的有uber(优步)、快的、易到等企业。打车平台调动社会闲散司机资源,给消费者带来普惠,这场变革也冲击到传统出租行业,给公众出行带来一些可喜的改变,这也是消费者所能接受的真正原因所在。

打车平台前期为了抢占市场份额,不断烧钱补贴给乘客。没想到,补贴大战打到最后,uber(优步)退出中国市场,形成滴滴一家独大的局面。滴滴不再补贴消费者,用户的投诉和抱怨也多了起来。在滴滴股权结构中还有一个怪胎,BAT都占据一定股份。

滴滴打车和百度一样,占据互联网应用垂直领域垄断地位,服务质量就开始跟不上,一直在作恶这条路上为所欲为。以滴滴顺风车为例,他们把私家车这种相对私密的空间渲染成为社交场景,无意中给乘客和司机太多sexy暗示。这种“恶”并非企业主观意愿,或许出于企业拓展新领域所需,为后期布局新兴行业所作出的若干尝试。正是因为缺乏竞争,缺少同行业的试错的机会,他们可以超越常规作出很多跨界思考,天马行空修改行业规则。于是,产品就出现很多怪胎元素。对于企业来说,不成功并非成仁,这些做产品信奉“小步快跑,快速迭代”,用户不喜欢就立马推行别的尝试。只要有一个爆款,都能弥补失败的几个产品损失。但对于消费者来说,一个不成功的产品都是致命伤害。

互联网产业早期的发展很多处于无序竞争状态,监管的滞后让资本主导行业发展。后期等到企业一家独大,反垄断就彻底装聋作哑。对于这些垄断企业所干的一些荒唐事,企业都会当初小概率事件来应对。执法除了罚款,再也没有过多的手段来培育其他竞品。每一次出事故,就算用户因为愤怒激情卸载这款软件,短时间还没有替代品,这就是这些企业傲慢的根源。对于一款垄断市场的产品来说,对于社会的伤害是全方位的,这些不受约束的所谓的“独角兽”企业,就像一头闯入瓷器店的大象,带给整个行业都是一种潜在危害。

山西假疫苗案被揭露,涉案企业长生生物被舆论宣判死刑,股票一泻千里,至今距离退市只差了一步之遥。这应该是公众和投资者用脚来投票,态度最明确的一次,他们告诉这些黑心的企业,公众的记忆不同于鱼,记忆只有七秒。这里只涉及到一个问题,如何补偿这些无辜的投资者。蔡英文今年过境美国,收到85度c“定制大礼”,结果大陆85度c遭遇网民抵制,很多网商平台停止配送85度c相关产品。抛开政治因素,资本应该是有一种向善向上的力量,而民众则用脚投票,带动这些资本的流向。否则,资本成为帮凶。

而最新的消息,广东交通厅说滴滴一直不愿意把数据接入平台接受监管,不肯提供详尽的驾驶人员和运营车辆数据,因此无法进行有针对性的执法,只能靠原始的围堵来执法。

这抛出一个问题,谁培养这家公司的傲慢,这些进入的资本,还有监管者,是不是该用脚投票来表示。一个企业不改变,监管乏力的情况下,可以让入驻的资本来尝试推动。

后记:2018年9月10日开始,滴滴整改停掉顺风车等业务,打车更难了。垄断后遗症出来了。
——————————————————————————————————————————————————————————————————

来自澎湃新闻:滴滴一整改就打车难,更说明一家独大不正常

刚刚过去的周末,由于滴滴整改(深夜23时至凌晨5时暂停出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务),许多用户遭遇了打车难。

8月27日起,滴滴就在全国范围下线了顺风车业务,重新评估业务模式,不过顺风车的订单占比不过在10%左右,且多为跨城出行,替代性更强,所以影响没有特别凸显。等到暂停核心业务出租车、快车、专车时,打车难的局面再度暴露,值得引起重视。

滴滴的问题和责任,比如空姐遇害案后整改不到位,应急响应滞后,产品社交化等等,在此前的顺风车命案中,已有充分的讨论,不必赘述。它说明滴滴的业务逻辑亟待梳理。

快车和专车暂停,出租车司机重新掌握议价权,部分滴滴司机转向黑车,打车难重现,其实也是意料之中的结果,对此市场亦有心理预期。

从结果反推过程,有关整改措施的力度,包括是不是该一刀切,出事的顺风车和专车、快车是否该区别对待,等等,可以进一步讨论。但既然百日内命案连发,就不该怪消费者对企业过于苛责,更不能因为打车难重现,就可以忽略此前滴滴该负的责任,或者降低整改标准。

在前几年平台的烧钱大战中,滴滴合并快的,合并优步,成为出行市场的主导者。滴滴暂停深夜快车、专车之后,波及面如此广,说明一家独大的隐患不小。
论产品替代性,虽然还有嘀嗒、美团等多个平台,但基本都没有承接滴滴空缺后深夜旺盛出行需求的能力。一家平台暂时退场便打车难,本质上还是竞争扭曲的体现,如果出行市场没有因为资本合纵连横形成寡头格局,那滴滴再怎么整改,深夜打车都不至于如此难。

换个角度看,也提醒交通管理和执法部门需及早预判和应对。像媒体提到的黑车出没、出租车拒载等,都是过去的老大难问题。滴滴整改期间,交通管理部门应当与出租车公司协调,加强运力调配,扭转供需不足的局面;同时也需要继续严查黑车,避免消费者被宰。

考虑到网约车业务或将进一步收缩,哪怕滴滴整改结束,未来很长一段时间里,打车难预计将会持续出现。出租车作为公共交通服务的“正牌”,更应该以此为契机,提高服务水平,管理体制改革也需要进一步加速。

滴滴整改,不该意味着打车难。从出行市场来看,打车难是各种因素综合作用的结果,但无论如何,这个代价不该消费者来承受。

打赏

317 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2018-08-29 15:20:12
  沙发
我要评论
作者:ty_137238354 时间:2018-08-29 17:05:58
  政府想监督,你还不让,找死
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shaem 时间:2018-08-29 18:40:40
  嘀嗒呀,包邮区这边挺好用的
作者:sdjnliping 时间:2018-08-29 19:39:39
  没有了滴滴,自然会出来别的企业
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡人lc 时间:2018-08-29 20:19:14
  啥没有,孤陋寡闻
作者:爱吃凉皮的小猪 时间:2018-08-29 20:53:38
  说卸载的,如果不卸载,我看不起你!如果卸载了再重新使用,我觉得应该用小编呲你!
作者:机拉拖联盟 时间:2018-08-29 21:17:48
  中国的垄断法就是个摆设。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alecgoogle 时间:2018-08-30 08:53:26
  从我做起,卸载滴滴
作者:twtofn86 时间:2018-08-30 09:54:58
  从我做起,卸载滴滴
  • bigtingting: 举报  2018-08-30 13:03:27  评论

我也是刚刚卸载滴滴,装了其他的。要遏制垄断的恶,就必须用人民币去投票。可选择的竞争对手有:美团打车 高德打车 嘀嗒 曹操。。。。
  • hw2i2: 举报  2018-09-11 13:37:04  评论

评论 bigtingting:高德根本没有打车服务,只是集成别家的而已
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-08-30 09:55:18
  赞位
作者:最忆年少时 时间:2018-08-30 09:57:35
  搞得好像没了滴滴,满大街的出租 公交,短途客运消失了一样?
我要评论
作者:517591357 时间:2018-08-30 10:37:50
  广东交通厅说滴滴一直不愿意把数据接入平台接受监管,不肯提供详尽的驾驶人员和运营车辆数据,因此无法进行有针对性的执法,只能靠原始的围堵来执法。难道就没有其它办法了,所有的法律手段都用过了吗?不要为自己的不作为找借口。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:妳都如何回忆我 时间:2018-08-30 11:40:58
  从来没用过
作者:摔了一跤 时间:2018-08-30 11:46:47
  坐公交车,走路健身。
作者:多浪河里的流星 时间:2018-08-30 18:01:24
  之前没有滴滴,人们不也照样岀行嘛。
作者:行走的青 时间:2018-08-30 20:25:06
  我都只用美团打车,不用滴滴,因为美团送的打折券用不完,滴滴则是一毛不拔,谁用那个
  • 天佑浮生: 举报  2018-09-11 19:07:51  评论

美团没几个城市有,也没什么券了
  • 桓征: 举报  2018-09-12 00:35:35  评论

美团给你送劵也和当初滴滴占领市场时送券一样,就是养成你的小费出行选择习惯。
我要评论
作者:huhuT 时间:2018-08-30 22:14:12
  美团逆势开启扩张
  • 今年到广州: 举报  2018-09-11 23:22:56  评论

广州没有美团唉,不过有曹操专车的广告,没用过,明天下个试试
  • 拉登好黑阿: 举报  2018-09-12 07:36:20  评论

哎、最近迷上了挖天涯分,头半夜没睡着,想着怎么挖分赚钱,想了半天,除了点赞也没什么好办法。 后半夜也没睡着,想着怎么省钱,想了半天,除了不吃不喝也没什么好办法。已赞楼主望回赞!
我要评论
作者:黄海制药 时间:2018-08-30 23:17:44
  马克思说:资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴滴着血和肮脏的东西。如果马克思说的对,那么马化腾就该杀!如果马克思说的不对,那么列宁就该死。
我要评论
作者:yppqgh2017 时间:2018-08-31 10:32:51
  DD并购U步的时候难道就没有涉嫌垄断吗?为什么国家会同意合并呢。
我要评论
作者:ny_sz 时间:2018-08-31 10:35:44
  不是广告,建议选择嘀嗒,这个竞争者正在起步
  • ty_陶子623: 举报  2018-09-12 07:25:31  评论

嘀嗒也就那样,接单了再让加价,加的钱需线下支付,昨天才用过,只有取消了,价格不合适可以不接,接了再加价,没节操。
  • ny_sz: 举报  2018-09-12 08:30:34  评论

评论 ty_陶子623:这就属于人品问题了,投诉他。其实滴嗒对司机端不太友好,司机端在你支付后不能取消,单价也比滴滴低。只有竞争者成长起来,市场才能良性运转。
我要评论
作者:云端漫步DH 时间:2018-08-31 10:36:16
  有天猫之后好在还有京东,有移动之后好在还有联通,有滴滴之后还有什么?
我要评论
作者:哼哈一天杆 时间:2018-08-31 13:07:43
  说的好像没有滴滴,就要寸步难行了一样,我打算坐公交车
  • 今年55: 举报  2018-09-12 15:31:36  评论

公交是否发达是一个城市现代化的标志,不是什么滴滴、私家车满天飞
我要评论
作者:过客2578 时间:2018-09-02 23:03:59
  滴滴越来越坑爹了,早就卸载了
作者:应剑群 时间:2018-09-11 11:38:04
  @哼哈一天杆 2018-08-31 13:07:43
  说的好像没有滴滴,就要寸步难行了一样,我打算坐公交车
  -----------------------------
  半夜咋办,现在问题出来了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2018-09-11 11:46:51
  我所在的城市好像没得选,没办法。滴滴还是方便,便宜。呵呵。
作者:twtofn86 时间:2018-09-11 11:58:54
  滴滴越来越坑爹了,早就卸载了
作者:1024789926 时间:2018-09-11 12:08:05
  刚合法合规搞不懂啊啊啊啊啊dvvvvv
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-09-11 12:17:57
  终于把滴滴弄死了,这下我们放心了,居然敢抢我们生意
作者:异见天开 时间:2018-09-11 12:32:08
  滴滴有杀人司机,出租车公司也有杀人司机,同样是垄断,同样是提成和份子钱,滴滴出了杀人司机滴滴说自己无责,出租车公司有杀人司机,出租车公司全责,这就是政府管理和资本管理的区别。以前有竞争的时候司机一月可以赚1万多,垄断后司机只能赚几千了,出租车公司交份子钱后同样每个月也只能赚几千,区别只是一个按单提成,一个一次性交纳。
  • 平凡的路88: 举报  2018-09-11 13:50:52  评论

出租公司全责?杀人司机没责任?
  • 异见天开: 举报  2018-09-11 13:56:08  评论

评论 平凡的路88:司机是直接责任人,也是属于出租车公司的,所以总体来说是出租车公司全责,刑事上直接责任人由法院定罪,民事上出租车公司承担经济赔偿。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:上官涵儿 时间:2018-09-11 12:37:09
  美团逆势开启扩张
作者:上官涵儿 时间:2018-09-11 12:37:54
  没了滴滴,还有出租公交,短途客运
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-11 13:16:08
  通过高补贴形成的垄断,无论司机想拉活挣钱,还是乘客想坐车,下意识首选的就是DD,这是用巨额金钱打造的使用习惯劫持,怎么破?嘀嗒,美团等等,目前差距还是很大的.卸载DD,一时三刻还真就没有什么好替代的.唯望ZF加强监管,让DD真正做到安全第一,赚钱第二!
作者:土豆的粑粑 时间:2018-09-11 13:31:53
  坐标:黑龙江 哈尔滨···没有了滴滴真的很难出行, 这块是什么情况呢,当地的黑车司机经常都会骂本地的出租车司机黑··就是这么一种现状···没有了滴滴··真的很难打到车,很难顺心出行····其他软件在我们这 占有率太低啦···
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-11 13:46:05
  好像滴滴是一家独大啊。
  听说京东有意向要走入出租车市场
  其实,滴滴这个东西,就应该有个对手啊。
  就像百度对360
  淘宝对京东
  一家独大
  最好会变成垄断
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-11 13:46:43
  @黄海制药 2018-08-30 23:17:44
  马克思说:资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴滴着血和肮脏的东西。如果马克思说的对,那么马化腾就该杀!如果马克思说的不对,那么列宁就该死。

是啊。说得很对啊。列宁不是死啊。哈哈。
作者:专对 时间:2018-09-11 13:49:04
  还能选择优步 首汽 曹操 对了 听说美团也有相关业务,哦 高德地图似乎也可以
作者:摄太郎 时间:2018-09-11 13:50:16
  赞 支持楼主
作者:博喻教育 时间:2018-09-11 14:01:12
  谷歌回来,做外贸是不是竞争又大了。百度现在越来越不好用了,以前还可以下载点免费文档,现在不行了,连复制都不行,还能说什么呢,尽量不用
作者:心随我顾 时间:2018-09-11 14:24:39
  滴滴这是一招漂亮的以退为进。滴滴休息了一天,北上广深和一些二线城市的夜归族马上感觉到了不方便。酒吧街和火车站黑车和出租车立马狂妄了起来。客户马上怀念起了滴滴的好处,忘了那两个惨死的姑娘!
  滴滴绝对是一种打车方式的进步,打破了出租车的垄断。那么现在谁又能打破滴滴的大市场份额呢?看样子,美团,曹操的好机会来了。
  无论谁吃这块大蛋糕,我始终抵制出租车和黑车,没有为什么,就讨厌那些狂妄的脸!
作者:小崔ol 时间:2018-09-11 15:13:26
  主要是滴滴的门槛太低了,导致太多底层人尤其是混的非常差的人进来,随便搞台车,有个驾照就能干。滴滴脱离了顺风车的本意,太急于最求利润了!
作者:moonling98 时间:2018-09-11 15:58:46
  点赞能赚天涯分,天涯分能卖钱,请问你造吗???

这个奖励是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,最近的成交价是每天涯分3毛钱,今天点一个赞奖励15天涯分,也就是将近5块钱。往后奖励的分越来越少,抓住最后机会。

路过的朋友请点赞,给我点赞的朋友都已经发财了!!!(你还不快来点赞?)
作者:luofen8757 时间:2018-09-11 16:00:04
  关键是治理措施,滴滴其实还算可以的,管理完善的话,还是很值得信赖的,时间会说明一切的,互相支持一个吧(已赞)
作者:如烟网是 时间:2018-09-11 16:09:35
  就算是垄断,滴滴好歹是竞争后的垄断,不像很多产业那完全是官方垄断,不可同日而语啊
作者:yangzhenjun 时间:2018-09-11 16:22:09
  没有了滴滴,自然会出来别的企业
作者:弓很长弓很长 时间:2018-09-11 16:32:32
  关键在政府不能让一家独大,这时候应该扶持美团打车起来两家平衡
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-11 16:50:04
  @心随我顾 2018-09-11 14:24:39
  滴滴这是一招漂亮的以退为进。滴滴休息了一天,北上广深和一些二线城市的夜归族马上感觉到了不方便。酒吧街和火车站黑车和出租车立马狂妄了起来。客户马上怀念起了滴滴的好处,忘了那两个惨死的姑娘!
  滴滴绝对是一种打车方式的进步,打破了出租车的垄断。那么现在谁又能打破滴滴的大市场份额呢?看样子,美团,曹操的好机会来了。
  无论谁吃这块大蛋糕,我始终抵制出租车和黑车,没有为什么,就讨厌那些狂妄的脸!
  美团的机会更大一些哦。
  • 心随我顾: 举报  2018-09-12 08:58:20  评论

美团的外卖前一段时间也是集中爆发差评,无论什么企业做成滴滴这种程度,都是一样的!垄断的时候,企业满眼只有利润,根本无视任何用户感受!因为你没有选择!
我要评论
作者:roamer200 时间:2018-09-11 17:11:14
  滴滴是个无德的坏公司。以做中介为名自己开出租车公司(快车,专车),繁忙时间,你越着急叫出租越叫不到,因为滴滴根本就不把你叫车的要求发给出租车,就让你着急,最后去叫快车或专车.

滴滴的快,专车出来之后,的哥的收入下降30-50%,这样出租会越来越少,想打车只好去坐滴滴的车,滴滴从里面抽30%左右.
我要评论
作者:roamer200 时间:2018-09-11 17:19:16
  滴滴这样的中介公司本来应该利用互联网技术使乘客的需求和出租车的供给更好的配合到一起,但是滴滴截留乘客叫车信息的做法反而是供给和需求相互见不到。从法律方面说,这就是诈骗行为!
  • 愤怒的船: 举报  2018-09-11 21:37:37  评论

之前喷滴滴说互联网太透明,司机可以看到乘客信息,危险,现在又喷滴滴不透明,危险,真是呼吸都是错。的士??没有平台之前,扬手即停 ,更不清楚司机底细,黑车冒充的士不在少数,拉上车后就不知道去哪里了,滴滴好歹能跟踪到线路位置,司机资料。比的士安全得多。服务卫生更好得多。
  • 愤怒的船: 举报  2018-09-11 21:40:01  评论

滴滴派单,至少让你总能打到车,你也能选择取消订单,而的士?我九点钟不到,在上海繁华的南京路上,打了十部的士都不肯去浦东。更不要说上车一股烟味,司机骂骂咧咧。
我要评论
作者:思维他有密斯 时间:2018-09-11 18:12:53
  垄断本来就是不正常
作者:曹语大V 时间:2018-09-11 18:16:24
  作恶的企业就应该付出代价,而不是要挟市场。没有滴滴,按中国的市场能量,很快有竞争者取而代之,根本无须怕他张屠户。
作者:lydia姐 时间:2018-09-11 18:22:10
  凡事都有利弊
作者:lin271489623 时间:2018-09-11 18:27:34
  没有责任心,傲慢,但是这里不是它说了算,这些资本垄断就想一劳永逸
作者:盛夏的麦花 时间:2018-09-11 18:29:24
  以后靠什么出行?
作者:shitouxia2018 时间:2018-09-11 18:35:19
  归根到底是ZF太贪了,出租车分子钱太高,开出租车收入不高,车少不能满足市场,给了滴滴太大的生存空间,滴滴一旦垄断,又暴露资本贪婪的本性,向出租车看齐,抬高价格,压低车主收入。如果这些车主靠开车有一份安稳的收入,何苦杀人,生活无望时才会杀人。
  反问ZF,你为何让老百姓生活如此无望?
  • 如月在光面: 举报  2018-09-11 19:50:04  评论

抬高车费,你付?
  • 炸鸡腿的夏天: 举报  2018-09-12 09:25:23  评论

评论 如月在光面:降低份子钱就行了
作者:15167589822 时间:2018-09-11 18:41:07
  滴滴是女孩杀手
作者:郑嘉宾 时间:2018-09-11 18:42:37
  我才是怪胎,在城市混了10年没坐过滴滴,出租车坐过超过10次。其中一部分还是朋友叫的车
  • 炸鸡腿的夏天: 举报  2018-09-12 09:26:02  评论

因为你是老板有人开车接送啊
  • 郑嘉宾: 举报  2018-09-12 09:28:12  评论

你说笑了,我坐公交车,骑电驴,坐地铁。。滴滴打车消费不起哈。。不过家兄有买汽车,所以经常坐霸王车,不给加邮费的那种
我要评论
作者:德裕茶业 时间:2018-09-11 18:42:49
  自己开车
作者:白手的旅程 时间:2018-09-11 18:50:07
  滴滴是跟你们有了什么仇,像我们这些好男人下班想在跑几个小时生活费钱的念想都给断了,哎!这世界垄断的东西太多了,上到政党下到食盐,可口可乐垄断汽水,英特尔垄断电脑系统,美国垄断科技、石油、你们这些人生怕中国有一家能做大的民营企业,出个门打几块钱的车平台补贴一大半还闲弃!天底下没有绝对安全的任何事情任何人,天底下每时每刻都在死人,飞机死人,火车死人,开车出车祸更死人,难道死人社会就不往前发展了吗?给别人条生路吧!我们也需要一个平台把一年几万的养车成本挣回来些,司机有好有坏、官员有好有坏,就连神仙都有好有坏的!滴滴就这么天理不容吗!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:凝馨香 时间:2018-09-11 18:51:34
  现在不管什么企业倒闭,马上就能填补空白
作者:白手的旅程 时间:2018-09-11 18:53:28
  一个政府把犯罪监管全部强加在一个平台身上也是醉了,是全部!难道别人就没有点责任?
  • 曹语大V: 举报  2018-09-11 20:28:36  评论

监管绝对绝对有责任!正是监管部门的不作为,成为滴滴公司的帮凶!如果滴滴是凶手,那么背后的尸餐素位者更应千夫所指!
  • 愤怒的船: 举报  2018-09-11 21:46:45  评论

评论 曹语大V:搞清楚,杀人强奸犯才是凶手,只是利用了滴滴物色受害人,这种人渣即便没有滴滴时代也会用黑车害人,让他一心求死的是网贷陷阱。怎么为了转移焦点,落尽下石,让一个拼车平台背杀人的锅?菜刀百分之九十九是用来做饭的,拿菜刀行凶是极少数。应该抓的是凶手而不是菜刀厂!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:壹舜佰顺 时间:2018-09-11 19:01:19
  罪案世界各地都有,如此个案不值一提,大惊小怪的结果就是全国打车难……
作者:飞空空 时间:2018-09-11 19:01:38
  叼毛,出租车能去到你家门口接你吗?多少人是躺在床上的时候就下单,等到滴滴司机打电话才走出来,因为没赚什么钱,油价不断的涨价,车上没乘客的时候都舍不得开空调,乘客一上车看到没开空调,马上一脸不高兴,命令司机马上开空调,下车一个一星差评,司机要四十个五星好评才能抹调一个一星差评,太概有百分之二十的人要求司机双黄线调头,逆行,司机不愿意又是一个差评,甚至吵起来,都是这样说这里没照相,照了他负责,马逼,你拍拍屁股下车走人,你负毛线啊。我也不怕说,我是租赁公司骗进来全职跑滴滴的。其中辛酸说不完,再说一下办证这个问题,国家出台这个细则要1.8以上排量的车才合规,我们的车百分之九十是轩逸,我们拿车是十三万下地,刚拿到车不到一个月发现这个车不合规,我们办个毛线证啊?多少人的车首付是拿父母的血汗钱,甚至是刷信用卡交的首付,我们想死的心都有。
  • 天道为公ABC: 举报  2018-09-12 02:03:55  评论

你说出了司机的苦,司机为啥苦,让滴滴剥削了,问题在抽成30%,滴滴不负一文钱车损及违章,但偏向客人的投诉机制,导致你得罪不起客人,客人为自己休息好,常上车迟到,一上车就喊时间紧,挟迫你违章调头丶违停,不悦就差评。成罚款必然,肥了交警,剩下再除去吃饭、空调油费,傻B一个,苦力一个
  • 天道为公ABC: 举报  2018-09-12 02:13:40  评论

请谅解,傻B不是骂人,是描述司机在滴滴心中的角色,他们律意剥削盘剥,没人管,加上租赁费,辛苦钱却最终被全部搜刮,你说狗日的还是人吗?国家运价把控部门,行政管理部门为何不管,不知道吗?我看,钱把心染黑是真。既然滴滴拿司机当苦工,炮灰,司机累苦,心中存气,司乘矛盾加深,怎能不出事?
我要评论
作者:陈开庆 时间:2018-09-11 19:18:36
  出租车更多问题
我要评论
作者:醉卧清风L 时间:2018-09-11 19:20:42
  滴滴不是国企,也不是央企,它能在短时间内做到垄断,说明它有别人无法超越的实力。这个市场是放开的,并不像石油,通讯,烟草一般是个封闭的市场而不允许私人企业参与进来竞争。同时,因为滴滴下属的顺风车司机出了几起强奸案件而叫停滴滴公司,也有点过分了,第一,开着私家车的司机,每年发生的强奸案,谁能给个确切的数字?是不是因为开着私家车在外面强奸了女人,就得拒绝全国的私家车上路啊?第二,这些年来出租车司机强奸案又有多少,谁统计过没有,为什么没把全国的出租车公司全部关掉?这是网民们明显的选择性忽视,也选择性重视。当然其中也不乏别有用心的个人或者公司在其中起了推波助澜的作用。
  • 易道津梁2018: 举报  2018-09-11 20:08:05  评论

一个番薯。
  • 天道为公ABC: 举报  2018-09-12 02:28:23  评论

进入市场就要有市场责任相符的责任承担和能力保证,这里最基本的,滴滴把顺风车这种在人车两个方面均无法保证质男安全的闲散资车纳入市场歉钱,审核门槛却低若无设,本来就里错误,出事是必然,理应关停,难道让杀人机器继续祸害更多生命
我要评论
作者:cl0931 时间:2018-09-11 19:25:28
  滴滴比出租车黑车好多了,我会继续用
作者:醉卧清风L 时间:2018-09-11 19:42:36
  当然是你们的全责!我只负责看看报纸上的花边新闻,喝喝下属送来的香茶,网上泡泡想与我开房的美女,顺便收收滴滴公司的税收,还想咋滴?
作者:一分缘代表一颗心 时间:2018-09-11 19:45:31
  垃圾
作者:小确幸wml 时间:2018-09-11 19:47:52
  任何时代的产物都有更新换代的时候,只是时间的问题
作者:比邻天听 时间:2018-09-11 19:48:01
  在前几年平台的烧钱大战中,滴滴合并快的,合并优步,成为出行市场的主导者。滴滴暂停深夜快车、专车之后,波及面如此广,说明一家独大的隐患不小。这也说明中国的反垄断,反不当竞争方面没有做好。当然,在我们小老百姓这里开始肯定是哪家便宜坐哪家。
作者:美2088 时间:2018-09-11 19:48:16
  天涯共此时,点赞你我他~
  有缘天涯共掘金,无缘见帖不留赞~
作者:我有一只小花猫啊 时间:2018-09-11 19:52:18
  我一直用神州和曹操,还蛮好用的,比滴滴服务好
我要评论
作者:小矿工遇见大富翁 时间:2018-09-11 19:58:49
  政府被上级压了
作者:小矿工遇见大富翁 时间:2018-09-11 19:59:17
  严格执法
作者:嗨杰克 时间:2018-09-11 20:00:21
  早不反垄断,晚不反垄断,想什么时候反就什么时候,这就是法治社会
作者:XIONG6429 时间:2018-09-11 20:01:36
作者:XIONG6429 时间:2018-09-11 20:01:52
  滴滴比出租车黑车好多了,我会继续用
作者:往事如水1974 时间:2018-09-11 20:03:00
  滴滴打车,司机态度恶劣,投诉后滴滴公司给我五元的优惠券,我直接卸载滴滴软件,麻蛋,我们消费者就只值五元?
  • 愤怒的船: 举报  2018-09-11 21:50:52  评论

的士司机拒载,绕路,态度差,你找谁投诉?的士赔过你一分钱吗?
  • 往事如水1974: 举报  2018-09-12 02:26:49  评论

评论 猫圤:你这种渣子,看样子也就只值一毛,出租车拒载的情况确实存在,但是也比你一边抽取高额点数的管理费,一边完全不注意消费者权益,企图拿个小恩小惠来哄骗消费者强,说实话,你这种渣滓就是吸血鬼,新的软件平台会迅速取代你的主子!狗,恭喜你,被宰杀的时间快到了!
作者:ty_120131148 时间:2018-09-11 20:15:06
  滴滴对抗的是出租车群体以及广大散车的利益,从便捷性实用性而言是进步,但现实是一家挑战多家利益,难免走不远,但也不绝对,蒸汽机革命互联网革命都是慢慢的革命,总得让人们有个接受的过程。
作者:海岛小龟 时间:2018-09-11 20:27:20
  可怕的水军们...遥想当年没有滴滴的日子,高峰期打不到车,被拒载,被嫌弃因为不顺利,被拼车,被坐地起价,可能是太久了?出租车司机没性侵过女乘客?被鱼骨咔过一次就再也不吃鱼了?干脆让女人回到古代大门不出二门不迈如何?市场反垄断不是要把其中一家公司搞死,谁能保证美团和嘀嗒不会性侵?怎么合理合法的去监督预防才是正道,别老是看新闻联播,汽车多污染大怎么解决?某领导说“提高关税让大部分人买不起”,吃瓜群众还在下面拍手叫好。
  • 天道为公ABC: 举报  2018-09-12 02:37:36  评论

老百姓只想要安全实用,平安实在的生话,滴滴给不了,还要压榨司机,那就出局,江山自有后来人,不怕市场不好,自然会有满意达标者,就象国民党在中国让位给共产党出局一样。
  • 海岛小龟: 举报  2018-09-12 16:16:33  评论

评论 天道为公ABC:老百姓考虑了那么多?无非是竞争对手和政府想薅羊毛而已,以前出租车没出问题过?没见几个老百姓出来?说白了就是政府借用所谓的名义起来插手了,老套路,说白了吃亏还是老百姓,只是笨的老百姓还拍手叫好你说尴尬不尴尬!
作者:杨湘云 时间:2018-09-11 20:27:20
  企业占的法空子,才造就了独具特色的中国特色!
作者:竹林小径2018 时间:2018-09-11 20:47:00
  凡事有利有弊
作者:ty_131829190 时间:2018-09-11 20:50:20
  一切正常
  到点就是滴滴
  过点就是黑车
  还是那帮人
作者:ty_Sinkxia 时间:2018-09-11 20:59:33
  互赞 互惠 互利
作者:ty_林子656 时间:2018-09-11 21:02:19
  为何 不把出租车业务做成熟起来?既然政府有合法合规的渠道,应该把打车难的问题解决一下。可以把交通运输做的更好一些
作者:中成子V 时间:2018-09-11 21:09:50
  网上流传滴滴亏损?背后意思是庶民太“聪明”了压榨得还不够。时限已到,没有时间也不允许给它再这么压榨下去了。许多迫不及待的国际级网约平台即将打入国内,竞争将更是残酷。正是这时候,好了,我(滴滴)不跟你们玩了,我累死累活的还“亏损”,我闪人还不行吗?
作者:dqwinner 时间:2018-09-11 21:17:54
  问题是滴滴一直巨额亏损,你们觉得便宜了但是滴滴一直亏损这就肯定不正常啊,而且滴滴把网约车价格做低,别人没他钱多没法和他竞争啊,你们嫌弃曹操之流贵的时候,难道从来没想过这个问题吗
作者:ty_正气凛然271 时间:2018-09-11 21:26:19
  出租车就没有这样的案例吗?
作者:李天羽2010 时间:2018-09-11 21:26:36
  这tn哪家的狗
作者:dqwinner 时间:2018-09-11 21:34:31
  出租车是一个行业,滴滴是一家公司,哪一家出租车公司出好几次恶性事件肯定也要大幅整改,但是不可能把行业给关了。
作者:u_112810161 时间:2018-09-11 21:36:27
  官媒已经说了,不要撒泼打滚,不要裹挟民意,不要垄断式罢工要挟,水军越喊没了滴滴有问题,社会就越不能给这种不思进取的赔三倍的企业纵容。
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-09-11 21:40:50
  去年一年光打车费一千多,基本都是用的滴滴打车,无论怎样现实情况就是滴滴打车的存在解决了过去打车难的问题,真的方便了很多。
  其实无论谁垄断都跟我没关系,只要我享受到切实的利益了就好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规