滴答顺风车渔翁得利滴滴顺风车关闭之后行业乱象更甚有关部门去哪了

楼主:可瑞斯吴 时间:2018-08-30 14:36:04 点击:3079 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坦白说滴滴作为顺风车行业里最规范的软件,自温州事件之后全国范围停止业务,但是滴滴方面停止顺风车业务之后,那些坐顺风车的乘客去哪了呢?他们被分流了 有些坐公共交通 有些坐快车 有些坐出租车 但有非常多的人开始使用另外的软件 如滴答打车和顺风车等软件 这些小公司更是监管之外的 存在着巨大的隐患 接下来 先来聊一聊滴答顺风车

打赏

114 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:1张 | 更多 |
作者:ty_137224248 时间:2018-08-30 14:39:02
  此处是我开,若从这里过,留下点赞来,谢谢
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 14:42:23
  滴答顺风车的隐患更为严重 滴答顺风车并没有采取虚拟手机号 而使用用户真实手机号 完全暴露了用户双方的隐私 极容易被骚扰
我要评论
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 14:43:27
  而且滴答采用的被接单必须30分钟内付款的规则 接单就要付款 滴滴是上车在付款 这都是落后的不健全的规则
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 14:44:02
  现在关停了较为健全的滴滴顺风车 市面上营运的顺风车更危险了
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 14:44:40
  要关就应该全行业一起关 而不是给这些小公司野蛮生长的机会
作者:hunter_918 时间:2018-08-30 14:57:22
  滴滴等一系列网约车应该考虑的是如何切实保护消费者合法权益,而不是一味地推脱,只顾赚钱,以致命案频发,甚至演变成约炮神器,罪恶猥琐集中营
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 14:57:34
  现在的键盘侠都是先骂为快 不知道舆论以后社会更乱了
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 14:57:53
  愚民给资本家递刀
作者:无家何来国 时间:2018-08-30 14:58:20
  希望这次事件能够倒逼当局改革,让我等草民在享受科技进步带来的便利之时,也能确保我等的生命安全
我要评论
作者:止戈月生 时间:2018-08-30 15:00:05
  惟利是图的本性,让我们现在的企业家已失去了作为人应有的良知和人性
作者:twtofn86 时间:2018-08-30 15:01:45
  惟利是图的本性
作者:twtofn86 时间:2018-08-30 15:01:51
  赞位
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 15:02:20
  行业问题政府不能拉一个企业出来顶包 一点盖面 掩耳盗铃 既然行业乱象丛深 当局不应该只顾引导舆论而要做实事肃清风气 更要从根本上改善民生 而不是让一个滴滴关闭一个app 然后放任市面上那几十个更危险的app运营 然后等这事翻篇
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 15:03:38
  我觉得这不仅仅是企业家的问题了 出事了让企业家背锅 是社会风气的问题 更是当局的无能
作者:家国天下go 时间:2018-08-30 15:04:19
  关掉这些APP也解决不了问题,我们需要普遍认可的社会共识和一套行之畅通无阻的规范,这些都需要我们政府企业民众共同参与完成,不是你一言我一语的纷争
作者:室内二两阳光 时间:2018-08-30 15:04:48
  出现问题就一棒子打死整个行业,因噎废食。。哪个企业出问题,就处罚那个企业及相关负责人,而不是一棍子打死整个行业
  • 可瑞斯吴: 举报  2018-08-30 15:06:47  评论

有问题的不是顺风车行业 行业从来都是无辜的 为什么有这种自杀式犯罪的存在 还是要解决根本的民生的问题
我要评论
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 15:05:07
  关闭一个app根本不能解决任何问题 那些不规范的约车软件更是给那些自杀者提供了作案的机会
作者:家国天下go 时间:2018-08-30 15:10:09
  @黎明即起go 2018-08-30 14:54:28
  缺乏充分的竞争,弄断企业没有改进的动力
  养着一大批混吃等死的行尸走肉
  -----------------------------
  缺少竞争必然导致企业对自身问题的不闻不问,毕竟赚钱的是首要任务,能驱使他们改变的只有事故,面对社会大众的压力被逼对问题修正
楼主可瑞斯吴 时间:2018-08-30 15:10:19
  出了事不应该避重就轻 现在出了事就是水军引导舆论 网民只管喷 喷完就不管了 然后不了了之 大家过了把嘴瘾 社会还是那个社会
作者:luofen8757 时间:2018-08-30 15:11:23
  恩,楼主说的好,确实这样子是治标不治本的,要做的是营造安全的环境,让每个人出行有安全感,而且确实安全,互相支持一个吧(已赞)
作者:我都又醉了 时间:2018-08-30 15:20:27
  运作不规范,政府不监管
作者:hunter_918 时间:2018-08-30 15:34:17
  监管层也应该有所作为,对无良企业绝不能手软
作者:七月流火渐凉 时间:2018-08-30 15:42:01
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-08-30 15:42:20
  滴滴被龙哥救了一命!
作者:七月流火渐凉 时间:2018-08-30 15:42:37
  到处都在谈龙哥了
作者:林诗杰S 时间:2018-08-30 16:20:13
  让人民安居乐业最重要
作者:大悟流星 时间:2018-08-30 18:01:01
  @可瑞斯吴 2018-08-30 14:42:23
  滴答顺风车的隐患更为严重 滴答顺风车并没有采取虚拟手机号 而使用用户真实手机号 完全暴露了用户双方的隐私 极容易被骚扰
  -----------------------------
作者:chenhao1226 时间:2018-08-30 22:07:18
  有关部门不拿钱不作为
作者:chenhao1226 时间:2018-08-30 22:07:28
  都是好吃懒做的贪官
作者:chenhao1226 时间:2018-08-30 22:07:48
  都是做作样子不干实事
作者:chenhao1226 时间:2018-08-30 22:08:15
  还是需要选拨更多的优质人才上位
作者:chenhao1226 时间:2018-08-30 23:01:49
  @可瑞斯吴 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:大大的黑眼袋 时间:2018-08-31 18:19:15
  我都卸载了
作者:无名指上的羁绊 时间:2018-09-02 01:23:29
  乱的不是平台,而是人心!
作者:白云之裳 时间:2018-09-02 14:38:56
  强大的有关部门
作者:白云之裳 时间:2018-09-02 14:40:49
  确实这样子是治标不治本的,要做的是营造安全的环境,让每个人出行有安全感,而且确实安全。
作者:白云之裳 时间:2018-09-02 14:45:26
  行业问题政府不能拉一个企业出来顶包 一点盖面 掩耳盗铃 既然行业乱象丛深 当局不应该只顾引导舆论而要做实事肃清风气 更要从根本上改善民生 而不是让一个滴滴关闭一个app 然后放任市面上那几十个更危险的app运营 然后等这事翻篇。

人命关天的事情是翻不了篇的,往往以为过去了,他会再给一个响亮的耳光,再让人们记起。
作者:白云之裳 时间:2018-09-02 14:45:44
  人命关天的事情是翻不了篇的,往往以为过去了,他会再给一个响亮的耳光,再让人们记起。(来自天涯社区客户端)
作者:蕊睿419419 时间:2018-09-20 13:38:12
  @可瑞斯吴 :本土豪赏81根鹅毛(810赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:yuwec 时间:2018-09-25 19:17:13
  @可瑞斯吴 :本土豪赏76根鹅毛(760赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:上古榆木 时间:2018-09-27 09:45:25
  单纯的好可爱。有关部门好像是你开的一样!人家都忙着捞钱包二奶,想着升官发财呢!
作者:sekift 时间:2018-09-27 10:37:34
  很正常了,正如一个大的P2P倒了,千万个小的起来一样,最后该来的问题还是回来的。
作者:幽蓝雪峰 时间:2018-09-27 10:43:55

这些小的网约车更没有安全保障,滴滴有问题需要整改,但不应该一棍子打死,很多网民没智商,被舆论带着走。骂滴滴之前先查一下出租车的刑事案件好吗? 半夜上了出租车或黑车,出了命案,家属都不知道人是上了车之后被杀的,很多都是报失踪。
作者:jcy1999 时间:2018-09-27 11:12:20
  很多网名是被误导的,愚民!滴滴顺风车其实对百姓是有利的,每天几千万的单,有恶性案件是不可能避免的,就像每天交通事故死亡人数几百人,这个能避免吗?平台控制不了恶人犯罪,平台只能尽量评估车主和乘客的信用及犯罪,以及协助JC抓捕罪犯,想要完全避免,根本就是不可能的事..........林子大了,什么鸟都会有!平台能管控得了司机或者乘客不犯罪吗?
作者:江西五蠹 时间:2018-09-27 15:05:43
  监管问题,这些,也不知道他们如何想的
作者:午后余光 时间:2018-09-27 16:31:06
  顺应民意关了滴滴,过节的时候就能体现出滴滴作用
作者:夜雨灯话 时间:2018-09-28 12:11:15
  一管就死,一放就乱,需要逐步渐进改良的舆情环境
作者:Chrisdophsky 时间:2018-09-28 16:22:34
  这个这个
  你提的问题就有问题
  有关部门是哪个部门?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规