工人抓住把柄就置你于死地,难到就一点办法也没有了?

楼主:小天使妈妈2013 时间:2018-09-04 20:47:30 点击:477 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10个人的小工厂,16年底招了个工人,工资8000,一个月试用期后就觉得此人责人心不强,能力也一般,找他谈话后,他巧舌如簧,找各种理由说自己的难处。后面因为小工厂招个师傅不易,也考虑到我们的产品比较难做,一个月可能是很难适应,就答应再看看,结果几个月过去了,也没见起色,但也不好辞退他了。
  今年七月,我找他谈话说他的工作责任心不强,每天上班都玩手机,我站在他面前都玩,工作中的失误也从来不是想办法解决,而是一味推托。谁知他一样都不承认,还说让我拿出他玩手机的证据。后面谈话不欢而散。
  结果第二天就没来上班,先是发了个信息说请假,晚上就又发个信息说因为我们没为其买社保,要单方面解除劳动合同。然后第三天就请了律师写了东西交到劳动仲裁了。
  共上班1年半,现要求赔偿未买社保的2个月工资补偿,未签劳动合同的11年月工资补偿,就连六月份请假三天明明有考勤记录都拒不认帐,七七八八共计要11万多的补偿。
  未签劳动合同确实是我们的过失,周边的小工厂也都是这样的,但是其它工资我们从未克扣过工人一分,工人辞职不论有没有提前一个月,我都会全部结清。这个工人每周一天假,工作9.5小时,8000的工资,社保不买也都是提前讲好的,为什么现在要走就这样反咬一口?
  微小企业实在难做,客户追货是我在应付,技术有问题也是我想破头去攻克,一天到晚电话响个不停,每个月交了房租/水电/人工,所剩无几。现在再遇到这样的工人真心感到心寒!
  所以最后要给许多微小企业主提个醒,劳动合同一定要签,不想买社保的也要以书面形式写出来签好字,否则一遇到问题,任何口头约定对方一概不认帐就很麻烦了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:红尘往事不堪回首 时间:2018-09-04 20:49:11
  楼主是个热心人士,希望能够帮助大家
作者:喱喱喱 时间:2018-09-04 21:01:02
  这年头老板不易啊!
  有人调侃“你是老板,你全家都是老板”是骂人的话
作者:toomore1983 时间:2018-09-04 21:36:34
  大家都很无赖
作者:忧郁的小芮 时间:2018-09-04 21:42:31
  我是和工人斗了十几年了,首先进厂先要体检、买商业保险、定劳动合同,满一个月就要买社保
楼主小天使妈妈2013 时间:2018-09-06 18:14:01
  几个常联系的朋友听说此事,马上回去给工人们都签了合同,大家都成了惊弓之鸟!唉!
作者:吾净2018 时间:2018-09-06 18:41:09
  这个情况应该还比较常见~~
作者:阳光也有忧郁 时间:2018-09-06 18:48:26
  不想买社保,写了书面东西。人家要告你还是一告一个准。
作者:凝馨香 时间:2018-09-06 20:09:18
  不签劳动合同是大际
作者:凝馨香 时间:2018-09-06 20:09:45
  找他私聊就行了
我要评论
作者:冷清楚 时间:2018-09-06 20:44:18
  劳动法本来就是倾向于员工
楼主小天使妈妈2013 时间:2018-09-15 02:08:50
  平时没拖欠他一分,又是自己要走的,然后扭头就是一刀!明天拿仲裁结果,看看是怎样判的!
作者:四只眼看世界2016 时间:2018-09-15 12:53:39
  Mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规