一直想写点什么,缺总是词穷,想到哪里就写到哪里,记录平凡而短暂的人生

楼主:ziyunbc6 时间:2018-09-08 16:32:06 点击:2938 回复:891
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  开篇如题,作个简单自我介绍,本人80后,男,江西偏远山村出生,长春一所不知名院校艺术设计专业毕业,截止今日的总结就是每次关键时刻都做了错误的选择,与儿时的理想差之千里。目前工作直接面对基层、底层的劳苦大众,家庭相对和睦。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:86次 发图:0张 | 更多 |
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 16:32:53
  沙发还是自己占到
作者:lea梦想 时间:2018-09-08 16:34:31
  二楼,板凳,等更。
作者:江介风 时间:2018-09-08 16:35:03
  普通人大都生活如此吧……
我要评论
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 16:37:47
  求学认知阶段就不细说了,小学农村偏远小学毕业,初中市郊区中学毕业,高中一般的普通高中,03年有读省重点师范类的本科的机会,却选择了补习,而且一补就是两三年还读了个专科(这是我开篇说的每次关键的时刻都做了错误的第一个选择)
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 16:45:12
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 16:52:59
  高中之前对交朋结友还没有什么观念,身边只有同班同学、同校同学、表哥表弟表姐表妹,朋友还是很生疏的一个范畴,高三时接识了几个至今还在联系,并且隔三差五就小聚的朋友,随着年龄的增长、工作地域的变动、家庭的组建等等情况也有不少朋友处着处着就散了,其实有句很土的歌词暂时可以用得上“越长大越孤单”。
作者:fcw088 时间:2018-09-08 16:55:16
  已赞
作者:fcw088 时间:2018-09-08 16:56:04
  1楼已赞 请回
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 17:06:33
  应该是我第一年高中复读的时候,由于本人学的是美术专业,高中时需要找专业老师集中学习,几室几厅的民宅租作画室里,男男女女横七竖八的围坐在石膏几何体、苹果橘子、伏尔泰小卫等被称为“静物”的旁边,学美术也和其他的一样都是由浅入深,不过大多数的男学生心并不在这里,估计在对着“静物”练习画画的同时,心里早就奔向“电脑房”,那时候的游戏比较单一,半条命、红色警戒、暗黑破坏神、奇迹,这些还不是我们心里最想的那种,
作者:ty_137358390 时间:2018-09-08 17:12:58
  有玩龙虎斗的朋友可以加我哦,

楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 17:18:49
  传奇,我想大多数的70 80后都不会陌生,银杏山谷比奇村兽人古墓毒蛇山谷、沙巴克蜈蚣洞祖玛寺庙红名村、半月海魂斩马刀银蛇魔杖和炼狱,蜈蚣洞经常看到30几级还没有半月弯刀的武士M你兄弟扔个爆裂火焰,一包的东西不想死,我给怪堵住出不来了,当时我玩的法师,
作者:annapen 时间:2018-09-08 17:58:38
  楼主继续
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-08 20:23:30
  顶起!支持
作者:小鱼儿rodom 时间:2018-09-08 21:01:29
  继续~
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 22:58:51
  一群十几岁刚发与不久的小男孩,几乎在画室下课的第一时间赶到网吧,那时候网吧通宵还是5元,晚上10点到第二天早上8点,去晚了,当天就和通宵无缘了,正是这个时候认识的同在一起学美术、又在一起上通宵的一群小伙伴,由于当时每周的生活费不多,我高一到高二每周的生活费是30元,到高三涨到50元才能勉强吃顿饱饭,一周通宵的费用就是25元,大家能想象5元过一周吗?
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 23:06:27
  那年楼主19岁(其实18周岁未满,江西这边流行虚岁,过年当天出生正月初一就是2岁,当然楼主不是年底出生的)和这群小伙伴学会了抽烟,当然烟是2-5元/包的,这群小伙伴里面有位汉朝皇姓的小年轻,在一天通宵难耐却又身无分文的时候突发奇想:“我发现林业餐厅门口的烟头很好,很多很长的中华烟头,下次带你们去捡”(这家叫林业餐厅的是我们小县城当时最豪华的酒店,其实就是几个包间一个大厅的中小型饭店),听到他这样的号召,自然有很多小伙伴慕名组团前去,当然那时候楼主毅力坚强,基本不会和他们同流合污
作者:王子燕 时间:2018-09-08 23:18:13
  楼主又出新帖了,已点赞,
作者:王子燕 时间:2018-09-08 23:18:27
  我点了很多个赞啊
作者:王子燕 时间:2018-09-08 23:18:41
  你要帮我多回几个赞
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-08 23:20:31
  @王子燕 2018-09-08 23:18:41
  你要帮我多回几个赞
  -----------------------------
  谢谢点赞,我赞不多,现在每天恢复的能量太少了,
作者:jiweijiudejia 时间:2018-09-09 00:34:05
  赞了
作者:annapen 时间:2018-09-09 03:06:04
  挖矿,拿分
作者:王子燕 时间:2018-09-09 08:26:04
  楼主写的蛮真实的
作者:王子燕 时间:2018-09-09 09:20:20
  基本的能量都在用在你的帖子了,多帮我点几个赞
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-09 09:30:10
  哈哈好的,现在赞的能量恢复太慢了,一天才50个,点不了几个的
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-09 10:56:08
  关于抽烟,这位皇姓小年轻,还有不少欢喜事,就不一一说出让大家看笑话了,不过还是要提一下,原来楼主会偶尔到父亲那边整条的2元/包的家乡烟顺出一包,来和他换“5元的高档烟”,他总是很开心的接下,应该是他抽惯了家乡的味道。每周他从家里出来的时候烟的价格由高到低依次递减,星期时间上自然是由1-5的依次增加
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-09 11:34:33
  说到抽烟,还得提另外一个映像比较深刻的一个小故事,某个通宵的夜晚,楼主和一群小伙伴继续在网吧熬站传奇私服,花姓小伙伴在藏宝阁被他人追杀,于是向一位宽姓小伙伴(这位宽姓小伙伴本来是小群体里面处的很不错的朋友,后来由于种种原因属于走着走着就散了的那种)呼救,宽姓小伙伴收到求救信号后第一时间就杀向藏宝阁一顿猛如虎的操作,花姓小伙伴灰屏倒地,据那时得到的现场消息是战场太过于激烈、杀红了眼、已经分不出敌我。花姓小伙伴非常生气当场发飙指天发誓再也不和宽姓小伙伴玩了。周边氛围一下子陷入极其尴尬的局面,尴尬归尴尬可私服改得继续,转眼间就到了通宵战场的下半夜,本来就不充裕“口粮”已经没有,这时宽从口袋拿出一支(5元/包)“口粮”递给了花,周边氛围顿时和谐了起来,继续组队砍怪杀敌(已经换好了编组模式)
作者:王子燕 时间:2018-09-09 12:25:07
  楼主写的很不错
作者:自由足球 时间:2018-09-09 18:01:39
  楼主,主楼已点赞。
作者:liushuowei 时间:2018-09-10 01:06:39
  必火贴
作者:liushuowei 时间:2018-09-10 01:06:55
  书记好文采
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-10 05:31:10
  已回赞
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-10 12:33:45
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:变则通易 时间:2018-09-10 12:44:20
  讲出你的故事,我为你鼓掌!
作者:wxlswh 时间:2018-09-10 12:48:26
  给楼主点赞28楼 支持继续 回个赞呗
我要评论
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-10 15:20:30
  @wxlswh 2018-09-10 12:48:26
  给楼主点赞28楼 支持继续 回个赞呗
  -----------------------------
  评论 糖果小笛:哈哈,这么说都没有写下去的动力了
作者:一品香醋 时间:2018-09-10 15:31:54
  抢个板凳
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-10 15:33:10
  没有板凳了
作者:王子燕 时间:2018-09-10 15:34:18
  写还是要写的,
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-10 17:27:45
  全国教育大会10日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委 近平出席会议并发表重要讲话。今天是我国第三十四个教师节, 代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。他强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。
作者:王子燕 时间:2018-09-10 21:11:52
  真的不写了
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-10 22:01:34
  最近事情太多了,静不下心来想,
作者:刀光2018 时间:2018-09-11 17:29:08
  继续支持老铁,加油
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-11 17:44:38
  以前十几二十岁的日子,大多是上网通宵、喝酒吹牛,说到喝酒不得不说另一位皂姓小伙伴,一次几个小年轻喝酒后去网吧,看他走路摇摇晃晃的样子,一个趔趄倒地,大家都觉得他喝多了想扶他一把,没想到他手一推,不用,我扶着墙稳得很,而我们看到的场景是他俯卧撑状的支撑在楼道转角地上,
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-11 17:51:21
  那时的日子似乎过得很快,难忘的不难忘的、高兴的悲伤的事情一件件的定格在那个称作为“青春”的时光里,有玩游戏不会打字被别人骂的体无完肤却只能无奈摇头的五二代;也有游戏太投入营养跟不上倒在卫生间的挖机三公子;有通宵改善伙食准备泡面时指着桶装水说这么一大桶要烧到什么时候的花姓小伙伴。
作者:liushuowei 时间:2018-09-11 18:05:02
  楼住用词考就,非常有画面感,长期更新啊
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-11 18:50:53
  哈哈帮你点赞了,谢谢夸奖
作者:王子燕 时间:2018-09-11 22:19:06
  楼主更新了,不过没人看不啊
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-11 22:27:48
  没事,没什么人看写给自己看
作者:王子燕 时间:2018-09-12 08:34:17
  已点赞,望回赞
作者:liushuowei 时间:2018-09-12 16:19:53
  楼主放羊了啊,继续更新吧
作者:王子燕 时间:2018-09-12 18:21:41
  楼主放羊了啊,继续更新吧
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-12 18:27:48
  这几天陪我妈妈在上海检查身体,没时间想,到时候补上
作者:liushuowei 时间:2018-09-14 09:43:53
  愿你妈妈早日康复!
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-14 10:05:52
  谢谢
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-14 10:26:03
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱琴宝 时间:2018-09-14 10:37:18
  这是凡人通病,是语文不过关的表现。知道从小学好语文的好处了吧?
  • ziyunbc6: 举报  2018-09-14 10:41:45  评论

哈哈,我高中的语文还不算很差的那种,能看一百零几分
我要评论
作者:winpopo1900 时间:2018-09-14 10:39:52
  楼主的经历和我差不多,同是80人,沉溺过传奇私服,在人生转折点的多次错误选择,现在也是在一线工作;啥长都没混上,就是混了个基层老员工的身份。
我要评论
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-14 10:50:10
  兄弟啊,什么都不说了,自己选的路,怎么样也要走下去
作者:wuzongming88 时间:2018-09-14 10:56:40
  赞一个 回
作者:王子燕 时间:2018-09-14 21:49:13
  楼主继续更新
作者:liushuowei 时间:2018-09-15 02:05:44
  今日来看看,更新没有
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-15 05:42:06
  没有更新啊,
作者:春田式1985 时间:2018-09-15 12:10:08
  回贴留名,下次再看
作者:sunny213303 时间:2018-09-15 12:13:37
  给你点赞了啊,既然选择了就要好好去做吧
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-15 12:38:02
  谢谢捧场,
作者:王子燕 时间:2018-09-15 12:43:27
  今天来看,果然又没更新
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-15 14:18:42
  不好意思了,最近事情比较多,上海上饶两地跑了好几次。言归正传,日子也一天天的过去,很快小伙伴们又到了临近高考的时候,美术考生和其他考生不太一样,需要考很多学校在省城或其他大城市临时设的美术专业考试,楼主在这个时候学会了逃票,逃票有很多方法,那时候还没动车高铁,一般都坐绿皮车(当然偶尔会坐橙色、蓝色的火车)补票大多设在8号车厢,我们在快到查票的时候先到8号车厢的隔壁的餐车点个15/20的小炒菜,问到你的时候你说在座位上没带过来(一般这个时候乘务员就不会在过问了),要么就躲在三座位的车底,当然还听说好几个人挤在一平米左右卫生间的,有一年楼主去北京考清华美院和北京广播学院从北京回南昌的路上在湖北麻城被赶下车,记得从6号车厢被赶出来的,结果楼主又从8号车厢上车直接到补票窗口说补一张到南昌的车票(仍是省下了北京到麻城这段路程的费用),楼主那年19虚岁。
作者:wenya1970 时间:2018-09-15 15:33:08
  70楼已给楼主点赞
作者:泉水泉泉 时间:2018-09-15 15:46:18
  楼主,顶楼已赞
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-15 15:52:40
  你帮你们回赞,谢谢捧场
作者:王子燕 时间:2018-09-15 21:12:02
  才更新了那么点
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-15 21:14:25
  会继续更新的
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-16 09:03:12
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:王子燕 时间:2018-09-16 09:45:30
  抢到0.01钻,太小气了
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-16 09:46:21
  蚊子在小也是肉啊
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-16 10:23:43
  红包被抢光了,赞却没两个
作者:wenya1970 时间:2018-09-16 10:45:47
  79楼 给楼主点赞
作者:liushuowei 时间:2018-09-16 13:09:37
  已经全部点赞
作者:liushuowei 时间:2018-09-16 13:10:32
  还是年轻好玩
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-16 13:15:02
  能量不足,恢复中,会逐一回赞
作者:王子燕 时间:2018-09-16 19:32:52
  又来点赞了
作者:liushuowei 时间:2018-09-17 00:39:36
  顶贴了。继续更新
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-17 06:15:02
  已点赞至85楼
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-17 07:00:09
  05年楼主再也受不了复读补习了,选了个当年学费最少的学校开始了大学生活(美术生学费都比较贵,那个年代老家县城的房子在800-1200/平方,美术考生大多院校一年光学费就可以买10-15平方)坐标在东北平原一个叫春的城市,这年楼主身边的几个小伙伴开始了短暂的分开,宽姓小伙伴和楼主在一个城市,皇姓小伙伴成了九头鸟,五二代小伙伴选择了老家的师范类学校,花姓由于对早起互联网行业的痴迷从而放弃了就学机会,为了能在网络知识的海洋中遨游,选择了网络管理员这一新薪职业,皂姓和挖机三公子由于对美术领域的痴迷和帮助学弟学妹们的健康成长,继续选择留下来。(注:06年挖机三公子想念楼主法师的操作技巧和cs盲狙的精湛技术,从江南西道追到了北国之春)
作者:春田式1985 时间:2018-09-17 09:37:40
  哈哈,这逼装的好水平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王子燕 时间:2018-09-17 11:19:54
  更新的太慢了
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-17 11:27:57
  嗯,到时候多写点,现在没时间会议
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-17 12:45:50
  记得到学校后的第一顿饭是在叫什么美国加州牛肉面大王旁边的延边风味餐馆吃的,楼主和宽姓小伙伴一人要了一笼包子两瓶金仕佰啤酒,粘着酱油辣椒酱就开始吃了,没要大葱和大蒜,吃着吃着感觉越来越不对劲,怎么周围的餐桌乐呵的吃着米饭和小炒菜(以为东北吃面食的),不过话说回来东北的包子还是不错的皮薄馅多(馒头就一塌糊涂了,什么味道都没有,楼主家长馒头是甜的)
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-17 13:13:56
  当然读书归读书,传奇私服和cs还是一直贯穿了整个学业的,刚才说过东北的包子不错,这第二个不错的就是泡面,宽姓小伙伴学校离楼主学校不远,经常打着一起玩私服的旗号来楼主这边改善伙食,每次上网通宵的时候都会点一碗泡面(煮的)加两个蛋三个蛋的,那时候饮料市场还是比较单一空白的,冰红茶异军突起,通宵的时候自然少不了它的陪伴。
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-17 13:21:07
  楼主学校是教育类院校,男生少女生多,好几个专业几个年级都筹不起一支篮球队伍,再一次学生会上,楼主认识了以为商务英语专业的异性,我们有共同的爱好,一起去网吧玩传奇私服,那时候这位异性经常帮楼主准备好大瓶冰红茶冰绿茶的,然后一起沉醉在游戏中,想在回想起来,真想冲上去煽自己几个巴掌,竟然单纯的认为那位经常志同道合去网吧干事业的女道士仅仅是喜欢玩游戏而已。
作者:王子燕 时间:2018-09-17 13:47:24
  终于更新了啊
作者:王子燕 时间:2018-09-17 13:47:55
  91,92两楼已点赞,帮我回望赞
作者:sunny213303 时间:2018-09-17 15:21:51
  来看看前辈,哈哈,我朋友不多,都给你点了啊,支持你
我要评论
作者:骑牛的汉子 时间:2018-09-17 15:30:35
  留个评论,帮楼主盖楼,点赞必回
作者:涂如风 时间:2018-09-17 15:37:39
  当个小日记本
我要评论
楼主ziyunbc6 时间:2018-09-17 15:45:29
  谢谢捧场,能量恢复中,会逐一回赞
作者:魏尔槐2 时间:2018-09-17 15:49:17
  99楼已点赞,期待楼主更新。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规