崔永元发文回应冯小刚:你的罪恶都在我的抽屉里

楼主:江湖人称老哥 时间:2018-09-10 13:29:51 点击:3076 回复:324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  “你哪有这么好,你的罪恶都在我的抽屉。”

早前,崔永元连续“手撕”冯小刚、范冰冰并曝光演艺圈签“阴阳合同”的潜规则。之后,事态发展日渐升级。6月初,国家税务总局介入,开始大规模调查影视从业人员“阴阳合同”涉税问题。在此期间,也常有公号和平台作文直指冯小刚深涉“阴阳合同”之中。9月9日,冯小刚发博怒斥恶意造谣,正面回复:我没有所谓的阴阳合同,更没有偷逃税。

9月9日,冯小刚发博怒斥恶意造谣,正面回复称:“我没有所谓的阴阳合同,更没有偷逃税。这是有据可查的。”他另详述:“我们的《美拉传媒》每年纳税几千万,我纳过的个人所得税累计数亿,加上我拍摄影片的总票房五十多亿,制片公司和院线所交纳十几亿税费,按照国家最低贫困线补助每月八百元的标准计算,我和相关的企业为国家分担了多少困难,救济了多少贫困人口?创作上,我近十年以来拍摄的《集结号》《唐山大地震》《一九四二》《我不是潘金莲》《芳华》,哪一部是娱乐至上奔着抢钱去的?这五部电影没有一部主角的片酬超过五百万。”博文最后,冯小刚怒斥道:“那些网络暴徒,你们对我仇恨由何而来?我伤害过你们吗?你们能按住怒火问问自己吗?我警告那些造谣惑众的公号,不要煽动和绑架民间的戾气,拿影视行业当出气筒,这很卑鄙。”

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:127次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fujianfu 时间:2018-09-11 09:37:22
  要来回赞,打开没有显示点赞功能我去
作者:糨糊人生 时间:2018-09-11 23:55:41
  崔永元确实虚伪
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-12 08:28:41
  冯小刚真没那么好,这是一定的,但有说有,无说无,对说对,错说错,“罪恶”是需要实锤的,你总不能老抽屉里。

你这抽屉可都抽拉了大半年了。

你对于这么憎恨的一个人,老抽屉来抽屉去,不但对不起自己,也对不起支持你的这一庞大群体,冯小刚如果“罪证”确凿,那我们是不是就不应该让这样一个有罪的人一再逍遥?
我要评论
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-12 08:29:27
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜士柱 时间:2018-09-12 08:35:10
  哈哈,冯导有真才实学,比戏子范强多了,冯不该拍手机2,若了老实人,那么多体财作品,为啥非弄个手机2。
作者:搜救平民铁山李 时间:2018-09-12 08:37:26
  小崔就从抽屉里拿出来几份文件就已经震惊娱乐圈,到现在政府有关部门为此还没有忙活完呢,群主你个吃瓜群众肯定不嫌事大,但是人家小崔阔是能在国家的朝堂里议事论事的有头脸的人物,各个方面的关切和如何更好的推动这件事的深查深究,这都是要他和他背后的支持者们来用心把握的,不容易啊!
作者:zhangweigang7110 时间:2018-09-12 13:57:00
  娱乐圈收网,看来未来钱紧是大势所趋
作者:虚妄1991 时间:2018-09-12 16:54:38
  冯有没有睡过FBB?
我要评论
作者:卢维平 时间:2018-09-12 16:58:54
  这种事就不要谈了,谁是谁非我们很难清楚
作者:一维TY 时间:2018-09-14 14:06:08
  是驴是马拿出来溜溜吧
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-15 09:34:39
  听说近日将有新动作,期待看戏
作者:一维TY 时间:2018-09-15 17:47:18
  亦知后事如何,请跟紧楼主帖子分解
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-16 15:23:21
  这次是拾掇戏子,下一个会是谁?谁屁股上有屎,谁知道,戏子能创造多大价值?养肥再杀,须趁早,可惜很多人加入了外国国籍,限期回国补税否则永久封杀,让你逃
作者:一维TY 时间:2018-09-16 20:27:07
  狗咬狗,都不是好东西
作者:大西北人2018 时间:2018-09-17 07:40:52
  小崔黔驴技穷,蹦跶不了几天了!别看小崔整天在微博上发帖子,那是走夜路,吹口哨,自己给自己壮壮胆。

小崔反转,碰壁而回,

高价卖粮,人设尽毁,

政协委员,付诸流水,

恼羞成怒,惹事生非。

手撕冯范,装神弄鬼,

上跳下窜,言辞污秽,

丧心病狂,见谁铲谁,

小人伎俩,终将败北。

我要评论
作者:大西北人2018 时间:2018-09-17 19:28:49
  猛老虎夜闯崔府,一抽屉证据露馅。

崔家的小花猫安娜,遇到了一只大老虎,惊讶的问,你这么强壮,是转基因吧?老虎生气的说,跟你家主子学的,整天神经兮兮的,什么转基因非转基因,连你虎爷爷都不认识了。小猫惊恐的问,半夜三更您老跑来做什么?莫非小黄派您,来取我主的性命。老虎说:不做亏心事,不怕虎上门,小崔到处造谣,现在怕了吧。不过我是回民,我吃不了他,快领我去见见他,无奈小猫将老虎领进崔某的卧室,小崔见到老虎吓得双腿如筛糠。老虎鄙夷地说:别哆嗦,看你那怂样子,你“血战到底”的气概哪去了?小崔回答说那都是骗骗人,见到你虎爷爷就露馅了。

老虎说我只问你一件事,你必须如实回答,如有半句假话,我一掌打的你脑浆迸流。小崔战战兢兢的说:哪敢,那敢。

老虎说,把你那一抽屉证据拿来让我看看,看看都是谁,敢偷税漏税,今晚我就去吃掉他。

小崔吓得扑通一声跪在地上说:虎爷爷,你饒了我吧,我那有什么证据啊!都是吓唬人的,要有实锤,我早就将冯裤子搬倒了1

说着涕泪俱下。老虎气的一掌打到脸上,打得小崔脸成苦瓜状,嘴有点歪。
我要评论
作者:大西北人2018 时间:2018-09-18 10:40:33
  看来小崔对小刚是一肚子羡慕嫉妒恨,关《手机》何事?正是因为小刚丑,而且娇妻美女环绕,豪宅得住,有些人心里不平衡。但又不好明说,就说他偷税漏税,是个人渣。其实想当缝裤子的人多得是。这里面包括99%的崔粉,甚至崔某本人。小黄说他有四个情妇,其实也都相貌平平,充数罢了!崔某人那泼妇骂街式的语言,是满腹恶气发泄不出的愤懑,是灵魂堕落的外在表现。老天有眼,幸亏不让他当政协委员了!
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-18 13:23:44
  崔永元连续几个月以来在微博连续爆料,“手撕”冯小刚、范冰冰并曝光中国娱乐圈所签“阴阳合同”的潜规则,频频引发娱乐圈的震荡。9月14日,崔永元在微博表示,将开设第二个微博,并称那边是战场。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-18 13:26:14
  马云说去教书,崔永元也去教书,你们都商量好的想骗俺们领导吧?
作者:大西北人2018 时间:2018-09-18 16:01:06
  多少会一点文墨的人,都觉得自己能成为崔永元,虽然小崔混的也不好。但是大多数人都清楚自己也许成不了冯小刚。虽然冯大导演更有钱,还有美利坚的豪宅。能借说戏之机。公开亲近美女,小刚长那么丑,还娇妻美女环绕,好生令人羡慕。但无奈自己没有导演的歪才。一肚子羡慕嫉妒恨啊!所以网络(自媒体)写手,一个个顾影自怜,自觉地与小崔同心戮力,同仇敌忾,向小刚发起猛烈进攻。连北京X阳区大妈也不甘寂寞。跑来蹭蹭热点露露脸。

小崔的粉丝都在网上,而小刚的粉丝都在电影院里。给人一种支持小崔的人多,挺冯小刚的人少的错误感觉。
作者:一维TY 时间:2018-09-18 17:41:54
  这帮人平时看起来春风得意,光彩照人,一遇事就各自保命,流几滴虚伪的眼泪搏个同情,发几篇虚情假意的声明求原谅,可见这个圈子有多么自私薄情寡意,多么虚伪,国家有难时他们不争着当孙子当婊子就奇怪了
作者:一维TY 时间:2018-09-18 17:43:31
  交一个亿的税也不会分给老百姓交100万的税也不会分给老百姓,崔永元封杀了转基因,非转基因的食品也不会降价,只会是卖非转基因食品的赚的盆满钵满。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-20 21:32:03
  @虚妄1991 2018-09-12 16:54:38
  冯有没有睡过FBB?
  -----------------------------
  全国人民都想知道,呵呵
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-21 18:58:24
  @一维TY 2018-09-18 17:41:54
  这帮人平时看起来春风得意,光彩照人,一遇事就各自保命,流几滴虚伪的眼泪搏个同情,发几篇虚情假意的声明求原谅,可见这个圈子有多么自私薄情寡意,多么虚伪,国家有难时他们不争着当孙子当婊子就奇怪了
  戏子难有担当,演技一流
作者:搪瓷cup 时间:2018-09-21 19:02:43
  真正该发声的总是不动声色?这样淡定,看戏呢?
作者:一维TY 时间:2018-09-21 22:20:05
  @bliang617 2018-09-21 19:14:55
  也够无聊的
  赞你的直率
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-22 09:40:18
  崔永元与冯小刚的对决,网上几乎一边倒地为崔永元欢呼、叫好,支持冯小刚的寥寥几声则被淹没在人民群众的汪洋大海之中。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-22 09:41:25
  有人认为,崔永元事件从头到尾都是一场由泄私愤引发的丑陋闹剧,本质上是利用民粹煽动仇富,思想陈旧,手段下流,与当今中国急需增强的保护私有财产意识背道而驰,为进一步继续深化改革平添阻力,我看不出有任何“正义”的成分包含其中。

但在中国,就有这么多人为他捧场,还把他当神供起来,这正是当今中国的可悲之处。
我要评论
作者:1vcar 时间:2018-09-22 09:51:28
  你来我往
作者:一维TY 时间:2018-09-23 17:29:56
  真想看看抽屉里的东西
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-23 21:44:53
  抽屉里是个百宝箱呢
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-23 21:47:10
  中秋月明时双方都消停消停吧
作者:一维TY 时间:2018-09-25 13:09:51
  山不在高,有仙则明;分不在多,点赞则灵
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-25 17:53:59
  赞了,盖个楼
作者:一维TY 时间:2018-09-26 13:04:08
  海内存知己,天涯若比邻。。
  逛天涯是每天必修课!!!
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-26 18:20:51
  黄毅清今天又发微博:还有,这是我第一万次正面回应了:你们崔教主他要打击什么范冰冰,冯小刚,华谊兄弟,都跟我没屁关系,希望他有声之年有本事就全力打击~最好把他们全部一个个送牢房里去!
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-26 18:21:28
  签阴阳合同最主要的目的是避税,这应该是肯定的,这种阴阳合同也绝不仅只演艺圈才有,其它行业这种情况也不会少,只不过涉及到演艺圈名人多,因此影响大而已。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-27 16:42:34
  综艺限薪令:单期单人不超80万 总片酬不超1000万
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-27 16:43:34
  根据业内公认的标准,一般综艺节目根据量级大小可分为“S级”“A级”“二线”和一般节目等类型,其中“S级”对应的艺人片酬单集可达500万元,以一季节目10期到13期来计算,艺人作为常驻嘉宾的总节目片酬至少在5000万元以上;而“A级”节目大概总片酬在2000万元上下,二线节目为数百万元,一般节目为数十万元。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-27 16:44:48
  范冰冰在《极速前进2》中的报价为6000万元一季,徐峥参加《食在囧途》的单期片酬为600万元,算下来一季节目的总片酬达到7500万元。张惠妹片酬高达7000万元。此外黄渤拍摄《极限挑战》的片酬是4800万元/季,黄磊则为3000万元/季,还有艺人参加综艺是按天或者按期计算的,如刘烨参加《爸爸去哪儿》是450万元/天,林青霞参加《偶像来了》则是240万元/期。”
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:06:58
  杜克大学教授:转基因不是简单的支持不支持
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:07:18
  公众现在对转基因作物的恐慌,很大一部分原因与最初在中国的转基因作物品种有关系。
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:09:54
  中国允许种植的转基因作物只有棉花和番木瓜。批准进口用作加工原料的转基因作物有大豆、玉米、油菜、棉花和甜菜。目前市面上大部分的木瓜都是转基因产品。
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:10:30
  左手转基因,右手农药
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:10:58
  法国在转基因问题上始终是十分保守的,但同时法国也是欧洲农药使用量最大的国家。
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:11:46
  法国的草莓、苹果、蔬菜、扁豆、干豌豆和莴苣,农药残留一直超标。
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:12:23
  国最大的葡萄酒产区,世界闻名的波尔多红酒以及其他很多名牌红酒用的都是这里的葡萄。
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:13:18
  美国人包括在美的华人,几乎没有人消费转基因食品;美国有机食品、绿色食品等非转基因食品非常丰富,价格不贵,而且都有显著的标识,人们日常生活都是选择非转基因甚至是有机食品。
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:14:12
  就某种作物而言,非转基因的如果必须用农药抗病,而转基因不需用农药。
作者:一维TY 时间:2018-09-29 20:15:04
  当然特权人物可以吃既无农药残留又不转基因的食品,他们木有上述问题。
  屁民没资格享受此优越待遇,必须在两害之中选择。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-30 16:00:38
  大批明星艺人开始忙着注销公司了
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-30 16:00:57
  春江水暖鸭先知,不,应该是秋江水寒鸭先知!
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-30 16:01:14
  娱乐圈刮起的税务稽查大风暴还在继续,

一些明星艺人们忙着补缴税款,

而一些明星艺人们却在慌忙将名下的公司注销或者转让。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-30 16:02:20
  为何很多明星们同时注册多家公司,

一句话,利益驱动,为偷税漏税大开方便之门。

看来真应了一句话人为财死鸟为食亡,钱再多也不嫌烫手。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-30 16:02:37
  老百姓在温饱线上苦苦挣扎。

明星艺人们挣钱到手软却千方百计逃税规避税费。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-30 16:02:44
  底层的老百姓一个月紧巴巴的几千块钱还交着个税,这些日进斗金的明星艺人们坐拥名车豪宅却千方百计的想着逃税。天理何在?

说好的先富带后富呢?说好的富人的社会责任感呢?
楼主江湖人称老哥 时间:2018-09-30 16:03:38
  原来各家国有的电影制片厂又重新要粉墨登场了。长春、北影、上影、八一、西影、珠影、峨眉等,信不信由你。
作者:一维TY 时间:2018-10-04 23:59:07
  按照对范冰冰一案的处罚逻辑,盗窃犯不管作案多少次,只要是第一次被抓住,限期退回赃物和缴纳罚款,是不是也不用追究刑责?为什么在范冰冰一案中,宽严相济政策就用得如此好?
作者:一维TY 时间:2018-10-05 00:00:02
  范冰冰坐牢与否,只是担心,此时的宽严相济政策真的可以杀一儆百,起到震慑娱乐圈的作用?很好,非常好!反正没有被抓住,该偷税漏税的继续,就算被抓住,也是初犯,大不了补缴税款,再交点罚款,多大回事?明星就是明星,在有钱人的眼里,花钱能解决的问题也叫问题?
作者:一维TY 时间:2018-10-05 00:00:32
  对于范冰冰来说,8.84亿也叫处罚?凭那一张脸蛋,再凭那份知名度,随随便便缴纳8.84亿罚款,就跟鼻孔里面拔下一根鼻毛那么容易,这就是所谓的宽严相济和震慑力?对于一个长期偷税漏税,不把国家税务和法律放在眼里的艺人,怎么可以不用追究刑事责任
作者:一维TY 时间:2018-10-05 00:01:19
  不是在刑事犯罪中,追缴赃款、没收财产和并处罚金是附加刑吗?怎么可以因此免除刑责?范冰冰一案却是活生生的花钱免灾,花钱就不用坐牢的鲜活注脚,惟妙惟肖,《刑法》有关这一款的规定是不是对偷逃税太过宽容?
作者:一维TY 时间:2018-10-05 00:01:47
  《刑法》的目的首先是惩罚犯罪,范冰冰的行为既然已经触犯刑律,就应该追究刑事责任,不该是用缴纳罚款的方式免于刑责。范冰冰的涉案金额,在《刑法》中为三至七年的范畴,属于这一罪名的重罪,如果可以花钱抵罪,不免让人感叹,有钱真好……
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:22:55
  在这次崔永元网络事件中,首先做出头鸟的是饰演《手机》中的武月,这个有“范爷”之称的绝色妇女,微博上公开曝“手机2武月很开心”进行挑衅,崔永元根本就不是一个示弱的人,如是一股脑的发出微博,“你不用演,你真乱”,“一个真敢发,一个真敢领”
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:23:19
  些时崔永元微博里带有范冰冰名字的合同,内容有“4天6000万元”,以及范冰冰出场要吃1500元一顿的工作餐等内容。让“范爷”成了众失之的,网络骂声四起。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:23:44
  “范爷”团队不知天高地厚,又是“律师声明”,又是在网络上向骂范冰冰的网友发“律师函”,又是雇网络水军对骂。足以看出范冰冰工作室的人员,就是没有冯导演和刘编剧“有文化”能沉得往气。艺人毕竟是艺人,修养尺度在那里,就这么高。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:24:09
  几个回合过后,也没有见什么律师声明起什么作用,反倒是国家税务总局发声了,责成江苏省无锡市税务部门核查明星涉税问题,再后来,“范爷”和“崔大侠”打了跨洋电话。之后再也没有范爷及其工作室的声音了。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:24:25
  崔永元与范冰冰的较量,终于把范爷给打“哑火”了,毫不畏强的崔永元完胜!
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:25:05
  在这次网络事件中,有的人是不是很好奇,崔永元怎么与“华谊”(上市公司华谊兄弟)较上了劲

这个其实一点也不要奇怪,《手机2》就是华谊投资拍摄的,再说冯小刚等一大批圈内人,也都是华谊的股东。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:25:34
  这个被业界誉为“影视界的资本大王”(应该是二王才对),创造了资本神话,从成立公司注册资金只有400万元,几年后就到创业板上市圈钱超过10个亿,再到大股东减持,继续套现,就像崔所揭露的“割韭菜”,已经割的股价一路下跌,从上市后的最高点近百元大股,到历史最低点
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:26:44
  关于揭发“华谊”,据崔发的微博内容,应该是把相关材料送到了证监会。 华谊兄弟(300027)从崔永元揭演艺圈乱象事件以来,股价直线下跌,一个月来总市值缩水近80亿元。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:27:20
  二王兄弟几乎质押了所有的股票,懂行的人应该知道,质押股票就是用股票去抵押做了融资。这意味着什么 如果“华谊”股票继续下跌,到了平仓线,你要么二级市场回购股票,要么还钱,要么继续提供质押品,要么你就失去了对公司的大股东的权益
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-05 23:28:34
  与“华谊”的过招,让华谊付出了惨重代价,走进资本困局。崔永元大获全胜!
作者:马磊来了 时间:2018-10-05 23:35:09
  支持小崔。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:04:58
  医患矛盾产生的根源,未必是医患双方因医疗方案的分歧而引起,也未必是因为医生的医术不够高超所导致,甚至也未必是医生的责任心不够等等所造成。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:05:20
  主要是医患双方的缺乏信任是总根源。之所以不信任,如果说是因为隔行如隔山,并不能完全解释得了,而主要产生于现今的医疗体制,尤其是医疗把治病救人定位在牟取利益这种模式上。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:05:52
  因为在人们的心目中,凡是把赚钱摆在首位的行业都有为富不仁的倾向。况且过度医疗现象似乎已经深入人心,医院就算不承认,这在人们看来也是越描越黑,无论谁说的多么诚恳,都很难让患者相信。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:06:24
  当然,客观地说,那些已经在患者中建立起足够信任的大夫可以除外。其实,如果患者认定某位医生就是他的救命恩人,再生父母,他只可能送锦旗,而不大可能去做伤害医生的事情。可一旦他觉得是某位大夫坑了他,就算你偏说没坑,而认为完全是患者及其家属不明事理或耍混,才让大夫蒙受不白之冤。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:06:41
  这种事情吃瓜群众在不了解细节的情况下,也没法断定究竟谁对谁错。虽说恩将仇报的事情什么时候都会有,但不知好歹的人恐怕还没到遍地都是的地步。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:07:13
  或许也只能说人们在互害模式下生活的人,都是警惕性太高,才导致了人们打起交道来就这么费劲。但眼下这种状况,建立起无条件的信任恐怕不容易,尤其建立起广泛的信任就更困难。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:07:50
  首先医院方在目前别说赔钱的买卖不干,就是赚钱少的科室都是要着急上火的,因为据说各科室都跟卖保险的人似的,都有业绩指标,并与个人收入挂钩。而无论什么事,只要背上指标,再挂钩奖金,那各种奇葩的招数想不层出不穷都难。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:08:05
  特别是由于那次的魏则西事件,医院的信誉所受到的影响可不仅仅是当事医院那么简单。这种情况下,你让患者如何就能轻易地对陌生的医生建立起无比的信任?而且,并不是每个人都有足够的具体问题具体分析的能力。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:08:30
  还有一个重要因素不能不提,那就是我们的许多政策,设计的不尽合理不说,还总是前后矛盾,左右摇摆,就比如:在独生子女政策之时,可以随便剖腹产,这样医院的收益好,产妇再有二胎的几率估计也能顺便减少。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:08:58
  而在大力鼓励生二孩儿的今天,又说要严格控制剖腹产率。所以,在很多时候就非常容易让人们陷入“塔西佗陷阱”之中,就算你是医生,患者或家属也一样会怀疑你的决策是带有倾向性的选择,这就很容易使医患之间本来就十分脆弱的信任关系,更是蒙上了一层阴影。
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:09:33
  说来说去,要减少医患矛盾,可能每个人都有自己的看法或说法,每个人也都会觉得别人的说法有这样那样的漏洞或不全面,这就太正常不过了,因为每个人的地位和视角以及经历都是不同的。但我认为有一个最关键的环节大家应该比较容易能够达成共识,那就是:我们亟需有一个让人们能够轻松和放心看病的医疗体制!
楼主江湖人称老哥 时间:2018-10-15 21:10:01
  之后,当逐利已经不再是医院的业绩指标或追求的时候,同时也不是医生的兴趣点所在的时候,而广大患者也不必再过多纠结于看病费用等诸多后顾之忧的时候,才有可能在医患之间逐步建立起充分的信任关系,那时候,医患矛盾或许自然就可以减少了,甚至可以逐步消除。但在这之前,医患双方无论谁说的多么可怜,多么无辜,多么无奈,或者是某些专家及业内人士把这个问题分析的多么透彻又条条是道,都将于事少补或者收效甚微。
作者:一维TY 时间:2018-10-15 21:39:19
  崔永元在微博上总是久不久的又扯一下转基因这个话题,好像一个没人理的小孩子一样,总是需要哭闹来吸引大人。没什么他不撕转基因又如何让他的支持者相信他是“为民请命”的。
作者:一维TY 时间:2018-10-15 21:39:44
  很多人说转基因是一个敏感话题,我觉得一点都不敏感。崔永元就是在诬陷国家转基因的政策,在拉国家和人民群众的仇恨,在跟美国配合阻挡我国的科学技术发展。美国人明明都吃转基因崔永元偏偏说不吃,而美国政府却不出来声明,崔永元不是在配合美国,难道他是在跟你配合?
作者:一维TY 时间:2018-10-15 21:40:08
  关于转基因食品的谣言有很多,很多帖子的标题起的有多危言耸听就多危言耸听。比如“转基因玉米大豆致癌”“转基因玉米致广西大学生精子活力下降”“吃转基因食品导致不育”“转基因马铃薯致试验大鼠中毒”“转基因玉米致老鼠减少、母猪流产”“转基因饲料影响猪的健康”“转基因正在成为超过原子弹的杀伤力武器”“下一代武器:转基因让你悄悄死去”“种植转基因作物导致土地报废”等等。这些谣言完全是别有用心之人杜撰和编造的,是毫无事实依据的,早已经全部被科学界一一否定
作者:一维TY 时间:2018-10-15 21:40:35
  有人已经被洗脑成功,始终不相信科学家而愿意相信那些杜撰有毒有害论的别有用心之人。很多人被这些危言耸听的文章或者言论吓唬住,大多数人遵行宁可信其有,不可信其无的态度,导致我国的转基因科学技术至今停滞不前。
作者:一维TY 时间:2018-10-15 21:40:59
  崔永元说美国人不吃转基因,然而从1996年到2018年的22年间,美国转基因作物受到美国农民的热烈追捧,种植面积逐年扩大,普及率不断提高,近几年大豆、玉米、棉花、油菜、甜菜的转基因普及率持续维持在90%以上,丝毫没有减退迹象,其中转基因大豆更是的种植面积更是高达93%之多。这种情况下,美国人又怎么不吃转基因呢?崔永元前些年所谓的在美国拍的转基因纪录片,完全是欺骗国人为卖他璞谷塘的所谓“有机食品”。
作者:一维TY 时间:2018-10-15 21:41:32
  我国单单每年进口的转基因大豆就有九千多万吨,其中大部分用在了饲料生产和用作植物油生产。这就是我们在超市里看到的调和油、大豆油绝大部分都是转基因食用油。
作者:一维TY 时间:2018-10-15 21:41:49
  在2001年我国已经制定出《农业转基因生物安全管理条例》。颁发日期是2001年5月23日,由朱镕基总理亲自审批的。在保障人体健康有着长达55条安全管理制度。所以,但凡经过批准上市的转基因食品肯定是安全合格的,除非你相信了那些别有用心之人。
作者:一维TY 时间:2018-10-15 21:42:17
  我国截止到2016年,一共才批准发放了7种转基因作物安全证书。它们分别是耐储存番茄、抗虫棉花、改变花色矮牵牛、抗病辣椒、抗病番木瓜、转植酸酶玉米和抗虫水稻,但实现大规模商业化生产的只有抗虫棉和抗病番木瓜。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规