网传:仲恺某厂门口砍人

楼主:追忆情怀 时间:2018-09-11 16:32:17 点击:16438 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网传TCL一个主管克扣员工工资,刚下班就被砍死在大门口,惠州市仲恺TCL华显门口。主管尸体背朝下伏在摩托车上,身下有血迹,身首分离。凶手砍完人就坐在原地等警察来? ​
  ​​​​

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多 |
楼主追忆情怀 时间:2018-09-11 16:39:34

作者:hunter_918 时间:2018-09-11 16:58:33
  血汗工厂啊!
我要评论
作者:18138879133 时间:2018-09-11 17:05:44
  既然待遇这么差,为什么还去上班。人挪活,
  • 英勇潇洒哥: 举报  2018-09-11 20:19:19  评论

你以为现实真像网上说的那样,随便应聘一下就能找到一份五六千的工作?战争已经打响,寒冬就要来临了
  • 13632823071: 举报  2018-09-12 06:28:32  评论

评论 18138879133:你不去问问老板,给这么低待遇,为啥还不关厂?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:弄舟散人 时间:2018-09-11 17:07:03
  黑心的资本家走狗

该死
作者:大敏NB 时间:2018-09-11 17:07:42
  前排关注
作者:hnsyylx 时间:2018-09-11 17:29:52
  血汗工厂啊!
作者:悲伤的小脑虎 时间:2018-09-11 17:30:11
  唉,真是世风日下呢上海虹桥医院
作者:fengqi7637 时间:2018-09-11 17:46:42
  欺人太甚,了吧。
作者:家人和万事兴 时间:2018-09-11 18:34:43
  可以辞职啊,为什么这么极端,毁了自己,不划算啊
我要评论
作者:gzsok2016 时间:2018-09-11 18:48:18
  自古是冲冠一怒为红颜,这是为了糊口、为了命!
作者:怡宝子2018 时间:2018-09-11 19:20:37
  越来越多了,快过年,更要注意安全了。
作者:正在博弈 时间:2018-09-11 19:59:05
  太极端了......
作者:于若智 时间:2018-09-11 20:21:10
  那就应该砍人吗?你苦你累,谁不苦谁不累?难道都去砍人?
我要评论
作者:复旦000 时间:2018-09-11 20:24:48
  TCL,一个很垃圾的公司
作者:大师兄01 时间:2018-09-11 23:59:25
  不把别人当人,嘿嘿
作者:123fengzhong321 时间:2018-09-12 01:11:45
  本是同根生,相煎何太急!
我要评论
作者:ieattly 时间:2018-09-12 01:38:12
  背锅背到死
作者:lastshot 时间:2018-09-12 01:54:37
  码之
作者:安卓2017 时间:2018-09-12 01:55:17
  顶
作者:SSSS5122 时间:2018-09-12 03:05:35
  厉害啊 脑袋砍掉了 原地等警察 佩服佩服
作者:愉快的礼拜天 时间:2018-09-12 03:57:51
  这样的事古今中外都有,得看你在什么时代实施。
  贺龙杀人抢枪,就是英雄。
  • 中国大萝卜520: 举报  2018-09-12 11:45:25  评论

评论 愉快的礼拜天:尼玛的,tcl砍人我不发表意见,但是贺元帅为了民族大义挺身而出为了国家奉献了一辈子,这样的开国元勋,你就这样的调侃?傻子一个
我要评论
作者:zdb239 时间:2018-09-12 05:43:10
  现在的人是怎么了?杀与自杀不绝于耳,一波未平又起一波,上赶着投胎吗?父母赋于我们生命,难道不应该让自己懂得什么是珍惜它吗?我虽卑小,一无是处,生活虽难,却也如小草,顽强的活着。
我要评论
作者:Q雪山飞狐 时间:2018-09-12 05:45:22
  广东那边就是垃圾厂多
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-09-12 06:31:10
  忍无可忍了吧?应该不止对主管,对整个生存环境忍无可忍
作者:好玩的雷曼 时间:2018-09-12 06:38:22
  哎!
作者:安卓2017 时间:2018-09-12 06:41:04
  顶顶
作者:dengshuxiang111 时间:2018-09-12 06:52:29
  日,我咋感觉现在员工都像大爷似的,我们不在同一个星球吗?
作者:dengshuxiang111 时间:2018-09-12 06:55:33
  现在的员工是要吃好喝好玩好工资高活少!他妈还有血汗工厂,还把别人逼到杀人,真是骇人听闻!前久深圳也一个渣,自己腰椎间盘突出硬要说是工伤要公司赔偿,公司不赔偿就砍死两人!垃圾理由就是多!
作者:lllcaca1980 时间:2018-09-12 07:04:58
  为了刺激经济发展,政策倾向导致资本强势,劳方弱势,你不干有的是人干。。。就这么一回事啊。。
  • sumita: 举报  2018-09-12 07:26:27  评论

评论 lllcaca1980:也是在惠州,2005年9月左右,我家人从工厂辞职,说当月工资没算出来,下个月发工资时打到我家人的卡里(发工资都是发卡里的),给了工资结算条给我家人。幸好我就在惠州,拿了家人的工资结算条在我这里,以防工厂到时不给钱,果然,过了快2个月都没发给我家人,
  • sumita: 举报  2018-09-12 07:30:59  评论

评论 lllcaca1980:我家人电话催了他们,也知道工厂在他离职后发了2次工资了,我就只好拿着工资结算单去工厂找会计,看我身份证是惠州的,态度马上好很多,我说已经过了很久了,一周内可以发吗?会计说可以,我说好,一周后收不到就不是我一个人再来了。然后过来三天就发给我家人了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老乡开门老乡别跑 时间:2018-09-12 07:21:32
  给他一个说法。
作者:越来越搞 时间:2018-09-12 07:27:23
  不知实情,不作评论。
作者:Hookway 时间:2018-09-12 07:29:41
  诶都是可怜的人,何必呢
作者:规划法也是法 时间:2018-09-12 07:34:59
  TCL以前是国有企业,被改革成私人企业了,不明白陈东升这么有钱20年前,可以收购国有企业tcl。

作者:拉登好黑阿 时间:2018-09-12 07:35:27
  哎、最近迷上了挖天涯分,头半夜没睡着,想着怎么挖分赚钱,想了半天,除了点赞也没什么好办法。 后半夜也没睡着,想着怎么省钱,想了半天,除了不吃不喝也没什么好办法。已赞楼主望回赞!
我要评论
作者:黄庭008 时间:2018-09-12 07:59:11
  看到这种新闻我就叫好,血汗工厂全国遍地都是,工人的权益就没有本点保。工会那种收钱垃圾机构该取消。
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-12 08:19:45
  呵呵,再这么下去,老板也不见得能保住生命了哦,本来不想说活该,可是,哈哈,不遭神惩罚的,都势必会遭到生活的惩罚!把工人逼疯了,这就是下场啊!(^V^)
作者:csuzcj 时间:2018-09-12 08:24:37
  悲哀,两个家庭又陷入悲惨的囧境。
作者:踏雪寻宝 时间:2018-09-12 08:26:17
  @复旦000 2018-09-11 20:24:48
  TCL,一个很垃圾的公司
  -----------------------------
  说得太好了
作者:beifangxia 时间:2018-09-12 08:34:31
  直接击毙凶手
作者:D树123 时间:2018-09-12 08:42:49
  工会缺失的后果,大家都懂的。矛盾需要合理合法的渠道来梳理,人为的堵塞这条通道,后果只能越来越严重。道理简单的很,工会有顾虑很正常,但不能因噎废食。当年改革开放这条难行之路,我们国家不也走过来了吗?有什么困难是不可克服的?只有你不想去克服的困难才是真困难。希望上上下下都能认识到工会的价值,让工会在党的领导下,为人民服务。
作者:曾国藩2011 时间:2018-09-12 08:55:11
  TCL订单不少部分是外包出去,管理人员有任务完成多少订单,完成不了的少不了会挨批。砍人一看就不是善哉,对方也就是一个打工者只是职责上不同,你拿一个打工的下手能改变什么,最终自己落下灭顶之灾。
作者:tanbuli 时间:2018-09-12 09:05:07
  以前口号是,学习国外先进管理经验。其实学了几十年,还是走民国党的老路靠谱。
作者:Q雪山飞狐 时间:2018-09-12 09:22:57
  中国的经济发展就是靠血汗发展出来的,这样下去迟早出事
作者:蚊香也是香 时间:2018-09-12 09:47:33
  民不畏死,奈何?政府公务员干什么去了,劳动法被放在那里,制定的法律不执行。如何依法治国。
我要评论
作者:西阳西下2017 时间:2018-09-12 10:15:05
  天下乌鸦一般黑!向奋起的英雄致敬、
我要评论
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-09-12 10:45:23
  此处不留爷自有留爷处,何必呢
作者:ty_石头203 时间:2018-09-12 11:10:02
  豪杰
作者:坦白15个 时间:2018-09-12 12:57:06
  工资是公司的,命是自己的
作者:醉悟神机 时间:2018-09-12 13:43:16
  @愉快的礼拜天 2018-09-12 03:57:51
  这样的事古今中外都有,得看你在什么时代实施。
  贺龙杀人抢枪,就是英雄。
  好傻的逗比。
作者:手机2018 时间:2018-09-12 20:00:48
  任何正规公司,都有规定:辞职必须提前一个月。如果急辞,需扣9天工资,剩下的正常发放。好多员工辞职就想两三天就走,主管肯定不能批的。如果批了,主管就要被惩罚的。而且克扣员工工资,一个主管是没有这个权利的。
作者:nyliyang 时间:2018-09-12 21:44:41
  @家人和万事兴 2018-09-11 18:34:43
  可以辞职啊,为什么这么极端,毁了自己,不划算啊
  很多厂都会押一个月工资的,你说辞就辞,钱都不会结给你,或者七扣八扣的,在工厂做跳来跳去根本存不下什么钱,甚至一辞工没有找到合适工作的话过不了一个月连生活费都没了
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-09-12 21:52:02
  持续关注和后续如何。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-09-12 21:53:15
  工会缺失的后果,大家都懂的。矛盾需要合理合法的渠道来梳理,人为的堵塞这条通道,后果只能越来越严重。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-09-12 21:53:57
  现在的工会是给工人做主的地方么?出了矛盾 找着工会有什么用。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-09-12 21:55:10
  任何正规公司,都有规定:辞职必须提前一个月。如果急辞,需扣9天工资,剩下的正常发放。这个确实,公司靠制度生存。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-09-12 21:56:02
  还有个问题就是当事人双方 是因为私人意气之争还是公司制度之争。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-09-12 21:57:27
  事情没有调查清楚之前,还是慎重评论 。言过必失。
作者:ty_传说661 时间:2018-09-13 10:11:53
  @追忆情怀 2018-09-11 16:39:34

终于有人说实话了,有个痴呆说惠州随便一个厂都四五千以上。。实际大多数是三四千。
作者:ty_传说661 时间:2018-09-13 10:17:22
  @dengshuxiang111 2018-09-12 06:52:29
  日,我咋感觉现在员工都像大爷似的,我们不在同一个星球吗?
  你见过拿这么少工资的大爷?
作者:ty_传说661 时间:2018-09-13 10:19:03
  @规划法也是法 2018-09-12 07:34:59
  TCL以前是国有企业,被改革成私人企业了,不明白陈东升这么有钱20年前,可以收购国有企业tcl。

富士康都算良心企业
作者:ty_传说661 时间:2018-09-13 10:21:55
  @dengshuxiang111 2018-09-12 06:55:33
  现在的员工是要吃好喝好玩好工资高活少!他妈还有血汗工厂,还把别人逼到杀人,真是骇人听闻!前久深圳也一个渣,自己腰椎间盘突出硬要说是工伤要公司赔偿,公司不赔偿就砍死两人!垃圾理由就是多!
  垃圾啊。。吃好喝好玩好工资高活少哪里有啊?有病吧。。
作者:爱今天爱生活 时间:2018-09-13 22:17:11
  @手机2018 54楼 2018-09-12 20:00:00
  任何正规公司,都有规定:辞职必须提前一个月。如果急辞,需扣9天工资,剩下的正常发放。好多员工辞职就想两三天就走,主管肯定不能批的。如果批了,主管就要被惩罚的。而且克扣员工工资,一个主管是没有这个权利的。
  问题是有的工厂就是按程序走直管的小领导就不理你就不给你辞职,有事,急辞更可能,逼你自离,拿不到工资。有的是有事请假不批逼你旷工这样的事不是没有。这样的小领导如果遇上一根筋的员工就会让他吃不了兜着走了。
作者:wrg6677 时间:2018-09-18 11:20:59
  本人在工厂辞工经历:去找文员要辞工申请书,不给,说要主管同意。去找主管,说什么都不同意,我只能搬出劳动合同法试用期内辞职相关的规定,他直接说劳动合同法是什么?他不知道,他不会批准我辞工的,让我去找行政部。去行政部要辞职,行政部人员说你辞工找你主管啊。我说主管不同意让我来行政部的。行政部人员又说要做满3个月才能辞工,现在是上班时间,让我先回去上班。妈的,不是上班时间去行政部找你,等下班去你家里找你?上满3个月才能辞工骗谁呢?我说当时签的劳动合同前3个月是试用期,试用期内辞工是提前3天提出辞工,过了试用期辞工提前30天。行政部的人看我懂点劳动合同法,让我回去上班,会打电话给我主管让他同意我的辞工的。接着回去找文员拿了份申请书,去找主管说行政部已经同意我的辞职了,让主管在辞职申请书上签字。主管不签,说没收到行政部电话通知,要等行政部电话到了才能批准。我有点疑虑,从行政部到生产车间的路程要2,3分钟时间吧?那电话还没打?无奈,等下班后,去找主管,主管告诉我没收到行政部关于批准我辞职这事的电话。可能情况:1行政部人员打了电话,主管说谎了。 2行政部人员根本没打电话 …
作者:wrg6677 时间:2018-09-18 12:00:57
  我知道按照工厂的规定肯定没戏了。如果我长的高大些,我可能选择揍那主管一顿,被开除。我只能选择相信法律,一边收集好我在这工厂上班的证据(工资条,打卡记录,厂牌,劳动合同(这个我没有自己那份,当时进厂时只有一份,签字后被人事拿走了,想想当时有点傻 没经验),去跟主管、行政辞工时的谈话录音),去打印了3份《辞职通知书》(不是那狗屁辞职申请书),一份用邮政的挂号信寄给工厂的总经理,一份寄给行政部经理(这鸟厂没人事部),一份留着。
  然后一边上班,等挂号信寄到后,过了3天带着行李出厂
  ,本以为打算去劳动局仲裁才能拿到钱了,结果行政部的人听到保安说我要离厂后,让我去办辞职手续了。这次拿辞职申请书找主管,直接签名了。一周后拿到工资。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规