常州华润国际社区15万方万象城“离奇失踪”,真相在哪里?

楼主:天天过把瘾 时间:2018-09-13 21:15:11 点击:2079 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  华润集团在2009年以总地价181056万元竞得常州天宁区常化厂地块,随后便在这宗占地约804亩的地块上打造起了天宁红盘——华润国际社区!
  据了解,该项目规划打造八期产品,内含住宅、教育和商业。时隔9年后,华润国际社区前六期住宅房源已全部售罄,后续将推出七期,但从一期住宅就开始宣传的15万方华润万象城却丝毫雏形未现,“离奇失踪”!

  
  万象城恐将取消 业主深感受骗 “他们(华润)在卖前三期住宅的时候,不管是置业顾问、沙盘、宣传单页、户外广告还是网站上的内容,都很明确的告诉我们将来会造15万方的华润万象城,但从三期之后他们(华润)就不再宣传万象城,只说有商业。此前万象城宣传信息↓↓↓

  

  
  房产网站广告
  户外广告围挡

  

  

  
  

  
  华润国际社区一期的业主王先生,无奈的告诉事长: 后来我们又陆续听说了很多关于商业的消息,一开始有人说万象城会缩减成万象汇,后来说万象汇也不造了,改成商业街,消息传到现在,有置业顾问明确说不会有万象城,这让我们很气愤,感觉受到了欺骗!”

  
  除王先生外,事长还随机采访了诸多华润业主,大部分人都表示,他们当初会选择华润国际社区,除了它优质的教育资源外,万象城也是促使他们决定购房的主要因素。
  但随着1-5期业主的逐步交付入住,9年时间过去了,万象城却毫无动静。他们也曾多次向开发商反应情况,但都没有得到解决,这让他们颇为不安。 开发商截止目前 暂无回应 为进一步了解华润万象城的情况,事长致电了常州华润国际社区营销总,但对方称不接受电话采访,让事长通过短信方式告知,他们会记录下来后再安排时间回复。 然而在事长将业主诉求发短信告知对方后,截止发稿前,开发商并未对此事作出回应。

  
  政府部门:商住地块未报建 万象城是否建造尚未可知 随后,事长致电咨询了天宁规划局相关部门。 据工作人员介绍,对于大众口中所说的华润万象城,他们并不清楚。就目前已审批的规划而言,他们并未看到万象城的商业规划,但华润还有两宗位于中吴大道和和平路交叉口西南角的地块,通过控规可知,其中有宗地块是商住混合用地,但具体实施建筑方案目前还未报建,所以不清楚未来将打造什么产品。 当事长问及是否知晓华润前期大肆宣传万象城商业这件事时,工作人员明确回复,“华润的前期宣传是建设单位自己的行为,我们只能控制他们报建的项目,他们自己对外的宣传内容我们无法管控。” 随后事长又致电了常州商务局、房管局、工商局等多个部门,据他们介绍,若华润国际社区在前期宣传时明确表示将打造15万方万象城,但最终未建,这将涉嫌虚假宣传,工商部门会介入调查处理。 商业不假 不兑现是真

  从事长目前了解到的情况来看,常州华润国际社区的八期地块由于是商住用地,除非变更用地性质,否则日后肯定会建造商业,但该商业是否是此前承诺的“15万方万象城”尚未可知,甚至可以说是希望渺茫。

  此前华润万象城效果图

  
  更为重要的是,自华润国际社区拿地至今已有9年之久,但其商业建设迟迟不见动工迹象,被业主询问进度时,又遮遮掩掩,如此拖沓行事怎能令购房者心安。


  事长希望华润置地作为一家央企开发商,能承担起相应的社会责任,早日正面回应业主问题,解决业主疑虑!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:11张 | 更多 |
作者:edward4615 时间:2018-09-14 10:36:53
  规划过不了,楼主想太多了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规