幼儿园调查表摸家底,要求报上住房户型

楼主:爱吃醋的橙子 时间:2018-09-14 10:39:12 点击:55545 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

据媒体11日报道,广东深圳龙岗区童梦可园幼儿园中(4)班下发的“我的小区”主题调查表引发热议。“你家是自购房还是租赁房?你家户型是什么样?你家房价是多少?”这样和房有关的问题被质疑是在摸家底。目前该幼儿园已终止此主题活动,并向家长致歉。

打赏

219 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多 |
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-09-14 14:30:16
  要是说住别墅,会不会有优待?
  • 理性打狗率性生活: 举报  2018-09-14 17:52:03  评论

说实话,如果这是个公立幼儿园,还就跟不妥;如果是个私立幼儿园,那无可厚非,毕竟学生良好的家庭条件有助于更好管理和收费。就像做生意,对长期合作伙伴也会有家庭和为人方面的考察的。但反过来说,公立的就不对了,毕竟,公立收费就那么多,交不起的不会来这里。而且,公立的也不应该以盈利为目的。
  • 2012jianguo: 举报  2018-09-15 02:23:46  评论

不管公立私立,做这样的调查就是可耻,既然在同一所学校同一个年级,就不能因财力而区别对待。难道还要把学生按照家庭的财力状况分成几个等级不成!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-14 14:40:30
  学校表示,我也很无奈啊,不先称一下,怎么知道(能从学生那捞到)几斤几两.
  • 独木不成林9: 举报  2018-09-15 17:46:18  评论

评论 bobxiao:社会在发展出现新的问题也很正常,就怕不反省不关注不改变。
  • 清泉63: 举报  2018-09-15 17:54:24  评论

孩子都是平等的,调查家长,想区别对待?还问房价,是房屋中介么?可笑。可悲。这样的学校教育局应当查查。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠见山 时间:2018-09-14 14:41:48
  都一样,前几天刚读大学的女儿也被调查什么家庭收入的
  • 龙山老农2017: 举报  2018-09-14 20:00:12  评论

大学入学调查家庭收入,一直有。主要是评困难补助。出发点是好的。
  • 北门凡阳: 举报  2018-09-14 20:23:52  评论

评论 龙山老农2017:天真还是装天真?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:moonling98 时间:2018-09-14 14:45:12
  点赞能赚天涯分,天涯分能卖钱,请问你造吗???

由于奖励刚开始,现在奖励非常丰厚,最近的成交价是每天涯分0.12元,今天点一个赞奖励21天涯分,也就是将近2块多。往后奖励的分会越来越少,抓住最后机会。

路过的朋友请点赞,给我点赞的朋友都已经发财了!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbd1986 时间:2018-09-14 15:01:47
  下边应该还有调查家里开的什么车
  • ldapex: 举报  2018-09-15 19:09:15  评论

我们小学就调查了,一年级,开学才一个月,组织自驾游,要求开车去,家委会登记车牌号码
  • ldapex: 举报  2018-09-15 19:10:22  评论

中部省会城市,公立小学。一年级大概有500个学生左右。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-14 15:43:26
  就不知道什么目的,人家欠你学费了?摸摸家底是不是还的起?
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-14 15:45:11
  现在的学校不想着提高教育水平,整天整些乱七八糟的事。
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-14 15:46:14
  该干的不干,不该干的瞎干。越来越乱套了。

作者:麻将之乡 时间:2018-09-14 15:46:53
  这样的摸底调查有什么意义呢
作者:汉中河东店到昆山 时间:2018-09-14 15:50:29
  不会把信息卖给中介吧
作者:公用马甲1201 时间:2018-09-14 15:50:44
  可人有钱也不分给老师呀, 上赶着是想干嘛?
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-14 15:52:29
  摸信息,可以卖钱的~
我要评论
作者:其实我就是老五 时间:2018-09-14 16:02:07
  十八线的小城市,一年级入学的时候也有过这波操作,整个社会都病了
我要评论
作者:75351486 时间:2018-09-14 16:29:28
  学生家庭状况摸底调查,
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-14 17:14:24
  大数据杀熟一个道理,摸清家底好下手。
作者:涯天是毛五 时间:2018-09-14 18:09:51
  我女儿读过两个幼儿园,老师都来家访,住房也是调查内容之一。

读小学,也来家访。

嫌贫爱富,倒也常见……
  • 骑契: 举报  2018-09-15 13:21:43  评论

老板的孩子也是,那天那两个女老师,一直@#¥你家房子好大哦,你看那么大——叽叽喳喳。楼下停的小汽车是你爸爸的吗?@#¥他在幼儿园很乖的,老师们都很喜欢他——叽叽喳喳。第二次来居然穿了短裙低胸装,我特么也是醉了,真人真事,绝对不是编的。我是男下属哈,帮忙接孩子,送娃上门的那种。
  • 涯天是毛五: 举报  2018-09-15 13:30:24  评论

评论 骑契:RMB地球人都需要
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天飞翔的云 时间:2018-09-14 18:13:30
  奇葩
作者:有道而无为 时间:2018-09-14 18:14:34
  选一个好老师比选一个好学校更重要,遇到垃圾那就真是毁人不倦了
  • 小七歌: 举报  2018-09-15 11:22:35  评论

都难选择吧。我孩子这一届有个老师特别厉害,优等生补课她拒绝的,差的她就直接要求补,不止她教的科目,别的科目也要求补弱项。家长理解的不理解的都有。找她补课的人踏破门槛,都要找关系。她班上的平均分历年大小考试全市第一。上学期,她班平均分470,第二名444,最差的班416。
  • 小七歌: 举报  2018-09-15 11:26:19  评论

评论 小七歌:这么厉害的老师,本来是一直教毕业班的,就是为了和自己女儿同步才从初一开始教的,可惜女儿分在极普通的班,没能分在自己的班里。看样子,我们这里的分班,也算是公平极了。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-09-14 18:17:44
  这算啥,公办小学还是教育局发电子信息表,有几栏抢眼哦,孩子住哪,上学交通工具是什么?暑假前调查校外培训,有几栏厉害了,校外培训地址,老师姓名,学费多少,真TM扯蛋的教育部门。搞些网络任务全部丢给家长,布置奇葩作业家长协助完成,要求家长督促检查作业,我要你们全职老师干嘛,养猪啊,我们有时间自己教?我们在工作加班,你们在度假游玩,没事群里飚戏,听马屁精吹。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:茹清昶 时间:2018-09-14 18:30:01
  现在上学真是越来越难啊。。。
我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2018-09-14 19:58:19
  幼儿园太过分了!
作者:整壶小酒喝呗 时间:2018-09-14 19:58:58
  应该调查一下宝宝的爸爸妈妈是不是离婚了,是不是再婚的。结过几回婚等等,孩子的爸爸是不是亲爸爸,妈妈是不是后妈。孩子的爸爸妈妈这些年有没有外遇,是不是经常吵架之类的,这些都得了解啊,有利于孩子的教育啊
  • ty_无言以对83: 举报  2018-09-15 22:53:50  评论

不可能的,这学校又不能搂点好处
  • 养虾的工人: 举报  2018-09-16 08:53:58  评论

他们只关心钱钱钱,其他的一概不管。所以教育已经烂根了,下一代更糟糕,恶性循环
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃醋的橙子 时间:2018-09-14 20:39:17
  现在的社会越来越势力
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-09-14 20:44:06
  学校怎么都不务正业了
作者:十贝乐 时间:2018-09-14 20:48:43
  都是一帮搜刮钱财的狼!
作者:极地温度 时间:2018-09-14 21:37:28
  幼儿园能教出爱因斯坦?因为社会太抬高他们了,所以才有他们操作的空间
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-14 22:32:41
  都说了,从娃娃抓起,不搞清楚背景怎么因材施教?
楼主爱吃醋的橙子 时间:2018-09-14 23:05:20
  幼儿园真是太过分了
作者:xby三静 时间:2018-09-15 07:56:23
  老师太聪明了,充分利用资源。虽然大家不高兴,还不是要忍!
作者:草芳0 时间:2018-09-15 08:19:36
  出于什么目的?
作者:七个兔崽子 时间:2018-09-15 10:40:53
  住房户型
作者:七个兔崽子 时间:2018-09-15 10:41:02
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:张廖幻枫 时间:2018-09-15 10:46:03
  私立的话。。太正常了。
作者:25206797 时间:2018-09-15 10:58:00
  这学校想干吗呢,难道要“因财施教”。
作者:悟空他岳母 时间:2018-09-15 10:58:24
  记得小时候开学都要填写父母工作是什么,什么职位,所以我建议过老公转业可以考虑去教育局,这样闺女不会被穿小鞋,可是他想去公安。
我要评论
作者:662204242 时间:2018-09-15 11:00:11
  调查这些干嘛啊
作者:马甲来了111 时间:2018-09-15 11:02:49
  你们还上报,我们这边直接拉单子出来,把我们家多少几套房子直接撸出来了,真不知道是什么意思
作者:悟空他岳母 时间:2018-09-15 11:04:11
  记得我们这的小学有一次被批乱收费,后来我同事说钱给退回来了,我还想着学校还挺痛快,结果我妈朋友家的孩子根本没退钱,一问才知道,只有父母是行政单位和新闻口的才退钱,其他的根本没退。
我要评论
作者:广州铁头娃 时间:2018-09-15 11:07:28
  病态的社会,就连校园都是不是一片净土了
我要评论
作者:rulaishen 时间:2018-09-15 11:08:26
  和上报几个小孩上学有关?
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-09-15 11:15:30
  这是要推销的节奏吗
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-15 11:45:20

这只是变成发书面文字的。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-15 11:45:34
  我们小时候,有心眼的老师,就会问家长是什么职业的。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-15 11:45:57
  家长是百货公司的,经常会要找这个家长,要当时的紧俏物资。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-15 11:46:22
  家长是火车站的,买火车票,我同学全包了。年年都有好多老师找。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-15 11:47:30
  老师是最会将身边资源变现的群众之一。当然,也有好老师,这种好老师,一般会受到50%的自私的老师排挤,然后,不再当教师了,下海去了。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-09-15 11:49:13
  当的,我上学的时候,有一个很认真负责的语文老师,就是这样被排挤得当不成老师了,后来下海经商,到深圳从商,现在,都68了吧,已经是深圳名人了。

名字就不说了,估计,现在,心底会感谢那些排挤他的人吧。
作者:我是heyg 时间:2018-09-15 12:05:48
  以后可以作为精准敲诈的内部数据。
作者:我是你的阿加西 时间:2018-09-15 12:06:16
  很多年前就这样的了,记得以前我们班有个同学的妈妈,经常给班主任送礼,班主任每次临下课十分钟就开始个人秀,哎呀,谁谁妈妈给我从香港带回来的丝巾,真丝的哦,好漂亮,谁谁替我谢谢你妈妈啊,有什么不懂的晚上来老师家啊。大家真是掉鸡皮疙瘩。
作者:提举凌烟阁 时间:2018-09-15 12:12:06
  有很多机构就是利用学校收集信息
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-15 12:13:36
  老师想干嘛啊,占点便宜吗
作者:潞安府草民 时间:2018-09-15 12:16:25
  调查一下家境
  然后分类施教
  有钱的就去精英班,用最好的师资力量,最好的教辅材料,最好的条件,还有配套例如游学是去美国还是英国,德国,澳洲,加拿大是吧
  条件一般的就按正常的教学,通用的教材,也可以来一两个兴趣班,至于出国游学,基本没有了
  条件差一点的,那就按着最低的标准在学校别碰了,别打架,教几首歌几只舞蹈,也没有兴趣班,更别说游学了
作者:xumengyao88 时间:2018-09-15 12:17:29
  老师厉害了 赞回
作者:勇敢的心ABCD 时间:2018-09-15 12:21:33
  其实无论国家怎么叫得欢,现实都说明,二胎不是普通家庭生了!
  • 小胖媳妇: 举报  2018-09-15 15:12:21  评论

评论 勇敢的心ABCD:可现实是有钱人生的少,农村的拼命生,二胎没男孩还拼三胎
  • 勇敢的心ABCD: 举报  2018-09-15 15:31:42  评论

评论 小胖媳妇:所以他们愿意当接盘侠,愿意补充劳动力,供权贵玩弄,就怪不得别人了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-15 12:33:19
  如今是幼儿园真是恶心。
作者:yunsheng1967 时间:2018-09-15 12:35:44
  都知道教育从孩子抓起,不知道这样教育出来的人才未来会把这个国家引导到哪里?我表示很担忧!
作者:wakeme01 时间:2018-09-15 12:42:20
  这是盘算能吸多少血
作者:ty_笑笑爸138 时间:2018-09-15 12:42:58
  幼儿园是互相选择吧
作者:viviwanmei 时间:2018-09-15 12:45:12
  都要摸家庭关系利用
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-15 12:46:08
  恶心
作者:静静感受 时间:2018-09-15 12:50:13
  世风日下。。。重点放在补习班,晚上来老师家里来啊。。。
作者:吹魔笛的蜗牛 时间:2018-09-15 12:50:40
  作为以后分类的依据????
作者:怀恋都太奢侈 时间:2018-09-15 12:53:21
  之前有幼儿园家庭作业画自己家车标的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李667 时间:2018-09-15 12:56:59
  学校,太可怕
作者:四季豆的春天 时间:2018-09-15 13:00:14
  @孤单的灵魂520 2018-09-14 14:30:16
  要是说住别墅,会不会有优待?
  -----------------------------
  可是有的房子看着不起眼但价格真心高,比如我们这市中心的精装两室两厅,套内160平方总价600多万。
作者:闻鹊喜 时间:2018-09-15 13:03:00
  套路深?
  也许想了。
作者:小佳佳佳妹 时间:2018-09-15 13:07:03
  问住房这个有点奇葩,但是要家长填写一下职业什么的没啥吧。比如我就要求家长填写了职业,因为每个月要做家长进课堂一类的活动,了解一下可以更好的安排活动内容,这很正常啊。不过说实话,家长住什么房子跟老师真的没有一分钱的关系,哈哈哈,填了自己看着眼红不成?
作者:Hookway 时间:2018-09-15 13:14:53
  人分三六九等
作者:何永宁2018 时间:2018-09-15 13:20:05
  点赞能赚天涯分,天涯分能卖钱,请问你造吗???

由于奖励刚开始,现在奖励非常丰厚,最近的成交价是每天涯分0.12元,今天点一个赞奖励21天涯分,也就是将近2块多。往后奖励的分会越来越少,抓住最后机会。

路过的朋友请点赞,给我点赞的朋友都已经发财了!!!
作者:艾米2018am 时间:2018-09-15 13:21:02
  我家女儿上小学时,也填过这样的表,也是关于房子的,还有父母工作收入情况的,坐标北京,学校是公立的
作者:小河流水YN 时间:2018-09-15 13:30:11
  看好天涯 要耐心坚持
作者:yjh13979482186 时间:2018-09-15 13:32:16
  上学跟住房有关系吗?
作者:快乐牛皮 时间:2018-09-15 13:38:23
  上半年幼儿园小班,要求小孩子播报我最喜欢的车,关键是我家没车。只能网上随便找个车标教他认
作者:同一片蓝天521 时间:2018-09-15 13:39:21
  我家今年上幼儿园,学籍表上要求填父母工作单位,职务,身份证号码。我老公说,得了,这下一点隐私没有了
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-15 13:40:03
  哎 咋整
作者:院子我的院子 时间:2018-09-15 13:40:20
  写的不错
作者:院子我的院子 时间:2018-09-15 13:40:28
  盖楼
作者:ty_137330537 时间:2018-09-15 13:45:29
  寨子大了什么鸟也有!
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-15 13:45:47
  有心眼的老师,充分利用资源
作者:xiaowei_927 时间:2018-09-15 13:47:47
  还有拍一张与自己家的合影之类的作业。
作者:盛小荛 时间:2018-09-15 13:50:42
  不论上学上到哪个年纪,不论到那个地方工作,都没有这样的作业或者是任务要把家里的情况说出去。无论是学校还是公司都不能这样调查人家家里房子。
  本就应该道歉
作者:盛小荛 时间:2018-09-15 13:51:53
  这种幼儿园,估计也教不出什么东西来
  本身就心术不正的样子
作者:xkrs666 时间:2018-09-15 13:54:16
  以前是大学腐败沦陷,现在幼儿园都沦陷了。。。在这神奇的国度能翻身吗
作者:xhj345 时间:2018-09-15 13:56:06
  赞
作者:君霸道 时间:2018-09-15 13:58:31
  孩子说,我爸是这个幼儿园的股东,学校是不是应该给个VIP卡。
作者:没事闲聊TY 时间:2018-09-15 14:08:19
  天涯上的好多情况还真没见过。
作者:moongua 时间:2018-09-15 14:11:17
  真如评论里说的 这个幼儿园够wuchi的
作者:imtoken 时间:2018-09-15 14:17:16
  去
作者:lubay600 时间:2018-09-15 14:18:24
  所以生孩子的压力才大。
作者:蓝色追风鸟2018 时间:2018-09-15 14:23:10
  学校在为什么人在做调查哈
作者:乔布拉斯 时间:2018-09-15 14:28:37
  上梁不正下梁歪
作者:乔布拉斯 时间:2018-09-15 14:29:12
  太势利了
作者:不是王子的王子 时间:2018-09-15 14:30:31
  我们这边小学报名都要带上房产证,公立的哦,有几套房子带几本证。私立的更不用说了,父母的学历收入报名的时候都要填写,面试时,不光孩子要面试,父母也要面试。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 14:30:39
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~.
作者:吉林小疯子 时间:2018-09-15 14:31:36
  上报哪一栋的户型?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规