【天涯头条】一家三口在大理的田园边租了15年的院子,从此一年四季一日三餐

楼主:u_110978863 时间:2018-09-14 10:44:28 点击:5701715 回复:30357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4136 下页  到页 
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-22 10:53:53
  楼主也算风景都看透了才会喜欢这种细水长流的生活,不过确实一场大病或者亲人的离去会改变对生活的看法,年轻一点的很多还真未想过人会死这种问题,当然无法感同身受
  • u_110978863: 举报  2018-09-22 12:19:49  评论

是的。年轻人的生活和周围都是欣欣向荣,中年人的生活会有生老病死。
  • xqh0524: 举报  2018-09-22 16:26:42  评论

评论 u_110978863 :身为同在异地打拼的湖南人,颇为楼主的勇气和决断力所折服,??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海口大学城 时间:2018-09-22 11:01:23
  房子装修好之后,除了经营民居,可以在院子里走些鲜花青菜,出售些花草菜种子和当地的土特产等等,祝合家欢乐,幸福安康
作者:ty_诙谐68 时间:2018-09-22 11:40:34
作者:棉花糖阿布 时间:2018-09-22 11:43:46
  好久没登录过了 特意上来点个赞
作者:铁脑壳13460 时间:2018-09-22 11:46:11
  羡慕,加油,幸福的一家.
作者:火生土克水 时间:2018-09-22 11:53:32
  世外桃源,羡慕.
作者:1550236188 时间:2018-09-22 11:55:18
  好地方
作者:客途听雨 时间:2018-09-22 12:12:23
  其实这才是生活本来该有的样子吧?!
  • u_110978863: 举报  2018-09-22 12:34:00  评论

是的,生活本应该这样。我一直都说,中华民族一直是世界上最勤劳最聪明的种族,但是最近几十年价值观被改变,很多价值都是透支来实现,健康,环境,教育,医疗。
  • 淡彩妩眉: 举报  2018-09-22 14:50:49  评论

评论 u_110978863 :我也是湖南人在中山,等你民宿搞好,去住几天。将来不需要也是这样的打算,加我微信18938717960
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-22 12:22:13
  我也向往
作者:看看我们走过的路 时间:2018-09-22 12:26:24
  等房子装修好看的??
作者:看看我们走过的路 时间:2018-09-22 12:26:34
  看看
作者:涩咪咪 时间:2018-09-22 12:27:58
  好羡慕生活环境哦
作者:涩咪咪 时间:2018-09-22 12:28:36
  楼主大彻大悟的
作者:涩咪咪 时间:2018-09-22 12:30:53
  祝福楼主
作者:涩咪咪 时间:2018-09-22 12:31:08
  中秋快乐。我也想去玩玩哦
作者:涩咪咪 时间:2018-09-22 12:31:49
  和丽江很像啊
我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-09-22 12:31:57
  路过看一下,顺便赞一赞。。
作者:涩咪咪 时间:2018-09-22 12:32:54
  这样活。才是赚了
作者:院子我的院子 时间:2018-09-22 12:45:51
  挺好的,简简单单,安安全全
作者:196903DLC 时间:2018-09-22 12:47:36
  从农村到城市,再从城市到农村,同样的路径,不同的心境,能够放下的,就是洒脱,犹豫不决的,确实有许多无奈啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-09-22 12:49:09
  楼主的选择不错,民风淳朴,风景优美,又可接近繁华
作者:linacrazy 时间:2018-09-22 12:51:58
  美滋滋啊
作者:雪莲遍地开 时间:2018-09-22 13:08:36
  到那边饮食习惯不?一个南一个偏西南,相差还是蛮远的。
作者:圆周太太 时间:2018-09-22 13:17:09
  你是不是打算开租房开民宿?
我要评论
作者:喜物语阿泽 时间:2018-09-22 13:18:52
  楼主苍山下哪个村?石门村还是三月街附件?不应该找中介的,应该多去村子里逛逛,看见废弃的院子就记住然后找村委会,或者看见有新建房子的,你问他家主人绝对有老房子废弃。主要是大理氛围好,也不太闭塞,交通也方便。要是只是喜欢环境的话,大理下面还有很多县市可以去找,巍山,鹤庆,沙溪,其他之类的。我知道的鹤庆老院子5分地的院子才4000一年,大概20 30万可以永久性买下来。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望成真W 时间:2018-09-22 13:18:55
  什么时候才能有这样的生活
作者:圆周太太 时间:2018-09-22 13:19:11
  天涯有个南屏山居的帖子可能对你有帮助
我要评论
作者:圆周太太 时间:2018-09-22 13:20:18
  下这样的决心不容易,忠心祝你成功,过上自己喜欢的生活
作者:什马跟什马 时间:2018-09-22 13:43:35
  楼主既然住下来了,就安安心心把房子收拾好。不管出不出租,自己住着舒服也很重要。另外以你在外面十几年的眼光,可能做点小生意应该还是可以支撑的。无论住在哪儿,舒适最重要。大理的气候还是很好的,可能要考虑的就是小孩子以后的就学问题。不然住个十年八年的都没问题。
作者:dongxueer 时间:2018-09-22 13:47:44
  非常向往,祝一切顺利。
作者:黎莉珍 时间:2018-09-22 13:50:21
  关注
作者:落花更缤纷 时间:2018-09-22 13:56:25
  在那里做民宿,需要当地审批证件吗?如果没有证件政府会抓吗
作者:xqr_2000 时间:2018-09-22 14:30:50
  看完了,同感不少,不知道说什么好,祝福楼主一家,平安顺利!
  贴子收藏起来,随时回来。谢谢楼主。
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-09-22 15:09:00
  楼主,江门人,为你点赞,佩服,我也想,可是缺乏勇气
我要评论
作者:0度冰雨 时间:2018-09-22 15:26:19
作者:拉格雷大家1 时间:2018-09-22 15:39:17
  此心安处是吾乡,不管在那里,过得开心最重要。
作者:TY伍拾壹 时间:2018-09-22 15:41:34

这也是我向往的生活,不知何时可以实现。
作者:年年岁岁花相似88 时间:2018-09-22 15:50:10
  顶顶等后续,不管赚没赚钱,人养精神了也是好事
作者:往事并不如湮 时间:2018-09-22 16:06:01
  以后到楼主家做客
作者:被中途退出 时间:2018-09-22 16:11:55
  mark
作者:dd21224 时间:2018-09-22 16:13:19
  我15年的时候也患过抑郁。后来请假在家调养,吃了快1年的药。抑郁也是因为一些工作原因。后来不想上班了,但是家里开支大,又调整自己坚持到了今年。感觉今年又有些不愉快,哎,羡慕楼主能有真正的行动去改变生活。祝福你们一家~~~
作者:风在起时2016 时间:2018-09-22 16:18:02
  坐等更新!
作者:躲着太阳的猪a 时间:2018-09-22 16:24:45
  这是诗与远方吧,令人向往!
我要评论
作者:13392924746D 时间:2018-09-22 16:33:37
  朋友,去农村找老房子住哪么久,你要注意思两点,一是不是老屋,是老屋的话人家有先人住过,你要注意些,,做些仪式,让自己有哪住得安逸。二是要看风水,有的地方自己住在哪运气好,身体好,有的房子不好住下来什么都不顺的
我要评论
作者:allenfff 时间:2018-09-22 16:35:36
  风景很好,适合养老啊
作者:自由足球 时间:2018-09-22 16:40:53
  好帖,顶了。
作者:ty_记忆506 时间:2018-09-22 16:58:40
  订贴!
作者:hkbozi 时间:2018-09-22 17:04:23
  昨天刚好到苍山玩了下,这里风光怡人,建筑别具特色,墙上都喜欢染些水墨画,配合大自然景色可以说相得益彰。楼主一定是钱多的慌,要么就是未来的事业规划在大理
作者:ty_杨砚文 时间:2018-09-22 17:29:24
  留个记号,我喜欢这种有烟火味的民宿,有去的话找你们
作者:狂战血手 时间:2018-09-22 17:30:44
  好日子。美滋滋在
作者:狂战血手 时间:2018-09-22 17:30:54
  中秋快乐
作者:狂战血手 时间:2018-09-22 17:31:04
  不错
作者:消逝的熊猫 时间:2018-09-22 17:44:10
  真的很棒,期待修整以后的庭院 ,期待你们生活,就是感觉充满了期待,有无限美好的可能,加油~
作者:跳舞的小钢炮 时间:2018-09-22 17:49:34
  感动祝福楼主
作者:衡峰艺苑 时间:2018-09-22 18:18:58

大理我去过,也就那样呀。我感觉我们岳阳更好。
作者:爱睡的猪73 时间:2018-09-22 18:40:36
  楼主以后靠什么维持生计呢?
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2018-09-22 19:41:29
  非常期待楼主装修好的农家舍。
作者:南唐天才将军 时间:2018-09-22 20:17:24
  非常期待楼主心想事成
作者:品春秋 时间:2018-09-22 20:25:15
  静等楼主更新
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-22 20:25:55
  楼主家找的房子,可真破旧啊。房顶上,全是蜘蛛精放下的盘丝洞啊。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-22 20:26:44
  无法想像这么破旧的房子,装修一下,可以焕然一新。感觉这房屋可以推倒重来了。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-22 20:27:15
  看看,从2页,看楼主可以盖到多少页。希望楼主生意兴隆,贴子一直更到100页,哈哈。
作者:兑山好汉 时间:2018-09-22 20:28:01
  Mark
作者:lionheartTY 时间:2018-09-22 20:38:10
  期待楼主心想事成
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-22 20:50:29
  很羡慕楼主悠然自得的田园生活
作者:ywfy001 时间:2018-09-22 21:12:08
  等楼主更新
作者:蓝蓝蓝蓝y 时间:2018-09-22 21:20:21
  第一次上天涯,就被楼主的吸引了,对于现代人来说,楼主的生活也是大部分人所期待的,但很少人真的有勇气,很期待楼主的下文。
作者:ty_晶炜 时间:2018-09-22 21:21:50
  抑郁症的日子生不如死,2001年至2006期间年抑郁,15年至今一直反复焦虑症,断断续续吃抗焦虑症药物,整夜失眠,真的不知道自己哪天可能被药毒死了。现在焦虑症的原因自己知道可是没法改变,一个人要养父母老婆孩子,还有很多的亲人都要依靠我,我却没有一个人可以依靠,脑子里时刻在想着想工作的事情根本停不下来,现在经济很不好今年亏损了150多万,后面又看不到出路在哪里,哎……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-22 21:33:46
  远离尘嚣,归隐田园,活得好逍遥。
作者:我的青龙 时间:2018-09-22 21:37:36
  祝福
作者:20hy 时间:2018-09-22 21:38:23
  期待楼主的下文。
作者:我的青龙 时间:2018-09-22 21:38:37
  怎么联系你,楼主
作者:十二月的麦子 时间:2018-09-22 21:40:38
  楼主要一直更新下去哦,关注你。同是在广东的异乡人。
作者:76112084 时间:2018-09-22 21:46:55
  楼主!千万别自我感觉猜测!你应该了解在靠近古城的白族民宅,光从白族人房东手里一年房租差不多十几万,你说转租交二十万划算不,你装修庭院十15个房间100万都下不来!
  不信也不所谓!北京江浙的人在古城一年挣那点钱嫌少,所以转租转让,为何有人转租而不转让?我朋友就在古城西门开民宿25间房年纯收入至少30万,已经第5年了, 去年和今年生意最好。 我上个月在他那玩 还和他去找要转租的,他还想再接一家,我有意向的那家年流水五六十万记录可以查的,携程 去哪儿线上合作的,老板女的单身,下关也有店,人民路也有个高端的店。但转让的最好别接手。 我朋友表姐去的早做的更大,我朋友就是他表姐带过去的, 我们无话不谈知根知底的, 楼主你知道吗也就是因此我才动心! 但我回来细想 目前我在内地搞产品代理,比那挣的多,市场稳定丢了可惜,又因家父中风,所以目前放弃!
  不知我在天涯上公布朋友的客栈名字以及我们去谈的几家转租的客栈名字 妥不妥!
  • 易涨易退是溪水: 举报  2018-09-23 13:10:22  评论

“北京江浙的人在古城一年挣那点钱嫌少,所以转租转让,为何有人转租而不转让?”“但转让的最好别接手” 转租和转让的区别是?都是二房东,转租转让有区别?
  • 76112084: 举报  2018-09-23 14:15:24  评论

评论 76112084:转租就是即现在在运营的民宿客栈,由于老板有事要离开三年五年的,老板客栈不转让,只是经营权给你,你一年交多少好比承包费。要交给白族人的房租与承包经营者无关,由客栈老板支付了。 转让就是全接手,金额较大,风险大!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江苏健壮 时间:2018-09-22 21:59:55
  收藏,以后去大理,住你们家
作者:潇洒大佬 时间:2018-09-22 22:12:20
  默默吃瓜,看群雄逐鹿。涨知识。长见闻
作者:ailny 时间:2018-09-22 22:41:06
  优美的环境,悠闲的生活,值得点赞
作者:zhjiji 时间:2018-09-22 22:44:30
  顶帖

作者:xukeer123 时间:2018-09-22 22:51:36
  马克,计划中的生活
作者:大阳先生 时间:2018-09-22 22:52:59
  支持下
作者:13902992548 时间:2018-09-22 23:01:06
  我也有抑郁症,过年的时候,有空也去楼主那住几天,到时装修好了,在天涯上通知大家一下
作者:房产空头一号 时间:2018-09-22 23:14:46
  不错!回归一下自然也挺好的
作者:房产空头一号 时间:2018-09-22 23:14:58
  祝好!
作者:梦回__318 时间:2018-09-22 23:19:37
  坐等楼主住宿开张~~~~~~~~~~~
作者:简单多一些 时间:2018-09-22 23:41:17
  有态度,不错
作者:简单多一些 时间:2018-09-22 23:41:51
  生活就是一个过程
作者:看书911911 时间:2018-09-23 00:08:33
  关注中
作者:归来KIVNR 时间:2018-09-23 01:01:23

我要评论
作者:曾经暖过 时间:2018-09-23 01:24:55
  @收入提高了

评论 u_110978863 :你老公家的人文环境很差么?云南我觉得也不太好,无论治安环境还是文化底蕴,看那少数民族与汉人大有不同,又落后又穷又强盗,特别对小孩成长方面影响不理想。
  -------------------------------------------
  我们云南的少数民族怎么强盗你了?落后怎么了?穷也是罪过吗,穷不是政府的事吗?你让云南和江苏浙江调个方向,云南也富!
  你的思想怎么这么龌龊啊,云南有26个民族,大杂居,小聚居,各民族之间相处融洽 没什么矛盾,你他妈的一上来就人为制造隔阂。

全国56个民族中,云南就有52个~

大理是南诏国大理国的国都,大理的文化氛围在云南来说也算最好最浓的了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经暖过 时间:2018-09-23 01:36:19
  @收入提高了
  --------------------
  谁整的那些事要提一提吗 三聚氰胺毒奶粉,毒疫苗,拐卖儿童妇女~高铁霸坐~
我要评论
作者:太山老爷 时间:2018-09-23 01:47:03
  感觉投入太大了,租房子而已,应该买下来,站在经济学的角度考虑,反正我无法理解,还有以后生活成本和收入是否成正比,我的天啊,一下子租十五年,是否真有一个强大的心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_麦钟桥的鱼 时间:2018-09-23 02:13:29
  刚追上!来自北京去年在古城买的房主要目的就是养老。据我了解楼主像你这种情况还真不多,我还是挺佩服你的勇气,欣赏你的座右铭:人活着最重要!这是大彻大悟的节奏??,感觉你选择一条正确道路会良性循环的,大理这地方节奏超慢适合养生。既然房子已经租了就无怨无悔价格是次要的只要喜欢就好,从图片看风景美还有菩萨保佑不错。建议你装修时少投入,尽量保持白族风格修旧如旧,注重实用化,功能化,把钱用在刀刃上比如:客房必须要密封好(大理冬天风太大)观景大玻璃窗考虑双层,客房们也要密封,太阳能热水器必须装,房子外墙全部粉刷白色涂料(白族风格),小院一定要整洁利落,地面硬化处理,水泥地砖之类,必须装个能进车的大门,估计你这地方以后就是自驾游,骑行客比较多,酒香不怕巷子深开出特色我看行!留个地址没事去你那参观!??
  • 76112084: 举报  2018-09-23 08:28:10  评论

评论 ty_麦钟桥的鱼:前辈,我都转了一个月,别墅买不起,倾向于海东至下关河口一带,洱海苍山太美了,在海西古城包括正在改造装修的楼主所在民宅,看海景苍山都是很不方便,要走很远,二个景色和对面没的比。
  • 76112084: 举报  2018-09-23 08:44:16  评论

评论 ty_麦钟桥的鱼:又一北京大佬! 天涯是卧虎藏龙的地方! 能在古城买房得有多大财力呀! 古城能交易的产权房产只有小院子和山水间的二手房,单价应该两万多每平了! 山水间已经被调侃为大理州北京市,北京人在此购房的人多。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136998042 时间:2018-09-23 03:07:32
  收入哪里来了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4136 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规