支付宝微信支付两大支付巨头均被银联“收编”

楼主:企业协会 时间:2018-09-14 11:05:50 点击:26243 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

监管部门要求第三方支付机构必须断开与银行直连、接入合法清算组织(银联和网联)一事有了最新进展。

昨日,中国银联与支付宝已于9月10日举行内部签约仪式,就支付清算业务达成了相关合作。

至此,两大支付巨头——支付宝和微信支付均被合法清算组织“收编”。微信支付早前分别与网联、银联达成支付清算业务合作。支付宝方面则一直略显吊诡,曾先后传出与银联、网联达成合作的消息。但银联当时很快否认了这一市场传闻;网联也在彼时发布公告后又迅速删除,然后再补充公告称“仍在个别细节谈判中”。此后,一直未有新进展的消息传出。

现在什么最值钱是数据,银联什么都不做,就得到了最宝贵的数据,想想阿里和腾讯现在是什么心情

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-09-14 11:08:13
  老马又要喊亏了
作者:hhsosnss 时间:2018-09-14 11:14:55
  两位马总,峨眉山见[灵光一闪]
作者:hhsosnss 时间:2018-09-14 11:15:33
  怪不得马云选择退休,心累啊!
  • 椅子君: 举报  2018-09-14 20:13:34  评论

中国哪容忍得了高调的人,看看黄光裕、王健林,弄你分分秒秒的事
我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-14 11:15:43
  我可以说脏话吗?
作者:劲鹿 时间:2018-09-14 11:18:30
  民企变国企了哈哈
作者:我不是小子 时间:2018-09-14 11:24:21
  为了金融安全而已,这个完全无问题的,你都不想放支付宝的钱突然就没有了吧?有了央行做第三方的清算记账,在支付宝和微信的钱才是真的有保障
  • 老子不买房: 举报  2018-09-14 14:25:23  评论

搞得好像放在银行就安全似的
  • 国富2018: 举报  2018-09-14 15:28:20  评论

呵呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻滚的云1 时间:2018-09-14 11:25:05
  是不是真的呀
作者:UCWEB7 时间:2018-09-14 11:25:13
  我欠支付宝的钱是不是等于欠银联的钱了
作者:全国第一 时间:2018-09-14 11:26:19
  就银联那技术,淘宝双十一怕是要清算系统崩溃
我要评论
作者:中期业绩 时间:2018-09-14 11:27:12
  银行终于又可以放心睡大觉了,你们爱存不存,爱贷不贷!反正你们也没有别的地方去!!
作者:会说话的虾 时间:2018-09-14 11:28:40
  为什么国外没有支付宝之类?动了银联的蛋糕。
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-14 11:34:21
  银行这下安心了
作者:花间酒三壶 时间:2018-09-14 11:38:11
  我可以说脏话吗?
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-14 11:54:12
  这才正常,我之前就不明白马云创业为什么什么禁区都放行,根本就是特种部队待遇~~
作者:三不男 时间:2018-09-14 12:38:59
  支付宝估计要没落了,只比一般的银行APP好点
作者:江小百 时间:2018-09-14 12:40:25
  支付宝里面的钱都拿去干嘛了有人想过吗?
作者:小矿工遇见大富翁 时间:2018-09-14 13:05:36
  呵呵
作者:土豆的粑粑 时间:2018-09-14 13:08:03
  外网评论 已经说了··这有可能就是马云 更换阿里巴巴等一系列 机构法人的原因(蚂蚁金融)·····
作者:辉煌之颠 时间:2018-09-14 13:56:26
  为了强推银联云闪付,靠政策打击微信支付宝
作者:被中途退出 时间:2018-09-14 14:03:40
  握草
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-14 14:30:54
  饭一口一口吃,路一步一步走,猪一点一点养,好不容易养这么肥了,还不宰?!
作者:自由足球 时间:2018-09-14 14:38:08
  记号
作者:ty_137238354 时间:2018-09-14 14:50:39
  感觉这样更好些吧,对正常消费者一点影响没有,做坏事的才要担心了
作者:多喜猫 时间:2018-09-14 15:04:10
  呵呵,收编是迟早的事!
作者:deng13302 时间:2018-09-14 15:41:15
  VX绑卡找我,帮你解决!!!成功率极高 jcwx02
作者:Linnnnk 时间:2018-09-14 16:30:54
  余额宝收益低到无法忍受
作者:坎坷的2014 时间:2018-09-14 16:31:06
  猪养肥了,是该宰的时候了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-14 17:17:47
  这种贴子迟早扎口,原因:不符合本栏目宗旨。
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-14 17:18:59
  收编是迟早的事,民企变国企了
作者:幸福的花儿开了 时间:2018-09-14 17:28:51
  @坎坷的2014 2018-09-14 16:31:06
  猪养肥了,是该宰的时候了。
  -----------------------------
  这么多排名数一数二的龙头企业被收编,说明什么问题?
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-09-14 17:53:31
  好听的说法:公私合营
  不好听的:抢过来
作者:不许哭LILI 时间:2018-09-14 18:41:19
  怪不得支付宝利息越来越低!
我要评论
作者:冷眼含笑 时间:2018-09-14 19:16:55
  是为了安全吗?有谁统计过钱放银行和这两家被盗的比例是多少?利息就不用你们算了,我知道。
作者:wingercwb 时间:2018-09-14 19:20:56
  掌握了财富的,终端,怎么可能不被银联收编?
作者:asdlkj2010 时间:2018-09-14 19:29:31
  爲了安全?就你們萬年IE6那吊性,
作者:asdlkj2010 时间:2018-09-14 19:47:40
  改開是因爲以前都是國企沒發展動力,改開後讓民企賺錢了百姓賺到錢了,最後這些能賺到錢的行業都是漸漸全部被回收的。改開讓大家辦民企是讓你們做馬前卒找賺錢的路子,找到當然要收回來,你看看那些真正能賺錢的(如銀行,三桶油,電信)什麽時候讓民企玩了?所有讓百姓玩的行業都是他們玩不轉才讓你們去搞,既然你們找到賺錢方法了當然要收回來。這本來就是改革的本意,因爲我們的體制本質上還是射惠注意
作者:785084884 时间:2018-09-14 19:57:12
  银行一向是在光明正大的抢劫。
作者:中期业绩 时间:2018-09-14 21:48:32
  易观发布的最新数据显示,今年一季度,中国第三方支付移动支付市场交易规模达403645.1亿元,环比增长6.99%。其中,支付宝、腾讯金融(即微信支付)市场份额分别为53.76%、38.95%,占绝对主导地位。
作者:线正20132 时间:2018-09-14 22:59:25
  @asdlkj2010 2018-09-14 19:47:40
  改開是因爲以前都是國企沒發展動力,改開後讓民企賺錢了百姓賺到錢了,最後這些能賺到錢的行業都是漸漸全部被回收的。改開讓大家辦民企是讓你們做馬前卒找賺錢的路子,找到當然要收回來,你看看那些真正能賺錢的(如銀行,三桶油,電信)什麽時候讓民企玩了?所有讓百姓玩的行業都是他們玩不轉才讓你們去搞,既然你們找到賺錢方法了當然要收回來。這本來就是改革的本意,因爲我們的體制本質上還是射惠注意
  垄断行业傻子去都赚钱
作者:chuanmail 时间:2018-09-15 08:07:26
  这是马爸爸提前退休的原因吗
作者:快乐的帅老头 时间:2018-09-15 08:28:17
  @蝴蝶TZ 2018-09-14 11:08:13
  老马又要喊亏了
  真不要脸!应该是支付宝收编银联。
作者:ty_dxf841 时间:2018-09-15 09:04:14
  @会说话的虾 2018-09-14 11:28:40
  为什么国外没有支付宝之类?动了银联的蛋糕。
  支付宝并不是原创,而是仿制品,马斯克第一桶金就是与这相关产品(后买了)。
作者:云端漫步DH 时间:2018-09-15 10:26:43
  金融货币方面国家收编不见得是坏事情
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-09-15 10:32:48
  金额太大不收编不好管理
作者:坦白15个 时间:2018-09-15 11:25:51
  网联 网联 网联
作者:18979955172 时间:2018-09-15 18:23:11
  必要的金融监管还是要的,国家更应该加强食品和药品的监管。
作者:金色稻穗 时间:2018-09-15 18:35:20
  该管的不管,不该管的乱管。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-15 19:02:57
  迟早的事,没什么好大惊小怪的。
作者:mcweizhe 时间:2018-09-15 20:48:39
  说白了,你以后有多少钱,基本国家都一清二楚了。
  一旦有一些额外收入,到时候要你说明。说不出来也够麻烦的。
作者:朱九戒八 时间:2018-09-16 07:44:03
  应该啊。要不街上那么多宣传牌子,那么多社会保安钱从哪出?社会稳定更重要
作者:红尘作伴999 时间:2018-09-16 11:01:15
  马总后台倒了,到了大大上来,该是时候清算了,以前挣钱一路绿灯,哈哈
作者:南征北伐远 时间:2018-09-16 12:28:38
  党支部入住,
  还有真正意义的民营企业吗
  都是官员们的提款机而已
作者:ty九哥 时间:2018-09-16 12:32:46
  希望支付宝还能保证以前的服务态度和热情
作者:混天黑2009 时间:2018-09-16 14:08:40
  这马上要和银行是一家了!
作者:新骑士2015 时间:2018-09-17 23:17:48
  个人觉得马退位是因民不能与官斗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规