踏足缅甸东方明珠仰光的土地,感受佛教魅力

楼主:星云飘流水耐 时间:2018-09-14 14:02:52 点击:1328 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  仰光是缅甸最大的一个城市,也是一座美丽的海滨小城,仰光的城区三面都和辽阔的海域紧紧相连,而且街道上有着不少的英国建筑,可能是因为这里曾经被英国占领的原因。包括市政府大楼和火车站等地方的建筑都有着很多年的历史,外观设计十分气派,但是当地政府没有进行精心的维护和修缮,所以现在看起来有些破旧。
  走在仰光的大街上,我们经常会见到许多中国生产的商品,以及满街的日本轿车。缅甸是一个东南亚风情极其浓郁的国家,这里的人民大多都是虔诚的佛教信徒,所以寺庙和佛塔建筑非常多。

  
  
  



  如果你到了仰光就会发现他的大金塔在随处你都能够看得到。无论你是在城市中的哪一个角落,都能够感受到她金色的光芒在闪耀着你。他能够有着如此闪耀的光芒,是因为她在这个城市中独特的距离位置。生活在新顾达罗山岗上的他,不仅占据了这个城市最高的地点,还用它高傲的身姿来更加让人仰叹。在这里不知道是不是因为他对当地人的信仰太过于重要。所以在这个城市之中,你再也看不到比它更高的建筑物。人们对他的敬仰之情让仰光大金塔更加的璀璨无比。所以只要你来到这样一个城市,无论如何都要去瞻仰一下他的风采。


  
  
  
  
  

  在夏天的时候经常会有雨水突然降临。这里的雨水就像是一个可爱的娃娃。虽然雨水来得很快,但是走得更快。或许上一秒还是阴雨连绵,下一秒他就能够展露晴朗的笑容。在这里,无论刮风下雨,你都能够来大金塔朝圣的人们。于水的连绵和事情日的暴晒都不能够阻止他们膜拜的脚步。在雨水刚刚下完的时候,你看到的地面还是一片湿润。在阳光的折射之下,金塔好像更加的崭新了。可能是因为这样他才更加的有魅力。蓝天之中,你能够看到白云在缓缓的向前游动。在这里你看不到嬉笑打闹,只有严肃的面孔在提醒着你,它们是对这片金坛有着特殊感情的。所以即使你对这里的佛祖没有特别的喜爱,也会从人们庄严的表情之中感觉到他的身上。

  
  
  仰光是一个需要我们去深入体验的城市,虽然这里是缅甸比较繁华的城市,但是有些设施还是比较落后的。这个城市的每个角落都有着别树一帜的文化和习俗,这绝对不是那些绚烂璀璨的霓虹灯可以比拟的

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规