养猪创业,养出了手铐

楼主:wsgzgdfppl 时间:2018-09-14 21:49:57 点击:1368 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是湖南省吉首市乾州办事处兴隆社区母猪养殖专业户,又是失地农民。
  我养了十多年猪混生活,地方政府说不准养猪,而且我的猪一分钱都没有得到补偿,也没有得到安置的情况下。于是在2018年7月18日,吉首市人民政府动用二百多人的大队伍包围了我的家,公安特警冲进我家把我抓了起来,也不知道我养猪违反了国家哪条法律,要对我进行锁喉和动用手铐。还抓了我70多岁的老妈,还有我的老婆和侄媳。敢问我们老百姓还有没有生存权和尊严?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:8张 | 更多 |
楼主wsgzgdfppl 时间:2018-09-14 22:09:06
  养猪犯多大的法?还要戴上手铐,国家哪条哪款有?真是心痛

作者:3哥在此 时间:2018-09-14 22:10:32
  可怕
我要评论
楼主wsgzgdfppl 时间:2018-09-14 22:48:44
  人民特警真是威风,对我养猪人进行锁喉,我养了十多年猪,都不知道犯了国家法律哪条哪款,真是心痛

作者:laowu1122 时间:2018-09-14 23:08:28
  不能一刀切
作者:laowu1122 时间:2018-09-14 23:08:44
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:SH太岁 时间:2018-09-15 00:00:13
  还是不要对抗的吧,否则伤害最大的是自己,一家人都靠你嘞。风头浪尖上,圣命不可违。
作者:宁州豆氏 时间:2018-09-15 00:32:25
  哎
作者:fensebin 时间:2018-09-15 00:34:30
  之前肯定下了啥通知的,你不听,就这样了……
作者:18170909660 时间:2018-09-15 00:37:53
  我猜应该是瘟猪要坑杀,楼主不同意“暴力抗法”导致的,目前很多省都在大规模坑杀瘟猪,养殖者不同意,造成冲突!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来2017 时间:2018-09-15 00:42:23
  支持自由
作者:醉卧终南山 时间:2018-09-15 00:44:02
  人家平白无故抓你?
作者:明天会更好的一天 时间:2018-09-15 01:07:42
  忍忍吧,每个朝代都会有期限的。坏人总会有报应的。
作者:关闻 时间:2018-09-15 01:18:33
  法没变,人变了。
作者:天马行空BC5 时间:2018-09-15 01:44:03
  规律就是规律
作者:思考致富行动 时间:2018-09-15 03:36:17
  东莞早就这样子了,你就死心吧。
作者:因子雨 时间:2018-09-15 06:21:20
  你在居民区养猪,污染空气环境,本身就是违法的,之前肯定让你拆除,你没当回事才会强制执行
我要评论
作者:wingercwb 时间:2018-09-15 07:40:36
  为什么没看明白
作者:熬夜美女你好 时间:2018-09-15 08:16:49
  12388.com中纪委举报网站,只能帮你这么多了
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-15 08:35:37
  你的邻居们开心了,终于不用闻臭味了
作者:流金岁月记得 时间:2018-09-15 10:03:09
  政府要占这块土地,找个理由抓他。只能掌握证据后到法院起诉。
我要评论
作者:流金岁月记得 时间:2018-09-15 19:18:31
  如果你的面积大、损失也大,可以请律师介入。京平律师事务所就是专为门为征地拆迁打官司的,他们是专业性的。
作者:阳光明媚啦001 时间:2018-09-15 19:59:06
  以为抓到一个犯人呢,看到图
作者:缘份123456 时间:2018-09-15 20:06:22
  养猪有罪吗,不公平
作者:保家卫国一小兵 时间:2018-09-15 20:14:11
  杀猪刀呢
楼主wsgzgdfppl 时间:2018-09-16 18:56:26
  吉首市人民公安特警把70多岁的老人强行拖着走,把老人拖的到处是伤痕,作为人民警察,为什么要这样虐待老人,这就是为人民服务吗?

作者:ty_传说133 时间:2018-09-16 19:20:46
  哎,一声叹息
作者:下里巴人123123 时间:2018-09-17 09:40:36
  一、吴某某养殖场整治基本情况
  吴某某养殖场位于吉首市乾州街道兴隆社区,在城市和城镇居民区内,属畜禽养殖禁养区范围,为省人民政府绩效考核督办吉首市畜禽养殖污染整治进展缓慢问题整改工作任务—禁养区内污染环境问题突出的规模养殖场15户中1户,限定2017年12月31日前完成退养工作。通告发布后,市工作专班及乾州街道工作人员多次上门对包括吴某某在内的养殖户宣传讲解政策,但由于近两年我市建设工程较多,尤其是乾州街道处于吉首新城区中心,养殖户对退养补偿和征地拆迁补偿政策的认识存在较大误区,期望值过高,要求按征地拆迁标准进行补偿,动辄就是几十万甚至数百万,造成思想工作难度很大,为尽量降低养殖户损失,市工作专班想方设法,积极帮助寻找养殖场新址,联系屠商帮助销售存栏肥猪,联系养殖专业合作社等养殖场,帮助处理能繁母猪和仔猪,争取通过市场行为帮助养殖户消化处理生猪,但最后都因达不到养殖户自定的预期而不了了之。2017年12月初,根据我市商品肥猪春节前集中销售熏制腊味的消费习惯和母猪生产周期,结合养殖户实际情况,我市做出决定:育肥猪养殖户退养期限延长至2018年1月31前,母猪养殖户退养期限延长至2018年5月31日前,确保养殖户能及时自行销售处理存栏生猪,最大限度降低养殖户经济损失。经过反复做思想工作,14户规模养殖场主均与所属乡镇、街道签订退养协议,实施彻底拆除或功能性拆除,并通过验收,市工作专班已将14户退养奖补款及时拨付到位。
  由于吴某某本人提出对存栏生猪和养殖设备进行补偿赔偿和安置的相关要求涉及我市畜禽养殖污染整治工作奖补政策的重大调整,对我市目前开展的畜禽养殖污染整治工作造成巨大影响,尤其是按照政策规定已经彻底拆除或功能性拆除200多户养殖户的思想稳定工作,同时我市财政资金十分紧张,仅就现有补偿养殖栏舍的奖补政策,预计全市需解决禁养区退养奖补资金5000多万元,目前兑付的奖补资金都是通过银行贷款解决,如再增加存栏生猪和设备补偿,我市财政资金压力巨大,资金筹措也十分困难。为此,从2017年11月—2018年7月的半年多时间内,市工作专班、乾州街道及兴隆社区工作人员先后多次上门做思想工作,动员吴某某主动退养,实施功能性拆除,保留其所建房屋,尽量减少其经济损失,但吴某某本人一直不予配合,拒绝签订退养协议。
  二、吴某某养殖场强制关停基本情况
  我局与乾州街道严格依法依规开展吴某某养殖场的强制关停工作。2018年7月9日,根据吉首配合省环保督察信访问题交办单办结任务要求,我局联合乾州街道对吴某某下达《责令限期关停通知书》,要求其本人7月15日前自行关停,逾期将依法强制关停。7月16日,经市人民政府批准同意,我局联合乾州街道对吴某某再次下达《依法强制关停通知书》。7月18日,我局牵头组织环保、畜牧、城管执法、司法、公安、交警、卫计等部门开展联合执法行动,对吴某某养殖场依法实施强制关停。在联合执法行动中,吴某某及其家属严重阻碍执法,公安机关依法将吴某某及相关人员强制带离,确保关停退养工作顺利进行。
  三、关于“猪场被强拆,无补偿”的说明
  根据吉首市禁养区畜禽养殖场退养政策相关规定,养殖户签订退养协议,自行彻底拆除的按照300元/㎡标准进行补偿,自行功能性拆除的按照140元/㎡标准进行补偿,逾期仍未搬迁或关闭的依法依规实施强制关停,不再享受相关补助奖励。考虑到吴某某养殖场所在地今后的征地拆迁,为尽量减少其损失,在实施强制关停前,市工作专班、乾州街道及兴隆社区工作人员先后多次上门做思想工作,动员吴某某主动退养,实施功能性拆除,保留其所建房屋,并给予适当经济补偿,但吴某某本人认为140元/㎡的补偿标准太低,拒绝自行关停退养和享受相关补偿。强制关停后,按照政策规定,养殖户不再享受相关补偿。
  综上所述,我局是严格按照政策文件规定,联合相关部门依法依规开展全市畜禽养殖污染整治工作,下一步我局将积极配合乾州街道进一步做好政策宣传解释、思想稳定工作,按照全市畜禽养殖退养政策,妥善协调处理好吴某某的诉求。

吉首市农业局
  2018年9月17日
  • ty_137030743: 举报  2018-09-17 15:35:47  评论

没有损失的你们补,造成损失大的你们没去补偿,真是变相害人,无德
我要评论
楼主wsgzgdfppl 时间:2018-09-17 20:22:12
  吉首市农林局你们这些公职人员也会歪曲事实,胡说八道。
  一、没开发之前我已经养猪,而且我养猪场周围全是果园,何谈居民区
  二、说我要求动辄几十万甚至数百万,你们作为国家的公职人员,为什么要制造这些谣言,就连我被关的那天,有个特警在关牢门的时候说了这样一句话:‘补你300多万都不知道满足’,而且我与那个特警俗不相识,不知你们农业局造这些谣言有什么企图
  三、你们也从来不说帮我找养殖场新址和帮我处理猪,而猪的损失也没有淡到补偿,这些事全市被逼退养的养猪人都有同感。你们还说这都是市政策规定的,说有自定权,对你们来讲可能是好政策。
  四、你们说你们财政资金困难,难道我们老百姓养猪就没有困难吗?没有损失吗?你们有稳定的工资收入,我又没有拿国家工资,猪也不是你们送给我的,是用我的资金投资过来的,为什么要用我们养殖户的血汗钱的损失来帮你们完成任务?
  五、你们口口声声说是按照国家政策办事,我从2003年养殖以来,国家补助养殖场的扶持款项资金不知补了多少回,而我一分钱都没有拿到,也不知道你们用国家这些款项资金补到哪里去了,我的母猪养殖场都是用借款资金维持过来的,你们说的那么好听,为什么不给我送一点国家补助养殖场的补助资金,现在要我的猪场,难到就不需要补猪损失了嘛?难道你们吉首市农业局这么做,就是按照国家政策办事了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规