计划生育机构撤销,专家:如今鼓励生育比当初计划生育更难

楼主:灿若星辰9 时间:2018-09-14 22:12:05 点击:1255 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了缓解我国老龄化现象不断加重的情况,也为了增加年轻一代的劳动力,增强国家发展活力,现在国家一改几十年的计划生育政策,全面开放二胎,不再有限制条件和罚款了。但是与国家鼓励生二胎的情况截然相反,不少农民表示不愿意生了,这种想法主要源于对自身情况以及对经济压力的考虑。

现在的年轻人,娃生的越来越少,但老年人却越来越多了。据统计,我国60岁及以上老年人口每年都在逐年增加,到来2018年,已经达到了2.4亿人。

老年人在不断增加,新生儿在不断减少,一正一反,差距越来越大,这对于今后社会经济的发展以及养老都是非常不利的,缺少人口就缺少劳动力,也缺少消费能力,将导致发展后劲不足。

除了娃生得少了,全国结婚数也在下降。这也和人口出生率下降有关,现在很多年轻人,结了婚的不愿意多生孩子,而没有结婚的,选择不结或者推迟结婚的比例这些年在不断上升。

随着经济的发展,人们的生活也渐渐好了起来,随便一个普通的家庭哪家不有个十多万的存款,不过现在的十万也许顶不了以前的一万块,以前3万多可以在一个好的地段买一套好一点的房子,现在30万买城市旁边点的房子都买不到。物价暴涨,可是工资却涨幅不大,若要生二胎,谁愿意受这个压力。
  星评:当年能打到流产,现在也可以打到怀孕啊,流氓手段不是你们一直擅长的

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:1张 | 更多 |
作者:cgvcbvbv 时间:2018-09-14 22:16:37
  前排占楼 顶一个
作者:hunter_918 时间:2018-09-14 22:24:07
  请把超生的罚款还给我们
作者:博喻教育 时间:2018-09-14 22:31:19
  住房,教育,医疗三座大山,先搬掉再谈,再不行,晚上停网
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-14 23:16:31
  主楼已赞
作者:Ccy19611126 时间:2018-09-14 23:19:58
  难啊,生娃可不是某些人某些部门强制的了的。
作者:江南第2 时间:2018-09-14 23:33:37
  强烈建议对独生子女家庭罚款!以前对超生家庭也是这么干的!
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 00:04:54
作者:伊水湘人_王二小 时间:2018-09-15 00:18:48
  只要两孩生育利益驱动化、机制化、体制化、政策化,就会如当年独生子女一般主流化。比如说:机关单位做官的,不生二胎,不升官,生二胎的优先升官;事业单位的,不生二胎,不升职称,生二胎的优先晋职称;国企,不生二胎,不涨工资,不发奖金,生二胎的涨工资发奖金。做到这些了,我就不信二胎会少。现在的政策,并没有实质性鼓励生二胎,对普通人而言生二胎就是增加生活压力,自然就会选择不生。关键在Dang和政府有没有决心。所谓老大难,老大出来就不难。
我要评论
作者:金天682 时间:2018-09-15 01:00:56
  现在养娃的成本太高,又没有相应的福利,生二胎需要勇气,
作者:肖恩黄 时间:2018-09-15 01:14:33
  做??搞
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 01:33:28
  只要两孩生育利益驱动化、机制化、体制化、政策化,就会如当年独生子女一般主流化。比如说:机关单位做官的,不生二胎,不升官,生二胎的优先升官;事业单位的,不生二胎,不升职称,生二胎的优先晋职称;国企,不生二胎,不涨工资,不发奖金,生二胎的涨工资发奖金。做到这些了,我就不信二胎会少。现在的政策,并没有实质性鼓励生二胎,对普通人而言生二胎就是增加生活压力,自然就会选择不生。关键在Dang和政府有没有决心。所谓老大难,老大出来就不难。(来自天涯社区客户端)

有道理
作者:天马行空BC5 时间:2018-09-15 01:39:50
  都是非人道的手段,令人发指
作者:geda123 时间:2018-09-15 01:56:02
  我们无力做什么,但我们可以不做什么!
作者:血含笑2017 时间:2018-09-15 02:20:21
  吓唬么?养老是养老问题 把社会和国家养老的责任 推卸给个人 能要些脸么!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰1T 时间:2018-09-15 02:50:13
  我无力改变什么,但能选择什么
作者:24条killaman 时间:2018-09-15 04:02:56
  计划生育是国策。
作者:ty_132836567 时间:2018-09-15 06:08:31
  有兄弟姐妹的高考加分,估计就都生了
作者:反禁摩烈士 时间:2018-09-15 06:12:40
  当年能打到流产,现在也可以罚到怀孕,强权流氓永远有办法

作者:因子雨 时间:2018-09-15 06:19:17
  税收大国,福利却寥寥无几,跟美国福利接轨,自然有人生,不给马儿草,又想马儿跑,谁傻啊
作者:点一下下了啦 时间:2018-09-15 06:26:12
  能不能强制生娃
作者:农夫之乎 时间:2018-09-15 07:13:08
  点赞,天涯分大涨力压比特币
作者:apxee1 时间:2018-09-15 07:35:34
  河南一个县生三胎的收社会抚养费,按夫妻双方去年的收入总和三倍收取
作者:wingercwb 时间:2018-09-15 07:40:06
  计生委误国误民。
作者:辉煌之颠 时间:2018-09-15 07:50:42
  强制生娃这个根本无法强制,只能鼓励
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 07:51:53
  河南一个县生三胎的收社会抚养费,按夫妻双方去年的收入总和三倍收取(来自天涯社区客户端)

计生部门被取消了,看它还收不收
作者:熬夜美女你好 时间:2018-09-15 08:13:30
  肯定难了,要把吊撸硬了,才进的去,
作者:charlesaa 时间:2018-09-15 08:17:13
  当年可以强制引产,现在能强制怀孕吗
作者:xby三静 时间:2018-09-15 08:28:23
  是难了点,但仅此而已。有办法让你不生,就有办法让你生。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-15 14:16:12
  社会抚养费到哪里去了??抚养了谁????
作者:道得自然 时间:2018-09-15 14:23:41
  三千万光棍,怎么生?
作者:寒梅w 时间:2018-09-15 20:43:13
  生病,没有免费医疗。
作者:ty_luckystars 时间:2018-09-15 20:47:24
  点赞能赚天涯分,天涯分能卖钱,知道吗?

这个奖励是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,往后奖励的分越来越少,抓住最后机会。

给我点赞的朋友都能得天涯分,可以卖钱(来自天涯社区客户端)
作者:ty_luckystars 时间:2018-09-15 20:47:34
  我就佩服你,
作者:ty_luckystars 时间:2018-09-15 20:47:49
  分真多,很勤劳
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-15 22:41:08
  是难了点,但仅此而已。有办法让你不生,就有办法让你生。(来自天涯社区客户端)
  有道理
楼主灿若星辰9 时间:2018-09-17 13:46:51
  仅从贸易战双方的措施上来看,对中国影响很小,但若引起民众恐慌,影响就是毁灭性的。

美国正在运用“攻心为上”的策略,试图引起中国民众恐慌,一次来打赢这场他在贸易角度打不赢的贸易战。(来自天涯社区客户端)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规