都说消费降级了,你的生活是否真的有所改变?

楼主:生不逢时哎 时间:2018-09-14 23:08:37 点击:394 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主80后一枚,目前在传统媒体工作,Emmmm....这么说吧,西南大城市的一家省级电视台上班,消费降级目前是我在办公室里听到的最多的玩笑话,那么作为我们半体制内的人员来说,消费到底降级了没?答案是必须的,毕竟……我们已经是夕阳产业了……先抛砖引玉一下~

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:998西瓜 时间:2018-09-14 23:53:57
  物价涨了。
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-15 00:02:04
  首先吃的、穿的有降吧
楼主生不逢时哎 时间:2018-09-25 17:08:07
  来啦,楼主懒得很,想到什么说什么吧。
  先说说我们的工资吧。
  两千年初,干我们这行的喜欢自黑自己为“新闻民工”,但其实心里还是比较有优越感的,那时候大家学校毕业出来,别的同学基本上一个月两千多工资的时候,我们差不多就四五千,那时候单位效益好,时不时还会发点补贴什么的。再加上那时候物价便宜,很多年轻的同事买的第一套房,都是实打实靠挣工资买下来的。随着新媒体的兴起,再加上ZC上的一些改变,我们也渐渐没落了,到现在,我们真的比民工还不如了!据说现在有技术的民工,一个月都轻轻松松一万多,我们呢?现在我们每个月还是四五千,关键因为每个月的任务完不成,每个月单位还要硬生生的给我们扣掉2500!还剩多少?呵呵~对了,补贴什么的几乎也是不存在了。反正这中秋节啥也没见着~
楼主生不逢时哎 时间:2018-09-25 17:11:10
  我们算是半个体制内的吧,单位人员超级臃肿。现在社保涨了,其实对于单位来讲,负担大的可怕。所以每个月扣的这钱估计也是填这个坑去了吧
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-25 19:49:15
  快过不起日子了
作者:孟凝烟 时间:2018-09-25 20:02:41
  上班一直是挤公交 其他地方以前出门都是打车 现在有些地方就挤公交了。。。
作者:viviwanmei 时间:2018-09-25 20:27:41
  一直过的简朴日子
作者:我爱花咪 时间:2018-09-25 20:31:18
  在外面吃少了,自己动手做饭多了,商场少逛了,喜欢的几个品牌聚划算的时候买,很少买新款,该吃的还在吃,工资没啥增加,也没贷款,现在口袋里没点钱真不行。
作者:motonow 时间:2018-09-25 22:49:28
  原先吃金麦郞,现在吃华丰。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规