男人不能没有血性

楼主:刹那风波翻过 时间:2018-09-15 01:54:29 点击:354 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  男孩和女孩是不一样的,就如别人说的,男女有别,你不能拿教女孩的方法套在男孩身上
  男孩子天生饰演的就是保护者的角色,他长大后,也是要承担养家育儿这样的重任的。所以,作为一个男孩子,他应该具备力量,具备血性,平时多玩玩运动,最好能学点武术 。一来是强身健体,二来,是保护自己,以及保护弟弟妹妹。你可以斯文,但,当别人欺负你时,你应该勇于并懂得反击。所以,弱质彬彬的书生,一般没什么女人缘。而体育生 或者 是小混混,身边的女人总是换了一个又一个。因为,女孩子天生就是喜欢强者,天生就享受被保护的感觉啊。所以,男孩子如果从小这样子,家长也不用太担心孩子了。正所谓,授人鱼,不如授人以渔。哪怕你只是为了让自己省心,都请务必要这样做!
  那些说什么男孩应该 听话 乖顺 的都是屁话,这只是为了方便你管理而已,根本就不是去用心教育他。试想想看,你叫他 听话 乖顺 ,一切都规规矩矩的,那么他的创造力从哪里能激发出来 ?小孩子调皮捣蛋,玩游戏就是激发活力的方式。他到外边打架了,你不问青红皂白地训斥他,叫他不要惹事,那么他下次还敢还手么?如果有人欺负你的孩子,你应该叫他学会适当地反击。你希望他安静,当个读书的好孩子,但是当他长大后,像健丰那样文静,你又不满意了。人家深沉啊,人家听话啊,人家懂事啊,怎么你们现在就不喜欢了呢?
  你一方面要他像个男孩子,一方面又从小压制他的天性,老天,这是人么?说到这里,可能你又会说,人家父母也不会教育,可是他的小孩也不差啊。是的,人家父母是不懂得教育,可人家也没压制自家孩子的天性是不?再者,也许人家孩子生下来就比较犀利,不用怎么管就可以了,可是你家孩子行么?
  我的性格之所以变成这样子,跟家人对我的教育是密不可分的,一早在初中的时候就已经定型了。这的确很悲哀!我没能顺利的成长为一个男孩子!
  其实我从小就很想去改变了,但机会就这么失去了。我记得初一的暑假,我不想在家无所事事,除了割禾嗮谷,就是跟着老妈种番薯,再加之从小就很想去练武术,就跟老爸说,爸,我想去黄飞鸿武术馆练武术,你帮我问问好么,我好想去。结果老爸完全不把我的话当一回事,老妈就说,你学好武术是不是想打架。武术在家就可以练啦,明天跟我去种地吧。然后我没办法,借了邻家小孩的书自己练,自己练劈腿。又被家人说成不正经。其实好多次,我真的好希望父母能跟我说一下,就算家里没有办法创造这个条件,只是给一个安慰也好,没有,他们路过都当没看到。哼哼~世上有这样的父母,子女焉能不路人!上大学后,我知道自己从小落下了很多东西,好想补回来,于是报了好多协会,报了好多兴趣班。虽然年龄很大了,又是零基础学起,可我还是想尽力弥补。就是这样简单的心愿,等我回到家,还被家人说三道四,说我幼稚,说我没正经事敢。印象中最清楚的那一次,也是最无奈的那一次就是,我上大三后,想学好弹吉他。我一直念念不忘,最为遗憾的就是音乐了,实在不甘心就这样一无所得离开学校了。于是,我省下钱,买了葫芦丝,买了吉他,还借钱报了吉他班,跟着协会的学生一个礼拜上一节课,余下时间自己回去摸索,没有训练场地,也没有什么人来指导。和曾哥两人学完一个学期,结果连吉他的门槛都没进去。深知这样的教学水平不够,深知还需专门去找老师练练,于是回到家跟老爸老妈讲,结果又被老爸不屑的嘲笑,我儿子吃饱饭没事做了,就像这个样子,练什么鬼吉他。谁谁的女儿从大学就开始打工挣生活费了,多有出息…呜呼,世上有此父母,子女焉能不路人。哼,还想着说追女同学,追女神,真的唯有等下辈子了~
  既然你们拿我和周围的农家孩子比,处处以此为标准来要求我,很自然,我最后也只能变成这样了,很自然,在大学里活成了屌丝样,也很自然,追不到心仪的女孩子!
  上大学前一天也是,我穿的衣服,明明就那么宽大肥厚,满满的乡下范,为什么就不能提点一下?为什么就不能帮我改一下形象?你们是不是把我当放养的?
  所以,我才想着说,考公务员,这样我就有足够的时间来陪伴子女,有足够的时间去教育他们了。不至于像大表一样,钱是挣到了,却连子女都无法顾及,这样的生活你真的想要么?
  
  爱运动的男人运气不会差
  
  周柏豪

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多 |
作者:orgin199089 时间:2018-09-15 02:18:04
  是的,女人也一样
作者:傲凌俗世 时间:2018-09-15 02:26:50
  这世界如果没有女人 男人相处的一定很融洽
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-09-15 06:20:42
  这年头,女人早不需要男人保护了,女人更需要女权,最好可以凌驾于男人之上,被男人保护,就是笑话,你当是万恶的旧社会。
  • 刹那风波翻过: 举报  2018-09-15 14:12:34  评论

    评论 一城落叶飞满天:虽然现在的社会是平等了很多,但千万年进化下来,刻在身体里的基因是不会变的呀,男女依然要角色明确啊,你看,娘娘腔 以及男人婆大家都觉得很另类,这就是因为他们搞乱自己角色身份嘛。在一个家庭里面,担当主心骨的依然是男性。一个男的,整天吃软饭,你看他老婆会不会离婚
  • 一城落叶飞满天: 举报  2018-09-15 15:46:43  评论

    评论 刹那风波翻过:一百多年前男人还三妻四妾呢,几十年前还子随父姓呢,不是女人觉得被压迫了吗,要呐喊了吗,要和男人抢孩子的姓了吗,这个世界有一成不变的吗,什么都要与时俱进,现在不是提倡男人女人都独立,各顶头上半边天吗,以前男女是互补关系,现在早就竞争关系了。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-09-15 07:01:29
  男儿的确需要血性,娘炮之风不可取
我要评论
作者:山野村夫山伯 时间:2018-09-15 07:45:39
  顶
作者:无人问津2018 时间:2018-09-15 11:50:40
  雷洋孙志刚都有血性
我要评论
作者:道得自然 时间:2018-09-15 14:28:09
  男人,顶天立地,没有坚强,那是太监!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规