如果人没有亲人会怎么样?

楼主:ty_133108535 时间:2018-09-15 01:55:07 点击:476 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从小遗传了父亲的难看的长相,孤僻的性格。所以心里一直有深深的自卑感缠绕着我,感觉生活很无望。有时候基因是个很奇怪的东西,我完全遗传了父母的缺点,而小我两岁的妹妹遗传了父母所有的优点,从小生活在妹妹的阴影之下,让我的心理一直压抑的呼吸困难,这些年我心里一直都没有释怀过,记得小时候过年,都是父母跟妹妹在一个房间里看电视剧,嬉笑打闹,而我则是跟奶奶待在一起,因为我融入不了父母跟妹妹之间,他们喜欢逗漂亮的妹妹,每次看见他们三个一起开心幸福的样子,我就感觉自己像个外人一样,心里感觉被针扎一样深深的刺痛,走亲戚也是一样,亲朋好友都喜欢逗漂亮的妹妹,我每次都是快速吃完饭,一个人默默的离开饭桌,独自悄悄的跑到外面玩耍。我就是在这样的阴影下压抑着自己长大的。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_134689212 时间:2018-09-15 02:20:59
  有些人总是不合群,但往往最优秀的人就是这种人
  • ty_133108535: 举报  2018-09-15 11:45:17  评论

最优秀的毕竟是极少数,我就是一个普通人,无法跟别人去说自己的压抑和痛苦,只要你开口肯定会有楼下评论的那种说法,说我是嫉妒,小心眼,我也应该也跟父母一样去宠爱妹妹,我不知道有几个人从小有这种遭遇,还能装作若无其事。
我要评论
作者:ty_134689212 时间:2018-09-15 02:21:38
  这种人往往独立,自强,有时候有一种自备感,却又是前进的动力
作者:ty_134689212 时间:2018-09-15 02:22:55
  当然,这也是有先决条件的,前提是有良师的开导,这个良师不是父母,而是一些外人,老师,长辈,甚至同学朋友
作者:ty_134689212 时间:2018-09-15 02:23:29
  一定要记住,你不是一个人
  • ty_133108535: 举报  2018-09-15 11:33:26  评论

我知道有很多这种事,其实心里一直都接受现实,只是心里特别压抑,所以在天涯宣泄一下。
我要评论
作者:18727012710 时间:2018-09-15 06:38:48
  你的自卑是主要原因,就算是你长的好看能力突出,小女孩还是更受偏爱。你这当哥哥的也应该呵护妹妹,而不是去嫉妒
我要评论
作者:xby三静 时间:2018-09-15 08:11:46
  少点对外的挑剔,多想想自己内心的不足,可能会更好
作者:twtofn86 时间:2018-09-15 08:27:20
  少点对外的挑剔,多想想自己内心的不足,可能会更好
  • ty_133108535: 举报  2018-09-15 11:30:58  评论

我从来没有对谁挑剔,只是心理会很难过,你没有这种经历当然可以很轻松的说出这样的话。
我要评论
作者:骑马蹲裆 时间:2018-09-15 09:33:49
  改变你能改变的部分,接受你不能改变的部分,只能如此了
我要评论
楼主ty_133108535 时间:2018-09-15 11:33:43
  记得大概7岁还是八岁的时候,有一次我跟我妹闹着玩不知道随口说了一句什么,我爸听见了之后就说了我一句,“你以后还不如你妹呢”。当时我就离开房间偷偷的出去哭了一场,也许是我玻璃心,但是在那个年纪当时我真的被伤到了,另一件事是听我妈说的,当时我应该还不记事,是因为我妈跟我奶奶闹矛盾,我爸弄了几个鸡蛋用来哄我奶奶的,我应该是不小心打碎了一个据我妈说我爸当时打了我一耳光(我从小就是个内向的乖乖女,没有做过什么调皮的事;而且那个时候农村普遍条件不好,鸡蛋算是比较有价值的)。接着就是我跟我妹初中毕业之后去上海工厂去上班,那个时候是我爸送我们去的,忘记是因为什么原因了,我爸是前一天带我去体检买日用品的,体检完以后我爸就只给我买了几个包子,因为想着给父母省点钱买日用品的时候我都是拿的最便宜的,第二天带我妹体检完了就去餐馆吃的面条,买日用品的时候我妹也挑的是当时还挺贵的一个牌子的洗发水好像是海飞丝的,后来过年回家一家人吃饭的时候我爸满脸开心的说我妹选东西都是捡牌子的拿,我就是拿便宜的。语气里充满了对我妹的纵容和欣赏对我则是看不起,我真的很不明白为什么会有这样的差别对待,为什么我妹做任何事,她们对她的行为都是充满了微笑和赞扬。而我呢,做了好事得不到他们的赞扬,如果做错了事,看到的只会是他们的脸色,我们在上海待了三个月,之后我妹好像是受不了了哭着要回家,我姨和姨夫说那就让我们两个一起回家,后来他们就打电话给家里,我爸的意思是我妹的确是小了可以回家,说那个厂其实挺适合我的。话里话外就是想让我继续上班,我妹回去,后来姨和姨夫担心只剩下我一个人,后面也坚持不下去,就把我们一起送回家了。
楼主ty_133108535 时间:2018-09-15 11:57:17
  种种事情的累计让我在内心里深刻的感觉到原来我跟我妹是不一样的,我在父母那里没有任性的资格,我不可以像我妹一样随心所欲,想做什么就做什么,想说什么就说什么,所以我不敢说一句让他们不高兴的话,不敢做一件需要他们帮助的事。
作者:月刊少女千岛君 时间:2018-09-15 12:27:32
  不合群的人
我要评论
楼主ty_133108535 时间:2018-09-15 12:37:37
  我们从上海回家了之后,我妈觉得我们还太小,就让我和妹妹去跟着小姑学习做衣服。对于学习做衣服这件事其实我爸心里是不同意的,他感觉我们是去替别人挣钱,那个时候学徒工是没有任何工资的,我们在小姑家学习期间也发生了很多事在小姑家当学徒的时候我妈也在小姑娘帮忙,我一直都很内向不爱说话,平时我妹跟小姑聊的比较投机比较多,这中间我妹就和小姑一起说了很多我爸妈的不是,有一件事是我们在上海挣得三个月的工资都交给了我爸妈,时间过去的太久了忘记了她们聊的具体内容,我只记得最后我妈特别生气的要问小姑借钱把那三个月的工资还给我们。后来可能是因为我妹跟小姑说了很多我爸妈的不是,导致我小姑可能就有点欺负我妈的样子,有一天我妈就跟我姑吵起来了,然后我妹在这个时候就帮我妈一起说小姑,于是小姑就说了影射我妹跟她说我妈不是的话,这期间我没有发表意见,但是后来有一次我们三个人租房子单独做衣服了,也有一点不愉快,我妈尽然怀疑是我跟我小姑说了她不好,不然小姑不会说那种话。我没有去解释,只是觉得心里很失望,还有一件事跟这个差不多的事应该发生在我上小学初一的时候,我爸妈比较喜欢吵架,只要吵架了就会向我诉苦说我爸如何如何不好了,重男轻女之类的,所以小时候一直很不喜欢我爸。可能是哪次吵架我妈说我爸喜欢儿子被我妹听见了,后来我妹一个人去大姑家玩,就跟大姑说了,后来过年我爸回家去大姑家的时候大姑可能就劝我爸不要有喜欢儿子的想法,我爸回家就跟我妈发了很大的火,记忆里那次我爸跟我妈爆发最大规模的一次争吵,但是谁都没有去责怪我妹,如果是我,我不敢想象他们会怎么对我。
作者:362232adu 时间:2018-09-15 12:46:22
  无源之水,不可能出现
我要评论
作者:viviwanmei 时间:2018-09-15 12:46:47
  很自由,无牵挂
  • ty_133108535: 举报  2018-09-15 12:50:45  评论

更多的是没有安全感,对一切感情的不信任,只相信自己。
  • viviwanmei: 举报  2018-09-15 13:20:16  评论

评论 ty_133108535:有时候亲人给你很大内耗,让你苦于挣扎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_133108535 时间:2018-09-15 13:00:26
  希望大家多多发表看法,无论鼓励还是批评我的,我都接受。
我要评论
楼主ty_133108535 时间:2018-09-15 13:20:24
  其实我知道这一切的原因都是归结于我自己过于老实巴交了,除了长着一张憨厚的脸,性格孤僻,嘴巴也很笨,没有一个优点,唯一的就是从小到大我没有给我父母添过一点麻烦,不是我不想,是不敢,我害怕在我遇见事或者给父母带来麻烦的时候,父母冰冷的语言,冷漠的行为。我不知道为什么自己会这样没用,遇见任何不公平的事,即使被欺负也不会反抗,只是忍气吞声。
作者:不自由的雄鹰2018 时间:2018-09-15 13:31:05
  找个媳妇生个孩子你就有了亲人!
我要评论
作者:易道津梁2018 时间:2018-09-15 14:19:02
  楼主文笔朴实,但是很少很少错别字!很有心。赞一个。
我要评论
作者:萧怀绿 时间:2018-09-15 14:47:57
  还有那些不如你的呢,该怎么过还要继续,你得学会接受这些,没必要给自己那么重的负担,太辛苦,积极点,阳光点,世界还是很美好的~加油(ง •̀_•́)ง
  • ty_133108535: 举报  2018-09-15 15:04:20  评论

会的,其实心里早就接受现实了,只是没人倾诉压抑的难受,把这些写出来,心里舒服多了,生活会一直前行。
  • 萧怀绿: 举报  2018-09-15 15:24:28  评论

评论 ty_133108535:慢慢来,认真工作,好好吃饭,相信一切会好起来的
我要评论
楼主ty_133108535 时间:2018-09-20 21:16:53
  今天听家里说我奶奶得了胃癌是晚期特别难过,奶奶对我来说是特别的存在。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规