“一滴水”教育关爱服务团

楼主:诗人的脑袋开花z 时间:2018-09-15 02:49:27 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年7月15日至22日,安阳工学院外国语学院校级一般立项项目“一滴水”教育关爱服务团启动,并前往濮阳市濮阳县渠村乡红星希望小学。希望能给那里的留守儿童送去温暖与关爱。
  经过数个小时的车程我们到达了目的地,红星希望小学,并在这里受到了校领导及老师,还有同学们的欢迎。
  而服务团的各位同学们也为此次的活动做了充分的准备,并精心准备了很多活动。并准备了很多精美礼品。
  一,利用专业优势,教导同学们一些简单的英语发音。
  服务团中英语发音较好的同学积极的为这项活动做准备,挑选了很多一些简单易学却又有意义的单词。耐心教导同学们,并鼓励这些可爱的孩子们踊跃积极的站起来回答问题,为了鼓励孩子们的积极性,我们特地为孩子们准备了礼物。根据孩子们的积极性给他们发放礼物。
  二,鼓励孩子们上台表演,激发他们的自信心!
  看到孩子们有些不好意思,我们鼓励孩子们勇于上台表演自己的才艺,表现自己。在我们的鼓励下,孩子们敢于上台表现自己了。看到这些我们心里也感到很欣慰。为了鼓励他们的积极性,我们给他们发放了奖品并夸赞他们,给他们更大的信心。我们的鼓励取得了很大的成效,孩子们更加活跃了!
  三,服务团成员与孩子们亲切谈心!
  在和孩子们的聊天中,我们发现很多孩子由于父母长期在外打工,非常内向,不敢敞开心扉,小小年纪里心里压着很多事。这让我们非常担心,为了开导他们,服务团一些成员与他们亲切交谈,用真情打开他们的心扉,疏解他们的心结。经过服务团成员的努力,很多孩子都打开了心扉,将心结告诉服务团成员,在我们的努力下,孩子们都放下了心结,与我们积极互动。
  四,鼓励孩子们将梦想勇敢放飞!
  孩子是祖国的花朵,孩子应该有自己梦,并勇敢去追逐自己的梦想。在红星希望小学,我们和孩子们亲切交流,不断打开孩子们的心扉,鼓励他们勇敢的说出自己的梦想。并写在便利贴贴在气球上勇敢放飞。这些飞起的气球正代表着他们,不畏风雨勇敢追梦!相信孩子们会有一个美丽灿烂的明天!!他们如同雏鹰,未来的某天一定会勇敢的飞上天空!闯出自己的一片天!这些孩子的未来会是无限的!
  五,与孩子们共同玩游戏!
  在与孩子们交流过程中我们发现这些孩子很多都喜欢打篮球,服务团里的会打篮球的同学与这些孩子们一起跑到了球场打球,在打球游戏的过程中了解这些孩子的心理,不断鼓励这些孩子,并鼓励他们继续努力学习,并锻炼好自己的身体。孩子们也很认真听着我们这些大哥哥大姐姐的教导!
  六,离别。
  快乐的时光总是短暂的,在经过一天的活动后,最后还是来到了离别的时刻。对于我们的离开,孩子们表现了很大的不舍,不顾天气下雨,把我们送到了校门口,并看着我们上了车。这群可爱的孩子给我们留下了深刻的印象,他们是最可爱的人!
  七,教育关爱,这只是起点!
  很幸运能够参加这个活动,能够认识到这些可爱的孩子,但是我们知道,这只是起点,还有很多的孩子我们我们用心去关爱,去呵护。我也希望会有更多人关注到留守儿童,关心他们的心理健康,关注他们的生活。教育关爱,让你我共同努力!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规