高铁又现“霸座女”,警方能处罚她吗?

楼主:金天682 时间:2018-09-19 19:31:34 点击:7741 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  高铁“霸座男”事件还没过去1个月,今天上午,永州—深圳北G6078列车上,一女乘客车票的座位是靠过道的10D,但上车后执意坐在靠窗的10F上……

打赏

267 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:32:11

又见高铁霸座,这回是个女乘客。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:32:35
  事情发生在今天上午,永州—深圳北G6078列车上,一女乘客车票的座位是靠过道的10D,但上车后执意坐在靠窗的10F上,还口口声声说座位号码写的不清楚。
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:34:16
  该女乘客和乘务人员的纠缠过程,整个画风大概是:
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:35:57
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:36:11
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:36:32
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:36:55
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:37:39
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:38:15
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:38:35
作者:爱菲ivy 时间:2018-09-19 19:38:37
  这年头,奇葩真多
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:39:14
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:39:40

我要评论
作者:学号六千万2016 时间:2018-09-19 19:39:45
  铁路部门的错误。标识不清楚,不够具体
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:40:03

我要评论
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:42:50
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:43:40
  甚至有网友为该女子和霸座的孙博士做了定制表情:
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:44:02

我要评论
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:44:34
  乘务人员让女乘客出示身份证,女乘客还质问乘务人员不讲道理。
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:45:06
  因为列车安全员并无执法权力,最终协调10F的乘客坐到了别的座位。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:46:06
  目前铁路公安已经介入调查。
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:46:39
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:47:11
  再现高铁霸座,警方能处罚她吗?
楼主金天682 时间:2018-09-19 19:52:22
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默石金 时间:2018-09-19 19:55:55
  能怎么样处理呢,批评了事

这种流氓之所以屡屡的手,就是因为,每次耍流氓的收益大于耍流氓的处罚

而舍不得处罚流氓的原因是,制定规则的人的裙带是主要的耍流氓群体,比如“我爹是xx”等等,处罚他们就是处罚他们自己

所以,这事情与霸座男一样,敷衍了事
  • 远方的丶战火: 举报  2018-09-20 12:38:43  评论

学学瑞典警察,把闹事的直接抬走!中国人就知道和稀泥
  • 沉默石金: 举报  2018-09-21 11:33:38  评论

评论 远方的丶战火:耍流氓的人士里面,有相当多的是权贵裙带(只有少数浑水摸鱼的),怎么抬走?第一是权贵不允许你抬走,第二是警察也不敢给你抬走。。。所以当某些人甩警察耳光的时候,多数情况下要查了背景以后才能处置,如果有背景,那耳光白打,如果没有,那才依法处置。。。
我要评论
作者:开心娃娃小神气 时间:2018-09-19 20:06:14
  这些霸坐的都好无聊呀,自己的座位不坐,非坐别人的,弄的一下火了,能占多大便宜呀?
我要评论
作者:海边的大汉 时间:2018-09-19 20:06:36
  在全国人民面前露脸也很简单
作者:蜀海天使 时间:2018-09-19 20:06:51
  呵呵
作者:我是凑人数的 时间:2018-09-19 20:07:03
  天涯专业挖矿工到此挖矿,号召广大挖矿工集合,在此开启互赞模式,互利你我他,共在天涯同创辉煌。

点赞者平安如意,健康无忧,爱情美满,婚姻幸福,事业高升,财源广进
我要评论
作者:冰点百度 时间:2018-09-19 20:09:06
  这样的女人直接揍它个生活不能自理!
我要评论
作者:clotlong 时间:2018-09-19 20:11:14
  黑名单
楼主金天682 时间:2018-09-19 20:15:00
  凭票进站和按号入座,这对每一个乘客来说都是必须履行的义务。但是有些人偏偏不这样做,这些人无视法律和公共秩序,强行霸座,不但损害其他乘客的利益,也扰乱了列车正常的运行秩序。可谓是方便自己的同时,恶心了他人。
作者:谢泽中 时间:2018-09-19 20:15:27
  民事起诉索赔
楼主金天682 时间:2018-09-19 20:15:39
  俗话说,无规矩不成方圆。法律和规矩是社会有效运行最基本的标尺,任何人都要遵守法律和规则,不可越规而行,
楼主金天682 时间:2018-09-19 20:15:58
  外出乘坐高铁,如果每个人都想当然的选择位置最佳和等级最高的座位入座,那岂不是乱成一团了?
楼主金天682 时间:2018-09-19 20:17:09
  古人还告诉我们:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。当前的社会,人们的生活水平伴随着经济的腾飞已经有了长足的发展,然而有一小部分人的道德层面却没有跟上来。
  • iris卢: 举报  2018-09-19 20:33:55  评论

说的太对了!真是该学学礼仪。也就在国内霸个座,在国外试试,霸着酒店沙发不走就算请来警察也要把你撵走。这样的就该让乘警直接执法抬走!
我要评论
楼主金天682 时间:2018-09-19 20:17:28
  “高铁霸座”事件不断刷新人们的眼球,就是这些人不断地挑战我们的道德底线和社会良序。
作者:春天里的稻香 时间:2018-09-19 20:17:54
  为什么不把坐号直接标在坐位上?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2018-09-19 20:18:02
  对于此类霸座的人我们必须形成共识,第一时间向高铁工作人员反映,切不可忍气吞声,助长这股歪风邪气。
作者:春天里的稻香 时间:2018-09-19 20:19:31
  为什么不把坐号直接标在坐位上,非要弄得似是而非?
我要评论
作者:cj0120yy 时间:2018-09-19 20:21:16
  这个霸坐女跟霸坐男孙某是两口子吗?
作者:williamshen2K 时间:2018-09-19 20:28:59
  支持楼主,帮楼主盖楼!

赞我得13天涯分,你差不多得3元!!
作者:五茅美分都是狗 时间:2018-09-19 20:34:23
  老实说,这个时候多希望能有‘美国警察’或‘瑞典警察’在场啊。
我要评论
作者:一只发呆的羊 时间:2018-09-19 20:43:16
  让她红呗,还没结婚的话,让那残废博士娶了她
作者:25206797 时间:2018-09-19 20:52:13
  中国法律有时很含糊,警察如果来硬的还可能受处分,好好说,对有些人没有用,乘警也无耐啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经涯 时间:2018-09-19 20:53:56
  王八横行,民不聊生...
楼主金天682 时间:2018-09-19 21:07:15
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2018-09-19 21:08:21
  高铁又见霸坐女,你怎么看?
作者:七头翠琴 时间:2018-09-19 21:11:15
  两次都是女人被占座,如果遇到的是男人,也不打他们,硬生生的拖出来扔到走道上,结果会怎样?
  • changtgw: 举报  2018-09-19 21:40:23  评论

评论 七头翠琴:那就麻烦了,就像狗皮膏药粘上你了,说不定告你耍流氓,或者顺便往地上一躺,说受伤了,你还想摆脱吗?这样的事只能由执法者来处理。
  • 七头翠琴: 举报  2018-09-19 21:48:50  评论

评论 changtgw:难说,这样人我感觉最怕恶人,因为他们内心肯定很虚的
我要评论
作者:闹闹妈妈开心胖姨 时间:2018-09-19 21:24:18
  对于这种人真是无奈了,脸皮厚的,不知道羞耻。
作者:瞎扯胡说八道 时间:2018-09-19 21:26:11
  欠打,打一顿就好了,这时候就该粗暴执法,跟她bb个毛线
作者:开心娃小臭臭 时间:2018-09-19 21:33:29
  媒体曝光也没用,这种人不以为耻反以为荣。
楼主金天682 时间:2018-09-19 21:38:46
  你认为警方能处罚霸坐女,霸坐男吗?
楼主金天682 时间:2018-09-19 21:39:45
  警方应该如何霸坐女呢?
作者:南风也是风 时间:2018-09-19 21:42:30
  古时永州之野产异蛇,今有高铁盛霸座!大永州厉害厉害。
作者:输赢之间2017 时间:2018-09-19 21:44:56
  警察上哪去了,怎么不学学瑞典警察,直接把她抬走扔坟场。
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2018-09-19 22:07:08
  @学号六千万2016 2018-09-19 19:39:45
  -----------------------------

这样的标识还不清楚、不具体?
  看不见的不是瞎子,就是无赖了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:七头翠琴 时间:2018-09-19 22:11:56
  国人的悲哀,事不关己高高挂起,遇到这样事如果车厢里的人都群起而口伐之,我不信他们还有这么强大的气势,就如同南方人对待盗窃的小偷,老头老太发现了也会一拥而上,追而不舍。北方人就不行,看见都不敢吱声怕惹麻烦,结果就是明目张胆的行窃,根本不怕人。
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2018-09-19 22:22:54
  @春天里的稻香 2018-09-19 20:17:54
  为什么不把坐号直接标在坐位上?
  因为高铁座椅是可以前后转动,180度转向后必须保持原座位号不变。
  否则岂不是一团混乱?

作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2018-09-19 22:28:26
  @学号六千万2016 2018-09-19 19:39:45
  长眼睛了不?
  看得清不?

作者:路见不平要吼三声 时间:2018-09-19 22:32:57
  一个座位用得着这么大惊小怪吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wtfso16888 时间:2018-09-19 22:36:10
  好象几起这样的事件都没人关心过被侵权乘客的利益,这又是为什么呢?
作者:张鹏涛 时间:2018-09-19 22:59:25
  禁止买票
作者:老换马甲的熟客 时间:2018-09-19 23:18:59
  藐视规则就应该付出代价
作者:东西穿梭 时间:2018-09-19 23:22:25
  狠罚
作者:hunter_918 时间:2018-09-19 23:26:22
  必须严惩,此风愈演愈烈,前有霸座男,今有霸座女
作者:北环人家 时间:2018-09-20 06:58:42
  此风愈演愈烈,必须严惩!
作者:孤独的雁儿 时间:2018-09-20 07:13:50
  此女不讲道理个性强势,另外想成网络红人!
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-09-20 07:17:05
  要立法对付这种低素质人。
作者:平常心DE 时间:2018-09-20 07:21:03
  这么久了还没人肉的结果吗?
作者:今夜幽幽谁共 时间:2018-09-20 10:41:35
  @金天682 2018-09-19 19:39:40

-------------------------后面那女乘客的神色亮了
作者:jerrysongxh 时间:2018-09-20 10:45:36
  定下来了,罚款500元
作者:第五季2099 时间:2018-09-20 10:52:15
  中国就是个不讲规矩的国度,所以从执法部门到公民都是没有原则不讲规则
我要评论
作者:紧握着双爪的猫 时间:2018-09-20 10:56:59
  建议在高铁上配备上瑞典警察。
作者:第五季2099 时间:2018-09-20 10:57:38
  @一味书屋 2018-09-19 22:32:24
  充其量罚款200,然后该干嘛干嘛。如果罚款按照你年收入来罚呢?中国的法律法规始终在保护坏人,真的非常奇怪。问责制保护的是那些渎职失职的官僚,贪污受贿罪的司法解释保护的贪官污吏,治安管理条例保护的是那些无理取闹寻衅滋事的人。
  南京的女教师阻碍动车正常出发,没事。在飞机上亮臭脚丫子,没事。在地铁里吃火锅,没事。霸座,妨碍他人利益影响公共秩序,没事。碰瓷诬陷帮助自己的人,没事。贪污受贿数以亿计,家......
  在中国法律就是笑话,法律法规多如牛毛,可是有法不依,违法不究,执法不严。执法部门和稀泥,把公民培养成了全世界不要脸的刁民
作者:第五季2099 时间:2018-09-20 11:01:31
  @春天里的稻香 2018-09-19 20:19:31
  为什么不把坐号直接标在坐位上,非要弄得似是而非?
  你他妈瞎呀
我要评论
作者:清风徐来3366 时间:2018-09-20 11:25:33
  当下有些人就是这样思想道德低下,生活中处处贪小便宜,且屡试不爽。整日里大错不犯,小错不断,一付你奈我何的咀脸,恶心死人了。
作者:小花龙 时间:2018-09-20 11:26:46
  主要是乘警不作为,面对这种女无赖解决办法很简单的:
  首先解释,如果女无赖假装听不懂,那么就请出示身份证,如果遭拒,立即口头警告三次,三次警告无效即强制执行,如果女无赖在强制执行中耍泼,那么直接上手铐,取证后告她寻衅滋事、扰乱公共次序罪、妨碍公务罪,这个三项罪名就够这女无赖变成正常人了
我要评论
作者:酥耶 时间:2018-09-20 11:32:04

什么无赖?

事发:
  1.这就是我的座
  2,怎么证明是你的座
  3,就是你的座我也不起来
  4,我就这样,你能把我怎么样,打我呀。

事后:
  1,一个座位用得着这么大惊小怪吗?
  2,和一个女人j斤斤计较有意思吗?小肚鸡肠是男人吗。
  3.屁大的事,又不是什么大是大非,值得没完没了吗?
  4,大家都是中国人,这是汉奸,美狗故意挑唆内斗,抹黑中国人。

无赖们,请对号入座吧。
作者:晃了行者 时间:2018-09-20 11:43:14
  @小花龙 2018-09-20 11:26:46
  首先解释,如果女无赖假装听不懂,那么就请出示身份证,如果遭拒,立即口头警告三次,三次警告无效即强制执行,如果女无赖在强制执行中耍泼,那么直接上手铐,取证后告她寻衅滋事、扰乱公共次序罪、妨碍公务罪,这个三项罪名就够这女无赖变成正常人了
  这个意见说得对。
  按照法律程序先出示身份证,然后口头警告三次,三次警告无效即强制执行,如果女无赖在强制执行中耍泼,那么直接上手铐,取证后告她寻衅滋事、扰乱公共次序罪、妨碍公务罪,这个三项罪名直接拘留十五日,罚款票价的十倍。就够这些不守规矩的无赖变成正常人了
作者:酥耶 时间:2018-09-20 12:22:22

外交部不答应,粗暴执法呀、、、无论做了什么都不该受到粗暴对待,即使行为不端和有瑕疵,也不是警察粗暴执法的理由===在中国不会有这样不人道的事、
作者:远方的丶战火 时间:2018-09-20 12:43:23
  @一味书屋 2018-09-19 22:32:24
  充其量罚款200,然后该干嘛干嘛。如果罚款按照你年收入来罚呢?中国的法律法规始终在保护坏人,真的非常奇怪。问责制保护的是那些渎职失职的官僚,贪污受贿罪的司法解释保护的贪官污吏,治安管理条例保护的是那些无理取闹寻衅滋事的人。
  南京的女教师阻碍动车正常出发,没事。在飞机上亮臭脚丫子,没事。在地铁里吃火锅,没事。霸座,妨碍他人利益影响公共秩序,没事。碰瓷诬陷帮助自己的人,没事。贪污受贿数以亿计,家......
  @第五季2099 2018-09-20 10:57:38
  在中国法律就是笑话,法律法规多如牛毛,可是有法不依,违法不究,执法不严。执法部门和稀泥,把公民培养成了全世界不要脸的刁民
  所以很多国家瞧不起国人,无赖,耍横惯了。
作者:远方的丶战火 时间:2018-09-20 12:44:25
  @酥耶 2018-09-20 12:22:22
  外交部不答应,粗暴执法呀、、、无论做了什么都不该受到粗暴对待,即使行为不端和有瑕疵,也不是警察粗暴执法的理由===在中国不会有这样不人道的事、
  我去看下新闻联播压压惊 (´Д`)
作者:黑妖狐智华 时间:2018-09-20 12:55:14
  典型的没事找抽型
作者:老k巧 时间:2018-09-20 12:58:06
  为何现在“霸座”这种事件屡上报端?而侵犯他人权益的恶行却屡屡得逞?(据悉,被霸座的乘客被安排到另一车厢的靠窗位置,而霸座女则一直坐在那个位置直至下车)

jingcha作为国家暴力机关之一,在目前的社会环境下往往存在执法力度偏小,执法手段偏松的状况,也就是俗话说的“和稀泥”。为什么会造成目前的这种状况呢?我认为最主要的原因还是赌场小哪叭对执法机构的暴力执法过度渲染,过分抹黑执法机构的执法手段造成的。将民众与执法机构撕裂是赌场小哪叭的一贯手段,奈何我宣传口鸟人辈出,无能力疏导执法机关与民众的对立观点,使得现在的执法机构为缓解这种对立关系而大幅度管控执法力度,由此催生出一大批“讲道理和稀泥”而不是“讲规则讲法律”的执法者

要根治这种问题,宣传口责无旁贷

如何解开善良对邪恶的控诉最后不了了之?宣传口义不容辞
作者:凯米瑞2011 时间:2018-09-20 12:58:22
  这公序良俗呢
作者:苦忆秋 时间:2018-09-20 12:58:54
  脸皮太厚,没办法。
作者:xby老三 时间:2018-09-20 13:04:20
  已罚了
作者:午夜雨1977 时间:2018-09-20 13:42:47
  瑞典警察在就好了,直接把这泼妇扔到乱坟岗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规