高铁三霸出道 这是怎么回事?霸座家族三缺一

楼主:区块链老九哥 时间:2018-09-21 08:43:13 点击:8203 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个月,高铁霸座男孙赫凭借其举动,数次登顶热搜,成为家喻户晓的典型。原以为有了这么个”前车之鉴“,普罗大众会格外注意在公众场合的作为,尤其是高铁上。但现实证明,大错特错了。因为就在不久前,网上又流传出一条高铁霸座的视频,只是这次的主人公是换了位口齿格外”伶俐“的女士:网友更是“亲切”的称他们为“高铁双煞”,还为其制作了一组情侣头像。

高铁三霸出道

“霸座男”事件

近年来,中国高速铁路飞速发展,给人们出行带来了便利的同时,也出现了一些让人哭笑不得的奇葩故事。

2018年8月21日上午,在山东开往北京的G334高铁上,一名中年男子(后查实名叫孙赫)霸占了一个女学生的位置不愿起身,而且还态度傲慢声称:“谁规定一定要按号入座?要么你自己站着,要么去坐我那个座位,要么自己去餐车坐”。无奈之下,女学生就找乘务员反映,但后来的结果是列车长和乘警过去劝都无动于衷,直到列车到达终点站都没有起身,一幅流氓耍赖的本性暴露无遗。

处理结果:罚款200元,被列入铁路黑名单180天内不能买票。

“霸座女”事件

2018年9月19日,永州到深圳北G6078列车上,一位周姓女乘客上车后未按照车票上的座位落座,执意坐在靠窗的邻座位置。车票座位靠窗的乘客向乘警投诉后,乘警与霸座女乘客反复沟通,但是这名女乘客就是不肯让座。女乘客嘴里不停反复说着:“这是10D啊,我做这里没错啊,我是有票的”。还称“谁规定10D是做过道座位的啊,椅子上又没写”。女子提出,要在座位上写有10D才承认。

“霸座婶”事件

这位老大娘愣是坐在座位上不起来,列车长劝了好久也没办法。大妈称:年轻人站半个小时咋了?年轻人就该“教育教育”。旁边有人说位置是让的,大妈还有点得意洋洋,“让给我可不得就是自己倒霉么?”

处理结果:暂未公布。

很多网友纷纷表示对于“罚款200,禁乘180天”这样的处罚力度实在是太轻了,不能起到震慑的作用。接二连三的出现各种奇葩事,网友们调侃中国高铁三霸出道第一天,用一句话祝福他们出道。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主区块链老九哥 时间:2018-09-21 09:09:37
  让我们静待霸座三缺一后的,第四位上桌吧,中国人这么多,总会出现几个极品的。。。
  • L柚子L: 举报  2018-09-21 13:08:13  评论

都只关注霸座的,没人关心被霸座的老实人吗?好像铁路系统的责任一点都没有了,不明白火车上的铁路警察和乘警的性质和作用是什么。好比我租了个房子,有人占用了我的房子,报警警察可以强制驱离甚至行政拘留吧,性质是一样的。乘警没权利,可以报警吧,下一站直接让警察来采取强制措施。
  • L柚子L: 举报  2018-09-21 13:14:31  评论

问题就在于我买了票,这个座位的所有权暂时就是我的了。你铁路系统都不能保证我买票者的拥有权,你还指望坏人悔悟还我座位?请铁路公司别总想着自己是服务单位,被霸占座位者是报警不是投诉,你是公权力单位,说自己没办法驱离是不作为。乘警没权利你就设一个警察工作站在车上,还不行可以站站台派出所
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:derdwxer 时间:2018-09-21 10:09:45
  针对这样的人,就应该拿出瑞典警察对中国游客的执法猛劲来,直接抬到过道去,这才是执法必严。
  • u_114077294: 举报  2018-09-21 14:29:11  评论

生产列车时也没想到把标号装在每个座位上,为了方便刷在顶上导致歧义,修改也是很简单的
  • wqjswq: 举报  2018-09-21 22:42:12  评论

评论 u_114077294:有什么歧义?靠窗就是A,中间就是B,走道就是C,另一边就用DEF套用。当然套个号码在座椅上也可以,不是不行,不管靠不靠窗,也省得多花钱去弄个只定靠窗位置。两个办法都可以用,用了一个就不要拿另一个说事。
我要评论
楼主区块链老九哥 时间:2018-09-21 10:17:53
  @derdwxer 2018-09-21 10:09:45
  针对这样的人,就应该拿出瑞典警察对中国游客的执法猛劲来,直接抬到过道去,这才是执法必严。
  -----------------------------
  哈哈。。。中国警察应该有这个魄力的,中国城管更有这个魄力。只是高铁上的乘务人员没这个魄力。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海舟2018 时间:2018-09-21 10:42:52
  只许州官放火,不许百姓点灯的后遗症。
作者:联易昌 时间:2018-09-21 10:44:11
  @区块链老九哥 2018-09-21 09:09:37
  让我们静待霸座三缺一后的,第四位上桌吧,中国人这么多,总会出现几个极品的。。。
  快一桌了
我要评论
作者:云端漫步DH 时间:2018-09-21 10:45:55
  这种事情很多,只是一个出了一个典型,然后很多人都扎堆爆料,一直存在一直很多。就像你买了一部车子,忽然发现满大街都是一样,以前不关注的东西,现在特别关注了。如果说目的,要么就是有人引导媒体,让转移大众视线而已。都在讨论占位的时候,现在还有谁关心长生疫苗事件的后续处理?其实都是博取关注而已。
我要评论
作者:人海踏浪 时间:2018-09-21 10:47:50
  安管员是没执法权的,这个不能怪他们.....
我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2018-09-21 10:50:34
  乘警已经把这种人架出去,然后禁止乘坐公共交通工具5年
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-21 10:53:41
  厉害,不知说什么了
作者:弹指123 时间:2018-09-21 11:13:48
  顶。
作者:兵势大张 时间:2018-09-21 11:19:53
  国人真是太好说话了,咋不揍他丫的
作者:俺弟是将军 时间:2018-09-21 11:22:06
  简答的处理导致以后会出现四霸五霸六霸.....
作者:杜飞丹2018 时间:2018-09-21 11:22:42
  肯定是不缺的,这样的人不少,只不过没曝光。
作者:闲来无事走江湖 时间:2018-09-21 11:25:32
  官场上一些霸着不肯退的,去看看
  • ty_屠龙大仙: 举报  2018-09-21 13:00:31  评论

评论 本来就是没什么实力就少一事,有实力也不会管这等破事,其实闹起来不就大家一起罚钱吗,在中国没有对错主有罚钱。。。。
我要评论
作者:乾坤socoly 时间:2018-09-21 11:43:33
  有种
楼主区块链老九哥 时间:2018-09-21 11:47:15
  @人海踏浪 2018-09-21 10:47:50
  安管员是没执法权的,这个不能怪他们.....
  恩
楼主区块链老九哥 时间:2018-09-21 11:55:00
  @砍柴用剃须刀 2018-09-21 11:50:57
  呵呵,这三人只要出个国,然后像曾家三口一样就立刻能漂白了
  这样也行吗?
作者:盘小酒2017 时间:2018-09-21 12:01:11
  第四位已经出现了
作者:明月刀201808 时间:2018-09-21 12:04:08
  真给孩子长脸啊,儿媳妇的脸上洋溢着得意地笑
楼主区块链老九哥 时间:2018-09-21 12:04:12
  @盘小酒2017 2018-09-21 12:01:11
  第四位已经出现了
  哪里,暂时没还看到
作者:viviwanmei 时间:2018-09-21 12:05:31
  都成团了
楼主区块链老九哥 时间:2018-09-21 12:06:20
  @明月刀201808 2018-09-21 12:04:08
  真给孩子长脸啊,儿媳妇的脸上洋溢着得意地笑
  哈哈。。。出名了
楼主区块链老九哥 时间:2018-09-21 12:08:59
  @viviwanmei 2018-09-21 12:05:31
  都成团了
  凑一桌就足够了,高铁霸座四大金刚
作者:motonow 时间:2018-09-21 12:19:01
  我只能说,这三货的心态真的好,情商也是刚刚的,佩服!
作者:a6BPi 时间:2018-09-21 12:30:46
  @兵势大张 2018-09-21 11:19:53
  打输了进医院,打赢了进法院!还要赔钱---!关建是警察也是弱者呀!!!
作者:搪瓷cup 时间:2018-09-21 12:45:43
  少见多怪,如果网络不审核,这样的事暴露的更多。这世道本来就邋遢,涂的鲜亮,早晚剥落
作者:松夏酷子 时间:2018-09-21 12:47:31
  不止这三个啊,反正我看过好几个这种视频了,就这段时间,原来我都不知道出门在外还有这么多这种人
  • ty_屠龙大仙: 举报  2018-09-21 13:04:49  评论

评论 松夏酷子:一般有个钱或者有点背景才会装,普通百姓还真的太善良,不纠缠最好的办法,这个社会就是有特权阶层的
我要评论
作者:twilight31 时间:2018-09-21 12:50:14
  犯法成本太低了,所以很多人才会知法犯法
我要评论
作者:傲蕾_一兰 时间:2018-09-21 13:11:09

世界之大无奇不有,

现在令人发指的著名的,已经有五人霸座了,一桌已经坐不下了
  霸座申请轮椅男(太著名了)
  霸座女(靠过道座位强占靠窗座位,强词夺理拒不挪位)
  霸座大妈(放话:让给我可不得就是自己倒霉么)
  霸座老太太(其人持站票,强占别人座位迟迟不肯起身,还挠伤劝阻人)
  霸座眼镜男(持二等座位票,强占一等座位,非常蛮横不讲理,令人目瞪口呆)

厚颜无耻的人太多了。
作者:cj0120yy 时间:2018-09-21 13:14:39
  高铁霸座全家马上就集齐了。
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-21 13:30:56
  儿子媳妇婆婆,还小一个小姑。
我要评论
作者:八十四万人马 时间:2018-09-21 15:47:47
  高铁三霸,乌江三榨。
我要评论
作者:hjwlwj1112 时间:2018-09-21 17:33:44
  黑名单就是这么难吗?
作者:你就想多看看 时间:2018-09-21 18:26:10
  可能想微博加V吧
作者:华夏新 时间:2018-09-21 21:07:09
  这国家有想管理好吗?执法就拿工资不干活?公平公正何在?
作者:二十九年半付中士 时间:2018-09-21 22:08:38
  既然把不要脸当荣耀,勇于在大众广庭之下丢人现眼,那还顾忌什么这婶那女的,直接像孙赫那样曝光其名就是了,生于某省某市某县某街道,或者某乡镇某村某村民组。让她们也光宗耀祖一下。
作者:木本2018 时间:2018-09-22 15:27:57
  不讲规则,不讲道理,一副无赖嘴脸。
作者:安妮雪莉666 时间:2018-09-22 15:38:12
  搞碗泡面 倒头上让你嘚瑟。我手滑不行啊
作者:丫头姓毛 时间:2018-09-22 18:56:52
  想一举成名的,200元代价是最便宜的广告。
作者:bing_lv 时间:2018-09-22 20:12:20
  如果被占座的是领导或者是老干部会这样吗?安检这么严,为什么对丑陋行为这么懈怠?
作者:gw8848 时间:2018-09-23 09:12:59
  想看看四霸是什么理由!
作者:lzy651232088 时间:2018-09-23 09:53:08
  还真的挺有夫妻相的
作者:快乐的幸福树 时间:2018-09-23 09:58:20
  厚颜无耻之徒,这种人让他们没朋友吧!
作者:萝卜干V 时间:2018-09-23 09:59:42
  还差一个就能围一桌麻将了
作者:凡人一叶2014 时间:2018-09-23 13:48:19
  前两天坐火车,一个老头睡了我的铺位,我提醒他坐错位置了,他一拍床单,一股要拍桌子的神气,说我是21号铺啊,可他坐的却是我的19号下铺。我一下楞了,碰到这样不讲理的老头,还一说话就这个拍桌子的态度,不是看到他是一个老头,我非要跟他理论一番,真是倚老卖老,这么大一把年纪,看样子也是一个受过教育的人,不知道哪里来的臭架子,真是没有一点素质。对面那个老太太马上跟我解释了,说了声对不起,让我跟那个老头换一个位置,这个老太太说话还比较好听一点。
作者:hunter_918 时间:2018-09-23 16:14:02
  四霸、五霸……n霸已经在摩拳擦掌了
作者:弓很长弓很长 时间:2018-09-23 16:41:15
  信用拉黑,人肉,拒贷这些对现在的渣来说根本无所谓,有用的只有关人
作者:弓很长弓很长 时间:2018-09-23 16:42:55
  @兵势大张 2018-09-21 11:19:53
  @a6BPi 2018-09-21 12:30:46
  打输了进医院,打赢了进法院!还要赔钱---!关建是警察也是弱者呀!!!
  最终赢家是这群能闹的无赖,你打赢了赔他钱,你打输了活该一毛钱不赔你
作者:ty_传说661 时间:2018-09-23 16:46:43
  还有个阻止动车出发的老师啊。。
作者:非洲巫师2 时间:2018-09-23 16:50:04
  都是托,其实是为了推出政策
作者:yzx74 时间:2018-09-23 19:53:02
  啥时候出个霸座全家福啊
作者:云端漫步DH 时间:2018-09-23 21:37:13
  错了,这是一种社会效应,很多舆论操纵就是利用这种原理。这也是转移矛盾或激化矛盾的工具,比如我们大天涯里的粪青,就是通过这种引导而成为极具破坏性的工具。
作者:zxl19682012 时间:2018-09-24 23:49:16
  我忽然有个灵感,既然高铁那么好欺负,哈哈,冬天我到海南买高铁站票,到时候老夫也霸占一个位置!最好300天不让我坐高铁,我只有每年冬天去海南一次!哈哈哈哈!剩的钱回来坐飞机!
作者:zxl19682012 时间:2018-09-25 00:08:31
  其实人是可以教育好的,我们这有趟只有20-30分钟的短途公共车,临时1号线,其实十几分钟我根本不太打算坐,但有一次把我惹火了,我上车和一位大妈并排,算了,我挥手让她上了,上面剩有两个座位,我向她对面的座位走,她居然把手提包甩到我面前的座位,我确实反应慢,目瞪口呆!不过没有说什么但觉得那里不对!
  过几天在发车站,空车,车正好停我跟前,顺便说一下,空车在第一排中间位置咋样都有座位,我面对拥挤的大妈们说,你们先上都有座位,不要挤!几个蜂拥而上的大妈上完我再上,虽然有我的位置但是我惊奇的发现,几个大妈每人放了几个包,各自占了2-3个座位!特么的!我生气了!反应不满了!大声斥责她们不要在座位放包!注意是放包!这是坐人的不是任何人放包的!后面上来的人也生气的!一大妈直接坐放包大妈的包上,我们新疆人干事没有那么啰嗦!而且我已经给坐包大妈找到理论依据!后面抱小孩的两口子上来,我可以让但是这回我没有让,就让放包的一个大妈让开!她说是给后面老人占的,有乘客说了如果真是老人需要我们会让坐,但是你这样就你自己让吧!类似还发生几次后,我几乎天天坐这车现在很少见到这样占位置的了!
  人必须要给她教训!如果占了我的位置,我说明后还不行,我管他男的女的,大姑娘最好,老子是要一屁股坐下去的!有人敢推我我就要自卫了!其实这霸占座位的已经构成抢劫罪!这一个一个所谓大律师都死哪里去了!非要等老夫把他们脸坐扁,再来告我对他们人身伤害吗?
  • zxl19682012: 举报  2018-09-25 00:10:20  评论

当时在公共车上我凌然说到:“如果真要挤车谁能挤过我?”以后我再遇到你们绝不会让你们先上车!
我要评论
作者:dumala 时间:2018-09-25 21:26:44
  @华夏新 2018-09-21 21:07:09
  这国家有想管理好吗?执法就拿工资不干活?公平公正何在?
  只为领导干活。
作者:老胡侃彩票 时间:2018-09-27 11:22:50
  已经有个霸座大爷了啊~~一家四口,很和谐的。。。

霸座男
  霸座女
  霸座婶子
  霸座大爷

真是相亲相爱一家人啊。。。
作者:盛小荛 时间:2018-09-27 11:53:29
  绝对不缺人,只是没有被公示出来而已
作者:盛小荛 时间:2018-09-27 11:53:51
  这种人就应该限制乘车,没素质
作者:盛小荛 时间:2018-09-27 11:54:10
  还拉低全民素质均值
楼主区块链老九哥 时间:2018-09-27 12:15:35
  @老胡侃彩票 2018-09-27 11:22:50
  已经有个霸座大爷了啊~~一家四口,很和谐的。。。
  霸座男
  霸座女
  霸座婶子
  霸座大爷
  真是相亲相爱一家人啊。。。
  麻将桌齐了
作者:咱们嫑变黑犬 时间:2018-09-28 19:19:28
  难道凑一桌麻将?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规