【风青杨专栏】公交车上女生被猥亵哭泣,全车人为何都冷漠围观?

楼主:正风青杨 时间:2018-09-26 09:11:19 点击:39149 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

文 风青杨

据网友爆料,在虎扑看到的一个视频,在公交上一位女生被一个男猥亵,女生期间疯狂反抗,哭泣和嘶吼的声音让人觉得胆颤,这个女孩光着脚,没穿内衣,最后哭着让这个男子强制抱回后排。但是周围一圈人却没有一个愿意上去帮忙的,司机和视频拍摄者也都在冷漠的围观。

一百多年前,一群围观砍头场面的看客深深地刺痛了鲁迅先生的心,哀其不幸、怒其不争之余,先生毅然弃医从文,誓以手中之笔改造国民性。时至今日,这种看客现象不但没有消失,反而有愈演愈烈的趋势。看看那些让人触目惊心的新闻标题吧:“女孩公厕内被拾荒男子强奸,40余人围观无人制止”;“五龄童失足落入冰冷臭水塘,围观者上百无人施救”;还有“男子天桥上欲轻生,围观者催其快跳不要浪费时间”这样的报道。甚至还有比这更悲惨的故事,一个女司机在被歹徒胁迫时,全车乘客竟无一人伸出援手,甚至还有人起哄,最终惨遭强暴。伤心欲绝的她痛恨这群懦弱的“观众”,于是将车冲向了悬崖。因此有人说,我们的社会已经成为一个“围观”的社会。

更可怕的是,今天的看客们不仅见死不救,不少“看客”还热衷于在无聊的生活中寻求刺激,在他人的伤疤上再洒上一把盐。比如以欣赏别人的自杀表演,娱乐自己的心情。看到别人自杀,他们的心觉得快慰,甚至为自杀者终于跳楼而死,心里大声叫好。可能自杀者仅想用这个方式,达到他们想要的目的,不管他们的目的是什么,至少他们是无路可走才出此下策。可能他们根本就不想死。只是这些无聊起哄的看客们,在他们的身后推了一把。

当所有人都只做看客时,于是,需要救助的老人慢慢的死去,围观的看客无动于衷;于是,需救助的落水者慢慢的溺死,周围是一群冷漠的看客;于是,跳楼者跳下,起哄者一片掌声。当我们把一个个鲜活的生命当成娱乐的对象,用别人的生命来成就我们的一点点快乐,人性已经冷漠到失去痛感的地步,人性已经沉沦到没有悲悯的程度。谁能保证自己不能变成弱势者?谁能保证自己没有需要帮助的时候?那么我们面对无人相助的局面时,还能这么冷漠?这么无动于衷?

还记得几年前山东招远一家麦当劳发生的那起命案吗?一名就餐女子因拒绝给电话号码遭到6名男女殴打,最终不治身亡。该案经媒体曝光后,一夜之间,微博上竟有100多万的评论,其影响力甚至远超MH370事件。面对招远事件,人们为何愤怒?在光天化日和大庭广众之下,将人活活打死,现场竟然没有人对受害者伸出援手。

中国几千年的文化其实就是生存文化。比如,“事不关己高高挂起”,“人怕出名猪怕壮”,“枪打出头鸟”,“好死不如赖活”等等中国人耳熟能详家喻户晓的名言警句,就是中国生存文化的真实见证。放眼看去,今日中国最缺少的是什么?不缺高耸入云的广轩楼;不缺异花珍草的锦绣园;不缺笙歌曼舞的酒肉林;不缺昏昏噩噩的官僚群;不缺阿谀逢迎的陈词烂调……甚至就连大熊猫也还能保护下来一些,但是,良知却成了一些人最希缺的资源。

但是沉默就意味着要付出代价,因为好人每一次的退让,都是在降低恶人做恶的成本;每一次的沉默,都是在扩大谎言的范畴;每一次的冷漠,都是在增加行恶的机会;每一次的默许,都是在助长暴力的发生;每一次的回避,都是在创造苦难的轮回;每一次的事不关己高高挂起,都是在纵容更大的伤害。

对此有人做了一个实验,他们养了一大笼猴子,并宰猴待客。当客人光临时,他就会穿着白大褂领着客人挑选猴子。笼子里的猴子们摸出了规律,知道白大褂一出现,便会有一个同伴将一去不复返,于是猴子们非常紧张,都拼命地往后躲。当客人选中一只猴子时,其他猴子就使劲把它往外推。被推出去的猴子,明显感觉自己死到临头,因此完全不做任何反抗,一动不动地任人宰割。其余的猴子在一旁幸灾乐祸地眼看着这只猴子被杀掉。这样一幕场景不断重复上演,最终猴子全部被宰杀净尽了。

辛斯基先生有句箴言说:“不要恐惧你的敌人,他们顶多杀死你;不要恐惧你的朋友,他们顶多出卖你;但要知道有一群漠不关心的人们,只有在他们不作声的默许下,这个世界才会有杀戮和背叛。”

或许,我们都应该向李敖之女李文学习公民意识,她定居大陆后,当信用卡不能刷,她宁愿花上几百块电话费也要了解真相;被狼狗骚扰,她要投诉;邻居的公鸡打鸣,她严词抗议;业主在小区里内衣外晾、在草坪上种菜等行为,她也予以交涉……有人说这些都是鸡毛蒜皮的小事,但李文并不觉得这是小事,她事事较真的原因极其简单:“编织人们共同价值观念的经纬,建设一个让国民享有安全感和信任感的社会,不知道要比造大马路、大立交桥、大广场艰难多少倍。”也许这就是我们不能做沉默的大多数的理由。因为,只有正义不沉默时,邪恶才能销声匿迹。

当你看到别人被强拆时冷漠,看到少女被强奸时围观,看到溺水者不去施救,看到交通事故不去抢救或助人时,有没有想过,你也许就是笼子中那一大群猴子中的一只?

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:mongo777 时间:2018-09-26 09:16:51
  这事不可能,哪里来的新闻。我就不信。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110215084 时间:2018-09-26 09:21:11
  我就是猴子,关我鸟事!
  • 老浅008: 举报  2018-09-26 19:03:41  评论

借楼。楼主又带节奏。现在中国人不敢见义勇为不是中国人本性的问题,而是改开后法律制定的问题。法律让大家不敢出手帮助被侵害者,因为这很大概率会让见义勇为着坐牢。至于基辛格那个犹太投机政客,他的话可以当放屁。对于本次楼主拿来做例子的事件,已经出来了,夫妻吵架。坐等楼主被事实打脸。
  • u_110215084: 举报  2018-09-26 19:26:05  评论

评论 老浅008:还是做猴子好吧!嘿嘿!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-26 09:22:46
  这事不可能,哪里来的新闻。我就不信。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:leewallace 时间:2018-09-26 09:36:54
  我就是那只猴子,等轮到我再说吧,反正大家最后都是要死的,先走一步!!!谁步我后尘?快跟上呀
  • 华东第一猛男: 举报  2018-12-13 09:56:58  评论

真的假的?????????用安全锤啊!!!!!!分分钟见义勇为成英雄!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-09-26 09:42:14
  我不信,有这么猖狂?
  • 老埃: 举报  2018-10-05 11:27:52  评论

你让楼主随便上辆公交车敢试下,不被打出屎来算我输!
我要评论
作者:咱耐你一 时间:2018-09-26 09:47:25
  不是人的问题,是整个社会都有问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春江水暖03 时间:2018-09-26 09:52:36
  楼主,我这人不太会说话,要是我说错了话,你多担待
作者:春江水暖03 时间:2018-09-26 09:52:41
  既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回你一贴。为了防止贴吧被破坏,为了维护此楼的和平!贯彻爱与真实的邪恶可爱又迷人的顶贴角色!
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-26 10:16:55
  事不关己高高挂起,悲哀,只有痛在自己身又撕心裂肺的哇哇叫
我要评论
作者:真听雨轩主 时间:2018-09-26 10:28:19
  这事确定在中国?难道不是三哥家的吗?
作者:ty_今晚打老虎715 时间:2018-09-26 10:28:55
  日本爱情动作片里的电车痴汉看过?炒作也要找点能让大多数人相信的东西
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2018-09-26 21:48:50  评论

不能这么说。楼主是海峡对面派过来的特务,谁都知道台湾省和日本省暗地里是勾结一家的。你揭露日本的疮疤,人家为了盟友的面子,会不高兴的。
我要评论
作者:annapen 时间:2018-09-26 10:36:39
  司机也不管?
作者:annapen 时间:2018-09-26 10:37:00
  公交车上女生被猥亵哭泣,全车人为何都冷漠围观?
作者:annapen 时间:2018-09-26 10:37:08
  不太相信
作者:羊羽3339 时间:2018-09-26 10:37:54
  搞笑!风清扬你把这事发生的时间和地点说出来,让大家见识下你哗众取宠的嘴脸!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tclm361 时间:2018-09-26 10:39:02
  说不定是女的生气回娘家,老公劝阻呢,
我要评论
作者:tclm361 时间:2018-09-26 10:46:24
  如果是流氓,女的就不仅是反抗和哭了,一定会大骂流氓,并且会别人求救
作者:卢维平 时间:2018-09-26 10:46:40
  不会有这么猖狂吧,要不就过分了
作者:0078呵呵哒 时间:2018-09-26 11:16:01
  微博上有视频呀,具体怎么回事没看。现在社会不正常了,保护好自己吧
作者:无名屁民 时间:2018-09-26 11:19:12
  那里的事情?看样子像是东亚地区的。
我要评论
作者:xyzxf520524 时间:2018-09-26 11:21:16
  楼主错了 其实根源在我们的政府就是这么引导的 它不希望看到较真的人民 它需要的是韭菜 只要引导 鼓励 奖励见义勇为的人大家也不会这么冷漠,但现实是见义勇为的人会引来一堆麻烦,甚至会付出代价。
我要评论
作者:兽系青年 时间:2018-09-26 11:25:00
  我去淘宝买把水果啥,以防遇到危险。国民真的是冷漠。却对狗热情似火。真的是虚假。
作者:xyzxf520524 时间:2018-09-26 11:27:24
  一个别人到你家砍你 你都不能还手的国度 你敢管闲事嘛?
作者:看眼生法二代 时间:2018-09-26 11:37:02
  我也不信 宁可被砍一刀也不愿良心一辈子痛
作者:W缘来如此1873 时间:2018-09-26 11:46:45
  楼猪肯定是美粉,谣言制造丑恶现金来抹黑中国的,,哪有这么龌龊的事情,又是美帝的阴谋诡计,,
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2018-09-26 21:51:35  评论

对,疯青痒这家伙,是个网络特务,成天发贴惑乱人心攻击政府,不明白为什么没遇到车祸,可能是这种底层的、外围的、不在编的、没有固定经费的小人物,不值得某些部门出手治理吧。
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-26 11:59:37
  楼主搜集一切真的假的素材来吐槽~~
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2018-09-26 21:52:53  评论

楼主的任务就是潜伏在大陆,利用宽松的舆论环境,使劲造谣煽动。倒退一百年这种货色早被政府吊死了,运气差的就是个剐。
我要评论
作者:真真真奇葩 时间:2018-09-26 12:15:08
  路人的冷漠更助长施害者的气焰
作者:1550236188 时间:2018-09-26 12:20:54
  很正常,社会腐败制度造成的,不怪老百姓无情
作者:美月2016 时间:2018-09-26 12:22:29
  反正是人性也冷漠,现在的女人也大都不是东西,管她呢。
作者:hwhzln 时间:2018-09-26 12:25:26
  没有完整视频,不好评论
作者:bliang617 时间:2018-09-26 12:27:19

是不是小两口闹别扭
作者:u_111754526 时间:2018-09-26 12:37:43
  我知道社会需要有不同的声音,但是这个正风青杨,整天发一些,断章取义的文章,随便截取一些网络上,没有证实的新闻和视频,文章,之类的东西,就发出来,发了就不管的,从来没有回复的,看了觉得有问题的,更大的问题是,天涯整天推荐这个人的文章出来,不知道是不是有什么关系啊?
作者:麦度舞 时间:2018-09-26 12:38:41
  看过视频女的为什么不叫救命报警?
作者:小矿工遇见大富翁 时间:2018-09-26 12:50:08
  假的吧
作者:浩天果业 时间:2018-09-26 13:12:40
  不可能是真的
作者:知白守黑2012 时间:2018-09-26 13:17:51
  不管是不是公然猥亵,车上人员的行为都可以用旁观者效应现象解释。不能仅仅说是众人冷漠围观,或者社会道德日益沦丧。
  当围观的人越多,救助他人的责任就越分散,形成不清楚到底该谁去救和我不去救,也会有其他人去救的相互观望,从众的心理,导致围观者在旁人眼中呈现出冷漠的场景。
  在有些人对围观者或者中国人进行“群体性”负面评价时,从来都不会把自己包括在内,甚至在谴责围观者时,都不会承认自己在现场时,也会是个袖手旁观的围观者。但事实上,他们可能就是自己所谴责的那种人,以致好人都在网上,坏人都去了现场。
  人性自私或者明哲保身,并非中国或中国人的特色。它是一种客观存在的人性。只要是属于人性的内容,哪怕是“邪恶”的一面,那么它在任何地方都会存在。没有在现场围观而对围观者进行谴责的人,不代表他到了现场就会与众不同。而在现场围观却没有积极施救的人,也无需有过多的负罪感,只需要正视旁观者效应,并努力克服它
  不要说见义勇为,打击犯罪了,就是这种路人发病,在国外也不会有多少人伸出援手,给予帮助的。
  https://v.qq.com/x/page/q03071b8b36.html
  旁观者效应(心理实验)
  所以,不明就里地谴责旁观者,或者自以为是地说明自己与众不同,都是匮乏对人性的弱点的正确认知,而且谴责永远也解决不了问题。

从下事件均涉及旁观者效应现象,还有更多的是我们所不知道的:
  1987年,美国一名新罕布什尔大学的新生被三名同学轮奸。其中一名罪犯还在实施轮奸的同时向经过走廊的路人吹嘘炫耀,但是没有人(包括该层楼的宿舍舍监在内)出面阻止或者打电话报警。
  2008年,一名美国男子在马路旁边把自己的儿子活活踩死,此人的家人、朋友及路人在旁围观,无人制止。
  2008年5月30日,在美国康涅狄格州首府哈特福德市,78岁的老人托里斯正沿着街道行走,突然有两辆相互追逐的本田车和丰田车高速驶过,本田车将托里斯撞得几乎飞了起来。托里斯当即倒地,满身鲜血。虽然闯了大祸,但两辆车的司机却不顾一切,绝尘而去。随后,9辆汽车从托里斯的身边驶过,没有人下车查看老人的情况。路边的行人目睹了事故之后也无动于衷,其中一些人走上前去但都没有靠近,更没有人去阻挡路上驶过的车辆,避免老人再次被轧。直到一分半钟后,一辆巡逻警车从事故现场经过,才将老人送到医院。
  2009年,在美国加利福尼亚州里士满市举行的一场高中生舞会会场外,多达20个人目睹了一个15岁的学生遭到轮奸。
  2010年,42岁的英国女士西蒙·贝克在Facebook发布自杀遗言,她的上千名线上好友无人报警或相助,直到次日警方发现其遗体。
  2012年2月14日,英国一名14岁男生上学途中在轻轨站晕倒,卧倒在站台上长达10分钟之久。数百名上班的路人从他的身边经过,却没有一人施以援手。直到10分钟后,他才苏醒过来,自己从地上爬起。
  2012年8月11日,美国一名16岁的女孩在俄亥俄州小镇斯托本维尔(Steubenville)遭到了两个当地橄榄球运动员的性侵犯——强奸过程在不同地点持续了数小时。在强奸案发生的整晚,其中一名强奸者还发短信来描述这场罪行,并将受害人的裸照发给朋友。现场的围观者也拍摄了录像并彼此分享。这都表明,许多在场客人以及其他人都知晓这一事件,但都没有报警或者对受害人施以援手。
  2015年3月14日,英国什罗普郡发生一起男子爬上高楼准备跳楼自杀事件,当警方劝说他放弃轻生的念头时,楼下的人群却在起哄,高喊“快点跳啊!”,最终男子从楼上跳下,不治身亡。
  国外类似事件还发生过多少?我们对其他国家几十年里的此类新闻又知道多少?
  我们有没有因为只是更加详知自己身边的社会事件,而草率地做出了“群体性”的负面评价呢?
  或者反过来,我们对国外见义勇为的事件又知道多少?或者在国外,人与人之间发生矛盾冲突,甚至遭遇犯罪时,都是人人见义勇为的吗?如果不是,也是一样的旁观者效应式的人性反应,那么什么人心冷漠了,人性丧失了,道德崩溃了,社会生病了,国家没希望了等等的“群体性负面评价”,充其量只是一种情绪发泄,不会对社会和人性有任何改变。
  尽管楼主极尽引申发挥之能事,但是,假设楼主在公交车上,他就会与众不同吗?还是他这一生从来就没遇到过别人需要他发声出力,制止罪恶的时候?
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2018-09-26 21:56:18  评论

哇,好多美国的案例,楼主快请你的主子给发过来一篇反驳文章,否则你发贴攻击中国人反而崩到了自己的主人,不仅拿不到这次发贴奖励还有可能被内部严肃处理。你不害怕被雨伞尖扎一下,或者枕头里塞了一块贫铀吗?
  • 千金百分百2014: 举报  2018-11-13 21:15:49  评论

比烂,只能说明自己更烂。
我要评论
作者:见义忘色 时间:2018-09-26 13:22:48
  反正我是不信,又是白天,又是在公交车,不是在晚上在娱乐场所,很有可能是某些段子手拍的短视频,现在抖音火了,有些人靠博下线来赚取眼球,什么事都干得出来的!
作者:甘雪輝 时间:2018-09-26 13:28:14
  哈哈
作者:江介风 时间:2018-09-26 13:37:01
  觉得不太真实,希望不要恶意炒作!
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2018-09-26 21:58:30  评论

楼主的任务就是在中国制造思想混乱,成天鸡蛋里挑骨头讽刺挖苦造谣中伤。想挑毛病谁没有,天下第一美女内裤上也有屎肚脐里也有泥感冒了也流鼻涕!
我要评论
作者:盛小荛 时间:2018-09-26 13:51:40
  中国式的围观
作者:盛小荛 时间:2018-09-26 13:52:23
  最近在看橙红年代,里面有一句话说得好
  坏人的嚣张跋扈就是因为好人的沉默
作者:盛小荛 时间:2018-09-26 13:52:40
  现在社会太冷漠
作者:ty_127070590 时间:2018-09-26 13:53:36
  一张图开始讲故事
作者:20hy 时间:2018-09-26 14:04:25
  广东中山
作者:zzyylzh 时间:2018-09-26 14:05:00
  证实是谣言了。没有结婚的家庭矛盾,发生地也并非中山。
作者:yxjkiller2 时间:2018-09-26 14:34:17
  是辟谣了吗,我相信是谣言。一个人在这里胡说八道,还有一群马甲鼓掌叫好。
作者:红色龙骑士 时间:2018-09-26 14:41:25
  整天对着谣言玩评论,要点脸行么
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-09-26 14:45:19
  明显采用了暴力,这超过猥亵的范畴了,假的吧,应该是夫妻或者情侣之类吵架,猥亵能这么明目张胆
作者:dddlz123 时间:2018-09-26 14:45:53
  那为什么霸作男女那么强势。
作者:沙漠之lang 时间:2018-09-26 14:59:28
  人性已经冷漠到失去痛感的地步,人性已经沉沦到没有悲悯的程度
作者:沙漠之lang 时间:2018-09-26 14:59:46
  好人每一次的退让,都是在降低恶人做恶的成本
  • 1403022103: 举报  2018-09-26 15:56:44  评论

是啊造谣者随便说一句就有人开始了
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2018-09-26 22:00:28  评论

对,所以做为好人,我们要对楼主这种造谣惑众的恶人施以肉刑。谁认识他真人,揪出来阉了他(如果他还算是个男人器官都还完整的话)。
我要评论
作者:沙漠之lang 时间:2018-09-26 15:00:20
  只有正义不沉默时,邪恶才能销声匿迹。
作者:悠扬个性 时间:2018-09-26 15:03:00
  持刀入室行凶,主人都不算正当防卫。。。
  在公交车这种公共场合你想见义勇为?想考虑一下法律支持不?
作者:pzmsn 时间:2018-09-26 15:04:50
  应该是假的!大白天公交上这么乱来,真当警察吃醋的?花点钱去天上人间随便搞都没事。
作者:ty_言静 时间:2018-09-26 15:33:26
  当强奸犯家属感谢检查院把受者给和谐了,并把锦旗送到检查院时,你就会信了。
作者:苏州五针松 时间:2018-09-26 15:45:49
  那个性侵案,有"仙人跳"、"阴谋论"等怪话,不知那个女的是何感受?这个时代
作者:remi6z 时间:2018-09-26 16:03:56
  如果是猥亵司机绝对会管的,现在的公交司机都很牛逼,冲的很
作者:楠有乔木0628 时间:2018-09-26 16:11:11
  个个都在网上装大侠,反正没有风险。可惜这次连键盘侠都当不成了,警方都说了夫妻矛盾。不过键盘侠们风头一转开始指责警方不作为,啪啦啪啦全是废话。
  两夫妻闹矛盾,请问那些大侠们,警方该怎么管?管了会不会又要被指责“公权力不要管得太宽”?
作者:恬淡TY 时间:2018-09-26 16:33:53
  楼主真搞笑,情况都没搞清楚,就发帖。
  • 生死去来: 举报  2018-09-26 17:22:23  评论

这货是个领钱带路的,他不需要搞清楚状况,只需要捉住一切机会抹黑中国即可。
我要评论
作者:圆圆远远123 时间:2018-09-26 16:44:31
  我忍不住想说句实话,不管他们是不是夫妻,按照当时发生的情况是应该制止。
  但是我做为一个男人去制止了,肯定要和视频中的男的拉拉扯扯,或者严重的发展到拳脚相加,看他的块头和年纪,不发全力的话不一定能打过他。
  那就是3种情况,自己被他打伤,或者把他打伤,又或者2人都负伤,反正不管伤的多严重,都要到派出所去处理了,那就要等着派出所认定你是见义勇为你才可以免责,才下一步可以向他索要医药费。
  有的人会说这么明显肯定是见义勇为,但是真的伤到一定的程度,又或者他有派出所认识的人,那这个过程就负责了,到时候一地鸡毛可能也说不定。
  所以见义勇为也要有一定的本事或者一定的智慧,到时候大家都伤的严重了,警察一句当时你应该选择及时报警就能把你逼死。
  • 老浅008: 举报  2018-09-26 19:11:41  评论

评论 圆圆远远123:老婆离家出走,老公抱回老婆不应该?如果这个老公不强力抱回老婆,任由老婆离去,这老婆只怕才是真的会心寒。这种家务事,路人差个毛的手。女人其实心里正希望老公来把自己抱回去,好么,你这一插手,打起来了。结果大概率是那女的帮老公一起打你,旁人还要怪你多事。
我要评论
作者:沙漠之lang 时间:2018-09-26 17:10:06
  此事发生地非中山,是广西北流,两人为两口子未领证,育有一子。
作者:437207300 时间:2018-09-26 17:23:17
  警方已调查清楚,两人为事实婚姻关系,在闹矛盾。再说视频也没猥亵行为,只是不让女的走,把她拽回到座位上。是你们自己心里猥琐,想象人家在猥亵。发视频的人已道歉。
作者:437207300 时间:2018-09-26 17:25:33
  楼主,以后不要跟风瞎炒作,蹭热点新闻,多长点脑子。
作者:萧元峰 时间:2018-09-26 17:32:14
  真的假的,不传谣,不谣传,做一个安静的吃瓜群众
作者:拒绝上帝 时间:2018-09-26 17:33:54
  楼主就喜欢蹭热点,文笔又差,谣言也传,天涯还老推头条,真是没落了
作者:ty_望远镜60 时间:2018-09-26 17:38:53
  顶顶顶顶
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-09-26 18:01:52
  不正常啊!有种想闹革命打土豪,替天行道的执念,见不得有些人的嚣张,蔑视他们生命。
作者:gks2000_1999 时间:2018-09-26 18:08:21
  不要在这里只敲键盘,来说说你做过什么事?你靠推送这种东西,赚人气,赚钱,可能比看客还无耻。
作者:ty_望远镜60 时间:2018-09-26 18:10:11
  顶顶顶给楼主点个赞
作者:锦衣华食 时间:2018-09-26 18:45:17
  楼主好无聊,假视频新闻也信,真是无趣。
作者:嘛名呀 时间:2018-09-26 19:09:12
  不愿意相信
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-26 19:42:06
  热心人的心都给这个反规则的社会搞寒了,或许你不想看见这种冷漠的事发生,但他却实实在在地在慢慢发生。
作者:浪子哥20160510 时间:2018-09-26 19:55:33
  四个字:管我吊事
作者:zhouhwj 时间:2018-09-26 20:26:41
  还是防卫过当问题,结果也出来了事实夫妻,你要去干涉打伤了赔吧,被打伤也是活该
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-26 20:29:33
  事不关己高高挂起,国人特性
作者:谁让工人下岗 时间:2018-09-26 20:36:49
  @zzyylzh 2018-09-26 14:05:00
  证实是谣言了。没有结婚的家庭矛盾,发生地也并非中山。
  -----------------------------
  是的,因为你新闻联播看多了,不食人间烟火,或者被和谐了.....
我要评论
作者:wjxdbk 时间:2018-09-26 20:38:58
  那两个男女是夫妻

我要评论
作者:正在博弈 时间:2018-09-26 21:20:08
  人类病了?
作者:ty_137416868 时间:2018-09-26 21:46:16
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:快刀铁三 时间:2018-09-26 21:46:32
  已经辟谣了!
作者:客途听雨 时间:2018-09-26 22:47:59
  人血馒头
作者:开水烧得不错哦 时间:2018-09-26 23:57:15
  很难相信这事发生在国内,在我看来不可思议,类似的事情我从没遇到过,如果有,我肯定上去干他,丫的,十几年没破戒了,别逼我。
我要评论
作者:玛丽苏文2018 时间:2018-09-27 00:09:32
  希望不是真的,人心难测
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-09-27 08:41:10  评论

你们都不看80楼吗?
  • 快刀铁三: 举报  2018-09-27 19:42:10  评论

评论 刀剑皇帝:你说咋整,现在的有些人就喜欢罔顾事实,凭感觉臆断,并且向着自己认为的方向下结论。对待事情还是应该秉承实事求是的作风,这样才不容易被人鼓动。这种趋势不改变还是挺可怕的!
作者:正义的心2017 时间:2018-09-27 05:44:49
  人们的冷漠是与当今的社会观念息息相关的,笔者以为这是因为这是因执法不公的社会形态造成的。试想这个犯罪嫌疑人如何没有所谓的后台,他也不敢如此的胆大妄为。所以说“权比法大”如不被从根本地改变,这样的事情依旧会发生……。
我要评论
作者:正义的心2017 时间:2018-09-27 05:48:34
  上个回帖中有一个“如何”一词应该是“如果”。特此说明。
作者:江山如故2015 时间:2018-09-27 06:26:50
  人们一旦没有了精神支柱,这个社会就乱了!
  无论楼主说的是不是夫妻关系,男人在公共车辆上如此暴戾,司机与众人的冷漠说明了人性的灭失!警方的通告也耐人寻味,没有公共意识的警方也等同这车人的行为!
  顶一个楼主!
我要评论
作者:同步连 时间:2018-09-27 06:40:49
  人性的恶,这个社会让他体现的淋漓尽致,甚至超常发挥
作者:战鷹在野 时间:2018-09-27 08:37:11
  人家两夫妻!这叫遭猥亵?你们这类生物就是蹦出来太早~事情还没搞清楚就忙着出来带风向!现在只能被很很的打脸了~象楼猪之类的东西存在的唯一意义,我估计就是给广大普通老百姓提高免疫力了!
作者:刀剑皇帝 时间:2018-09-27 08:40:04
  接到报警后,北流市公安局迅速组织警力进行调查,经对双方当事人及证人询问后,调查结果如下:

罗某荣(男、北流市人、20岁)与苏某某(女、北流市人、20岁)已共同生活多年,并于2016年育有一女。9月25日15时许,两人在北流市汽车总站协商感情问题。协商过程中,罗某荣将苏某某强行带上北流往玉林的公交车。当晚,苏某某自行返回北流家中。26日上午,罗某荣到松花派出所接受调查。

据了解,视频中的两人是夫妻关系,当时正在吵架,并非如网友所猜测的“性侵”。
  楼主你事情都没了解清楚就大发阙词抨击社会这样好吗?网络现在乱象横出就是太多你这样的人,以偏概全,最基本的没有调查就没有发言权你懂吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规