【天涯头条】乡村女教师生活记

楼主:天马行空总是情 时间:2018-09-26 20:44:29 点击:207522 回复:5679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  去年我成为了某县山村的一名普通女教师,从此在这过上了酸甜苦辣咸的生活。一直想记录一下自己的生活,那就说干就干吧。
  先介绍下生活中形影不离的伙伴,我,东姐和方妹。我们三个住校,我呢,家与学校同市不同区,但是比外地的东姐还要远,还有一位是外地的方妹,家是最远的了。
  乡下的生活很艰苦,交通不便,物资匮乏。喝的自来水是黄的,还有很多渣子,就连这样的水也不是全天都用上的,上午放水下午停。就这样的艰苦环境我们三个相依为伴过了整整一年了。
  当一名老师是我的梦想,为了梦想我们在此坚守,此贴谨记这些有苦有乐的日子,留给多年后的自己来回忆。

打赏

893 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2494次 发图:247张 | 更多 |
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-26 21:27:09
  今晚上宿舍没菜了,而我们从家带的吃的差不多了,于是决定去买菜。现在都在忙秋收,村里卖菜的大哥不定时的摆摊,很不幸,今天他没有摆摊卖菜。昨天去他家里买菜扑了个空,东姐不想去了,我们决定去邻村买。坐上同事的顺风车到了邻村,竟然也没有摆摊,这可咋整,只能回校再说了。等我们走回去估计天快黑了,我俩嘻嘻哈哈的开玩笑说要不搭个顺风车吧。说干就干,东姐怀疑的问我能不能搭到车,我说能,只要能回去,三轮车也坐,哈哈。眼看一辆车过来,我赶紧挥手,走近了才发现是豪车一辆,但是甩也没甩我们一溜烟跑了。这时间路上车已经不多了,我百度了搭顺风车的手势现学现卖,很幸运的第二辆车停在了我们眼前,聊天的时候原来这位司机是邻县的。今天十分感谢这位好心的司机,世上还是好人多!顺利回校后决定还是去村里卖菜大哥家里去碰碰运气,今天运气很不错,家里有人。但是不是当家的,我们帮着称重算钱,几经周折晚上终于有菜吃了。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:江西小黄 时间:2018-09-26 22:12:52
  ,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-09-27 00:30:05
  这帖子很有生活气息,楼主可以写得更详细点,配合更多图片一起发
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 12:38:47
  中午炒芹菜,鸡蛋汤,摆上桌开饭了。住校之前我厨艺一般,被练了一年,味道比以前好了不少。同样的菜在学校吃的时候格外的好吃,每次回家再做就不是那个味道了。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 12:48:34
  说起吃饭的桌子,还有一个故事。我们刚来的时候跟校长说缺个吃饭用的桌子,校长答应着给我们一个。几天后的下午,放学之后校长到宿舍跟我们说桌子有了,让我们去搬。我们开心的出去一看,唉呀妈呀,这是哪个年代的桌子,好大一张锯短了四条腿的八仙桌啊!刷着绿油油的漆,上面布满了尘土和蛛丝。搬起来还特别沉,因为是实木的。看着这桌子我们有点傻眼,也只能将就用了,洗洗刷刷弄干净,这不一直陪着我们到现在了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 13:06:06
  下午放学没事的时候偶尔我们会去山上转转,摘个酸枣,挖个野菜啥的散散心。

剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-09-27 14:52:35
  能为了梦想而生活的人生始终很美好,楼主加油,要坚持更新哦
我要评论
作者:快乐小沙子2013 时间:2018-09-27 15:25:06
  持续关注
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 16:06:31
  孩子们写作业,我也要完成我的作业。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:qjbagu 时间:2018-09-27 17:52:07
  @天马行空总是情 2018-09-27 13:06:06
  下午放学没事的时候偶尔我们会去山上转转,摘个酸枣,挖个野菜啥的散散心。

-----------------------------
  姑娘,结婚了吗?我缺少一个老婆。我做硬件工程师的,38岁未婚,在成都有新房,来成都找个教师工作。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 18:00:06
  晚上加班,并且要狠狠地加。真是不能偷懒,玩了几个晚上,现在用两个晚上全补齐喽。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 18:04:29
  发个照片老老实实加班去。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 18:19:14
  被蚊子咬的不行,点根蚊香,每次点上它都让我想起《我叫MT》中一句,“阿南,明年的今天我给你烧香”,不自觉的就会笑起来。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:snsnsnn9527 时间:2018-09-27 18:42:32
  小时候的象牙塔里总是那么美好

女老师永远是心里最美的女性。

祝天下所有女老师安好!

是你们带给每位男孩青春懵懂时那份阳光,那份憧憬、那份梦想,那份回忆。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY伍拾壹 时间:2018-09-27 19:25:21
  老师好!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2018-09-27 19:35:02
  支持楼主
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 19:35:41
  方妹妹跟东姐准备课,我批了半天作业,课还没开工呢。现在准备做饭吃。她俩说我忙的要死了还在发帖子,不务正业。

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:直欲渔樵过一生 时间:2018-09-27 19:43:14
  为同行点个赞
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 19:54:30
  漆黑的夜晚离着城市的喧嚣很远,刚来的时候晚上黑漆漆的很是不习惯,现在已经适应了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:直欲渔樵过一生 时间:2018-09-27 19:57:34

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:直欲渔樵过一生 时间:2018-09-27 19:58:21

我要评论
作者:直欲渔樵过一生 时间:2018-09-27 19:59:04
  我们还在晚自习呢
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 20:10:57
  饭已熟,吃面条。芹菜叶煮面条,东姐的创意,试试味道还不错。

楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 22:41:22
  夜深了,大家都睡了吗?刚做完活动的美篇,没做完的事情也不想干了。
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-27 23:01:03
  回宿舍的路上我们三个的笑声在寂静的校园里回荡。东姐一直在担心我们会被村民找上门来,向校长告我们三个扰民。东姐一直很疑惑我们的声音会不会被墙外的邻居们听到,方妹说肯定听的到啊,早上他们的鸡叫咱们听的清清楚楚。
  • JIMMYZHU2018: 举报  2018-09-27 23:32:44  评论

觉得你们的生活太惬意,很羡慕,有梦想,有笑声,有友情,连鸡叫声也能听到,哈,我现在对于鸡叫声只停留在记忆中,这么多年来头脑一天到晚都装进了太多功利性的东西,已经忘记了生活本来应该是什么样子,自己本来应该是什么样子……
  • 天马行空总是情: 举报  2018-09-27 23:50:17  评论

评论 天马行空总是情:不要这么悲观嘛,好像我们都在羡慕别人的生活,说不定你说一下你的生活我们也会羡慕你呢。写之前我还想着倒倒苦水,被你们一说,自己也觉得生活并没有那么坏,快乐还是比苦多啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 07:28:23
  早上起来发现东姐不在宿舍了,出来发现她在操场上散步。这这这,跟平时画风不一样啊,东姐生病后越来越注重身体健康了。
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 08:12:40

作者:LZD2015 时间:2018-09-28 09:27:25
  mark
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 09:40:03
  东姐曹冲称象找的教具。主任给她拿来的,笑的的我们不要不要的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无花的春天888 时间:2018-09-28 09:40:36
  好贴!支持
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 09:46:02

今天上午一进教室孩子们就欢快的让我唱首歌,说过好几次让我给他们唱歌了。前两天搞活动,调试音箱的时候我唱了首歌,本来跟禾老师自娱自乐,唱完一回头,前后门的门外挤满了学生,还啪啪啪的给我们鼓掌。自从那次之后,上课孩子就让我唱首歌,今天给他们唱了首然后上课,哈哈。
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 09:58:01
  孟老师给拍的,哈哈,额滴日常。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-09-28 11:06:26
  感谢分享,为老师奉献精神点赞
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 15:43:40
  各种学不完的习呀,各种学习、记录满天飞,开工写作业。
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 17:15:46
  平时工作不是在教室里站着,就是在办公室里坐着,锻炼的太少了,体育课的时候想出去活动活动来着,起身看到大家都在奋笔疾书,我想想我的进度再一对比,好多活都没干呢,锻炼还是算了吧。于是下午查找资料打印文件,写学习记录,就两节课的空嗖就没了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 17:23:01
  每个人都不轻松啊,邻校的老师说昨晚弄了一晚上整理出那么长一溜的档案。有时候老师不给孩子批作业,是老师自己的作业也没写完,老师的作业写不完也是会被批评滴

。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 17:24:51
  方妹在帖子里冒泡了,哈哈,猜猜她是谁。小样儿,现在才告诉我的。
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 17:46:47
  出门跟东姐拿药,看到有个孩子回来拿忘记的字典,出门的时候小手牵起来,过马路。

楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 17:54:08
  方妹妹给拍滴,上个图,加班喽。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 18:16:49
  女汉子的日常生活。偷偷告诉你,东姐专业是学美术的。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-28 18:36:33
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默之蓝YL 时间:2018-09-28 20:34:12
  都是背面 啊
我要评论
作者:拔剑四顾又一村 时间:2018-09-28 20:58:09
  ⊙▽⊙
我要评论
作者:小瓶盖45 时间:2018-09-28 21:49:29
  你们过得生活好让人羡慕……??
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-29 07:39:31
  今天醒了醒醒神想起明天就能回家了,心情很不错呢。出门看到山间雾蒙蒙的,不知道为什么这边老是早上雾气会很大。刚进卫生间门口,我的学生就蹦出了喊了声老师,吓得我哇哇叫。我定定神问她们喊我有什么事,俩人乐的说就是想吓吓我~

作者:无花的春天888 时间:2018-09-29 08:12:25
  又来看你了!继续支持
我要评论
作者:JIMMYZHU2018 时间:2018-09-29 09:26:50
  美女们在干吗呢?
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-29 09:32:33
  课间我转呼啦圈转不起来,一年级的小朋友乐呵呵跑过来跟我说,“老师我会转!”然后凑一堆开始转呼啦圈。韩老师转的也特别好,都是王者,俺青铜都上不去啊。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-29 09:43:25
  准备讲课了,临时换5年级上课了。班主任石老师千叮咛万嘱咐的,因为班里有两个智力有问题的孩子,嘱咐现在喝水,别上课了去喝水,别喝多了,尿裤子了更难看,我都心里没底了。

楼主天马行空总是情 时间:2018-09-29 12:12:06
  一上午又是满课,累的只想坐下不起来了,大课间还有力气,现在已经是头昏脑涨了。
  大课间时禾老师转起了呼啦圈,孩子们围成圈一起给老师数数,师生同乐。我现在也会转了哦,在学生们的嘘声中我也会转咧。

作者:南岭雄鹰 时间:2018-09-29 17:07:16
  应该是陕北一带,据说前苏联的电影《乡村女教师》蛮经典的,老师还是很有成就感的,教书育人,德高为师,艺高为范,加油!
作者:70年的土狗 时间:2018-09-29 17:32:09
  忽然泪流满面!想起三十年前的自己——17岁的我刚从师范毕业,一下被甩到偏僻村小教书!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_诙谐68 时间:2018-09-29 17:34:38
  回帖,加油,顶楼主
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-29 18:41:31
  课讲完了,连着忙了几天,现在躺床上都不想动。方妹妹生病了,三个人中有两个病号了。明天就准备为祖国庆生了,好开心。不只是学生盼着放假,老师也一样的。暑假结束的时候我得了开学综合征,不想上学。问我儿子有没有不想上学,儿子说想,我很惊讶。原来学校里有小朋友可以一起玩,在家太无聊了,顿时觉得自己这当妈的不如孩子。
作者:我是凑人数的 时间:2018-09-29 20:40:06
  我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,没回复!又是没回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的说说不会火,骗回复的说说却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,人气,零点几秒的首页显示。而我讨要的,仅仅是一层楼而已,,不用谢我,但请记住我,记住我来过
作者:ailny 时间:2018-09-29 20:52:14
  不错,为楼主继续点赞,手滑点到楼上凑数的,又重新点的
我要评论
作者:迷你小百合 时间:2018-09-29 21:31:27
  @天马行空总是情 2018-09-29 18:41:31
  课讲完了,连着忙了几天,现在躺床上都不想动。方妹妹生病了,三个人中有两个病号了。明天就准备为祖国庆生了,好开心。不只是学生盼着放假,老师也一样的。暑假结束的时候我得了开学综合征,不想上学。问我儿子有没有不想上学,儿子说想,我很惊讶。原来学校里有小朋友可以一起玩,在家太无聊了,顿时觉得自己这当妈的不如孩子。
  老师你们省17个地市我都到过,说不定你上学时的高中我还去过,如果你措辞严谨的话,我猜你们学校应该在L南或L东南。
  第一段你已经说明学校是xx县,第二段你又说你家和学校是同市(地级)不同区,其实你想说的是你家是xx市xx区,学校是xx市xx县,但你这种表述让很多人误解你们市最少辖2个区,你家在这个区,学校在那个区,这样和第一段你所说你到某县做老师就表述矛盾。做老师一定要措辞严谨,一是对学生好;二是保护自己,你要遇到某些家长,你懂的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-09-29 21:51:16
  路过看一看,顺便盖个楼层
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-29 22:29:46
  今天加入宣传群,看到大家做的宣传文采飞扬,图文并茂,而自己对工作的抱怨让我感到汗颜。没事刷刷朋友圈,看到临校体育老师的文笔都这么好,我也要检讨自己了。努力做到少说话,少抱怨,多做事,争取说到做到,为自己加个油。
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-09-29 22:48:02
  是挺苦的,支持一下。
我要评论
作者:zh2018hq 时间:2018-09-29 22:50:16
  追帖继续
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-29 22:52:01
  谁给老师布置那么多作业的?估计是怕脑袋的领导们吧
  • 天马行空总是情: 举报  2018-09-29 23:02:25  评论

评论 三笑一哭鬼:我也不知道要怎么说,反正是学校给老师布置,教办给校长布置,区里给教办布置。老师花费在这上面的精力很多。今天开会传达会议精神,有一点是学校要以教育教学为重,其他工作也要合理安排。
  • liyf_yangy: 举报  2018-09-30 06:18:30  评论

评论 三笑一哭鬼:一看就是因为楼主是党员,所以才要学那么多习。都一样。现在花这上面的时间占至少一半。
作者:navycream 时间:2018-09-29 23:00:19
  刚加入教师队伍,跟楼主握个抓,当老师真的不轻松.
作者:自由足球 时间:2018-09-29 23:05:33
  很像是豫西
作者:jianpu2015 时间:2018-09-29 23:15:21
  哪个地方啊?
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-29 23:19:23
  每天都要经历一次不想睡觉和两次不想起床。晚上抱着手机不想睡,早上中午抱着被子不想起。当老师之前每天手机充好几次电,现在充一次管一天,放学的时候才用下去那么一点点。没时间刷手机,也没空开着电脑逛淘宝。现在没什么事情电脑都不开,忙的想不起来。
作者:东小山 时间:2018-09-29 23:29:05
  曾经也是在这样的乡下,现在还是决定回到乡下。等考回去!
我要评论
作者:深心向往 时间:2018-09-29 23:30:52
  支持一下
我要评论
作者:房产空头一号 时间:2018-09-29 23:32:40
  坚持。加油!
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-09-29 23:33:10
  @天马行空总是情 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:自由足球 时间:2018-09-29 23:35:12
  加油吧,请继续更新这个帖子。
我要评论
作者:简单多一些 时间:2018-09-29 23:41:41
  加油
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-30 00:05:13
  被JIMM先生让讲个鬼故事说的,出门看到树枝飘飘的吓了我一哆嗦。以前网络监管没现在这么严,我在天涯猫扑的瞎转,看那血腥暴力小黄图也没害怕过。看完鬼片鬼故事照样晚上乱转,现在是不是被东姐影响了,胆小了。
  刚来学校的时候有一天晚上,我们三个也是熬这么晚,集体出门上厕所,那时厕所校长也没给接电,就听到风吹的旗杆上的绳子啪啪响,学校北面传来一阵阵婴儿的哭声。可是北面没有人家,只有一片桃园,以前学校是村里的一座庙。我也没敢问她们听到哭声没有,怕东姐害怕。没这事她都去厕所都拉着我陪,知道了还不得更怕了。后来我问他们听到哭声没有,她俩说没有听到。
  • JIMMYZHU2018: 举报  2018-09-30 00:34:46  评论

半夜三更泡一杯清茶,听美女讲山村学校鬼故事,哈,要是我肯定顺着哭声走过去看看,顺便拍个视频,记得我十几年前读大学的时候学校也是在山里的,那个时候半夜学校会断电,然后宿舍里经常几个同学搬两箱啤酒坐在一起点着蜡烛喝着啤酒讲着鬼故事,然后玩笔仙什么的,现在想起来好怀念那些日子
  • 天马行空总是情: 举报  2018-09-30 06:42:52  评论

评论 JIMMYZHU2018 :才不会去看给自己找刺激呢,你们玩笔仙?
作者:ailny 时间:2018-09-30 00:11:00
  谢楼主分享,继续点赞
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-30 00:16:43
  要睡了,没睡的亲们也早点睡吧,明天开车回家,还是先休息好了吧。明天路上肯定很堵,中秋的时候高速路口都堵车上不去,从快速路回家速度杠杠的。
作者:yundingyongxiu 时间:2018-09-30 00:17:59
  大家猜猜是黑裤子那个漂亮还是灰裤子那个漂亮?
作者:zhangseam 时间:2018-09-30 00:47:04
  友情支持,盖楼一层。
我要评论
作者:liaozixiao101 时间:2018-09-30 03:03:11
  记号。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:结网的渔夫0 时间:2018-09-30 05:16:52
  这样的生活好充实。加油!
我要评论
作者:shanshuizhijian 时间:2018-09-30 06:24:33
  记号,等更。
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-30 06:26:45
  早安~今天早上冷嗖嗖的,北方小伙伴们记得添加衣服。外面好多的鸟在叽叽喳喳的唱着歌,还有布谷鸟的声音,啊,两只布谷鸟,叫的此起彼伏。平时醒的晚,难得听到呢。

我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-30 06:44:53
  刷完帖子睡个回笼觉吧~
作者:金天682 时间:2018-09-30 08:16:12
  为乡村教师点赞。
我要评论
作者:potian10251025 时间:2018-09-30 08:26:24
  简单、恬静的生活。
  高中时,做梦考上了**师范大学,醒来之后好多天都郁闷不已;
  后来考了综合大学,本硕博一路走来,但阴差阳错最后还是当了老师。。。
  只有当了老师才能体会到老师的艰辛与愉悦。
  很亲切的帖子。
我要评论
作者:心灵之约r 时间:2018-09-30 08:33:12
  如何你不搞关系,你这一辈子,都在农村了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁闷丁香花 时间:2018-09-30 08:35:57
  虽然是乡村,教学设施还不算落后的,为了自己的梦想,加油吧。
我要评论
作者:25206797 时间:2018-09-30 08:52:15
  为乡村教师点赞,乡村老师还是以前的感觉:认真,付责,城市都有点变了。
我要评论
作者:443577973 时间:2018-09-30 09:04:12
  @天马行空总是情 2018-09-27 18:19:14
  被蚊子咬的不行,点根蚊香,每次点上它都让我想起《我叫MT》中一句,“阿南,明年的今天我给你烧香”,不自觉的就会笑起来。

你的声音像不像MT的声音呢哈哈哈
我要评论
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-30 09:10:59
  听课中。

作者:突然很悲伤 时间:2018-09-30 09:42:39
  楼主,貌似你们和英语课本和我这用的一样,人教版吗
我要评论
作者:秋天银杏2013 时间:2018-09-30 10:05:21
  和孩子们在一起,单纯而快乐,乡村的环境也很好,很多人奢望的生活!
我要评论
作者:石头花1开 时间:2018-09-30 10:11:16
  国家要大力发展高质量乡村教师队伍建设,切实关心他(她)们的生活。
我要评论
作者:走了这么久2018 时间:2018-09-30 10:14:20
  好像是长清某地
我要评论
作者:公用马甲1201 时间:2018-09-30 10:35:44
  我就挺想去这种地方当个乡村教师的, 没有马云的命, 得了马云的病
楼主天马行空总是情 时间:2018-09-30 10:47:49
  一上午忙忙碌碌,继续撸起袖子加油干!
作者:花桥碧水 时间:2018-09-30 11:10:16
  楼主好!我儿子去年师范毕业,在长沙的培训机构呆了一年,今年招考老师的时候报的城市学校没有考上,大概因为是家在农村,不想报乡村学校。现在来深圳一外贸公司做事了。我倒是希望他做一个老师,不知道他还会不会去做一个老师。
  • 天马行空总是情: 举报  2018-09-30 11:51:02  评论

评论 花桥碧水:这个还是看孩子的意愿吧。我曾经也是打死不当老师,后来就非要当老师。现在趋势是编制偏向农村,回城需要考试。
  • 会开车的小孩: 举报  2018-10-10 09:18:57  评论

阿姨你好 我也是农村出来的 师范毕业 考了初中教师资格证 当了老师不到半年 觉得自己不适合教书育人 总想挣钱 所以现在就出来工作了 估计你儿子也是这种想法
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-30 11:17:34

这张图片上看,教学硬件不错啊。再不是当年的水泥地了。大面积的白色瓷砖,有多媒体教学。乡村教师有编制的,工资也不算低。就是工作的地方,不繁华而已。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-30 11:29:48
  水来生命之源,这地方的水不行。难怪经济条件不行。水主财,一方好水,养育出一方富贵。没有好水的地主,经济都不行。
作者:大胃Dave 时间:2018-09-30 11:30:58
  想到老家的小学,庙小鬼大的地。一言难尽,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规