从北京到锦州的高铁再现霸座男,这次终于被打了!

楼主:酥耶 时间:2018-09-28 12:47:12 点击:4373 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从北京到锦州的高铁再现霸座男 这次运气不好惨遭乘客暴打
  2018-09-26 13:34 华冕志娱乐

近日,两段总长为18秒的火车霸坐男霸坐的视频在网络上被传开,不过该男子却没有前几位霸座者那么幸运,由于近期反复出现各类霸座现象,这类由道德沦丧而激发的矛盾终于再次激怒了其他乘客的神经,纷纷对着该男子一顿暴打。

其中第一段视频显示,在9月24日10:38分由北京开往锦州南站的D4603次列车上,一名黑衣男子霸座在15车05C号的位置上,当其他乘客提醒该男子不要霸座时,遭遇了黑衣乘客的无耻抵赖,并反复称“不让,即使乘警来了也没用”这类挑衅底线的话语。

紧接着在第二段八秒的视频中,这名黑衣霸坐男被乘客抓住头发,不停的扇其耳光,其右眼角已经被打伤,并且不断的捂着头求饶。对于国内反复所出现霸座现场,这是一次乘客以冲动的方式维权,并没有引发网友们的斥责。

对于这类法律无法约束只能靠道德去谴责的低素质行为,网友们都称霸坐男被“打得好”。国内首家网购拼鞋机构“熊猫拼鞋”总经理邓中华对于此事在接受四川民生报道网采访时表示,对于这类低素质行为,光靠语言谴责是起不到效果的,对于黑衣男子的霸座行为,连“恶心”两个字都不配。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主酥耶 时间:2018-09-28 12:51:21
  从无可奈何到全民声讨,终于有了一个不同的结局、

高铁霸座 明明白白的寻衅滋事,是乘警的不作为,才导致暴力的发生。不作为保护了无赖,损害无辜者的利益,或者激怒无辜者越线。

如同碰瓷,明明白白的敲诈勒索,但是不作为。

如同传销,明明白白的绑架勒索,但是不作为。

法律的对于社会的作用,就是约束不当行为,制止无序的以暴制暴。但当法律不作为,就必然把民众逼回以暴制暴的方式。

打人必然是要受到追究的,这个打人的乘客,轻则拘留,如果伤情严重,或许还会被起诉。而被打者还可能提出各种经济索赔。

无赖的挑衅,执法者的不作为,最后由万般无奈,被激怒的无辜者承担,这就是现实。
  • 寻亲爱的妹妹: 举报  2018-09-28 16:28:29  评论

搞不懂乘警为什么不管,买的有座位票却没有位子坐,这不是欺客吗?可以打12315维权吗?再说乘警不是维护秩序的吗为什么不管呢,既然这样,下次都买站票,直接霸坐就好了
  • xx28xx28: 举报  2018-09-29 06:40:53  评论

说乘警不管,是不负责的扯。说乘警没有采取强制措施,或许是种解释。可为什么人家不断然处置,有种说法是在高速运行的车内采取暴力的方法会对乘客产生不可预料的危险结果。
我要评论
楼主酥耶 时间:2018-09-28 12:53:05
  当然,还会有人说“不管怎么样,也不能打人”,“就算他无赖,也不能打他”,“即使他无赖,他也有人权”“即使他错了,也不能这么打”

除了法律的不作为,道德标准的差距也是造成这种行为横行泛滥的另一个因素。

耍无赖是可以容忍的,但骂无赖是素质低下---因为不管怎么样,骂街是不对的。
  没理搅三分是可以容忍的,但得理不饶人是不可容忍的。---因为不管怎么样,得饶人处且饶人。
  主动挑衅是可以容忍的,但睚眦必报是不可接受的。---因为不管怎么样,心胸太狭隘了。
  没事找便宜是可以容忍的,但吃了亏是不行的---因为不管怎么样,他也有人权。

“不管怎么样”是无赖最喜欢的语言,不管怎么着也不能骂街,不敢怎么样也不能打人,不管怎么样也不能把一家三口扔出酒店,不管怎么样,也不能杀人。所以才有霸座男女,秦皇岛三条人命,瑞典一家子。“不管怎么样”保护的从不是弱者,保护都是主动挑衅的无赖、因为“不管怎么样,你也不能打我,不能骂我,不能碰我”。我可以在任何时间和地点,用任何方式耍赖,但是你不能在任何时间,任何地点,用任何方式阻止我耍赖。这就是无赖们理直气壮的逻辑、

真正的弱者受害者,最大心愿就是说清因果,说明白“到底是怎么样”,以证清白,以求公正。只有无赖,占便宜没成吃亏了,才想起法律,最爱说的就是“不管怎么样”,这是没有道德者在受到伤害后,指望法律的冰冷性惩罚无辜被动者的通用说辞和混账逻辑的原点。

如果按法律该怎么样就怎么样管,何必让无辜被激怒,再因为“不管怎样,打人也是违法”被制裁。

而挑衅的无赖,到底这次能否因为违法的寻衅滋事被同样依法处理。
  还是执法者再次被和稀泥,不追究打人的过多的法律责任。然后替无赖要点经济补偿,大事化小,皆大欢喜。然后,无赖最终把钱先放兜里,又成了“大度”的受害者、
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千百度创意策划 时间:2018-09-28 12:53:40
  无奈之举,但毕竟还是不太合适
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主酥耶 时间:2018-09-28 12:57:57
  期待下次再有霸座男的新闻是: 乘警将霸座者直接扭送下车,以寻衅滋事罪拘留!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无念282 时间:2018-09-28 13:14:30
  不管真的还是摆拍。开往东北列车上敢霸坐…
作者:历来好奇 时间:2018-09-28 13:14:33
  期待下次再有霸座男的新闻是: 乘警将霸座者直接扭送下车,以寻衅滋事罪拘留!(来自天涯社区客户端) 嗯,乘警执法,这样比较好。
我要评论
楼主酥耶 时间:2018-09-28 13:14:53
  当其他乘客提醒该男子不要霸座时,遭遇了黑衣乘客的无耻抵赖,并反复称“不让,即使乘警来了也没用”这类挑衅底线的话语。
楼主酥耶 时间:2018-09-28 13:19:34

其实无赖并没什么不好惹,四个大嘴巴胜过千言万语、

不讲理的人就得暴力强制处理,否则就是无效。作为国家执法机关,暴力单位的公安,这本身是职责内的任务。该干活的人不干活,逼的老百姓只能自己干,然后再处理老百姓、
楼主酥耶 时间:2018-09-28 13:20:30
  高铁再现“霸座男”,被乘客揍哭在地!网友:真是大快人心!
  2018-09-26 18:58 社会/高铁/手机
  这才短短的几天时间啊,都好几起高铁霸坐的事情发生了。这也要广大网友明白:其实有很多人的素质堪忧,这不仅仅是个人问题,从侧面反应也是咱们社会公德心方面缺失的比较严重了!遇到乘客霸坐吧,这铁路工作人员还不敢多嘴,有时候还束手无策,还只能通过网上鸣冤叫屈,社会舆论导向固然是比较有效的方法,然而呢,总不能一直对这些霸坐男女一次又一次的容忍吧?
楼主酥耶 时间:2018-09-28 13:21:40
  高铁再现“霸座男”,被乘客揍哭在地!网友:真是大快人心!
  2018-09-26 18:58 社会/高铁/手机
  这才短短的几天时间啊,都好几起高铁霸坐的事情发生了。这也要广大网友明白:其实有很多人的素质堪忧,这不仅仅是个人问题,从侧面反应也是咱们社会公德心方面缺失的比较严重了!遇到乘客霸坐吧,这铁路工作人员还不敢多嘴,有时候还束手无策,还只能通过网上鸣冤叫屈,社会舆论导向固然是比较有效的方法,然而呢,总不能一直对这些霸坐男女一次又一次的容忍吧?

今天朋友圈广为流传的视频火了起来,讲的还是霸坐无耻男的事件,然而结局令人大快人心,且听小编细细道来!

有位乘客人家上车后发现自己座位被霸占了,从上述图可以看得出这是从北京开往锦州南的二等座。

这位男乘客倒是脾气挺好,开始好好跟这位霸坐的男人讲:同志,这是我的座位,你占我座位了!

然而这位霸坐的男人还没等人家说完就打断了人家的话!一副心安理得样子,紧接着对着被霸坐的乘客说了另所有人吃惊的话“我就是不让座,我明告诉你吧,谁说都没用,乘警来都没用”这霸坐的胖男子旁边还坐在个小伙子,人家小伙子戴上耳机,眼不见心不烦。

被霸坐的乘客拿出手机拍了下来,这下可好,把人家也惹恼了。好吧,既然找乘警都没用,那我自己解决,这总可以吧,接下来就是三下五除二的给了这位霸坐男好一顿教训。

是的,你没看错,这位霸坐的胖男人被揍了,而且是被揍哭了。开始的嚣张气焰不复存在 ,换来的是低着头,捂着脸。

被霸坐的乘客又拉起他的头发。“问你话呢?嗨,这下还走不走了?”这胖男人不敢吭气,脸上是青一块紫一块的。周围的乘客都看呆了,然而这段视频迅速火了起来。

这还真是恶人自有恶人磨啊,看你今后长不长教训了,霸坐不仅可耻吧,还理直气壮的说:就算乘警来都没用?旁边乘客在唏嘘的同时又暗自窃笑,遇到这种人还真应该遇到更厉害的来教训教训。

虽然打人不对,那也得看对象是谁吧?如果被霸坐的是位小姑娘,那还不冤死啊,就像前几天被霸坐的乘客多么无助啊?那些心安理得、得意洋洋、有恃无恐、目空一切、懒身贱脸的霸坐人们长个教训吧,否则下次被揍的就是你了。

来源:我来说点社会事返回搜狐,查看更多
作者:xxbv4261 时间:2018-09-28 13:24:57
  好贴不要沉,必须坚决顶!
楼主酥耶 时间:2018-09-28 14:17:37
  期待下次再有霸座男的新闻是: 乘警将霸座者直接扭送下车,以寻衅滋事罪拘留!
作者:nqslzl 时间:2018-09-28 15:06:41
  打的好!直接打到改法律为止!
作者:luofen8757 时间:2018-09-28 15:36:24
  @酥耶 2018-09-28 13:14:53
  当其他乘客提醒该男子不要霸座时,遭遇了黑衣乘客的无耻抵赖,并反复称“不让,即使乘警来了也没用”这类挑衅底线的话语。
  -----------------------------
  教训的好,就该修理这类人,互相支持一个吧(已赞7楼)
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2018-09-28 15:38:37
  好好好,打得好,比起那些没用乘警这些乘客做得好
我要评论
作者:vindy99 时间:2018-09-28 15:43:50
  这种素质的乘客,真的是欠揍,活该!
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-09-28 15:49:08
  心里很痛苦,这种无赖法律约束不了只能这样
作者:理工理工1 时间:2018-09-28 16:10:28
  @酥耶 2018-09-28 12:51:21
  从无可奈何到全民声讨,终于有了一个不同的结局、

-----------------------------
  楼主小心,看那文有“行为艺术”的感觉!!!
作者:上古榆木 时间:2018-09-28 16:27:18
  这事儿乘警不管用,城管上才行……大流氓们的不作为造成的……
作者:青衫磊落中国行 时间:2018-09-28 16:29:18
  干他呀 ! 考研张雪峰老师语录
作者:thghgth 时间:2018-09-28 16:49:30
  果然有侠客打这货一顿。这人不是想出名?先练抗击打能力取。
作者:Edwin徐 时间:2018-09-28 16:50:18
  霸坐,还出言不逊,挑战公德底线,找打是肯定的,赏他几个嘴巴子,帮他爹娘管教管教,完全应该。
作者:高楼皆穷人 时间:2018-09-28 18:15:37
  打得好,使劲打,打得他狗日下次再也不敢霸坐,大快人心的新闻
作者:嗷小白 时间:2018-09-28 20:07:57
  遇到一个横的 马上变孙子
作者:billlion 时间:2018-09-28 20:10:16
  这种轻微违法的行为急需法律作出修改,铁路乘警有权在最近停靠站把他丢下车!
我要评论
作者:茫然向前2018 时间:2018-09-28 20:38:38
  打得好。
作者:郁闷丁香花 时间:2018-09-28 20:50:54
  被打活该,为什么就不能好好的严惩这种坏现象坏风气?
楼主酥耶 时间:2018-09-28 21:10:34

欺软怕硬是所有无赖的通病。不懂道理的人,能懂的就是强弱。
作者:嗷呜鸟 时间:2018-09-28 21:25:43
  这个胖子中看不中用
作者:_188366 时间:2018-09-29 01:07:32
  一部完善的法律来到中国,每个毛孔都渗着血和冤魂
作者:牛栏山分舵 时间:2018-09-29 04:02:05
  我们总认为和风细雨的说服教育,就是人权了,大错特错!我们总喜欢把道德与法律分开了讲,大错特错!法律惩戒坏人的同时就是保护好人,惩戒缺德的人就是对有道德,遵守秩序的人的尊重与保护。我们总说犯罪成本低,那么缺德成本呢?是不是太低甚至没有呢?在新加坡乱扔垃圾、随地吐痰、地铁上吃东西,等等这些所谓缺德的事情,都会遭到法律的重罚,为什么没人控诉人权?为什么我们的社会好人,有自尊的人活的并不快乐,有时候甚至连正当的权力都得不到保护?说白了,就是在教育失败的时候,法律没有跟进!指望连家教都没有的人,自觉的高尚起来,不是天方夜谭吗?
作者:双头的死神1 时间:2018-09-29 07:03:41
  嗯嗯~
作者:WJZ2555 时间:2018-09-29 11:48:44
  要用正确的的办法对待这种人
楼主酥耶 时间:2018-09-29 23:00:56
作者:lich007 时间:2018-09-30 08:36:20
作者:凉开水3 时间:2018-09-30 11:35:44
  不能什么小事都让法律去管,如果这样,法律就会变得繁杂,律师的操作空间就会加大,反而不利于保护良善。
  建立一个公德规则和一个公德基金,来解决问题。主持公德的人减责,受损失有赔偿。
  • 酥耶: 举报  2018-09-30 11:41:41  评论

原来是小事呀。。。
  • 凉开水3: 举报  2018-09-30 12:23:30  评论

评论 酥耶:就算是大事,从小处着想也是有利的,天下大事作于细。 在公共场所耍赖,搔挠别人,靠法律是管不完全的。
我要评论
作者:我是歪歪怕我举手 时间:2018-09-30 12:25:45
  西方的“人权”压制了传统的“规矩”,就是这样的后果。
作者:2010房与股 时间:2018-09-30 15:23:12
  应该收拾,要不这么下去世风日下啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规