中国一游客在泰国机场因小费被殴打?

楼主:234fff 时间:2018-09-30 00:38:24 点击:4768 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中国游客在泰国廊曼机场被打,当事人回应称自己因拒绝向泰国移民局工作人员缴纳小费,而被泰国方面拒绝发放签证入境,还扣留了其护照。目前涉事机场已致歉,将打人保安停职。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:76次 发图:19张 | 更多 |
作者:362232adu 时间:2018-09-30 00:40:51
  通过了,快来下雨
  • 234fff: 举报  2018-09-30 01:19:38  评论

视频已可以正常播放了
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:40:56  评论

泰国机场,普通通道2000泰铢,快速通道2300泰铢,多出来的300块,包括了100小费,200拍照费。
我要评论
作者:金天682 时间:2018-09-30 00:45:17
  还有这事?为了小费起争执。
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:39:26  评论

梅先生称,他到快速通道后,工作人员要求他支付2300泰铢签证费用。 “在常规通道门口有个牌子,上边明明白白写着签证费2000泰铢。”梅先生称,自己认真的读了几遍入境单上的说明事项,上面只有落地签2000泰铢,并没有提到快速通关的费用,他认为机场发放的说明具有权威性,所以拒绝了额外的费用。
我要评论
作者:酥耶 时间:2018-09-30 01:10:22
  https://news.163.com/18/0929/18/DST2FQIN0001875P.html

中国游客声称数次被殴打,现场视频清晰拍摄到机场保安抡圆了一个耳光打在中国游客脸上。

这个情节比瑞典一家子严重多了,大庭广众之下毫无争议的当众施暴,歧视殴打中国人。并且遣返了挨打的中国游客。泰方反而回应“视频足以说明中国男游客企图动手在先”。

爱国者呢,义和团呢,该冲锋的时候,你们都在哪呢?这样要不抵制泰国,气节何存。难道你们都是真五毛假爱国,只反瑞典冷漠的态度不反泰国响亮的大嘴巴?
  环球呢?外交部呢?大使馆呢?这要是不抗议,不发声了,和瑞典一家子反应冰火两重天。 难道因为达赖和尚没去泰国,真挨打了也是小事? 完全可以冰释前嫌?
  • 酥耶: 举报  2018-09-30 09:22:28  评论

躺地上撒泼,,没打没骂。一堆人支持,这挨了个大嘴巴,反而没人支持。说明什么?
  • 酥耶: 举报  2018-09-30 09:56:55  评论

躺地上撒泼,,没打没骂。一堆人支持,这挨了个大嘴巴,反而没人支持。说明什么?瑞典那叫粗暴的执法,泰国这叫温柔的耳光?抗议瑞典的各路大神,难道你们眼睁睁看到同胞受辱?!看着泰国乳滑?!你们是不是都成了洋奴?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:16:15

楼主234fff 时间:2018-09-30 01:17:00
  中国游客梅先生在泰国廊曼机场被安保人员当众殴打视频截图及当事安保人员。图片来源/当事人

• 234fff: 举报  2018-09-30 14:41:17  评论

泰国机场,普通通道2000泰铢,快速通道2300泰铢,多出来的300块,包括了100小费,200拍照费。
  • 聚力胶水: 举报  2018-10-02 17:28:28  评论

评论 234fff:事发后大使馆过问此事,打人者被开除,泰国道歉并表示以后为中国人开专属通道,小费取消。
我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:19:09
  9月28日,微博上流传了一段中国游客因在曼谷廊曼机场拒绝缴纳小费而被泰边检人员殴打的视频。在该段视频中,一名身穿制服的外籍男子在同一名中国游客发生言语冲突后,打了该中国游客一记耳光。
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:41:22  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:19:54
  9月29日,记者联系到了该名中国游客梅先生,他确认了视频发生在泰国当地时间9月27日22点左右,自己因拒绝缴纳小费而被泰国移民局工作人员拒绝发放落地签,在被遣返回国的过程中被泰方工作人员殴打。
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:20:35
  同日,中国驻泰国大使馆领保部门向记者证实,大使馆在9月27日收到了梅先生对于此事的投诉,大使馆也向泰方进行了交涉并介入调查。

梅先生出具的从雅加达到泰国曼谷的机票。图片来源/当事人

作者:夜零2018 时间:2018-09-30 01:24:33
  出国还是注意安全
我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:26:29
  中国游客称在机场两个通道三次申请签证被拒

在微博网友“吉娃娃”发布的一段1分49秒的视频中,刚开始一名据称为泰国安保人员的男子用手试图控制一名戴鸭舌帽的中国游客,在游客将安保人员的手推开后,该安保人员给了游客一巴掌。

在视频中,戴鸭舌帽的男子称,自己因拒绝向泰国移民局工作人员缴纳小费,而被泰国方面拒绝发放签证入境,还扣留了其护照。

在视频中一共出现了三名泰方人员,被殴打的中国游客指认其中动手的泰方人员编码为62号。
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:41:32  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:27:35

楼主234fff 时间:2018-09-30 01:28:12
  记者向泰国当地人士求证,涉嫌殴打中国游客的泰方工作人员身穿的不是泰国移民局或者警方制服,应是机场聘用的安保人员。

梅先生对记者表示,此前几个月,他已在东南亚多个国家旅游。9月27日当天,梅先生是从印尼的雅加达乘坐狮航SL117航班到达曼谷廊曼机场。记者查询航班动态显示,梅先生所乘坐的SL117航班是在曼谷当地时间9月27日17点23分落地曼谷廊曼的。
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:31:39
  梅先生表示,因为之前一直在境外,他打算在廊曼机场申请落地签证入境泰国。27日当天下午5点半他到达机场之后,注意到在落地签申请窗口有普通和快速两条通道,他选择了普通通道。因手机无法上网,他没有能够提供酒店的预订单,泰方工作人员多次要求其走快速通道。
  在快速通道,梅先生被要求缴纳2300泰铢的费用,梅先生认为这是不合理收费,于是拒绝了。梅先生连接好网络之后,普通通道的工作人员仍然拒绝给梅先生办理落地签,要求他走快速通道。随后,梅先生试图请泰国机场都工作人员来协调此事,但是跑了几个窗口后都称没有空闲的工作人员。
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:32:36

• 234fff: 举报  2018-09-30 14:42:50  评论

打人的保安肯定心想,这些中国怂货就是欠债,竟敢质疑我们的泰国的收费标准。
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:43:05  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:33:21
  梅先生的护照被泰国方面拒签,泰方在护照上给出的拒签原因是没有随身携带必要的生活费用。图片来源/当事人

• 234fff: 举报  2018-09-30 14:41:42  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:33:26
  当场展示随身现金 能满足签证条件后仍被遣返

9月27日当晚约9点,泰方一名女性工作人员从落地签缴费窗口出来,对梅先生自称是警察,并宣布拒绝他入境。“要我滚回中国(get out)”,梅先生说。

随后,多名泰方工作人员出来,并收了梅先生的护照。

梅先生称,这时自己被泰方安保人员陪同办理遣返手续,曾被殴打过一次。自己因害怕被泰方人员再次殴打,所以才跑到了游客较多的落地签等待大厅,随后发生了视频里的自己被泰方人员当众打耳光的一幕。
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:43:15  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:33:53
  梅先生对记者出示了泰国方面在其护照上加盖的拒签章,意思为“乘客乘坐2018年9月27日泰国狮航航班Sl117,因没有随身携带必要的生活费用被拒签”。

根据泰国驻华大使馆关于申请泰国落地签的介绍,申请泰国落地签证的个人必须携带有一万泰铢或者等值外币。根据9月29日的外汇牌价,一万泰铢约合人民币2126元。
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:34:21
  对于上述被拒签的原因,梅先生对记者表示,在9月27日当天整个过程中,没有任何的泰方移民局工作人员要求他出示随身携带的现金。梅先生称,他随身携带了约1000多美元的现金,在被泰方宣布拒签后,曾有会中文的工作人员告知其是因旅费不够而被拒签的,他当场向泰方工作人员展示了随身携带的现金,但仍然被泰方遣返。

9月28日凌晨,梅先生自己花了3215泰铢购买狮航SL38被泰方遣返回广州。
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:34:32
  梅先生被泰方遣返回中国广州的机票。图片来源/当事人

楼主234fff 时间:2018-09-30 01:34:56
  打中国游客的保安已停职,我大使馆介入调查

记者注意到,泰国廊曼机场已经注意到了梅先生对于此事的投诉。廊曼机场在回复泰国当地媒体采访时表示,梅先生是没有相关文件证明自己在泰国的落脚处,机场的工作人员便请他到休息室等候。泰国方面还称,机场监控已经记录下了整件事的过程,“足以说明中国男游客企图动手在先”。目前,打人的保安已被泰方停职。
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:35:10
  9月29日,记者从中国驻泰国大使馆领保部门得到证实,大使馆方面在9月27日收到了梅先生对于此事的投诉,大使馆也向泰方进行了交涉,泰方目前正在调查中,具体的情况需等泰国方面将调查情况反馈后才能得知。
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:35:24
  中国驻泰国大使馆曾经多次就小费问题提醒中国游客,在泰国机场等口岸办理入出境手续时,不要向泰海关、安检等工作人员支付任何小费。

泰国政府禁止口岸工作人员向游客索要小费,泰国有关部门承诺,对入出境口岸违规收费人员一经发现就采取调离工作岗位等手段进行严肃处理。
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:43:27  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:40:51
  泰国政府从上到下都极度看不起中国人。普吉岛翻船事件发生之后,泰国副总理兼国防部长巴逸在接受记者采访时却声称,这次普吉岛沉船事故,“完全是中国人害中国人,关泰国旅游业什么事?”

楼主234fff 时间:2018-09-30 01:41:27
  但事实真的如这位总理所说的那样吗?

• 234fff: 举报  2018-09-30 01:56:35  评论

再者,且还不说,这出事的“凤凰号”的船长船员一水儿的泰国当地人,乘客伤亡如此惨重,他们是否就尽到了自己的责任?!以上哪一条,都和你泰国旅游业脱不了关系!这种甩锅的言论完全是令人无法接受的。
我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 01:43:12
  为什么这么一个极度仇视中国的小国我们非要用我们的热脸去贴对方的冷屁股呢?对方赚了我们的钱还不领情,还看不起我们?这到底是为什么呢?

难道因为我们国人特别贱?
作者:kamina9 时间:2018-09-30 01:44:33
  快速通道明码标价2300一个牌子立在门口你走快通不给钱?吃霸王餐还要大使馆不出面给你解决。牛逼
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:43:39  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 02:00:02
  @kamina9 2018-09-30 01:44:33
  快速通道明码标价2300一个牌子立在门口你走快通不给钱?吃霸王餐还要大使馆不出面给你解决。牛逼
  -----------------------------
  注意到在落地签申请窗口有普通和快速两条通道,他选择了普通通道。因手机无法上网,他没有能够提供酒店的预订单,泰方工作人员多次要求其走快速通道。
  在快速通道,梅先生被要求缴纳2300泰铢的费用,梅先生认为这是不合理收费,于是拒绝了。梅先生连接好网络之后,普通通道的工作人员仍然拒绝给梅先生办理落地签,要求他走快速通道。随后,梅先生试图请泰国机场都工作人员来协调此事,但是跑了几个窗口后都称没有空闲的工作人员。

睁大你的眼睛!仔细看清楚!没看到当事人发现快速通道需要缴费不想走快速通道,想走普通通道,结果普通通道拒签吗?你知道去泰国公干的人都怎么称呼快速通道吗?“宰猪通道”听说过没?
楼主234fff 时间:2018-09-30 02:02:43
  就好比你到我店里吃饭,给2300泰铢我5分钟内上菜,不给钱1小时后上菜,爱吃不吃!只要不给小费通通都是1小时后上菜,爱咋咋地!!!我就这么屌!你可以不来我店里吃饭啊!又没求你来!
作者:周老学生 时间:2018-09-30 02:48:53
  中国人钱多的被人恨吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是你的阿加西 时间:2018-09-30 02:54:18
  国人在外面本来就被欺负习惯了的,究其原因,一是没有强硬的后台,二是同胞的冷漠,图片是我今天才发生的事情,群里没一个人响应。

• 234fff: 举报  2018-09-30 14:44:21  评论

国人就该被欺负?反正不是自己的事,高高挂起?泰国机场,普通通道2000泰铢,快速通道2300泰铢,多出来的300块,包括了100小费,200拍照费。
  • 心碎股东: 举报  2018-10-02 19:57:14  评论

后台硬估计会出去操人家老母
我要评论
作者:快乐的小肥龙 时间:2018-09-30 03:17:11
  多事之秋,一下瑞典,一下泰国
作者:我们好像哪里见过 时间:2018-09-30 05:16:11
  也是奇葩,什么人都有,不给小费怎么了
作者:Rosfield 时间:2018-09-30 06:53:27
  去泰国旅游都被要求给小费,这是公然索贿。很厌恶这个国家。大使馆能维护中国人的利益吗?
作者:不容易8 时间:2018-09-30 07:07:10
  外交部何在,是不是和尚不访问就不会借题发挥了?
作者:不容易8 时间:2018-09-30 07:08:17

作者:秋葵花栋 时间:2018-09-30 07:33:14
  不作为啊。只会管达赖,玩政治一流。真正受欺负的人视而不见。
作者:不容易8 时间:2018-09-30 07:37:55

作者:郁闷丁香花 时间:2018-09-30 08:36:45
  还真是多事之秋,一下瑞典,一下泰国
作者:adallad 时间:2018-09-30 09:11:52
  中国护照的签证还不如香港特别行政区的照管用,东南亚包括泰国越南印度尼西亚的落地签证就是坑,埋人不商量,还理直气壮的要小费打人,这种国家就是渣滓,中国游客是他们最大的金主,却是最不公平对待的人群,中国旅游部门应该对等对这些小国进行旅游限制,禁止旅行团对入关官员行贿(消费),自由行的游客硬气,中国团不能再纵容,中国人被外国入关海关欺负已经是常事,外交部门是不是应该采取措施,而不是口头抗议监督,要从根本上改变中国游客在东南亚洲旅行入关上的陋习。
  ------------------------
  泰国政府禁止口岸工作人员向游客索要小费,泰国有关部门承诺,对入出境口岸违规收费人员一经发现就采取调离工作岗位等手段进行严肃处理
  • 234fff: 举报  2018-10-02 15:28:12  评论

• 心碎股东: 举报  2018-10-02 20:00:04  评论

不会限制住都别让出去看他们坑谁?
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-09-30 09:25:58
  好贴不要沉,必须坚决顶!
作者:1234a88 时间:2018-09-30 09:51:51
  这楼怎不见“义和团”的踪影,是看不见还是没接到“主子”的指令
我要评论
作者:酥耶 时间:2018-09-30 09:57:17
  躺地上撒泼,,没打没骂。一堆人支持,这挨了个大嘴巴,反而没人支持。说明什么?瑞典那叫粗暴的执法,泰国这叫温柔的耳光?抗议瑞典的各路大神,难道你们眼睁睁看到同胞受辱?!看着泰国乳滑?!你们是不是都成了洋奴?
作者:ty_诙谐68 时间:2018-09-30 10:03:55
  都是惯的
作者:首诺合成导热油 时间:2018-09-30 10:10:29
  虽然我国强大了,但还是不少落后小国打心眼看不起国人,这跟我国一部分人的言行举止有很大关系,我们要团结一心,不要认为国外的月亮就比国内的圆。
作者:1234a88 时间:2018-09-30 10:32:24
  @酥耶 2018-09-30 09:57:17
  由此看来,在这堆人的心里“爱国”只是个幌子,服从其“主子”的旨意 才是天职。
  国重,还是其“主子‘重。想来国人自会分辨。
作者:ty_Cosmo286 时间:2018-09-30 10:38:44
  长城上尿尿那位,你咋这么尿性
作者:写着玩2016 时间:2018-09-30 12:56:10
  这件事能成热点吧?
楼主234fff 时间:2018-09-30 13:55:59
  @秋葵花栋 2018-09-30 07:33:14
  不作为啊。只会管达赖,玩政治一流。真正受欺负的人视而不见。
  呵呵,又是一个断章取义的
我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 13:58:42
  中国护照的签证还不如香港特别行政区的照管用,东南亚包括泰国越南印度尼西亚的落地签证就是坑,埋人不商量,还理直气壮的要小费打人,这种国家就是渣滓,中国游客是他们最大的金主,却是最不公平对待的人群,中国旅游部门应该对等对这些小国进行旅游限制,禁止旅行团对入关官员行贿(消费),自由行的游客硬气,中国团不能再纵容,中国人被外国入关海关欺负已经是常事,外交部门是不是应该采取措施,而不是口头抗议监督,要从根本上改变中国游客在东南亚洲旅行入关上的陋习。
  ------------------------
  @adallad 2018-09-30 09:11:52
  泰国政府禁止口岸工作人员向游客索要小费,泰国有关部门承诺,对入出境口岸违规收费人员一经发现就采取调离工作岗位等手段进行严肃处理
  说的没错,因为快速通道已经包含了小费了,别人再重复收取就不好意思了,而且影响快速通道的收成。因此要坚决打击私人收小费,把人都赶到快速通道来,让他们合法合理的缴小费!!!
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:00:34
  泰国机场的快速通道人称宰猪通道
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:45:01  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:22:24

楼主234fff 时间:2018-09-30 14:25:51
  看看其他网友的评论,快速通道就是宰猪通道,就是合理合法的收小费才能通过的通道。
  • 234fff: 举报  2018-09-30 14:45:10  评论

我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:27:20
  27日下午5点半左右,梅先生坐飞机从雅加达抵达了曼谷,他跟着人流走出通道,顺着指示牌走到落地签窗口时,面前有一个常规通道和一个快速通道,快速通道前放着一个牌子,上边标注着团队,于是他走到常规通道窗口去办理业务。

当时,常规通道的工作人员以照片与本人不像为由,要求其重新拍照,于是他退出队伍,在机场另外一个拍照的地方支付了200泰铢后,重新拍了照片,再次回到常规通道排队,在他认为可以顺利通过时,常规通道的工作人员指着快速通道,要求他去快速通道办理通关手续。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:27:38
  梅先生称,他到快速通道后,工作人员要求他支付2300泰铢签证费用。

“在常规通道门口有个牌子,上边明明白白写着签证费2000泰铢。”梅先生称,自己出游过尼泊尔、印度、印度尼西亚、马来西亚等几个国家,一直严格遵守当地法规,从来没想过给“国人丢脸”。这次入境泰国前,认真的读了几遍入境单上的说明事项,上面只有落地签2000泰铢,并没有提到快速通关的费用,他认为机场发放的说明具有权威性,所以拒绝了额外的费用。

“因为常规通道有一个工作人员是会中文的,我就跑到常规通道去询问他,为什么要交2300?”工作人员回答:“快速通道”。梅先生再次表示不愿意缴纳多出来的费用之后,常规通道窗口的工作人员开始查他的住宿订单与返程机票。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:28:15
  梅先生表示,因为自己当天就要从曼谷去另外一个城市,去找在当地工作的姐夫,并住在姐夫的家中,所以在路径表上没有写住在哪里。自己接下来要去柬埔寨旅行,机票电子行程单没有网络下载不下来。于是,他向工作人员提出需要WIFI,一方面将电子行程单下载下来给工作人员看,另一方面给姐夫打电话,证明他是要住在姐夫家。

此时,工作人员拿过他的手机,帮助梅先生连接机场的WIFI,但一直未能连上。于是,他多次辗转于两个通道,常规通道的工作人员要求他去快速通道办理,快速通道因为他拒绝支付额外费用不给他办理。“我希望找一个中间人来协调,向这些工作人员提出想找一个警察,但他们回答没有警察,只有出了这个口之后,才有警察。”
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:28:39
  “一个小时后,我连上了WIFI,把电子行程单给常规通道的人看,并通过网络电话让我姐夫跟他们沟通。这时,他们仍然指着快速通道,让我去那边办。”梅先生称,“最可气的是,他们还跟我讲了个价,从2300泰铢变成了2200泰铢。”

梅先生依然不同意支付额外的费用,他回到快速通道观察。“旅行团一般都是交了2100泰铢或是2200泰铢才通关的,我清清楚楚记得,有两个大叔办理业务时,工作人员在计算器上按了5200,他们当着我的面掏的钱,我一算,一个人2600泰铢,这也太高了吧。”
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:29:21
  梅先生在三个小时里,数次往返于常规通道与快速通道,试图请机场的工作人员来协调此事,但一直未果。梅先生称,当晚9点,一名常规通道缴费窗口的工作人员称自己是警察,并对他说“Get out to China(滚回中国)”。

“一拳一脚”“一巴掌”

楼主234fff 时间:2018-09-30 14:29:45
  然后,几名工作人员把他的护照拿进了房间,让他坐在外边的椅子上,并找来了安保看着他,梅先生称,在等待途中他想起身问,但被一位穿制服的安保用手指着他,逼他坐回去。

半个小时后,梅先生被带到了移民局办公室,工作人员盖章、打印护照,办理一系列的手续,让梅先生签字,但被他拒绝。之后,梅先生借了旁边一位工作人员的手机,给他姐夫打电话,希望让懂泰语的姐夫跟工作人员沟通,但工作人员不愿接梅先生姐夫的电话,在强烈要求下,争取了半分钟的通话时间,通话结束后,梅先生的姐夫对他说,工作人员希望他离开泰国。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:30:04
  之后,工作人员带着梅先生走了约十分钟的路程,把他带到了候机室附近的一个屋子里。梅先生称,“他们把我关着,要我买票回国,当时我想自己买票回国,但他们让我必须买他们规定的两个回国的航班。”

“我已经觉得情况不对了,我已经确定我被关‘小黑屋’了。”梅先生向工作人员提出,自己想要抽烟冷静一下,于是工作人员便带他去了门外。在门外,他再次向工作人员提出,想要自己买另外的航班回去。工作人员不同意,将他往屋子内推。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:30:34
  “不知道是到了换班时间还是怎么,忽然来了一个安保人员,我见他不到30秒,上来就是一拳一脚,我没办法了,只能跑。”梅先生称,自己向候机厅跑去,候机厅大概有40个人左右,他看到有中国人,跑到他们身边。

“3个保安,一直追我到跟前,当时我就赶快让同胞帮忙拍视频。”在此期间,发生了被同一位安保掌掴的一幕。

对此,机场称,梅先生因不满被拒入境,对移民局官员做出不当行为,不愿服从管理和待在遣返限定区域,与保安发生推搡致使冲突升级。期间他企图通过机场摆渡车出口闯关,保安阻止时行为过当造成严重后果,现机场对该名保安已经撤职查办。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:31:12
  身上至少有400美元却因现金不够被拒签

楼主234fff 时间:2018-09-30 14:31:22
  梅先生称,在被掌掴之后,泰方派来一名翻译人员与他沟通,告知其是因所带现金不够而被拒签,泰方29日召开的发布会中也同样表示,梅先生因无法出示确认的泰国酒店预订单、未有随身携带足量现金而被拒绝入境。

据了解,在泰国落地签的游客,需要随身带足20000泰铢或等值货币才能过关。梅先生对此十分不解,“我当时就把钱包拿出来了,我是有收藏外币的习惯的,我从印尼飞过来的时候,因为准备去柬埔寨,特意换了400美金,当时我身上还有1000人民币,钱是绝对够的,监控都拍下来了,拒签理由根本不成立。 ”
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:33:03
  梅先生的护照上显示,他因未携带足够现金被拒签。

楼主234fff 时间:2018-09-30 14:33:30
  在机场办公室时,梅先生的护照上就已经被泰国方面拒签,泰方在护照上给出的拒签原因,是没有随身携带必要的生活费用。“除了在机场时,我都不知道我是因为这个理由被拒签的,他们从来没有查看过我的现金,为什么用这个理由拒签我。”

值得注意的是,梅先生自称,在他买回国机票时,售票的工作人员告诉他机票需要3215泰铢,他递过去3300泰铢,找钱时,有5泰铢的硬币滑下去了,售票的工作人员立马放进了自己口袋里,冲梅先生笑了一下。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:33:55
  28日00:45分梅先生乘坐狮航SL038航班回到广州,通过自己朋友,曝光了此事。

9月29日下午14:00,廊曼机场召开新闻说明会称,此事已经对泰国旅游形象造成影响,廊曼机场方面对此事的发生深表歉意,为了尽力弥补损失,下一步机场将通过中国大使馆对被袭击的该名中国游客当事人传达深切的歉意。

同日,中国驻泰国大使馆称,他们在第一时间联系了当事人,了解事情经过和详情。同时向泰移民局、泰机场管理局、旅游体育部负责人提出交涉,要求泰方彻查事件真相,严惩肇事者,及时向使馆通报情况。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:34:07
  同日,泰国国家旅游局在微博回复称,廊曼机场涉事工作人员被开除,廊曼机场总裁撤职查办。提醒各位来泰国的游客随身带足20000泰铢或等值货币。

廊曼机场在发布会中提到,廊曼机场愿为赴泰的中国游客提供便利,并联合泰国移民局在曼谷素万那普、廊曼、清迈、普吉、合艾等泰国5大国际机场为中国游客设立入境特别通道。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:34:19
  廊曼机场管理局局长素提拉瓦说,下一步机场管理局将对办落地签区域进行整改,明示落地签费用,并提高工作人员的服务素质及沟通能力。

29日晚,梅先生发布微博称,他已接到中国驻泰国大使馆的通知,泰国机场方面已经向他道歉,他接受道歉。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:35:55
  @不容易8 2018-09-30 07:37:55

别人因为快速通道收费高昂,想走普通通道,结果工作人员不让。非要让其走快速通道。
  • lion717: 举报  2018-10-02 17:14:01  评论

出国游玩儿为的就是开心,何必为了那点儿小钱找不痛快?别说国外了,内地游有时明知是坑儿也忍了,何必呢,目测此事最后也是不了了之!
我要评论
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:39:55
  梅先生称,他到快速通道后,工作人员要求他支付2300泰铢签证费用。

“在常规通道门口有个牌子,上边明明白白写着签证费2000泰铢。”梅先生称,自己出游过尼泊尔、印度、印度尼西亚、马来西亚等几个国家,一直严格遵守当地法规,从来没想过给“国人丢脸”。这次入境泰国前,认真的读了几遍入境单上的说明事项,上面只有落地签2000泰铢,并没有提到快速通关的费用,他认为机场发放的说明具有权威性,所以拒绝了额外的费用。

“因为常规通道有一个工作人员是会中文的,我就跑到常规通道去询问他,为什么要交2300?”工作人员回答:“快速通道”。梅先生再次表示不愿意缴纳多出来的费用之后,常规通道窗口的工作人员开始查他的住宿订单与返程机票。
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:40:48
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:46:15
  天天跑泰国去送钱,最后还要被打,呵呵,我的国人啊!
楼主234fff 时间:2018-09-30 14:46:46

不走快速通道就拒签,关小黑屋,不想被关,就揍你!
作者:2010房与股 时间:2018-09-30 14:52:24
  顶!
作者:gang0f44 时间:2018-09-30 14:52:40
  造那么多飞机吓唬老百姓的吗

关键时刻不派用场
作者:戴尔电脑20182029 时间:2018-09-30 16:11:05
  东南亚国家几乎都有政治腐败问题。没有办法的。贿赂官员!!
作者:gang0f44 时间:2018-09-30 16:12:31
  像泰国新加坡这样的垃圾小国家都是一二三地欺负中国人

把军舰飞机开过去啊

全世界根本就没把这个好大喜功的大鸡国当一回事
楼主234fff 时间:2018-09-30 16:42:15

楼主234fff 时间:2018-09-30 16:42:46

楼主234fff 时间:2018-09-30 16:43:14

楼主234fff 时间:2018-09-30 16:44:04

楼主234fff 时间:2018-09-30 16:44:44

作者:无极限911 时间:2018-10-01 21:10:30

作者:拯救水深火热美果 时间:2018-10-01 21:14:09
  奴隶在内受剥削,在外被欺负
  聪明点敢于发声的例如洁接良、王英郡则被极蠢奴隶举报
  这不是HARD模式,这是死亡模式
作者:快刀铁三 时间:2018-10-01 23:07:19
  越南边检收小费的情况不是更严重吗?怎么没见驻越使馆出面解决?国民腰杆硬不硬,必须政府给撑腰。
作者:hnsyylx 时间:2018-10-02 00:12:22
  @234fff 2018-09-30 14:29:21
  梅先生在三个小时里,数次往返于常规通道与快速通道,试图请机场的工作人员来协调此事,但一直未果。梅先生称,当晚9点,一名常规通道缴费窗口的工作人员称自己是警察,并对他说“Get out to China(滚回中国)”。
  “一拳一脚”“一巴掌”

为了300泰铢花了三个小时,穷游也没到如此地步吧,难怪人家拒签。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱跳的老皮皮虾 时间:2018-10-02 00:13:01
  中国当官的多在敛财,商人躲在暗处准备当官。我这话说得够不够义和团得义。
作者:hnsyylx 时间:2018-10-02 00:16:12
  @酥耶 2018-09-30 01:10:22
  https://news.163.com/18/0929/18/DST2FQIN0001875P.html
  中国游客声称数次被殴打,现场视频清晰拍摄到机场保安抡圆了一个耳光打在中国游客脸上。
  这个情节比瑞典一家子严重多了,大庭广众之下毫无争议的当众施暴,歧视殴打中国人。并且遣返了挨打的中国游客。泰方反而回应“视频足以说明中国男游客企图动手在先”。
  爱国者呢,义和团呢,该冲锋的时候,你们都在哪呢?这样要不抵制泰国,气节何存。难道你们......
  @真和元 2018-09-30 15:01:22
  这跟什么小费了,义和团了,气节什么的根本没关系嘛
  本来发生这类事情也属正常,去泰国那么多人,一两个冲突无关国家尊严,后来泰国也高度重视解雇了保安。确实无关歧视国人等等。
作者:乱跳的老皮皮虾 时间:2018-10-02 00:20:22

湄公河惨案国外权威也是这么说的
作者:发明家2018 时间:2018-10-02 00:31:59
  对华不友好的,收小费的,和有拒签倾向的国家,从来不去!
作者:生死去来 时间:2018-10-02 00:38:04
  对中国不友好的国家一律不去,作为普通人咱也只能做到这点了。
作者:乱跳的老皮皮虾 时间:2018-10-02 00:41:08
  在家像个主,在外像个奴。等我有钱了把泰国机场给拆了。造个好点的还多是中国保安。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规