跟大家聊一聊普通人不知道,但医生清楚的医学常识~

楼主:cj0120yy 时间:2018-09-30 20:39:52 点击:60493 回复:698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:闹闹妈妈开心胖姨 时间:2018-10-09 21:15:11
  佩服楼主,说了这么多。
作者:莫言V1 时间:2018-10-09 21:34:13
  慢性咽炎怎么治?
作者:莫言V1 时间:2018-10-09 22:06:10
  问下,我双胸侧面接近胳肢窝处疼痛是怎么回事?拍了ct,说不是肺癌,也不是胸膜炎,医生检查不出来,说是缺少锻炼,这疼痛有时候好了,过一段时间又开始疼痛,楼主知道是怎么回事吗?
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-10-10 23:25:37
  楼主今天太忙了,没时间更帖。不好意思了。
我要评论
作者:乱跳的老皮皮虾 时间:2018-10-11 11:51:00
  @cj0120yy 2018-10-01 20:50:34
  足癣是由致病性真菌引起的足部皮肤病,具有传染性。
  -----------------------------
  夏季用的防蚊去暑用品涂在患处。比几十块的专治足癣药管用。想想多可怕这么大蚊子多躲开,这么小的真菌还不死了。
作者:小小叶子66 时间:2018-10-11 11:55:33
  楼主辛苦了!
作者:ty_137626361 时间:2018-10-11 11:59:22
  @cj0120yy 2018-10-10 23:25:37
  楼主今天太忙了,没时间更帖。不好意思了。

楼主请帮我看一下 这个胃镜的拍子 问题严重吗
  • cj0120yy: 举报  2018-10-12 23:44:14  评论

慢性浅表性胃炎伴糜烂属于老胃病,不容易根治,建议生活规律,戒烟戒酒,不吃辛辣刺激生冷食物。祝早日康复。
我要评论
作者:燕山野叟 时间:2018-10-11 12:24:43
  顶一下楼主,感谢分享
作者:一抹新绿0919 时间:2018-10-11 12:31:07
  眼周围的扁平疣怎么治?
作者:perfecthsy 时间:2018-10-11 12:40:52
  楼主对中医有什么看法
  • 菰城清风: 举报  2018-10-12 11:46:50  评论

评论 tyhcwfc20170819:谁定的?汪精卫?当年中西医擂台,西医败的还不够惨?最后汪精卫的岳母生病西医搞不定还是找中医搞定的,最后不了了知,这叫定论?中医的缺点是难学难普及,但能抓住根本。西医的缺点是头痛医头脚痛医脚抓不住根本,永远是压制症状,连个感冒都无从下手。
  • 菰城清风: 举报  2018-10-12 12:03:34  评论

评论 tyhcwfc20170819:天涯以前里有个帖子,大概叫有多少人被中医治好难治的病的,楼主本来是想看中医笑话的,结果后来的跟帖大量的人回复了难治的病被中医彻底解决了的。我家小儿经常感冒咳嗽,一咳就是2年,西医盯这咳嗽,炎症,过敏,狗屁效果也没有。我被逼无奈研究了中医,却总是快速见效。呵呵。
我要评论
作者:我是迷茫2012 时间:2018-10-11 12:58:22
  评论 cj0120yy:楼主,我慢性肾小球肾炎。五年前蛋白三加潜血三加,现在蛋白潜血都是半个到一个加。已经停药了。后面要怎么治疗,我现在常去健身,可以吗
我要评论
作者:偶尔上步 时间:2018-10-11 13:11:03
  楼主好。女儿十岁早上总吃不进去饭,只能喝点粥,多吃一点馒头之类,老呕吐出来。也不喜欢吃菜。晚上口却很能吃饭,吃肉,吃菜不多。可让他晚上少吃饭了,早上还吃不下,呕吐。这怎么治疗啊??女儿有点瘦,爱疯玩,看起来也正常。求教!!
作者:沙漠之花L 时间:2018-10-11 13:44:09
  楼主,我有外痔需要做手术吗,上高中的时候就有了,现在10年过去了,生活基本没有影响,最近肛门处很痒,摸到又长了一颗豆子大小的肉球
作者:美丽丫丫2020 时间:2018-10-11 14:03:42
  久病成良医
我要评论
作者:猫寐丶 时间:2018-10-11 14:05:33
  很多大夫,都像楼主这样,免费的那个啥就实现了
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-10-11 14:25:01
  好帖必须顶
作者:ty_诗和远方333 时间:2018-10-11 14:31:39
  其实牛油果也并不是那么有营养,很多国外销量不好的水果在国内卖的出奇的好。
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-10-11 14:35:09
  楼主你只说了鼻炎怎么预防,但鼻炎到底怎么治呢。我从小到大身体一直很好,很少生病,也没得过鼻炎,但今年夏天不知怎么就得了鼻炎,吃过氯雷他定片、鼻炎宁,但副作用太大,后改用辛芩颗粒,症状缓解但还是没根治,一直到现在还没好。楼主能给指点一下怎么治吗?谢谢了!

还有,请问楼主感冒了该吃什么药,能详细说一下吗,现在不敢随便去买药了。
  • zjw921128: 举报  2018-10-12 05:36:31  评论

风热感冒,最好最安全的是999感冒灵+板蓝根,风寒感冒,最好最安全的是:身体弱吃参x丸,正常身体吃通xx×丸,高烧不退外加大青龙汤或小青龙汤。
我要评论
作者:Yangshiyi2018 时间:2018-10-11 14:52:02
  能说说湿疹吗
作者:sunnyapple2018TY 时间:2018-10-11 15:07:18
  请问楼主,中年女,最近查出有局限性肺气肿,医生和网上均说无治愈方法,曾经得过气胸,做过微创手术,有什么建议吗?
作者:鼻灯泡亮 时间:2018-10-11 15:15:33
  谢谢楼主
作者:飞雪连天A2008 时间:2018-10-11 15:19:34
  楼主好人
作者:musicpaints 时间:2018-10-11 15:19:57
  楼主,问个问题,湿疹怎么治疗呢?
作者:小艹一哈 时间:2018-10-11 15:28:10
  楼主你好,我有个朋友,身上有个包块,黄豆大小,据他说有十多年了,一直没变,不可活动,很硬,陪他去医院检查医生诊断为皮脂腺囊肿,良性,前几天很痛,再去医院,医生说是感染了,拿了些消炎药和药膏,说是好了可以选择小手术切除,也可以不用管,另外一种就是恶化,切开引流,把里面的东西弄出来。现在已经没有包块了,但是比较疼,很软,请问医生,这个是什么症状呢,建不建议做手术呢?
我要评论
作者:桂格夏总 时间:2018-10-11 15:31:06
  @蜀海天使 2018-10-02 10:23:37
  几天前我的一位医生朋友对我吐槽:他被上级医院的医生“背后捅了一刀”。
  一位患者,初步诊断为“肝门胆管癌”。临床医生都知道,这个病恶性程度相当高,病情发展地也是相当迅速。患者在他的科室住院检查及治疗,但是家属要求去更大医院治疗,后来就转院了。
  然而,令我那位医生朋友万万没有想到的是,家属带着好多人回来要和他讨说法。因为上级医院医生的一句话:“哎,你这病耽误了,怎么没早点来看。”
  我的......
  看你写了很多,也觉得有些道理,但是患者之所以会问很多,因为确实是不懂,很少有人真的就是无理取闹。你一直在控诉患者的各种不好,说如何才会受欢迎,却没有说医生怎样才能让患者安心。正如你所说你的第一次缝合操作不是很规范,那在真的给患者缝合之前,为什么不在模拟物上多练习几次?是的,谁都有第一次,但准备多少不同,在你看来是你的第一次缝合,对于患者来说疤痕可能要携带一辈子。立场不同,感觉楼主要比你中肯很多
作者:鹰击长空1917 时间:2018-10-11 15:33:58
  很哈啊
作者:还是朽木 时间:2018-10-11 15:34:24
  给楼主点赞
作者:u_108560133 时间:2018-10-11 15:52:47
  @cj0120yy 2018-09-30 22:15:38
  贫血有很多原因
  但吃阿胶、红枣是没用的
  有用
我要评论
作者:怀荤 时间:2018-10-11 15:57:42
  :
作者:ty_燕小某某 时间:2018-10-11 15:58:18
  楼主,小朋友查着远视加散光,但不确定是不是弱视,想问远视加散光一定会造成弱视吗,如果没有弱视是否需要戴镜治疗?弱视能否治愈呢?谢谢楼主
我要评论
作者:桂格夏总 时间:2018-10-11 16:01:08
  收藏加顶贴,楼主说的很实用
作者:guaiguaimaoji 时间:2018-10-11 16:28:16
  楼主好人!感谢!
作者:guaiguaimaoji 时间:2018-10-11 16:37:56
  涨知识了,谢谢楼主的分享,楼主大好人一个!
作者:guaiguaimaoji 时间:2018-10-11 16:39:23
  楼主,我1型糖尿病人3年了,生活中应该多补充一些什么东西。谢谢
作者:tianxian20121020 时间:2018-10-11 16:43:42
  楼主好人,好贴,占座。万分感谢!好人一生平安。
作者:miaoqiu2017 时间:2018-10-11 16:58:19
  楼主是什么科的医生么?
作者:蜀海天使 时间:2018-10-11 17:03:48
  6个腹痛位置判断疾病!

番茄医生
  腹痛可大可小,有的腹痛属于间歇性,而有的腹痛则是隐隐作痛。针对腹痛,先要分析腹痛所在位置,这样才可以缩小范围,帮助自身及早找到腹痛根源。

6个腹痛位置判断疾病
  1、左下腹痛
  这个位置属于左卵巢及输卵管、左输尿管、乙状结肠等,可以缩小范围,及时检查确诊病因。

2、左上腹痛
  这个位置属于左肾、大肠左段、胰脏、脾脏、胃。所以,可能是这些器官处患病引发腹痛。

3、肚脐周围疼痛
  这个位置属于小肠,肚脐周围疼痛,应先考虑可能是小肠疾病引发腹痛。

4、右下腹痛
  这个位置属于右输尿管、右卵巢、输卵管、盲肠、阑尾等。发现右下腹痛,可以及时跟进这些位置确诊疾病。

5、右上腹痛
  这个位置属于右肾、肝脏、十二指肠、胰脏、大肠右段、胆道、胆囊等,如果这些位置患病,也可能引发腹痛。

6、整个腹腔痛
  番茄医生提醒,如果这种腹腔痛属于广泛性疼痛,可能是腹膜受到刺激发炎,包括内出血、溃疡穿孔、子宫外孕破裂等都是有可能的。
  通过以上简单的人体器官位置分析,再判断腹痛位置就可以精准很多,减少了患者咨询以及错漏诊的次数。当然,找到腹部疼痛的位置,还要针对病因及时确诊治疗。
作者:ty_121441950 时间:2018-10-11 17:06:15
  楼主,我妈肩周炎,脖子的一根筋和胳膊一直僵硬,到了下半夜就不敢睡,我是生产子宫下垂一度,吃阿胶和燕窝有用吗?打算咬牙买点来吃
作者:自在飞花188 时间:2018-10-11 17:10:42
  几乎不点赞,今天把能点赞的能量都给楼主点了。楼主人太好了。
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 17:21:17
  楼主我才一天没有更帖,今天打开帖子一看,居然有3万人阅读了。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 17:21:54
  还有好多朋友给楼主留言提问,楼主惶恐。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 17:23:52
  楼主按照顺序慢慢回答呀,但是有些朋友在楼层留言发问,楼主现在也搞不清顺序是啥了,那就佛系回答,看到哪个答哪个了。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 17:29:40
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 17:36:36
  有朋友问楼主,为啥只说个预防方法,不给个治疗方案,给开点药呢?
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 17:40:34
  生病的朋友还是早点上正规医院,医生会给出最佳的治疗方案。楼主这里只做最简单的科普哈。楼主要是只根据朋友的只言片语就开药看病,不就成了神医了嘛。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 17:42:09
  帮人事小,误人事大。这就违背楼主开贴的本意了。
我要评论
作者:肖遥80 时间:2018-10-11 19:51:49
  mark
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 21:01:23
  有朋友问楼主做无痛分娩时,一般宫口开几指打无痛?回答,开两指。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 21:09:32
  有朋友问楼主,做抛妇产手术后,经常腰疼是咋回事?
  • 炎炎的美好时光: 举报  2018-11-26 11:47:16  评论

我还是第一次看到医务人员把“剖腹产”,或者按照最新的说法——“剖宫产”叫做“抛妇产”的,之前都是看到很多受教育程度很低的人这样写。
  • 炎炎的美好时光: 举报  2018-11-26 11:49:44  评论

普通人可以不强求,专业人员也这样就有点意外了。
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 21:11:15
  做麻醉的时候,颈椎穿刺损伤了骨膜。所以做完手术后腰疼,这是很普遍的。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 21:13:44
  每个人的疼痛持续时间不一样,有些人很快就好了,有些人的疼痛会持续几年。这是因为每个人的颈椎间隙不一样,再就是跟麻醉医生的操作有关了。
  • ailj6912: 举报  2018-10-11 23:01:00  评论

看到这个想起我剖腹产的麻醉医生,生后没有觉得腰痛,虽然不知道是谁,但仍然很感谢那些医生
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 21:27:58
  做麻醉引起的腰疼,过段时间就会自动恢复,再没有其他办法。
我要评论
作者:泡在海里看月亮 时间:2018-10-11 21:35:00
  楼主辛苦了
作者:火火土地 时间:2018-10-11 21:57:27
  打工是不可能打工的、生意也不会做、想去旅遊又沒有钱、又不是美女,家里没矿。只能在天涯看你們发帖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:alice986 时间:2018-10-11 22:28:27
  好贴
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 22:35:07
  关于无痛分娩,楼主已经说的差不多了。
作者:微月2017 时间:2018-10-11 22:57:55
  楼主大好人一个,看到这个文章太辛运了
作者:微月2017 时间:2018-10-11 23:09:36
  我做子宫侧切8年了,留了宫颈,当时是子宫内膜移位一直出血量太大做了手术的,我只记得Ca125很高,当时乳房有2*5mm左右的结节,怀孕后结节就消失了,后来生完孩子节节又长出来了,但是长得很慢,医生说只要定期做B超就可以了,前几天照B超发现有二个了,今年上半年还是一个,子宫切除后一直很好,但是好几次体检都说我宫颈肥大,只留了宫颈,目前我有更年起症状,请问您,我这种状况要注意什么?
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 23:51:25
  楼主刚才看帖子,才发现有人问脂肪瘤。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 23:52:49
         脂肪瘤是一种常见的良性肿瘤,可发生于任何有脂肪的部位。部分病例发生在四肢,主要在皮下,也可见于肢体深部和肌腹之间,患者年龄多较大,儿童较少见。深部脂肪瘤多沿肌肉生长,可深达骨膜,但很少侵犯邻近骨骼。脂肪瘤很少恶变,手术易切除。  
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 23:55:52
  得了脂肪瘤的小伙伴们不用担心呀,不是啥大病,小脂肪瘤发展缓慢,没有临床症状的不需要处理。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-11 23:56:36
  较大的脂肪瘤手术切除也很方便。
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-10-12 02:27:42
  20多岁女生非常容易肚子胀气,睡一晚上放几个屁就好了,这是怎么回事儿?
作者:璩凡梦 时间:2018-10-12 02:51:58
  好帖,赞楼主。
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-10-12 02:58:42
  20多岁女生非常容易肚子胀气,睡一晚上放几个屁就好了,这是怎么回事儿?
作者:飞越迷雾见红尘 时间:2018-10-12 04:32:47
  我从来不点赞的,第一次赞给楼主了。有个问题一直很困扰,也许这问题的结论在很多人看来是理所当然的。但是我就是很想得到权威的回答。到底一个健康的成人定期献血( 比如说每年500毫升), 对身体是有害还是有益?
作者:天生的赌徒 时间:2018-10-12 07:35:31
  好贴!
作者:菰城清风 时间:2018-10-12 11:49:11
  @guaiguaimaoji 2018-10-11 16:39:23
  楼主,我1型糖尿病人3年了,生活中应该多补充一些什么东西。谢谢
  楼主就一个西医,西医除了控制症状研究的比较深对病本质了解很浅,
作者:菰城清风 时间:2018-10-12 11:56:36
  第一条,感冒是病毒性的,治不治都要一周,。我以前也是被这样洗脑的,但后来接触中医读伤寒论,搞定儿子的咳嗽后,发现感冒对症用药完全可以在2个小时内搞定,古时候的名医覆杯而愈完全可能。西医盯着现象不放,如果感冒是病毒引起,那么我们做个实验在无菌环境下,剧烈运动后猛吹冷风看看会不会感冒?
  我儿子咳嗽,西医就盯这咳嗽,炎症和过敏,治了2年没解决,用了多少种抗生素,止咳药,激素压住症状都没解决。而中医就研究感冒的起因是着凉,用温性的药把肺温起来,几天就好了。过敏也没了,咳嗽也没了,炎症也没了,。
作者:菰城清风 时间:2018-10-12 11:57:46
  @皮卡丘都很困难 2018-10-12 02:58:42
  萝卜子煎水喝就能解决
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘟嘟M3 时间:2018-10-12 12:36:26
  想问下儿童过敏性哮喘体质,我儿子今年四周岁多点,对粉尘螨虫过敏脱敏治疗一年多,是有好转。但是他经常哮喘发作,比如吃个东西突然就剧烈咳嗽然后做雾化会缓解,过敏体质的人通常还带有鼻炎,到一个陌生环境老是捏鼻子之类的,一直反反复复的就是看不好,有人建议我看中医,医生老是说大点会好,免疫力也很差去医院查了连最基本的都没有,增强抵抗力的药也经常吃感觉都没什么效果,我很担心他上小学后怎么办,功课那么多整天生病
  • redapplelyf: 举报  2018-10-14 08:04:35  评论

评论 嘟嘟M3:你儿子犯鼻炎时会鼻塞吗?我儿子会鼻塞,你们医生开什么药?我每次都是吃开瑞坦,但是这次鼻炎吃开瑞坦好像也不见好
我要评论
作者:菰城清风 时间:2018-10-12 14:02:03
  @嘟嘟M3 2018-10-12 12:36:26
  想问下儿童过敏性哮喘体质,我儿子今年四周岁多点,对粉尘螨虫过敏脱敏治疗一年多,是有好转。但是他经常哮喘发作,比如吃个东西突然就剧烈咳嗽然后做雾化会缓解,过敏体质的人通常还带有鼻炎,到一个陌生环境老是捏鼻子之类的,一直反反复复的就是看不好,有人建议我看中医,医生老是说大点会好,免疫力也很差去医院查了连最基本的都没有,增强抵抗力的药也经常吃感觉都没什么效果,我很担心他上小学后怎么办,功课那么多整......
  我儿子也是被西医忽悠成过敏性体质,激素用了2年,后来一个自学中医的社区医生说这就是最简单的风寒感冒没好彻底,就用了很简单的风寒感冒的药给治好了。过敏是现象。鼻炎的炎证也是现象,本质是受寒,把寒气去掉就能好。
作者:嘟嘟M3 时间:2018-10-12 14:16:17
  想问下儿童过敏性哮喘体质,我儿子今年四周岁多点,对粉尘螨虫过敏脱敏治疗一年多,是有好转。但是他经常哮喘发作,比如吃个东西突然就剧烈咳嗽然后做雾化会缓解,过敏体质的人通常还带有鼻炎,到一个陌生环境老是捏鼻子之类的,一直反反复复的就是看不好,有人建议我看中医,医生老是说大点会好,免疫力也很差去医院查了连最基本的都没有,增强抵抗力的药也经常吃感觉都没什么效果,我很担心他上小学后怎么办,功课那么多整......
  @菰城清风 2018-10-12 14:02:03
  我儿子也是被西医忽悠成过敏性体质,激素用了2年,后来一个自学中医的社区医生说这就是最简单的风寒感冒没好彻底,就用了很简单的风寒感冒的药给治好了。过敏是现象。鼻炎的炎证也是现象,本质是受寒,把寒气去掉就能好。
  怎么驱寒,我们是验血验出过敏体质,数据是对螨虫这些过敏。我们就算不生病感冒每天也要咳嗽点,
我要评论
作者:菰城清风 时间:2018-10-12 14:27:15
  @嘟嘟M3 2018-10-12 14:16:17
  怎么驱寒,我们是验血验出过敏体质,数据是对螨虫这些过敏。我们就算不生病感冒每天也要咳嗽点,
  我儿子当时验血出来对尘螨过敏啊,但这是现象,是因为肺胃受寒,分别不了一些大分子异物做出的反应,用了风寒感冒的药里面麻黄发汗,把受寒受缩的肺恢复正常后,就不过敏了。如果过敏是本质,为什么我儿子现在好好的从来不过敏了?给他吃个冰激凌马上就又可以变成过敏体质。本质是寒气,但我不是医生,驱寒方法很多,轻的艾灸,泡药澡就能解决,重的得用药,我不是医生只敢给自己儿子试
  • redapplelyf: 举报  2018-10-14 08:02:35  评论

评论 菰城清风:请问你用的风寒感冒药叫什么名字?我儿子也是四周多,跟嘟嘟儿子的症状一模一样
  • zjw921128: 举报  2018-10-14 12:03:06  评论

评论 redapplelyf:体弱吃参×丸,正常体质吃通××x丸,也可两种药合用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:139170919 时间:2018-10-12 14:51:43
  感谢楼主!好帖!真希望更多医生发帖啊。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 15:49:40
  脑出血的原因主要与脑血管的病变有关,高血脂、糖尿病、高血压、血管的老化、吸烟等。跟吃补品没有关系呀。看帖的朋友不要胡思乱想呀。
作者:lfjdxy 时间:2018-10-12 16:24:59
  医者仁心。更重要的是患者既然到医院找医生了,就说明保命的时候第一时间还是想到找医生,不然你怎么没有去找银行,找政府,找警察呢?既然去医院了,就要理解医生,不要动辄就怀疑医院创收,黑心,医生黑心等等,如果抱着这个心态的话,你进医院之前就已经心理失衡,形成严重曲解了。这样以来医生怎么仁心也对这些人看来都是很强功利性和目的性了,因此不仅对疾病没有帮助,更多是恶化医患关系。
  既然选择找医生治病,就要相信医生,信任医生。因为绝对多数的医生,既然从事了这个职业,还是想好好治病救人,通俗的说,是想好好的从事这个职业,成为一生的事业的。
  只有相互尊重,理解和善待,才能更好更融洽的以一种更加阳光的心态去对待病情,才能对康复有事半功倍的疗效。
我要评论
作者:ty_兮兮577 时间:2018-10-12 17:00:34
  我咋说呢,其实增强免疫力也能好,中医是个好学问,但是好多东西太虚了,什么寒气,胃气啥的,自身免疫力提高了,鼻炎,湿疹类的都能好
作者:嘟嘟M3 时间:2018-10-12 18:03:06
  那怎么提高免疫力,该吃得都吃了,都是一些虚的
作者:eileen7892 时间:2018-10-12 18:18:44
  以前免疫力低总是生病,现在经常锻炼身材比前好多了
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 19:58:22
  有朋友问楼主,献血有益健康还是有害健康?
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:00:24
  定期献血当然是有益健康了。献血最大的好处就是帮助别人,奉献爱心。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:02:42
  楼主自己也有定期献血,一年献血一次,一次400毫升,楼主的血能帮助别人,自豪感油然而生,觉得自己棒棒哒!
  • 飞越迷雾见红尘: 举报  2018-10-12 20:25:51  评论

评论 cj0120yy:谢谢楼主的详细解答。这也是我一直坚持义务献血的动力。可是国内绝大多数人都对献血有顽固的偏见,以致大家都在反对献血,我妈甚至恐吓相逼让我很苦恼。
  • 自在飞花188: 举报  2018-10-23 08:29:08  评论

评论 飞越迷雾见红尘 :不反对献血,第一次献血以后收到一封红十字会的感谢信,说我的血已经挽救了一个生命,很开心,被自己感动到了。以后陆续几年一直有献血,累积2200毫升。知道我母亲住院手术,按我的献血量,直系亲属有优惠的,但是报销麻烦到崩溃,心凉,献血时候怎么没那么多手续?
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:05:05
  一个人一次献血 200 毫升~400 毫升,只占总血量的 5-10%,每次献血量一般为200或者400毫升,两次捐献全血的间隔时间应满6个月,定期献血有很多好处。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:07:15
  1.医疗用血优惠。2.适量献血能增强身体的免疫力。3. 适量献血可预防心脏病。4.定期献血可降低血脂,延缓衰老。5.适量献血可减少癌症发生率。
  • 自在飞花188: 举报  2018-10-23 08:24:52  评论

评论 cj0120yy:一共献过2200毫升的血,可是我母亲住院手术的时候没能优惠用血,报销手续太麻烦了,烦到崩溃,直接出400块完事,从此再没献过,心凉。
  • 野牧003: 举报  2019-03-08 18:44:36  评论

我没献过血。。。。
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:11:16
  有朋友说自己献了血之后头晕,楼主觉得主要是心理因素导致的。献血要量力而行,有些贫血,身体太虚弱的朋友就不要逞强了。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:16:16
  有朋友让楼主说说湿疹,是让说小儿湿疹吗?
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:19:07
  楼主儿子出生没多久也得了湿疹,小脸红的,可把楼主心疼死了。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:25:13
  小儿得了湿疹,尽量母乳喂养,给孩子穿纯棉的衣服,衣服,被褥勤换洗,保持干爽,给孩子用温水勤擦洗,保持室温舒适,勤开窗通风。
作者:卡布罗2018 时间:2018-10-12 20:34:50
  首先感谢楼主。
  想咨询一下,我母亲76岁,最近一年感觉大便次数较多(有时每天4-5次,并非拉肚子),还容易控制不住就出来了。这种情况怎么治疗? 谢谢
作者:开心姥爷 时间:2018-10-12 20:37:13
  楼主。你回答问题能快点吗?
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:54:00
  不好意思,让大家久等了,楼主要是说自己工作太忙,没时间回贴,有人相信吗?
  • qiyu520jia: 举报  2018-10-15 10:18:05  评论

三十岁,女,自从生完孩子头发掉得厉害,气虚,应该怎么补?
我要评论
作者:菰城清风 时间:2018-10-12 20:55:09
  @ty_兮兮577 2018-10-12 17:00:34
  我咋说呢,其实增强免疫力也能好,中医是个好学问,但是好多东西太虚了,什么寒气,胃气啥的,自身免疫力提高了,鼻炎,湿疹类的都能好
  很好理解啊,人受寒了,皮肤会收缩起鸡皮疙瘩吧,严重的就不会出汗,却一边发烧。任何位置受寒过度,收缩后血液循环都会变慢,肺受凉了一样的原理,收缩后无法自我恢复了,这个时候姜汤什么的,我爸被雨淋了就马上煮黄酒姜丝蛋花汤喝出点汗,就不会感冒了。中医就是这个思路治感冒,马上可以见效。西医很奇怪的,研究看到有炎症,就消炎,有过敏现象就托敏治疗,激素压住咳嗽,搞的很多病都是终身服药,这也叫有效。
  • 炎炎的美好时光: 举报  2018-11-26 12:14:30  评论

评论 菰城清风:我就等着给你的观点点赞呢!很多想法不谋而合,育儿过程中如果完全按照西医那套来,孩子越养越差,上医治未病,预防为主,不过暖,不过饱,起居有节,饮食温素,小孩子根本不容易生病,病了也一两剂药就能好。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规