跟大家聊一聊普通人不知道,但医生清楚的医学常识~

楼主:cj0120yy 时间:2018-09-30 20:39:52 点击:60307 回复:698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 20:59:14
  朋友们太热情了,问了楼主好多问题,楼主实在回复不过来,楼主年纪大了,也不会@人,只好佛系回帖了。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:00:33
  有朋友问楼主,说自己的老母亲大便失禁。让楼主给说说。那就先回答这个吧。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:07:31
  引起大便失禁的原因有很多,大多数都是痔疮或者肛裂引起的,老年人可因为肛门括约肌萎缩引起大便失禁。这位朋友的老母亲年纪大了,胃肠功能,消化功能都不太好了。建议多吃新鲜蔬菜,多喝水。养成良好的饮食习惯。这位朋友也早点领自己的老母亲去正规医院看看。祝早日康复。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:10:14
  楼主记起来有朋友问痔疮呀。那就说一下吧。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:12:08
  痔疮是常见的肛门疾病,俗话说,十男九痔,十女十痔。可见得痔疮的朋友还是很多的。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:13:57
  痔的具体发病机制尚未完全明确,可能与多种因素有关,目前主要有以下学说。静脉曲张学说,肛垫下移学说。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:15:03
  痔的临床治疗有三个原则:(1)无症状的痔无需治疗;(2)有症状的痔重在减轻或消除症状,而非根治;(3)以非手术治疗为主。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:16:47
  痔疮的手术治疗没得说,太痛苦了。(楼主也是听别人说的,自己并没有得痔疮的经历,十男九痔,楼主就是剩下的那个)
我要评论
作者:18795811106 时间:2018-10-12 21:16:50
  楼主,可以问问痘痘吗,脸颊两侧长了好多,中药吃吃过了,可是还有,可苦恼了
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:22:52
  预防痔疮,1.养成良好的饮食习惯,少吃辛辣刺激的食物。2.养成良好的排便习惯。3.适当的体育锻炼,避免久坐。4,保持干净卫生。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 21:57:28
  得了痔疮的老铁也不要灰心,可以先了解一下痔疮膏,痔疮栓。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 22:00:40
  楼主以前看过一个新闻,有个人在家自己动手给自己做痔疮手术,最后因为失血过多,送医院抢救去了。楼主惊呆了,真是牛人,他咋够着的?
作者:开心娃小臭臭 时间:2018-10-12 22:06:54
  楼主是个好楼主,不嫌辛苦回答问题。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-12 22:49:39
  走过路过的老铁们,有没有人能给楼主教一下咋样@人呢?楼主现在这样回答太佛系了,怕提问的朋友看不到。
作者:ty_轻晴 时间:2018-10-13 19:54:32
  标记一下,楼主好人。
作者:15854740220 时间:2018-10-13 21:43:46
  你好楼主,有问题想咨询,望您百忙之中请你答复,本人不到30就得了腰椎间盘突出。我想问保守治疗还是手术治疗,,哪种效果更好
  • cj0120yy: 举报  2018-10-13 23:06:53  评论

建议先保守治疗,这位朋友年轻,相信很容易恢复,如果保守治疗无效,再考虑手术。
  • 野牧003: 举报  2019-03-08 18:48:13  评论

这位信息不全,我儿子的大学室友,南通的,1米8左右,18岁就因此病跟7、80岁的老人一起住院。
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-10-13 23:01:47
  15854740220310-13 21:43417楼
  你好楼主,有问题想咨询,望您百忙之中请你答复,本人不到30就得了腰椎间盘突出。我想问保守治疗还是手术治疗,,哪种效果更好
楼主cj0120yy 时间:2018-10-13 23:03:19
  楼主还是不会@人,哎,年纪大了,不中用了。
作者:Jicher 时间:2018-10-13 23:32:28
  请问楼主,顺便还是剖腹产好?你的建议
楼主cj0120yy 时间:2018-10-13 23:38:44
  有朋友问楼主,剖腹产好还是顺产好?当然是顺产好,产妇恢复快。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-13 23:48:37
  看来有朋友对剖腹产和顺产完全没有概念呀。楼主今天还发了个帖子,说是北大医院,有一名孕妇想剖腹产,医生不同意,孕妇一家三口殴打医生。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-13 23:53:49
  医生建议产妇顺产,真是为产妇考虑。顺产,十几个小时的产程,收几百块钱;剖宫产,快的20多分钟就做完,收几千块钱。产妇一家恩将仇报,殴打医生。这真是现实版的农夫与蛇。医生不好当呀。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-14 00:12:11
  任性的楼主明天要抽时间细说一下剖宫产。
作者:18061350904 时间:2018-10-14 01:03:17
  楼主医生,我父亲60多,前段时间洗澡时不慎摔倒,右膀当时就抬不起来了,隔天去医院拍片医生开了两盒药说没什么事。现在有段时间了父亲还是说疼,主要是肉疼,您知道是怎么回事么?应该到哪个科室查?万分感谢
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-10-14 08:21:52
  支持楼主,祝天涯越来越好!
作者:牵只古牧回家 时间:2018-10-14 11:52:43
  但是有的孕妇是超级怕痛啊,也怕顺了半天顺不下来还转剖,我有好几个朋友都是顺转剖,挨了两次,非常后悔,说剖之后的痛绝对没有宫缩难受。
作者:86988jjxgxs 时间:2018-10-14 14:47:55

楼主写这么多,辛苦了,我给楼主赞一个。

楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 04:47:41
  经阴道分娩是自然而且符合生理的分娩途径,产妇分娩后能迅速康复,新生儿能更好的适应外界环境。剖宫产是经腹切开子宫取出胎儿的手术。
  • 火爆甜椒: 举报  2018-10-24 11:25:11  评论

感谢楼主分享知识。刚好也想问同类问题。剖腹产的坏处比顺产多,顺产好像也有一些不好的。 听您分析这么多,一胎是剖腹产,二胎非常想顺产。不知道机会大不大?
  • cj0120yy: 举报  2018-10-24 14:34:21  评论

一般情况下,一胎剖宫产,二胎也是刨宫产的多。不过也有机会顺产,到时候看情况吧。
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 04:49:32
  剖宫产产妇术中出血、术后血栓形成率、再次妊娠发生前置胎盘和子宫破裂的几率远高于经阴道分娩的产妇;同时剖宫产新生儿并发呼吸系统功能异常及发生弱视的几率高于阴道分娩新生儿,其抵抗力远低于阴道生产新生儿。无医学指征剖宫产不但不能降低围生儿的死亡率,反而增加了剖宫产术后病率及孕产妇死亡率,因此不主张无医学指征行剖宫产术。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 04:54:54
  医学越来越发达,选择剖宫产的妈妈也越来越多。但是,不要以为剖宫产打一针挨一刀就万事大吉了。事实上,剖宫产的疼痛并不比顺产轻松多少,又比顺产难恢复,而且剖宫产还有着顺产所不存在的后遗症。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 04:59:09
  切口妊娠
  这种妊娠是女性在头胎剖宫产以后的1、2年内再次怀孕,孕囊孕育在头胎的刀口疤痕里的一种现象。这种情况流产的话,孕妇大出血的概率很高;生的话,对胎儿又很不利。可以说是很危险又很两难的一种情况。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 04:59:46
  丑皱的疤痕
  剖腹产的妈妈都会或浅或重的留下分娩刀口的疤痕。尤其是二胎的妈妈,疤痕厚度和凸出状态都很明显,严重影响妈妈身材的美观。这是由于妈妈多次妊娠,肚腹部皮肤失去弹性,松弛致使小腹皮肤在产后不回缩、下坠,导致刀口疤痕外张、凸出,更加丑陋。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 05:00:30
  伤害子宫
  伤害子宫的因素有很多,剖腹产就是其中之一。剖腹产过程中,妈妈身体要注射麻药,这本身就是一种伤害行为。且剖宫产相比顺产会出血更多,手术后感染的风险也很大。剖宫产妈妈下床时间比顺产妈妈晚好几天,对妈妈身体恢复和子宫恢复都有很大影响。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 05:01:12
  剖宫产只是作为妈妈生产时一个不得已的选择,顺产不能的时候才会实施剖腹产。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 05:03:47
  因此,北大医院郝医生建议产妇顺产,的确是为患者考虑。患者不能理解,觉得自己花了钱,想咋样就得咋样。殴打郝医生,实在是以德报怨,不可理喻了。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-15 05:05:51
  有些产妇实在怕疼,可以考虑无痛分娩,刨宫产只是生产的时候不疼,术后痛苦多,不利于身体恢复。
我要评论
作者:qiyu520jia 时间:2018-10-15 10:25:56
  楼主,本人也是剖宫产后身体,体虚,掉头发严重,请问怎么样才能不掉头发这么严重?
作者:浅蓝深蓝色 时间:2018-10-16 15:22:15
  请问楼主,成人头皮有白屑,特别痒,这种用什么药比较好?去医院看了说是湿疹,擦药也没有什么用,而且特别容易复发
楼主cj0120yy 时间:2018-10-17 00:01:19
  很多新妈妈生孩子后都有产后脱发的现象,产后脱发严重是正常现象,不用担心。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-17 00:04:13
  新妈妈们勤洗头,勤梳头,注意饮食,补充营养,不要烫发染发,保持心情愉快,新头发很快就长出来了。
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-17 00:11:07
  好帖,顶!
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-17 00:12:38
  好帖,收藏了。
作者:偶尔上步 时间:2018-10-17 09:50:38
  谢谢大家支招
作者:到底有没有名字 时间:2018-10-22 09:21:34
  长知识。好贴。
作者:蜀海天使 时间:2018-10-22 12:20:32

作者:蜀海天使 时间:2018-10-22 12:25:47
  如果没有剖宫产指征,完全健康的女性进行剖宫产,她自己和胎儿所经历的风险,是要比阴道分娩更大的:剖宫产孕妇产妇死亡率,是阴道分娩的 3 倍;剖宫产发生羊水栓塞的风险,是阴道分娩的 10 倍。
  剖宫产并非更安全,而只是在某些特定情况下,当阴道分娩要经历更大风险时,剖宫产才成为一个选择。
作者:开心姥爷 时间:2018-10-24 23:04:05
  楼主好贴,帖子很实用,咋不继续更新了?
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:12:12
  这个帖子还有人看呀,我还以为没人看,都懒得更帖了。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:12:40
  那就继续聊天吧,今天就说说糖尿病吧。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:19:25
  糖尿病主要分为1型和2型。糖尿病有家族遗传倾向,很遗憾,楼主家里就有糖尿病家族遗传史。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:21:10
  糖尿病相信大家都了解,现在得糖尿病的人非常多。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:23:30
  糖尿病是一组由多病因引起的以慢性高血糖为特征的终身性代谢性疾病。长期血糖增高,大血管、微血管受损并危及心、脑、肾、周围神经、眼睛、足等。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:26:21
  糖尿病是一种慢性病,需要长期吃药控制血糖,有些病人觉得麻烦,吃药三天打鱼两天晒网。血糖控制不住,忽高忽低。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:27:40
  很遗憾,楼主家亲戚血糖高,也不按时吃药,属于控制不住血糖的病人。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:30:17
  楼主在这里提醒糖尿病人,要测血糖一定要去正规医院抽血化验,千万不要去药店免费检查血糖,药店测的结果根本不准确。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:31:22
  据世界卫生组织统计,糖尿病并发症高达100多种,是目前已知并发症最多的一种疾病。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:32:21
  糖尿病不可怕,一定要控制住血糖,不然糖尿病并发症很可怕,且并发症一旦产生,药物治疗很难逆转,因此强调尽早预防糖尿病并发症。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:33:14
  糖尿病死亡者有一半以上是心脑血管所致,10%是肾病变所致。因糖尿病截肢的患者是非糖尿病的10~20倍。临床数据显示,糖尿病发病后10年左右,将有30%~40%的患者至少会发生一种并发症。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:35:12
  并发症
  1.糖尿病肾病2.糖尿病眼部并发症(1)糖尿病性视网膜病变(2)与糖尿病相关的葡萄膜炎(3)糖尿病性白内障
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 21:35:53
  楼主姥姥当年就是有糖尿病性白内障。
作者:我心飞阳201313 时间:2018-10-25 21:56:26
  @cj0120yy 2018-10-01 20:15:30
  这两个病的原因都是水痘带状疱疹病毒感染,对于小儿,往往表现为水痘,而对于成年人,往往表现为带状疱疹,尤其是小时候得过水痘的人,以后大约会有1/3的几率罹患带状疱疹。带状疱疹在正规抗病毒治疗下,一般三天就能止痛,就不要尝试什么土方法了。
  -----------------------------
  水痘有终身免疫,但带状疱疹是会复发的
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 22:03:33
  3.糖尿病足4.糖尿病心血管并发症5.糖尿病性脑血管病6.糖尿病神经病变
作者:开心娃小臭臭 时间:2018-10-25 22:18:31
  楼主好帖子,很实用。就是更的太慢了。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 23:02:27
  有朋友肯定要问楼主了,既然知道糖尿病这么多并发症,自己家亲戚又是糖尿病。为啥不给亲戚朋友说一下,让他们按时吃药,控制好血糖呢?
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 23:05:02
  说到这里,楼主也是很无奈,该说的都说了,不该说的也说了。没人听呀。楼主觉得这就是糖尿病的可怕之处吧,病程太长,让人产生侥幸和疲惫心理。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-25 23:09:49
  楼主觉得健康就像青春一样,失去了才知道珍惜。有些弯路得自己走,别人再说,没用的。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-26 19:23:20
  自己花百十块钱买点血糖仪也不准确,楼主舅舅就是买了个血糖仪,自己在家测血糖,他告诉楼主自己血糖完全正常,楼主心里纳闷,领着去医院抽血化验,发现血糖高达15点多。
楼主cj0120yy 时间:2018-10-26 19:24:17
  不准确的测验,反而耽误了治疗时间。
作者:A福星高照1 时间:2018-11-01 21:59:04
  晚上好……
作者:pzmsn 时间:2018-11-01 22:32:40
  没用,平时保持良好的生活卫生习惯重要。自己不爱惜的命就不要指望别个
作者:猪仔螺 时间:2018-11-01 22:59:03
  支持科普贴
作者:一个人的视界r 时间:2018-11-01 23:10:32
  常识
作者:潜水模式 时间:2018-11-01 23:21:46
  希望专业人士多科普。
作者:南国新事 时间:2018-11-07 04:58:31
  路过
作者:u_113615132 时间:2018-11-25 15:17:38
  楼主,还有种疑难病症叫癫痫病,北京和各大城市有好多家专治这病的医院,听说用中西医药治,还有新发明的医疗器械治,到底能不能治愈?有治好的可能信沒有?咱也不知道,您是医生,各方面的知识和信息都有,以您的见解劳烦您说一说这方面的看法。
作者:u_113615132 时间:2018-11-25 15:35:20
  楼主,还有种疑难病叫癫痫病,当前北京和各大城市有好多看这病的专业医院,听说有中西医药和手朮治法,还有新发明的医疗器械治疗,不管那种治法,治愈率多高,有彻底根治的可能信没有,咱也不知道,您是医生各方面医疗知识丰富,以您的见解这病国内的医疗水平能否治愈的可能性有多大?劳烦您说一说。
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-11-25 19:13:26
  癫痫病很难治愈,可以控制病情。
  • u_113615132: 举报  2018-11-26 07:00:27  评论

谢谢楼主解释,北京有的医院吹的说能治愈,要是真能治好就好了。
我要评论
楼主cj0120yy 时间:2018-11-25 19:16:26
  楼主有个同事也是有癫痫病,在北京治疗过,现在发病的次数少多了,发作起来也没有那么严重了。
楼主cj0120yy 时间:2018-11-25 19:18:32
  我觉得有人不太明白,很多病都是无法治愈的,能通过治疗缓解病情,减轻病人的痛苦。提高生活质量,就已经是成功了。
楼主cj0120yy 时间:2018-11-25 19:21:35
  医学就是一门缺陷学,想通过现在的医学水平,彻底战胜病魔,真的太困难了。在疾病面前,医生也是力不从心。
作者:陈枝荣 时间:2018-11-25 20:34:31
  学习一下
作者:可怕热天 时间:2018-11-25 20:49:01
  真不错,如果我也这么优秀就好了
作者:可怕热天 时间:2018-11-25 20:49:14
  楼主好样的!!!!!
我要评论
作者:可能12 时间:2018-11-25 20:55:20
  谢谢楼主好人一生平安
我要评论
作者:明天会更开心 时间:2018-11-25 22:44:05
  楼主科普医学知识,功德无量。
作者:秋天再爱你 时间:2018-12-02 10:58:32
  。面神经麻痹了,在医院十来天了,自己没有感觉到好转。会终生面瘫吗
作者:归尘漫步 时间:2018-12-05 20:42:01
  支持楼主,常来更新啊
作者:小狐独步 时间:2018-12-12 13:21:39
  桥本甲状腺炎,吃什么药比较好?,平时注意什么、?多谢。
作者:野牧003 时间:2019-03-08 18:51:43
  @cj0120yy 2018-11-25 19:21:35
  医学就是一门缺陷学,想通过现在的医学水平,彻底战胜病魔,真的太困难了。在疾病面前,医生也是力不从心。
  -----------------------------
  跟产品类似,修过的总有些损失。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规