辞去了上海月薪8600的工作,现在后悔了

楼主:鱼鱼li 时间:2018-10-07 10:49:32 点击:41717 回复:468
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年五月,我辞职了。
  在这家公司干了5年,工资从四千涨到8600。但是没有社保,我问过老板,以后也没有。
  然后换了个二线城市,到现在几个月了,一直没有找到合适的工作,每天都想自杀,夜里做梦经常梦到以前上班的情景,梦见老板同事,感觉快疯了。

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:153次 发图:6张 | 更多 |
作者:wwj2862 时间:2018-10-07 10:55:57
  点个赞可以得到54.38分
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-10-11 16:34:06  评论

上海不包吃住,没有保险,8000多的工作,,这个没什么留恋的。。
  • z31694: 举报  2018-10-12 09:18:54  评论

在上海公司里工作怎么可能不给你上社保,如果老板不加你可以上劳动仲裁去告的好吧,要不就是楼主你在在胡说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Phone1984 时间:2018-10-07 11:40:36
  上海8600没社保,能坚持?房租多少一月?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:洞庭湖地麻雀2012 时间:2018-10-07 11:43:21
  向前看!还有北广深!
作者:懒懒虫咪咪 时间:2018-10-07 11:44:09
  楼主 加油 不要灰心 给你点个赞
作者:洞庭湖地麻雀2012 时间:2018-10-07 11:44:41
  上海8600没社保也是仅够温饱!
作者:jaisenterrence 时间:2018-10-07 11:50:12
  工作可以慢慢找
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 12:35:20
  看到审核通过了,继续写。现在天涯发个帖真不容易。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 12:36:21
  @ty_Phone1984 2018-10-07 11:40:36
  上海8600没社保,能坚持?房租多少一月?
  -----------------------------
  房租之前没小孩是加水电大概一个月2600
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 12:38:36
  @洞庭湖地麻雀2012 2018-10-07 11:44:41
  上海8600没社保也是仅够温饱!
  其实我也不知道这个在上海算什么水平,有人说低了,有人说中上等。
  我们公司一个广东来的小姑娘,原本以为我做了5年工资应该很高,后来听我说还不到一万就说低了。
  我们是除了工资什么都没有,不包吃住,年底双薪,单休,节假日会比国家少几天。
作者:无有无名2018 时间:2018-10-07 12:39:42
  天涯需要大批审核人员,我能报名参与到这个伟大事业,伟大工程,伟大斗争中去吗
我要评论
作者:无有无名2018 时间:2018-10-07 12:42:42
  楼主机会不好,楼主应该找一个天涯这种职业审核,正能量,主旋律,负重前行,维护国家安全,为人民服务的工作
我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 12:43:00
  我先说下辞职的原因吧。很多方面。
  一:在这里5年,除了自己摸索着前进,没有任何人指导,学不到任何东西。
  我们是连锁店。
  一开始我去的时候就一家门店,当时应聘的是淘宝客服。
  但是去了发现店里就两个人,其中一个也就是老板面试了我,老板人挺好的,很和善,后来我进来之后就整个淘宝店就我一个人打理。

美工运营宝贝上架都是我一个人做了。

后来在我的打理下,生意有了起色,超越了众多同行。
  老板也给我加了工资。

楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 12:45:52
  当时我还意气风发,每天干劲十足,想着怎么把生意弄上去。
  当时店里有五六个人。除了我,其他都是安装工。
  那时我每天都是激情四射的,很开心,很充实。

如果事情能一直这样下去,我今天就不会辞职了。
  可惜万事万物都在变化。

这就是我辞职的第二个原因了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金塔金塔 时间:2018-10-07 12:46:51
  加油,别灰心,会好起来的!
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 12:50:03
  第二个原因,就是我发现,这里没有制度和管理。

比如说,老板不在的时候,店里的工作,都是老实人在做。
  因为老板没有说清楚谁来做,所以大家都不做你推我我推你,最后都是谁自觉奉献谁去做。

还有后来因为淘宝店我一个人忙不过来,又要求老板招了个人。

一个小男孩帮我。

这时候,我对老板的怨言就开始了。

因为,小男孩名义上是归属我管辖,由我来安排工作。但是,我管不了他,让他做事情他会跟我顶嘴。并且犯了错也不能说,我说一句他顶一句。

作者:南国黑雪 时间:2018-10-07 12:51:40
  你不想自已在淘宝上经营吗?
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 12:54:50
  我把这些告诉老板,老板反而说我对同时太苛刻,太小气,要跟同事搞好关系。
  并且说他犯的那点小错不算什么。

比如有一次,小男孩给客户发快递,连电话号码都不写。后来幸亏被我发现,后来下班了我告诉他,下次一定要写电话,不能这么粗心大意。
  但是他很不以为然,说不写也能找到。不光不认为自己错了,还觉得我小题大做。

我把这事告诉老板,他收到微信都没回我,当没看见。
  再后来,小男孩做错的事情,捅的篓子,都是我来擦屁股。

• 那小子真的很帅: 举报  2018-10-12 07:53:42  评论

平台不行,老板未给你实权,或者老板都不知道要管理这回事,走了有什么可惜的;五年还没有到管理层,或者你本身也有不对的,反正老板没把你当回事;
  • 伟哥的输: 举报  2018-10-12 10:13:36  评论

你太嫩,当不了大哥,你的属下让他滚,让他留,是你说了算
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 13:07:20
  没有管理导致的问题,还有很多。
  比如说,我们卖的产品是要在门店安装的,每次安装过程都要拍个详细的流程上传到淘宝。
  从五年前我刚来开始,就开始拍摄施工照片了,每次拍完都要做个详情页放到淘宝上。
  但是由于安装工的不配合,拍的照片总是缺这少那,很少能拍完整个流程。

我当时就跟老板说,我们要形成一个流程,一个规则,让安装工配合下,把拍照这个事情解决掉。

然而,直到我走,5年了,仅仅拍照这个问题,这么小的问题,依然没有解决。

• 永远的恒: 举报  2018-10-11 14:09:40  评论

哈哈,5年自己都拍会了,你的问题在于提出问题,等着老板去解决,我是你老板就会觉得事情真多,什么事都来找我的感觉。
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-13 15:36:41  评论

评论 永远的恒:如果你的工作需要同事配合,如果你跟同事沟通无果,如果因为同事的原因导致你屡屡失败,你没有实权,你能怎样?老板让你带兵打仗,却不给你兵符,此刻你不想骚扰老板,有没有其他办法让其他人听你的?一个人能做的事情我会麻烦别人?看完上下文再来说
作者:ty_134642713 时间:2018-10-07 13:10:20
  五年了你都没学个技术,导致现在找工作困难!那就在回去呗!
作者:朗月照花2010 时间:2018-10-07 13:11:08
  楼主还是太较真了,属于实在人,比如我们单位加班,我老老实实的干活不吭气,同事上上网聊聊天混几个小时然后拍照发朋友圈说加班累死了,领导都觉得她干活很多等等,其实明白就那么回事,凡事都不能较真。
作者:wulababa 时间:2018-10-07 13:11:29
  找个好方向,自己开店当淘宝店主啊,不过淘宝店不好过。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 13:22:40
  第三个原因,是老板从不开会,也不喜欢跟我沟通。

我觉得任何一个公司,任何一个团队,都是要开会的。
  公司有了什么新动向,老板有什么打算,总要开个会告诉大家吧。
  但是我们老板就不。
  所以,有时候代理了什么新品牌,要扩张新店面,我往往是最后一个知道。
  说到这里,也许有人会说,我不是核心人物,这些事情没必要告诉我。

的确,在老板眼里,我的确不是核心人物。
  但是问题来了,他总是把核心问题交给我来解决。
  每次生意变淡了,旺旺不响了,都要让我想办法。

在前两年,我每天都殚精竭虑,想尽一切办法让生意变好。
  但是我的计划,基本都被搁浅,因为老板并不相信我想的办法能提高销量。
  比如我说,做调查问卷,我们要了解客户的想法,才能更好的改进。
  他不支持,后来就没做。
  我做的主图,写的文案,制定的计划,他都看不上。

看不上就看不上吧,但是我最不能忍受的是,他从来不听我的,但是生意不好还要让我负责任,问我怎么办。

我辞职的导火线也是因为这个。
  辞职之前公司聚餐,大家聊了一下这几年的情况,他在饭桌上保证以后都听我的,不会再干涉。

然而,没过几天。
  我说我们开直播吧,直播是个大趋势,现在同行都没有开,我们要抓紧机会,早点开,凡事都要趁早。我们可以把施工做成直播出去,让粉丝了解我们的细节。

他又反对了。

我当时忍不住直接问他,你不是答应什么都听我的吗?
  不是说不干涉了吗?

• 简单外汇快乐生活: 举报  2018-10-11 16:09:29  评论

朋友你现在还在上海吗,要不来我们公司谈谈吧,方便请私我联系方式。
  • ny_sz: 举报  2018-10-12 09:03:33  评论

为什么辞职?直接劳动促裁,让老板把这几年的社保补齐了。为什么远走?直接自已开一家啊,你既然是核心人物,那就跟他竞争一下。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 13:25:11
  @ty_134642713 2018-10-07 13:10:20
  五年了你都没学个技术,导致现在找工作困难!那就在回去呗!
  辞职的原因就是因为学不到东西,看不到发展。当时觉得就算不辞职这样下去也是早晚被替代,想辞职学运营。
  再说现在也回不去了。
我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 13:26:12
  @老汉又来了 2018-10-07 13:04:49
  主要还是没找到工作,所以怀念。当初为啥不先求职,找到了在辞职
  单休,当时也这么想过,但是也没看到合适的,辞职也有冲动的成分吧。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 13:29:38
  感觉越写越乱,我就想到哪说到哪吧。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 13:32:26
  其实我们老板对我们挺不错的,一起聚餐的时候还会给我们夹菜,盛汤。
  • 蝴蝶之女王: 举报  2018-10-17 15:47:27  评论

如果真的不错,就不会没有三金啦。
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-17 17:28:35  评论

评论 蝴蝶之女王:五险一金到底有没有用,我到现在都不知道。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 13:34:20
  当然,也可能只是一种笼络人心的方式吧。
  我之所以这么说是因为他对他老婆不太好。
  我们老板喜欢拈花惹草。他老婆曾经因为他外遇的事情打到公司来。
  就是当着我们和客户的面直接跟他闹。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 13:38:41
  这也算是我辞职了。一个原因吧,因为我觉得他这个人太让人心寒了。
  他老婆跟他结婚十年,给他生了两个儿子,他还是要出轨,还是要离婚。
  他老婆跟我们一起吃过几次饭,感觉人很有素养。
  一开始他拈花惹草,他老婆只是跟他打跟他闹。

我以为那次他老婆闹到公司之后,他应该收敛了,没想到最后还是搞到离婚。
  我辞职的时候我们老板娘已经换了那个小三。
  其实可能也不算小三吧。是我们老板先追人家的。
作者:莲花初见 时间:2018-10-07 13:55:11
  我准备今年搞淘宝。要不要一起?我在广州。你如果有能力,不会亏待你。我现在是做批发,阿里批发。淘宝上图的是我的代理。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 14:07:30

一个月8600,我不知道算不算多。但是我认识的几个在上海的朋友,工资是没有这么高。只不过他们有社保。
  我一直想要个社保,因为没有安全感。但现在发现没钱更没安全感。
  现在我30岁了,本来想出来学点东西,不想再做美工,不想再自己摸索。反正找工作才发现一堆年轻人和自己竞争。
  这个二线城市大学太多,随手一抓就是985,211。很多企业把公司搬到这里,就是看中这里的廉价劳动力。
  有多廉价呢?从知乎看到,一个硕士毕业做了几年工资都是三千。
  • hehe37211: 举报  2018-10-07 18:46:14  评论

楼主只不过是别人利用的工具,不要被假象和工资蒙逼,目前应该你可以单飞了
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-07 21:49:47  评论

评论 hehe37211:是啊,打工就是被利用的工具,就是奴隶。但是这就是命啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 14:23:49
  @莲花初见 2018-10-07 13:55:11
  我准备今年搞淘宝。要不要一起?我在广州。你如果有能力,不会亏待你。我现在是做批发,阿里批发。淘宝上图的是我的代理。
  现在淘宝风口早就过去了,远远不如以前了。
  • 莲花初见: 举报  2018-10-07 15:10:10  评论

那是看你怎么做了。一个人扯大旗开店铺那自然是做不起来的。别的我不知道,我的代理赚不赚钱我是知道的。要有团队知道么?
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-07 15:17:48
  这也不高的工资,不过什么要慎重做事
作者:夜雨故人来 时间:2018-10-07 16:09:23
  @鱼鱼li 2018-10-07 14:07:30
  一个月8600,我不知道算不算多。但是我认识的几个在上海的朋友,工资是没有这么高。只不过他们有社保。
  我一直想要个社保,因为没有安全感。但现在发现没钱更没安全感。
  现在我30岁了,本来想出来学点东西,不想再做美工,不想再自己摸索。反正找工作才发现一堆年轻人和自己竞争。
  这个二线城市大学太多,随手一抓就是985,211。很多企业把公司搬到这里,就是看中这里的廉价劳动力。
  有多廉价呢?从知乎看......
  -----------------------------我倒,社保可能自己出钱交啊
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-07 17:54:04  评论

你了解上海的社保吗?你要是了解就不会这么说了。上海的社保只能公司交,自己交不了的。
  • 夜雨故人来: 举报  2018-10-07 17:55:36  评论

我倒,就你这榆木脑袋难怪老板不给你升职什么的,不会挂靠啊d
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉兰花谢1024 时间:2018-10-07 16:33:03
  8600那么高的工资,在二线非常让人羡慕的,可以自己买社保啊。在一个地方呆不下去了想辞职,必须找好退路。我一个月两三千都不敢辞职,无更好的路可退??。
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-07 16:48:58  评论

你没看清楚,是在上海才有8600,是辞职后换了个二线城市
我要评论
作者:高杠杆1 时间:2018-10-07 16:42:41
  最好还是骑驴找驴。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 16:58:06
  其实工作第二年就想辞职了,这么说来我考虑辞职已经考虑了三年。
  那次是我让分店的同事把一些资料发给我,我已经催了他几次了,但是他不配合。
  我当时跟他说清楚道理,希望他能尽快发给我。
  结果他不耐烦了,直接开骂,说你是猪吗?
  我就骂回去了,一气之下把那边旺旺小号关了,这样能影响分店的生意影响不到我们总店。

然后他打电话到老板那里告状,老板不分青红皂白就批评我。我忍无可忍哭了,我说我要资料又不是为了我自己,还不是为了公司!

我哭着跑回家了。
  那次特别心寒,我第二天就决定辞职了。想想平时我一个人在努力,他们不光不配合。还拖后腿,老板也不管事。

但是当时很犹豫,因为自己一手把淘宝店做起来,不舍得那么放弃。
  还有当时没小孩,就算辞职了出去找工作还要休产假什么的,想来想去不是辞职的时候。
  然后最后没有辞。

然后后来三年也想过很多次辞职。觉得自己这么待下去就是温水煮青蛙,学不到东西。没有长进,也没有上升空间,公司根本没有其他更好的职位给我。
  但是下不了决心,直到我辞职的时候,也算是破釜沉舟了。想逼自己踏出那一步。
  • yy960703: 举报  2018-10-11 17:29:53  评论

为什么不配合呢,有没有想过自己的问题。不管怎么样最好不要做影响公司利益的事情,感觉你跟老板关系不大好。
  • huakaiyouxiang: 举报  2018-10-11 20:42:07  评论

楼主是个女生,办事认真,但是攻击性强
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:故里南风却 时间:2018-10-07 17:37:27
  你都基本知道该怎么操作淘宝店铺整个流程,那为什么不自己开店呢?
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-07 17:52:43  评论

你这个问题就好比在问,你既然知道整个挖矿的流程,为什么不开个挖矿公司呢? 我也想开淘宝店自己干啊,但是没有货源啊! 我卖什么呢?现在淘宝同质化太严重,我自己买东西就直接点第一个其他不看了,因为没精力看。同样的东西成千上万家在卖,如果你没有价格优势,没有特色,怎么脱颖而出呢?
  • 故里南风却: 举报  2018-10-07 22:36:56  评论

评论 鱼鱼li:……问你是不是想开个淘宝店。但是听你这样说,觉得你没找好要开什么店啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 17:39:07
  现在老公让我先不要找工作,先把驾照拿了。还有他们公司年后还要搬走,不知道搬到哪里去,我现在找工作到时候跟他公司离得远,也没法住一起。两个人住一起还可以省个房租。

但是我每天在家里越来越抑郁了。
  没有自信,招聘广告大多都要30岁以下的。
  我就在想30岁以上的人都干嘛去了?难道都去创业了吗?
  到了这个年纪就要在家等死吗?
  或者去饭店洗盘子?
  • 寂静的风景: 举报  2018-10-11 16:35:22  评论

二线城市难道没有美工,客服???没淘宝客服还有电话客服,行政前台,30岁才哪到哪啊,你怎么那么悲观,真的没工作还是有的工作你不愿意去做
我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 17:43:50
  现在一闭上眼就梦见老板,梦见以前工作的场景。
  想想自己也是太作了,好好的工作辞了,想去学东西。这个年纪学东西谁愿意带呢?
  再说学东西出来也是为了工作赚钱。

我就是天生焦虑的人,有工作的时候焦虑,觉得不是铁饭碗,我早晚会被年轻的代替。
  没有工作的时候更焦虑,觉得自己过得没价值,自己很没用。

很多次都想自杀,没勇气。也觉得对不起儿子,他才一岁多。反正现在没有工作也觉得对不起他,我以后还要赚钱养活他,我却脑子进水辞职了,我怎么这么混呢。
  • y29229: 举报  2018-10-08 11:13:37  评论

你一个女人干嘛那么焦虑,你好歹还有老公呢,天塌下来,还有他顶着,好好学会享受生活,看开点,钱是挣不完的。
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-08 11:23:12  评论

评论 y29229:我老公也是这么说的,他说不知道我焦虑什么。但是我就是天生如此,没有安全感。也许是那些鸡汤文看多了,都说女人要独立,光靠男人养是不行的,男人会变心会出轨,就像罗子君一样。搞得自己现在什么都不敢依靠
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜雨故人来 时间:2018-10-07 17:57:12
  @鱼鱼li 2018-10-07 17:39:07
  现在老公让我先不要找工作,先把驾照拿了。还有他们公司年后还要搬走,不知道搬到哪里去,我现在找工作到时候跟他公司离得远,也没法住一起。两个人住一起还可以省个房租。
  或者去饭店洗盘子?
  三十岁都不好找工作了,政府还要六十岁才准退休,这帮脑残不知道三四十岁后基本不好找工作吗,除非专业技术或者高管
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-09 14:17:52  评论

对不起了这位朋友,现在才发现是我理解错了。向你道歉了,我语文的确不好
我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 18:11:27
  @鱼鱼li 2018-10-07 17:39:07
  或者去饭店洗盘子?
  @夜雨故人来 2018-10-07 17:57:12
  三十岁都不好找工作了,政府还要六十岁才准退休,这帮脑残不知道三四十岁后基本不好找工作吗,除非专业技术或者高管
  所以30后就要在家等死是吧?到了30岁还是没学到东西,你不辞职公司不会把你辞退吗?全世界就你聪明,你就是来找茬的,天涯就你这种喷子多,世人皆醉你独醒,滚一边去,拉黑了。
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-09 14:17:27  评论

对不起了这位朋友,现在才发现是我理解错了。向你道歉了,我语文的确不好
我要评论
作者:东野圭吾541 时间:2018-10-07 19:55:52
  厉害了,一直在指导领到怎么做……你想要照片,自己弄呗,和安装工协商,或者找人跟拍。弄好了给领导看结果要奖金(这是积极的情况)。不积极那就做好本职工作,让你管新人,又不给你权利,那就不管呗。责怪你听着就是了,然后接着不管~但觉得这种工作不值得长做,又没技术只有经验,而这经验工资又不高……
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-07 20:19:29
  @东野圭吾541 2018-10-07 19:55:52
  厉害了,一直在指导领到怎么做……你想要照片,自己弄呗,和安装工协商,或者找人跟拍。弄好了给领导看结果要奖金(这是积极的情况)。不积极那就做好本职工作,让你管新人,又不给你权利,那就不管呗。责怪你听着就是了,然后接着不管~但觉得这种工作不值得长做,又没技术只有经验,而这经验工资又不高……
  是啊,后来我就消极的不管了啊。但是老板又有话说了:这不管那不管,要你干嘛的?如果照片能自己弄就不会要安装工配合了,安装工可不止一个,几个人同时施工,你拍了这边就顾不上那边,拍了那边就顾不上这边,如果安装工不叫你不等你拍就直接装上了,那你就会漏拍。而你一直等在那里就什么都干不了,因为还有别的事要做,不是你想的那么简单。反正就拍照这么小的事情,5年都没解决。
  这5年,我一直都是个傀儡,表面上什么都问我怎么办,实际上老板还是按自己的想法做,只不过出错让我擦屁股罢了
  • 东野圭吾541: 举报  2018-10-07 20:51:38  评论

评论 鱼鱼li:你没懂我的意思,照片是需要安装工的配合,而这个配合需要你日常人际关系的努力。老板不会错,错也不是他,总要有人去“错”,你是这种“错”。能赖到你,说明你也应该有点话语权吧,如果没有,那这些管你什么事,你什么也不用管,他说任他说,你就听听而已,又不用你改,你也改不了~
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-07 21:22:46  评论

评论 东野圭吾541:听你的话,觉得你应该在职场混的比我久。我就是太老实没经验,不会处理这些乱七八糟的人际关系,只会埋头做事。这也是我不敢奢求进大公司的原因,我觉得我这种人跟人勾心斗角一定是最先出局的
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 08:52:25
  看到几个崖友都建议我开淘宝店,觉得大家对淘宝误会至深。
  淘宝真没大家想的那么容易。
  2012年,也就是没来这家公司以前,我就开过淘宝店。
  那时候是做首饰代销,但是上家太黑心,给我的进价比他淘宝的卖价还高,我还不如直接在他家买来再卖出去呢。

后来没赚到钱,就出去找工作了。

然后到了这家公司之后,工资涨到年薪十万的时候,大概是我来的第三年,此后两年都没再涨。

当时想攒钱买房子,就像搞个副业。
  主要是老板把我空置了,平时很多事情都不交给我,我做的图片什么的他也看不上,我只能每天闲着,就想着干脆开个淘宝店好了。

然后当时开的也是首饰店,做的定制长度的项链。
  因为我发现淘宝百分之九十以上的项链,长度都在40厘米以上,这个长度一般人是合适的,但是有的人瘦,有的是给婴儿买,就戴不了。

所以我就买了机器,做了定制长度的。

一开始一天两三单,还不错。

后来多的话一天五六单,七八单都有,因为就是个兼职,我不求太多。

那时好的话一个月能赚两三千吧。

但是被老板发现后就把我骂了,让我要创业就别干了。
  我理解他作为一个老板的态度,但是我有什么办法,我要买房子,还有,他并没有给我安排什么工作,我总不能天天闲着啊。我也希望我所有时间都用在公司的业务上,可是我有力气没处使,什么都做不了,很难受。

楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 09:02:26
  然后后来就转到地下了。
  我上班不跟买家聊天,设置了自动回复,说6点之后才在线。
  这样当然错失了一些单子。
  但是这还不是最头疼的问题,最头疼的是,我做的是定制的东西,是没法支持7天退换的。
  而淘宝买家已经被7天退换惯坏了,拍之前我不管是详情页还是自动回复,都再三提醒,请测量自己脖子的尺寸后再买,但是她们懒啊,就是不量,直接拍。
  有的是问我戴多长的合适,我每次都不厌其烦的说每个人的脖子粗细不一样,要亲自己测量才知道。

所以很多人拍短了,要退换,但是定制的东西怎么退换呢?

比如你拍一条30厘米的,能戴上这个长度的极少,一般都是给婴儿买。

你退过来我卖给谁呢?等下一个这么细的脖子可能半年都等不到,我的损失怎么办呢?

楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 09:04:52
  我一般都告诉买家,不能退换,但是可以加个延长链,但是她们不乐意啊,延长链不好看啊。

有的就自己收着不退了,有的就投诉我。我的店闲着半死不活也是一个极品买家给害的。
  淘宝说到底还是买家的天下。
  现在想想都觉得没有公道
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 09:09:20
  当时是一个买家拍了条35厘米的项链,拍之前还再三跟我确认,一定要35厘米的哦,不要发错哦。我说不会的,你拍多长就多长。

然后一收到就说短了,她拍的是蛇骨链,说她戴不上去,我说可以加延长链的。
  她不干,就是要退换。

我告诉她定制的东西没法退换,就好比你去印刷,印好了你说你电话号码写错了,你能说不要就不要吗?

她就投诉我,一开始退换理由是什么实物不符,我拒绝了。

她够狠,第二次理由改成材质造假,就是说我卖假货。

接下来事情的走向就完全出乎我的意料。
作者:18186606911 时间:2018-10-08 09:11:58
  找工不如自己做点小生意。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 09:16:20
  我原本以为,她投诉我卖假货,淘宝会让她举证。谁提出谁举证,这难道不是法律常识吗?

然鹅我错了。

淘宝让我举证,让我出鉴定报告!
  我问小二,为什么她随便一句假货,她血口喷人不用举证,我却要举证。
  我举证可以,但是鉴定费谁出啊,我这边鉴定一次200元,我卖她一条银项链才50多块钱,我如果鉴定出来是真货,是925银,鉴定费谁来报销呢?我找谁惹谁了一分钱没赚还赔200块?

凭什么她红口白牙,上嘴皮碰下嘴皮,要劳民伤财的反而是我?
  定制的商品本来就不好退换,我又没求着她买,我做错什么了?
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 09:21:18
  但是说什么都没卵用,小二坚持说,自证清白是淘宝卖家的义务。
  我说如果鉴定出是真货,货还要退吗?
  还是要退的。
  那我还鉴定它干嘛?
  不出鉴定报告,就等于承认卖假货,淘宝事要处罚的。
  我认了,我去鉴定。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 10:18:33
  最后花了两百多块出了个鉴定报告,发票也开了,终于证明我不是卖假货的。
  可是又怎样呢,货还是要给她退。
  自从这次之后,店铺流量一路下滑,原本还一天几十个流量,现在直接变成两三个,五六个。做不下去了。
  • 心向往之行必能至: 举报  2018-10-11 15:10:30  评论

既然正面不是假货,那为什么还是退货呢?淘宝不是应该支持你的吗?
  • 口阿信: 举报  2018-10-11 15:59:35  评论

看到这我觉得楼主你不会变通一下吗?道理你都懂,沟通无果的情况下碰到这种买家直接退给他不就没有这么多事情了吗?最后还钱也没赚到店铺也降权了
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 10:22:09
  后来辞职之后也面试过两家做淘宝的,其中一家是卖电脑的。
  跟我说,什么营销,什么运营,啥也不用干,只管刷就行了。
  开直通车都没有刷的效果好。
  但是大店刷的起,我这样的小店刷不起,也找不到靠谱的团队。

我面试的那家,他们有自己的团队,朋友介绍的。
  这就是资源问题。
  能找到靠谱的团队,能刷的起,店铺就不愁销量,找不到团队,刷不起,就别入坑了。
  现在都2018年了,真的劝小卖家不要再指望淘宝致富了
  • 寂静的风景: 举报  2018-10-11 16:43:42  评论

额 这个神店啊,现在做淘宝还敢靠刷单起家,牛
  • 弓很长弓很长: 举报  2018-10-11 19:44:15  评论

同行,11年开店的,当年一人一电脑无货,纯粹公司代发,一个月轻轻松松几千,冬季能上万,还没推广费用,阿里巴巴上市后小卖家宣布玩完,他要数据必须年年利润增长,钱只有从淘系来,流量全部倒给大牌子和大店了。现在一般的店估计一天访客就十几二十人
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-08 10:23:25
  @鱼鱼li 2018-10-07 12:54:50
  我把这些告诉老板,老板反而说我对同时太苛刻,太小气,要跟同事搞好关系。
  并且说他犯的那点小错不算什么。
  比如有一次,小男孩给客户发快递,连电话号码都不写。后来幸亏被我发现,后来下班了我告诉他,下次一定要写电话,不能这么粗心大意。
  但是他很不以为然,说不写也能找到。不光不认为自己错了,还觉得我小题大做。
  我把这事告诉老板,他收到微信都没回我,当没看见。
  再后来,小男孩做错的事......
  这个就是借口领的问题,想办法教育他,
作者:涩咪咪 时间:2018-10-08 10:24:09
  淘宝不容易啊
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 10:25:37
  现在的淘宝,真货干不过假货。

比如我卖银项链,进价都比那些排名靠前的售价贵,如果不是定制长度,根本卖不出去。
  能来淘宝买东西的,大多还是要比价格的。
  同样的图片,同样的卖点,你卖100他卖98,你也拿不出比他好在哪里的证据,那我为什么要买你的?你说你是正品,谁能说谁自己卖假货?

楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 10:34:46
  @涩咪咪 2018-10-08 10:24:09
  淘宝不容易啊
  是啊,每年都要死一大批小卖家
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 10:47:02
  现在真的不知道何去何从了。
  想去附近的大学附近开个首饰店,又怕赔,今天去看看流量吧
作者:涩咪咪 时间:2018-10-08 10:55:14
  其实楼主经验那么丰富,也是宝贵财富
我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 11:15:18
  自从辞职后,越来越抑郁。
  以前我工资8600,我老公做广告店店长,工资不到7000,只不过他有社保,我没有。
  那时再加上我淘宝店的收入,一个月正常能赚个一万左右。

那时每次吵架,我都会说他赚的少,存不到钱。老家市里买的房子也是我出大头,他出小头。
  一直是女强男弱的局势。

整天嫌弃他赚的少,现在也算是报应了。他现在当业务员,虽然比以前累,但是毕竟是销售,工资比以前高多了。

我们彻底调换过来了。

以前我上班的时候,经常喊着要辞职,他说你不想干就辞了。我说辞了你养我啊,他说可以啊,我养你。
  我从来都不信,我觉得他是因为我赚的比他多,才对我好。我当时觉得,一旦我辞职,一定一点家庭地位都没有了。

• 阿离的小七: 举报  2018-10-11 16:09:48  评论

再回一句,你老公都这么好了,你为什么还抑郁。看了这段话,说白了就是自尊心作祟。接下来的日子,你应该多对老公好,好好教育孩子为重。找工作赚钱随心意就好。先把家里的日子过好。
  • 紫枫绝: 举报  2018-10-11 16:58:04  评论

有个这么体谅你的老公你还不知足,你有没有想过,万一你老公哪天受不了你了不要你了,你还怎么过?难道也是自杀一条路?
作者:该号已封 时间:2018-10-08 11:17:42
  没社保多好,不用养闲人
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 11:19:56
  路遥知马力,日久见人心。
  辞职后到现在,好几个月了。我以为他会催我找工作,事实上却恰恰相反,他说快过年了,别找了。
  我说不找工作就赚不到钱怎么办,他说我多赚点就好了。
  唉,认识六年了,才发现他没有我想的那么冷漠啊。
  老板,同事,都是过客,大家都是利益关系。因利而聚,无利而散。
  只有家人,才是长久陪伴你,给你安身之处的人啊
  • ty_136252782: 举报  2018-10-11 14:03:37  评论

天下好老公
  • 寂静的风景: 举报  2018-10-11 16:46:01  评论

这么好的老公你有什么好抑郁的,钱嘛是永远赚不完的,不要那么焦急,慢慢找
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:plbusa 时间:2018-10-08 11:53:56
  我觉得 你30岁 不好找工作啦 虽然网店 客服 运营人员很缺 ,都是你年纪大了,其他技能你也没有特长,所以你你就按你的特长发展,去发展市场租个店面 买女装,顺便开网店 网上也买服装,你的人生路还很长 必须要考虑个能长期发展的职业。30岁,8600的工资 ,选择辞职是个大错误,既然错啦,也不可能回头啦,那就只能从零开始吧。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 12:57:04
  我从小就一直情商很低,所以错失了很多机会,也做了很多不理智的决定。
  辞职的这个决定可能是所有决定里最不理智的一个吧。
  当时听过不止一个人说,在上海没有一万活不下去,当时就觉得自己的工资很低很低。
  • 寂静的风景: 举报  2018-10-11 16:47:34  评论

看了之前你对工作的描述,就算你这次不辞职,你也不会坚持多久,埋怨多了就生怨恨和消极,辞职挺好的,大势所趋了
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-12 19:55:55  评论

是的,埋怨了三年了,不辞职也是天天忧虑。现在也就是突然失去了不习惯吧
我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 12:58:30
  现在才知道那些吹牛逼的人太多了。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 13:03:31
  我朋友说她老公在杭州跑滴滴,一个月八千。我妈说我们老家人在上海跑车,一个月一万多。还有一个朋友说她做保险的主管,一年一百多万。
  我们公司新来的小姑娘,听说我工资才这个数就说低了,做了五年才这些。
  反正给我的印象就是我不如一个跑车的,不如做保险的,我工资最低的
作者:2018年8月 时间:2018-10-08 15:43:37
  楼主,没有关系,你还很年轻,我都快40岁的人了,也还在做淘宝,虽然赚钱不多,但是够一个人工资,我很满足,从前买过很多东西,文具,饰品,特产,慢慢就找准产品了,你在外面机遇多,可以的。
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-08 17:11:43  评论

谢谢你的鼓励。 每个人的机遇都不一样。今天翻扣扣,突然翻到五年前就加的卖家群。当时一起刷单的一个淘宝店主,五年前还是几个钻,开一个店而已,现在在全国已经有四十多个分销商了。 当时跟她聊的很好,现在几年都没联系了,人家当老板越做越大,我一直是打工的,差距真大啊
我要评论
作者:2018年8月 时间:2018-10-08 15:44:27
  楼主加油
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 20:43:15
  晚上老公公司请吃饭,让我去我没心情。
  一个人在家,难受想哭哭不出来。
  老公虽然利润高,但都不是现金流,总是网里面垫钱,然后一家家要账。
  我觉得钱不在自己手上,怎么能算自己的呢?
  现在感觉看不到希望,压力太大了。甚至后悔生了儿子,感觉对不起他,养不起他。
  我一个当妈的人了, 一点都不成熟,我什么时候才能长大啊。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-08 20:45:46
  想去看心理医生看不起了。反正这里也没人认识,就当树洞吧。
  经常想念老板和同事,但是都不敢联系了,怕他们知道我的落魄。
  朋友更是没有,二三好友也不在这里。大家都忙着工作,没空听我发牢骚。
作者:阿叶y 时间:2018-10-09 12:31:51
  先说第一个我觉得不妥的地方,楼主说老板老婆跟他结婚十年,给他生了两个儿子,他还是要出轨,还是要离婚,而你跟老板娘接触也就几次,你觉得她很有素养,问题是你在老板同事的面前,和跟你老公相处的时候是一样的?外人比如那个洗手间遇到的女人,可能也会觉得你人很好,但是你会把对老公的态度展现给她吗?所以老板娘这样在别人表现得有素养的女人,鬼才知道对家人做过什么事说过什么话,你看到她做的好的那面,忽略其他,再看到她的结局,立马把(有素养)与(没卵用老公还是会出轨男人靠不住)划上等号,然后在心里想,反正男人都是要出轨的,干嘛对他好
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-09 13:27:10  评论

很感谢你认真看了我的帖子,并且认真的分析了。其实这个道理我当然明白,人在家里和在外面是不一样的。但是你真的不太了解我们老板。自从我进公司开始,他沾花惹草不是一两天了。光我们同事之间知道的就有两三个,我们老板还当面见过其他同事泡妞秘籍。所以我才会有这个看法
  • 阿叶y: 举报  2018-10-09 13:39:51  评论

评论 鱼鱼li:要么是他本质花心,要么一半是为了欲望,一半是为了报复妻子
作者:阿叶y 时间:2018-10-09 13:00:59

我不知道你到底爱不爱他,爱的话怎么会在吵架的时候说他赚的少,存不到钱,说老家市里买的房子也是你出大头,他出小头?你不是不知道对于男人来说,嫌弃他无能没用赚的少意味着什么吧?或许你们之间发生过很多数不清理还乱的事情,但是这样说你的丈夫,恐怕一个是楼上我说的那个心理在作怪,另一个就像你说的,你缺乏安全感,你没自信他爱的是你这个人,你觉得他是因为你赚的多才对你好,你认为你不值得被人爱。
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-09 13:28:37  评论

是的,是从小被父母挖苦,导致自卑,不相信自己值得被爱。对人对事总是容易产生悲观看法。
  • u_109650265: 举报  2018-10-11 16:08:16  评论

评论 鱼鱼li:那就自己爱自己,推荐你看看周梵写的《当你开始爱自己,全世界都会来爱你》不是什么空洞的鸡汤,是真实有操作性的。我不是也不是托,是自己看了觉得好才推荐的
作者:阿叶y 时间:2018-10-09 13:09:00
  你不信,我姐也不信。她从小就比我多心玲珑。有一次我们去泥塘里捉田螺,腿上手上头发上都是臭臭的黑泥,她是长头发,我看到她漂亮的蝴蝶结上沾了泥,伸手就帮她清理,她看到我自己都没弄好反而帮她,一下就躲开了。她问我怎么不先把自己弄好,我说我帮你啊,她不信,一脸你别想骗我的表情说,真的?我说这还有假啊?回家后她把冰箱里剩下的两个无花果拿出来塞到我手上,说我知道你肯定是为了这个,你吃吧。那时还小啊,我根本不知道她在说什么,直到长大后才明白。你看,你跟我姐多像啊
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-09 13:30:44  评论

看了半天明白了你说的,有时候的确有这种心理。 我每次提离婚我老公都不离,一开始没孩子他说舍不得几年的感情,后来有了孩子他说舍不得孩子,舍不得这个家。我就私以为他是舍不得房子和孩子,但绝不会舍不得我。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-10-09 13:31:33
  你还年轻呀,不如趁这个时间多了解一些新资讯,明年开春再找新工作!
作者:阿叶y 时间:2018-10-09 13:34:46
  见到两明星复合就大喊又相信爱情了,见到朋友圈里天天秀恩爱的两个人分手,或者ta亲戚朋友同学闹离婚,反目成仇,立马对自己将来的感情没一点信心的人,应该是很多吧,原来我以为这样的人都是没什么阅历的学生,后来发现居然不是。这世上天生以伤人为乐的人可以说是很少很少,大部分都是不希望自己变成恶人的,但是有的时候,别人有心无心的一个举动,会让你放下包袱,觉得怎么对ta都是说的过去的。楼主一定也体会过这种感觉。所以那些无比狗血,女方全力付出却遭到白眼狼男人负心对待的帖子,如果是真的话,女方一定是做了什么事并且隐瞒不说。如果你真心付出,不做过分的事,男人也不是四大恶人,是不会这样发展的。
作者:阿叶y 时间:2018-10-09 13:48:05
  比如有个楼主,她婚前婚后一再强调,不爱了可以分开,但绝不能接受他的背叛,他答应的好好的,后来疯狂外遇约炮,被发现了还不知悔改洋洋得意。楼主问自己问别人,为什么他不干脆离婚,要这么刺激她背叛她羞辱她。我当时回答,他知道出轨会让你痛苦,所以他出轨,他知道直接离婚你不那么难受,所以他不离,因为他就是要刺激你背叛你羞辱你。夫妻之间发生什么事,岂是外人能了解到的,因为别人不成功的婚姻与事业就对自己没信心,实在是没必要
  • 阿叶y: 举报  2018-10-09 14:04:52  评论

刚才漏了说,还有一点就是,楼主千万别再刺激你老公,别再做伤害他的事,否则哪天你一个不留神,刺到他心底,让他对你再无愧疚与爱护,到时做出什么事就不好说了,否则我为什么分析你老板出轨的原因?
我要评论
作者:阿叶y 时间:2018-10-09 13:56:56
  因为楼主和我姐像,我就多说了两句。还有其实那个说“三十岁都不好找工作了,政府还要六十岁才准退休,这帮脑残不知道三四十岁后基本不好找工作吗,除非专业技术或者高管”的人,他说的脑残指的是政府,楼主大概是最近烦心事太多,体会错了。他说的社保挂靠我遇到过,这种事情哪里能搬上台面说,只能靠跟别的老板搞好关系才好操作。他虽然说话不好听但是提供了思路这不也是种收获吗?
  原来觉得楼主老公很好,后来看到他去做了销售,,,讲究狼性文化的销售,,只能祝楼主多福了
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-09 13:57:36
  @阿叶y 2018-10-09 13:48:05
  比如有个楼主,她婚前婚后一再强调,不爱了可以分开,但绝不能接受他的背叛,他答应的好好的,后来疯狂外遇约炮,被发现了还不知悔改洋洋得意。楼主问自己问别人,为什么他不干脆离婚,要这么刺激她背叛她羞辱她。我当时回答,他知道出轨会让你痛苦,所以他出轨,他知道直接离婚你不那么难受,所以他不离,因为他就是要刺激你背叛你羞辱你。夫妻之间发生什么事,岂是外人能了解到的,因为别人不成功的婚姻与事业就对自己没信......
  你误会了,真不是因为别人的婚姻对自己没信心。就是现在年纪大了找工作受阻才越来越不自信。
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-09 13:59:59
  我也想去做销售,但是我这内向的性格,不善沟通,口才不好,被人拒绝两下可能脸上都挂不住,我都对自己发愁。
  我一个朋友跟我一样大,她在卖平安保险,坚持一年多了,也不知道现在怎么样,反正这些做保险的人,也不会说实话,问也问不出来。
作者:羞涩的马甲2018 时间:2018-10-09 14:08:59
  楼主,我也是30,工资8000,到手7500,有社保,也裸辞了。下周三就办离职手续。像我这样没有技术的,深知如果辞职,下份工作绝对是比现在的工资低!但这里上班的氛围太压抑了,在这里上班没有到一边,感觉自己都苍老了许多,所以我还是选择了辞职!对了,我还有两个小孩要养呢。我觉得吧,工作不是生活的全部,开心工作,快乐生活,楼主加油!天塌了还有那位顶着呢,再说啦,天永远也不会塌的,乐观点,哈哈!
我要评论
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-09 14:15:48
  @阿叶y 2018-10-09 13:56:56
  因为楼主和我姐像,我就多说了两句。还有其实那个说“三十岁都不好找工作了,政府还要六十岁才准退休,这帮脑残不知道三四十岁后基本不好找工作吗,除非专业技术或者高管”的人,他说的脑残指的是政府,楼主大概是最近烦心事太多,体会错了。他说的社保挂靠我遇到过,这种事情哪里能搬上台面说,只能靠跟别的老板搞好关系才好操作。他虽然说话不好听但是提供了思路这不也是种收获吗?
  原来觉得楼主老公很好,后来看到他......
  你这么一说我又回头看了这句话,猛然发现的确是我理解错了。我以为这个脑残骂的是我,现在发现的确是在骂ZF。我是要跟这个朋友道个歉了。
  做销售也是为了养家糊口,至于狼性文化,不是你想的那样。他们公司不搞房地产那一套,就是跑业务,维护客户,与客户打好关系就行了
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-09 14:24:38
  @羞涩的马甲2018 2018-10-09 14:08:59
  楼主,我也是30,工资8000,到手7500,有社保,也裸辞了。下周三就办离职手续。像我这样没有技术的,深知如果辞职,下份工作绝对是比现在的工资低!但这里上班的氛围太压抑了,在这里上班没有到一边,感觉自己都苍老了许多,所以我还是选择了辞职!对了,我还有两个小孩要养呢。我觉得吧,工作不是生活的全部,开心工作,快乐生活,楼主加油!天塌了还有那位顶着呢,再说啦,天永远也不会塌的,乐观点,哈哈!
  我辞职之前想的是,找一个有社保的公司,给我六千都行。因为我朋友都说没社保没有安全感,等于裸奔。现在看你做的正是我想象中的工作,不知道你为什么还辞职。
  我上班的地方倒不是压抑,就是看不到希望。同事平时都是无所事事玩手机,我很怕在那样的环境,时间长了会越来越没有上进心。
  在公司也得不到老板器重,总是让我想办法,出方案,但是写出的方案他又几乎没用过,感觉自己很没用价值感,很挫败,唉,现在想想,其实这工作也没那么好吧
我要评论
作者:gadash123 时间:2018-10-09 15:16:23
  到哪都一样,生活就是这么严酷
作者:Almily的甜甜圈 时间:2018-10-09 16:32:56
  不要纠正他犯的错误,应该让他自己负责后果。
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-10-09 17:22:57
  楼主真傻
  我建议你还是做淘宝
  你有淘宝的运营经验吗?如果有就行
  货源就上淘宝找
  比如你说你以前的上家给你的进货价比他在淘宝上还高
  这个很正常,你就用小号去他的淘宝店拍就行了
  做代购
  还有一点就是在淘宝做,不要太和淘宝 较真了
  不要太和客户去争,在淘宝你争不过客户的,有时候赚的多,亏的少,就是赚了
  尽量不要去做定制的货
楼主鱼鱼li 时间:2018-10-09 18:13:21
  在等饭呢,现在我抠的要命,超过十二块的盖浇饭都不敢点。老公每次要跟我去看电影我都说哪有钱看,留点钱给儿子吧。

• ty_136252782: 举报  2018-10-11 14:14:53  评论

身体是革命的本钱,节约闹革命?
  • zhanghai66: 举报  2018-10-11 18:06:54  评论

楼主厉害啊,我再穷都要大吃大喝,控制不住
作者:呼喊你的好名字 时间:2018-10-10 13:08:41
  怎么没了
作者:ty_可比克876 时间:2018-10-10 15:57:36
  同样迷茫,没有辞职,但是活儿很少,技术类的工作,但是很偏门,其他地方干不了,我也做过淘宝店,失败的经历吧,现在也想找回来,总得慢慢摸索不是
  • 鱼鱼li: 举报  2018-10-10 23:31:59  评论

我之前的工作也比较偏门,我入行前听都没听过。现在想转行就犯愁。
我要评论
作者:我是凑人数的 时间:2018-10-11 11:42:51
  没社保公积金不值
作者:东方培训网 时间:2018-10-11 12:32:10
  慢慢来吧,现在正处于经济不好的阶段!
作者:奔跑吧豆包 时间:2018-10-11 12:33:41
  抱抱亲,看你写的就像看我自己。

我也是上班给人家弄淘宝店京东店,很憋闷,销量不好了老板找你,销量好不容易上去了,老板一句话,说不做就不做了。自己的血汗就是无用功。没办法,公司是人家的。公司连运营都没有,什么都是自己做。

现在尽管还上着班,整天焦虑的要命。身边很多朋友都说你会弄淘宝店怎么不自己去做。自己深知里边的不容易。有口难辩,欲哭无泪。

三十多岁的年纪,很尴尬。不知道别人是怎么赚钱的,自己就是越上班越穷。

唉~
作者:零落心歌 时间:2018-10-11 12:40:19
  你不是所有流程都参与都懂了么?自己找个项目自己当老板呗。没钱么找贷款找投资
作者:水深流缓2012 时间:2018-10-11 12:40:34
  有钱没钱,都是过日子,更何况,你们家的日子远远没有到山穷水尽的地步

你每天说钱钱钱,那么焦虑,其实会影响到你的丈夫和孩子,让他们也变的不开心,压抑,所以说,一个乐观的母亲和妻子是多么重要,你一定一定要调节自己

既然已经退休,过去的工作和事就不必多想了,打起精神,去寻找新的赚钱的行业和工作,该吃吃,该喝喝,就当自己辛苦多年,放假了,给自己好好放松放松。

务必调整好情绪,这个比赚钱重要的多了!
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2018-10-11 12:54:31
  问题出在你自己本身,还是自己多找找自己的原因吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规